一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテル京セラに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(鹿児島県/霧島市) [全328室]
    YAMARON

鹿児島空港から近い便利なホテル

客室はシンプルではあるが必要十分な条件を整えていて、使い勝手もいい。鹿児島市内や霧島市内からのアクセスが良好で、鹿児島空港からも比較的近い距離にあり、観光客にとって便利な立地です。また、温泉の泉質も良く、朝食のビュッフェは鹿児島の名物も盛り込んであるのでいい感じです。

アキラ50

ご迷惑掛けました

久しぶりにホテル京セラを2泊利用しました。1泊目は晴天にも恵まれ快調でpm2時まで予定無くのんびりとホテル周辺を散策でき、老舗和菓子店や黒豚しゃぶしゃぶを楽しむ事が出来ましたが2泊目の夜中に体調不良になり救急車を呼ぶ羽目になり夜勤の従業員の方にはご迷惑をお掛けしてしまいました。救急車対応やら翌朝のタクシー手配やら助かりました。何とか無事家に辿りつけました。ありがとうございました。2日目の朝食は何を食べようか楽しみにしていたのが食べれなくなってしまったのが心残りでしたが久々の鹿児島満喫出来ました。敢えて言うと設備等が少し古臭くなってきてるな〜と言う印象を持ちました。

出張ですけど

期待していましたが…..

本館、別館がある事を、知らない人にとったらびっくりします。 る建築家黒川紀章氏が手がけたホテルと楽しみにしていたら、別館で普通のややこし間取りのホテル。タイミングですが、どこかの研修組と同じでエレベーターも、朝食も混雑しており、最低なホテルでした。 いわゆる、普通のビジネスホテルよりも悪く、とても残念な宿泊でした。 本館に泊まる方と別館に泊まる方と、区別するような接客でした。 2度と泊まりたくないホテルになりました。

ミントミントチョコ

良い感じ

飛行場からのアクセスよいので、利用させていただきました。 ベッドにはエアウェーブが使われ、部屋からは桜島も見え、鹿児島の財宝のお水と、おいしいコーヒーメーカーもありました。 地下には温泉の大浴場もありました。 飛行機後の疲れを部屋にて癒すことができました。 気配りがあちらこちらに感じられ、良いホテルでした。お世話になりありがとうございました。

(-_+)vv

ホテル京セラということで、一度泊まってみ...

ホテル京セラということで、一度泊まってみたいと思い今回宿泊しましたが、地元の方々が利用する宴会ホテルという感を持ちました。実際、20時頃までは宴会利用の方々でそこそこ賑わっていましたが、金曜の夜にもかかわらず、それ以降はあまり人の気配を感じませんでした。そういう意味では、週末でも落ち着いた滞在が出来ました。 当日は鹿児島空港から路線バスで向かいましたが、まずその本数が非常に少なく、バスも車寄せではなく、接続道路の屋根の無い普通の停留所を利用する形です。到着時は結構な雨で、荷物を持っての移動は苦労しました。また停留所からは歩行者用のショートカットの取り付けも無く、車の動線と利用する形で雨の中、遠回りを強いられます。 ホテル入り口にはベルらしき方を拝見しましたが、特に声がけは無く、恐らく公共交通機関を利用して訪れる客は想定していないものと感じました。 チェックイン・アウト時のフロントの方、食事処でのスタッフの方々の対応は丁寧で、また若い従業員の方々も多く、それなりのポテンシャルはあるものと思いましたが、何となくせっかくの人材を生かし切れていない感を受けました。 設備はきちんと清掃されていて問題なかったですが、竣工からの年月を経ており、経年劣化の印象は拭えません。 個人的にはリクエストベースで良いので、隼人駅までの送迎、本来は鹿児島空港までの送迎(有料で構わない)は必須では無いでしょうか? 現に空港から同じバスに外国人の利用者もおり、京セラの名を冠しているホテルとしては少々悲しかったです。

川きょう

お部屋が広くて綺麗

部屋は比較的広くて明るくて作りがしっかりしてます。空気清浄機もあります。バスユニットは古めですが、問題ありません。お風呂は大浴場を利用。タオルの貸し出しもあります。広すぎて面倒ではある。が、しかし、シャワーヘッド.ドライヤーがRefaでした。女子はテンション上がります。スマホを繋ぐ充電器もデスク引き出しにありました。

ななななまなな

飛行機が飛ばなくて!

飛行機が飛ばす、急な宿泊でしたが、とても良かったです。鹿児島空港からも近かったので、良かったです。鹿児島市街まで行った人たちもいましたが、市街までは1時間くらいかかるので、とても大変そうでした。

オズワルディ

アクセスがとても良い

空港までのアクセスは抜群です。 価格が適度で非常に利用しやすいです。温泉があるのも嬉しい。 お願いとしては、吹き抜けのため夏は廊下エリアが暑いことと、部屋の空調が少しカビっぽく、喉が痛くなるので、ここが改善されると嬉しいです。吹き出しのところにホコリがあったのも気になりました。 でも、このエリアでは一番の利便性だと思います。