一休の日セール 人気宿スペシャル

クロスホテル札幌(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/札幌市 札幌駅 徒歩5分) [全181室]
    hakunamatatan

ラウンジはないかな?

ラウンジ付きのプランで楽しみにしてましたが、昼間は男性と女性が対応されてましたが、夜行くとまさかの女性1名で接客、満席でおつまみは、ほとんど補充されず、補充してもすぐに無くなり、ワインも無くなり、あれで1人3000円では、、連泊で次の日も利用しましたが同じ結果でした。ラウンジ付きプランはおすすめ致しません。展望風呂は汚かった。

Lion Queen

立地が良く街歩きにはとても便利

立地が良く街歩きにはとても便利。チェックインが前払いの人を含めて全て機械なので、ビジネスホテルっぽく、高級感はゼロ。お部屋のバスルームのシャワーホルダーの位置が変な場所でかなり使い勝手が悪かった。あと、部屋のエアコンの効きが悪く、窓に近い側は暑かったのが気になる所でした。ラウンジは何故か夜遅くでも、子供が走り回っていたので雰囲気はイマイチでした。 クロスフロアの(札幌の有名店の)コーヒー豆のサービスは好印象。朝食会場はテーブルがびっしりで混んでいて圧迫感はあるものの、お料理の並べ方やラインナップがとにかくオシャレでセンスが良いので、美味しくいただけました。

moana0601

活気あるおしゃれなホテル

スタッフの方々が元気で明るい印象。スタイリッシュなホテルです。部屋も広くて使いやすいです。大浴場も脱衣所も広くて使いやすいです。駐車場は立体駐車場が隣接しています。駅から近いので食事にも困らないです。ダイヤモンド特典で頂いたクーポンは近隣の飲食店で使用できたので、良いです。

チャーリーのママ

Les Misérables札幌公演

Les Misérablesの札幌公演のため宿泊しました。シングルで予約したのですが、ツイン濃度お部屋で広く快適でした。 札幌駅より地下道路で行くとスーツケースを持っていても歩きやすく便利でした。 時計台の近くで、テレビ塔、大通り公演、赤煉瓦庁舎など札幌ならではの観光にも徒歩で行けました。 なんと言っても札幌芸術文化劇場にとても近いのが良かったです。 屋上にある温泉は露天風呂もあり広く良かったです。シャワーヘッドがリファ、ドライヤーがダイソンと女子の好きなアイテムが揃っているのが人気の秘密とも感じました。 とても便利で快適な宿泊であり、次回札幌に来た時は、是非泊まりたいと思っています。

Akaridon

のんびりと寛げました

クロスフロア デラックスダブルに1泊しました。 35平米とゆったりとした広さ、使いやすいレイアウトで寛げました。 リビングの窓・ビューバスの窓からはテレビ搭が見え楽しめました。キングサイズのベッドからも、寝そべりながらテレビ搭が見え、夜はカラフルなイルミネーションを楽しめました。 ただ空調を止めても、どこからか冷たい風が吹いてくるのが気になりました。 2Fのミートラウンジですが、 おつまみがおいしいですね。様々なお酒を楽しめました。お箸があると食べやすいように思われました。 朝食は、うーん残念ですね。 豪華さが感じられませんでした。品数が少なく感じられ、以前よりも内容が寂しくなったような気がしました。 18Fの大浴場の露天風呂は楽しめました。 ダイヤモンド会員の特典も提供されますから、全体としては満足しています。

Gemini 1111

宿泊して良かった

ずっと宿泊したいと思っていたホテルでした。しかも希望通りのプランで宿泊できましたので、満足しかありません!予想していた通りでした。お部屋のお風呂がもう少し綺麗だと、もっと良かったかな?お掃除は行き届いていましたので、経年劣化だとは思います。アメニティも、女性からすると、個包装の物があると嬉しいかな?と言う贅沢な希望が少しだけ有ります。でもスタッフの方々のちょっとした気遣いや、ホテル全体のおしゃれな感じなど、また絶対に宿泊したいと思いました。できれば連泊したいですね。ありがとうございました。

コンビニたくさん

贅沢な気分で宿泊

優雅に贅沢な気分を味わいたい時、記念日などに利用したいホテルです。部屋の雰囲気、ホテルの雰囲気が好きです。またリッチも良いです。

Jun Men

ここのホテルは、間違いない!

北海道旅行には、最適で立地も観光名所の直ぐ 近くでクラブラウンジもCPも良くアルコールも 豊富で満足出来るホテルでした。 リピート間違いないホテルでした。

勿体無い

設備

この時期まだまだ朝夕寒い、暖房セットしても冷風しか出ず最悪、フロント謝るだけ、駐車場遠い

こよる

とても快適に過ごせました

2泊3日の札幌旅行で利用させていただきました。すべてにおいて、「ちょうど良い」と感じ、とても快適に過ごせました。朝ごはん、とっても美味しかったです!大浴場は必要十分なのですが、ジェットバスがあるとさらに良かったなと思いました。また札幌に行くことがあれば利用したいです。

個人的な感想です

接客が素晴らしい

接客が素晴らしいかったです。 また利用したいと思います。 ありがとうございました

yyoshimoto

いつもながら素晴らしいサービスです

札幌出張時には定宿としています。 ビジネスホテルとして何時も素晴らしいと感じています。 「お食事」を3と評価したのは今回朝食は食べませんでしたが、以前利用したことがあるので美味しいのは知っています。 ただバーが飲み放題で一杯ずつ飲めずに、毎回別のバーまで行かなければならなかったからです。 設備も新しく、ロケーションやサービスも良く、それ以外はビジネスホテルとして素晴らしいホテルです。

うに大好き

安定の心地よさ!

札幌に泊まるときは、いつも利用させていただいてます。 リピートする理由は、抜群の安定感と居心地の良さ! フロントのかたの対応も、いつも素晴らしく、 付かず離れずの絶妙の距離感ですし、部屋もいつも綺麗で気持ちがいいです。 今回もゆっくり過ごすことができました。 最近は海外のお客様も増えて、当初の隠れ家的?な雰囲気は薄れてきているのが残念ですが、また札幌へ行く時は必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Akaridon

朝食が今一歩

クロスフロア・ ハートフル<ラウンジアクセス付>に1泊しました。 チェックイン時にダイヤモンド会員の特典を頂きお土産で利用でき良かったです。 お部屋は洗い場付きお風呂場がとても広い35平米のお部屋でした。 ビューバスからはテレビ塔が綺麗に見えて楽しめました。 2Fのラウンジが利用でき、軽いおつまみとお酒/ジュースが飲しめました。 大浴場はインバウンドの方々で混みあっていたので利用しませんでした。 朝食ですが、品数も少なく残念な気がしました。 オープン当初はもっとおいしかったような気がしました。

もりけいちゃん

おせわになりました

家族旅行で6名で利用させていただきました。4歳の孫娘が雪だるまを作りたいとのことで北海道旅行となりました。小さい子が利用できないラウンジが多い中当ホテルは小さい子も利用可能とのことでラウンジも楽しめました。また、ホテルの前の広場で雪だるまを作りました。目はチョコレート、とても可愛い雪だるまが完成しました。このまま無事に終わると良かったのですが免許証の入ったカードケースを紛失してしまいフロントの方、ルーム係の皆様にお手を煩わせてしまいました。結局見つからなかったのですが一生懸命に探していただきありがとうございました。北海道を訪問する際はまた利用させていただきます。

さらさらさらさら

イスや寝具が寝心地良かったり座りごこちが...

イスや寝具が寝心地良かったり座りごこちが良くて快適でした。 朝食がランチビュッフェのイメージで行ったため残念感が強かったです。でも味は美味しかったです。 道民ですが特に特色は感じませんでした。 露天風呂に手すりがあるともっと安全に入浴できるので高齢者や障害者でも過ごしやすい環境にしてもらえるともっと利用者が増えるのではないかと感じました。

drekun

北海道食べ歩き旅行

家族3人で食べ歩き旅行で利用させて頂きました フロントの方や廊下ですれ違うお掃除スタッフの挨拶などとても気持ち良い対応でした ラウンジスタッフも親切でお酒や軽食等も充実してました ただ朝食の際にレストランで案内される男性スタッフは雑に感じました 3人別々の席でお願いしますと言われたので4人席が空くまで待ちますと伝えたのですが受け入れてもらえず1人は朝食を諦めました 部屋は無駄なスペースがなく工夫されてる作りでとても良かったです また利用させて頂きます ありがとうございました

arigatothanks

お部屋が思ったより狭かったですがコンパク...

お部屋が思ったより狭かったですがコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。朝食がどれもおいしくて満足でした。ラーメンサラダを初めていただきました。また札幌に行ったときは利用したいです。

15milk!

フロントは素晴らしいが、ラウンジは残念

雪の中、荷物だけでも預けたくて早めに到着したところ、フロントの方がすぐにタオルとカイロをくださいました。そして、お部屋の準備ができている、とチェックインもさせてくださいました。 寒い中、濡れながら歩いてきたので本当にありがたかったです。 一方、ラウンジは外出から戻って20時頃に伺いましたが、保冷ケース内の料理は残りもののような状態。前回利用した際にとても美味しかったフォカッチャ?は既になくなっており、補充もないとのこと。外が寒かったこともあり、温かいものが欲しかったので、とても残念でした。

はむにゅ

次も利用したいです

朝食ビュッフェが充実していました。スープカレーおいしかったです。大浴場は、部屋で混雑状況をチェックできるのは便利でした。浴場の脱衣場の床をふく用具があったらもっとよかったです。

sumire3939

久しぶりの宿泊に大満足!

前回はコロナの影響がある頃で、朝食をランクアップしていただいたのを覚えてます。その後札幌には年2回ほど来て、色んなホテルを開拓してるなか3年半振りのクロスホテルでした。 落ち着いた部屋は広く、洗面・バスルーム・トイレが別で大変使いやすく清潔でした。 温泉ではありませんが、登山帰りの疲れた身体に大浴場の湯船は気持ち良かったです。ダイアモンド会員特典があり、コスパ的にも大満足の宿泊で再訪ありと思ってます。 また予約コメントの確認メールに、細かい気配りを感じました。

たぬきと子どもたち

快適に過ごせました。

札幌駅からも時計台などの観光スポットにも近く便利でした。室内もオシャレで清潔、特に洗面所やバスルームが広々していたのが嬉しい。備え付けのコーヒーセットでこだわりのコーヒーを淹れるのを楽しみました。 また、清潔で広い大浴場もあるので、ゆっくり疲れを癒すことも出来ました。朝食も種類がたくさんあり、とても美味しかったです。 スタッフの方々も子どもに優しく話しかけてくださり、とても親切で温かなおもてなしをしていただけました。ダイヤモンド特典のプレゼントで館内のお土産まで購入でき、感激しました。札幌観光の際はまた利用したいです。

Mrs.Craig

よかったです

札幌駅からトランクゴロゴロ押しても苦にならない時計台の通りにありアクセスは良いです。飲食店コンビニも近く、真前には雪印パーラーがあります。ホテル二階がフロント、アメニティ類はフロント前で頂けます。ツインルームはユニットバスでトランク広げてギリ大丈夫、椅子二脚とテーブル、お水とコーヒー、緑茶紅茶?あったかな。空調ややよく効き。ラウンジサービス付きが呑兵衛には嬉しくスパークリングをフォカッチャとトリュフオイル、ポテサラでグビグビ楽しませていただきました。ダイアモンド特典で頂いた近所の飲食店などで使えるクーポンでオススメパン屋さんに行ってみて、そこのパンが全て美味しくて有り難や幸せでございました。お風呂がスカーっとして時計台も見えて気持ちよかったです。札幌時計台見ながらの長風呂と、今回味わえなかった雪印パーラーのパフェとその横の渋い和食屋さんに行ってみたいのでまた伺いたいと思っています。ありがとうございました。