クロスホテル札幌(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83すみっこ_!投稿日: 2026/7/16
立地が良かったです
札幌駅から地下道で行こうとして迷って結局地上からいきました!近かったです! 大通り公園にもすすきのにも徒歩圏内でとても便利でした。又次回もお世話になりたいです。お風呂は混雑していてシャワーが少なく待たないと使えなかったです。ラウンジはお酒も食べ物も美味しくゆっくり過ごせました。朝ご飯に食べた塩辛がとても美味しかったです。塩辛を買って帰ってきましたが、ホテルで食べた物の方が美味しいです。 どうしてももう一度食べたいので差し支えなければメーカー名とか教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 4.40メロンキツネ投稿日: 2026/7/8
駅近+近くに時計台もあって便利!
札幌駅から徒歩10分圏内かつ、近くに時計台も あるため、北海道観光初めての方は特に、 ピッタリかと思います! 内装もモダンでスタイリッシュな空間でとても素敵でした! 今回記念日で利用させていただきまして、 親切丁寧なご対応いただき、誠にありがとうございました!
- 4.17n.ノン投稿日: 2026/7/7
快適に過ごせました ラウンジのワイン、オードブルは絶賛で長居してしまいました ありがとうございます
- 5.00えんぴつくん2投稿日: 2026/6/23
また訪れたいです。
初めて北海道を訪れるにあたり、札幌での宿としてクロスホテル札幌を選びました。立地、バス・トイレ別の部屋を選べる、駐車場がある、ことが選んだ理由です。 実際に泊まってみて、とても素晴らしかったです。 札幌駅に近い観光に便利なホテルで、時計台やテレビ塔を見学し、夕食はすすきので食べて、帰りにセイコーマートに寄ってホテルに戻りました。すべて徒歩圏内でした。 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々にテキパキと対応していただき、ストレスがありませんでした。その上、皆さんとても親切で温かい接客でしたので、こちらも心がほっこりしました。駐車場の係の方もとても親切でした。 お部屋はとても清潔で、パジャマは上下セパレート(重要です!)、そして、無臭(最も重要です!)でした。備品として、B5サイズほどの鏡があり、使わなかったですが、メイクに便利そうでした。とても静かでしたので、ゆっくり休めました。 朝食付きにしましたが、同行者が「1泊では食べきれない」と悔しがるほど種類が豊富で美味しかったです。 次回、札幌を訪れる時も泊まりたいと思うホテルです。
- 5.00saraパパ投稿日: 2026/6/17
素敵な記念日になりました。
スタイリッシュな外観のホテルです。 ラウンジ利用付きの高層階のフロアで宿泊しました。 子ども利用OKとのことで、滞在中に家族みんなでラウンジも満喫することが出来たのも楽しかったです。 リンゴジュースやオレンジジュース、クッキーやチョコレート等、子どもと一緒に過ごせる品のチョイスが素晴らしいかったです。 また、今回部屋は高層階のプランにして本当に良かったと思いました。 妻へのお祝いのメッセージやプレゼント、室内のこだわりの珈琲セット、最上階の大浴場などサービスと心配り、施設の充実度に本当に驚きました。ありがとうございました。 子供用にもソファーベッドを準備いただき全員がゆったりと部屋で過ごすことが出来ました。 朝食も、朝の散歩の後、8時頃に伺いましたが、特に混んではいませんでした。レストラン内のスタッフの方の接客も良く、皆さまキビキビと動かれ、会場も広く、料理の補充もスピーディーで大変快適でした。本格的なスープカレーが絶品でした。 札幌駅や時計台、道庁も近く、観光にピッタリの立地です。タクシーも利用しましたが、ホテル目の前にすぐ来てくれました。 是非オススメしたいホテルです。 また家族で旅行の際は宿泊したいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 3.80ココリオ投稿日: 2026/6/16
立地と大浴場が良かったです
布張りの椅子に座ったら素肌に当たる両足に小さいブツブツがたくさん出来てしまいました コロコロがあれば良かったのですが、 臭いがあって着て寝れないルームウエアを敷いて座りました
- 4.50Miss Roomy投稿日: 2026/6/10
スタイリッシュなホテル
とても清潔で、新しいホテルかなという印象です。ホテル裏側に立体駐車場があるので、レンタカー利用者も安心です。少し歩くとまわりは食べ処がたくさんあるので、夕食には困りません。土地勘がないのですが、ホテルの建物が比較的に高層なので、歩いていても見えるため迷子にはなりませんでした。 思いの外インバウンド客が多く、朝食レストランは騒がしいです。落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。内容はそれほど品数は多くないです。朝はパン派ですが、パンの種類が少なかったのが残念。皆さんには自分でアレンジできるラーメンが人気があるようでしたし、和食系のおかずは多いようでした。久しぶりにカツゲンが飲めたのは嬉しいです。 大浴場、お部屋とも暗いです。部屋は思ったより狭く感じました。大浴場は周りのビルから丸見え?かと一瞬ギョッとしましたが、掃除に来た方に確認したら、外からは見えないガラスですと言われ安心(当たり前ですよね笑) スタッフの皆さんは笑顔で丁寧な接客をされていて、大変好感が持てました。ありがとうございました。
- 4.80Saaa:)投稿日: 2026/5/23
お得に3泊!
初めての北海道旅行。札幌中心に回る予定だったので、札幌駅から近いホテルを探しており、今回こちらに3泊しました。駅からホテルまで迷うことなく行けました。 ラウンジ付きのプランにしたので、毎日お酒やソフトドリンクを楽しむことができ最高でした。フードの種類は少なめではありましたが、3泊でも比較的お得な金額で宿泊することができたので、そういった部分を含めると満足です。 大浴場があったのもすごくありがたかったです。旅の疲れを癒すことができました。混み合うこともなく利用しやすく、清潔感もあり良かったです。 お部屋は1人の利用には十分な広さでしたし、ベッドも大きくて快適でした。ただ、荷物を置けるような台がなかったのは不便でした。 総合的にとても満足です。次回また札幌へ行く時にはリピ確定です。この度はありがとうございました。
- 4.33hdonko投稿日: 2026/5/19
Not too bad
- 5.00フジくんfs投稿日: 2026/5/9
GW利用
GWの利用。部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。札幌駅から徒歩10分程度ですが、近くにスープカレーSuage、開店寿司根室花まる、隣のビルには美味しい抹茶屋さんがありとても便利です。モーニングには刺身やいくらはないですが、スープカレーや味噌ラーメンがありおすすめです。次回もよろしくお願いします。
- 4.33nomtel投稿日: 2026/5/2
ラウンジ利用
ラウンジの利用を楽しみに予約しましたが、メニューは連泊しても同じで品切れ率も高め、席も少なくてお客さんが多いと座れません。 期待値が高いとガッカリするかも。 周りにはサッポロクラッシックも含む飲み放題が激安の居酒屋さんが多いので、ラウンジ付きプランでルーム料金を上げるならおとなりの居酒屋さんで夕食の方がアリだと感じました。 ラウンジプランのツインのお部屋は広くて綺麗。 お風呂も良かったです。 次回はラウンジはつけないかな。
- 4.60くぽの湯投稿日: 2026/1/17
大雪
電車の運転見合わせ及び大幅な遅延で疲労困憊の中チェックインはセルフでスムーズにすませることができよかった。 トイレのシャワーの反応がよくなかったように感じます。 大浴場があるのと札駅からアクセスが便利なのでお気に入りホテルです。 また利用させていただきます。
- 5.00ラムタッコ投稿日: 2025/12/3
スタイリッシュなホテル
今回は記念日での予約でした。 スタイリッシュなホテルで以前から気になっていました。 エレベーターやフロント等細部に渡って使用するたびに楽しませてくれます。 大浴場からの景色もとても良いです。 テレビ塔の時刻も見えてゆったりと疲れを取ることができました。 時計台の裏側で立地もとても良いので移動もらくでした。 スタッフの方の対応もとても良く再訪したいと思います。
- 3.50ネコ好きじいさん投稿日: 2025/11/11
よく眠れる部屋
44平米の大きさというので期待して行きました。玄関から入って右左に寝室と客室が分けられているので大きいという感じはしませんでした。正面のお風呂は温泉があるので使用しませんでした。私はもともと寝入りがいいのですが、奥さんが軋み音のような音がするというのでよく眠れなかったとのことで、よく見てみると玄関の寝室への右側扉が吊り車を使った引き戸になっている。どういう塩梅かわからないが放置すると揺れる。揺れると戸袋に触れて音がする。定期的に小さな触れる音がするので、これは老化?ティッシュペーパーを何枚か重ねて動かないようにした。帰る時に説明しようとして忘れてしまった。
- 5.00hobohobo投稿日: 2025/11/10
スタッフさんの対応が良かったです
出張で利用。札幌駅やすすきのなどにも近く騒がしくもない良い立地で。部屋は清潔で広く、ドリップ式の珈琲が飲めるのも嬉しかったです。ラウンジでの無料のお食事に加え、朝食も地元食材やご当地メニューなどもあり美味しく頂けました。宅急便を頼んだところとても丁寧にご対応頂き助かりました。総じてまったく文句のない良いホテルでした。また伺いたいです。
- 4.50umenosato投稿日: 2025/10/22
快適な滞在でした
お風呂がよかったです。最上階の大浴場+半露天は眺めも良くて気持ちよかった。しかもお部屋のお風呂もこのクラスのホテルではとても広く洗い場もあり、これもとても寛げました。まあ両方あるのはもったいない気もしましたが。部屋の作りで気になったのはWriting Deskがないことですが、ビジネス客を対象にしていないということであればそれはそれで納得です。 朝食ブッフェはとてもおいしくて、たくさん食べすぎてしまいました。ホッケのちゃんちゃん焼きときたあかりのじゃがバター塩辛がとてもおいしかった。デザート(ティラミス、コーヒーゼリー、ソフトクリーム等)まで充実しておりちょっと感激です。フロントフロアに漂う素敵な香りも印象的でした。
- 3.83kaoririn投稿日: 2025/10/21
朝食がとても美味しかった
朝食のレベルが高いと思います。 補充も素早く、スタッフの気配りも良いと感じました。 フロントも外国人スタッフ日本人スタッフ共にチェックイン、チェックアウトとも好印象でした。 残念だったのは今回アサインされたお部屋の場所です。 エレベーターの目の前だったため深夜まで外国語が入れ替わり聞こえてきました。 隣室のドアの開け閉めも響いていたので訳ありの部屋かと思うほど。 大浴場は混んでいてゆっくり入れませんでしたが室内のお風呂が洗い場のある家庭用の風呂のような仕様だったので翌朝は大浴場ではなく部屋でシャワーを浴びたので問題はありません。 強いて言えば部屋のドライヤーもダイソンなら嬉しいです。 コストパフォーマンスを考えれば満足度は高いですが次回はエレベーターから離れた部屋をチョイスしたいと思います。 立地も時計台近くで良い場所だと思います。 駐車場も入出庫しやすかったです。ただし、チェックアウト近くは出庫が重なってしまったので時間に余裕を持った方が良いと思います。 次回も選択肢のひとつに入る予定です。 お世話になりました!
- 5.00フジくんfs投稿日: 2025/10/18
札幌ステイ
部屋のアップグレードありがとうございます。 大浴場も空いていて、快適に過ごせましたが、ただ部屋の空調が冷房のみで暖房に切り替えられず、夜は寒く感じました。 10月の札幌はやっぱり寒いです。
- 4.40kutuphane投稿日: 2025/10/5
北海道旅行
駅近で観光にとても便利なホテル。正ベッド3台というので選んだホテルです。バスローブなどがあり、お風呂に行く時には便利でしたが、濡れたタオルなどをかける場所が少なかったのは残念。観光後ラウンジで、北海道の美味しいおつまみと飲み物を楽しみました。
- 4.50Tabi1634投稿日: 2025/10/4
スタッフの方も丁寧!クロスホテルにして良かった。
やっぱりベッドルームとリビングが別なのが私達夫婦には最高です。 ラウンジも使えるし!! お酒を呑まれる方には コスパ最高だと思いますよ~
- 4.60ちぇぶのすけ投稿日: 2025/9/17
素晴らしい接客
簡易チェックインのホテルですが、まるで高級ホテルに来たようなフロント対応で感動しました。お部屋も清潔感と高級感にあふれて素晴らしかったです! ※私が見つけられなかっただけかもですが、化粧品や乳液などはアメニティバーになかったように思います。家から持って行ってよかったです。 ※大浴場も広くてよかったのですが、25時までなのに24:45〜24:50あたりから「すいませんがもうお時間ですー」と急かされたのが気になりました。脱衣所に行っても、時計の針を指差して25:15までには出るようにと、言われました。すばらしいお風呂をギリギリまで堪能したかったため、ドライヤーなどは部屋で行う予定で、上がったら5分たたず退出予定で考えていたのですが、少し気になりました。 ただ、本当にそのぐらいでコスパ考えると本当にとまってよかったです!今度は朝食もつけようかなと思います。ありがとうございました!
- 5.00信ちゃんママ投稿日: 2025/9/6
お手頃価格でゆっくり…
サッポロに来るたびお世話になっています。お手頃で気持ちよく過ごせるし、夜はお酒とおつまみをラウンジでいただけて、最上階のお風呂が最高です。特に半露天風呂は綺麗な空を仰ぎながら浸かるのが最高です。過剰なサービスが無く、気持ちよく過ごせるので、またサッポロに来たらお世話になろうと思います。
- 3.00ニューイヤー投稿日: 2025/9/2
好きなホテルですが…
お部屋のお風呂を利用しようと内側を触ってみるとざらざらしている箇所があり、まずはお風呂掃除から始めることに… 今まで宿泊の際気付かずにお湯を入れていたのか?お掃除が昔と違って雑になっているのか? それとお部屋自体は良かったのですが窓の景色が最悪な部屋(建物上2部屋だけはその方角かと思います。)だったので大好きなホテルだけにサイトにひと言書いて欲しかったです。
- 4.67キョン68投稿日: 2025/8/23
久しぶりの札幌の宿泊
毎年ファイターズの観戦しに来ていますがエスコンになってからは、新札幌や千歳ばかりでした。今回は札幌でと思って検索してたら口コミみていたら良かったのと2泊で安くなっていたので決めました。浴場に行きたかったのですがさすがに疲れてやめましたが主人は少々ぬるいって言ってましたので3ですが、フロントの方も朝食も部屋も大変満足しました。 ただホテルの入り口が分からず迷いました。入り口のパーキングにホテルの名前と矢印が書いていたら分かりやすいのにねと主人と話してました。 都会は車からは分かりづらいしホテルは中に入っているので目印があればと感じました また機会があれば来たいと思います。
- 5.00みっふぃー30A投稿日: 2025/8/12
総合的に良かったです。
フロントに人がいるのに機械でチェックインして下さいというホテルが最近多いのに、反対に機械でチェックインしようとしたら、こちらへどうぞとフロントの方が声を掛けてくださいました。朝食のバラエティがビジネスホテル以上でした。炭水化物ばかりのビジネスホテルが多い中、こちらはタンパク質のチョイスがたくさんありました。混雑してはいますが、席数も多いのですぐに座れました。 旦那が怪我をして救急車を呼んで頂くことになってしまったのですが、迅速に対応して頂きました。戻ってからも氷嚢を貸して頂いたり一歩先にお声掛け頂けて助かりました。ありがとうございました。
- 4.83金婚さん投稿日: 2025/7/15
快適な部屋
仲間4人とゴルフをするために2泊させて頂きました。以前から泊まってみたいと思っていた通り、部屋は綺麗でゆったりしていて最高でした。是非また利用したいと思います。
- 5.00AOBA!投稿日: 2025/7/14
駅近でリッチもよく 観光にも便利
駅近でリッチもよく 観光にも便利。 スタイリッシュなインテリアで クラブフロアに泊まるとラウンジが自由に使えて お酒 ドリンク おつまみが楽しめて 大満足でした。
- 5.00フジくんfs投稿日: 2025/7/6
今回もアップグレードしていただきありがと...
今回もアップグレードしていただきありがとうございます。今回も安定の快適さでした。また次回も宜しくお願い致します。
- 2.67hakunamatatan投稿日: 2025/7/2
ラウンジはないかな?
ラウンジ付きのプランで楽しみにしてましたが、昼間は男性と女性が対応されてましたが、夜行くとまさかの女性1名で接客、満席でおつまみは、ほとんど補充されず、補充してもすぐに無くなり、ワインも無くなり、あれで1人3000円では、、連泊で次の日も利用しましたが同じ結果でした。ラウンジ付きプランはおすすめ致しません。展望風呂は汚かった。
- 3.50Lion Queen投稿日: 2025/6/16
立地が良く街歩きにはとても便利
立地が良く街歩きにはとても便利。チェックインが前払いの人を含めて全て機械なので、ビジネスホテルっぽく、高級感はゼロ。お部屋のバスルームのシャワーホルダーの位置が変な場所でかなり使い勝手が悪かった。あと、部屋のエアコンの効きが悪く、窓に近い側は暑かったのが気になる所でした。ラウンジは何故か夜遅くでも、子供が走り回っていたので雰囲気はイマイチでした。 クロスフロアの(札幌の有名店の)コーヒー豆のサービスは好印象。朝食会場はテーブルがびっしりで混んでいて圧迫感はあるものの、お料理の並べ方やラインナップがとにかくオシャレでセンスが良いので、美味しくいただけました。