LA SHORO -ラ・松廬- ONSEN&VILLASに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(千葉県/鴨川) [全5室]
    リトリート希望

控えめに言って本当に最高!

本当に素晴らしい経験をさせていただきました! 家族がプールに行きたいと言うので、プールありきでお宿を選んだのですが、本当に圧巻の一言です。 まずお早くが本当に平屋の一軒家並に広く、空間がこの上なく贅沢です。浴室の洗い場や、お手洗いまで2つずつあります。 年数はそれなりに立っているようなのですが、どこも清潔で、使い勝手がよいです。 主目的でしたプールはとても大きく、4人で入っても自由に泳げるほどです。いやされました。部屋に浮き輪の膨らまし器があるのもありがたかったです。 バトラーさんも本当に親切でした。早く着いてしまったところ、クラブラウンジへ入れていただき、荷物も行き帰り車から運んで、さらに行きはあらかじめ部屋の中に入れてくださいました。 さらに、荷物を預けるのに、ケーキを持ってきていたので、当該の紙袋を渡す際に、気をつけていただきたいと伝えるためにケーキが入っています、とお伝えしたのですが、部屋に入るとケーキ用のお皿、おしぼり、カトラリーを揃えてくださっていました。本当に感動です。 部屋食や布団の上げ下げも本当に隅々まで気を配ってくださる、気持ちの良い方々にご担当いただきました。 食事も、夕食、朝食共に味も質もとても満足です!特にプランに付属している朝食は、ボリュームがあり、和食は朝から鯛のお刺身が出ました!洋食もシンプルながら丁寧なお仕事で、ソースやドレッシングも手作りで素晴らしかったです。 プール目的以外で伺いましたが、お宿自体すっかり好きになってしまいました。もう一度、すぐ伺いたいです!

hiyoko1114

プール広い!接客が丁寧!サービス良き!

プール、ジャグジー、露天風呂、洋室、和室たくさんの部屋があって満足です。 残念だったのはやはり広いため、プールの壁面が剥がれていたり、汚れていたり、木や虫がたくさんいました。 伸びていたりしていたので、植物の手入れもうちょっと力入れて頂けたら嬉しいです。 お部屋は広くて、天井が高いため、落ち着いた空間です。 接客はとても素晴らしかったです。 鴨川館別邸 ラ・松廬を担当して頂いたスタッフの方は毎回、何かお困りのことありますか?なんでも言ってくださいとたくさん声をかけて頂きました。 説明の仕方も丁寧で、素晴らしかったです。 ご飯はガーリックライスがどうしても食べたくて、お願いしたら特別に作って頂きました。 わがまますみません。 ありがとうございます。 とても美味しかったです。 来年違う部屋に泊まってみたいです。 ありがとうございます。

shigekun

設備面が特に残念でした。

設備関連では加湿器に水補充無しで尚且つ内部が汚れていた。コーヒーメーカーの使用説明書が実際の製品と異なり使用に苦慮した。浴室関連ではバスローブがクタクタ、他人のゴムバンドも落ちてました。サービス面ではバトラーさんのサービスは期待通りで満足してます。

ねこ・にゃんこ

朝食ブッフェのフロア担当の女性が全てを台無しに

早めの到着で車を駐車させていただきました。 終始大変行き届いた対応をいただきありがたかったです。 特にバトラーさんには絶妙な距離感で気持ちのよい接客をいただきました。 お部屋も清潔で広々していてくつろぐことができました。 ただ一つ、8時からの朝食ブッフェの女性スタッフ(髪をシニヨンにまとめた若い女性)にお料理の補充をお願いしたところ、無愛想な了解の旨の返事がありましたが何の対応もしてもらえませんでした。その態度が非常に不快なものでした。 (他の男性スタッフにお願いしたらすぐに対応いただきました。) 若い男性スタッフに受付で客案内の指示をしていたのでリーダー的な立場の方かと思います。 あのような不機嫌な様子で接客にでるものではないのでは? これまでホテルでも旅館でもこのようなことを体験した事がなかったのでとにかく驚きました。 他のスタッフの方には温かいおもてなしをいただいただけに残念でした。