- 南関東(東京以外) 旅館
- 千葉 旅館
- 鴨川・勝浦 旅館
- LA SHORO -ラ・松廬- ONSEN&VILLAS クチコミ
LA SHORO -ラ・松廬- ONSEN&VILLASに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00飯田会長投稿日: 2026/7/30
パートナーとの夏休み
とても素敵な施設で、楽しく過ごせました、 また行きます
- 4.83ぴぃちゃん2220投稿日: 2026/7/22
最高のお宿
初めての宿泊です。 今回は14回目の結婚記念日に宿泊しました! 鴨川シーワールド目の前の立地。 少し早めに駐車させて頂き、シーワールドも観光できました。 お出迎えから客室への入り方などバトラーさんの親切さに感激。ウェルカムドリンクの梨ジュースは美味しくて売店で購入させていただきました! お部屋はとにかく広い!綺麗。 リビングからプールが見渡せるのも良いです。 リビングに続く和室にお布団敷くのかなと思いきや奥に寝室まで!広すぎます〜! 2人には贅沢なお部屋でした。 テラスのプールもジャグジーもサウナもしっかりプライベート空間が保たれていて安心。 5室限定というのも納得です。 バーカウンターや冷蔵庫のドリンクもありがたく使用させてもらいました。 サウナ大好きなのでしっかり整い。 ロウリュ代わりの丸い氷も嬉しかったです! アメニティがThreeの化粧品なのも嬉しいポイント。 客室露天風呂も清潔で柔らかい泉質が気持ちよかったです!3回入りました〜。 シャワー場の天井が檜でできていて、これまた良い香りがして落ち着きます! タオルも充分用意されていて、足りなくなったら声かけてくださいと優しい言葉掛けにも感謝でした!! 夜は鴨川館のレストランでアラカルトとお酒を頂き、朝は部屋食にさせて頂きました。 夫婦で和・洋と別々のものを頼めるのも親切すぎる〜泣。幸せでした。 夫婦共にこんな良い宿は無いね、絶対また来ようねと約束しました〜! 次は連泊したいです。
- 5.00@キョロちゃん投稿日: 2026/7/17
設備もサービスもコスパも最強のホテル
完全プライベートで楽しめるプール、ジャグジ -、サウナ、露天風呂が最高でした!特にプールは家族だけで人目を気にせず、全力で満喫できました。 朝食のルームサービスもとても美味しく、朝から贅沢な時間を過ごせました。 これだけの充実した設備とハイレベルなサービスなのに、コスパが良すぎて感動しています。 必ずまたリピートします!
- 2.80naru.投稿日: 2026/7/9
気に入っていたホテルでしたが
今回の滞在はとても残念でした。 一つ一つは些細な事でも、重なると全てが台無しですね。
- 5.00ナッツマム投稿日: 2026/7/5
旅行の前日から早くもワクワクするプライベートプール!
一年を通していろいろな宿に宿泊しているが、ここはとにかく最高の場所。 温水のプライベートプールが何より楽しく、毎年ここに来ないと夏が始まらない状態です。 温泉露天風呂やジャグジーに加え、ついにサウナまで登場。 ジャグジーを水風呂としてお使いくださいとすすめられたが、その後にプールに飛び込めばそこも巨大な水風呂状態!本当に楽しかった。 今年は夕食も朝食もルームサービスにしたので、人目を全く気にせずのんびり過ごせた。 バトラーさんの細やかな気配り(頼まずともアイスペールの氷を交換してくださるなど)と、ちょっとしたおしゃべりが嬉しかった。 来年またお会いできるのを楽しみにしております。
- 4.83maekko投稿日: 2026/6/14
極上のリラックス宿
主人のお誕生日祝いに初めて宿泊させていただきました。バリ島を思わせるような雰囲気の外廊下を進むとお部屋に到着。お部屋には露天風呂をはじめ、プール、ジャグジー、サウナも付いていて ゆったりと過ごせます。サービスは付かず離れずで、細かいところにも配慮していただき、とても居心地良く過ごせました。お食事場所も、好みで選べたのが良かったです。家族全員が、また泊まりに来たいと思った 最高にリラックス出来るお宿でした。
- 5.00rk__投稿日: 2026/6/10
南国リゾート気分を味わえる素敵なヴィラ
南国リゾート気分を味わえる素敵なヴィラでした。プライベートプール・ヴィラ・サウナ・温泉まで揃っていて、非日常感がありとても満足です。 ヴィラ宿は食事が少し残念なところも多い印象ですが、こちらは夕食朝食きちんと美味しく部屋食でゆっくり楽しめたのが嬉しかったです。接客も丁寧で、滞在中気持ちよく過ごせました。お部屋も全体的に清潔感があり快適でした。自然に囲まれているので虫は多少いましたがそこは仕方ないかなと思います。 唯一少し残念だったのは、早めにチェックアウトいたにも関わらず朝食時間が埋まっていて9:30しか選べなかった点です。もう少し早い時間も選べたらさらに快適だったと思います。 総合的に満足度が高く、また泊まりたいと思える宿でした。
- 4.50miyumiyu411投稿日: 2026/6/3
楽しい滞在
プール、温泉、ジャグジー、サウナ…大好きなものがプライベートな空間で楽しめる施設がある事を知って楽しみにしてました! バリに来たようなインテリアと植栽で海外気分を感じられる客室でした。設備もとても良くて洗面スペースや身体を洗うスペースも2ずつあってゆったり過ごせます。旦那さんと2人で行きましたがグループ旅行とかも良さそうです。 スタッフの方も親切でとても心地よかったです。 お食事は一般的なものだったので今度は鉄板焼きとか変わったものを食べてみようと思いました。
- 5.00かわうそ@投稿日: 2026/5/28
贅沢させてもらいました
贅沢させてもらいました。隣の鴨川館から扉1枚開き、次の扉1枚は宿泊用の鍵でないと入れないプライベートな空間へ。ヴィラである部屋はとても広い。リビング、和室、寝室。また何と言っても、サウナ、ジャグジー、プールに露天風呂。プールとジャグジーに入るが為に水着を買って…。あいにくの雨でしたが、小降りになり入って楽しみました。部屋では、バリのCDが流れていて、バリ島の雰囲気が。ベットもダブルサイズで感激。 朝食のみのプランで、ルームサービスを利用。ご飯が1粒1粒しっかりとして美味しかった。胡麻ダレかかった鯛を更に茶漬けにしたり、おかずも私的には十分に味わいました。バトラーさんお二人に快適なご案内をしていただき、満足です。よかった。
- 5.00samoedo55投稿日: 2026/3/21
ヴィラ5回目の利用でしたが、毎回お部屋を変えて頂けて、新鮮でしたし、毎回お花が綺麗に手入れされていて、今回の部屋はジャグジー横に桜の木もあり、なんとも贅沢な空間でした。スタッフの方の応対も暖かく細やかで、心身ともにリラックスできました。 主人への誕生日のお心遣いも含め、本当にありがとうございました。サウナも気持ち良かったのですが、一つだけ気になったのはサウナの中に非常ボタンはなかったのに、部屋の電話がなくなり、自分の携帯からアプリを読み込んで電話 というシステムに変わっていた点です。主人と各々トライしましたが、電話はつながりませんでした。私は呼び出し音が消えた後無音になり電話が切れる 主人はマイクロックを解除していっても駄目だったようで。非常ボタンなしのサウナならば、電話はあったほうが良かった気がします。 また伺わせて頂きたいと思うので、その時どうなっているか、楽しみです。
- 5.00@_@///投稿日: 2026/3/2
おもてなしが素晴らしい宿
友人の還暦のお祝いで、4人で伺いました。 リニューアルでサウナがお庭に追加されていて、まだ加温されていないお風呂を水風呂に楽しめてとても良かったです。 夕食は、伊勢海老御膳と鮑御膳に、舟盛りを追加したお部屋食にしましたが、食べきれないくらいの美味しいお刺身にみな大感動でした。 お部屋の隅々まで、ホテルの気配りを感じるとても癒される時間を過ごせました。
- 3.83ヒロハチロウ投稿日: 2025/11/20
1泊でしたけどゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
- 4.67オスカル76投稿日: 2025/10/3
また行きたい
やはり貸し切りプールは最高です。 貸し切り露天風呂もジャグジーもあるので身体が冷えたら温めて、また泳ぐを繰り返しました。お値段は高いですが満足度は高いです。 夕飯は、お部屋で舟盛りとご飯セットを2人前 お願いしましたが3人で食べても十分な量でした かなりコスパがいいです。 朝食はブュッフェ、部屋での朝食、レストランでのランチを選べるのですが今回はランチをお願いしました。もちろん美味しかったのですが、お得感は一番低いかもしれません 次回はお部屋での朝食をお願いしようと思います。ホテルの方々大変お世話になりました。
- 4.83naru.投稿日: 2025/10/1
日常を離れて寛げました
3度目の宿泊。広々としたお部屋といつでも入れる露天風呂。プライベートプールとジャグジーは肌寒かったので入りませんでしたが、眺めているだけでも楽しい。 特に今回のバトラーさんはにこやかで明るく気遣いも素晴らしかったです。 宿泊特典でシャンパンが置いてある事はよくありますが、何も言わなくても氷を取り替えてくれることは滅多にありません。一人での滞在でボトル1本を飲むのに時間が掛かるので有り難い心遣いでした。 他の場面でも気さくにお声がけいただき快適に過ごせました。 次は連泊でゆっくりしたいと思います。
- 5.00キャンみんこ投稿日: 2025/8/18
何度来ても良いところ
8回目の訪問でした。 (全てのお部屋は網羅済み) お部屋は天井も高く広々として、毎回年寄りの母親も問題なく滞在でき、満足しています。 誕生日の旨は伝えていたなかったのですが、 食事の時におめでとうと乾杯していたのを聞いていてくださり、お誕生日おめでとうのメッセージ入りフルーツプレートを用意してくれました。 とても嬉しかったです。 以前よりフリーの飲み物もアルコールが少し増え、 種類も多くなっていました。 いろいろと滞在中は不自由することなく過ごせて また行きたいと思うお宿です。 水着等を乾燥?水切り?できるものがあるとさらに良いなと思いました。
- 4.83岡田スペース太陽投稿日: 2025/8/15
宿泊施設のせいではないですが
プライベートプールを希望して宿泊しました。 とても楽しく過ごすことができました。 スタッフの対応は良いです。 お風呂は長くゆっくり入れる温度で気持ちがいいです。 朝食をブュッフェでお願いしましたが、こちらは小さいお子さんが多く、ファミリー向けと思いました。 総じて満足しましたが、静かに朝食をとりかたっため選択を失敗しました。 夕食は美味しく、量もちょうど良かったです。
- 4.83ナッツマム投稿日: 2025/8/13
プールに落ちる葉っぱをすくうのもまた楽し・・・
毎年夏のはじめに伺うのが習慣になっています。 こんなにリーズナブルにプライベートプールを楽しめる場所は、関東ではここだけではないかと毎年思う。 夕食を久しぶりによしだやでいただいたが、以前より少しグレードが下がっている感じがしたので(お造りの新鮮さなど)もう少し頑張ったほうがいいかも。 朝食はルームサービスだったので、いつも通り問題なく良かったです。 とはいえ本当にプライベートプールは最高です。
- 5.00お鍋うどん投稿日: 2025/8/6
ゆっくり・のんびり出来ました!
本館には子供が幼い頃から最近まで何度か宿泊しましたが、別邸のこちらには今回初めて伺いました。なので、一休や公式サイトを何度もチェックしてから予約しました。 お部屋、お風呂やプールは写真通り清潔感があり大変綺麗で、バトラーの皆さんの気配りや笑顔での対応は大変良かったです。 夕食はお気に入りのよしだやでと考えましたが、1泊なので朝夕共に部屋食の和食にして食事は全て美味しかったです。クチコミを見てインスタント味噌汁を持参しましたが朝夕共に美味しく温かいお味噌汁が出て、紅茶も暖かく美味しかったです(笑)。欲を言えば、夕食の御膳のお品書きが有ればと思いました。 ラ・松盧の皆様、お陰様でゆっくり・のんびりの贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました、また伺います!
- 4.67TTerao投稿日: 2025/7/25
すべて満足出来たけど…
すべてにおいて行き届いたサービスでした。 折角ホテル側からダイアモンド会員特典でアーリーチェックイン出来ますと言っていただいたのに、別のお客さんの対応に追われて結局こちらから声を掛けないとチェックイン出来なかったのは残念かも。 横の連携連絡が出来ていないのかもしれないですね。
- 5.00エリンリン投稿日: 2025/7/16
充実しすぎた
自然の中なので、 多少プールの汚れとか、生えてる木から葉っぱとか木の実みたいなのが落ちてましたが、そればっかりは仕方ないかなと。とにかくめちゃくちゃ広いのと、内装が綺麗なのと、あの広さに対して掃除も行き届いてて、快適でした。リビングでくつろいで映画も見れるし、ベッドも和室もあるので、気分で寝るところ選べます。 客室のルームウェア?に関してはボタンが閉まりにくいのでそれは変えて欲しいところ。 露天風呂も気持ちよくて最高でした アメニティも豊富で準備されてるタオルの数もたくさんあるので、 夜、朝、お風呂に入れます。 プールにもたくさん入れました。 ドライヤーも良いもの使ってありました。できればヘアアイロンもあると嬉しいです。 とても満足で充実できました。ありがとうございました。
- 4.50チェリー姫投稿日: 2025/5/23
心が休まります
今回、2回目です。1回目は風光を利用しましたが、他の旅館のラウンジと比べると生ビールもないし、おつまみの種類が乏しくスタッフの方がいらっしゃるのに、補充もせず・・・だったので、もう利用するのはやめました。でも、お部屋はとても快適で本当にゆっくりできます。客室の温泉はとても心地よく肌がすべすべになります。タオルも足ふきマットも沢山置いてあるので、何回も入りました。お着き菓子は1回目の時のほうが美味しかった気がします。 あと、夏みかん?も前回は置いてあったのに今回はなかったのがちょっと残念。飲み物に絞っていただこうと思っていたので・・・ 売店ではびわゼリーに目がいったので、レジの方に「これは美味しいですか?」とお尋ねしたら、「お部屋の冷蔵庫に入っているので味見してみてください」とおっしゃったので、戻ってからみてみましたが入っていませんでした。でも購入して家で食べたら美味しかったです。お食事はルームサービスがおすすめです。1回目は朝食をバイキングにしましたが、お子様が多くガヤガヤしているので、お部屋の方がとっても美味しく静かにゆっくりいただけます。私は和食にしました。温かいものはもっと熱々がよかったですが、どれも美味しく満足しました。主人と息子は洋食。パンなのにバターがついてなかったのでそういうものなのかなと思いましたが、お電話したところしばらくしてバターとジャムが入ったかごを持ってきてくださいました。もう少し早くもってきていただけたらなあ・・・。気になるところも少々ありますが、全体的にはとてもよいところです。チェックアウトも12時なのでゆっくり過ごせます。 2回ともお天気が悪くてプールに入れなかったので、今度はプールを楽しみにまた泊まりに行きたいと思います。
- 5.00Captain_Quake投稿日: 2025/4/27
棚田米が美味しい!
初めての宿泊でしたが露天風呂付きの豪華な広い部屋、部屋出しの食事、そしてバトラーの方をはじめスタッフの心地よいホスピタリティで大満足です。 食事に提供された大山千枚田産「棚田米」はとてもおいしかったです。 次回は施設内のレストランで食事を楽しみたいと思います。
- 4.83jazzkichi投稿日: 2025/4/10
とても贅沢な気分
今回初めて宿泊しましたが、もうスイートルームですね。とても贅沢な気分を味わうことが出来ました。家内もとても満足。また来れたらと思います。
- 3.50みみ助ママ投稿日: 2025/3/26
部屋はいいのに
初めて宿泊しました お部屋は古さは感じるものの、綺麗に整っています。設備も素晴らしいと感じました。 残念だった点、あえて書かせていただきます バトラーさん、ノーマスクでした。 同じ価格帯のお宿に年に何回か宿泊していますが、接客時や食事の提供時、スタッフの方は皆さんマスクをしています。 鴨川館での特別ラウンジに案内してくださった年配の女性スタッフはきちんとマスクをしてとても感じの良い方でした。 残念だったのはお食事。鴨川館の料亭を予約し楽しみにしていましたが、忙しいのは解るけど、本来、温かく出すものは冷えており、面倒なのか?大皿に二人分で、分けてくださいとのこと、個別の部屋でも鴨川館宿泊の家族連れで騒がしい声も聞こえてくるし、バトラー付きならそのあたり、事前にお知らせ頂けたらルームサービスでもよかったのにと残念です。 朝御飯は美味しくよかったです。
- 5.00オブシデイアンブラック投稿日: 2025/3/1
鴨川館別邸 ラ・松廬さん、ありがとうございました!!
還暦過ぎの夫婦です。結婚30周年記念の旅行として、2泊3日で別邸 ラ・松廬を利用させていただきました。 予約時に一休のウェブページで施設情報を拝見して想像していたよりも、建物・お部屋・設備そしてバトラーさんのサービスなど、全てが素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。
- 2.83またゃ投稿日: 2024/12/19
行くたびにがっかり…
こちらは行くたびにがっかりするサービスレベルの低さ。 サービスレベルが低いというよりかキッチンの方が本当にお客さんの為に働かない印象。 それにより料理の質はモトより(低い)サービスの質が下がってるのかなーと思います。 サービス側がキッチン側に気を使わないといけない古い体質構造に感じます。 朝のブッフェには殆ど外にはいないし、夜は何故かキッチンの方が刺身を持ってくるのだが(そうでもしないと外のことが更に分からなくなるので、教育の一環でやってるんだと思います)ヘラヘラしていて置いてくだけで説明等は無し…。酷い…。 料理のタイミング、質、追加は不可と全く自分達本位のレストランでよしだやさんは益々使いたく無くなりました。 客室や室内の使い勝手、鴨川という立地が良いだけにとても残念です。 良いChef、料理長の招聘をそろそろ期待したいです。 また、バトラーというサービスをするのならばもう少ししっかりしてほしいです。 現在、施設は1級・サービスは3級というイメージです。 なので、旅を楽しみにくる方には勧められず、籠もる方にしかお勧め出来ません。
- 4.50パンパン24投稿日: 2024/11/28
癒しのところ
都心と近く癒しの宿でした。 接客も丁寧で話す時はずっと笑顔で、、 食事は口込みのとおりあまり期待してなかったがやはり宿のレベルとしては少し残念でした。 でもこの宿で過ごしたのは幸せだったのでリピートありですね。
- 4.33だんごむしさん投稿日: 2024/11/15
満足の部屋風呂
2回目の利用でゆっくりとした時間を過ごすことができました。 プライベート空間と部屋のお風呂がとても良いです。 アメニティも充実しており、部屋からほとんど出ずに過ごすことができます。 部屋での時間を多く取りたい人におすすめ。 料理は質よりも量といった印象です。 朝食の紅茶が運ばれてきたときにはぬるくなってしまっていたのが残念でした。
- 5.00あーろ投稿日: 2024/10/25
1年に1回泊まりにきたいと思えるほど、
1年に1回泊まりにきたいと思えるほど、 とても良いお宿でした。 ヴィラへの宿泊は、特別感があって最高でした。バトラーの方がいてくださるのも安心感があって大変よかったです。 夜は通常のダイニングで5000円程度の西洋コースを注文しましたが、量もちょうど良く、すごく美味しく食べることができました。 また利用したいです。ありがとうございました。
- 4.33@Okacahnn投稿日: 2024/10/23
プライベートプールが最高です
2回目の宿泊でした。前回は一番、入口に近い部屋で、今回は一番奥の部屋で、若干、違った雰囲気でしたが、どちらも十分に広く快適でした。10月中旬ということで、プールは温水でないと入れませんが、快適に楽しみました。少し寒い時はジャグジーで補いました。時期から止むを得ませんが、プールに落ち葉や枯れ葉が大量に降ってきていてちょっと閉口しました。最初に宿泊した際は、プール、部屋の広さなどにただただ感激し続けていましたが、2度目なので少し冷静になって評価すると、まず部屋のフリードリンクですが、ミネラルウオーターが1人1本しかない。プールや温泉に入る都度、水分補給するのであっという間に無くなってしまう。食事の際に補充してもらったが、最初から1人2本は置いてもらいたいし、コーヒーマシンもあるのだから2リットルのミネラルウォーターがあっても良い。アルコール類はすべて有料であるが、この値段なので、せめて地ビールでも1人1本つけてもらいたい。ダイヤモンド会員特典のシャンパンがあったので、それを楽しみましたが・・・。一番、気になったのは食事。今回、夕食は部屋でのしゃぶしゃぶにしたが、全体では合格点であるが、肉の厚さにばらつきがあって、すき焼き用かと思える厚いものも混ざっていた。あと、食事をした和室の照明が暗すぎる。もっと明るくするか、調整出来るようにしていただきたい。朝食は、ルームサービスで和食を頼んだが、まず味噌汁が無いのはどういうわけか。味噌汁代わりに鯛の刺身で鯛茶漬けを楽しんでください、と言われたが、同じ汁物とはいえ、別の料理であり、やはり朝の和食に味噌汁が無いのは物足りない。また、料理も特に感激があるわけでもなく普通の食事であった。納豆は特に無くても良い。非日常感を味わいに来ているので是非、再考していただきたい。これなら騒々しい子連れ客とかで混んでいるとしてもビュッフェの方がましであったかもと考えてしまった。でも、プライベートプールは他では得難い施設なので、また来ます。