鴨川館別邸 ラ・松廬 かもがわかんべってい ラ しょうろ 千葉県/鴨川
Kazumanamana さんの感想 投稿日:2021/02/15
彼女と一緒に伺いました。最高の時間を過ごすことが出来ました。場所的に仕方がないですが、しいて言えば、肉料理が欲しかったですかね。
でも大満足です
宿泊日2021/02/13
はっぽ さんの感想 投稿日:2021/01/17
チェックインすると帰りたくなくなり、チェックアウトしてすぐまた行きたいと
と思うような宿です。
こんな別荘があったらと思わせるような部屋は快適でプールは最高、
気分はまるで海外リゾートですが、更に露天風呂まであり、何日でも
いたいくらいです。
ただ、そんな宿でも改善してほしい点が幾つかあります。
まずは、食事面。別邸の基本プランは朝食付きで夕食はフリーですが、
せっかくのヴィラなので部屋から出たくない、しかし宿の食事が・・・
以前の宿泊時は伊勢海老御膳を注文しましたが、生臭く感じていまいち
だったので、今回は季節の御膳にしました。
一部の小鉢は口に合わず、量も少なめで値段に見合わないと思いました。
そもそも夕食どうしようと考えるのも面倒なので、なんとかならないでしょうか。
ブランチはまあまあで日ごとに内容が違うのは有難いですが、和食には
サラダの代わりに別のものがいいのでは。
次にサービス面ですが、一部スタッフの方の対応が気になりました。
玄関に車で到着した際、そこにいた女性従業員の方が前の車の客にかかりきりで、
他のスタッフを呼ぶわけでもなく、我々に一声かけてくれる気遣いもなく、
ただただ長く待たされました。
また、夜にラウンジで飲み物を頂いていた時に通りかかった男性従業員の方が、
挨拶もなしに開口一番、「びっくりした~まだ電気は消さない方が?」と。
口調もそうですし、暗い中で過ごせと?驚いたのはこちらです。
あと、天気には恵まれましたが隣の客に恵まれず、庭(プール)で「うぉ~」という
叫び声・大声でのおしゃべりや笑い声等、庭はもとより窓を閉めても部屋の中まで
聞こえる程騒がれ、治まるまでくつろげませんでした。
HPに「静かにごゆっくりお過ごしいただくために12歳以下のお子様のご利用は
ご遠慮いただいております。」とあり、大人の隠れ家的に過ごしたかったので、
庭で騒ぐと周りのヴィラに響くということを宿泊客に周知して頂きたいです。
不満点も述べましたが、是非再訪したい宿なのは間違いないです。
ただ、予約がとりにくいのが最大の難点かもしれません。
施設からの返信はっぽ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。露天風呂やプールなど、お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。しかしながら、至らぬ部分があり申し訳ございません。ご夕食には、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただけるお献立を調理スタッフと共に、今後の課題として吟味検討してまいります。また、館内スタッフの対応・振る舞いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘をいただいた、基本のご挨拶はもちろんの事、お客様への気配り・お話の仕方も今一度、指導してまいります。そして、隣室からのお声も賑やかであったとの事、重ねてお詫び申し上げます。心地よい空間を保つ為に、スタッフの見回りやお客様へのお声掛け・表示等、検討してまいります。その様な中「是非再訪したい宿」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。皆さまにお喜びいただける様、スタッフ一同精進してまいります。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/10/25
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
宿泊プラン 【早得30プラン】Reasonable Stay in La・shoro
mtaaadya0531 さんの感想 投稿日:2021/01/14
お部屋は、とても広くてリラックスできました。部屋についている露天風呂は湯沸かし式&循環式?のようで寒いと蛇口からお湯を自分達で足すようなシステムでした。食事は全て手作りされていたようですが、あまり美味しくなかったのが、残念でした。せっかく海の近くなので、海鮮を使ったメニューに変えたら、とても良くなる気がしました。チェックアウトが12時だったので、次の日もバタバタせずにゆっくりできました。全体的に良かったと思います。
施設からの返信mtaaadya0531様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋でリラックスしていただけたご様子、とても嬉しく思います。しかしながら、お料理はご満足いただけなかったご様子、申し訳ございません。和牛のしゃぶしゃぶを含めたご夕食をご用意しておりましたが、食材やお献立など、頂いた貴重なご意見を今後の課題として検討してまいります。当館では、お食事を自由にお決めいただけるよう、一泊朝食プランもご用意しております。ご夕食はオプションとして、ルームサービスや隣接の鴨川館内のレストランをご利用いただくなど、海鮮を使ったお料理もございますので、次回のご参考にして頂けたらと存じます。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2021/01/08
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
宿泊プラン 【季節限定:夕食ルームサービス付】ラ・松廬 おこもり Stay(9/1~4/28)
温泉大好き犬連れ家族 さんの感想 投稿日:2021/01/11
初めて利用させていただきました。
コロナ対策も兼ねて露天風呂付きでペットと泊まれる宿を探してましたが、隣接するご遊亭のゲージで預かってもらう事が出来るとの事で宿泊しました。

宿の入り口に感染対策として消毒液と体温感知器が置いてあり、対策をしっかりしてるな…という印象でした。
チェックインの手続きも別邸のラウンジで出来たので他のお客様と隣り合うこともなくここでも安心出来ました。

お部屋はとても広くて家族は感激してました。
プールとジャグジー露天風呂も満喫できました。

部屋食にできるのは5人までとの事でしたので
夕飯は本館の個室に案内されました。
お食事の内容も接客していただいたスタッフの方もとても感じの良い方で家族みんな大満足でした。

朝ごはんは4人まで部屋食に出来る!との事だったので
3人部屋食にしてもらい、2人はバイキング会場に行きました。ここでは特に本館に泊まってる方との区別はなく、別邸に宿泊しても朝ごはんは内容も場所も一緒なの?と、
少し…?と思いましたが…。
バイキング会場はビニールの手袋とマスク着用で食事を取りに行く!とお願いをする貼り紙がしてありましたが、
おかわりをしにくる方の中には付けてないお客様がいて、少し戸惑いました。

本館の露天風呂にも行きましたが、当日はスタッフの方に聞くと満室との事でしたが、他の方とは会わずゆっくりお風呂が楽しめました。

全体としてはとても満足しています。
犬と一緒に泊まれる様になれれば尚いいのにな…と思いましたが。

朝ごはんは5人でも部屋食か夕飯の時の様に個室にしてほしいと思います。
施設からの返信温泉大好き犬連れ家族様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やプール、露天風呂など、お喜びいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。ご夕食やスタッフへもお褒めをいただき、「家族みんな大満足でした」とのご感想をいただけた事に安堵しております。また、ご朝食にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お料理の内容などに頂いたご感想も今後の課題として、スタッフ一同、精進してまいります。そして、感染症対策へもより一層気を引き締めて努めて参りたいと存じます。次回は是非、わんちゃんと一緒にご宿泊できる「ご・遊庭」にもお越し下さいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/12/30
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
宿泊プラン 【年末年始ステイ】年の瀬、お正月を贅沢な別邸で過ごす!1泊2食プラン(12/29~1/3)
ももちゃん915 さんの感想 投稿日:2021/01/04
年末年始でお世話になりました。

施設的には非常に良かった。
従業員の対応も非常に良かった。
客室についている露天風呂や、プール、ジャグジーなどがあり、満足でした。
冬場なので、プールは寒くて入れませんでしたが、…

しかしながら、食事のクオリティは少し低かったです。
夕食も今ひとつレベルは高くありませんでしたが、朝、持ってきてもらったお雑煮や、かまぼこなど
少し食べたことのないくらいレベルが低かったです。

部屋に持ってきてもらったことで、冷えてしまっていたことにも原因はあるかと思いますが、結構な金額を払っているので、もう少し工夫してほしいですね。
部屋に持ってきてもらえるのは大変うれしいのですが、冷えてしまうくらいなら、レストランに行った方が良いかもしれません。

年越しそばはなかなか良かったです。
施設からの返信ももちゃん915様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋スタッフへお褒めをいただき、とても嬉しく思います。お食事に貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。頂いたご感想を担当スタッフで周知し、お献立や食材、お部屋にご用意する際の方法を今後の課題として検討してまいります。お料理にもお喜びいただける様、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/12/31
椰子の木リゾート さんの感想 投稿日:2021/01/03
10月の4週目と5週目に2連泊を2回して、違うタイプのお部屋を楽しませて頂きました。お部屋やお庭、プール、ジャグジー、露天風呂の雰囲気は良かったです。

しかし、本当に残念だったのは一部のスタッフさんの対応でした。もちろんとても感じの良い対応をして下さった方もいらっしゃいましたが、2回ともとても残念な女性スタッフがお2人いらっしゃいました。
2回とも同じ女性スタッフにチェックインの案内をして頂きましたが、2回とも笑顔ひとつなく表情も硬く事務的に淡々と説明をされて、歓迎されていないような気分になり、せっかく盛り上がっていたリゾート気分が一気に下がりました。
また別の若い女性のスタッフは、こちらが質問した事を「調べてみます」と言ったまま何の回答も無かったので、たまたまいらっしゃった男性スタッフに伺って回答して頂きましたが、その場にその若い女性スタッフがいたにもかかわらず、私達に回答する事を忘れた事も詫びず、他人事の顔をしていました。また、この若い女性スタッフは備品の貸し出しの質問に関しても「確認してみます」と言ったまま何の回答もないままでした。

夕食は板前ライブダイニングの鉄板焼きコースを頂きましたが、期待した程の料理ではなかったので、2回目は遠慮しました。

安価なビジネスホテルでも笑顔で迎えてくれて、質問には必ず回答をして下さるのに、こちらは担当バトラーまでいる決してお安い宿ではないのにとても残念です。(男性スタッフは感じの良い方が多かったです)
次回行く時には、このお2人の女性スタッフ以外の方に対応して欲しいと思いました。
せっかく雰囲気の良いヴィラなのに、スタッフの接客対応で評価が下がってしまうのは残念だと思います。
施設からの返信椰子の木リゾート様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、連泊でのご滞在の始まりに、ご気分を害する対応であった事、誠に申し訳ございません。また、ご質問いただいた内容について、お返事が出来ておらず、ご不便をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様、本人はもちろんの事、スタッフ全体へ周知・指導いたしました。その様な中、お部屋や施設にお褒めをいただき、大変恐縮でございます。皆さまに心地よいご滞在をいただける様、スタッフ一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人
宿泊日2020/10/21
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
宿泊プラン 【連泊スペシャルプライス】CLASS Stay in La・Shoro
ちばはるまき さんの感想 投稿日:2020/12/31
先日はじめて利用させていただき至福の時を過ごしました。プールは加温されてるとはいえやはり冷たいですが、そのままでしたら12月に屋外プールに入るのは到底無理ですから、やはり夢のようなひとときでした。12月に泳げるってこんなに楽しいとは思いませんでした。その後に入ったジャグジーのと温度差に驚きましたが、熱いぐらいでした。お部屋の床暖房やたくさんのエアコンには十分に暖かいし、部屋食もとてもおいしかったです。この時期、部屋で誰にも会わないで済むのは大変助かりました。露天風呂もかけ流しなので、何度も入り最高でした。ただひとつ気になったのは部屋のエアコンは少しうるさかった事です。きっとまわりが何もなく静か過ぎたから故なのかもしれませんが、ちょっと目覚めてしまったのが残念でした。でもそれで夜中にまた露天風呂に入ったのでよかったのですが。隣に誰かいるのかどうかもわからないぐらい静かな時を過ごさせていただきました。部屋備え付けのバリのBGMのみで過ごす最高の年末を過ごすことが出来ました。ありがとうございます!
施設からの返信ちばはるまき様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「最高の年末を過ごすことが出来ました」とのご感想をいただけ、とても嬉しく拝見いたしました。プールは28度程で加温しておりますが、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。ジャグジーは、温度調整が出来る様になっておりますので、冬場はジャグジーでお身体を温めでいただきながら、プールもご利用いただけたらと思っております。お部屋でのお食事もご満足いただけたようで、調理スタッフも喜んでおります。しかしながら、エアコンがうるさかったとの事、お休みを妨げてしまったご様子、申し訳ございません。設備担当と共に確認をいたします。そのような中、寛大なお言葉をいただき、大変恐縮でございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/12/29
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/12/28
大変贅沢な空間でヴィラも周囲の鉢植えの花も美しく素敵な戸建て感覚でした。クリスマスでお部屋に大きなクリスマスツリーが飾られており電飾もすごく綺麗でした。露天温泉風呂は大変快適で時間を気にせずゆっくりと入ることができました。タオルが沢山用意されていたのも良かったです。床暖房で足元は暖かく快適です。タオルウォーマがあり使用済タオルをかけておくと乾いているうえに温かいタオルが使えたのも快適でした。夕食は板前ライブダイニングで天婦羅コースとお寿司コースで美味しくいただきました。所要時間は1時間ほどでちょうど良かったです。朝食をバイキングにしたため朝7時頃にヴィラから鴨川館に少しだけですが外を歩くのは寒さが気になりましたが鴨川の冬の朝は暖かく感動でした。お部屋にあるPコートのような羽織る物も軽くて暖かくて快適でした。申し忘れてしまいましたが部屋のルーターの調子が悪く(壊れている?)つながりませんでした。次の宿泊者される方のために言わなくてはと思いつつ遅くなってしまいました。この場をお借りしします。バトラーさんもスタッフの方々のサービスも親切で感じが良かったです。ありがとうございました。また伺いたいです。
施設からの返信Naema.T.様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。季節柄、クリスマス頃のお日にちは、お部屋毎にツリーを飾らせていただいております。お気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。鴨川は通年気温差が少なく、過ごしやすい比較的暖冬の地域でございます。冬場ではございますが、露天風呂やお部屋も快適にご利用いただけたご様子にホッといたしました。しかしながら、WiFi環境では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お知らせいただき、ありがとうございます。WiFiにつきましては、昨今のお客様のご使用状況を鑑み、年内に新たな設備へ変更が出来る様、準備をすすめております。その様な中、バトラーや館内スタッフへ温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/12/25
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
takanori1224 さんの感想 投稿日:2020/12/22
正しく今の時期にぴったりのお籠りstayが出来るところです。そのまま住みたいくらいでした。足元が冷えやすい女性に優しい床暖房、空気清浄機もリビングや寝室にもありタオルもたくさん用意されていてストレスありません。プライベートプールは この時期もう少し加温して頂けるともっと嬉しいですけど 入ってしまって泳いだりしていると そこまで寒さは感じませんでした。露天風呂もゆっくり入れて大満足。
食事も外には出ず、お鮨の出前をとりました。全部手配は宿の方がやってくれます。
朝食もルームサービスにしたのでチェックインしてからは一歩も部屋から出ませんでした。
夕食のセッティングに来てくれた方は テーブルの上にあった使用済みのコップなどはさげてくれましたが、朝食のセッティングに来た方は夕食のお鮨の皿などはそのままで 戻ってしまわれたのと、洗面所の換気扇が埃がひどかった点(連れが背が高くうがいをして上を向いたら見えてしまっただけで わざわざ見た訳ではありません。)が気になりましたが また季節をかえて訪れてみたい宿のひとつです。
施設からの返信takanori1224様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、換気扇やスタッフの気配りに行き届かない部分があり、申し訳ございませんでした。まずは、清掃スタッフ・担当バトラーへ周知し、徹底してまいります。その様な中、プールやお食事など、お部屋でのお時間を満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。「そのまま住みたいくらいでした」とのご感想は、なによりも嬉しいお言葉です。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/12/20
みみよし さんの感想 投稿日:2020/12/09
この度は大変お世話になりました。
お部屋はとても広く素敵で驚きました。
関東では珍しい冬場でも入れるプールがあり、客室露天風呂は温泉と最高な設備。
プールとジャグジーを楽しんで、温泉に浸かり心身共にリフレッシュ出来ました。
夕食はルームサービスのプランを選択しました。
ルームサービスの勝手なイメージから、質素な食事なのかと思っていましたが、とても豪華なしゃぶしゃぶの部屋食。この時期なので、あまり人と会わなくて済む安心のプランです。
とても美味しく、量も多く、頑張って食べたけど残してしまって申し訳ありませんでした。
翌日の朝食は、チェックアウト後のブランチにしてもらったら、こちらも驚きのランチコースでした。
お料理が美味しかったのも感動しましたが、温かいお料理はお皿も温かく、サービスは絶妙なタイミングで、宿泊無しでも行きたいレストランです。
高級旅館なので、今回のGOTOトラベルで行けた宿でしたが、これほど素晴らしいなら又行きたいと思います。
全て満足でしたが敢えて更なる希望として、思った事を申し上げます。
間取り的な部分で難しいとは思いますが、プールからお部屋に入る時に床を濡らしてしまうので、外からお風呂に行ける様に外通路を作ってもらえると、フローリングを痛めずすむのかな、と思いました。
ジャグジーのお湯のコントローラーは、ジャグジーのそばにしてもらうか、リモコンだと嬉しいです。
水着を干すハンガーみたいな物があると便利だと思います。
今回は電車で行きました。駅前にも何も無いので、館内のお土産屋さんがもう少し充実していたらいいなと思います。
備付けのパジャマがとても着心地が良かったので、販売があれば是非購入したいです。
せっかく海のそばなので、ルームサービスプランに、お刺身プランがあるといいなと思いました。
全て大満足な時間を過ごさせてもらえて、スタッフの皆様のお心遣い、ありがとうございました。
施設からの返信みみよし様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋でのひと時をお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。プールやブロアバス、露天風呂と満喫いただけ、「リフレッシュできました」とのご感想、何よりも嬉しく思います。スタッフへも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お食事もお気に召していただけたご様子に、調理スタッフも喜んでおります。今回は、ご夕食にかずさ和牛のしゃぶしゃぶをご用意した「おこもり Stayプラン」でご予約をいただきましたが、その他にも、ベーシックプラン(朝食のみ)のプランもご用意しております。ご夕食はオプションとしてご用意しており、個室料亭よしだやの和食会席や、ルームサービスでの和食御膳・舟盛など、海鮮をお楽しみいただけるオプションもございますので、次回は是非ご検討下さいませ。また、たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。プール・ジャグジーから露天風呂への通路につきましては、外通路のご用意がございます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。ハンガーやジャグジー、売店等、今後の課題として吟味してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/12/01
ニモちん3 さんの感想 投稿日:2020/11/21
写真通りの素晴らしい宿でした。

11月の暖かい日でしたので、プールで泳ぐことも出来ました。

写真には映っていないので、部屋はどんな感じかと思っていましたが、想像以上に素敵でした。
後日、YouTube「ニモちん」にアップする予定です。

欲を言えば、サウナが欲しかったことと、お風呂から露天風呂、そしてプールにもそのまま行ける動線になっていたらよかったなと思いました。

プールの横には、ジャグジー。
シャワールームの横には露天風呂と、1日では楽しみきれないほどのお部屋です。

朝食も、部屋まで運んでもらいいただきましたが、素晴らしいの一言です。

私たちについてくれたスタッフも、とても対応が良かったです。

今回はGOTOキャンペーンで、お安く泊まれたので、金額に対しても大満足のお得感満載

定価で来ようと思えるか、悩むところですが、また来たいと思いました。

夕食は、お値段¥8000のお肉や伊勢海老コースと、¥6000のお寿司コースを選択しました。
お寿司コースは、とても美味しく大満足
お肉&伊勢海老コースは、とてもおいしいお肉に対して、伊勢えびが小さくちょっと期待外れでした。
アワビもついてきましたが、アワビを減らして伊勢海老をもう少し大きくしてほしいと感じました。

トータルで考えても、個人的に宿泊してきたホテルの中で一番と思えるホテルでした。
施設からの返信ニモちん3様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お天気にも恵まれ、プールやお部屋でのご滞在を満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。ルームサービスのご朝食にもお褒めをいただき、嬉しく思います。そして、ご夕食の際は、板前ライブダイニングMAIWAIをご利用いただき、ありがとうございます。お料理への貴重なご感想は調理スタッフへ報告し、これからの課題として吟味検討してまいります。お食事にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/11/17
M教授 さんの感想 投稿日:2020/11/18
奇跡的に一棟空いているのを前日に見つけ、予約しました。
専用のプール、ジャグジー、露天風呂があり、リビングと和室とベッドルームとトイレが2つと、想像をはるかに上回る豪華さでした。バリの高級ヴィラを思わせる作りで、日本にもこんなところがあるんだと驚くばかり。スタッフの方々の接客も完璧でしたが、どこか気取らないところがほっとできました。
朝食は部屋に運んでもらいましたが、庭のプールを見ながらの部屋食はこれもまた素敵な体験でした。夕食も予約しておくべきだったと後悔してます。
全部星5つという評価は何も考えずに投稿していると思われそうですが、減点する要素が何もみつからないのでそのままにしました。
また是非訪れたいと思います。
施設からの返信M教授様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。スタッフへもお褒めをいただき、ありがとうございます。ご朝食もお喜びいただけた様で、嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。当館のご夕食は、ルームサービスや本館鴨川館のお食事処での和食会席、ダイニングMAIWAIでのフリーオーダーなど、オプションとしてお好みでご予約をいただいております。是非次回お越しの際は、ご検討下さいませ。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/11/16
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
ゆりぴちゅん さんの感想 投稿日:2020/11/11
今回初めて利用をしました。
前からお伺いしたいとは思っていましたが、本当に写真の通り素敵なお部屋でホスピタリティにあふれており癒される空間でした。
温泉、ジャグジー、プールがあるのにもかかわらずカビっぽくなくきれいでした。
おすすめです。
施設からの返信ゆりぴちゅん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/09/16
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】Luxuary Stay in La・Shoro
すけちゃんとゆりりん さんの感想 投稿日:2020/11/08
想像していたより、はるかに広く、綺麗なお宿でした。高い天井にはファン・大きく開放感のある窓・さらっと着心地の良い作務衣・床暖房まで。お部屋で頂いた出前のお寿司・朝食の内容も目でも楽しませていただきました。娘は、お金を貯めて、また伺いたいと。ひとつ、残念だったことは、エステのスタッフの気持ちのこもっていない施術です。夫と娘が60分お願いしました。ホテルのエステは一般的に高いのですが頼んで後悔しました。素晴らしいお宿なのに、残念です。
施設からの返信すけちゃんとゆりりん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や設備、お部屋着にもお褒めをいただき、とても嬉しく思います。しかしながら、エステはご満足のゆく施術とならず申し訳ございません。担当スタッフへ周知し、精進してまいります。その様な中、お嬢様より「また伺いたい」とのご感想をいただけ、嬉しく思います。スタッフ一同、精進してまいります。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/11/06
こぐま夫妻 さんの感想 投稿日:2020/11/02
最高の時間を過ごせました。本当に贅沢なお部屋で周囲の目や声なども気にすることなくプライベートな空間ではしゃいだり、テラスで寛ぐことが出来ました。

担当のバトラーさんのチェックアウト時までのさりげない気遣いも素晴らしかったです。

コロナ禍で旅行は諦めていたけれど、お部屋でお風呂も食事も済ませられるプランならと選びました。少し贅沢かなと思いましたが、本当にバリのリゾートに来たような気分になれて最高でした。

強いて言えば10月でも雨で寒い日だったので、もう少しプールの加温が高めになったら良かったなぁと。

あと、お料理もとっても美味しかったのですが、欲を言えばしゃぶしゃぶはボリュームがあったので、もう少し少なくてもいいかなと。その分、お刺身や天ぷらなど品数が増えたら嬉しいと主人と話していました。

朝食は洋食を選んだのですが、サラダのドレッシングが和風のしそのドレッシングだったので、もう少し洋食に合ったドレッシングだと嬉しかったです。

食事に関しては少し要望がありましたが、一番嬉しかったのは主人も部屋を気に入ってずっと二人でテラスで寛げたことです。
 夫婦でこんなふうに寛げる時間は何より贅沢で嬉しいと思いました!!

GoToじゃなくてもまた必ず利用させていただきたいと思います。
施設からの返信こぐま夫妻様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご主人様にもお部屋をお気に召していただけ、お二人でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。あいにくのお天気でございましたが、「最高の時間を過ごせました」とのご感想をいただけ、安堵いたしました。担当バトラーへもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お料理にいただいた貴重なご意見を担当スタッフと共に、吟味検討してまいります。プールの温度は、28度前後に調整しており、こちら以上の温度設定が難しい為、何卒ご容赦くださいませ。宜しくお願い致します。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/10/18
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
Miiimiii3 さんの感想 投稿日:2020/10/28
17時くらいに外のプールやジャグジーに入っていたら話し声がうるさいと隣からクレームが来てるとバトラーから言われた。
夜ならまだしも夕方にプールで話しをするのは楽しみに旅行にきているのだから当然ではないでしょうか?
音楽を流したり、大声を出して騒いだりしていたわけでもなく、夕方にただ会話しているだけで文句を言われるのは本当に腹立たしい。
今まで何百件ビラや露天風呂付き客室やリゾートホテルに泊まったことがあるが、こんな変なこと言われたことがない。
クレームを入れた人に話しているだけと説明すれば良いだけの話しなのに、それをこちらに直接言いに来るバトラーもおかしい。
バトラーから言われた後の空気は最悪で、主人も母もクレームを気にしてしまい、全く楽しめなかった。
着いて1、2時間でクレームを言われたので、その後チェックアウトするまで嫌な気分しかしなくなった。
楽しみに旅行に来て、自分の部屋にプールやジャグジーが着いていたら会話するのは当たり前だし、そこにクレームを入れるのもおかしいが、騒いでいないこちらに伝えに来るバトラーもおかしい。
楽しみに来ている客の気持ちを全く考えないスタッフがいるところに2度と行かないし、絶対におすすめしない。
ただで泊まってもこんな思いするなら行かないし、この料金を出すなら他にステキで対応が良いところはもっとあるので他のビラやホテルに旅行したほうが絶対に良い。
本当に返金してほしいし、返金してほしいと思ったホテルはここが初めてです。
施設からの返信Miiimiii3様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、残念に思っております。私共もこの様なお声がけをいたしますのは、大変心苦しいのですが、2度程ご指摘のお電話をいただき、1度目は様子を確認し、お声掛けはしなくてよいと判断いたしました。しかしながら、2度目はお声がけをした方がよいと判断させていただいた為、今回お願いを申し上げた次第でございます。何卒ご容赦下さいませ。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人
宿泊日2020/10/26
時々贅沢 さんの感想 投稿日:2020/10/19
宿しては老朽化してるところはありますが、満足してます。食事ですが、夜の汁物以外はあまり美味しくなかったです。
朝食はお弁当みたいで、作り置きのような感じがしました。
プール付きで露天風呂がありこの値段は安いので。また、伺います。
施設からの返信時々贅沢様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、お食事がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。調理担当と今回のご感想を共有し、お喜びいただける宿になれるよう精進してまいります。宿の設えにつきましては、すぐにとはまいりませんが、次回修繕時に検討してまいります。その様な中、「また、伺います」とのお言葉をいただけた事、嬉しく思います。ありがとうございます。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/10/16
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】Richに過ごす 自分へのご褒美Stay
多夢ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/12
風雨の中大変で寒くてプールに入れず又お風呂も風と雨で満足に入浴出来ず残念でした 夕朝食と余り口に合う物が無くこちらも残念 只夕食時の接客係の北Oさんが何時もと変わらず笑顔で所作も良く癒されました 今回もお世話になりました
施設からの返信多夢ちゃん様 いつもご利用を頂きありがとうございます。ご当日は、あいにくの雨模様で満喫いただけなかったご様子、残念でございます。また、お料理もご満足いただけず、申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、調理担当と共に吟味検討してまいります。その様な中、担当スタッフへ温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。スタッフ一同、精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人
宿泊日2020/10/08
Sayo0719 さんの感想 投稿日:2020/10/04
接客・食事・お部屋、共に素晴らしいお宿でした。
お部屋も広々しており、温水プールやジャグジー、お部屋の温泉も気持ち良く、ゆっくり過ごすことができました。プールを眺めながら外でテーブルを出して頂いた朝食は最高でした。ここはぜひ連泊することをお勧めします。万一雨だったとしてもお部屋のテレビが大きく、館内で雑誌やDVDをお借りすることもできるので、お天気に関わらずゆっくり過ごすことができる宿だと思います。
担当してくださった方も非常に丁寧で、記念に残る1日になりました。
施設からの返信Sayo0719様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。プールやジャグジー、温泉など、お部屋を満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。「記念に残る1日になりました」とのご感想、何より嬉しく思います。テラスでのご朝食のひとときもお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/10/02
部屋プライベートヴィラ(和洋室)(114平米)
宿泊プラン 【夕食などに使えるクレジット付】お食事は館内でゆったり!Stay
rimuru さんの感想 投稿日:2020/09/27
おかげさまで、楽しい旅行になりました。
温水のプライベートプール、ジャグジー、露天風呂。
素晴らしく楽しくすごせました。チェックアウト後に鴨川シーワールドに行く間、駐車させて頂き助かりました。
帰宅後また宿泊したくなり、予約しようと調べた所、プライベートプールを加温してい日は全く空きがなくがっかりしています。
施設からの返信rimuru様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。プールやジャグジー、露天風呂とお部屋でのお時間を満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。次回のご予約もご検討いただき、ありがとうございます。例年、3月~海の日までは加温を再開いたしますので、空室とご予定が合いましたら是非ご検討下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/09/24
ぽるぽる119 さんの感想 投稿日:2020/09/13
今回、夫婦2名での利用させていただきました。海外旅行も出来ない中、個室で過ごせる温泉宿を探していたところ、たまたまキャンセルが出て、鴨川館別邸 ラ・松廬を予約することができました。到着日は晴れていたのでプール・ジャグジーも楽しめ、お部屋の温泉も心地よかったです。テレビ番組に出てくるようなお部屋でのんびりと過ごすことができ、とても、感謝しています。食事もお部屋でいただきましたが星4つにしたのは味はおいしかったのですが、全体に若干量が多かったのとしゃぶしゃぶコースのお肉が少し厚く、もう少し薄いほうが食べやすかったのではないかと感じたことが理由です。ただし、トータルとしては大変満足しております。今後も予約が取れれば利用したいです。
施設からの返信ぽるぽる119様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お天気にも恵まれ、のんびりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。お料理について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。調理担当に周知し、参考にさせていただきたいと思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人
宿泊日2020/09/11
ナッツマム さんの感想 投稿日:2020/09/02
どんな夏でも毎年一度は必ずここに来たい、という場所。
とにかく人目を気にせず大人がはしゃげるプライベートプールが最高です。
別荘にいるような心地よい時間が過ぎていきます。
ルームサービスで食事を頼めば他人との接触も最低限で済むので、
今のようなご時世にはまさにうってつけ。
今回は水着の件でいろいろご配慮いただきありがとうございました。本当に助かりました。
今後も変わらずお世話になりたい宿です。
施設からの返信ナッツマム様 いつもご宿泊いただきありがとうございます。今回のご滞在も、ご満足いただけたご様子にホッとしております。スタッフにお褒めをいただき、ありがとうございます。「どんな夏でも毎年一度は必ずここに来たい」とのご感想、なによりも嬉しいお言葉です。次回お越しの際もお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/07/17
多夢ちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/30
お世話になりました バトラーの接客も笑顔で丁寧で良かったです お部屋のお風呂は気持ち良く 夕食も美味で接客の北Oさんは何時も通りに気の利いた接客で満足しました。朝食のドレシングを苦手なニンニク抜きに希望します
施設からの返信多夢ちゃん様 いつもご宿泊いただきありがとうございます。担当係にお褒めをいただき嬉しく思います。ドレッシングの件承りました。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/08/25
ケイ1001 さんの感想 投稿日:2020/08/17
設備は値段相応と思います。
ただ、このクラスは多数泊まっていますが、接客が流れ作業のような感じで、接客はいまいちです。また、私が泊まった日の気温がやや低く、プールの加温に関して何度かお願いしましたが、考えるそぶりもなく、「無理です」と即答。もう少し考慮してくれても良いと思いますが(こちらの気持ちに沿った答え方をしても良いのでは?)。わざわざプライベートプールのある部屋を選んでいるのですから。
食事は割高かな。丁度禁漁の時だったためか、伊勢海老が小さく、他の料理もあまり印象に残りませんでした。
食事、接客が値段にあってないと感じました。
施設からの返信ケイ1001様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のいただけるご滞在とならず、申し訳ございません。プールの加温のご要望につきましてはご説明が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。施設の都合上、プールの加温には相当の時間を要すことから、加温期間以外はお断りさせていただいております。ご理解をいただければと存じます。お料理やおもてなしも皆さまにお喜びいただけるよう、精進してまいります。宜しくお願いいたします。鴨川館 支配人
宿泊日2020/07/29
千葉しんこ さんの感想 投稿日:2020/08/12
プールは少し深めですが大変満足できました。露天風呂の温度は低めでよかったです。今回は食事すべてルームサービスにしました。量は多めだと思います。生物は前日までに予約なのが残念です。当日頼めるものがあるとよいなと思います。お部屋の感じも広めで、家族5人で泊ったのでおトイレが2つあるのが良かったですww。総合的に大変満足でした。プールは加温もするそうなので今度は少し寒くなってからも泊ってみたいと思います。
施設からの返信千葉しんこ様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋やプールなど、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。ルームサービスへの貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご準備の都合上、前日迄のご注文をお願いしておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。プールは、この後 秋分の日~1月成人の日連休まで28度程で加温予定でございます。是非季節を変えてのご利用をご検討をいただけましたら幸いです。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/08/10
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/01
夏場に浮き輪と防水のLEDライトを持ち込めば、プライベートナイトプールが出来ます。
(別邸客向けに浮き輪とかナイトプールっぽい写真を撮れるグッズ貸出したら流行りそう。)
施設からの返信この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後、検討をさせていただきます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/07/30
5312513 さんの感想 投稿日:2020/07/27
去年の宿泊、リクエスト等を覚えていて下さり、事前に準備して頂いていました。
バトラーさんのおかげで至福の時間を過ごさせて頂きました。本当に感謝しています。
年1位しか伺えませんが来年も必ず伺わせて頂きたいと思います。
施設からの返信5312513様 今年もご宿泊いただきありがとうございます。ご希望に沿った形でご滞在いただけたご様子、とても嬉しく思います。担当バトラーにもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。来年もお待ちしております。鴨川館 支配人
宿泊日2020/07/24
多夢ちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/23
お世話になりました 何時も通りの滞在でしたが朝風呂に入る時にお湯が湯船から大分少なくなっていて 浸かれ無い状態でした抜いたかと思う位 設備のチェック希望します 夕食の肉は赤身でウェルダンに希望します出来れば 女性の方の香水の香りが苦手なので夕食時の接客は男性の方を希望します
施設からの返信めいちやん様 いつもご宿泊いただきありがとうございます。お風呂について、不具合がありご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。チェックアウト後すぐ点検し改善させていただきました。また、夕食のお肉の件も承りました。次回のご予約時にお手配をさせていただきます。係については、出来る限りご希望に沿えるよう努めてまいります。宜しくお願いいたします。鴨川館 支配人
宿泊日2020/07/20
モカチョコちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/20
お世話になりました。梅雨の合間に奇跡的に晴れてプール三昧させて頂きました。お部屋もリクエストに応えて頂きバリにいる気分を味わえました。
お食事も美味しく、鮑のステーキが絶品でした。朝食もおかずが多く御飯が進みました。
夫婦で満足の行く旅行が出来ました。
施設からの返信モカチョコちゃん様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご希望のお部屋でご用意が出来、好天の中、プールをご満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。お料理にもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
宿泊日2020/07/12
、ゆん さんの感想 投稿日:2020/07/19
お食事最低。サービスもガッカリ。終わった感じです。
施設からの返信、ゆん様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿うご滞在とならず、申し訳ございません。調理、サービススタッフに周知し精進してまいります。よろしくお願いいたします。鴨川館 支配人
宿泊日2020/07/17