ホテルモントレ赤坂に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/赤坂見附) [全196室]
    みたらしもち

また利用します!

モントレは京都や半蔵門を利用したことがあり、今回赤坂は初めてでしたが、期待を裏切らない滞在が出来ました!駅からは坂道を上って行くので地味にちょっと疲れますが(笑)それでも近いし、コンビニやカフェ、飲食店もたくさんあるエリアなので、とても便利で助かりました。朝食ビュッフェは会場があまり広くなかったからか、京都や半蔵門に比べて品数が少なかったですが、美味しかったです。また東京に行く時は利用したいです!

nnyz!

東京の定宿にしたい

前回泊まって良かったので、2回目の利用です。旅行が好きでいろいろなホテルに泊まりますが、ここは本当にかゆいところに手が届くホテルで、快適です。ドリンクやおしぼりのサービス、部屋の使いやすさ、ミラブルのシャワーヘッド、ルームウェアの心地良さなどストレスなく過ごしやすくお気に入りの宿になりました。赤坂見附駅から上り坂で少し距離があるため、夏場は大変でしたが、それを踏まえても東京ではまたここにしたいと思えるホテルです。

駅からも遠くなく、アクセス◯

駅からも遠くなく、アクセス◯ シャワーヘッドはミラブル、フロントで、飲み物(緑茶、ジュース)足スッキリ系シートなどがあり使わせていただきました。 3人で宿泊したので、エキストラベットを入れて頂いたのですが、それを入れるのに物を避けた所に、髪の毛やホコリがありました。

Meさん

お部屋も綺麗で朝食も美味しく

お部屋も綺麗で朝食も美味しく 東京で1泊のお値段がとてもリーズナブルで最高でした 次回も利用させていただきたいです

814がたがた

親切・丁寧なスタッフさん

親切・丁寧なスタッフさんでした。 笑顔で対応頂きありがとうございました。 どちらの施設でもスタッフさん変わらないサービスでございます。

えるべ

2回目の利用でした。

初回の利用時に好印象でしたので、再びお世話になりました。フロントの方々も親切で、部屋も快適でした。アメニティに、UVやヘアクリームもあったのが嬉しかったです。ベッドの寝心地も良くてすぐに寝つけました。また利用したいです。ありがとうございました。

RS1

クラシックな雰囲気が好き

シングル予約でしたが、ツインにアップグレード頂き、快適に過ごせました! 久し振りの再訪でしたが、アメニティがパワーアップしていました。フェイスマスクやアイマスク、足スッキリシート、入浴剤など色々あるのが嬉しいです。ペットボトルドリンクまでありました。 お部屋は過不足なく快適です。 毎回やってしまうのが、浴槽の縁の形状のせいか、シャワーカーテンしていてもシャワーを浴びるとバスマットをビチャビチャにしてしまいます。次こそは気をつけよう。。。 最近のビジネスホテルと違って、クラシックな雰囲気のインテリアがすごく好き。 赤坂見附と青山一丁目の真ん中辺りの立地で、駅からは少し歩きますが、ここに宿泊すると豊川稲荷と虎屋さんが目の前なのでいつものルーティンで訪問できます。

おばさまは60代

細やかな気遣いを感じさせるホテル

赤坂見附駅から、なだらかな坂をのぼること5分 駅近で観光スポットも近くにある ホテルは色々と気遣いがあり感動した 基礎化粧品もクリームや日焼け止めまであった 朝食も素材にこだわり美味しかった 持ち歩きに便利な大きさのお茶まで無料 まさに至れり尽くせりのオシャレ感あるホテル また、近くに行く時は泊まろうと思う

Rose makiko

ホテルMontereyさんの少しレトロな...

ホテルMontereyさんの少しレトロな所が好きで、ロケーションを変えて利用しています。 水回りも綺麗で、窓からの景色も素敵でした。 アメニティも必要な物を自分で取るスタイルなので、環境に配慮しつつ、満足が得られました。駅から5分程歩きますが、大通り沿いで 夜の女性の独り歩きでも、安心できました。 また、宿泊したいです。

ここころ

お掃除が残念

はじめて宿泊させていただきました。 平日の14時40分頃に車で到着しましたが、スムーズにチェックインすることができました。 アメニティやドリンクを自分で選べるサービスはとても良く、また客室には1人につきペットボトルのお水が2本用意されており、嬉しく感じました。 宿泊した12階のツインルームは眺望が良さそうなお部屋でしたが、窓が網入りガラスで、さらにフィルムが貼られていたため、せっかくの景色が少し見えにくかったのが残念でした。また、窓上部のフィルムが一部剥がれている箇所も見受けられました。 客室の絨毯にはシミが目立ち、浴室ではバスタブ上部の排水金具やゴムパッキン部分に黒カビが見られたため、清掃面についてはやや気になる点がありました。 料金がリーズナブルで利用しやすく、スタッフの対応やサービスには満足しておりますので、清掃や設備面がさらに改善されると、より快適に滞在できるホテルになると感じました。 また利用させていただきたいと思いますので、今後に期待しております。

ドリンクソフト

窓を開けると緑が広がる素敵なホテルでした...

窓を開けると緑が広がる素敵なホテルでした。(外壁工事より前の宿泊) 赤坂見附駅からは結構な坂を上がっていくことになるので、荷物が多い人はタクシーを使ってもいいかもしれません。

25H

赤坂見附の駅からゆるやかな上り坂で、荷物...

赤坂見附の駅からゆるやかな上り坂で、荷物ある人はしんどいかも 駅近辺は一人でも入れるお店多数です。 異人館風でビジネスホテルと違い、好みはわかれるかもしれませんが、私はとても気持ちよく過ごせました 設備が濃いめのトーンなのでホコリが目立って清掃の方は大変だと思います ぜひ また利用したいです ありがとうございました

ぱりっちょ555

迎賓館見学の拠点に最適。落ち着いて快適に過ごせました

母と2泊で利用しました。迎賓館赤坂離宮の見学が目的だったため、立地の良さと口コミ評価、価格のバランスでこちらを選びました。 ホテル自体は最新の施設というわけではありませんが、館内は清潔に保たれており、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。 スタッフの皆さまの対応も丁寧で気持ちよく、滞在中は安心して過ごすことができました。 また、宿泊されている方々も落ち着いた印象で、静かに過ごせたのも良かったです。 YA-MANのドライヤーやミラブルのシャワーヘッド、無料の緑茶やペットボトルの水など、アメニティも充実していました。 特にアメニティバーにあった「めぐリフレ」は、歩き疲れた足に心地よく、旅行中とても助かりました。 朝食は種類が豊富で、一品一品の質も高く美味しかったです。 立地・サービス・設備を考えるとコストパフォーマンスが高く、また赤坂方面を訪れる際には利用したいと思えるホテルでした。 ありがとうございました。

たのくらくん

心地よい景色と心地よいお部屋

今回、はじめての利用となります。 都心のど真ん中にこんな素敵なのホテルが存在してたなんてもっともっと早くに知りたかったと思えるほどの申し分ない素敵なホテルでした。窓から見える緑いっぱいの眺めはとにかく最高でした。多くのホテルは、ロビーなどにアメニティグッズがありますが、こちらのホテルはお部屋に全て揃っているので、ロビーにとりに行くストレスもなく安心して過ごせました。またスタッフのとても丁寧な対応には心地よさを感じました。お部屋にあります、コーヒーマシーンには感動ものです。お茶と珈琲、美味しく頂きました。また是非利用したいと思います。

65650

勝手に期待しすぎましたね

都心にあるホテルなので狭いです しかも古いホテルです 口コミが良かったので期待しすぎました チェックイン時の日本人の女性スタッフが笑顔もなく無愛想で、かなり感じが悪かったです 嫌な気分になりました ホテルのスタッフの方は大体感じが良いのに びっくりしました チェックアウト時の外国人のスタッフの方は 笑顔で感じが良かったです チェックアウト後に一時的にに荷物を預けたのですが、その外国人のスタッフもニコニコと大変感じが良かったです

bernardk

親切な接客に感謝いたします。

立地と食事には満足しました。しかし、エアコン設備と冷蔵庫の稼働が遅く、残念です。 週末で満室だったため部屋を変更できなかったのは残念でしたが、接客対応に最善を尽くしてくださったスタッフの皆様の親切に感謝いたします。

k.k.k.siera@3人

快適でした!

色々なモントレに泊まりましたがリーズナブルですがサービスに感激しました。シモンズベッドはよかったです。ありがとうございます

さだ0001

都会のなかのオアシス

静かな部屋で、とてもゆったりできました。7階でしたが、赤坂御用地の森の緑で目の保養ができました。朝、散歩がてら豊川稲荷にいきさわやかな気分になりました。一つ気になったのは朝食が高いことです。諦めて朝食なしにしました。

マルク親父

満点です!

今回初めての利用でした。文字通りの都心にありながら静かな立地は私的に最高。外観は都会では普通の中層ビル。だけど歩道に面する大きな窓からはクラシックスタイルの感じのいいロビーが見える。控えめな入り口から入ると、大きなシャンデリアやマントルピース脇の大きな子供ほどあるテディベアが印象的なロビーが。この時点で大満足である。そしてなんと部屋のアップグレードまでしていただき感激!上層にあるその部屋はいつもよりのびのびできる程よい広さで、什器・設備類から清掃まで文句なし。おまけにコーヒーメーカーで淹れる香ばしいコーヒーまでフリー!唯一残念に思われたのは、せっかく赤坂御用地から新宿御苑まで見通せる位置に窓があるのに開けることができず、フィルムで視界が妨げられていることでした。お役所の指導かとも思いますが本当に残念でした。でもそれを差し引いても満点のひと時でした。ありがとうございました。

oct242016

子どもの家(表参道)に近く、以前宿泊して...

子どもの家(表参道)に近く、以前宿泊して良かったので、今回は連泊。 前回の眺望の良い部屋は満室だったので今回はカジュアルツインだが、部屋はコンパクトながら落ち着いたインテリアで使い勝手が良く、水やアメニティも十分満足できるものだった。バスルームはトイレと一体の昔ながらのスタイルだが、リフォームされていて清潔感がある。洗面台も大きく、シャワーの水量もたっぷり。 表参道駅前から「ちーバス」に乗り、豊川稲荷で降りるとホテルは目の前でとても便利。 バスの車窓から見た神宮外苑のいちょう並木の緑がとてもきれいだったので、散策することに。 鉄道最寄駅の「赤坂見附」へは徒歩5分かかるが、下り坂なので苦にならない。 またぜひ利用したい。

ゆこゆこ/

おすすめです

駅から近く、駅周辺には飲食店がたくさんあるにもかかわらず、ホテル周辺はとても静かで快適にすごせます。アメニティは充実していますし、ベッドも快適です。そして何より安いです。

shimasaki402

冷蔵庫

快適に過ぎさせていただきました。1点 冷蔵庫のスイッチを入れたのにコンセントが外れているのか?故障しているのか?結局ぬるい水を飲むことになりました。チェックよろしくお願いします。

googoo-0411

利便性が高いホテル

清潔感があり利便性の高いホテル。外国人客が非常に多い印象。

ma-yu-mi

緑の杜の向かいのホテル。 モリスのクロスの天井、しっかりしたカーテン、クラシックすぎない良いホテルでした。 見晴らしも素敵。お水やジュースのサービス、嬉しかったです。ありがとうございました。

7月の宿泊者

満足しました

再び利用させていただきましたが、今回も洋風の雰囲気がとても素敵で大満足でした。お部屋はややコンパクトですが、この価格帯なら十分納得できます。 最近はアメニティが最小限のホテルも多い中、こちらはとても充実していて嬉しかったです。部屋にはミネラルウォーターが1人2本用意されており、細やかな気遣いを感じました。 さらに驚いたのが、ヘアドライヤーがヤーマン製だったことです。思わぬ高品質で、これも満足度を高めてくれました。

iwaoka20

満足し滞在ができました。

部屋、洗面所等コンパクトながら使いやすかった。又、静かに過ごせました。機会が有れば又訪れたいですね。

シックなお宿

シックな英国調が好きな人にお勧めの宿

シックな英国調で、当然にイギリス人が泊まりに来ています。部屋も当然にきれい。トイレや風呂場が清潔。しかも、移動の利便性は言うまでも無く。朝食はご飯とベーコンが殊の外グー。但し、手狭で、子供が遊び回れるようなスペースが無く、(すべからく静かにしている必要があると思うのですが)静けさが好きな人向け。ここは元々は、朝食時にも、ネクタイを着用するのが望ましいような雰囲気のところ、今では、手狭、特に、シングルベッドが2つで、部屋がかなり手狭。部屋が手狭なのに、同じようなホテルと比べて、トイレや風呂のある洗面所のスペースがかなり広い方なので、今では、シンプルな服装で、英国流に、安く泊まって、都内を回るのに、最適なホテルと思いました。ジェントルマンの香りを漂わせる為のアイテムが洗面所にあります。私は、祝賀会出席の為、背広をトランクに入れて泊まったので、手狭でしたが、このお値段では致し方なし。一休さんで予約しましたが、一休さんに相応しい宿。

どう?

今回は

何故かシャワーが使い始めが汗臭いお湯しか出てこなかったです。 外国の方が使い方がトリッキーだったのか...ニオイ対策は色々したほうがいいみたいですね ちなみに翌日も少し臭ってました

sara081014

ニューグランド横浜に通じる、極上の趣

娘の誕生日の贈り物として、広めのお部屋を予約しました。 写真で見ていた通り、ヴィンテージ感あふれる内装が本当に素晴らしく、ホテルニューグランド横浜のようなクラシカルな雰囲気が好きな娘にはたまらない空間だったようです。 都会の喧騒を忘れさせてくれる重厚な設えと、ゆったりとした時間の流れ。大切な記念日にこの場所を選んで正解でした。思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。

sogiyann

コスパ良しの都心ホテル

金曜日夜、親子3人が仕事帰りに赤坂見附で待ち合わせして赤坂界隈で飲食後、歩いて行けるコスパ良しホテルです。アメニティも無料ドリンクもたくさんあるし、朝食ビッフェは美味しいものだけギュッと詰めて並んでおりどれも美味しかったです。イチゴ、オムレツ、最高でした。チェックアウトが12時だったのでアウト前に目の前の豊川稲荷へ。隣の虎屋カフェは9時半からチケット発券なのでそれもお勧めです。おせわになりました。