海辺のお宿 一久に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.17ゴローだよ投稿日: 2024/11/30
お食事しながらの景色も良かったが、サービ...
お食事しながらの景色も良かったが、サービス面ではイマイチでした。改善の余地あり。 サービス等の向上を期待します。
- 5.00はんくす投稿日: 2024/11/1
丁寧で豪華な夕食と掛け流し温泉
突然決めた山形旅ですがとてもゆっくりできました。トロける山形牛の陶板焼き、旬の食材を活かしたお料理はどれも丁寧でとても美味しくいただきました。山形弁の仲居さんが温かく、付かず離れずながら気が利いていて居心地よかったです。温泉は掛け流しでのんびり楽しめます。お風呂前にある冷たい麦茶もありがたかったです。湯上がりアイスやコーヒーなどの無料ドリンクコーナーも嬉しい!朝食も名物を中心のおかずがたくさんあり、料理長さんの腕が素晴らしいと思いました。 帰りは路線バスで加茂水族館へ向かったのですが、女将さんがわざわざ道へ出てお見送りしてくれたの、嬉しかったです。でもこれでは終わりませんでした!バスがホテルの前を通る時、女将さんと従業員の方が道路脇で手を振ってくださっていたのです!バスが通るまで待っていて下さったとは、大感激!ほっこり温かい旅となりました。いつか家族でまた訪れたいです。
- 4.67とくに無し投稿日: 2024/10/18
部屋の大きな窓からの景色が最高に良かった...
部屋の大きな窓からの景色が最高に良かったです。しかも建物がしっかりしてるのか、周りの音が入ってこないので、只々景色に没頭できます。 食事も工夫されていて満足度があります。
- 4.17おおみかみ投稿日: 2024/10/17
遠征登山の後に初めて利用させていただきま...
遠征登山の後に初めて利用させていただきました。露天風呂がありましたが、せっかく海辺の宿なのにほとんど外が見えないことが残念でした。お料理はこの値段のお宿ではなかなか食べれない食材などもいろいろあり美味しくいただきました。お米も夜と朝では違う銘柄を用意してありました。一番よかったのは接客です。どの方も行き届いていると思いました。
- 2.40gakugaku12投稿日: 2024/10/8
海辺の宿でした
温泉には入っていないので温泉の評価を3にしてあります。本当に温泉には入っていないのに入湯税はとられるのですね。宿のせいではなく、私の予約ミスで楽しみにしていた食事が食べれなかったのがショックで温泉もお風呂も使いませんでした。規則ということでしたのですぐにお支払いはしましたし、そのことに不満はありません。温泉宿に来て温泉に入らない人なんていないでしょうし。はじめて、電車とバスで6時間かけて来た温泉で食事も温泉も無しの旅でした。朝はせっかく来たのだからと気持ちを切り替え、目の前の海辺を散歩、海辺の宿で夏は海水浴のお客様で賑わうのかなと思いました。それにしても、温泉街で一軒しかやってないレストランが閉まっていたらコンビニ等もたぶんなく夕食抜きだったので、予約は慎重にするよう気をつけます。
- 5.00コクリコ投稿日: 2024/10/1
素晴らしかったです。又いきます。
- 5.00ペットのポンコ投稿日: 2024/9/22
お客さま想いの最高のお宿です
まず最初に、女将さんと遠くのバス停まで送って頂いたスタッフの方(男性)に心から感謝申し上げます。7月25日から降った大雨の影響で、交通機関が麻痺しタクシーも呼ぶことが出来ず帰る手段がなくなってしまった私たちを、遠いバス停まで送ってくださる判断をしてくださった女将さん、急な事だったにもかかわらず快く送ってくださった男性スタッフの方。本当にありがとうございました。お陰様で無事に帰ることが出来ました。 夏休みの旅行先として綺麗な夕日が見れること、温泉が楽しめるとのことでこのホテル決め、超久しぶりに海水浴もしようかと意気込んでいましたが、最悪の天候で到着した日から天候はどんどん荒れ模様になり近隣市や市内では豪雨災害になるほどの天候に・・・。 2泊しましたが、大雨のため外出もままならず、ホテルを楽しむしかなくなったので1泊毎に異なった部屋に変更していただきました。お部屋は掃除が行き届いていて清潔で快適!お部屋の温泉はちょっと熱かったけど、とても気持ちが良かったです。ホテルの温泉は2か所あり男女入れ替わりなのでどちらも楽しむことが出来ます! スタッフの方は、お昼ご飯のことを心配してくれたり、Cafeを教えてれたり親切な方ばかりです。 そして、一番のおすすめは何と言ってもお料理です!料理は本当に美味しいので超お勧めです!じのものや季節のものを取り入れた食事は、味付けも盛り付けも素晴らしく本当に美味しかったです。2日間異なるメニューで目も口も飽きることなく楽しむことが出来ました。 悪天候のせいで海水浴も夕日も見ることはできませんでしたが、心あたたかいスタッフさんとお客様を第一に考えてくださった女将さんのお陰で素敵な思い出に残る旅行となりました。皆様に心からお勧めできるお宿ですので是非訪れて見てください。 今度は天候の良い日に再訪したいと思います!
- 3.67信州の二人投稿日: 2024/9/11
心和む宿
施設設備は普通でしたが、従業員等の心温まる対応に長距離運転による疲れもとれました。夕日も部屋から沈むまで一望できリフレッシュできるお勧めの宿でした。