決して大きい旅館ではありませんが、とてもいい旅館でした。
特に、布団の出し入れ時にお茶類が全部きれいになっていること、朝入浴用の浴衣が置かれているのは殆ど見たことがなかったので驚きました。
また、食事も山形(庄内)の地のものを中心に多く食べられ、どれも美味しかったです。また、アレルギー食材にも対応していただいて、安心して食べられました。
お風呂は国道が目の前にあるせいか露天風呂の景色があまりなかったのが残念でしたが、雰囲気はよくゆったり入ることができました。(食事や部屋から海が眺められるので、それで十分満足という気もします)
惜しむらくはWi-Fiが繋がりにくかったのとコンセントの数が極めて少ないこと。
Wi-Fiは私のスマホ側の問題もありそうですが、コンセントは現代ですとあまりに少ないように思います。一人宿泊の私でも苦労したので、複数人で泊まるかたはスマホの充電等難儀するはず。
貸し出し備品にのっていなかったようですが、せめてマルチタップの貸し出しは必要かと思います。
全体的にはとてもいい旅館でしたので、また鶴岡に来た際は宿泊したいです。
施設からの返信このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
コンセントにつきましては、ご迷惑をお掛けしました。
こちらに関しましては、おっしゃるように昔ながらの和室ということもあり、極端に少なく他のお客様からもご指摘をいただいており改善の1つとなっております。
現在、マルチタップの手配を行っており準備でき次第お部屋に備え付けるよう準備しているところでございます。
当館の不備だけでなく、改善方法まで教えていただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お口に合いまして何よりでございます。
これから冬にかけ、脂がのり魚が一段と美味しい季節となります。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。