星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル ほしのリゾート おいらせけいりゅうホテル 青森県/奥入瀬渓流温泉
 [全190室]   温泉 奥入瀬渓流温泉
ジャン・ピエール さんの感想 投稿日:2019/06/30
さすが星野リゾートで行き届いています。シャトルバスで到着した時に入り口に5〜6人のスタッフが全く同じ角度でお辞儀していたのに感心しました。映画の1シーンのようでした。無料バス送迎の露天風呂も湯浴み服混浴で、滝の光景素晴らしかったです。早朝の無料バスでの奥入瀬渓流散策や夜の説明や、すべて行き届いており、ラウンジの無料コーヒーはじめ、食事もとてもよかったです。今度は二泊してゆっくり奥入瀬渓流散策したいです。
宿泊日2019/06/28
部屋なごみ和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
宿泊プラン 【特別料金×ポイント20倍!】2食付プラン~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
taitai&hana さんの感想 投稿日:2019/06/30
期待通りの満足感で、又是非と思っております。
渓流の清涼感を体感できる気持ちの良いお風呂(湯温も最適でした)&居心地のいいロビーラウンジ。
短い滞在時間の中で、渓流散策、 星空観察(肉眼で、北斗七星、天の川、獅子座まで見ることができて感激でした!!)等のプログラムを堪能出来、アクティビティ・スタッフの方々に感謝申し上げます。
又、行きのシャトルバスで気分が悪くなった事を心配していた私に、常備薬の酔い止め薬を下さった
チェックアウト時お世話して下さったスタッフの方に心からのお礼を申し上げます。
お陰様で発車直後から車窓に流れる見事なブナの森に見惚れ、車酔いの事等すっかり忘れて、
新青森駅までの1時間40分快適なバスの旅が出来ました
宿泊日2019/06/26
奥入瀬のねこ さんの感想 投稿日:2019/06/27
始めて「星のやリゾート」さんに宿泊しました。スタッフの教育が行き届いていて、とても良かったです。ご飯もすごく美味しかったです。
施設からの返信この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
スタッフにつきまして、良かったとのお褒めの言葉を賜り、大変感激致しております。お客様のお言葉に甘んじることなくスタッフ一丸となり、これからも安心感のあるサービスを目指して「今後もまた利用したい」と言っていただけるよう努力して参ります。
青森りんごキッチンでのお食事につきましても、お口に合いましたようで安心いたしました。青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。 輪切りりんごの形をモチーフにしたブナコのオリジナル照明が優しい光を放ち、 エントランスにある大きな木のオブジェには、津軽びいどろで出来たりんごが実っています。 木のぬくもりあふれる空間で寛ぎながら、趣向をこらしたりんごのお料理をお召し上がりいただけます。
ライブキッチンコーナーにおきましては、夕食では牛バラ焼き、帆立の貝焼き、ローストビーフ、あつあつアップルパイを名物料理としてご用意し、朝食では搾りたてのりんごジュース、りんごのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメン、オムレツをご提供しております。 新たなりんごの美味しさを発見しながら、お食事を愉しんでいただけたのではないでしょうか。
機会がございましたら、季節を変えての再訪をご検討頂き、四季折々の奥入瀬渓流の美しさをご体感頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/24
いわし。 さんの感想 投稿日:2019/06/22
とっても良かったです。
案内やサービスをしていただいたスタッフさんに外国の方が多かったですが丁寧に、日本語も分かりやすく説明してくださりました。
食事はビュッフェでしたが名産の林檎がふんだんに使われており、どれも美味しかったです。
露天風呂はとても眺めが良いのに少し湯温が高く感じ、ゆっくり入れなかったことが残念でした。
朝の渓流散歩でのコーヒーのサービスや
奥入瀬渓流の歴史のお話しなど
1日を通して楽しめる工夫がたくさんされておりました。
また青森へ行く機会があれば是非利用したいです。
施設からの返信いわし様
 この度は奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼もうしあげます。ありがとうございます。
 お食事、露天風呂、共に、ご堪能頂いたと伺い、我々も大変うれしく思います。今回のように、大切なご旅行では、お食事、温泉はもちろん、観光地としても過ごし方など、様々なシチュエーションがあるかと思いますが、スタッフ一同、ご宿泊いただいたお客様の旅行全体がステキなものになるよう、少しでもお手伝いができたらと努めております。
 いわし様にお喜び頂いたように、朝のコーヒープログラムは、当館でも大変ご好評いただいておりますプログラムです。こちらの「渓流モーニングカフェ」は、奥入瀬の森が作る、早朝ならではの空気感をなんとか皆様にご紹介したく、冬以外では毎朝開催させていただいております。潤いある湿潤な空気に包まれ、春夏秋と、それぞれに違った毎朝の表情は、実際にご参加頂き、なんとしても堪能いただきたかったものであります。奥入瀬の魅力が少しでもいわし様に伝わり、また利用したい。と感じていただけたこと、我々も心よりうれしく思います。
 是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

奥入瀬渓流ホテル 宿泊予約担当 折原直廣
宿泊日2019/06/18
部屋渓流和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
Lee Ted さんの感想 投稿日:2019/06/20
fun large scale hotel with well equiped facilities. private onsen with river view just phenomenal. frequent shuttle buses to oirase keiryu. would stay here again!
宿泊日2019/06/14
部屋渓流和室露天風呂テラス付<2015年4月リニューアル>(和室)(68平米)
宿泊プラン 2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
まそらいろ さんの感想 投稿日:2019/06/14
ガイドウォークなどアクティビティに参加いたしました。
奥入瀬渓流の自然を教えてもらいながら、違った視点で楽しめました。
ホテルも綺麗でとても楽しかったです。あと御飯が美味しかったです(特にアップルパイ)!
施設からの返信この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
アクティビティへのご参加にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴いたしました奥入瀬ガイドウォークは自然ガイドと一緒に奥入瀬渓流の人気コースを歩く散策プログラムでございます。
「石ヶ戸」~「雲井の滝」のほとんど勾配のない歩きやすいコースを奥入瀬渓流の様々な旬の情報や、興味深い話とともに散策をお楽しみいただけます。
新緑の時期の水と緑が織りなす爽やかな景色をご満喫頂けたのではないでしょうか。
青森りんごキッチンでのご夕食にも美味しかった、とのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
青森りんごキッチンの名物料理の一つ、あつあつアップルパイはりんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げております。
サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えてご一緒に召し上がっていただくことで、あつあつのパイと冷たいアイスクリームの2つの食感をお楽しみいただけます。
是非また違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

宿泊日2019/06/03
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
ヴィタメール さんの感想 投稿日:2019/05/27
素晴らしいホテルでした。奥入瀬渓流が真横で目覚めてからホテル内を散策したり十分に癒されました。りんごキッチン泊まっても種類も多くとても美味しくて楽しめました。今までで一番記憶に残るホテルでした。
施設からの返信ヴィタメールさま
この度は数多くの宿より星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重なお言葉で、「素晴らしいホテル」と評して頂きましたこと、心よりうれしく思い、感謝もうしあげます。
 奥入瀬渓流ホテルは、渓流沿いに建つ唯一のホテルであり、渓流へのアクセス、気軽な滞在ができる立地がオススメのホテルであります。ホテルから一歩外にでれば、目の前には渓流が流れ、気軽に散策できるような小路もご用意しています。今回、ヴィタメールさまがお越しの際も、そんな環境をお楽しみいただけた事、大変うれしく思います。
 当館のレストラン「青森りんごキッチン」では、季節のお料理をはじめ、青森の食を感じていただけるよう、様々なお料理をご用意しております。サクサクのアップルパイに、ソフトクリームを添えてお召し上がりいただく料理は、とても人気があり、レストランのオススメ料理のひとつであります。渓流の散策はもちろん、ホテル内でのご滞在が、ご旅行をより有意義なものにすることができましたら、なによりの喜びであります。
 今回、お言葉を頂きました。「一番記憶に残るホテル」というご感想を、次回お越しの際には、さらに塗り替えることができるように、日々精進してまいります。
 どうぞまた、足を運んでいただき、再び、ホテルでのご滞在を楽しんで頂けたらうれしく思います。またのご来館、心よりおまちしております。

宿泊日2019/05/15
一白 さんの感想 投稿日:2019/05/24
内装や館内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと新緑を味わう事が出来ました。食事は朝夕のビュッフェも昼食にいただいた苔ランチもどれも美味しかったです。
ガイドツアーのアクティビティを予約していましたが、当日はあいにくの雨でした…しかしレインシューズや雨具も貸していただき、雨の日ならではのプログラムに変更され楽しむことが出来ました。ホテルのスタッフの方も同行して下さり、より深く奥入瀬渓流の散策を楽しむ事が出来ました。ガイドツアー 初心者にはおススメです。
施設からの返信一白さま
この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想およせいただき、お褒めのお言葉を頂戴し、こころより感謝申し上げます。
 ご宿泊された日は、雨であったとのことですが、アクティビティをお楽しみ頂きました事、なによりうれしく思います。
 雨の日は、自然を巡る観光としては、どうしてもネガティブな印象を受けてしまいがちですが、当館では、奥入瀬の森がしっとりと潤され、森の命を改めて感じていただけるよう、ガイドたちは自信を持ってご案内に努めております。一白さまが雨の日のプログラムをお楽しみいただいたということは、ガイド達のなによりの励みになります。
 雨の日限定プログラムである「雨さんぽ」では、レインブーツや、カッパなどの装備に加え、ルーペなどを使った小さな目線も紹介させていただき、雨の日だからこそ感じられるようなご案内をしており、ご好評いただいております。
今回のようなツアーを通じて、一白さまが、いろいろなコンディションや見方で、今後も自然を楽しむきっかけになれば幸いでございます。
 季節やコンディション、様々な目線で、まだまだ奥入瀬をご案内できたらと思っております。どうぞまた、お越しいただき、素敵な旅のお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

宿泊日2019/05/20
アウデイ君 さんの感想 投稿日:2019/05/24
渓流露天風呂が出来て初めての滞在。ガラス越しの以前とは違い、奥入瀬渓流を眺めながら、流れ行くせせらぎや新緑のさわやかな風を直接感じることが出来、最高の温泉でした。お食事も期待を裏切ることなく、どれも美味しい。地場の食材を用いるのは何処でもありますが、ちょっとしたアレンジが有り、別物の仕上がりにこれまた感動。リピーターが多いのもうなずけます。ただ、残念なのが部屋着でした。作務衣とはなっていますが、パジャマでもなくちょっと半端な代物です。肉厚で冬場は良いでしょうがこれからの季節は暑いです。何よりお食事もバスで行く露天風呂(八重九重の湯、ここまた最高)も、寝る時もこれひとつ。リクエストしてもう一セットは頂きましたが、そもそもこの部屋着のみというのはいかがなものでしょうか?。
但し、ジャージのようなパンツ、これはとってもはきやすく、大小関係なく体にフィットします。この素材の上着があって、さらに寝間着かパジャマがあれば尚快適だと思います。
施設からの返信アウディ君様
この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 温泉とお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見させていただきました。
館内の渓流露天風呂はアウディ君様が仰いますように眼下には渓流が流れ、せせらぎと山々の新緑を望みながら湯浴みをお楽しみいただける温泉でございます。
また、シャトルバスで5分程の所にある宿泊者専用の外湯「八重九重の湯」は九重の瀧を望みながら湯浴みを楽しめる混浴露天風呂でございますが、どちらもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お食事に関しまして、アウディ君様にご利用いただいたレストラン「青森りんごキッチン」では、青森県の食魅力を存分に味わっていただきつつ、様々な料理をお楽しみいただけるレストランでございます。シェフが趣向を凝らし作った料理が数多くございますが、ご満足していただけたようで嬉しく存じます。
また、館内着の作務衣はアウディ君様が仰いますようにストレッチのきいたパンツでゆっくりお寛ぎいただける作りでございます。お好みで帯紐を締めれば浴衣のようにも見えることから海外からお越しのお客様にも好評の作務衣でございます。作務衣の素材と寝間着につきまして貴重なご意見ありがとうございました。社内で共有し再度検討させていただきます。
 今回、渓流露天風呂へリニューアルしてからはじめてのご滞在とのことでしたが、渓流露天風呂から望む新緑の山々は秋には紅や黄色へと色づき紅葉をお楽しみいただけます。冬には雪景色をお楽しみいただけるのはもちろんのこと露天風呂の壁が氷瀑へと変化し「氷瀑露天風呂」となります。是非、また季節を変えてお越しくださいませ。アウディ君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 高屋敷榛香
宿泊日2019/05/19
sako* さんの感想 投稿日:2019/05/16
5月に奥入瀬渓流を歩く目的で2泊しました。八戸からホテルまでシャトルバスが予約できたので良かったです。一人旅だったので、部屋がどのような位置になるか心配でしたが、窓から渓流が見える景色だったのがすばらしかったです。2日目は朝早くから出発してウォーキングで十和田湖まで行きましたが、2時にはホテルに戻り、部屋のいごごちが良いので、ずっと部屋で過ごしてました。部屋の窓が少し開けられて外気を入れられるのが心地よかったです。
食事は朝夕ビュッフェで、自分のペースでゆっくり食べられました。青森の食材としてサラダにゴボウチップがあったり、フリードリンクにゴボウ茶があったのが美味しかったです。
温泉は、露天風呂が気に入りました。露天風呂はたいてい、塀があるところが多いですが、下に渓流が眺めらるようにつくらていて素晴らしかったです。
施設からの返信sako様
 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、
誠にありがとうございます。ご滞在について、ご意見をお寄せいただき、大変ありがとうございます。
 今回はお一人でのご旅行、十和田湖までのウォーキングされたのですね。とても素敵なお時間が過ごせたかと思います。お部屋のいごこちが良く。というお言葉は、当館として、とてもありがたいお言葉であり、渓流散策に便利である立地を、存分に活用いただいた、オススメの王道な滞在をご堪能されたかと思います。
 奥入瀬渓流の自然に心を癒され、当館のお食事、お風呂で、身体を癒し、sakoさまのご旅行が充実したものとなるのが、我々にとっても最高の喜びであります。
 ご宿泊されました5月は、新緑が美しい淡い緑の季節でありますが、夏の青々と茂る季節、秋の深みのある紅葉へと、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。またご来館される際、ちがった旅の楽しみ方をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

この度は、ご利用、ご意見の投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/05/09
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
イルカ好きのヒューマン さんの感想 投稿日:2019/05/08
奥入瀬渓流に面しての環境で、ロケーションが最高です。バスで5分ぐらいの移動の露天風呂は滝が目の前で見れて癒されました。館内の露天風呂も奥入瀬渓流を見ながらの入浴で良かったです。
朝早起きしての奥入瀬渓流でコーヒーを飲むアクティビティーも最高でした。また、行こうと思います。
施設からの返信イルカ好きのヒューマン 様
 この度は、数あるホテルの中より私共星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 またクチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けたというお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

十和田八幡平国立公園に属し、特別名勝かつ天然記念物に指定されている奥入瀬渓流。当館はその渓流沿いに唯一建つホテルとして、ご宿泊の皆様に景観を楽しんで頂いております。

滞在中には、ご入浴もご満悦頂いたご様子で何よりでございます。館内大浴場「渓流露天風呂」は、すぐ近くを流れる奥入瀬渓流と緑が芽吹き始めた山々を一望できる絶景の露天風呂でございます。またバスでご移動頂く外湯「八重九重の湯」は、ほんのり白く濁ったお湯で体を癒して頂きながら、間近を流れ落ちる名瀑・九重の滝を望むことができる混浴露天風呂でございます。日中は野鳥の声もあいまって森林浴の雰囲気を味わう事が出来ます。

また、早朝のアクティビティーにご参加頂き誠にありがとうございました。ご参加頂きました「渓流モーニングカフェ」は、観光客の皆さんで賑わう前の静かな早朝、澄んだ空気の中、奥入瀬渓流を眺めながらカフェタイムをお楽しみ頂いております。非日常的な朝のひと時を体験して頂けるプログラムとなっております。

当館では季節にあわせて、様々なアクティビティープログラムを催行しております。是非、赤と黄の紅葉が燃える秋や、凛とした空気の中「氷瀑」をご覧頂ける冬など、今回とは違ったロケーションを楽しめる季節にご来館頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております・

星野リゾート奥入瀬渓流ホテル
福士健吾
宿泊日2019/05/06
山田ユキ さんの感想 投稿日:2019/05/07
薪のいい香りしていて館内全体とてもおしゃれでした。場所は本当に大自然に囲まれて、夜星がたくさん見れました。アメニティーは少なくて特にコットンはないのは少し不便です。
施設からの返信山田ユキ様
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルでございます。
先日はご来館誠に有難うございました。
ご満足いただけるご滞在をお届けできましたようで当ホテルとしても何よりの喜びでございます。アメニティのコットンについてですが、ご用意がございました。ご説明不足で申し訳ございません。
ご説明の通り、国立公園内の大自然の中にあるホテルで四季折々の風景が広がる素晴らしい場所です。魅力満載でございますので是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/05
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
sappysappy さんの感想 投稿日:2019/05/06
寒波で、通行止めもあった4月末の降雪には驚きましたが、
関西から遠い奥入瀬まで、来たかいがあった滞在となりました。
チェックイン時からお部屋までご案内いただいた女性のスタッフの方が、
細部にまでご配慮いただき、笑顔や所作が素敵な方でした。
お部屋に備えてあったルーペで、雪の結晶をみれますよと教えていただき、楽しみも教えてくださいました。
お食事の際も、こちらが迷っていた様子をいち早く察知してくださり、
スタッフの方から「何かお困りなことございませんか?」とお声掛けいただいたり、
質問に対しても、プラスαでお答えいただく点など、
たくさんのお客様で賑わっていた中、よく周りの様子に気を配られているなぁ、ととても関心いたしました。
食事のりんごキッチンでのビュッフェはもちろん、
ロビーでの無料サービスのお茶なども、りんご紅茶やごぼう茶など、
青森県の郷土感あるラインナップが、とてもよかったです!
また、アクティビティの充実もとてもよかったです!
また季節を変えて、訪れたいお宿でした。
施設からの返信sappysappy様

この度は数あるリゾートホテルの中で当館をお選び頂き、遠方よりご来館賜わりまして誠に有難うございました。またご滞在のご様子を添えて頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在期間中はスタッフの気遣いにもご満足頂いたご様子で大変嬉しく、是非ともスタッフに有難いお言葉を伝え、喜びを分かち合いたいと考えております。
季節を変えてもご再訪いただける様な魅力的なリゾートホテルづくりに引き続き、精進して参りたいと考えておりますので引き続き、アドバイスやご助言を承りますようにお願い申し上げます。

宿泊日2019/04/26
宿泊プラン 【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
虎ノ門ヒルズ さんの感想 投稿日:2019/04/15
接客も良く、食事の味付けも良く、品数も豊富でとても満足!
特にホットアップルパイとソフトクリーム、ホタテラーメンは美味しく頂きました!
露天風呂は渓流に面してるが狭く、作りに工夫が欲しい。タオルも備えて頂きたい。
イベントは創意工夫が感じられ、また初夏の奥入瀬渓流もなかなか風情があり期待以上であった。
施設からの返信虎ノ門ヒルズ様
この度は数あるお宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
青森リンゴキッチンのお勧めのライブキッチンをご堪能頂けて何よりでございます。お風呂のご要望については貴重な声として検討させて頂きたく存じます。
ここ奥入瀬は四季折々の風景が広がる魅力の場所です。

宿泊日2019/04/13
ゆっきぱー さんの感想 投稿日:2019/03/31
青森に行ったのは2回目でしたが3月末のまだ雪が残る時期は初めてでしたので、レンタカーで行くのに少し不安もありましたが途中通行止め区間の問い合わせにご丁寧に対応していただき無事に到着できました。
3歳の娘は雪を認識してからしっかり積もった雪道を歩くのは初めてで、ずっとテンションが高くてホテル前にて雪遊びも楽しめました。
楽しみだったりんごビュッフェでは何種類ものリンゴジュースを始め、地消地産の野菜などをとても美味しくいただきました!今まで行ったホテルのビュッフェの中でも記憶に残る美味しさでした。
温泉もテレビで以前見た氷瀑の湯もまだやっていて、渓流の音も雪景色と共に楽しめました、管内全体がゆっくり時間を感じれる作りで、つかの間の休暇でしたがゆっくり過ごせました。
十和田湖もシーズンオフの期間でやってるお店も少なかったですが、食べたかったバラ焼きも食べれて満足です。
奥さんが30年ぶりに乙女の像を見れて懐かしく感動していました。
今度は弘前ねぷたの時期にまた来てお祭りも見て、緑いっぱいの奥入瀬渓流も見てみたいなと思いました。
丁寧なご対応ありがとうございました!
施設からの返信ゆっきぱー様
この度は数あるリゾートホテルの中から当館をお選び下さり、誠に有難うございました。また貴重なご意見の投函、誠に有難うございました。
雪景色の中でのご来館、全体を通してご満足を頂いたご様子で安堵しております。当館の青森りんごキッチンですが、郷土色を出しながらもリゾートホテルとしての品質を表現できるようなお料理の数々をご用意しております。また、一つの特長としてライブキッチンコーナーを併設しており、出来立てに拘ったお料理をご提供させて頂いております。氷瀑のお湯についても奥入瀬渓流の所々で見られる氷瀑と渓流の流れる音をご入浴でもご堪能頂きたいと考え、開発した魅力でございます。
周辺の観光についてもご当地グルメへの出会いや懐かしい場所に再訪され、お楽しみ頂いたご様子が詳しくお伝え頂き、とても嬉しく思っております。
夏は避暑地としてご滞在頂けますので弘前のお祭りと合わせてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/27
宿泊プラン 【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント最大10倍】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
yajinai さんの感想 投稿日:2019/03/30
ひとり旅で2泊お世話になりました。氷瀑の湯は期待通りの素晴らしい景観で、雪がしんしんと降る中での露天風呂はとても気持ちが良かったです。アクティビティでスノーシューに参加させていただきましたが、奥入瀬渓流の素晴らしさを実感することができ、とても貴重な時間を過ごせたと思います。また、朝夜のブッフェは何を食べても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。お部屋は広々としていて景色も良かったのですが、少し埃っぽかったのか、朝起きたら鼻水が止まりませんでした。全体的には清潔感がありますが、ハウスダストアレルギーがある私としては、もう少し清掃に力を入れていただけると有難いです。寒い時期は館内でのアクティビティがもう少しあれば退屈しないかと思います。それ以外は非常に満足しております。次は暖かい時期にぜひ訪れたいと思います。
お風呂につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがとても嬉しく存じます。
2017年4月にリニューアルした絶景露天風呂では、ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴いただけます。今年は例年に比べ3月でも気温の冷え込みが厳しく積雪量も多かったので、目の前の氷瀑や見渡す限りの銀世界を見ながら静かにお過ごし頂けたことと存じます。
またアクティビティではスノーシューで奥入瀬の自然のエネルギーを感じながら散策をお楽しみいただけたようですね。室内のアクティビティとして、奥入瀬の苔やシダなどの小さな自然をひょうたんに表現して作る「奥入瀬ランプ制作体験」がございますので、機会がございましたら是非ご参加下さい。
「青森りんごキッチン」は青森のりんご魅力をまるごと味わうビュッフェレストランでございます。
特にシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは種類も豊富にございまして、出来立てを召し上がっていただけます。レストラン1番のおすすめの「あつあつアップルパイ」はお召し上がりいただけたでしょうか。
一方でお部屋につきましては、清掃が行き届いておらずご不便をおかけしてしまった事を謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴しました事をお礼申し上げます。
いただいたお言葉は清掃スタッフに共有し、清掃方法の再考と改善に努めたいと存じます。
奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、季節ごとに様々な景色をご覧いただけます。
ぜひ別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
次回ご来館いただける際にはより高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 根岸泰子
宿泊日2019/03/28
motoha さんの感想 投稿日:2019/03/26
露天風呂から見える景色を眺めながら
ゆっくり過ごせました。
最高のお風呂でした。
お食事も丁寧に作られており、東京で食べたら
夕食だけで8000円はとれるとおもいます。
メインはインパクトがあまり強くないですが
どの料理もとても美味しいです。
朝食もとてもよかったです。
ガイドツアーにも参加いたしました。
終始明るく、素敵な仕事をされていると
私自身にもいい影響をいただきました。
是非ともオススメしたいです。

良くないところはひとつだけ
レンタカーでホテルへ向かったのですが
カーナビを見て、走ったら
雪のため通行止めになっていて
1時間ほど遠回りしてしまいました。
道だけはお気をつけくださいませ。
当ホテルでのご滞在につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
渓流露天風呂は渓流を間近に感じて頂ける開放的な造りになっております。特に浴槽の椅子には、迫力ある渓流の音を最大限にお楽しみいただけるような仕掛けを施しておりますが、お気付きいただけましたでしょうか。厳しい寒さで氷結した滝(氷瀑)と見渡す限りの銀世界を、温かい温泉につかって至福の時間をお過ごしいただけた事と存じます。
お食事をお召し上がりいただいた青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意しておりますが、中でも出来立ての料理を味わっていただくライブキッチンに力を入れております。あつあつアップルパイをはじめ、ひとつひとつ味とコンセプトにこだわったお料理を揃えておりますので、ご堪能いただけた事と存じます。、
またレンタカーでご移動の際に、遠回りをされたことで貴重なお時間を失われたことを残念に思います。慣れない雪道での道中に心細い思いをされたこと、心中お察しします。
当ホテルでのご滞在は、motoha様の旅の疲れを癒やす事に貢献出来ましたでしょうか。
この度は1泊のご滞在でしたが、機会がございましたら連泊で奥入瀬の自然を満喫していただけましたら幸いでございます。
motoha様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 根岸泰子
宿泊日2019/03/24
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
じょっぱりさん さんの感想 投稿日:2019/03/26
アクティビティ、ガイドツアーがよかった。
接客もしっかりとしていたと思います。
食事がブッフェなので、にぎやかですが、お風呂に関しては、ゆっくり入ることができました。
季節を変えて、また訪問したいと思います。
施設からの返信この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたことを御礼申し上げます。

今回のご滞在で、アクティビティ、ガイドツアーが良かった。とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
冬期間は積雪により奥入瀬渓流の遊歩道の散策が難しい為、私共では奥入瀬渓流の冬景色を気軽に楽しんで頂けるようにシャトルバスをご用意し、「冬の奥入瀬渓流ガイドツアー」を催行しております。ネイチャーガイドが同乗し奥入瀬渓流の名所を解説しながら、雪景色や迫力のある氷柱などをご覧頂ける.プログラムとなっております。
またお風呂もゆっくりご入浴頂けたとの事、嬉しい限りでございます。当館の大浴場「渓流露天風呂」は冬期限定で氷に囲まれた露天風呂「氷瀑の湯」として営業しております。氷結した氷に囲まれながら温かいお湯に入って頂き、同時に雪景色と奥入瀬渓流をご覧頂ける温泉でございます。
しかしながらお食事ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。今後は席やテーブルの配置などを再検討し、お客様に寄り添ったサービスを行う所存でございます。併せて7月には新レストランもオープン予定でございます。どうぞご期待下さいませ。

奥入瀬渓流は四季折々、様々な瞬間美を魅せてくれる場所でございます。緑萌える春、赤と黄が美しいコントラストを描く秋など、季節を変えて再度ご来訪頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート奥入瀬渓流ホテル
福士健吾
宿泊日2019/03/23
Lyredesoir さんの感想 投稿日:2019/03/21
施設は古さを感じられますが、元の建物の構造を生かしながらも瀟洒でモダンな和洋室にリフォームしてありました。窓際のソファーベッドは座るもよし寝転ぶもよしで、娘が気に入ってはしゃいでいました。良いアイデアだと思います。
お風呂はいつも係りの人の目が行き届いていて、綺麗に整えられていました。リンゴのシャンプーリンス・ボディーソープは珍しく、いい香りで気分が上がります。湯上がりのアイスキャンディーは最高でした!
改装中のため、夕朝食ともに青森りんごキッチンでした。料理は全て美味しく、りんご尽くしですが、こんな料理方法があったんだ!と、感心しながら美味しくいただきました。大好きなホタテもたくさん食べられて満足。特に、朝食のホタテと昆布のミニラーメンは美味しすぎてお替わりしました。2食ビュッフェでしたが、重なるメニューがなく飽きずに楽しめました。お見事です。
今度は是非、新緑の季節に訪れたいですね。
客室のソファーベッドをお気に召して頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
靴を脱ぎ、素足でお寛ぎいただける和モダンのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
浴場につきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。他では体験できない至福のひとときを存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
青森りんごキッチンでのお食事につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
青森りんごキッチンでは、趣向をこらしたりんごの料理をはじめ、郷土料理も種類豊富にございます。新たなりんごの美味しさを発見していただけたらなによりでございます。
コメントを頂戴致しました帆立昆布の朝ラーメンは、具材に帆立をまるごと一つ使用し、出汁にも帆立をきかせ朝に合う優しい味のスープに仕上げております。

宿泊日2019/03/16
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
とんこつらあめん さんの感想 投稿日:2019/03/17
全てが最高でした。星野リゾートグループは素晴らしい!また泊まりたい気にさせてくれました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
 また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださましたことに、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在におかれまして、全てが最高とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当スタッフに早速共有させて頂き、喜びを分かち合いたいと考えております。
 当ホテルは、十和田八幡平国立公園の中に位置し、いたるところで自然に親しみ、リラックスして頂けるようご用意しております。

例えば、フロントロビー正面には大きな窓が広がっており、時折雪の舞う山峰をお楽しみ頂けたことでしょう。また、冬季限定でご用意しております露天風呂「氷瀑の湯」からは、正面に奥入瀬渓流の流れが広がり、景色だけではなくそのせせらぎを感じながらお寛ぎ頂けたことと存じます。
 この度のご旅行で、とんこつらあめん様が日常の喧騒から離れ、疲れを癒して頂けたのであれば、これ以上に喜ばしいことはございません。

青森県には奥入瀬渓流ホテル以外にも、青森の文化をご堪能頂ける「青森屋」、ゆっくりと温泉でお寛ぎになれます「界津軽」という、魅力的な施設がございます。機会がございましたら、どうぞ各地にございます、個性的な施設に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、とんこつらあめん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 秋元夢美香
宿泊日2019/03/03
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
まんとひひこ さんの感想 投稿日:2019/03/13
全てが満点!運良く2週間ぶりに降ったらしい大雪で、辺りがスノーホワイトになり、本当にロマンチックで素敵でした。アクティヴィティデスクのお姉さんには雪だるま作りを手伝っていただいたり、苔玉作りやひょうたんランプ作りも思ったより難しくないのに素敵な作品ができるので、6歳の娘も大満足。
施設からの返信まんとひひこ様
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご来館を頂きまして誠に有難うございます。
当館のサービスとアクティビティそして雪景色をご堪能頂いたご様子で大変嬉しく思います。満点評価も有難く受け止めております。
奥入瀬は四季折々の風景を楽しめる魅力のあるエリアです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/11
ikams さんの感想 投稿日:2019/03/06
今回は、昼間に冬の渓流ガイドツアー、夜には氷瀑ツアーに参加しました。夏の奥入瀬とは違った魅力が楽しめました。
また、どの場面でもスタッフの方の熱意が伝わってきて、これからもがんばってください、とエールを送りたくなりました。
施設からの返信ikams様
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルでございます。
数あるリゾート宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご感想を頂きまして有難うございます。
当ホテルのアクティビティをご堪能頂いたご様子で本当に嬉しく思います。
これからもご期待に添えられるようにスタッフと共に頑張って参りますので今後ともご支援とアドバイスを宜しくお願い申し上げます。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/04
愛妻がブーちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/06
初めての宿泊になります。奥入瀬渓流沿いにあり、ロッジ風の建物、雰囲気は良かったが。全体的に部屋を含め寒かった。食事は、多品種用意され、センスの良さを感じた。接客も良かったが、一つ残念だったのが、お風呂掃除が早い事、せかされているようで、落ち着かなかった。 氷瀑の湯はTVで見るよりも小さく感じた。
施設からの返信愛妻がブーちゃん様
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中においては寒さを感じたとの事で誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂く一つの要素としての温度管理は大切な事になります。今回のお声をしっかりと受け止め、再発防止の為に務めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 田中直人
宿泊日2019/03/02
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】【冬の4大特典付】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
Chun1123 さんの感想 投稿日:2019/03/04
Good Hotel & services. View also is good. Should be come again another season.
施設からの返信Dear Mr. /Ms.Chun1123,

Thank you for choosing Hoshino Resorts Oirase Keiryu Hotel during your stay in Japan this time. There is nothing more grateful than receiving your compliments of your stay in our hotel.

We are located in the Towada Hachimantai National Park where is perfect to enjoy the nature. We hope you have enjoyed the snow dancing out from the wide window at the free space, Kashin and also the outdoor onsen where you could listening the flow of the stream and immersing in the hot bath.

We have prepared different activities according to the seasons to visit the best scenic spots and sincerely invite you to visit us in other seasons.
Look forward to serving you again with all of our staffs.

Reservation Manager, Yumika Akimoto
宿泊日2019/02/28
宿泊プラン 【特別料金×ポイント20倍!】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
はらっち さんの感想 投稿日:2019/02/06
全体的には満足出来ました。奥入瀬渓流ツアーもとても良かったです。他の季節にも訪れてみたいと思いました。また、スタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。少し残念だったのは、露天風呂。写真を見て期待していましたが、少し残念な雰囲気でした。
施設からの返信はらっち様
この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。ご滞在がご満足の行くものであり、大変嬉しく思います。奥入瀬は四季それぞれの美しさがあり、ご印象も変わります。他の季節も同様にお勧めしております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
星野リゾート奥入瀬渓流ホテル 田中直人
宿泊日2019/02/03
五十路の一人旅 さんの感想 投稿日:2019/01/14
冬の奥入瀬と樹氷を見に、クリスマスに一人で訪れました。綺麗で落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした。スタッフの方もよく声を掛けてくださり、とても温かかったです。他のレストランがメンテナンス中ということで、朝夕食ともりんごキッチンでした。Xmasケーキをテーブルまで勧めに来てくれたり林檎のピクルスが美味しかったけど、夕食はメニューがもう少しあると良かったです。
 岡本太郎デザインの鐘を見ながら食べた、ラウンジの林檎のミルフィーユも繊細で絶品でした。窓が大きくて景色も堪能できましたが、宿泊者限定で無料の「奥入瀬渓流バスツアー」にも参加し、1時間程度で滝の氷柱や渓流の雪帽子を楽しむことができました。
 部屋が東側4階でしたが、とても静かで、食事やお風呂もエレベーター下りてすぐなので良かったです。1時間のマッサージを受けましたが、ぐいぐい揉んでくれてよく効きました。揉み返しも無く上手です。夜のラウンジが22:30でオーダーストップしてしまい、Xmasなのに僅かの差で座れなかったのが残念です。
施設からの返信この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度、五十路の一人旅様がご利用いただいた当ホテルのビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」ではシェフが趣向を凝らし、りんごを使った料理、ライブキッチンとして出来立ての名物料理などをご用意しているレストランでございます。今回のご滞在はクリスマスという事で特別にシェフ特製のクリスマスケーキをご用意させていただきましたが、お楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。
またご夕食のメニューに関する貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
アクティビティではツアーに参加し氷柱や雪帽子などお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。今回、五十路の一人旅様が参加されたアクティビティの他にも氷柱や氷瀑をより間近でお楽しみいただける「氷瀑スノーシューツアー」や、1月からは「氷瀑ライトアップツアー」など多彩なアクティビティをご用意しておりますのでこちらもお勧めでございます。
奥入瀬渓流は「新緑」「紅葉」「氷瀑」と1年を通して四季折々の魅力溢れるところでございます。今年の5月には新しいレストランを開業する予定でございますので、奥入瀬渓流の自然と新しいレストランを楽しみにまたお越しいただければと存じます。スタッフ一同、五十路の一人旅様のお越しを心からお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 高屋敷 榛香
宿泊日2018/12/24
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【2泊~3泊優待】早割30日前(朝食付)~冬の4大特典プラン~
YOUSN さんの感想 投稿日:2018/11/26
部屋もきれいで広い、従業員の方も親切、かつ的確なので素晴らしいホテルだと思います。
アクティビティも用意されており、奥入瀬の魅力を再発掘させていただきました。
食事に関しては、星野グループで共通なのかどこかで見た料理だぞと思いましたが、
料理人の腕がいいのか同じものでもおいしかったです。(OMO7、トマムに過去宿泊)
あえて言うのであれば、各宿泊施設での違いをもう少し出して欲しい、素材系料理(サラダや刺身)のクオリティをもう少し上げて欲しいです。
施設からの返信この度はたくさんの旅館から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋、スタッフ対応、アクティビティについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご記載いただいたように、当ホテルでは奥入瀬ガイドウォークや渓流モーニングカフェ等、四季に合わせた多種のアクティビティをご用意しております。
お食事についてもおいしいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、「牛のバラ焼き」、「帆立の貝焼」や「あつあつアップルパイ」等、ライブキッチンコーナーでできたてのお料理を提供させて頂いております。
その中でも他の星野リゾートの宿泊施設との料理の違い、サラダや刺身についてご期待に沿えず、残念に感じております。
ご指摘いただいたご意見をレストランスタッフ間で共有を行い、クオリティの向上に努めていきたいと考えております。
機会がございましたら、季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/22
ケイバーバ さんの感想 投稿日:2018/11/24
11月末に個人旅行で、友人と宿泊しました。前日は、新幹線で、秋田乳頭温泉「鶴の湯」に宿泊し、盛岡駅で東北新幹線に乗り換えでしたが、奥入瀬渓流ホテルの送迎バスは、1本のみで、到着予定の3分前には出発との事。電話で、何とか3分待って頂けないかと、お願いしても、「1分過ぎても出発します」と言われ、秋田新幹線からの全ての新幹線を、1本前のに変更しなくてはいけませんでした。何故、新幹線の到着時間に連動させないのでしょうか?それは、翌日の帰りの送迎バスでも同じで、チェックアウトは、12時となっていますが、バスは、9:30分発の1本のみで、それに乗らざるを得ませんでした。不思議な事に、八戸〜ホテル行きの送迎バスは、途中、道の駅に立ち寄り、1時間以上もかかりましたが、帰りのバスは、驚く程早く、40分程で、駅に到着しました。チェックインは、出来るだけ引き伸ばし、チェクアウトは、出来るだけ、早く出させるという考えかなと、思わざるを得ませんでした。施設、ラウンジの感嘆する様な、見事な空間演出、モダンにリニューアルされたお部屋の作り、周囲の自然を生かした設計は、素晴らしいとは思いました。お食事は、夕食、朝食共にビュッフェですので、ガヤガヤと、落ち着かなく、いいホテルで優雅な夕食を望む人は、がっかりするかと思います。内容的にも、林檎がテーマになっていますので、頑張っているけれども、満足感は無いといった感じでしょうか。スタッフは、礼儀正しく、お話上手でしたが、あくまでも、「星野やリゾート」の、マニュアルを、完璧に行なっているという感じがしました。今回は、一番は、送迎バスに関して、車で来る人や、団体客に重きを置き、大変な思いをして、新幹線で来る人に対しての。お客本位では無く、ホテル本位になっている事に、大変、疑問を感じた結果でした。1日1本の送迎バスでは、滞在時間も限られ、肝心の、奥入瀬の散策も出来ず、只々、慌ただしく終わってしまいました。総合評価は、プラスとマイナス面を合わせて、普通の、星3という所でしょうか。車で来た人は、評価は、もう少し、高くなるかもしれませんね。
施設からの返信ケイバーバ様

数あるリゾートホテルの中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご指名、ご来館を賜わりまして誠に有難うございます。また、当ホテルの為に貴重なコメントの数々をお寄せ頂きまして深く感謝申し上げます。
秋田からの新幹線でお越しの際にご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。送迎時間や便数、送迎ルートなど多角的な部分で再度検討を重ねて参ります。館内の雰囲気や空間についてご堪能頂きまして安心致しました。お食事においては、接客が行き届かず、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。お料理についてもご堪能頂けず、深く反省しております。これらのご指摘頂いた内容を今一度メンバー内で周知し、快適なお食事づくりに務めて参ります。
快適な滞在の演出をお届けできるようにこれからも精進して参ります。
ケイバーバ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/22
部屋モダンルーム(トリプル)(44平米)
宿泊プラン 1泊食事なし~遅い到着でも安心(素泊まり)~
黒ラブジェニー さんの感想 投稿日:2018/11/21
9月に宿泊した際にアクティビティが楽しかったので紅葉の季節に再訪。今回はアクティビティの予約を失敗したが、目的のところは自分で全て周れたので良かった。立地はやはり最高。早朝7:00の無料のシャトルバスで出かけて、人がほとんどいない静かな紅葉の奥入瀬を散策できたのは至福の時間だった。フロントの方も感じ良かったが、駐車場の係員・シャトルバスの運転手など皆親切で良い。温泉は脱衣所が少し狭くて使いにくいが、中に入るとカランが多いせいかゆったり過ごせる。露天風呂から眺める紅葉と山々が美しかった。夕食のコース料理は美味しかったが、デザートが似た感じの二皿で少し持て余してしまった。お部屋にあるお風呂などに持ち歩く籠が少し壊れてきているので、点検が必要と思う。
ラウンジなどゆっくり過ごせる素敵な空間があり、周囲の風景が美しく、アクティビティの内容が良く食事も美味しいので、又再訪したく思います。
宿泊日2018/11/03
宿泊プラン 【事前カード決済】1泊2食付~コース料理で愉しむ西洋会席~
rinao2 さんの感想 投稿日:2018/11/12
11/10から一泊2日で利用させていただきました。
客室などは少し古さを感じましたが、露天風呂やレストランなどの施設は清潔感があります。
スタッフの方々は皆さん感じがよく、また無料のアクティビティやサービスもかゆいところに手が届く、といった感じで満足感を底上げしてくれました。
特に、夜に開催されていた森の学校では、奥入瀬のおすすめの歩き方を教えて下さり、まさに白のスニーカーで来ていた私は、翌日は無料の長靴を借りて思う存分散歩を楽しむことができました。
また、シャトルバスで移動する露天風呂もよかったのですが、帰りに運転手さんが「今日は星がよく見えるので、ご案内したいと思いますがいいですか?」と、予定していなかった星空観察に連れて行って下さいました。
実はその前にアクティビティに参加して星空を見てはいたのですが、その時より何倍も綺麗に見えて感動でした。
全体的にとても満足度の高い滞在でしたが、ひとつだけ、夕食と朝食のビュッフェの席に着くまでに少し待たされるので、時間を分けたりすればもっとスムーズなのでは、と思いました。
今回、綺麗な星空や紅葉も見る事ができて良かったのですが、11月の上旬までで、色々なものの営業が終了することがわかったので(ホテル内のテラスだけでなく、道の駅、十和田湖遊覧船の一部のコースなども)、次回は夏に行きたいと思いました。
いい旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミに沢山のご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「渓流スローライフ」をコンセプトに、ゆっくり過ごしての癒しだけでは無く、体験する事の価値に重きを置いて、訪れるお客様へ沢山のサービスを行っております。森の学校は奥入瀬渓流の歩き方や楽しみ方などをお伝えするプログラムで、奥入瀬渓流の自然の魅力をより深く理解して楽しんで頂く為にご用意しているものです。日替わりで講師が変わりますので、毎日新しい深発見がございます。季節を変えてお越し頂いた際にもご満足頂ける様に、話の内容もより一層、充実してまいります。

離れの温泉「八重九重の湯」への移動の際には、星空が綺麗な日は特別に星空を鑑賞する機会を設ける事もございます。特に夜遅い時間帯がおススメで、コンディションが良ければ満点の星空を見る事が出来ます。rinao2様が行かれた日は最高の星空だったとのお声を頂戴し、ドライバーともども嬉しい限りでございます。今後もお客様が旅を楽しまれる様なサービスを継続してまいります。

しかしながら、お食事におきましてはご案内まで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐにお食事のご案内時間などを分けると共に、レストラン内での混雑を緩和する為の工夫を行ってまいります。レストランをご利用頂くお客様により一層ご満足頂ける様にスタッフ一同で改善してまいりますので、またのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。

いつの季節に来ても、楽しかったというお言葉を頂戴出来る様に季節の魅力を再発見し、アクティビティなどの充実を今後も図ってまいります。機会がございましたら、違う季節にもお越しいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル
丹羽 裕之
宿泊日2018/11/10
部屋モダンルーム(トリプル)(44平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~