星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル ほしのリゾート おいらせけいりゅうホテル 青森県/奥入瀬渓流温泉
 [全187室]   温泉 奥入瀬渓流温泉
アウデイ君 さんの感想 投稿日:2020/12/15
一年半ぶりの宿泊。昨年とは違いコロナ禍の中、ビュッフェでの食事に多少の不安はあったが、消毒、手袋、マスク、そして仕切りのパネルと全く問題は無かった。なんと言っても食事が美味しい。以前とはまた違った料理もあり、行くたびに満足感がある。お部屋は今回ここでは初めての半露天風呂付に。温度も調整が良く、渓流を見ながらの風情も大満足でした。ただ、ソファが何とも半端です。テレビを背にし渓流向き。見てくれはオシャレですが、腰掛けタイプではなく、足を伸ばす、横になるものなのか、何とも半端な感じがしました。ここだけがちょっと残念でした。一度再考されてはいかがでしょう?。スタッフはいつもながら、良く教育されていて気持ち良いです。
施設からの返信この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
まずは、日頃より星野リゾートグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策をはじめ、お食事、お部屋、スタッフ対応についてご期待に添うことができ、大変嬉しく思います。
特に新型コロナウィルス対策は館内の様々な箇所で実施しており、ご宿泊される皆さまに安心した空間でお過ごしいただけるよう努めております。入館時の皆さまへの「検温、アルコール消毒、体調確認」や大浴場の混雑状況が確認できる「アプリの運用」、館内での「ソーシャルディスタンス管理」などを行っております。
ご宿泊頂きましたお部屋は、奥入瀬の大自然に囲まれたプライベートバスのついた「渓流ツインルーム半露天風呂付」でございます。大きな窓から四季折々の景色をのぞみながら、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけます。
そんな中、お部屋にありますソファにおきまして、ご希望にそう事が出来ずに、大変心苦しく感じております。ごろんと横になりながら、目の前に広がる景色を満喫いただけるよう作りましたオリジナルのソファ「渓流ごろんとチェア」です。ご投稿者様の仰る通り、どのように使用すると便利なのか、分かりやすくする必要があると感じております。いただきました貴重なご意見は、スタッフ内に共有いたしまして、今後、取り組んで参りたいと存じます。
現在、辺り一面が銀世界ととても美しい氷の世界がご覧いただけます。奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」はおすすめでございます。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/29
部屋渓流ツインルーム半露天風呂付<2015年4月リニューアル>(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
ぱちこりん さんの感想 投稿日:2020/12/03
初めての星野リゾート。期待が大きすぎたんだと思います。食事はりんごきっちんという名前の割にそんなにリンゴのお料理がなかった様な…。その他のお料理もたいして豪華ではなかったですね。ハーフビュッフェにするとか、せめてドリンクはオーダーを取って席まで持ってきてくれてもいいのでは?

渓流バスも途中で乗りたかったけど、運転手さんに質問しても回答がないのでJRバスに乗りました。

11月はアクティビティも充実してないし、残念でした。

気に入ったのは、渓流に向かって座れるソファです。売店の店員さんが親切に地域クーポンの使い方を教えてくださってありがたかったです。皆さんに質問されたり、列が長くなって大変だろうと思います。売店のスタッフさんを労ってあげてください。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごメニューをはじめ、バラ焼きや、ほたて貝の貝焼きなどご当地料理など約100種類の料理をご用意しております。しかしながら、ご満足いただける内容となる様、レストランスタッフと共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
渓流シャトルバスでは、スタッフの対応におきまして不快な思いとさせてしまい、大変申し訳ございません。本来であれば、渓流の魅力をお伝えすることはもちろん、ご宿泊のお客様のお声に耳を傾け対応頂くところではありますが、今一度スタッフ教育を見直して参りたいと存じます。
そんな中、売店のスタッフ対応におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。地域共通クーポンの使用について、日々対応しておりますが、利用期限や、利用エリア、また精算時の使用の仕方など、不安なままお越しいただいているお客様が多くみられるため、売店スタッフはじめ、フロントスタッフもクーポンの使用について、的確にお答えできるよう取り組んでおります。ご投稿者様も安心して売店でお買いものをお楽しみいただけたことと存じます。
奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。これからの冬の季節には、辺り一面が銀世界となり、滝が凍りとても美しい氷柱や氷瀑がご覧いただけます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/04
部屋渓流和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
shinshin1139 さんの感想 投稿日:2020/12/02
星野やさんて、こんなもんでした?
まず、メールでの問い合わせができない。
電話かけても有料で、全国統一で時間もかかるし、
今どきビシネスホテルでもメールでの問合せにきちんと対応してくれます。

宿泊してからの問題は、具体的にはキリが無いのであげませんが、こちらが言わないと出てこないサービスなんて
おもてなし業界では最低レベルですよ。

コロナ禍で大変だとは思いますが、あまりにもサービス品質が低くて、もう行くことはないと思います。
お電話でのお問い合わせにおきましては、お時間を頂戴し誠に申し訳ございません。星野リゾートでは、全国40を超える施設を展開しており、問い合わせ番号も施設により異なるため、各施設サイトに掲載の問い合わせ番号にご連絡いただき対応しております。本来ならば、スムーズなご対応をするべきところ、ご不快な思いとなられましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
また、滞在中のサービス品質におきましても、どんな状況においても、お客様に安全・安心にご滞在頂き、思い出に残るご旅行となる様、精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/30
部屋なごみ和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
宿泊プラン 15%OFF<返金不可・事前カード決済>特別ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
kishiro さんの感想 投稿日:2020/11/18
結婚30周年で、初めての星野リゾートに夫婦で利用しました。共有スペース、特にラウンジは空間がとても素晴らしかったです。食事も朝夕、ビュッフェでしたが、まあまあ満足できました。もう少し肉類と山のものが欲しかったです。接客も社員教育がしっかりしていると思います。しかしお風呂は特に工夫はなく、脱衣所は、ほこりが目立っていました。客室もリノベーション感が目立ち、建具の据え付けが悪いですね、共有スペースとのギャップを感じました。残念ですが、gotoトラベルでなければ、泊まらないホテルです。
ご結婚30周年とのこと、誠におめでとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたロビーですが、岡本太郎作の大暖炉「森の神話」が目のまえに併設されております。大きな窓からは奥入瀬の森が望め、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができ、冬は白銀の世界が一面に広がり、四季折々の景色が楽しむことが出来る空間でございます。
また、スタッフの対応につきまして社会教育がしっかりしているとのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。現状に満足せず、お客様が安心、安全にご滞在を楽しめるよう日々サービス向上に努めてまいります。
そんな中、旅の楽しみでもございます温泉や客室ににおきましてはご希望にそう事が出来ず申し訳ございません。脱衣所では、ほこりが目立ち、不快な思いをされたことと存じます。またゆっくりとお寛ぎいただくお部屋では、建具の据え付けが悪かったようで、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/16
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
sizuka@11/10 さんの感想 投稿日:2020/11/13
初めての星野リゾート
何でもかんでも良かったです。
星野リゾートのファンになりそうです。
ありがとうございます
「星野リゾートのファンになりそうです」との大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
星野リゾートでは、全国に40を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。日常から離れて過ごす時間を満たす、最も上質な滞在空間を提供する「星のや」をはじめ、心地よい和にこだわった上質な小規模温泉旅館「界」、豊富なアクティビティをそなえる西洋型リゾート「リゾナーレ」など、それぞれ異なる数種類のタイプのリゾートホテルがございます。
そしてご宿泊頂きました、奥入瀬渓流は特別名勝に指定される日本屈指の景勝地でございます。焼山から十和田湖畔子ノ口まで続く14,2kmの散策路では14本の滝や、千変万化の美しい流れや様々な奇岩・奇勝が見事な渓流美を作り出しており、四季折々の自然美を堪能できます。
その美しい自然の畔に佇む奥入瀬渓流ホテルでは、大自然が演出する非日常空間を堪能でき、季節で移ろいゆく自然を静かに楽しむ滞在をお約束いたします。
是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
KiyoPanda さんの感想 投稿日:2020/11/11
ガッカリでした。青森周遊旅の最後の宿泊先としてこちらを二泊で予約しました。星野リゾートということでおもてなしを期待し楽しみにして伺いました。結果、残念なことばかりでした。先ずフロントスタッフのマニュアル対応や思い込み対応、お部屋のアメニティはそこら辺のスーパー銭湯と同じもの、それなりの料金を支払って、コレ?、他にも色々ありガッカリしかありませんでした。青森周遊旅では5個所の宿泊施設でお世話になりましたが、料金はダントツで高く、サービスはダントツで最下位でした。儲け主義を改め地域貢献・社員教育をしっかりとすべきだと思いました。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。そんな中、ご到着時のフロントの対応に関しましては、ご滞在をお楽しみいただくためご案内することは非常に重要なことでございます。賜りました貴重なご意見は直ぐにフロントへ共有し、改善に努めて参ります。
またお部屋のアメニティに関しましてもご希望にそうことが出来ずに、誠に申し訳ございません。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
かずひさ99 さんの感想 投稿日:2020/11/08
丁寧な接客でした。
部屋と露天風呂からの紅葉の眺めが最高でした。コロナでラウンジでのお酒が無かったのが残念でした。
夕食、朝食のビュッフェは美味しいですが、りんごにこだわり過ぎともう少し山の食材が充実すればと思います。
丁寧な接客でしたとのお褒めのお言葉を賜りまして、誠に恐縮ではございますが、スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからもご来館される皆さまに素敵な旅のご提案、そして安心、快適にご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
ご宿泊頂きました11月は、まだ紅葉が見られ、赤や黄など、鮮やかな景色が楽しめたご様子で大変嬉しく存じます。
そんな中、ラウンジでのBAR営業につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。昨今の情勢を踏まえ当面の間は、営業を中止しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お食事におきましては、美味しいとのお言葉をたまわりまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、りんごメニュー以外で、ご当地感を感じされるメニューが少なく、ご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございません。頂きました貴重なお言葉を、スタッフ内に共有いたしまして、改善に努めて参ります。
宿泊日2020/11/06
ちゃみココ さんの感想 投稿日:2020/11/07
旅費の節約のため、こちらのホテルで一般的な渓流側のお部屋ではなく、なごみ和室を選びました。景観は正直よくはないもののお部屋の広さ、清潔さ、インテリアに不満はありませんでした。入口すぐ廊下の天井にある換気扇の音が気になったことが星マイナス1です。
奥入瀬の自然を十分に感じられるラウンジが本当に素晴らしかったです。宿泊者無料の渓流バスはとても便利なうえ、運転手さんのガイドも楽しめます。
いつもは選ばないビュッフェタイプの食事でしたが、こんなビュッフェだったらたまにはよいなぁと思えるものでした。
楽しみにしていた温泉については、コロナの影響で八重九重の湯が利用できなかったのが残念でした。
我が家からは遠方の観光地故、一生に一度かなと思い訪れた奥入瀬でしたが、あまりの紅葉のすばらしさに緑の季節も含めてまた来たいと思える滞在でした。
最後にスタッフのみなさんどなたも気さくで明るくホスピタリティもよかったです。ありがとうございました。
ご滞在中、お部屋やお食事、スタッフ対応におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました「なごみ和室」ですが、家族や友人との語らいの時間を大切にするお部屋でございます。大きめのソファーでは、足をゆるりと伸ばし、お寛ぎいただけたここと存じます。
また、館内のロビーにあります岡本太郎作の大暖炉「森の神話」では、大きな窓から、奥入瀬の森がまるで絵画のように映し出され、暖炉の炎が暖かく、懐かしい薪の香りが広がります。
しかしながら、廊下の天井の空調設備の音がうるさく、不快な思いとさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらは、関係スタッフに共有しまして、早急に確認いたします。
ご投稿者様もご利用頂きました、渓流散策におすすめな無料シャトルバスは、1時間に1本、ホテル~雲井の滝までを結ぶ、宿泊者限定の便利なシャトルバスでございます。各名所にバス停があり、お客様のペースでゆっくり散策を楽しめます。
また当館では奥入瀬渓流の魅力を季節ごとに楽しめるよう、たくさんのアクティビティをご用意しております。これからの時期は、滝が凍ることに事によってできる「氷瀑」のライトアップを見学するバスツアーや、スノーシューを履いて散策するアクティビティなどをご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【夏割】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
yu chur さんの感想 投稿日:2020/11/06
奥入瀬渓流、紅葉、とても素敵でした。
立地的にも渓流が見渡せて、良かったです。従業員の方々も、さすがに教育が行き届いて気持ち良く滞在出来ました。食事も美味しかったです。
リフォームしてあり清掃も行き届いて気持ち良かったですが、建物の古さは隠し切れないかなぁ…
gotoの為、とても混んでました。
露天風呂付きにして良かったです。お部屋からの景色渓流と紅葉、素晴らしかったです。
奥入瀬渓流、紅葉と大変満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
赤や黄の秋色に染まった森のトンネルと、躍動感のある渓流や壮大な滝とのコラボは圧倒的な景色だったことと存じます。当館は、玄関を出ますと、すぐに渓流散策が楽しめる大変便利な立地となっており、また館内でも奥入瀬の自然を感じられる空間づくりに取り組んでおります。
この度ご宿泊頂きました渓流ツインルーム半露天風呂付のお部屋は、プライベートバスから赤や黄に色づいた大自然が望め、渓流のせせらぎを聞きながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
また接客におきまして教育が行き届いて気持ち良く滞在出来ましたとのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。現状に満足せず、お客様が安心、安全にご滞在を楽しめるよう日々サービス向上に努めてまいります。
奥入瀬渓流は四季折々たくさんの魅力がございます。魅力を存分に体感していただくためにも、当ホテルには様々なアクティビティをご用意しております。
宿泊日2020/11/03
canes2005 さんの感想 投稿日:2020/11/06
奥入瀬渓流、十和田湖、八甲田の観光拠点として宿泊させていただきました。
10月21日は周辺の観光地も含めて非常に人出が多かったのですが、翌日の22日は比較的空いておりここを拠点にゆっくりと観光することができました。
ホテルとしては、多少経年によるほころびが気にならなくもないですが、規模が大きく施設設備が充実しており、客室や大浴場も満足できるレベルだと思います。
ただ、多くの宿泊客がいる中でビュッフェ形式の食事となると3蜜が避けられず、感染対策という点では多少の不安を感じました。
とはいえ非常に良いホテルなので、この地域を訪れる人にはお勧めのホテルだと思います。
奥入瀬渓流、十和田湖、八甲田の観光を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
青森県にはたくさんの美しい自然がございます。ここ奥入瀬渓流周辺には、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。約20万年前に始まった火山活動により形成された十和田湖。碧く澄んだ湖に、空や周りの山々が映り込み、まるで鏡のような美しい湖でございます。また日本百名山の一つである八甲田山。標高1585mの八甲田大岳を主峰とする北八甲田の山々がそう呼ばれています。ロープウェーからの景色は、まるで空中散歩をしている気分をあじわえます。そして奥入瀬渓流は、せせらぎと風の音、小鳥たちのさえずりなど、自然の音を聞きながら澄んだ空気の中、散策を楽しむことが出来ます。
館内におきましては、お部屋、大浴場と満足できたとの事、大変嬉しく存じます。そんな中、お食事におきましては、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当ホテルでは、衛生管理、3密回避の対策を行い、ビュッフェレストランの営業を再開いたしました。レストラン内では換気をはじめ、飛沫感染防止のため客間に衝立を設置など、各所にてご不便をお掛けし、恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため取り組んでおります。
奥入瀬渓流は1年を通して魅力溢れる所でございます。機会がございましたら、またお越しいただき奥入瀬の自然と青森の食の魅力を味わっていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
星野の被害者 さんの感想 投稿日:2020/11/03
食事、サービスはビジネスホテルより劣る。奥入瀬渓流に近いだけが泊まるメリット。コロナ対策もいい加減だし、昭和の団体旅行客専門の3流ホテルです。久しぶりに泊まって後悔したホテルですね。
ご滞在におきましては、ご期待にそうことが出来ずに申し訳ございません。
当館では、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけており、それに伴い、お食事内容やサービスなど含め日々取り組んでおります。しかしながら、頂きました貴重なご意見を早急にスタッフ内に共有いたしまして、お食事、サービス、新型コロナウイルス感染予防対策におきまして、改善に努めてまいりたいと存じます。
宿泊日2020/10/19
カエル子ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/01
二年ぶりになるでしょうか?利用出来なくなっているアトラクションなど、コロナ禍のなか仕方ないのかも知れません。ラウンジ森の神話が、利用出来ないとがっかりしていましたが、フリースペースも居心地よく良かったです。渓流テラス朝食は雨で中止、残念でした。十和田湖パワースポットクルーズは、スリル満点、近くで見ることができ良い思い出です。真っ赤に染まった紅葉の時に、再度訪れたいです。コロナ禍なりの楽しみ方でした。緊張しながらの生活の中、思い切って伺って良かったです。心身ともリフレッシュでき、癒されました。近いうちに再訪したいです。ありがとうございました。
以前はラウンジ森の神話として、有料のお飲み物をご提供しておりましたが、現在はフリードリンクコーナーを設け、コーヒーや紅茶などを自由にお飲み頂け、暖炉の火や日々景色の変わる奥入瀬の森を眺めながら寛げるスペースとして皆様にご利用いただいております。また、西館にございますフリースペースでは、自然に関する書籍を多数用意し、森の神話とは違った雰囲気でお寛ぎ頂けます。
渓流テラス朝食におきましては、雨で中止になられたとの事、楽しみにしておられたことと存じますが大変残念でございます。こちらの朝食は、奥入瀬渓流が最も光輝く朝、渓流沿いのテラスでご朝食をお召し上がりいただける人気のプログラムとなっておりまして、今期の営業は10月31日で終了となりました。是非、来年はお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
十和田湖パワースポットクルーズのご利用、大変楽しまれたご様子で嬉しく存じます。超強力パワースポットの占場や謎の洞窟御室、十和田湖景勝100選に選ばれた剣岩、烏帽子岩、屏風岩、などの名所をすぐ間近に見られ、さらに野生動物と遭遇するチャンスがある自然冒険の大迫力のクルーズとなっております。
当館では、日々新型コロナウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様のためにも、心を解放して過ごせる滞在をご用意しております。チェックイン時の検温、アルコール、館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、お客様に安心安全にご滞在いただけるよう取り組んでおります。
是非、季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/10/03
ARK tak さんの感想 投稿日:2020/10/29
流石星のリゾートですね。楽しませていただきました。夕食朝食とも超満員で、コロナの中でちょっと不安も感じましたが、これは仕方ないですね。とても気持ちの良かった滞在時間でした。
「流石星野リゾートですね」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
そんな中、お食事会場におきましては、お客様の多さに不安を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。ビュッフェレストランでは、新型コロナウィルス感染症対策を実施した「新ノーマルビュッフェ」をご用意しております。主に入館時の検温・アルコール消毒、食事への飛沫防止アクリルカバーの設置、マスク手袋のご用意など、安全にお食事を楽しめるよう取り組んでおります。また入場時間を、チェックイン時に分けてご案内しておりますが、不安と感じられないよう再度スタッフ内に共有してまいります。
奥入瀬渓流は一年と通し魅力あふれる場所でございます。現在は紅葉も落ち着き、滝や流れが良く見える晩秋の時期へと移り替わって参りました。晩秋後には、白銀の世界へと姿を変え、また違った奥入瀬渓流の魅力がお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/10/12
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【特別優待】<返金不可・事前カード決済>朝食付(朝食:ビュッフェ)
nobu、 さんの感想 投稿日:2020/10/25
gotoだから 二回はないな goto料金でなかったら同じクォリティなら他にもホテルはある。人件費けづりすぎかな 低料金の星野はないな。
ご滞在中は、ご投稿者様のご希望にそうことが出来ず、残念な思いとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在gotoトラベルのご利用で多くのお客様にご利用いただいておりますが、お客様のニーズに合わせて旅のご提案ができるよう、日々取り組んでおります。しかしながら、改めてスタッフ内に頂きましたお言葉を共有いたしまして、お客様が安心、安全にご旅行が楽しめるよう改善に努めて参りたいと存じます。
今後とも星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル、星野リゾートグループへの変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/22
ヨンヨン須磨生 さんの感想 投稿日:2020/10/21
ロケーション抜群。従業員も丁寧な対応で好印象。ただ、思いの外大きなホテルで、館内移動が少し大変だった。しかし、お風呂は露天風呂があり、紅葉と川をゆっくりと眺めながら入れ、リラックスできる。また、宿泊者向けのプログラム、渓流の観光ポイントを経由するバスの運行などがあり、良い滞在をサポートしてくれると思う。りんごキッチンでの食事はブッフェスタイルで、種類もそこそこありかつ、見せ方も上手であり流石星野屋。ただ2食ブッフェはシニアにはきついので、晩ご飯の選択肢を増やして欲しい。総合的に見ると気持ちよく滞在は出来るが、紅葉の時期とはいえ高額な部類の宿なので、そこをどう評価するかで、評価は分かれると思う。
当館は玄関を出ますとすぐに渓流散策が楽しめる大変便利な立地となっております。そして館内でも、その奥入瀬渓流の自然を存分に楽しめるよう、大きな窓のあるロビー、お部屋、そして渓流露天風呂など、自然と一体となったようなご滞在ができるよう取り組んでおります。
渓流露天風呂では、紅葉と渓流の流れを見ながらゆっくりとご入浴を楽しめたご様子で、大変嬉しく存じます。冬には、辺り一面白銀の世界へとかわり、滝が凍ることで出来る氷瀑を見ながらご入浴を楽しむことが出来ます。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」はりんごメニューをはじめ、ご当地料理を目の前で仕上げるライブキッチンコーナーなど、約100種類の料理が並びます。
当館では「青森りんごキッチン」の他に、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」をご用意しております。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。次回以降、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
奥入瀬渓流は一年を通じてお楽しみいただける場所でございます。またその時期に最適なアクティビティプログラムも数多くご用意しております。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/18
39taro さんの感想 投稿日:2020/10/21
夕食のビュッフェでの使用した皿下げはすべて自分たちで対応するしかなく、接客の対応の甚だしい悪さを痛感した。顧客サービスを制御するホール担当者をおくべき。
また、チェックイン時の待ち行列(25分程)、夕食の待ち行列(20分程)共にサービス業であるならば、何らかの工夫がなされるべきと思った。星野社長の考えは1名客単価4万円程度では施設を使わせてあげるとの本音をお持ちなのかと思うくらいのクオリティの低さであった。
少なくとも、知人に勧められる宿ではなかった。
ご滞在におきましては、スタッフの接客はじめ、チェックイン、レストランでの待ち時間などご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お疲れのところ、チェックインにおきましては待ち時間が発生してしまい誠に申し訳ございません。現在チェックイン時には新型コロナウイルス感染予防対策として、検温やアルコール消毒はもちろんのこと、本人確認書類の提示、GoToキャンペーンなどの対応をさせていただいております。ご不便をお掛けし甚だ恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
またご夕食におきましては、ご予定の夕食時間にも関わらず待ち時間が発生してしまいましたこと、また
使用した食器の返却等、多々ご不便をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を、早急にスタッフ内に共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと存じます。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけるよう取り組んでおります。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、日々サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2020/10/18
たかやん1966 さんの感想 投稿日:2020/10/15
客室内にWi-Fiが届かないのが、唯一の不満でした。接客も料理もお風呂も大変満足しました。
アクティビティはオープンバスツアー(先月に続き2回目)は紅葉も綺麗で気持ちがよかったです。渓流朝食は寒かったけど、渓流の音を聞きながらの朝食でとても良かったです。到着日はチェックイン前から無料の渓流バスが利用出来て、渓流散策することが出来て良かったです。今度は冬に連泊してみたいと思っています。
日頃より星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。何度もご利用いただいている中、接客、お料理、アクティビティにおきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当館では、ご宿泊のお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。
渓流オープンバスツアーでは、先月に続き今月もご利用頂きまして誠にありがとうございます。奥入瀬渓流では日に日に深緑から紅葉へと姿を変えており、ご投稿者様も、移り替わる景色をお楽しみいただけたことと存じます。
ご利用頂きました「渓流テラス朝食」は5月~10月までの期間限定の朝食となっており、大変人気の朝食でございます。渓流の瀬音をBGMに、頬をなでる風を感じながら、澄んだ空気の中で優雅な朝食のお時間をお楽しみいただけます。
冬には、白銀の世界が一面に広がり、渓流の滝は「氷瀑」となり、今までの季節とは違った風景がご覧いただけます。また、氷瀑のライトアップを見学するツアーの開催や、スノーシュー体験など、冬しか楽しめないアクティビティも数多くご用意しております。
是非、次回は連泊でゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
まみぴょんましゃ さんの感想 投稿日:2020/10/13
渓流テラス朝食は、さすがにもう寒かったかなぁ。
天気にも左右されるアクティビティですね。
食事は星野リゾートはやっぱり美味しいですね。
ヴュッフェでも十分種類も豊富、色んなリンゴが堪能出来ました。お土産は、他の施設より遅くまでやっており、なかなか楽しい買い物が出来ました。
苔散歩のアクティビティは、時間もオーバーしていたのに参加者スタッフとも盛り上がり、とてもいい思い出が出来ました。
お食事やショップ、アクティビティにおきまして、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
渓流テラス朝食は5月~10月までの大変人気のご朝食となっております。しかし、10月に入り、気温も大分下がってきており、お食事会場でも、ひざ掛けなどご用意しております。気温が下がることにより、目の前の奥入瀬の森も少しずつ色づきはじめて参りました。春から夏にかけては、爽やかな風を感じながら新緑が楽しめ、秋には赤や黄に色づく紅葉の中で、いつもとは違った朝食のひとときが楽しめます。
ショップは朝8時~夜10時まで営業しておりまして、館内のレストランで使用している、お酒類やジャム、ジュースをはじめ、温泉で使用しているオリジナルのシャンプー、コンディショナーなどの販売の他、星野リゾートオリジナルのタンブラーやトラベラーズノート、マスクなどご用意しております。また秋には、りんごの販売、発送も行っており、青森の旬の味をご自宅でも楽しめるようにしております。
ご参加いただきました「苔さんぽ」のアクティビティでは、良い思い出になられたとの事で、大変嬉しく存じます。奥入瀬の景観を創りだした源でもある苔。ルーペで覗くと今まで見たこともない神秘的な苔のミクロ世界が広がっていたことと存じます。また、ご自宅でも苔観察を楽しめるよう、「こけ玉作り体験」を行っておりますので、ぜひ、次回ご来館の際にはご参加くださいませ。
奥入瀬渓流は四季それぞれ全く違う景色が楽しめます。その大自然を満喫できるよう、アクティビティも数多くご用意しております。
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【特別優待】<返金不可・事前カード決済>連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
/AKATUY! さんの感想 投稿日:2020/10/13
今回はgotoトラベルを使えるとということで宿泊させて頂きました!部屋数も多く規模が大きいホテルでした。直前だったので残念ながら駐車場の見える部屋でした。チェックイン時にエレベーターの案内がありませんでした。エレベーターの到着も分かりにくかったです。
食事はきちんと作られているものが多く好感持てましたが席が嫌でした。他の口コミにもあるように席が狭く仕切られてました。
シーツにシミがあったのには驚きました。初めての経験です。とにかくびっくりしました。連絡してすぐに交換してくれましたが!?。最終チェック等してないのでしょうか。
チェックアウト時にお詫びの一言は頂きましたが…。
今回gotoトラベルのおかげで安く泊まれたので良かったですが正規の価格では再来は考えます。
ご滞在中、エレベーターのご案内やお食事、お部屋での清掃不備におきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
エレベーターは3基あるため、到着のエレベーターが分かる様、上部にありますライトが点灯するようにしております。しかしながらもっと分かりやすく改善できるよう、頂きましたご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
青森りんごキッチンでのお食事空間が狭いことによりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館では新型コロナウィルス対策としてチェックイン時の検温・アルコール消毒・皆さまの健康状態のヒアリング等安全対策として実施しております。また、青森りんごキッチンにおいては飛沫感染防止のため席間に衝立を設置しております。各所にてご不便をお掛けし、甚だ恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸甚でございます。
またゆっくりとお寛ぎいただくお部屋におきましては、シーツに大きなシミがあったとの事、改めてお詫び申し上げます。客室清掃後には、清掃不備がないかダブルチェックを行っておりますが、再度、清掃はじめ、チェックにおきましても改善して、快適なご宿泊ができるよう取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
グルマンサトウ さんの感想 投稿日:2020/10/12
星野リゾートは2か月前の青森屋に続いて2回目の利用でした。
そこでもでしたが、フロントのレベルが低いと感じました。
リゾートで行ったのに、もてなしの一言もなし。館内説明は良いが、部屋の場所を先に聞くと、館内説明は殆ど無くなってしまった。更には地域クーポンの話も一切なく、後で改めてフロントに聞きに行くことに。
色々ありますが、チェックアウト一時間前に、部屋のトイレの戸が開かず入れない。フロントに30秒以上の電話をかけること3回。出てくれず、外線からトライするも予約等に繋がり断念。
再度、フロントへかけようやく繋がり修理に来てくれた。壊れており、交換するとのこと。
これまでの話だけでもお分かり頂けるのではないでしょうか。

天候が悪く、また館内のアミューズは無く、静かな夜を過ごしました。
内容に比して高額な印象。満足感があれば高くても高く感じないのですが・・・
食事も、高い食材は使いません。牛肉料理は2品か・・・しかも輸入牛と分かるもの
施設は古いのですから、サービスの充実こそが大切だと思います。
グループ内にはもっと良い施設もあるのでしょうが、コスパが超悪く、好んで利用は無いと思いました。
日頃より星野リゾートグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。何度もご利用いただいている中、ご投稿者様のご期待に添うご対応が出来ず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にございました、館内の説明や地域クーポンのご説明、またお部屋の不備などお客様に快適にご宿泊いただく上で基本的な応対であり、基本が出来ておりませんでしたことを大変恥ずかしく思います。こちらの件に関しましては至急事例をスタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
また青森りんごキッチンの食材におきましても、ご希望にそうことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。青森りんごキッチンでは、りんごを使用したメニューや、ご当地料理など約100種類のお料理をご用意しております。大人からお子様まですべてのお客様がお食事を楽しめるようメニュー内容など検討しておりますが、頂きましたお言葉を関係スタッフに共有しまして、今後のメニューの参考とさせていただきたく存じます。
宿泊日2020/10/10
かっち57 さんの感想 投稿日:2020/10/11
星野リゾートさんは今回が初めてです。私と家内、息子と嫁と4か月の孫の5人で2部屋の予約でした。
先ず予約の段階で電話が全く繋がらず予約変更が出来ずネットで要望をリクエスト致しました。リクエストの返事がないまま、星野リゾートさんなので安心して参りましたが、リクエストの内容が全て無視されていました。部屋、サービス、施設など完全に期待を裏切る結果となりました。和室、洋室夕食無しで5万円以上の部屋でしたが、近くの部屋をリクエストしたにも関わらず別の棟で大変距離の離れた部屋でした。又、値段の高い和室にはシャワーのみで浴槽がなく孫を風呂に入れることが出来ず、眺望も最低で我々の部屋と交換しました。交換した洋室のベッドのシーツは赤い汚れがついていたようで大変不快だったようです。夕食のブッフェは一人5,500円でした。食事の内容は特別なものは何もなくありきたりの食材でした。会場は入室時間指定にも関わらず入り口から大変混雑しており超三密でした。今回はGoToキャンペーンの利用ですので混雑するのは理解できますが、世間で評判の星野リゾートさんとは思えない内容でした。又、クーポンも千円、二千円、5千円と3種類、2セットが別々の処理で会計に時間がかかり大変不便でした。大変期待していた施設なので全く期待外れでガッカリでした。
施設からの返信この度は、大切なご家族旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お電話を何度も何度もお掛け頂いたにも関わらず、また、メールにてご要望のご連絡まで頂きましたが、まったく、お客様のご希望にそう内容ではなく、大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠の申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、当館は、さまざまなお部屋タイプがございます。渓流に面した「渓流和室」、語らいの時間を大切にする「なごみ和室」、和の情緒と洋の快適さを取り入れた「モダンルーム」などご用意しております。そのため、ご予約のお部屋タイプによっては、棟が離れてしまう場合もございます。しかしながら、離れてしまう旨のご案内が欠けており、最後にはご投稿者様にご不便をおかけすることとなりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
またお食事におきましては、衛生管理、3密回避の対策を行い、7月1日よりビュッフェレストランの営業を再開いたしました。レストランでは席数の間引き、お料理コーナーやトングなど複数の方が触れるものへはウイルスを無力化するメディカルナノコーティングを施しております。また飛沫感染防止のため席間に衝立を設置しており、各所にてご不便をお掛けし、恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただき改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
宿泊日2020/10/04
きんたろう1005 さんの感想 投稿日:2020/10/09
星野リゾートだから期待し過ぎたかもしれません。靴拭き一番下の一枚が汚れたままには閉口した。チェックリストないのかな。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。靴拭きにつきましては、すぐに関係スタッフに共有いたしまして、改善に努めて参ります。
ここ奥入瀬渓流周辺には、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。周遊におすすめでございますので、ぜひ次回は別の時期にお越しいただけましたら幸いでございます。
とよ618 さんの感想 投稿日:2020/10/06
たどり着くまでに関東からは時間がかかりますが、
だからこそ得られる自然の美の中にあるホテルです。
外の景観を存分に取り入れた大きなガラスからは、雨の日でもその清々しさを感じられる作りで、毎年行きたくなります。
施設からの返信この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
遠く関東よりお越しいただき、ご移動も大変だったことと存じます。しかしながら、奥入瀬渓流の美しい大自然、そして当館でのご滞在を満喫できたご様子、大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。館内でも、その奥入瀬渓流の自然を存分に楽しめるよう、大きな窓のあるロビー、お部屋、そして渓流露天風呂など、自然と一体となったようなご滞在ができるよう取り組んでおります。またその時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しておりますので、ぜひ、次回お越しの際はご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/03
notabuke さんの感想 投稿日:2020/10/04
さすが星野リゾートです。食事は大変満足できるものでした。特に夕食はビュッフェスタイルにも拘らず、種類が豊富でどれもすごく美味しく沢山食べてしまいました。部屋も綺麗で落ち度なく整えられていました。窓からの樹木の景色も癒されるものです。お風呂は特に露天風呂が良く、奥入瀬渓谷の流れと木々の緑についつい長風呂になってしまいました。接客サービスは、GOtOトラベル地域共通クーポンの適用初日(10/1)にも拘らず、スマホでの電子クーポンの取扱説明も丁寧で判りやすいものでした。スムーズにお土産購入に使うことができました。機会があったら他の星野リゾートも含めてまた利用したいです。
「さすが星野リゾート」との、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。これからもご来館される皆さまにご快適にご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お食事におきましては、たくさんお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、大人からお子様まで、すべてのお客様が安心してお食事が楽しめるようご用意しております。りんごを使用した料理から、郷土料理「せんべい汁」、素材の味をそのままいかしたサラダ、そして出来立てを提供する「ライブキッチンコーナー」は当館のおすすめでございます。
渓流露天風呂では、渓流の流れと木々を見ながら、ゆっくりとご入浴を楽しめたご様子で、大変嬉しく存じます。これからは色鮮やかな紅葉となり、深緑とは違った景色が楽しめます。
GOTOトラベルの地域共通クーポンにおきましては、電子クーポンと紙でのクーポンの2種類あり、当館ではすべて使用可能となっております。ショップはじめフロントスタッフ内において、使用方法を確認しまして、お客様がスムーズにお買い物できるよう取り組んでおります。ご投稿者様もお土産購入時にクーポンの利用がスムーズにできたご様子で大変嬉しく存じます。
是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またご投稿者様とお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
jody2010 さんの感想 投稿日:2020/10/04
コロナ時に、丁寧な対応をされていたと思います。
チェックイン時も待たされるという不快感を感じさせず、返って安心しました。

風呂等に星4にしたのは、大浴場を利用していないからです。バスタオルはたくさん用意されてました。

施設等を星4にしたのは、ショップにおいて品切れがあったからです。滞在中に補填される予定もありませんでした、また、妻が希望していたエステも、希望者多数でかなわず残念でした。

食事は美味しかったです。案内された席に、メニューと配置図があれば、一通り回って料理を見るという密な動きは避けられるかもしれません。

さすがの星野リゾートを楽しみました。
また、行きたいです。
この度は当館の新型コロナウィルス対策についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館では安心してご滞在いただけますよう、「検温、アルコール消毒、体調確認」をはじめ、客室、パブリックスペースなどの除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。
ショップにおきましては、品切れ商品があり、大変残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございません。関係スタッフに共有いたしまして、品切れにならないよう在庫チェック、発注を行ってまいりたいと存じます。
またエステにおきましても、ご希望のメニューが予約者多数により受けられなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。現在、コロナウイルス感染予防対策として、人数制限はあるものの、エステのスタッフと共有し、お客様のご希望のメニューをお断りなく受けられるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
そんな中、お食事におきましては「美味しかったです」との、お言葉を賜りまして、嬉しく存じます。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、約100種類の料理をご用意しております。中でもご当地料理を目の前で仕上げる「ライブキッチン」は当館おすすめのコーナーでございます。どんなメニューがあるか、また配置図につきましての大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
現在、奥入瀬渓流は赤や黄の紅葉へと少しずつ色づき始めて参りました。そして、紅葉後には凛とした白銀の世界へと姿を変えて参ります。いつ訪れても素晴らしい自然がここにはあります。
是非、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/01
部屋渓流和室露天風呂テラス付<2015年4月リニューアル>(和室)(68平米)
T正純 さんの感想 投稿日:2020/10/04
客室、共有スペース共にゆったりとしていて居心地が良かった。ブッフェでの食事はコロナ対策もあってか人の動線が錯綜して人とぶつからないように気を使いました。サービスをするスタッフも忙しく脇をすり抜けて行きヒヤヒヤしました。
客室、共有スペースにおきまして「居心地が良かった」とのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました「モダンルーム」は洋室でありながら、素足で寛げる新感覚のお部屋でございます。大きめのソファでは足を伸ばし、大きな窓からは奥入瀬の森をのぞむことができます。
そんな中、お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」では、お客様にヒヤヒヤさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。当館では、衛生管理、3密回避の対策を行い、7月1日よりビュッフェレストランの営業を再開いたしました。レストランではお料理コーナーやトングなど複数の方が触れるものへはウイルスを無力化するメディカルナノコーティングを施しております。また飛沫感染防止のため席間に衝立を設置しており、各所にてご不便をお掛けし、恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。秋には山々が赤や黄に彩り、冬にはダイナミックな氷瀑が広がります。
是非、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
kurohakuちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/29
カーナビに奥入瀬渓流ホテルの電話番号入力すると青森屋に着いたこの番号は電話しても繋がらない青森屋で教えてもらった番号はカーナビ用番号とのこと入力し直して更に40キロ走って着いたらフロントは超満員チェックインするのに同乗者全員の身分証明書提示しろとのこと最悪疲れ果てた
カーナビ検索の番号におきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。カーナビ設定をする際、ご住所よりお電話番号を入力する方が多いとは存じておりますが、弊社は、問い合わせ窓口を別の場所に集約しているため、公式HPの交通案内ページに、ホテル名、ご住所の入力をお願いしておりました。しかしながら、そのご案内が分かりにくく、結果としてご迷惑をおかけすることとなりましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
今後、どのような表記が分かりやすいか検討し、改善してまいりたいと存じます。
そしてご移動でお疲れのところ、チェックインにおきましてお時間を頂戴しましたこと、誠に申し訳ございません。新型コロナウイルス感染予防対策のため、アルコール消毒や検温はもちろんのこと、本人確認書類の提示などをお願いしております。ご不便をお掛けし甚だ恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/26
55マミー さんの感想 投稿日:2020/09/28
土曜はあいにくの雨でしたが、日曜は日差しも途中差し込み、奥入瀬渓流を十和田湖まで歩くことが出来最高でした。
お食事もステーキ、ローストビーフ、焼きハマグリ、ポテトサラダが特に美味しかったです。
翌日の朝食をテラスにしたのですが、朝部屋のカーテンを開けるとスタッフが前日の雨でぬかるんでるテラスを手際よく準備されている様子に感動し、また出てきたお料理にも感動でした。渓流を見ながらの朝食最高でした。ありがとうございます。
あえて言わせていただくとすれば、露天風呂から中に入る所のドアが段差があるのでつまづいてしまったことと、お部屋の段差がとてもオシャレなんですが、渓流に見とれて段差があることを忘れて落ちたことくらいでしょうか(笑)
お天気が回復し、十和田湖までの散策を満足されたご様子で、大変嬉しく存じます。雨上がりの奥入瀬渓流は、きらきらと輝き、風で揺らめく木々の葉は、綺麗な水滴を纏い、いつもとは違う景色が楽しめたことと存じます。
お食事におきましては、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をお召し上がりいただきました、ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」の、ステーキ、ローストビーフは、目の前で仕上げる出来立てアツアツをご提供する、当館おすすめのコーナーでございます。またご朝食は、渓流を臨み、心地よい風を感じながら召し上がる当館おすすめの「渓流テラス朝食」でございます。スタッフの対応やお料理におきまして、現状に満足することなく、日々サービス向上に努めてまいります。
そんな中、渓流露天風呂や客室の段差におきまして、つまずかれてしまったとの事、お怪我はございませんでしたでしょうか?頂きましたお言葉をスタッフ内に共有いたしまして、対策に取り組みたいと存じます。
奥入瀬渓流は、秋は黄葉が美しく、冬は氷瀑が美しい季節に入ります。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
Doktor S さんの感想 投稿日:2020/09/26
場所が最高。奥入瀬渓流脇で、雰囲気が最高。料理はビュッフェ形式ですが、感染対策はしっかりしています。楽しい形式で嬉しいです。味は平均的です。
当館は玄関を出ますと、すぐ渓流散策が楽しめる便利な立地となっており、チェックイン後はもちろん、まだ車の少ない早朝の静かな奥入瀬渓流を堪能することが出来ます。
お食事におきましては、7月1日より新型コロナウィルス感染症対策を施し、「新ノーマルビュッフェ」として再開を致しました。マスクや手袋のご用意、ウィルスを無菌化するメディカルナノコーティングの施工だけではなく、入館者の検温・アルコール消毒の実施、お料理へ飛沫感染を防止するためのアクリルカバーの設置を行っております。また料理に関しましては、りんごを使用したメニューの他、シェフが目の前でお作りする名物料理を4種ご用意しており、ホタテの貝焼や牛肉のバラ焼き、アップルパイなど青森県のご当地のお料理をご提供しております。
奥入瀬渓流は四季それぞれ全く違う景色が楽しめます。その大自然を満喫できるよう、アクティビティも数多くご用意しておりますので、ぜひ違う季節にご利用くださいませ。
宿泊日2020/09/23
にゃんこ001 さんの感想 投稿日:2020/09/26
一休ドットコムを通じて1ヶ月以上前に予約し、そのコメント欄で往復の新青森駅からの送迎バスの予約や渓流テラス朝食の予約をお願いしていましたが何も反応がなく、一週間前に不安になって電話で確認すると、結局送迎バスや渓流テラス朝食を利用できず残念でしたね。また収容人数が多すぎてチェックインには時間がかなりかかるし予約したアクティビティに間に合わない食事時間設定がされていて残念でした。大衆旅館のような感じが残念。ただ夕食のソノールでは雨で外のテラスを利用できなかったのは残念でしたが店内はかなり綺麗で料理やワインのペアリングは良かったです。これには満足しました。そのほかアクティビティの十和田湖パワースポットクルーズが景色が素晴らしいだけでなくユーモアがある案内はとても良かったですし爽快感が素晴らしいです。これはとてもオススメです!また森の神ネイチャーツアーも丁寧に日本一のブナの木までの案内で素晴らしかったです。またオープンバスツアーや森の学校も良かったですね。それから奥入瀬渓流を無料送迎バスを利用して散策できたのも良かったですね。ただ連泊時にランチを利用できると嬉しいかな。朝食でイクラ丼や朝ラーも食べ放題は良かったです。夕食の食べ放題は、牛ステーキやローストビーフ、焼き立てアップルパイ、自分で作るソフトクリームは良かったですね。
ご宿泊前、そしてご滞在におきましては、ご期待に添うご対応が出来ず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊1ヶ月前に送迎バスや渓流テラス朝食のご予約をされたにも関わらずご連絡がないまま、またご利用もできなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては至急事例をスタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
またチェックインにおきましては、お疲れのところ長い時間お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。現在、チェックイン時には新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、アルコール消毒や検温はもちろんのこと、本人確認書類の提示などをお願いしております。ご不便をお掛けし甚だ恐縮でございますが、ご来館される皆さまの安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。しかしながら、ご予約されているアクティビティに間に合わないお食事の時間設定に関しましては、改善が必要でございます。頂きました貴重なご意見を関係スタッフに共有しまして、改善してまいります。
そんな中、数多くのアクティビティ、お食事におきましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。奥入瀬渓流は四季折々で違った魅力があります。そしてその魅力を体験できるよう、たくさんのアクティビティをご用意しております。
またご夕食におきましては、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」と、青森のりんご魅力をまるごと味わえる「青森りんごキッチン」、それぞれご利用いただき、ご満足のご様子で大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/13
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)