星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル ほしのリゾート おいらせけいりゅうホテル 青森県/奥入瀬渓流温泉
 [全190室]   温泉 奥入瀬渓流温泉
ミント96 さんの感想 投稿日:2018/07/13
お部屋はモダンルームをトリプルで利用しました。追加のベッドはレギュラーのベッドよりも少し幅が狭いのですが、マットレスも良く、気持ちよく眠れました。トリプル利用でも十分な広さで、マッサージチェアもありがたかったです。
お湯は可もなく不可もなくといった感じですが、露天風呂は、せせらぎの音が聞こえて良い感じ。お料理も一品だけ「ん?」と思うのがありましたが、あとはどれも美味しかったです。コーヒーマシンに待ち列ができてしまうのだけが難点でした。
スタッフの方が皆さんとても親切で気持ちよく接してくれて、心地よかったです。ありがとうございました。
宿泊日2018/07/11
部屋モダンルーム(トリプル)(44平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】2大特典付き お得な1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
はるる03 さんの感想 投稿日:2018/07/12
全て素晴らしい。ホスピタリティ溢れる接客、クオリティ高い食事、連泊しなかった事を後悔しました。客室も広々としていて、いつまでも滞在していたい空間。温泉は開放的で本当に気持ち良く、いう事なし。文句なしにおススメできるホテルです。
宿泊日2018/07/10
keiko.k さんの感想 投稿日:2018/07/08
ロケーションとパブリックスペースは星野リゾート。東館利用でしたが、客室は目一杯オシャレっぽく改装した温泉旅館です。

奥入瀬のせせらぎと森に抱かれるロケーションが一番のご馳走でしたが、青森りんごキッチンが予想以上の健闘、美味しく楽しめました。

値段設定も良心的です。
宿泊日2018/07/04
部屋モダンツインルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【2018年4月~】1泊食事なし~遅い到着でも安心(素泊まり)~
カエル子ちゃん さんの感想 投稿日:2018/07/01
いつの季節も癒されます。今回は雨と晴れ間が頻繁に変り、山の天気は変わりやすいと言いますが、その通りでした。雨の後の葉っぱに太陽が差し込むとダイヤモンドの様にキラキラ輝きとても素敵でした。今の季節なのか?無料のアビリティーが少なく、雨の時は、、と感じてしまいました。お食事も、温泉も良かったです。
宿泊日2018/06/28
部屋モダンツインルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【最大15%OFF】特別ご優待~1泊2食付 青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
to. さんの感想 投稿日:2018/06/30
折角の八戸からのシャトルバスですので、奥入瀬に行くシャトルバスに乗れるような時間を設定してほしかったです。八戸からの到着が15:00で、奥入瀬行き出発が15:00では、一時間待つようになります。30分位ずれていると助かりますが・・・
宿泊日2018/06/28
部屋モダンルーム(トリプル)(44平米)
さこさこさっこーこー さんの感想 投稿日:2018/06/28
奥入瀬渓流の下流付近までならば、ホテルから定期的にシャトルバスがあり、うまく利用すれば、歩きやすいところを時間を有効に使って堪能できます。傘も貸し出してくれました。ホテルのなかに大浴場もありますが、外湯にもシャトルバスで行けるようでした。部屋につくと、甚兵衛さんのような浴衣着に着替えることができ、食事もお風呂も館内は、そのまま気楽に行くことができました。手提げかごに、お風呂のセットが入っているのも気かきいていると思いました。ホテル内の大浴場は、露天風呂は渓流に面しており、ライトアップされた緑の木々をみながら、渓流の音を聞きながら入浴でき幻想的でした。すく近くの、酢か湯温泉や谷津温泉や蔦温泉のような古い湯治場のような風情はないにしても、
きれいなお風呂場はとても気持ちよく入れました。
暖炉のあるホールでは、毎日奥入瀬渓流のことを学ぶ催しもありました。脇には自由に飲めるお茶もありました。売店も多岐にわたり売っていて、ホテル滞在そのものも楽しめるようで、リゾートらしいなあと思いました。二つの建物を繋げたのでしょうか、とにかく広いので、子供たちが走っても声を出しても、気になりません。逆に広すぎて、宿泊した西館からは、大浴場までやフロントまでは、距離があり足を痛めている私には遠いなあと思いました。
部屋は、渓流側にグレードアップしてくれました。窓枠から、美しい渓流をまるで絵画のように、楽しみました。畳の上にベッドという部屋でしたが、掃除が行き届き、畳の上に寝そべっても気持ちよかったです。
夕食はリンゴをあちこちに使った、ビュッフェでした。とてもたくさんの人を収容しているのに、とりやすく食べやすく、スタッフが誘導してくれ、ホタテやローストビーフは目の前で焼いてくれました。子供のいる家族は奥の方に多く、さりげなく分けていたので、我々のような子供なしのグループは比較的手前の方に固められ、落ち着いて静かに食べることが出来ました。
朝食も目の前で絞るリンゴジュースや、オムレツなどのライブキッチンがあり、並べられた和洋折衷のおかずや果物も美味しかったです。
是非おすすめは、大浴場の前のマッサージルーム。娘と全身もみほぐし40分を頼み、延長でそれぞれヘッドスパと足のツボを頼みました。値段も安く、技術は確かです。予約で満員なのでお風呂にはいる前に予約しておくことをおすすめします。
宿泊日2018/06/26
部屋渓流和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
宿泊プラン 【2018年4月~】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
sakura2535 さんの感想 投稿日:2018/06/15
客室のトイレが消毒液の様な臭いで、きつかったです。こんな臭いは初めてです。改善して欲しいです。
夕朝食のバイキングは品数が多く、美味しく頂きました。少なくなると、タイミング良く補充されていました。スタッフのマナーもよく、気持ちよく過ごせました。
宿泊日2018/06/13
部屋なごみ和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
3325 さんの感想 投稿日:2018/06/11
3連泊し、新緑の奥入瀬渓流を、ゆったりと楽しみました。夜の講演を聞き、追加でガイドウォークもお願いしました。渓流での朝食やランチもおいしかったです。のんびりと、また、違う季節に訪れたいです。
宿泊日2018/06/09
宿泊プラン 【2018年4月~】1泊2食付~コース料理で愉しむ西洋会席~
あもうさん さんの感想 投稿日:2018/06/11
二回目の宿泊でした。今回はゆっくりと外風呂の渓流温泉に入り,館内の岡本太郎の作品を見ることができました。何より早朝に奥入瀬辺りを散歩できたのは,このホテルに宿泊したからだと思います。奥入瀬を十分楽しむことができました。夕食,朝食ともにバイキングでしたが,どれもとても美味しかったです。
施設からの返信この度は、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は2度目のご宿泊という事で再び、当ホテルにお越し頂いたこと大変うれしく存じます。
渓流露天風呂をご満喫頂いたというお言葉、こちらも大変うれしく存じます。
奥入瀬渓流を望みながら、ごゆっくりと日頃の疲れをとることの出来る露天風呂でございます。
また、当ホテルには、岡本太郎先生の作品、「森の神話」「河神」がございます。冬には実際に薪をくべており、幻想的な風景をお楽しみ頂けます。昨年より、当ホテルは冬期も営業しておりますので、この時期の暖炉もお楽しみ頂けるかと存じます。
早朝の奥入瀬渓流のご散策をご満喫頂いたというお言葉、大変うれしく存じます。
当ホテルの早朝のアクティビティ、「渓流モーニングカフェ」はご利用頂けましたでしょうか。
早朝の奥入瀬渓流の傍で、目覚めのコーヒータイムをお楽しみ頂き、そのまま渓流のご散策もお楽しみ頂けるアクティビティでございます。
ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、夕食の「あつあつアップルパイ」、朝食の「りんごのパンケーキ」、「しぼりたてりんごジュース」等、オリジナルのりんごメーニューをご用意しておりました。お口にあったようで嬉しく存じます。
りんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品に表現されております。また、ライブキッチンではシェフができたてのお料理をご用意させて頂いております。
奥入瀬渓流では、四季によって大きく表情を変え、季節ごとに散策をお楽しみ頂けます。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 江田辰徳
宿泊日2018/06/01
部屋モダンツインルーム(ツイン)(44平米)
HOUSE&GARDEN さんの感想 投稿日:2018/05/31
非常に快適に過ごす事ができました。天井近くに蜘蛛の糸がありましたが、こちらの様な森の中の施設では虫類は自然の事です。全く問題有りません。むしろ気になったのは、宿泊客の皆さん当然奥入瀬渓流を歩かれるわけですから、洋服のブラシが必要になるかと思うのですが、部屋の備え付けはありませんでした。フロントにも聞いてみたのですが、お借りできる洋服ブラシは全く無いとの事でした。
お昼の渓流テラスでの食事も良かったです。メニューは非常に限られるのですが、雰囲気が最高です。食後のラウンジでのお茶とスイーツも緑を眺めながら良かったです。朝食のブッフェも種類と質が良くつい食べ過ぎてしまいました。また、利用させて頂きます。
宿泊日2018/05/22
部屋モダンツインルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【2018年4月~】1泊朝食付~遅い到着でも安心~
ラーメン大好き爺さん さんの感想 投稿日:2018/05/31
夫婦で2泊させていただきました。1泊目はスタンダード・ツインで夕食はビュッフェ(二人で4万弱)、2泊目は渓流和室で西洋会席(二人で6万+@)でした。どちらも価格とのバランスは良かったです。特にactivityの早朝渓流カフェが良かったです。無料ということもあり期待していませんでしたが、あの内容(何より早朝の奥入瀬渓流の気持ちよさとガイドの方の軽妙な案内)ならCoffee代+@位でも十分満足のいく内容でした。滞在を通じて1点残念だったのはアメニティのpoorさ(特に歯磨き粉は小さなチューブで朝・晩の2回分には足りませんでした)でした。奥入瀬渓流ホテルの次に泊まった松島のホテルの歯ブラシと歯磨き粉がone grade上のものだったので余計に感じました。
施設からの返信この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また、アクティビティーについてお褒めの言葉をいただき有難うございます。渓流モーニングカフェは、早朝の美しい奥入瀬渓流のほとりでコーヒーをお楽しみいただける無料のアクティビティーでございます。他にも大自然の中でストレッチできる奥入瀬ブレスや、奥入瀬の魅力を伝える森の学校など、無料のアクティビティーが充実しておりますのでぜひご利用下さい。
アメニティーについての貴重なご意見ありがとうございます。現在、お客様により快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、客室のアメニティーも見直しております。
お食事もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ビュッフェレストラン青森りんごキッチンではりんごの魅力をまるごと体感できるレストランでございます。りんごをふんだんに使用したお料理も自慢でございます。西洋膳処奥入瀬では、西洋料理のコースをおち着いた雰囲気のレストランでお楽しみいただけます。どちらも旬の食材にこだわった彩り豊かな料理が揃っています。
ぜひ季節ごとの味わいや観光を楽しみに紅葉や雪景色の季節にもお越しいただければと存じます。ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/28
俊一くん さんの感想 投稿日:2018/05/18
いろいろ細かいところにも気配りがある、居心地の良いホテルでした。
お風呂は渓流露天風呂も八重九重の湯も開放感があり良かったです。
残念だったのは、時間が合わず、アクティビティーを楽しむ余裕がなかったこと・・・
朝、ホテル近くの散歩もお勧めです。
施設からの返信俊一くん 様

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
居心地の良いホテルでした、とのご感想をお伺いできまして大変嬉しく存じます。館内では森をイメージした香りのアロマオイルミストを各所で射出し、あたかも森の中でくつろいでいるような空間づくりに努めております。また故・岡本太郎先生作の暖炉、東館「森の神話」・西館「河神」それぞれのラウンジから望める美しい緑もご堪能いただけたのでしたら幸いでございます。
またお風呂につきましてもお言葉頂戴しましてありがとうございます。館内大浴場「渓流露天風呂」は昨年リニューアルいたしました。露天スペースも広くなり、奥入瀬渓流を望みながらより大自然に囲まれてご入浴をしていただけます。バスでご移動いただく外湯「八重九重の湯」も今期よりバス送迎の時間帯を細かく設けましたので、ゆっくりご入浴いただけたのではと存じます。
アクティビティーに関しましては時間が合わず、お楽しみ頂けなかったとの事、誠に恐縮で残念でございます。お客様の声を基によりよいスケジュールでのツアー作りを再考してまいります。現在、早朝渓流のすぐそばでコーヒーをサービスいたします「渓流モーニングカフェ」や、ルーペを片手に苔の自然美に迫る「苔さんぽ」を実施しております。7月には期間限定でありますが、南八甲田山麓の蔦沼で「ホタル観賞会」も企画しております。四季折々に合せ今後も様々なプログラムを催行してまいりますので、是非再訪をご検討下さいます様、切にお願い申し上げます。

宿泊担当 福士健吾
宿泊日2018/04/21
宿泊プラン 【4月限定】渓流に面した客室「渓流和室」へ無料アップグレード(2食付)
まあ22 さんの感想 投稿日:2018/04/27
星野リゾートらしく、徹底して「非日常を楽しむ」空間になっていました。
りんごキッチンや、ラウンジ、離れの温泉などなどリラックスできる場所がたくさんありました。

温泉でマナーの悪いお客さん(しかも日本人でした…残念です)がいたことを除き、
非常に満足です。
一人旅でしたが同じような方も何人かいらっしゃり、浮くことは無かったです。
渓流へのバスの送迎は非常にありがたかったです。
まだ本格的なシーズン前ということもあり、奥入瀬渓流を散策する人も少なかったです。
(因みにJRバスがまだ開通していませんでしたので、雲井の滝から十和田湖まで歩きましたが、その間ほぼほぼ散策する人に会いませんでした)

一人旅好きの方にも是非おすすめです。今度は新緑の時期に利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2018/04/18
部屋モダンルーム(トリプル)(44平米)
宿泊プラン 【4月】クチコミ投稿でお得な1泊2食付プラン~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/04/17
オフシーズンでもあり、利用客が少なく、とてもリラックスできました。
スタッフの方たちの品の良い立ち居振る舞いが印象的でした。
また行きたいホテルのひとつです。
施設からの返信この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、
また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、雪解けがすすみ穏やかな春の訪れを感じる時期に
当ホテルへお越し頂いたこと嬉しく存じます。
奥入瀬渓流は春の柔らかな新緑、夏の力強い深緑、秋の紅葉、
冬には氷瀑と季節を通して楽しめるところでございます。
今回、初春の時期の滞在だからこそ楽しめたこともあったかと存じます。
初春の時期、当ホテルのアクティビティでは葉が芽吹く前だからこそ
野鳥の観察をお楽しみ頂けるバードウォッチングや、
まだ雪が多く残る八甲田山の雪の回廊の上でティータイムを
お楽しみ頂ける春雪カフェなどのアクティビティをご用意しております。
次回、お越し頂ける機会がございましたら、温泉やお食事でリラックスしつつ、
自然を体感して頂けるアクティビティへの参加もおすすめでございます。
また、この度は有難いお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく拝読致しました。
今後も「また行きたいホテルのひとつ」と言って頂けるよう努力して
参りますので、東北にお越しの際はご検討して頂ければ幸いでございます。
御投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/15
もちもち1号 さんの感想 投稿日:2018/04/16
ホスピタリティ溢れる素敵なホテルでした。
お部屋を素敵な露天風呂付にアップグレードしていただき
とてもうれしかったです。
半露天風呂付の素敵なお部屋に宿泊できとても癒されました。
お部屋まで案内していただいた方のとても素敵な方で
本当に泊まりに来てよかったと思いました。

露天風呂、お食事、お部屋。
どれをとっても大満足でした。
星を一つ減らしてしまったのは
青森駅とホテルの送迎が1日1便しかなく
せっかくお部屋のチェックアウトが12時なのですが
バスが10時半には出てしまうのが少し残念でした。
もう少し、バスが遅ければアクティビティを楽しんだり
ラウンジでのんびりしたりとゆっくり時間を
過ごせるのに残念でした。
次回は2泊してのんびりしたいともいます。

季節を変えて奥入瀬渓流ホテルで
また過ごしてみたいと思います。
大変お世話になりました。
次回、また、お伺いするのを楽しみにしております。
露天風呂付客室に癒やされました、とお伺いすることができまして大変嬉しく存じます。
眼下に渓流が望め、瀬音のBGMが心地よいテラスと露天風呂がついたお部屋で、自然の中での森林浴を存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
渓流露天風呂、青森りんごキッチンにもご満足頂けましたようで安心いたしました。
ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な白銀の雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。
青森りんごキッチンでは趣向をこらしたりんごのお料理をはじめ、郷土料理も種類豊富にございます。きっといつもより食べ過ぎてしまわれたのではないでしょうか。そして新たなりんごの美味しさを発見しながらお食事を愉しんでいただけたことと存じます。
5月7日からは奥入瀬渓流が最も光輝く朝、渓流沿いのテラスで朝食をお召し上がりいただける渓流テラス朝食が開始いたします。
木漏れ日が差し込み、川のせせらぎが優しく鳴り響く空間で優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。
アクティビティでも季節ごとにおすすめのプランをご用意しておりますので、是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

宿泊予約担当
新関 春奈
宿泊日2018/03/21
部屋モダンツインルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【3月】クチコミ投稿でお得な1泊2食付プラン~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
steppingstone さんの感想 投稿日:2018/04/11
モダンツインのお部屋凄く素敵でした。
奥入瀬の渓流に面してソファー・ベッド共に置かれていて、いつまでも窓の外を見ていて飽きませんね。
ホテルのスタッフも凄く感じがよく、アクティビティのスタッフもとても良かったです。

スノーシューツアーに参加しました。
このツアーが無料なのも凄いと思いますが、次はもっと本格的なトレッキングに参加したくなりました!

食事はレストランアップルで取りましたが、林檎を使用した数々のお料理がとても美味しかった!

総じて優雅な時間を質の高い空間で過ごせました。
またぜひ利用したいホテルです。
施設からの返信ご投稿者様

この度は、たくさんのホテルから奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きましたことをお礼申し上げます。
当館でのご滞在におきましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは十和田八幡平国立公園内にあり、十和田湖から流れている奥入瀬渓流沿いに施設が立地しております。
今回ご宿泊頂きましたモダンツインのお部屋からは、壮大な奥入瀬渓流の景色がお楽しみ頂けたかと存じます。
春は苔や芽吹きの新緑、夏はヤマセの霧の森、秋は彩を着飾った紅葉、冬は静粛な幻想的な氷の世界、奥入瀬渓流の四季の変化がお部屋からも存分にお楽しみ頂けるよう空間の設計をしております。
また、四季の奥入瀬渓流の美しさを体験して頂く為に、季節ごとのアクティビティも充実しております。
ご投稿者様には、ネイチャーガイドと共に、奥入瀬渓流の人気コースを歩く散策プログラムの「奥入瀬ガイドウォーク」をおすすめ致します。石ケ戸から雲井の滝までの2.8キロを2時間20分かけてじっくり歩き、奥入瀬渓流の自然魅力を満喫できます。

是非、季節ごとの味わいや観光を楽しみに新緑や紅葉の季節にも来訪頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/28
温泉好きよ さんの感想 投稿日:2018/03/30
もっとゆっくりと滞在したいホテルでした。アクティビティーも楽しかったです。ホテルへの到着がもう少し早ければ良いのと、帰りの青森の便はもう少し遅いのがあるといいなと思いました。また行きたいと思わせるところでした
宿泊日2018/03/17
宿泊プラン 【3月限定】3名様以上でお得  1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
くそざわ さんの感想 投稿日:2018/03/12
お部屋はお洒落できれい、眺めもよく、ベランダのお風呂も気持ちよかったです。大浴場の露天風呂も開放的でよかった。滝が凍ったような演出、素敵でした。お食事も美味しかったけれど、ビュッフェスタイルじゃない方が好きです。八戸までの送迎がありがたいけれど、お迎えはもう少し早く、送ってくれるのはもう少し遅い方が、ゆっくりできてよかった。奥入瀬のバスツアー、楽しかったです。夜のライトアップ、朝のツアー、どちらも参加させてもらいましたが、無料のアクティビティが色々用意されていて素晴らしい。
施設からの返信くそざわ様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。加えて、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お褒めの言葉を頂きました大浴場「氷瀑の湯」は、今年の冬にオープンしたばかりでございます。
 露天風呂の外壁には氷瀑が立ち上がり、夜には森の暗闇の中に浮かび上がる演出をしております。
 くそざわ様が冬の奥入瀬渓流を象徴するこの露天風呂を、お気に召されたようで安心致しました。
 また、この度お召し上がりになられましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」の他に、当ホテルでは「西洋膳処 奥入瀬」というコース料理のご夕食会場もございます。
 森が色づく5月からは、渓流のせせらぎとともにご朝食をお楽しみになれます「渓流テラス朝食」もオープンいたします。
 色とりどりのビュッフェの他にも、季節に応じてお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意しております。
 また、ご意見を頂きました送迎バスは、当ホテルから距離のある新青森駅・八戸駅までを往復しておりますので、便数の変更や増加は難しい次第ではございますが、頂きましたご意見は真摯に受け止め、再考致します。
 「奥入瀬ガイドツアー」、「氷瀑ライトアップツアー」につきましてもお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
 当ホテルでは冬の奥入瀬渓流を楽しんで頂けるよう、様々なアクティビティがございます。この度、冬の奥入瀬渓流の美しさを満喫頂けたのであれば、これ以上の喜びはございません。
 奥入瀬渓流は5月に入りますと、明るい緑が芽吹き、春の訪れを迎えます。
残雪に覆われた雪の景色だけでなく、他の季節にお越しになられましても、自然の美しさをお楽しみになれることと存じます。

奥入瀬渓流ホテル 宿泊予約担当 秋元夢美香
宿泊日2018/03/09
syo.i さんの感想 投稿日:2018/02/05
最初から最後まで全てに満足できました。ラウンジでのケーキも抜群に美味しかったです。
当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
ラウンジのスイーツにつきまして美味しかった、とご満足いただくことができまして大変嬉しく存じます。
ラウンジでは一番人気のりんごとバニラの香りのパイを幾重にも重ね、ご注文を頂いてからスライスする林檎をスポンジケーキにはさみ仕上げた幸福りんごのミルフィーユを始め、ラウンジを象徴する岡本太郎先生作の大暖炉をモチーフにいたしました森の神話、奥入瀬渓流の涼しさの象徴「苔」をモチーフにした苔玉アイスをご用意いたしております。
宿泊日2018/02/03
宿泊プラン 【冬の5大特典付】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
sen6dai さんの感想 投稿日:2018/01/30
全て満足、でも残念ながら、エレベーター横の喫煙所からのタバコの煙で付近が大変臭かった、ドア開けるたびに喫煙場の煙がホールへ。
喫煙場を館内に設置するのはホテルのイメージの大きな低下。
ご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
冬季の営業も始まり、新しいアクティビティーや、りんごをふんだんに使用したお食事、雪景色の奥入瀬渓流と氷瀑露天風呂など、さまざまな魅力をご用意しております。
奥入瀬渓流の冬景色を体験できる無料のアクティビティーは大変ご好評をいただいております。

一方で、喫煙所からの煙と匂いが気になったとのご指摘、謹んでお詫び申し上げます。

館内は全館禁煙でございまして、全部屋禁煙でございます。そのため共同の喫煙所を設けておりました。
頂戴したご指摘の内容を早速スタッフ内で情報共有し喫煙所の設置場所について検討しております。
早急な対策としまして、喫煙所の灰皿をよりこまめに清掃するように致しました。
換気扇が弱まっていないか点検も致しました。ドアを開け閉めするとどうしても匂いがもれてしまいますが、消臭スプレーやオゾン消臭など出来る限りの改善を進めております。

次回、sen6dai様にご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/27
マシェちゃん さんの感想 投稿日:2017/12/31
食事は美味しいし、部屋も綺麗です。
3泊したが、ガイドツアーを参加して、こけ玉作製もしました。いろいろ体験ができ、凄く充実に過ごしました。
本当に良かったです。また来年も行きたいです。
施設からの返信マシェちゃん様

このたびは星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご返信をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 いただいたお言葉からマシェちゃん様の奥入瀬でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、非常にうれしく思っております。
 今回お夕食を召し上がっていただいたレストラン青森りんごキッチンは、「青森のりんご魅力をまるごと味わうビュッフェレストラン」として昨年リニューアルいたしました。ほたての貝焼きやあつあつアップルパイなど、ライブキッチンで提供するできたてのお料理をお楽しみいただけたことと思います。
 3泊のご滞在の中では、奥入瀬ガイドツアーにご参加いただいたのですね。ネイチャーガイドのトークとともに奥入瀬渓流を散策するこちらのツアーは春の新緑、秋の紅葉と四季折々の楽しみがございますが、現在催行している冬のガイドツアーでは雪と氷の織りなす迫力ある氷瀑をご覧いただいております。奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園の中に位置し、多くの滝を楽しめる十和田湖に近い上流、王道コースの中流、ぶなの林が美しい下流とそれぞれに魅力がございます。また近隣には蔦沼、十和田湖と変化にとんだ地形の多様性が豊かなところでもあり、時間が足りないとおっしゃる方も多いので、3泊ごゆっくりご滞在いただき、満喫いただけたのであれば、こんなにうれしいことはありません。「苔の聖地」とも言われる奥入瀬渓流のご滞在の思い出にこけ玉をお持ち帰りいただけたようですので、また本物の苔に会いに奥入瀬にお越しくださいませ。
 マシェちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2017/12/28
部屋モダンツインルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】(早割30日前/事前カード決済)~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
討ち入り さんの感想 投稿日:2017/10/13
星野リゾート、期待しましたが大衆向きにそつなくの感じでした、キャパシティが大きく静かな奥入瀬の
ホテルとはイメージが合わない。食事はビュフェを選択したこともあり静かな環境とは違い他のお客の会話が
耳に入り騒々しい食事でした。風呂もせっかくの温泉と期待したが都会の銭湯とあまり差異がないという感じで
料金は50%減額でもいいくらいでしたよ!
施設からの返信討ち入り様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在ではご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申しあげます。

まずお食事会場のビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、お隣のお席との距離が近く会話が聞こえてしまうような状況であったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。こちらについてはお一組様ずつスタッフがお席までご案内しておりますので、ゆったりとお食事いただけるようなお席の配慮をしてまいります。今回はこのような気遣いが至らなかったと反省いたしております。重ねがさねお詫び申し上げます。

また大浴場「渓流露天風呂」では、今年の春リニューアルした渓流を眼下に望む絶景露天風呂をはじめ、「あつ湯」「ぬる湯」のふたつの温度でリラックスしていただける内風呂など、新たな魅力を追加してお楽しみいただいておりますが、十分お楽しみいただけなかったのであれば、本当に申し訳ないことでございます。朝もやに包まれる奥入瀬渓流を見ながら深呼吸していただける早朝の時間、茜に染まる山々を見ながらの夕暮れの時間と、それぞれに魅力ある時間帯や混雑時間のご案内など、ご案内スタッフと協力してご満足いただけるよう工夫してまいります。

今回頂戴したご指摘の内容につきまして、すぐにスタッフ全員に情報共有いたしました。討ち入り様に次回ご来館いただける際には、これまで以上にお客様の思いに気を配り、お客様の目線に立った対応ができていると感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

奥入瀬渓流は季節によって姿を変え、いつ訪れても心を動かされる場所です。いまは黄色や赤の紅葉に覆われる渓流沿いの風景が、芽吹いたばかりの鮮やかな緑であふれる新緑の景色に変わると、きっと感動していただけると思います。討ち入り様に再度ご来訪いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/10/11
部屋モダンルーム(トリプル)(44平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】(事前カード決済)~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
JI JI太郎 さんの感想 投稿日:2017/10/11
素晴らしいロケーションと接客でした
残念なのは、部屋のひげ剃りが、最近ビジネスHでも見かけないレベル、傷だらけになりそー
食事も美味しいけど、コスト下げてると分かりやすい
内容
施設からの返信JIJI太郎様 先日は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。またクチコミへお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今回は奥入瀬渓流の立地と接客について、うれしいお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルは奥入瀬渓流のそばに立つ唯一のホテルとして、奥入瀬渓流を満喫していただけるようサービスを工夫してまいりました。早朝より一時間おきにホテルから渓流までご案内する無料送迎バス「渓流シャトル」の運行や、翌日の奥入瀬渓流の歩き方をネイチャーガイドがご案内する無料館内プログラム「森の学校」などのソフトを提供するだけでなく、ご案内するスタッフが心から渓流スローライフを楽しみ、お客様にお伝えできるよう新入社員向けに全員で奥入瀬14キロを走破するイベントなどを催行してまいりました。このような姿勢がJIJI太郎様に伝わったのであれば、これ以上の喜びはございません。

一方で、お部屋のひげそりにつきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたお客様のご期待に応えられるよう、アメニティ全体を改善に向けて現在商品選定を進めているところでございます。

奥入瀬渓流は四季折々に姿を変え、いつ訪れても魅力のあふれる場所です。春先にはまた、取りのさえずりを聞きながら新緑の散策もお楽しみいただけますので、ぜひまた奥入瀬渓流を訪れていただければと思います。JIJI太郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2017/10/09
ナッツー! さんの感想 投稿日:2017/10/11
秋の連休中の宿泊
外国人多く廊下で大声で話す(夜中まで)
お風呂のマナーが悪い
静かな休日を過ごしたい人はやめたほうが良いかも?
奥入瀬渓流シャトルバスも時間通りに来ないのは仕方ないが30分待ってようやく乗り込むと一言もなく出発
せめて、出発しますとか、次はどこに停まるとかのアナウンスがあってもよいのでは?
途中で降りようとした人がここかな?と言っていた
始めてきた人は、景色で場所がわからないとは思わないのか?
施設からの返信ナッツー!様

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をいただきました事を心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、遠くより足をお運びいただいたにも関わらず、満足にお寛ぎになれなかった事を心よりお詫び申し上げます。

秋の紅葉シーズンに入り、海外からも多くのお客様がお越しになられていらっしゃいます。まだまだ日本の文化や入浴のマナーをお伝えしきれておらず、その結果、ご迷惑をおかけした事を本当に申し訳なく思っております。

現在当ホテルでは、海外のお客様も日本のお風呂や文化を楽しんでいただけますよう、多言語化した掲示を増やしております。
こうした掲示を広げていき、日本のお客様も海外のお客様も、ごゆっくりお過ごしになれますよう、より一層努めてまいります。

また、渓流シャトルバスの運行につきましてもご不便をおかけいたしました。
この度頂戴いたしました、アナウンスや運行につきましてのご指摘は、改めてチーム内に周知し、改善に努めております。
お客様からの目線を、今一度確認し、初めてお越しになられたお客様もご不便なく奥入瀬渓流を楽しめるよう、車内での丁寧な案内を心掛けてまいります。

ご期待に添えることができませんでしたことを承知の上で、もしまた機会を頂戴できるようでしたら、ナッツー!様がよりゆっくりとお寛ぎ頂ける宿となれますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご感想を頂きましたことに、深く感謝申し上げます。

宿泊予約担当 秋元夢美香
宿泊日2017/10/08
部屋モダンツインルーム<2014年リニューアル>(ツイン)(44平米)
苔太郎 さんの感想 投稿日:2017/08/31
リニューアル後のお部屋ということで、景観も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことができました。浴衣ではなく作務衣でした。両方、または選べるといいなと思いました。
朝食のみのプランでしたが満足でした。朝食の果物も豊富でしたし、惣菜コーナーも充実してました。朝からラーメンのメニューがあり驚きでしたが、人気な様子で相方も美味しいと申してました。搾りたて林檎ジュースも良かったです。
お風呂は離れた別棟に混浴風呂という、珍しさもあり、面白い体験ができました。そこだけ天然温泉だったのか、硫黄の香りが少ししました。
館内のお風呂について、シャンプー類、保湿剤も林檎の香り、ボディスクラブも林檎ハチミツと林檎づくしで面白かったです。スクラブは買って帰りたい位使用感は良かったです。
今回は奥入瀬の自然目的で参りました。到着を早めチェックインの前に散策してしまった為、お部屋にルーペが用意されていましたが活用する事ができず残念でした。チェックイン前に荷物を預ける際散策へ行くと言った際に、貸出の有無など一言ご案内があれば尚嬉しかったです。しかし、天候不良でびしょ濡れになってしまった靴を預かって乾かしてくれる等、他のホテルでは無い温かいサービスに、本当に癒され良い旅の思い出ができました。ありがとうございます。
施設からの返信苔太郎様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

満足でした、とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ラーメンが出ていることに驚かれたとのことでございますが
朝からラーメンを召し上がる機会はなかなかないのではないでしょうか。
ご朝食会場でご用意しております、ほたて昆布の朝ラーメンは今年からメニューに加わりまして、口のなかに磯の風味が広がる青森ならではのお味に仕上がっております。
また、生のりんごを使用し、目の前でお作りするしぼりたてりんごジュースは目覚めの一杯に最適かと思います。
どちらもぜひ皆様に召し上がっていただきたい自慢のメニューでございます。
夕食会場でも皆様にお楽しみ頂けるよう、工夫を凝らしたお料理をご用意しておりますので
ぜひ次回お越しの際はご夕食つきのプランもご検討いただければ幸いでございます。
大浴場のアメニティもお気に召していただけたようで幸いです。
使用した際にはふわっとリンゴの香りに包まれ、温泉でのひと時をさらにお楽しみいただけたのではないででょうか。
これらはホテルの温泉水を配合したオリジナル商品でございますので、ご興味がござましたらぜひお問い合わせくださいませ。

一方でご散策の際は、お客様のご予定にあったご提案ができず申し訳ございません。
当ホテルでは、奥入瀬渓流の美しい苔を観察して頂けるよう、お部屋にルーペをご用意しておりますが、チェックイン前の全てのお客様にお渡し出来る数が整っておりませんでした。
今後はチェックイン前、ご散策にでられるお客様にもご提案できるよう整備してまいりたいと思います。
また、お部屋着でございますが、こちらも今後みなさまからのアドバイスを元に
検討してまいります。
貴重なアドバイスを頂き、誠にありがとうございます。
皆様により充実したお時間を提供できるよう、細かなところまで気を配ってまいりたいと思います。
また季節を変えてご来訪いただければ幸いでございます。
苔太郎様に次回お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/08/29
宿泊プラン 【1泊朝食付】~遅い到着でも安心~
どなるど さんの感想 投稿日:2017/08/22
・モダンルーム(トリプル)のお部屋に宿泊したところ、他のホテルだったらエクストラベットに相当するベットがとてもしっかりしていて、普段、エクストラベットで寝る事を嫌がる子供(小3)も喜んで寝ていました。ソファの背もたれに当たるところがサイドにあって、寝相の悪い男児も落ちずに安心して眠れました。
・アメニティはお部屋の良さから考えると、もう少し特徴があってもいいのかなと思いました。ただ、これもまた子供ネタですが、子供用スリッパやハンカチ、歯ブラシセットを巾着袋にいれて置いておいて頂けたのはとてもありがたかったです。「プレゼントだぁ」ととても喜んでいました。
・お食事はビュッフェを選択したのですが、その内容に感動しました。夜のステーキや朝のホタテラーメンは絶品ですし、デザートの種類も豊富で大満足でした。
・お部屋にマッサージチェアを置いて頂けたのも贅沢で、ずーっとほぐほぐしていました。
・とても混んでいる時期だったと思うので仕方がないなと思うのですが、ホテルの従業員の皆さんがお手すきでない事が何度かあって待つことがあったのが残念でした。「順番におうかがいしますね」と何らかのアクションを頂けると嬉しかったかな...と。でも、度々登場しているわが子が体調悪化でホテルを汚してしまった時も丁寧に対応して頂けたのは本当に感謝です。これしか言えずに恐縮なのですが、ありがとうございました。
・渓流を見ながら入る「露天風呂」もとっても眺めがよく、お湯の温度も丁度良かったので、じっくり楽しめました。ただ、晩御飯/朝ごはんの時間に入っていたら、そのにおいが立ち上ってくるのが少し気になりました。(でもそんな事を言うのは、かなり鼻がきく私だけかもしれず...。)
・レストランでランチをいただいたのですが、この「おそば」がとってもおいしかったです。てんぷらもたっぷりでコスパばっちりですよぉ。
・奥入瀬渓谷を散策する場合、長靴やルーペ、おっきな傘も借りられますし、送迎バスも出ているので、自分達の計画(距離・時間)に合わせて利用できるので、助かりました。結構雨が降っている日でしたが、気にせず堪能できました。
施設からの返信どなるど様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事、大浴場などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂いた大浴場の渓流露天風呂は今年リニューアルしたばかりの場所でございます。客室は長時間の疲れを癒して頂くために大きなソファとマッサージチェアを導入致しました。ごゆっくりして頂けたのと同時に、お子様にも好評だったようで嬉しく存じます。また、アメニティは子供用にスリッパやハンカチ、歯ブラシセット、甚平をご用意しており、お子様も滞在を楽しんで頂けるようにしております。大人用アメニティに関しましては改善を検討して参ります。

大浴場の渓流露天風呂は文字通り渓流を眺めながら湯浴みができ、山々の新緑や紅葉など四季の移ろいを感じて頂くことができます。また、今年の冬からは氷瀑を眺めながら湯浴みを楽しむ氷瀑露天風呂がオープン致します。

また、客室と温泉の他にお食事にも力を入れております。ビュッフェ会場「青森りんごキッチン」の朝食では名物料理として生搾りりんごジュース、りんごのパンケーキ、帆立と昆布の朝ラーメン。夕食では帆立の親子焼き、あつあつアップルパイなどをご用意しております。ランチの渓流そばはボリュームたっぷりの天ぷらとともに渓流の流れをイメージしたお蕎麦と苔に見立てた薬味が添えてあり、目で見ても楽しんで頂けます。当日は雨の為レストランでの営業でございましたが、晴れている日は屋外のテラスで営業を致しております。今度は是非、暖かい木漏れ日がさすテラスでお食事をお楽しみ頂ければと存じます。

しかしながら、お褒めのお言葉をたくさん頂いたのにも関わらす滞在中何度かお待たせをしてしまった点、大変申し訳ございません。お言葉のとおりこちらからお声掛けをする配慮まで行き届いておりませんでした。頂戴した内容をスタッフ内で情報共有致しました。今後、滞在中お待たせしてしまう場合には、こちらからお声掛けをすることを徹底して参ります。

次回、お越し頂いた際はより高い満足を頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また足を運んで頂ければと存じます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

宿泊予約担当 高屋敷 榛香
宿泊日2017/08/17
部屋モダンルーム<2013年リニューアル>(トリプル)(44平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
鎌倉話飲酔狂 さんの感想 投稿日:2017/08/15
以前より一度は訪れてみたかったのですが、今回念願叶って連泊で利用させて頂きました。
スタッフの接客が丁寧でありながら自然体だったところが大変心地良く感じました。
施設や設備は元々古い物を良い塩梅にリノベーションされていて利用し易かったです。
客室も同様で渓流側のお部屋だったのですが、防音が確りしていたため往々にして気になりがちな川の音を全く感じる事がありませんでした。
リニューアルされたばかりの渓流露天風呂も大変綺麗で、お湯が柔らかく気持ち良く利用出来ました。
バス送迎による「八重九重の湯」はクローズした他施設の露天風呂設備のみを流用リノベーションされたものでしたが、アブが沢山翔んでいるところが野趣溢れていて良い体験でした。(深い山の中ですから当たり前)
一泊目の林檎を主体にしたブッフェも予想以上に美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。(翌朝の朝食も同様)
二泊目の西洋懐石も地元の食材が上手に調理され適量でとても美味しく、東北地方のボトル主体で揃えられたワインのセレクションも中々良かったです。
接客係のサーヴィスも心地良く大変満足出来ました。
またお世話になった大型送迎バスのベテラン・ドライバーの方の運転も大変丁寧で安心して霧の八甲田越えを楽しませて頂きました。
総じて快適に過ごす事が出来て大満足でしたので、次は是非とも別の季節に訪れたいとワイフ共々思って居ります。
施設からの返信鎌倉話飲酔狂様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重な時間を頂戴し、ご感想をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

まずコメント頂きました「渓流和室」でございますが、窓から一面の緑と奥入瀬渓流をお楽しみになれるようしつらえました。渓流に向けたソファでお寛ぎになられますと、正面には四季を通して奥入瀬渓流の美しい景色を望むことができるお部屋でございます。

また今年リニューアルを終えました渓流露天風呂も同様に、正面に渓流を望むことの出来るお風呂です。こちらは絶えず渓流のせせらぎが流れ、秋には一面の紅葉をお楽しみになることができます。加えて、八重九重の湯もご利用頂き、重ね重ねありがとうございます。こちらは専用バスでご案内する、滝が望める野趣に富んだ露天風呂でございます。自然の中へのご案内となる旨、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、温かい言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

加えまして館内のレストランへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。昨年リニューアルいたしました、2つのレストランは、それぞれに異なった青森の食の魅力を楽しんで頂きたく、創意工夫を凝らしております。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、青森のりんごを堪能できますよう、入り口に1800個のりんごをレイアウトし、見た目からも食の魅力を楽しんで頂けたことでしょう。またメインダイニング「西洋膳処 奥入瀬」では、こちらも青森の食材にこだわった、華やかなお料理をご用意しております。こちら四季に応じてお料理が変わりますので、是非機会があれば、季節の青森の味をご堪能頂ければと存じます。

この度は霧に濡れる深緑の奥入瀬渓流の美しさをご満喫頂けたことかと存じます。奥入瀬渓流は黄色・紅色と混じり合う秋、そして一面が凍てつく冬の時期も、水墨画のような美しさがございます。またの季節のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 秋元夢美香
宿泊日2017/08/07
宿泊プラン 【1泊2食付】(事前カード決済)~コース料理で愉しむ西洋会席~
ゆーきんきん さんの感想 投稿日:2017/08/11
露天風呂付の部屋ですが、リフォームの際、もう少し水回りが何とかならなかったのかと・・・。部屋の浴室と露天風呂が離れているので、身体を洗って露天風呂に入るのに、部屋を横断しなければならないです。浴槽はなくてもいいので、露天風呂の手前の洗面室のところがシャワー室だといいのにと思いました。それから、トイレに手洗いがないので、トイレのドアを開けて出てから、違うドアを開けて洗面で手を洗わなければならないのも不便です。動線を考えてないなあと思いました。
部屋にドリップコーヒーのサービスはありましたが、最近はカプセルのエスプレッソマシンが置いてあるホテルが多いです。青森屋にはありました。それから、露天風呂付きの場合、バスローブがあるとうれしいです。ご検討いただければと思います。
館内着は、「置いてあるサイズは何ですか?」と聞いたら、「フリーです」とのこと。フリーしかないのかと思ってたら、SからLLまであり、フリーはM相当みたいです。尋ねるということは、サイズを気にしているということなので、他のサイズもあることを案内してほしかったなあと思います。
厳しいことを書きましたが、夕食の西洋会席はとても美味しかったです。お花で盛り付けられていて、見ためもきれいで、食事を楽しむことができました。
全体的にはいいホテルだと思いますが、露天風呂付きの部屋にして、期待していただけに、部屋についてはちょっと残念でした。
施設からの返信ゆーきんきん様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂付の客室をお選びいただいたにも関わらず、ゆーきんきん様のご期待に至りませんでしたこと、心よりお詫びを申し上げます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、いただいたご意見は施設管理を含めたチーム全体で共有させて頂きました。今回このようなご指摘をいただいた原因のひとつは、お部屋でおくつろぎいただく際、どのような格好でお過ごしいただき、どのような環境でリラックスしていただくか、お客様の目線で考えることが不十分であったことと理解しております。お部屋での滞在を通してお客様にリゾートでの癒やしを味わって頂けますよう、再度動線からアメニティまで一つ一つを見直し、改善に取り組んで参ります。

また至らない点があったにも関わらず、メインダイニング「西洋膳処 奥入瀬」でのお食事につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。「西洋膳処 奥入瀬」のお料理は、四季に応じてメニューも異なり、各季節で地場の素材をお楽しみ頂けますようご用意しております。また是非、異なる季節、旬の味覚を楽しみにして頂けましたら、嬉しい限りでございます。
ゆーきんきん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2017/08/07
部屋渓流和室露天風呂テラス付<2015年4月リニューアル>(和室)(68平米)
一休ファー さんの感想 投稿日:2017/07/20
大変満足しました。
施設からの返信一休ファー様 この度は奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
「大変満足しました」とのご感想をお伺いできまして大変嬉しく存じます。館内の渓流露天風呂や外湯の八重九重の湯はお楽しみいただけましたでしょうか。

10月中旬からは、紅葉のシーズンでございます。館内のお風呂から美しい紅葉も眺める事ができおススメでございます。秋の奥入瀬渓流はとても美しくとても癒されます。秋限定のアクティビティーも充実しております。奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。一休ファー様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊予約担当 目時優香
宿泊日2017/07/18
宿泊プラン 【1泊2食付】~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
ケークサレ さんの感想 投稿日:2017/07/04
今回初めて利用させていただきました。
スタッフの方はどなたもとても感じが良く丁寧に対応して下さいました。
ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
また是非利用したいです。
どうもありがとうございました。

西館のラウンジが使い易く、朝から夜遅くまでフリーにコーヒー等が飲めて
とても便利でした。

夕食に西洋会席をいただきました。とても美味しかったです。
盛り付けがとてもキレイで素敵でした。
食べれるお花を使用されていて、目でも楽しめました。
スタッフの方もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

館内の露天風呂は、明るい時間帯も気持ちよかったですが、夜の照明の使い方
が素敵でした。
また、湯船の深さが絶妙だと思いました。

八重九重の湯も良かったのですが、建物の入口から脱衣所までの階段が長く、
もし足腰の弱い連れが一緒に来ていたら脱衣所まで行くのは大変だなと思われ
ました。
知らないままに現地へ行ってしまう事もあるように思われて、事前に階段が
多い事をアナウンスして欲しいと思いました。

お部屋は窓からの眺めもよく気持ちよかったです。
冷房の温度の微調整が出来なくて、そこが少し残念でした。
施設からの返信ケークサレ様
この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想・アドバイスをお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

西館のラウンジではお部屋以外でもゆっくりとお過ごしいただけるように
お飲みものをご用意しております。こちらのラウンジは正面がガラス張りですぐ下には渓流を望むことができ、シャトルバスの待ち時間やお風呂上りなどの少しのお時間でも余すところ無くお楽しみいただければ幸いでございます。
西洋膳処奥入瀬でございますが、こだわりの素材を使用したお料理を色々な美味しさを楽しめる会席スタイルでご用意しております。
ご感想にもお寄せいただきましたように、目でもお楽しみいただけるようハーブやエディブルフラワーを使用し、盛り付けも細部にまでこだわっております。
見た目は華やかでございますが、洗練された中にもどこかほっとするお味でございます。
今後も皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、雰囲気作りを含めスタッフ一同より精進してまいります。
館内の大浴場は今年リニューアルオープンを致しました。
奥入瀬の自然を間近に感じて頂けるよう、露天風呂には渓流フロントチェアをご用意しております。背もたれ部分は緩やか曲線のデザインになっており、せせらぎの音が反響するよう工夫が施されておりゆったりと四季折々の景色をお楽しみいただけます。
もうひとつの外湯の八重九重の湯でございますが仰るとおり入り口から浴場まで階段がございます。
こちらにつきましては、浴場に到着されてからお客様にご不便をお掛けしないようご案内の仕方を再度スタッフに周知いたします。
また、お部屋の温度調整に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お部屋の空調でございますが、他のお客様からもアドバイスを頂いている項目でございますので、今後ホテルの修繕を行う際、優先順位を高くして検討していきたいと思います。
貴重なアドバイスを頂き誠にありがとうございます。
ケークサレ様次回お越しの際はさらにご満足いただけるよう励んでまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/06/23