星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル ほしのリゾート おいらせけいりゅうホテル 青森県/奥入瀬渓流温泉
 [全190室]   温泉 奥入瀬渓流温泉
ぷじょるくん さんの感想 投稿日:2020/09/15
部屋は作りが古い感じですが、清潔で他の施設は古さは無かったです。接客も親切丁寧でした。
ひとり旅行でしたが、できれば朝食の席は通路側では無く静かな席が良かったです。
ダメージヘアの髪が備え置きのシャンプーでサラサラになりました。
送迎バスは、朝早かったので少し散策できた後の時間帯があればうれしいですね。
一人旅デビューでしたがいい思い出になりました。
宿泊日2020/09/13
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【特別優待】【返金不可・事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
9となっちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/13
コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。従業員の挨拶、声がけも笑顔て良かったです。
宿泊日2020/09/11
部屋なごみ和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
宿泊プラン 15%OFF<返金不可・事前カード決済>特別ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
休日散策 さんの感想 投稿日:2020/09/07
お部屋が渓流とは反対側の道から一段下がった景色の悪いお部屋でがっかりしました。
GOTOトラベル使用だからなのか?
お部屋内は綺麗ですが、大きな窓からはホテルの壁面と雑草が見えるだけで薄暗いお部屋でした。

食事は種類が豊富でおいしく、コロナ対策もよくできていましたが箸置きが無いので困りました。
宿泊日2020/09/03
宿泊プラン 【夏割】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
tomomi.y さんの感想 投稿日:2020/09/05
幼稚園の子供2人と合計4名で宿泊しました。スタッフは皆ニコニコ丁寧で気持ちの良い接客をしてくださいました。子供用のアメニティが可愛く、またスリッパが使用中にやぶけてしまったのですが、快く交換してくださいました。
食事は全体的に美味しかったですが、夜食よりも朝食が種類も味も良かったです。少しの量をたくさんの種類食べれるのはとてもありがたいですし、フードロスを減らせると思うので、良いと思いました。朝食ではイクラが食べ放題だったので、朝から豪華な食事ができて満足です。
お部屋もスッキリしていて掃除もされていて綺麗でしたが、西館1階の本棚の下の方の清掃がされておらず、子供が蜘蛛の巣がある!と大騒ぎしてましたので、そこは-1にさせてもらいました。
温泉も綺麗で景色もよかったですが、露天風呂の形が変わっているので、入り口付近で混み合うことがありました。それとあまり泉質もいいようには感じなかったので、-1とさせていただきました。
2日目外出する前に、タンブラーや水筒に氷がほしかったのですが、無料で製氷機がおいてあって、とても助かりました。
奥入瀬渓流や十和田湖観光の際には、是非泊まっていただきたい良いホテルだと思います。全体的には大満足です。
スタッフの皆様、大変なことだらけだと思いますが、コロナ渦に負けずがんばってください。星野リゾートを応援しております。
施設からの返信この度は、大切な家族旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客、お食事、お部屋などたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。お子様用のスリッパが使用中に破けてしまったとの事ですが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけるよう取り組んでおります。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
そんな中、西館にありますフリースラウンジ河神の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。日々清掃は行っておりますが、今一度、清掃後の確認を徹底したいと存じます。
「星野リゾートを応援しております」との温かいお言葉、スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。更なるサービス向上に努めてまいります。
奥入瀬渓流は季節ごとに様々な景色をご覧いただけます。これからの季節は、赤や黄のとても幻想的な景色をご覧いただけます。機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/03
田舎のお父さん さんの感想 投稿日:2020/09/04
食事は期待外れで感激した。特に今日のスペシャルメニューは御当地の食材を利用し振舞って頂いた。特にホタテベースの料理には感激しました。また来たいと思います。
施設からの返信この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事におきまして「感激した」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」では、りんご料理をはじめ、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーなど、大人からお子様まで楽しめる和・洋・中の料理をご用意しております。中でも、青森県のご当地のお料理、ホタテ貝の貝焼や牛肉のバラ焼き、アップルパイなどを目の前で提供するライブキッチンコーナーは、当館おすすめのお料理でございます。
また朝食では、ホタテが入ったさっぱりした出汁の「帆立昆布の朝ラーメン」や生のりんごを目の前で搾りご提供する「しぼりたてりんごジュース」がおすすめでございます。
奥入瀬渓流は四季それぞれ全く違う景色が楽しめます。秋の黄葉、冬の氷瀑、春の新緑など夏の時期とは異なる渓流の姿をお楽しみいただけます。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/01
辻みか さんの感想 投稿日:2020/09/04
夕朝のバイキングも種類が豊富でとても美味しくて、温泉もすばらいです!
また利用したいです。
お食事、温泉におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただいた青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意しておりますが、中でも出来立ての料理を味わっていただくライブキッチンに力を入れております。あつあつアップルパイをはじめ、ひとつひとつ味とコンセプトにこだわったお料理を揃えておりますので、ご堪能いただけた事と存じます。
渓流露天風呂では、渓流のせせらぎを聴きながら奥入瀬の森を堪能できたのではないでしょうか。秋には赤や黄の鮮やかな紅葉が広がり、冬には温泉につかりながら、奥入瀬渓流の冬の名物である氷瀑を目の前でお楽しみいただける「氷瀑の湯」が楽しめます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。奥入瀬の魅力を満喫できるアクティビティも数多くご用意しておりますので、是非、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/02
ブリーフ侍 さんの感想 投稿日:2020/09/02
40代夫婦で利用しました。共有スペース、特にラウンジは非現実的な空間でとても素晴らしかったです。食事も全てビュッフェでしたが、内容が良く満足できました。接客も社員教育がしっかりしていると思います。しかしお風呂は特に工夫はなく、客室もリノベーション感が目立ち、共有スペースとのギャップを感じました。
共有スペースやお食事、スタッフの接客などたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ロビーにあります岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっております。大きな窓には奥入瀬の森が絵画のように広がり、まるで時が止まったような、癒しの時間をお過ごしいただけます。夏は緑一面となり、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がり、一年を通し奥入瀬の四季を楽しむことが出来ます。
ご夕食をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、りんご料理をはじめ、和・洋・中約100種類の料理が並んでおり、中でも、ライブキッチンコーナーは、地元のお料理を出来立てでご用意しておりお薦めでございます。
この度は「青森りんごキッチン」でのビュッフェをご利用いただきましたが、その他にも現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」がございます。次回以降のご滞在時には、ぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/31
Naosum さんの感想 投稿日:2020/08/30
Goto利用で家族で利用させて頂きました。
まずチェックインの際の時間のかかりようにビックリしました。goto事業の混乱もあると思いますが、着いた時点でチェックイン待ちの並びが凄く結局1時間以上もかかってしまいました。チェックインの際、二日前に電話で必要なものを聞いた際には代表者のみの本人確認だけで良いと聞きましたが当日は全員分といわれバタバタ…。それならたしかにチェックイン時間かかります。食事の時間ですが、小さい子がいるいないに関係なく早いもの順…結局0歳の息子がいるので、遅い時間は無理なので、15時にチェックインにならび16時に終わり食事は17時半からしか空いてなくバタバタでした…。食事の時間とチェックインに関しては改善希望です。その他の施設やサービスにはとても満足しております。
遠方よりお越しいただいきお疲れのところ、チェックインにおきましてご迷惑をおかけいたしましたこと、またご夕食のお時間に関しましてご希望にそう事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当館では新型コロナウィルス対策としてチェックイン時の検温・アルコール消毒・皆さまの健康状態のヒアリング等安全対策として実施しておりますが、チェックインがもう少しスムーズに行えるよう、スタッフ内で協議し改善に努めたいと存じます。またご夕食お時間につきましても、お客様の状況に応じて対応できるように改善が必要と存じます。ご来館される皆さまの安全管理はもちろんのこと、お客様のニーズに合わせてのご提案ができるよう改めまして社内教育を行って参ります。
そんな中、施設やサービスにおきましては満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流は一年中お楽しみいただける場所でございます。そして奥入瀬渓流の魅力を存分に楽しめるアクティビティも数多くご用意しております。8月1日からは、当館と十和田湖子ノ口間を往復する「渓流オープンバスツアー」を開始しております。2階建ての屋根なしバスに乗り、奥入瀬渓流を高い位置か風を感じお楽しみいただけるアクティビティでございます。ご家族連れのお客様にもご好評をいただいているアクティビティですので是非、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
ここもあ さんの感想 投稿日:2020/08/27
このような状況下でしたが、ホテルの入口から温泉やビッフェなど至るところの安全に気を遣われていて、快適に過ごせました。お食事も美味しく楽しいビッフェでした。お風呂付きのお部屋にして、大浴場とは違う趣に大満足でした。お部屋のエアコンが全館調整だったので、微調整ができなかったのがマイナス1です。直前まで宿泊を迷っていましたが、結果行けて良かったです。お世話になりました。
施設からの返信この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごせましたとの大変嬉しいお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
当館ではご来館いただく皆様に安心してご滞在いただけますよう、数々の新型コロナウィルスの感染予防策を行っております。入館時の検温やアルコール消毒の実施、館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底、新型コロナウィルス感染防止策を講じた「新ノーマルビュッフェ」の導入などこれまでと異なるwithコロナ時代の旅をご用意しております。
ご宿泊頂きましたお部屋「渓流ツインルーム半露天風呂付」は、大自然に囲まれたプライベートバスが備わったお部屋でございます。渓流や奥入瀬の大自然を臨みながら、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
そんな中、お部屋のエアコンにおきましては、ご希望にそうことが出来ず申し訳ございません。当館は、全館一律での温度調整となっておりまして、お部屋ごとの温度調整対応が出来かねます。今後の施設改装時には、頂きました貴重なご意見を参考にしてまいりたいと存じます。
奥入瀬渓流は一年中お楽しみいただける場所でございます。そして奥入瀬渓流も魅力を存分に楽しめるアクティビティも数多くご用意しております。
是非、投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/25
部屋渓流ツインルーム半露天風呂付<2015年4月リニューアル>(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
タコ猫 さんの感想 投稿日:2020/08/17
ラウンジは岡本太郎さん作の暖炉が二ヵ所とも印象的でとても寛げます。
設備や調度品、部屋もとても綺麗です。
大浴場は普通かな。夜は露天風呂から渓流が見えず残念。ライトアップされていると良かったかもしれません。
夕食のビュッフェは何もかも美味しく、特にアップルパイは最高です。コロナ渦でも良く工夫されていると思います。ただ、箸置きがあるともっと良かったです。
館内のロビーはじめ、お部屋、設備、調度品など、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ロビーにあります岡本太郎作の大暖炉「森の神話」は、当館のシンボルでございます。大きな窓からは、奥入瀬の森がまるで絵画のように映し出され、四季折々の景色が楽しめます。また西館にあります「河神」は、フリースペースとして多くのお客様が本を読みながら、静かなひとときをお過ごしいただいております。
渓流露天風呂におきましては、ご希望にそうことができずに申し訳ございません。日中は奥入瀬の森と共に渓流を臨みながらご入浴を楽しむことが出来ますが、国立公園ということもあり、渓流のライトアップは行っておりません。しかし頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力を丸ごと味わえる個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使用したお料理をはじめ目前調理等、種類豊富に取り揃えております。中でも「最高」とのお褒めのお言葉を賜りましたあつあつアップルパイは、りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げたサクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる一品でございます。
そんな中、箸置きがなくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。こちら、レストランスタッフに共有いたしまして、更に安心してご満足いただけるようご準備してまいります。
機会がございましたら、またお越しいただき奥入瀬の自然と青森の食の魅力を味わっていただきたく存じます。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
あめしょれっど さんの感想 投稿日:2020/08/17
星野リゾートを初めて利用。コロナ対応で仕方ないのかもしれないが、チェックイン時の対応は待ち時間は長くスタッフ対応も今ひとつの感じがする。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、チェックイン時に長くお待たせしてしまい、またスタッフの対応におきましてもご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染予防対策として、アルコール消毒、検温、アンケートなど、徹底して行っておりますが、チェックインをスムーズにできるよう、フロントスタッフと相談し改善に努めて参ります。また当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、改めまして御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/07/10
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【特別料金×ポイント20倍!】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
chandelier さんの感想 投稿日:2020/08/16
奥入瀬渓流ホテルの奥入瀬渓流ガイドウォークと森の学校はとても良かった。初日は、早めの夕食食べて、森の学校聞くと次の日の散策が楽しくなる。客室は見た目は綺麗だったが、エアコンが古く、蜘蛛の巣がはっていてエアコンから出てくる空気が悪く、温度調節できなくて暑かった。網戸も古くて小さな虫が入ってきた。渓流の綺麗な空気を感じたいのでこの辺変えて欲しい。あと、部屋が遠いのに荷物を部屋に運んでくれなくて絨毯で坂道で最悪だった。清掃やウィルスコーティングなどのウィルス対策はよかったが、内風呂と脱衣所は全く換気してなくて怖かった。お風呂場でもなるべく内風呂や脱衣所での不要な会話は慎むこと、話す時はマスクすることを徹底した方が良い。りんごキッチンは美味しかったが、パーテーションで区切られているが、食事中みなマスク外してすごく喋っていたので、テーブルに食事中はなるべく話をしないよう、話をするならマスクをしてくださいと注意書を手渡した方が良い。レストランや脱衣所やホテルの館内で子供にマスクをさせてない親が多くて、子供は騒いだり、泣いてたりしてコロナの時期なので参りました。従業員の対応は素晴らしかったのですが、スタッフ不足なのか電話がつながりにくいのが難点でした。タオルが煙臭かった。
渓流テラス朝食は最高でした。あとアップルパイも。
できればシャトルバスは、雲井の滝までではなく、銚子大滝まで行って欲しい。ロビーは落ち着いててとても心地よい空間でした。外の露天風呂に入りたかった。ランチがなくて不便だった。
立地は渓流に近くて良いのでまたぜひきたいとおもいます。
宿泊日2020/08/13
部屋渓流和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
宿泊プラン 【8~10月限定】【連泊優待】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
ミュージくん さんの感想 投稿日:2020/08/16
お盆休み中の宿泊で料金も高い時期でしたがGotoキャンペーンを利用したおかげで宿泊することができました 前から泊まりたいと思っていた星野リゾートでしたが工夫を凝らし、コロナ対策もしっかり行っていました。奥入瀬渓流を堪能するには大変満足できる立地にありとても居心地よく過ごすことができました。最大の利点はチェックアウトが12時という事です。奥入瀬渓流の散策後に温泉に入りゆっくりできるくらいの時間がありこれはありがたかったです。また、リンゴキッチンの食事も大変美味しく頂くことができました
今後、改善してほしい点は、部屋の洗面所にドライヤー等が使用できるコンセントを付けてほしいこと、お茶セットにおしぼりを付けてほしいこと、浴場の洗面所に大きめのドライヤーがありましたが、収納できるものを設置したほうが見栄えよくすっきりのでは?ですなおチェックインの際に朝食の時間を聞かれた時、6時45分しかなかったのですが、まさかチェックイン順だとは知らなかったので先に教えていただきたかったです。また渓流モーニングカフェの案内がなかったので(コロナ関係?)利用するか否かに限らず、案内や説明が欲しかったです。こちからから質問すれば良いこともありますが、まずはホテル側からの丁寧な案内があればこそ印象がさらに良くなります。ホテルを出る際のあいさつも欲しかったです。星野リゾートはそういう姿勢がしっかりあるホテルと思ってましたので。フロントでの案内や接客は、皆さん、丁寧にされていたのですが、それをさらに上回るプロの姿勢が欲しいと思いました。
この度は当館の新型コロナウィルス対策にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館では安心してご滞在いただけますよう、「検温、アルコール消毒、体調確認」をはじめ、客室、パブリックスペースなどの除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。
また当館は、玄関を出ますとすぐ渓流散策が楽しめる便利な立地となっております。居心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。当館での滞在をゆっくりと楽しんでいただけるよう、チェックアウトのお時間は12時となっております。朝食後から渓流散策やアクティビティツアー参加後にゆっくりとチェックアウトが出来ますので、ぜひ次回お越しの際も、お時間まで奥入瀬渓流を満喫いただけましたら幸いでございます。
そんな中、たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。お部屋、浴場におきましては担当スタッフに共有いたしまして、改善に努めて参りたいと存じます。またご朝食のお時間、アクティビティのご案内につきまして、ご希望にそう事が出来ず、不快な思いとさせてしまい大変申し訳ございません。客様のニーズに合わせて旅のご提案ができるよう改めまして社内教育を行って参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/14
M-! さんの感想 投稿日:2020/08/12
星のリゾートらしい感じでした。
GOTOトラベルなかったら、行かないですね。
立地だけは良かったと思います。
当ホテルは玄関を出ますとすぐ渓流散策が楽しめる便利な立地でございます。そして奥入瀬渓流では季節にごとに様々な景色を楽しめるため、その魅力をたくさんのお客様にお伝えしたく、自然を満喫できるプログラムを多くご用意しております。
渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」をはじめ、じっくり散策を楽しみたい方には専属ガイドがご案内する「奥入瀬ガイドウォーク」、また8月1日より当館と十和田湖子ノ口間を往復する「渓流オープンバスツアー」を開催いたしました。2階建ての屋根なしバスに乗り、奥入瀬渓流の大自然を高い位置から風を感じながらお楽しみいただけるアクティビティでございます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。またのご来館をお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/10
コロスケ14号 さんの感想 投稿日:2020/08/04
7月に2泊させていただきました.コロナの影響もあり,おそらく以前提供されていたサービスとは異なっていたとは思いますが,ご時世上それは仕方ないことと思っています.その状況下で十分な接客をしていただけたと思います.「今」「何が」できるのかを考えて提供されているのだろうと思います.4点とさせていただいたのは,やはりこのご時世の状態ではないサービス内容を知っているから,それと比較してしまうところがあるというのみで,十分満足しています.
温泉は,源泉かけ流しではないのかな?と感じました.もともとの泉質の影響もあるとは思いますが,思っていた泉質ではなかったという点のみです.
食事もビュッフェスタイルに戻されていて,十分量,十分な内容を提供していただくことができました.
レンタサイクルも使いましたが,それをお借りして奥入瀬渓流脇の道路を走ることができ自然を満喫することができました.
本当にこのご時世でなければ,サービスも満点をつけられたであろういい宿でした.
施設からの返信この度は星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
当館ではご来館いただく皆様に安心してご滞在いただけますよう、数々の新型コロナウィルスの感染予防策を行っております。入館時の検温やアルコール消毒の実施、新型コロナウィルス感染防止策を講じた「新ノーマルビュッフェ」の導入などこれまでと異なるwithコロナ時代の旅をご用意しております。
また、withコロナ時代の旅のあり方として三密回避をしたアクティビティも数多くご用意しております。ご滞在中にご利用いただきましたE-bikeレンタルも三密回避しながら、奥入瀬渓流で風を感じ楽しめるアクティビティでございます。この度のご滞在ではE-bikeを使い、奥入瀬渓流の自然を満喫いただけたとのこと大変嬉しく感じております。
E-bikeは季節ごとに変わる渓流沿いの景色をご覧いただく楽しみ方もございます。是非、次回ご来館の際には、黄葉に染まる奥入瀬渓流をお楽しみくださいませ。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/29
宿泊プラン 【連泊優待】朝食付(朝食:朝食膳)
一休御宿 さんの感想 投稿日:2020/07/30
シックで落ち着いた感じのホテルでした。客室のアメニティは必要不可欠な物が揃っていました。掃除もきちんと隅々までされていました。ホコリひとつありませんでした。夕食朝食共に薄味ながら素材の持ち味が生かされていて、とても美味しかったです。色彩も豊かで、とても綺麗でした。
スタッフの方々は若々しく、爽やかで清潔感がありました。綺麗な言葉遣いと優しげな表情、控え目なサービスが魅力的でした。
宿泊当日は生憎の雨で肌寒く、一人でのんびり散策をするという目的を実行出来なかったのが心残りです。
こちらのホテルは大人向けの落ち着いたホテルなので、子供達が賑やかに楽しむには不向きな印象を持ちました。静かに過ごしたい私にとっては嬉しい事です。次回は違う季節に訪れてみたいです。
スタッフの方々、素敵なサービス有り難うございました。
施設からの返信この度は星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご旅行から戻られてお疲れの折に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中の客室清掃やレストランでのお食事、スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。スタッフの言葉遣いや清潔感に関しては常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。
また、奥入瀬渓流は天候や気候問わず一年中お楽しみいただける場所でございます。特に雨の日や雨上がりの日には渓流沿いに生息している苔が非常に美しく見えることもあり、雨の日の渓流散策もおすすめしております。当館では様々なアクティビティをご用意しておりますが、中でも苔観察を行いながら奥入瀬渓流を散策する「苔さんぽ」は雨の日の渓流を楽しむことが出来るプログラムですので、次回以降ご利用いただけました際には是非ご参加くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回は黄葉の綺麗な秋、氷瀑の美しい冬にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/28
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
どっくあき さんの感想 投稿日:2020/06/25
青森空港から行ったがアクセスが最悪、レンタカーかタクシーしか到達の方法が無い。やむを得ずタクシーを使用、片道12500もかかる。1時間30分で到着、ロビーはチュックインの人であふれている、15分でやっとチエックイン、ここでコンセルジュもしてくれるので時間がかかるわけだ。当然のように部屋までの案内はない。室温が20度なのでエアコンの調節を頼んだら調節は出来ず小さな電気ストーブを持ってきてくれた。部屋は上部はよいが足元はあちこちが擦り切れている。大浴場に行く、露天風呂もあり満足、ただ子供が風呂の中で泳ぎ回るのには参った。夕食は1745と早い。料理のメニューはなく次から次と無言でサービスしてくれたがチキンライスが来たので何と尋ねたらパエリアと言われ腰を抜かした。1時間でフルコースが終了。ブレックファストの卵料理は最悪、食べきれない。宿泊料金が安いので無理かもしれないがこれでは星野の名前が泣くだろう。新緑の景色が良かったので少しは救われたが再訪するには気が引ける、最高の景色を見るため覚悟して行くは良いだろう。ドックアキ
青森空港からのアクセスにおきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染防止の対策として運休をしておりましたが、7月1日より感染予防対策を遵守しながら、運行を再開いたしました。青森空港、新青森駅、青森駅まで1日1往復運行いたしますので、ぜひまたお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
そんな中、渓流露天風呂におきまして満足とのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、 冬は真っ白な白銀の雪景色など四季折々の景色をお楽しみ頂く事ができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。
そんな中お食事におきましては、ご希望にそうことが出来ず、大変心苦しく感じております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
ご宿泊頂きました6月は新緑が美しい時期ではございますが、夏になりますと深い緑に覆われ雄大な自然を魅せてくれる深緑、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬と四季折々の魅力あふれるところでございます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
宿泊日2020/06/20
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】【お得な料金xポイント5倍】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
ワットアルン さんの感想 投稿日:2020/06/22
水無月、若葉が尚緑を深め、蝦夷春蝉の大合唱、そして水芭蕉の群生。
この大自然がホテルのマイナス面を救ってくれました。
コロナ対応ということもあり、ホテルスタッフは少なく、心地よい対応とはなりませんでした。
夕食 頂いたのは前菜のみ、シェフが素人のようです。ステーキは雑部位でした。基本的に工夫がありません。デザートもサバランコンポートということでしたが、スポンジがパサパサ状態、シロップに漬けるのを忘れてしまったのかしら。
朝食 卵料理~せめてスクランブルですか、目玉焼きですか、オムレツですかぐらいは客に聞くぐらいの サービスがあってもよさそう。
価格の割にはすべてが素人対応。応用が利かない。ましてや建物が大きいだけでホテルに深みも味もない。
アメニティもビジネスホテル並、壮大な理想の割にはキメの細やかさに欠ける。
見送りも適当というお粗末さでした。残念です。
当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。しかしながら、ご希望にそうことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事におきましては、ステーキはじめ、デザート、卵料理など、頂きましたお言葉を共有しまして改善に努めてまいります。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。再度スタッフの教育を徹底し、お客様が気持ちよく滞在を楽しめるように日々精進してまいります。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただき改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
宿泊日2020/06/08
タタキング さんの感想 投稿日:2020/06/19
とても良かった。
ホテルのアクティビティに予約してから
行くともっと楽しめるかも!
施設からの返信この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
「とても良かった」とのお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらスタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊頂きました「渓流和室」は、渓流や奥入瀬の雄大な自然を近に感じられるお部屋でございます。窓際には、自然と対峙し足を伸ばしてゆったり寛げる「渓流ごろんとチェア」、奥入瀬渓流に差し込む木漏れ日をイメージした「木漏れ日ブラケット」など、お部屋の中でも奥入瀬渓流を満喫できたことと存じます。
当ホテルでは渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行はじめ、人気コースを案内する「奥入瀬渓流ガイドツアー」、苔のミクロな世界をじっくり散歩する「苔さんぽ」などのアクティビティも数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
奥入瀬渓流は四季折々たくさんの魅力がございます。魅力を存分に体感していただくためにも、当ホテルには様々なアクティビティをご用意しております。渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行はじめ、人気コースを案内する「奥入瀬渓流ガイドツアー」、苔のミクロな世界をじっくり散歩する「苔さんぽ」などのアクティビティも数多くご用意しております。各アクティビティには定員もありますので、事前のご予約がお勧めでございます。
宿泊日2020/06/17
ビジューさん さんの感想 投稿日:2020/06/01
部屋の窓や露天風呂から見える景色が素晴らしく、新緑の奥入瀬を堪能することができました。

コロナの影響のためか夕食は前菜一皿、メイン、デザートのみで、物足りなさを感じました。でも、メインのお肉はとても柔らかく美味しく頂きました。

朝食は8時の予約で食事が配膳されたのは45分後でした。ちなみにお隣に座った方は1時間後でした。45分後に出て来たものは、冷たいウインナ―、ベ―コン、スクランブルエッグ、数種類の冷めたパン、フル―ツ入ヨ―グルト、サラダ。クチコミを見て楽しみにしていたリンゴ関係の物はリンゴジュ―スとジャム、サラダにトッピングされていたドライフル―ツのみでした。

ショップに売っていた、奥入瀬渓流ホテルオリジナルのシャンプ―等は施設内ではお試しできる物がほとんどなく購入したくても試すことが出来なかったため諦めました。

スタッフの方々はみなさん感じは良かったのですが、周りの自然の豊かさや露天風呂からみえる渓流の景色の素晴しさが半減されてしまったと残念に思いました。

コロナの影響を鑑みても、天下の星のやさんとはかけ離れたサ―ビスだったと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
新緑の奥入瀬を堪能することができましたとの事、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました5月は新緑が美しい淡い緑の季節でございます。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、風の音や、せせらぎなど、ご堪能いただけたことと存じます。
またお部屋「モダンルーム」では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?洋室でありながら素足で寛げる、お部屋の大きな窓からは奥入瀬の森をのぞむことができます。春から夏には新緑がひろがり、秋は紅葉、冬は銀世界と季節によりさまざまな景色を楽しむことができます。
そんな中、ご宿泊の楽しみでもありますお食事におきましてはご不便をおかけいたしますて大変申し訳ございませんでした。ご朝食はご予約のお時間より45分もお待ちいただくこととなり、またお料理が冷めてしまっている状態でのご提供となり、せっかくのご旅行が残念な思い出となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。再度レストラン担当者に共有いたしまして改善するとともに、このようなことがないように、努めて参ります。
宿泊日2020/05/30
Yujieiji さんの感想 投稿日:2020/04/19
八戸駅から迎えの無料バスを利用し、帰りは青森駅への無料バスを利用して非常に助かった。欲を言えば、帰りの時間をもう少し遅くしてほしかった。
客室については非常にきれいで広く、子供も使いやすかった。
また、渓流への無料シャトルバスは運転手の方も親切で非常に良かった。
食事について、COVID-19の影響でバイキングではなく、御膳に変わっていた。しかし、事前にその連絡はなく、かつ、その変更による値下げや代わりの別の対応もなくその点は残念だった。内容を考慮すると。これとバイキングで同じ値段はないと思う。
子供の誕生日を伝えるとプレゼントをもらえたのは良かった。
時期的に5月中旬頃に行った方が新緑を見れて良かったかもしれない。
当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。その上で青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりました。
しかしながら、御膳の内容や様々な配慮が足らず、大切なお子様の誕生日に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そんな中、駅送迎シャトルバスはじめ、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。
この度は、4月にご宿泊いただきましたが、新しい葉が芽吹く新緑、深い緑に覆われ雄大な自然を魅せてくれる深緑など、四季折々の魅力あふれるところでございます。奥入瀬知り尽くしたガイドと一緒に人気コースを散策する「奥入瀬ガイドウォーク」、奥入瀬の景観の原点ともいえる苔をルーペ片手に楽しむ「苔さんぽ」など この他にも季節限定のアクティビティを数多くご用意しております。
投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/18
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【ご優待料金xポイント10倍】【室数限定】クチコミ投稿でお得な2食付(夕・朝食:ビュッフェ)
robeee さんの感想 投稿日:2020/03/11
癒されました。
家族全員、それぞれ楽しめて、奥入瀬のマイナスイオン、自然のパワー、スタッフの皆さんの暖かいサービスに体も心も癒されました!
娘がこの森に入ったらパワーみたいなものがみなぎって、次の日ここを離れたらなくなったと、
日頃そんなこと言わないのでよっぽど感じたのかなぁと。
食事も4人とも皆満足で、好評のアップルパイも評価通りで、中にフィナンシェみたいなものとリンゴがあいまって本当美味しかったです!
娘達も体験で作ったアクセサリーがとても気に入ったみたいです
ちょうど冬の終わりと春の訪れが見られた時期で、スノーシューツアーも両方の自然が見れて楽しかったです! また季節をかえて訪れたいです
施設からの返信この度は大切な家族旅行に星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「癒されました」とのお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがスタッフ一同大変喜んでおります。
奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じられたことと思います。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。
緑が眩しい新緑から、赤や黄のコントラストが美しい紅葉、そして凛とした銀世界が広がる冬、四季それぞれに違う景色を奥入瀬渓流ではご覧いただけます。
お食事をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、りんごの魅力を味わう個性的なレストランでございます。お召し上がりいただきましたアップルパイは当館自慢の一品でございます。りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げ、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる一品だったことではないでしょうか。
またご参加いただきましたアクセサリー作りは、奥入瀬の森を思い出として持ち帰ることのできる体験でございます。何よりもご自分で作るというのが、素敵な思い出だったことと思います。
スノーシューツアーにもご参加いただき、楽しかったとのコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。普段の靴では、雪に埋もれてしまってなかなか前に進めないところもスノーシューを履くことによって、雪の上をスムーズに歩くことができ、銀世界を楽しんでいただけたことと思います。
奥入瀬渓流は四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。ご家族でお楽しみ頂けるプログラムもご用意しておりますので、季節を変えてぜひお越しいただけましたら幸いでございます。
またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/08
宿泊プラン 2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
非常?! さんの感想 投稿日:2020/02/18
非常棒! 看得出飯店的用心度, 服務 餐點 設施 整體感覺都很棒! 期待下次能再入住!
施設からの返信親愛的貴賓好,

首先,感謝貴賓此次選擇入住星野集團 奧入瀨溪流飯店,並且感謝貴賓花費寶貴的時間於一休分享住宿經驗。感謝貴賓對我們的肯定與鼓勵,星野集團 奧入瀨溪流飯店全體服務人員感到非常的榮幸,十分開心貴賓對我們員工服務、設施整體感到滿意。

我們一直以提供美好住宿經驗給貴賓為服務宗旨,也因此全體服務人員都秉持著專業與熱忱,用心服務毎一位入住的旅客。

奧入瀨溪流在毎個季節都有獨特的魅力,期望毎一回都能為貴賓提供更加舒適的住宿體驗,隨時歡迎貴賓再回來,下次見!!
宿泊日2020/02/14
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【特別料金×ポイント20倍!】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
WINNIECHEUNG さんの感想 投稿日:2020/02/03
EXCEPT THE ROOM RATE, EVERYTHING IS FINE...IF CAN BE LOWER THE ROOM RATE, WILL BE MORE PERFECT.
施設からの返信Thank you for choosing Hoshino Resorts Oirase Keiryu Hotel during your stay in Japan this time. There is nothing more grateful than receiving your compliments of your stay in our hotel.
Oirase Keiryu is beautiful in every season. Our hotel concept is the  Keiryu slow life, it means of the enjoying the relax life beside the oirase mountain stream.The spring blossom, summer green, and the red leaf of the autumn. You can take a rest at the lobby and enjoy the view through the glassed‐in lounge. For the activity in the green season. The most recommend activity is Keiryu morning cafe. It is a cafe opening beside the oirase mountain stream during its quiet morning and the experience is extraordinary.
The Oirase keiryu is fascinating with the change of the seasons. We wish you be able to experience.
We are look forward to seeing you again in the another season too.

Thank you.
宿泊日2020/01/28
宿泊プラン 【2019年11月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
とっぺいくん さんの感想 投稿日:2020/01/14
時々利用させていただいて心地よい時間を過ごさせていただいています。接客はスタッフが頻繁に交代しても一定の質を保っており流石だなと思います。ウエルカムドリンクをやめたり再開したり、しょっちゅう変わり戸惑います。ある一定の期間は変更しないほうが落ち着きがありますが、常にサービスを見直おそうという姿勢は評価できると思います。施設の更新も常に行われ、いつ行ってもとても気持ちよく過ごせます。ただ施設・設備のみを4にしたのは、わくわくしながら乗るだろうエレベーターの内装が、傷だらけになっていても更新されなくていつもガッカリしているからです。全体として、リゾートとして高い質を保っており心地よく過ごせます。毎日開催される森の学校の講師の質が常に高く楽しいので、皆様にお勧めできます。ネイチャーガイドさんやゲストガイドの力量がこのホテルの最大の価値と思います。泊まるだけでないところが凄いです。
施設からの返信この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館をお気に召して頂いてのリピートでのご利用していただき、またごゆっくりご滞在いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共は日々お越しになるお客様に対してどのようなサービスが最も喜んでいただけるのかを試行錯誤しサービスの改善に努めています。ご理解いただきましてありがとうございます。しかしながらご指摘いただきました通り、リピートしていただいているお客様に対しての配慮が欠けていたと思われます。今後はサービスの改善を行う際に活用させていただきます。
2019年にはホテルのフロント周辺やラウンジ、フレンチレストランソノールの改装を終えて新たな奥入瀬渓流ホテルとして生まれ変わり、よりお客様に楽しんでいただくため努めています。
しかしながらエレベーターの内装で期待を損なわせてしまい申し訳ございません。この度ご指摘いただきました件は施設管理にも共有し、対応を検討させ頂きます。
お褒めのお言葉を頂きましたアクティビティですが、春夏秋冬で変化する奥入瀬渓流をお楽しみいただくため季節にあったものをご用意しております。
冬季では奥入瀬渓流の氷瀑をライトで照らし幻想的な景色をお楽しみいただく「氷瀑ライトアップツアー」が最も人気で、大変ご好評も頂いております。また新たに1組限定での「冬の国立公園プライベートツアー」も始まりました。一面に広がる銀世界、まるで氷のアートのような氷瀑など、冬だけに見ることができる大自然をご堪能することができおすすめのプログラムでございます。そのほかにも新たなアクティビティや宿泊プランなどもご用意しておりますので、次回もぜひアクティビティを体感くださいませ。
宿泊日2020/01/12
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】【2019年11月~】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
sanriant1428 さんの感想 投稿日:2019/12/15
アクセスは結構大変ですが食事も含めポイントの高いホテルでした。朝の渓流コーヒーツアーはかなり早起きが必要ですがまた行きたいです。
施設からの返信この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
遠方からのご移動、大変ご不便をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、駅や空港への送迎も行っておりますので、次回ご宿泊の際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
そんな中、ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なレストランでございます。料理だけでなく、りんごをモチーフにしたインテリアを取り入れ、りんごにこだわった空間を演出しております。
渓流モーニングカフェは早朝の爽やかな空気の中で渓流の景色とともにコーヒーを味わえる無料のアクティビティでございます。春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉と季節ごとに違う景色が楽しめます。機会がございましたら季節を変えて再訪いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【一休会員様限定x特別料金】【8~9月限定】2食付き(朝食:ビュッフェ+夕食:ビュッフェ)
マイゴッド さんの感想 投稿日:2019/12/12
本当は連泊したかったのですが時間がなく一泊にしました。
・客室にマッサージ椅子があってうれしかったです。あまり部屋にはいなかったのですが綺麗で居心地がいいと思いました。
・館内は空いている時期なのか広々としてよかったです。広告で良く見る岡本太郎氏の作った暖炉は実物を見るとすごく大きくて迫力がありました。暖炉にあたりながらゆっくりできていいです。
・温泉は館内にあるものも外にあるものもどちらも清潔で心地よかったです。特にバスで行ける八重九重の湯は上がったあともしばらくほかほかでした。お風呂あがりにアイスが食べられるのもよかったです。
・食事は二食ともビュッフェでしたが料理の盛り付けは綺麗で種類も多く、なくなってもすぐに補充されます。味もまあまあ美味しいと思います。正直食べ過ぎてしまいました。
・接客については質問や雑談に笑顔で丁寧に応じてくれて好感が持てると思います。

あまり良くなかった点については
・客室の洗面台がおしゃれなのですが水が飛び散りやすいデザインだった
・サンダルがちょっとすべりやすい
・脱衣所に備え付けのドライヤーが大きすぎて使いにくい

今度はもっと時間のあるときに宿泊して奥入瀬渓流の散策なども楽しんでみたいです
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
コメント頂きましたお部屋でございますが、居心地よく過ごされたとのことで、私共も嬉しい限りでございます。また岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっております。大きな窓の奥には奥入瀬の森がございまして、夏は緑一面となり、冬には幻想的な雪景色が広がり、奥入瀬の四季をゆっくりと楽しむことができます。西館の2Fにはもう一つの暖炉「河神」がございます。フリーラウンジとなっており、お飲み物や書籍もご用意しておりますので、ゆっくりと過ごして頂ける空間となっております。
また「八重九重の湯」は、ほんのり白いにごり湯に心も体もほぐしながら、間近に流れ落ちる名瀑「九重の瀧」を望む混浴露天風呂でございます。野鳥や滝の音色が四方から聞こえてきて、まるで森林浴をしているかのような雰囲気を味わっていただけたことと存じます。また冬の時期は館内の渓流露天風呂が、氷に囲まれた「氷瀑の湯」に変わり、まるで違う表情の温泉をお楽しみいただけます。
お食事をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は空間も含めて、青森ならではの文化を見て・聞いて・食べて、まるごとお召し上がりいただけるビュッフェレストランでございます。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意させていただいております。ご夕食では「帆立の貝焼き」や「あつあつアップルパイ」、ご朝食では「搾りたてりんごジュース」や「りんごのパンケーキ」をご用意しておりましたがご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の洗面台はじめ、館内用サンダルのすべりやすさ、ドライヤーの大きさなどご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様目線の対応が出来るよう、日々改善に努めたいと存じます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。自然の美しさを感じられるアクティビティも豊富にご用意してございます。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。

宿泊日2019/11/21
あろはsmile さんの感想 投稿日:2019/11/25
まさにリゾートと言える居心地の良さでした!
露呈風呂では、奥入瀬渓流が目の前で絶好のロケーションでした。
また、夜にラウンジでプロジェクターを使った講演があり普段聞けないお話が聞けてとってもよかったです。
また機会が在ればぜひお伺いしたいです
渓流露天風呂が絶景のロケーション、とご満足いただくことができまして大変嬉しく存じます。ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な白銀の雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。他では体験できない至福のひとときを存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
夜のラウンジではプロジェクターを使ったアクティビティをご満悦いただいたようで嬉しく思います。ラウンジでは日本有数の景勝地 奥入瀬渓流の魅力を伝える「森の学校」を開校いたします。
1万5千年という長い年月をかけ自然がつくりあげた奥入瀬渓流。「森の学校」では、その奥入瀬渓流の成り立ちやそこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義を毎日展開しております。
奥入瀬は四季を通してさまざまな自然魅力やアクティビティーがあるので季節を変えてのご再訪を是非お待ちしております。

宿泊予約担当 田村裕太郎
宿泊日2019/11/16
MyPiano さんの感想 投稿日:2019/10/18
奥入瀬散策にはバスも出ていてとても便利な場所だとは思います。
ホテルもきれいですが館内の温泉に行くのにかなり移動距離がありタオルもそちらには置いていないので結構不便でした。
夕食バイキングは期待外れでした。
いくつかのホテルでバイキングの夕食をいただきましたがかなり質が落ちる感がしました。
外国人宿泊客が多くちょっと落ち着かない感じもしてコスパは良くないと思いますが、奥入瀬観光の場所代だと割り切れば良いのかもしれません。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして誠にありがとう御座いました。また口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました渓流露天風呂ではご不便をおかけしたこと、ご夕食青森りんごキッチンでは、ご期待に沿うことができず心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘を頂戴致しましたご移動の件につきまして、当館は西館と東館が連なっており、奥入瀬渓流をイメージした作りになってございます。渓流の流れや岩などをカーペットにも表現しており、館内でも奥入瀬渓流を散策しているような気分が楽しめるように設計しており、またスリッパのままでもお寛ぎ頂けましてお部屋着と湯籠で館内をご散策頂く風情をお楽しみ頂いております。しかし、ご移動にご苦労なさらぬよう更なる工夫が必要かと思われますので、頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいりたいと思います。
また、ご夕食会場では海外からのお客様が多かったとのことで、私どもの配慮が足りずごゆっくりとお食事を楽しんで頂くことができなかったこと大変心苦しく感じております。今後ご案内するお席や入店時間の改善に努めて参ります。
この度不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただければ幸いでございます。
ご感想いただきましたことに深く感謝申し上げます。
宿泊日2019/10/01
宿泊プラン 【一休会員様限定x特別料金】【10月限定】2食付き(朝食:ビュッフェ+夕食:ビュッフェ)
娘&ママ さんの感想 投稿日:2019/10/15
期待して行きましたが、がっかりです。
接客も荷物も多かったのに、入り口でも持ってくれず
チェックイン終わったら、あとは自分でどうぞ。
お風呂も規模と金額の割に小さい!
外の景色も真っ暗で見えない。

そしてびっくりしたのが、夕食
ビュフェと言う時点であまり期待していなかったが
これほど安く上げてるビュフェもないくらい!
高級らしきのはステーキ。
3センチほどが2切れ。
あとは帆立?こんなの自宅でも食べてる。
他も洒落たお家ご飯みたいなレベル。
どれも味もイマイチ。
全然食べた気がしない。
メインらしきのもない。
デザートもお母さんが子供に作ったデザートみたいなもの。がっかり。
夜中お腹が空いてしまった。
この食事で従業員は値段と見合ってると思っているんだろうか?と。
朝のビュフェはデニッシュなど色々あったので
朝ごはんはそれなりに食べれた。
星のやという看板で集まっているんだなぁと。
これなら先日行った花巻温泉志だての方が
個室で豪華な食事。部屋の露天風呂も、大浴場も
格段に良かったのに、お値段はここ以下。
もう来る事もないし、知人にも決してオススメしません。
フロントでのチェックインや大浴場、青森りんごキッチンでのご夕食におかれましてご期待に沿うことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきましたフロントでのチェックインですが、お手荷物が多くご移動でお疲れであったにも関わらず、私どもの配慮がかけておりご到着から不愉快な思いをさせてしまいまいました。こちらすぐにフロントスタッフに共有し、再度サービスの教育を行い改善に努めてまいります。
またご夕食会場でのお料理のご意見、誠にありがとう御座います。お食事会場のビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、青森県の魅力を体感いただける内装やお料理をご用意しております。中でも夕食では「あつあつアップルパイ」はご好評をいただいております。しかし、この度お料理がご期待にそうことができずレストランスタッフ一同大変心苦しく感じております。いただきましたお声を調理場に共有させていただき、今後のメニュー改善などに努めてまいります。
当館には他にも、「ソノール」というフレンチレストランがございます。景色と料理とワインが朗々と響き合うレストランでございます。洗礼されたフランス料理と銘醸ワインをお楽しみいただけます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただきこちらのレストランをご利用いただければ幸いでございます。
ご感想いただきましたことに深く感謝申し上げます。
宿泊日2019/10/13