星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル ほしのリゾート おいらせけいりゅうホテル 青森県/奥入瀬渓流温泉
 [全187室]   温泉 奥入瀬渓流温泉
TIOVITA さんの感想 投稿日:2021/10/08
癌を患った家族と利用しました。施設から移動した場所にある露天風呂の案内がなく,帰宅後のアンケート記載時に存在を知りました。そのことを知った家族は強いショックを受けておりました。サービス・施設ともに「星野」は大したことありませんでした。
大事な家族旅行で、ご案内の不備があり、残念なお気持ちとなられたとの事、誠に申し訳ございません。八重九重の湯に関しましては、10月中旬までは休業中となっておりまして、秋限定で1日1組の貸切風呂として紅葉を満喫できるプログラムとして営業予定でございます。
また星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらずサービスや施設におきまして、ご期待にそうことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にご滞在を満喫できるよう、サービスはもちろんの事、改善に取り組んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/24
部屋渓流和室露天風呂テラス付<2015年4月リニューアル>(和室)(68平米)
ちゅらよぴ さんの感想 投稿日:2021/09/30
ホテルの雰囲気やスタッフの接客はとても良かったです。特に温泉は驚くほど良かったです。翌日まで肌がすべすべして乳液に浸かってるかと思うほどです。また宿泊したいと考えています。ただせっかくの星野リゾートですが、食事は無難な感じがしました。パフォーマンスとしてはいいかもしれませんが、組み合わせの影響か胸焼けがしてしまいました。食事は旅の醍醐味な部分あるので、少し残念でした
施設からの返信この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客をはじめ、温泉におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
スタッフの言葉遣いをはじめ、旅のご提案、サービスなど常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。
また温泉におきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました9月は深緑が目の前に広がっていたと存じますが、これからは赤や黄に色づき、そして冬には一面銀世界のほか、氷瀑が目の前で楽しむことが出来ます。
そんな中、楽しみにしておられましたお食事におきまして、ご希望にそうことが出来ずに心苦しく感じております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
これからも旅の思い出のひとつとしてのサービス、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/28
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
Ken0602 さんの感想 投稿日:2021/09/25
接客、施設の清潔さ、食事全て満足です
「接客、施設の清潔さ、食事全て満足」とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。中でも接客におきましては、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
奥入瀬渓流は季節ごとに様々な景色をご覧いただけます。これからの季節は、赤や黄のとても幻想的な景色をご覧いただけます。機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/21
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【2021年8~10月】【連泊優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)
Alice さんの感想 投稿日:2021/09/24
部屋の窓と網戸の汚れが気になったのと、部屋が少しカビ臭いところで客室・アメニティを3にしました。渓流露天風呂は渓流のせせらぎを聞きながらのんびり出来ます。何より滞在が楽しめるように色々企画されています。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、おくつろぎいただくはずのお部屋で不快な思いとなりましたこと、誠に申し訳ございません。再度お部屋清掃の見直しを行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。
そんな中、渓流露天風呂では渓流のせせらぎを聞きながらゆっくりできたご様子で大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました8月は深緑の美しい時期だったことと存じます。秋には赤や黄の鮮やかな紅葉が広がり、冬は白銀の世界が広がり、四季を通じ楽しむことが出来ます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。奥入瀬の魅力を満喫できるアクティビティも数多くご用意しておりますので、是非、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/29
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/19
初めて利用しました。星野リゾートさんは以前熊本の界を利用させていただき大変満足し、今回に至っております。
接客はさすが星野リゾートさんで申し分ありません。
施設ですが、以前のものを改装したのだと思いますが、古さが気になります。特にお風呂は残念でした。
ビュッフェもライトが明るすぎるのか、机や椅子の色が明るいのか、落ち着きがありませんでした。子供連れのファミリーユースを想定しているからでしょうか。
今回、年寄りの父がシングルユース、我々はファミリーで西館でしたが、非常に遠く行き来が大変でした。配慮いただければ良かったです。
「接客はさすが星野リゾートさんで申し分ありません」とのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。
そんな中、施設内におきましてはお客様のご希望にそうことが出来ず、大変心苦しく感じております。ビュッフェでは、お料理が取りやすいよう、レストラン内の照明を調整しておりますが、落ち着いてお食事が楽しめなかったとの事、誠に申し訳ございません。またお連れ様とのお部屋が離れてしまい、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では、東館と西館の2つの棟があり、それぞれお部屋タイプが異なるため、ご希望のお部屋タイプによっては離れてしまう場合がございます。しかし、そのご説明が欠けており当日ご不便をおかけする形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、きちんと事前にご説明するよう改善に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊日2021/09/17
部屋なごみ和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/14
前回は真冬にお伺いし、りんごビュッフェの夕食やアクティビティ、広いお部屋でゆっくりできたので、コロナ禍、対策万全でお伺いしました。
星野リゾートなので、新型コロナ対策も万全だろうと、安心安全をお金で買ったつもりでしたが、
・時間をずらしての夕食とのことでしたので、隣のテーブルとの間隔は十分で、ぎゅうぎゅうではないと信じてレストランに足を運んだところ、人が座っていないエリアと、座るエリアが分かれているような不思議な座席配置で、なぜばらけて座らせないのか、久しぶりに人でいっぱいの会場で、パーティションも他の飲食店で見ていたものより小さくて意味があるの?と不安しかありませんでした。
・トングやビュッフェボードなどは、メディカルナノコーティングをしているので、手袋は任意、マスクもできる限りご協力を、とのことでしたが、マスクをせずにビュッフェエリアにいる人、素手でトングを持つのでサラダの葉に素手が触れているのを見てしまったのもありますが、メディカルナノコーティングに信頼を寄せすぎなのでは?と…コロナ禍とは思えない、マスクをせずに会話を楽しむ賑やかな会場も、個人的にはまったく食事は楽しめませんでした。スタッフの方に「手袋をしていない人がいるんですが」と不安でお尋ねしても「手袋は任意です」と笑顔で返され、コロナ禍で、任意って、気をつけてる人だけ気をつけて、意識が低い人は気をつけなくても良いって何?と、甚だ疑問でした。
・お風呂の混み具合をQRコードで確認できるのは良いシステムだと思いましたが、少なそうだと足を運んでも、少人数でも脱衣所で歓談している雰囲気はやはり不安になりました。館内やシャトルバス内でも、ウレタンマスクで鼻出し、顎マスクで歓談している客と一緒になることもあり、素敵な宿の雰囲気が台無しだな、と感じました。

申し訳ないですが、自分たちの日頃のコロナ感染対策からすると、あまりに人任せ、技術任せで、まったくゆっくりできませんでした。星野リゾートさん全体がこのような感じだと、個人的にはガッカリです。あくまで個人の感想ですが。
施設からの返信この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越し頂いたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では日々ウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様の為にも、心を解放して過ごせる滞在をご用意できるよう、日頃よりスタッフの対応、館内の清掃・アルコール等を徹底しております。しかしながら、お食事や温泉におきまして、不安な思いとさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お食事会場におきましては新型コロナウィルス感染症対策を施し、混雑緩和のために、時間を分けてのご案内、入館時の検温・アルコール消毒、食事への飛沫防止アクリルカバーの設置、マスク手袋のご用意、レストランで使用する器具や椅子・テーブル等にウィルスを無菌化するメディカルナノコーティングの散布、お料理周辺が混雑していた場合にはソーシャルディスタンスを管理する専任スタッフの配置を行っております。また飛沫感染防止のため席間に衝立を設置しており、各所にてご不便をお掛けし、甚だ恐縮でございますが、ご来館される皆様の安全管理のため、何卒ご理解いただけますと幸甚でございます。
また温泉に関しては、ご投稿者様のおっしゃる通り混み具合をQRコードで確認できるシステムを導入しております。しかしながら、脱衣所での歓談の雰囲気、館内やシャトルバスの利用時において、不安なお気持ちとなられましたこと、大変心苦しく感じております。
ご宿泊される全てのお客様が気持ちよく、安心安全に快適に楽しめるよう、頂きましたお言葉を共有いたしまして、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、改めまして御礼申し上げます。
宿泊日2021/09/12
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
初めての星野リゾートでしたが、施設、食事、接客共に最高ランクでした。とってもいい旅でした。
これからは日本全国星野リゾートを利用した旅を計画したいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿より星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「とってもいい旅でした」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
また、星野リゾートは全国各地に点在しております。圧倒的な非日常を演出する「星のや」をはじめとして、心地よい和の空間と地元の魅力を体感する温泉旅館「界」、様々なアクテビティを楽しむ「リゾナーレ」、旅のテンションを上げる都市観光ホテル「OMO」と多種多様なホテルがございます。滞在の目的や予定によって使い分けが可能でございますので、是非また星野リゾートにお越し下さいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/12
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
mocapo.zzz さんの感想 投稿日:2021/09/13
4回目の利用です。毎回連泊していますが、今回、夕食のメニューが前日とほとんど同じでかなりがっかりしました。
連泊でなければ宿泊できないのに、同じ料理を出すのはちょっと疑問に思います。普通は連泊の人には前日とは違う料理を出すのが基本ではないでしょうか?全てとは言いませんが、せめて半分以上変えるくらいの工夫はしていただきたかったです。
ただ、部屋の露天風呂とテラスはとてもすばらしく、とてもリラックスできました。
毎年、宿泊するのを楽しみにしています。是非、改善していただけますようお願いいたします。
施設からの返信この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、また4回目のご利用、そして連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいている中、ご投稿者様のご期待に添うご対応が出来ず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にございましたお食事の連泊メニューに関しまして、レストランスタッフに共有いたしまして、連泊のお客様はじめ、何度ご利用しても楽しめるお食事メニューをご用意できるよう改善に努めて参りたいと存じます。
ご宿泊頂きました「渓流和室露天風呂テラス付き」のお部屋では、リラックスが出来たご様子で大変嬉しく存じます。プライベート空間で、渓流や目の前の大自然を満喫しながらのご入浴は、至福のひとときとなったことと存じます。ご宿泊頂きました時期は深緑が広がっておりましたが、これからは赤や黄の紅葉が広がり、そして冬には銀世界と、四季の景色を満喫することが出来ます。
是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/09/10
歩くのだいすき さんの感想 投稿日:2021/08/14
渓流と、写真にある岡本太郎の作品のあるロビーは素敵でしたが、お食事が残念でした。
夕食がフレンチかバイキングの2択。フレンチが予約完了時点(2週間前)で既にいっぱいで、こまめに空きがないか確認しましたが入れず、連泊でりんごキッチンのバイキングでした。内容は「一度に大人数入れるための」バイキングという感じで、メニューもほぼ同じで悲しかったです。オープンキッチンでその場で出してくれるメニューを調理やカットしているかたはぎこちなく、ホールなどをしている社員さん?バイトさん?が兼ねているように見受けられました。。
施設からの返信この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の楽しみでもありますお食事におきましては、ご希望のレストランのご予約が取れず、ビュッフェでのお食事となり、メニューやスタッフの対応に関しまして、不快な思いとなられましたこと、誠に申し訳ございません。
ご希望のフレンチレストラン「Sonoreソノール」は現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただける大変人気のレストランとなっておりまして、お日にちにご予約が取れない日もございます。次回ご利用の際には、早めのご予約をおすすめいたします。
またビュッフェレストランにおきましては、連泊のお客様も楽しめるよう、数種類のメニューを変更しております。しかしながら、ご投稿者様には悲しい思いをさせてしまい大変心ぐるしく感じております。頂きましたお言葉は、早急に共有いたしまして、改善に努めて参りたいと存じます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
宿泊日2021/08/10
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
pupking700 さんの感想 投稿日:2021/08/09
奥入瀬渓流を散策したくてこちらのホテルを選びました。あいにくの雨でしたが,それでも楽しめるようなアクティビティが充実していました。ひょうたんのランプづくりや苔玉教室など,やってみたいと思いながらも,雨の奥入瀬渓流散策に出かけました。ホテルの売店には簡易のカッパ(600円)があり,長靴は無料で貸してくれるようです。私たちは持参したので借りませんでした。雨の奥入瀬渓流は緑が美しく,散策道も整備されていて気持ちよく散策できました。渓流まではホテルから無料のバスもあり,ポイントごとにバス停になっています。歩き疲れた時など時間を合わせてバスを利用するとよいと思います。ホテルのロビーにはウェルカムドリンクとして青森のリンゴジュースやスパークリングワイン,各種コーヒーが設置されていて自由に飲むことができます。岡本太郎の大きな彫刻が吊り下げられたロビーは広くゆったり座れる心地よいソファーが多く配置され,大きな窓からは奥入瀬渓流の緑が一面に広がり,旅の疲れを癒してくれます。客室はきれいにリノベーションされており心地よく過ごせました。食事は,朝夕ともビュッフェスタイルで,品数も多く,どれもおいしかったです。夕食時のステーキは柔らかく,ローストビーフも目の前で大きな肉の塊から切り分けてくれました。熱々のアップルパイにソフトクリームを添えたデザートも美味しかったです。
ビュッフェスタイルの食事だとあれもこれもと目移りしてたくさん取ってしまいがちですが,一つ一つが小さく,いろんな種類を頂くことができました。特に,朝食のパンは,ミニチュアみたいなかわいらしいパンの勢ぞろいで見てるだけでも楽しめました。
フードロスにつながらないように,また,ペットボトル削減に向け,客室にはウォータータンブラーが用意されていたことにも好感が持てました。最後に,渓流沿いの露天風呂は本当に気持ちよく何回でも入りたくなるお風呂でした。ぜひ,また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
館内の設備やお食事、温泉などたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました際は、あいにくの雨との事ですが、雨の日は森に生息する植物が水を含みより鮮やかな緑色になり、木々の葉についた埃や土も洗い流してくれるためきれいに見えます。当館では、雨の日だから楽しめる「雨さんぽ」をご用意しており、雨音を聞きながら雨の日だから楽しめる景色をご案内しております。
また渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」を毎日無料で運行しており、渓流散策をより便利にできるよう取り組んでおります。渓流シャトルバスでは渓流のポイントごとにバス停をご用意し、また1時間に1本運行しているので、お客様のペースでゆっくり散策が楽しむことができます。
当館は東館、西館の二つの建物に岡本太郎氏が作成した暖炉がございます。東館「森の神話」、西館「河神」の周辺にはご滞在される皆さまがごゆっくりとお寛ぎいただけるよう空間をご用意しております。暖炉を眺めながら岡本太郎氏の世界観を感じ、非日常の時間をお楽しみいただくことができます。大きな窓からは奥入瀬の森がまるで絵画のように広がり、思わず時間がたつのを忘れてしまう、そんなゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんごメニューをはじめ、ご当地メニューなど約100種類のメニューが並びます。中でもご投稿者様もお召し上がりいただきました、ライブキッチンコーナーはお客様の目の前で出来立てを提供する、おすすめのメニューとなっております。
星野リゾートではペットボトルフリーへの取り組みを行っております。館内にはウォーターサーバーをご用意しており、客室にご用意しておりますタンブラーにお好きな分のお水を入れてご利用いただいております。今後もリゾート地の自然保全、環境負荷を低減する持続的な活動に取り組んで参りたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/31
自然に癒されたい さんの感想 投稿日:2021/07/23
着いた瞬間広いレセプションとその奥に見える窓いっぱいの緑に開放感がいっぱいでした。部屋も建物全体が黒っぽい配色で落ち着きがありながらもモダン。アクティビティーが豊富で1泊しか出来なかったのが残念でした。自然いっぱいで鳥の声や川の流れの音、スタッフの方の優しい笑顔に本当に癒されました。次回は連泊してたくさんアクティビティーにも参加しホテルステイもゆっくりしたいです。地域の特産料理も美味しかったです。アップルパイとソフトクリームが本当に美味しかったです!! 自然に癒されたい自分へのご褒美旅行になりました。ありがとうございました。
ご褒美旅行を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を賜りましたロビーは当館のシンボル、岡本太郎作の大暖炉「森の神話」でございます。大きな窓からは、奥入瀬の森がまるで絵画のように映し出され、ゆっくりと寛げる空間です。これからの時期は、緑の葉が色づき、紅葉の景色が楽しめ、冬には、辺り一面の銀世界へと移りかわります。またご宿泊頂きましたお部屋は、シンプルでありながら、スタイリッシュなデザインで、渓流をのぞみながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
アクティビティへのご参加、ありがとうございます。ご投稿者様の仰る通り、1泊では足りないくらい季節ごとに沢山のアクティビティをご用意しております。奥入瀬渓流をガイドと一緒に散策する「奥入瀬ガイドツアー」をはじめ、神秘的な苔のミクロ世界と出逢う「苔さんぽ」、奥入瀬渓流の大自然の中を走り抜ける爽快感や、360度の絶景を存分に楽しめる「渓流オープンバスツアー」など、ぜひ次回は連泊でゆっくりとアクティビティをお楽しみくださいませ。
奥入瀬渓流周辺の木々はこの後、より深い緑に変わり、そして徐々に色付きはじめ黄葉美しい季節を迎え、深緑とはまた違った美しさをお楽しみいただけます。スタッフ一同ご投稿者様のまたのご来訪お待ちしております。
宿泊日2021/07/21
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/21
宮城えり さんの感想 投稿日:2021/07/13
初めての星野リゾートグループの利用で楽しみにしておりましたが、またここに来たいと思わせてくれるホスピタリティ、高いサービス精神が全く感じることができず、非常に残念でした。星のやや、界なと高い施設を利用しないと高いホスピタリティを受けることができないのかな?と残念です。このホテルは十和田湖国立公園、奥入瀬渓流がある素晴らしい立地で、アクティビティの奥入瀬渓流バスツアーを利用しましたが、こちらはとても良かったです。売店や館内を歩いても挨拶してくれるスタッフが少なく残念でした。お部屋のお風呂を利用しましたがこれは最悪でした。シャワーヘッドが古く、お湯が出る穴が少ないため、水圧を上げてシャワーを浴びると肌に刺さるように痛く、これは宿泊施設として最悪だと思います。また最寄りの新幹線の駅まで1時間半弱かかるのですが、帰りの送迎バスが午前中の一便しか無く、アクティビティの奥入瀬バスツアーが終わってから3時間半、JRの八戸駅行きのバスを待つため、館内にはランチを提供しているレストランもない中、チェックアウトも終わっているし、フロントで待つしかありませんでした。家に帰るまでが旅行といいますが、何もすることが無く、早く帰りたいのに公共交通機関のバス待ちのためだけに、三時間半待たなくてはいけない状況を考えてみて下さい。せっかく奥入瀬渓流で心身ともにリフレッシュしたのに、ただただ疲れてしまいました。駅から遠い立地なのですから、ホテルで送迎バスを増やすなどしても良いのでは無いかと思いました。お料理はとても美味しかったです。また来たいと思わせるスタッフの育成、館内設備の改善を期待します。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらずご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘にございました、すれ違う際のご挨拶やささやかなお声がけはじめ、お部屋のシャワーヘッド等の館内設備はお客様に快適にご宿泊いただく上で基本的な応対であり、基本が出来ておりませんでしたことを大変恥ずかしく思います。こちらの件に関しましては至急事例をスタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
また当館は、玄関を出ますと渓流散策が楽しめる便利な立地となっており、ご投稿者様がご利用になられました渓流シャトルをはじめ、奥入瀬の素晴らしい大自然を満喫できるようなアクティビティをご用意しております。季節により内容も異なり、その時期にしか見られない自然を満喫することが出来ます。
各駅までの送迎バスに関しましては、1日1往復の無料送迎を行っております。しかしご指摘にございましたように、当館は最寄り駅からは距離もあり、またJRバスなどの交通機関も、本数があるわけでもなく、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。3時間半もお待ちになられたとの事で、大変心苦しく感じております。
宿泊日2021/07/11
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【室数限定】<返金不可・事前カード決済>ひとり旅特別優待プラン2食付(夕・朝食:ビュッフェ)
天粧 さんの感想 投稿日:2021/06/20
客室に段差があったこと、土産物ショップに店員さんがいないこと。この二つを除けば満点でした。質の高い滞在が出来て本当に最高です。食事も温泉も言うことありません。特に食事は大満足! フレンチも渓流テラスも、ビュッフェもどれも良かったです。何度でも行きたいくらい。もう少し価格が安くならないかなと願うばかりです。
「質の高い滞在が出来て本当に最高です」との、大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事におきましては当館すべてのレストランをご利用頂き、ご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
そんな中、ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋におきまして、段差がありご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改装時の参考とさせていただきたく存じます。また、せっかくお土産を購入しようとショップに足を運んでいただいたにも関わらず、店員がおらず、重ねてお詫び申し上げます。商品陳列など、席を外してしまう場合もありますが、不在とならないよう、改善してまいります。
ご投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/16
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【特別優待】<返金不可・事前カード決済>連泊割・朝食付(朝食:ビュッフェ)
ぱらさん さんの感想 投稿日:2021/05/31
数週間前から奥入瀬渓流を歩きたいと思っていましたが、状況判断のため迷っていました。宿泊前日の夕方に決心して移動手段、宿泊等の予約を始めましたが、コスパが良さそうだと思っていた別の宿はすでに満室となっていたので、朝食付きの一番安いプランを予約しました。
エントランスでの駐車場所等の案内は親切で申し分なく良い印象でした。チェックイン時にモダンルーにアップグレードしていただきました。夕食の選択肢はフレンチレストランとビュッフェしか選択肢はなかったため、売店でカップ麺他を買って済ませました。アラカルトで食事ができると良いなと思いました。
露天風呂は気持良かったですね。朝食ビュッフェは遅い時間に入りました。新鮮な野菜、ジュース類、その他満足してのんびり食べていたら、最後の客になってしまい、退室するときにスタッフ全員にお見送りされて恐縮しました。新緑がきれいな季節でしたが、雨で道もぬかるんでいて大変でした。秋に再訪したいと思いました。
スタッフ対応、お食事、温泉などお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
遠方からのご移動、大変お疲れだったことと存じます。当館では、スムーズなチェックインが出来るよう、駐車場からフロントチェックインなど、お客様が不便とならないよう心掛けております。
またご朝食では、新鮮な野菜、ジュース類にご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。目覚めの体を潤すしぼりたてのりんごジュースはじめ、種類豊富な野菜のサラダ、選べるジャムなど、大きな窓から見える景色と共に爽やかな朝食のお時間となられたのではないでしょうか。
そんな中、ご夕食に関しましては、ご希望にそう事が出来ず誠に申し訳ございません。当館では、ビュッフェレストランとフレンチレストランをご用意しておりますが、アラカルトの提供は行っておりません。
今回鮮やかな新緑の奥入瀬渓流をお楽しみ頂いたことと存じますが、秋には、辺り一面赤や黄に色づき夏の時期とは異なる渓流の姿をお楽しみいただけます。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。
宿泊日2021/05/28
部屋ツインルーム(禁煙)(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【特別優待】<返金不可・事前カード決済>朝食付(朝食:ビュッフェ)
しゅんしゅんゆうちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/28
渓流が見えるお部屋で、非常に癒されました。
ただ、お部屋の掃除が行き届いていないようで、埃が棚やテーブルに見えて、タオルでふき取るとちゃんときれいになりました。宿泊するお部屋は、当日に拭き掃除をしておいたほうが良いと思います。
和室に段差があり、使いにくいお部屋でした。

次回利用するとしたら、普通の構造のお部屋にしたいと思いました。
遠方よりお越しいただいたにも関わらず、旅の疲れをゆっくりと癒すはずのお部屋におきまして、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今一度、清掃スタッフ内に共有し、お客様が安心してお寛ぎいただけるよう、きちんと清掃するよう改善してまいります。
そんな中、お部屋からは渓流の景色に癒されましたとのお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました4月は、芽吹きが始まり、淡い緑が窓一面に広がっていたことと存じます。奥入瀬渓流は日々違った景色が楽しめ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができ、冬には銀世界が広がります。
宿泊日2021/04/25
nekoflower さんの感想 投稿日:2021/01/30
星野グループになる前に一度泊まりに行ったことがありましたが、星野になってからかなりよくなったと聞いていたので、年末休みに利用しました。
とにかくフレンチレストランのレベルの高さに驚きました!青森県内にここまで独創性の高いハイレベルなレストランがあったとは、です。ソムリエさんにも素晴らしい対応をして頂きました。私服での利用を指定されましたが、宿泊客しか利用しないということなので、館内着でも利用できるとよいと思います。
館内着もレストランで着用しても違和感のない上下別の作務衣のようなオリジナルのものがあればよいと思います。
氷瀑露天も迫力満点で素晴らしかったです。ただ、屋根がないため、到着時は雪が降っていなかったのでじっくり堪能できましたが、翌朝は結構な勢いで雪が降っており、のんびりというわけにはいきませんでした。階段部分も含めて一部に屋根があるとよいなと思います。
大浴場のお湯と違ってお部屋のお風呂は湯花がかなり多く、明らかに泉質が違っていたと思いますが、どこにもそのような記載はなく、たまたま大浴場にお湯の温度を測りに来たスタッフに質問してみましたが、わからないとの返答でした。泉質の記載があればよいと思います。
朝食バイキングも品数豊富で出来立てのオムレツも食べられてよかったです。次回はテラスでの朝食を利用したいと思い、また予約しました!
一休の宿泊プランの中にフレンチレストランを指定するコースがなく、一休から予約した後で友人からフレンチレストランの予約が取りにくいという話を聞いて、慌てて予約内容を確認して電話でレストランの予約をしましたが、HPからの予約にはフレンチレストラン利用の宿泊プランがあったので、リピート予約はHPからさせて頂きました。一休でもHPと同じ宿泊プランの案内があるといいのにと思いますが、HP予約特典ということでしょうか。
次回の宿泊が楽しみです。
お食事や温泉におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきましたフレンチレストラン「ソノール」は景色と料理とワインが朗々と響き合うレストランでございます。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。銘醸ワインと素材を生かしたお料理は、忘れられない旅の思い出になったことと存じます。
お褒めのお言葉を賜りました、氷瀑の湯は、日本初の氷に囲まれた露天風呂でございます。厳しい寒さで氷結した滝(氷瀑)を温かい温泉につかりながらゆっくりとみることができます。目の前に氷瀑、見渡す限りの銀世界で至福のひとときとなったことと存じます。
またご宿泊頂きました「渓流ツインルーム半露天風呂付」のお部屋は、大自然に囲まれたプライベートバスが備わったお部屋でございます。渓流をはじめ、四季折々の自然を楽しみながらご入浴が楽しめます。泉質は大浴場と同じ単純泉となっております。お部屋には泉質表記をご用意しておりませんでしたので、頂きましたお言葉をスタッフ内に共有しまして、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
ご朝食のビュッフェでは、目覚めの身体におすすめの「しぼりたてりんごジュース」をはじめ、ご投稿者様もお召し上がりいただきました、出来立てを提供しております「ふわふわオムレツ」など、当館のおすすめでございます。そして期間限定の「渓流テラス朝食」は奥入瀬渓流が最も光輝く朝に、渓流のせせらぎが優しく響く空間で召し上がる、人気のプログラムでございます。次回、早速ご予約いただいたとの事、大変嬉しく存じます。
そんな中、プランに関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。フレンチレストランのプランは、レストランの席数の関係上、自社HP限定のプラン販売をしております。
奥入瀬渓流は一年を通じてお楽しみいただける場所でございます。またその時期に最適なアクティビティプログラムも数多くご用意しておりますので、ぜひ次回ご体験くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/30
部屋渓流ツインルーム半露天風呂付<2015年4月リニューアル>(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/24
Patago さんの感想 投稿日:2021/01/23
「奥入瀬を楽しむためのベースとしてフル活用してこそ真価を発揮する宿」です。
車なしでゆっくり歩けました。十和田湖エリアを車なしでなんとかしようと思いこちらを選び正解です。
宿泊者専用のシャトルバスでくださる地図はわかりやすく、夜のレクチャーは奥入瀬のすばらしさをよく伝えてくれます。
そして、ご飯がおいしかった!
バラ焼きもホタテごはんもりんごパイも好きな味で、小食でなければもっと食べたかったあ。
岡本太郎さんも、ずっと大切にしてもらえるといいなあ。
今度は新緑の季節に泊めてください!
「奥入瀬を楽しむためのベースとしてフル活用してこそ真価を発揮する宿」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は、玄関を出ますとすぐに渓流散策が楽しめる大変便利な立地となっており、奥入瀬の大自然の魅力をたくさんの皆様にお楽しみ頂きたく、季節にあわせてたくさんのアクティビティもご用意しております。また、ここ奥入瀬渓流周辺にも、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。碧く澄んだ湖に、空や周りの山々が映り込み、まるで鏡のような美しい十和田湖、また日本百名山の一つである標高1585mの八甲田山。ロープウェーからの景色は、まるで空中散歩をしている気分をあじわえます。そして奥入瀬渓流は、せせらぎと風の音、小鳥たちのさえずりなど、自然の音を聞きながら澄んだ空気の中、散策を楽しむことが出来ます。
またお食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。出来立てのお料理をご用意しているライブキッチンコーナーでは牛バラ焼きから、帆立貝の貝焼き、あつあつアップルパイなどの名物料理がございます。趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごの味わいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます
奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。ぜひ機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/12
部屋渓流和室<2015年4月リニューアル>(和室)(44平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/29
アウデイ君 さんの感想 投稿日:2020/12/15
一年半ぶりの宿泊。昨年とは違いコロナ禍の中、ビュッフェでの食事に多少の不安はあったが、消毒、手袋、マスク、そして仕切りのパネルと全く問題は無かった。なんと言っても食事が美味しい。以前とはまた違った料理もあり、行くたびに満足感がある。お部屋は今回ここでは初めての半露天風呂付に。温度も調整が良く、渓流を見ながらの風情も大満足でした。ただ、ソファが何とも半端です。テレビを背にし渓流向き。見てくれはオシャレですが、腰掛けタイプではなく、足を伸ばす、横になるものなのか、何とも半端な感じがしました。ここだけがちょっと残念でした。一度再考されてはいかがでしょう?。スタッフはいつもながら、良く教育されていて気持ち良いです。
まずは、日頃より星野リゾートグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策をはじめ、お食事、お部屋、スタッフ対応についてご期待に添うことができ、大変嬉しく思います。
特に新型コロナウィルス対策は館内の様々な箇所で実施しており、ご宿泊される皆さまに安心した空間でお過ごしいただけるよう努めております。入館時の皆さまへの「検温、アルコール消毒、体調確認」や大浴場の混雑状況が確認できる「アプリの運用」、館内での「ソーシャルディスタンス管理」などを行っております。
ご宿泊頂きましたお部屋は、奥入瀬の大自然に囲まれたプライベートバスのついた「渓流ツインルーム半露天風呂付」でございます。大きな窓から四季折々の景色をのぞみながら、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけます。
そんな中、お部屋にありますソファにおきまして、ご希望にそう事が出来ずに、大変心苦しく感じております。ごろんと横になりながら、目の前に広がる景色を満喫いただけるよう作りましたオリジナルのソファ「渓流ごろんとチェア」です。ご投稿者様の仰る通り、どのように使用すると便利なのか、分かりやすくする必要があると感じております。いただきました貴重なご意見は、スタッフ内に共有いたしまして、今後、取り組んで参りたいと存じます。
現在、辺り一面が銀世界ととても美しい氷の世界がご覧いただけます。奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」はおすすめでございます。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/29
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/03
ぱちこりん さんの感想 投稿日:2020/12/03
初めての星野リゾート。期待が大きすぎたんだと思います。食事はりんごきっちんという名前の割にそんなにリンゴのお料理がなかった様な…。その他のお料理もたいして豪華ではなかったですね。ハーフビュッフェにするとか、せめてドリンクはオーダーを取って席まで持ってきてくれてもいいのでは?

渓流バスも途中で乗りたかったけど、運転手さんに質問しても回答がないのでJRバスに乗りました。

11月はアクティビティも充実してないし、残念でした。

気に入ったのは、渓流に向かって座れるソファです。売店の店員さんが親切に地域クーポンの使い方を教えてくださってありがたかったです。皆さんに質問されたり、列が長くなって大変だろうと思います。売店のスタッフさんを労ってあげてください。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごメニューをはじめ、バラ焼きや、ほたて貝の貝焼きなどご当地料理など約100種類の料理をご用意しております。しかしながら、ご満足いただける内容となる様、レストランスタッフと共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
渓流シャトルバスでは、スタッフの対応におきまして不快な思いとさせてしまい、大変申し訳ございません。本来であれば、渓流の魅力をお伝えすることはもちろん、ご宿泊のお客様のお声に耳を傾け対応頂くところではありますが、今一度スタッフ教育を見直して参りたいと存じます。
そんな中、売店のスタッフ対応におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。地域共通クーポンの使用について、日々対応しておりますが、利用期限や、利用エリア、また精算時の使用の仕方など、不安なままお越しいただいているお客様が多くみられるため、売店スタッフはじめ、フロントスタッフもクーポンの使用について、的確にお答えできるよう取り組んでおります。ご投稿者様も安心して売店でお買いものをお楽しみいただけたことと存じます。
奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。これからの冬の季節には、辺り一面が銀世界となり、滝が凍りとても美しい氷柱や氷瀑がご覧いただけます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/04
shinshin1139 さんの感想 投稿日:2020/12/02
星野やさんて、こんなもんでした?
まず、メールでの問い合わせができない。
電話かけても有料で、全国統一で時間もかかるし、
今どきビシネスホテルでもメールでの問合せにきちんと対応してくれます。

宿泊してからの問題は、具体的にはキリが無いのであげませんが、こちらが言わないと出てこないサービスなんて
おもてなし業界では最低レベルですよ。

コロナ禍で大変だとは思いますが、あまりにもサービス品質が低くて、もう行くことはないと思います。
星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お電話でのお問い合わせにおきましては、お時間を頂戴し誠に申し訳ございません。星野リゾートでは、全国40を超える施設を展開しており、問い合わせ番号も施設により異なるため、各施設サイトに掲載の問い合わせ番号にご連絡いただき対応しております。本来ならば、スムーズなご対応をするべきところ、ご不快な思いとなられましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
また、滞在中のサービス品質におきましても、どんな状況においても、お客様に安全・安心にご滞在頂き、思い出に残るご旅行となる様、精進してまいります。
宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 15%OFF<返金不可・事前カード決済>特別ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/30
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/28
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/22
kishiro さんの感想 投稿日:2020/11/18
結婚30周年で、初めての星野リゾートに夫婦で利用しました。共有スペース、特にラウンジは空間がとても素晴らしかったです。食事も朝夕、ビュッフェでしたが、まあまあ満足できました。もう少し肉類と山のものが欲しかったです。接客も社員教育がしっかりしていると思います。しかしお風呂は特に工夫はなく、脱衣所は、ほこりが目立っていました。客室もリノベーション感が目立ち、建具の据え付けが悪いですね、共有スペースとのギャップを感じました。残念ですが、gotoトラベルでなければ、泊まらないホテルです。
ご結婚30周年とのこと、誠におめでとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたロビーですが、岡本太郎作の大暖炉「森の神話」が目のまえに併設されております。大きな窓からは奥入瀬の森が望め、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができ、冬は白銀の世界が一面に広がり、四季折々の景色が楽しむことが出来る空間でございます。
また、スタッフの対応につきまして社会教育がしっかりしているとのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。現状に満足せず、お客様が安心、安全にご滞在を楽しめるよう日々サービス向上に努めてまいります。
そんな中、旅の楽しみでもございます温泉や客室ににおきましてはご希望にそう事が出来ず申し訳ございません。脱衣所では、ほこりが目立ち、不快な思いをされたことと存じます。またゆっくりとお寛ぎいただくお部屋では、建具の据え付けが悪かったようで、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/16
部屋モダンルーム(定員2名)(ツイン)(44平米)
sizuka@11/10 さんの感想 投稿日:2020/11/13
初めての星野リゾート
何でもかんでも良かったです。
星野リゾートのファンになりそうです。
ありがとうございます
「星野リゾートのファンになりそうです」との大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
星野リゾートでは、全国に40を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。日常から離れて過ごす時間を満たす、最も上質な滞在空間を提供する「星のや」をはじめ、心地よい和にこだわった上質な小規模温泉旅館「界」、豊富なアクティビティをそなえる西洋型リゾート「リゾナーレ」など、それぞれ異なる数種類のタイプのリゾートホテルがございます。
そしてご宿泊頂きました、奥入瀬渓流は特別名勝に指定される日本屈指の景勝地でございます。焼山から十和田湖畔子ノ口まで続く14,2kmの散策路では14本の滝や、千変万化の美しい流れや様々な奇岩・奇勝が見事な渓流美を作り出しており、四季折々の自然美を堪能できます。
その美しい自然の畔に佇む奥入瀬渓流ホテルでは、大自然が演出する非日常空間を堪能でき、季節で移ろいゆく自然を静かに楽しむ滞在をお約束いたします。
是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/12