湯の香 松の湯 ゆのか まつのゆ 山形県/天童温泉
prin724 さんの感想 投稿日:2018/05/28
夫婦2組で2部屋、同じプランで宿泊しました。食事は4人でいただきました。
夕食時、生酒かワインが付くプランでしたので一部屋ごとに1本づつ選べると思っていましたが
1本だけとのことで生酒をいただきましたが、これが正しいのであればプランの説明に入れていただきたかったです。また料理ランクUPの内容も明確ではなかったです。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご予約は「記念日プラン」を一部屋、一部屋ごとに別々代表の方のお申し込みでご一緒にお食事(この場合別々のお祝いごとがあるのか、伺うことになると思いますが)ということではなく、「記念日プラン」をお一人様で二部屋ご予約いただいた。同一グループでのご予約ということでしたので、ケーキもおひとつ、地酒もおひとつということでご用意させていただきましたが、お料理につきましてもご期待にお応えできませんで、申し訳ございませんでした。

今後も改めて、いろいろな場面を想像しながらサービスに努めたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
宿泊日2018/05/26
部屋【メゾネットB】ダイニング+テラス+2階和室10畳/陶器風呂(和洋室)
宿泊プラン 【お祝い】【ホールケーキ&生酒orワイン&料理ランクUPの特典付き!】記念日・誕生日プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/20
中庭も素敵で落ち着いた旅館でした。
また、中庭をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。これから緑も深まり、季節の花々でお迎えいたします。
私共もお客様のお気持ちに添えるようサービスに努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/05/15
部屋【本館B】和室6畳+8畳+ミニ読書室/風呂無(和室)
宿泊プラン 【天童唯一2種類の源泉!山形の旬会席×お部屋食】人気No,1スタンダードプラン
ゆづのき さんの感想 投稿日:2018/01/22
温泉半露天風呂付きで部屋食、客室はメゾネットタイプ、二本ある源泉は掛け流しという素晴らしい条件なのに、良心的な宿泊料金でとても満足のいく滞在ができました。大浴場の泉質が本当に素晴らしく、日頃、アトピー体質で苦労している私ですが、お陰様でお肌がツルツルスベスベになりました。以前から思っていたのですが、温泉の効果って本当にすごいと思います。お食事もボリュームがあり、すごくおいしかったです。それから、私たちの乗車する新幹線の時間に合わせて滞在時間を延長してくださり、ありがとうございました。山形県は食べ物がおいしく、温泉の質も良いので、毎年行っているくらい大好きなところなのですが、また山形県に旅行する時は湯の香松の湯さんに泊まりたいと思っています。一つだけ要望なのですが、大浴場の備え付けのドライヤーがパチパチ音を立てて、ちょっと怖かったので、できるならイオンかナノケアの物にしてくださると良いなと思います。
至らないところもあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に、うれしく、ありがたく存じます。
また、当館では源泉かけ流しを手作業で管理しております。温泉の良さを実感していただいたお言葉に、少し大げさかもしれませんが、報われた思いがいたします。これからも大事に守ってまいりたいと思います。またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ドライヤーもお知らせいただきありがとうございます。申し訳ございませんでした。
まだまだ寒さが続きます。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/01/21
ビルカール さんの感想 投稿日:2017/09/02
お風呂もお食事も大変素晴らしかったです。
少し残念だったことは、お仕事が大変なのはわかりますが、お食事を並べる際もう少し丁寧に並べていただけると、更に素晴らしかったと思います。

しかし車で帰る際、こちらが見えなくなるまでずっとお見送りしていただいたことには、心打たれる思いでした。
ぜひまた利用したく思っております。
施設からの返信このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いたらないところもありましたのに、ご満足の評価をいただき、恐縮いたしております。
お食事のご用意につきましては、大変失礼いたしました。とても大事なことですので、みんなで十分気を付けたいと思います。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、サービスに努めたいと存じます。
また季節を楽しみにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/08/28
部屋【本館A】和室10畳+ベットROOM/半露天風呂(和洋室)
宿泊プラン <訳あり>【最安値】【8/21~大浴場工事期間中につきお一人様20%OFF!】基本会席1泊2食プラン