湯の香 松の湯に泊まった方のクチコミ・感想

(山形県/天童温泉) [全12室]
Ryu70Y

大人の宿

今回は離れを利用しました。まさに離れでしたので、庭も独り占めです。6月下旬にもかかわらず、小雨模様のせいか、網戸から入る涼風に心も体も癒されました。源泉かけ流しの、少し大きめの陶器の露天風呂が部屋についていましたので、ゆっくりと温泉にひたる事ができました。朝、起きて、そのまま露天風呂にざぶんとつかる幸福は、最高の贅沢です。庭の大きな赤松を観ながら入る、大浴場の露天風呂もお勧めです。部屋はやや古めですが、かなり広く、寝る処と食事を取る処を分ける事ができました。2人でしたので、部屋食として頂き、静かに夕食、朝食を楽しむ事が出来ました。ビュッフェのような喧噪とは無縁です。料理も、料理長の手仕事を味わう事ができる和食で、私好みでした。山形牛の陶板焼きもありますが、お子様、若い人にはやや不向きかも知れません。雪化粧の季節に、また訪れたいお宿です。

• 2025/6/23~
  • 【離れ しののめ】和室8畳+12畳<陶器の温泉露天風呂付>
  • 夕朝食付

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 行き届かないところもあったかと思いますが、お部屋、お風呂、お料理とお楽しみいただけたご様子を伺い、私どももうれしくありがたく存じます。 離れのお部屋は天童温泉開湯当時からのものですが、縁側などもついている昔ならではのゆったりした造りを残しております。お庭もついていますので、懐かしさを感じながらお過ごしいただけるのではと思っております。 お庭の木々やお料理で季節を楽しみながら、日ごろのお疲れを流していただければと存じます。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

湯の香 松の湯のすべてのクチコミを見る