- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 食べるお宿 浜の湯
- 食べるお宿 浜の湯 クチコミ
食べるお宿 浜の湯に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00ごん39投稿日: 2025/5/7
最高でした
中学生の娘と夫と3人で初めて伺いました。お風呂からの絶景に感動し、豪華な海鮮をいただき最高でした。。 お料理はちまちましすぎずダイナミックででも決して大味ではなくとても美味しかったです。なにより、給仕をしてくださった中居さんの気遣いのお陰で最高の旅になりました。
- 4.83グッドラックマン投稿日: 2025/5/7
一度は宿泊すべき宿
さすがに「食べる宿」と銘打つだけあって食事は感動ものです。一生に一度は泊まってみる価値のある宿です。
- 5.00blendyA投稿日: 2025/5/6
全てに満足!
今回は夫の誕生日と子供、孫の合計5人 一部屋の利用。 ゴールデンウイークの渋滞もあって 15:00checkin予定が15分ほど遅れてしまいましたが 入り口でのお迎え。自家用車のナンバーも伝えていないのに、もしかしてずっと待っていたの?というくらい駐車場の案内から挨拶までが完璧でびっくり!ラグジュアリーという風呂付きの部屋だけあって、風呂、トイレ、コーヒーマシン、アメニティ など設備や備品は全て完璧! 食事はもちろん、たくさんのサプライズがあり 心からこの旅館を選んでよかったと思いました。 ビュッフェ形式、セルフサービスの旅館が多い中 中居さんとのやりとりも楽しませていただき、 今回、家族の中に体調不良者が出て せっかくの旅行にも関わらず、食べるのを1番楽しみにしていたのに、それでも釜飯をおにぎりにして ラップに包んでいただいたり、ケーキの取り分けも 別に用意していただいたり、本当におもてなしの心を大切にされている旅館だと思いました。 料理は皆さんご存知の通り、料理人さんの一品一品に心のこもった素晴らしい演出と味を堪能いたしました。海外の勤務が多いので外国人をおもてなしする時も、利用させていただきたいとお思いました。 本来の日本の旅館とはこういうものです。 本来、旅館というものはこういうことをいうのではないかと。たった一泊でしたが心から寛ぐことができました。体調不良者も屋上の温泉に入れるくらいにまで回復し、(温泉も良かったのかも?) 翌朝の朝食も完食するくらいにまで回復し とても満足のいく旅行となりました。 浜の湯の皆さんには、本当にお世話になりました。 また、一休さんからの前日のお知らせもいただき ワクワクが止まりませんでした。 本当にありがとうございました!
- 5.00Thailandbuta投稿日: 2025/5/2
最高の宿
口コミを見てこの宿に決定。 景色 温泉 接客 料理全てが完璧でした。特に朝食が今までにない満足度で伊勢海老のお味噌汁が熱々で3杯もおかわりしてしまいました。関西から行ったので遠すぎるという問題もありますがまた行きたいと思える最高の宿でした。
- 3.83nao3612投稿日: 2025/4/30
2回目の利用でしたが、前は舟盛りが豪華で...
2回目の利用でしたが、前は舟盛りが豪華で驚いたのですが、今回はそれがちょっと少なめになり、他の料理の種類が増えたのかと思います。それはそれで美味しかったのですが、種類が多くなった為か、待つ時間が増え夕食を食べ終わるのに9時半近くになりました。またお願いしたケーキとお花を出してくれるタイミングも遅くて…人手不足なのでしょうか。ちょっと残念でした。
- 4.67浅川2投稿日: 2025/4/30
とても満足していて、リピーターになろうと思います
今回は2泊過ごしましたが、宿のスタッフの皆さんの素晴らしいもてなしに感動して、非常に良い印象を受けました。 部屋の係りの方をはじめ、その他のスタッフの方々も、本当に顧客のために全力を尽くす気持ちが伝わっており、これ以上の対応はないと思っております。 尚、料理は期待を大きく上回っており、センス、食材の圧倒的な新鮮さ、毎日変わる献立、非常に美味しかったし、素晴らしいとしか言葉が見つかりません。量もしっかり出るので、友達や知り合いに是非試していただきたいです。 施設は多少古いと思いますが、部屋は最近リフォームされた様子だったので、とても綺麗でした。 あと、特筆すべき点としては、露天風呂の片方は180度の海のビューが楽しめて、これもまたこの宿の素敵な点の一つだと思いました。 とても感謝しております。ありがとうございました。
- 5.00ととまち投稿日: 2025/4/27
とにかく美味しい!
久しぶりに伺いました。相変わらず、夕食も朝食もすべて美味しくいただきました。船盛のお刺身、これを見ると浜の湯って感じでうれしくなります。大好きなアワビ、金目の煮つけ、朝の寒天、本当に至れり尽くせりのおいしいお料理で、大満足です。大浴場も清潔でサウナ、水風呂、露天風呂は私の好きなぬるめの温度で絶景海を満喫しました。ワインもリーズナブルな価格でおいしかったです。また伺うのが楽しみです。
- 4.50rumbachan投稿日: 2025/4/26
ずっと行ってみたいと思っていた念願宿です...
ずっと行ってみたいと思っていた念願宿です。 お風呂・食事・景色・内装全てにおいて大満足でした。食べるお宿という名だけあって、朝晩凄いボリュームでした! 1つ残念だったのは、卓球場の予約がダブっていて、遊んでいる途中に強引に追い出されたことです。明らかにフロントの方のミスでしたが、機械の不具合で〜と繰り返し言い訳していたことや、なぜか後に来たお客様を優先していたことが気になりました。 他のスタッフさんの対応はすごく良かったです。 次はまた違う部屋で利用してみたいと思います。
- 4.83たびいち投稿日: 2025/4/25
キンメダイの煮付がおいしかった
キンメダイの煮付がおいしかった。 部屋、大浴場の露天風呂、貸切風呂からの眺めが素晴らしかった。 仲居さんの接客もとてもよかったです。
- 3.17FUNFUNTRAVEL投稿日: 2025/4/18
期待していましたが
初めて滞在しました。期待が高かったのもありますが、全体に物足りなさを感じました。 サービスは人のバラつきを感じます。チェックインからお部屋のご案内や、館内やお料理など 旅館の魅力をもっと説明したら良いと感じました。無駄を省くことを優先なのか、ご案内とお茶を出すスタッフが変わり、夕食の時にサービスするスタッフと飲み物を持ってくるスタッフが毎回異なり、皆さん統一感のない対応でした。 新しいスタッフの教育が足りていないと感じます。リーダー的な女性のスタッフさんも手際も良く笑顔ですが、全くお客様目線を待ち合わせいなないとチェックアウトの時に感じました。 情報共有の無さで何度か同じことをその都度スタッフの方にお伝えしました。 お料理もそこまで印象的なものはなく、普通の旅館のお料理で少し残念でした。 見た目は形になっていながらも、お宿全体に心がこもっていない印象でした。 車をまわしてくださった年配の男性は 車を寄せて、目も合わせないで言葉がけもなく フロントに入っていかれました。お見送りしたとしても1分で終わることに、心を寄せられない この旅館の全てがここに出ていると感じます。 悪くはないけれど不親切でハードは悪くないので 清潔感はありますが、お掃除も雑さを感じました。特に洗面の埃が目立ちました。 屋上の露天風呂は良かったです。
- 4.17プリンセスプリン投稿日: 2025/4/16
アメニティ、清潔感などは満足ですが、和室...
アメニティ、清潔感などは満足ですが、和室に座っての食事は、疲れます。海側の部屋でしたが窓際には、木製のベンチのみでした。ソファか、椅子でくつろぎたかったです。お食事は豪華ですが、朝食の舟盛りは食べきれず、もったいないです。
- 5.00ポアロ猫投稿日: 2025/4/14
食事もおいしく、接客も程よく、室内の清掃も行き届いていて、気持ち良く宿泊できました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/4/11
浜の湯に泊まる
大浴場も露天風呂も素晴しい 夕食も品数豊富 金目鯛の煮魚も一匹ものでした なかなか食する機会があるものでもなく美味しく食べさせていただきますした 舟盛り新鮮で美味しかった 露天風呂はお湯が少しぬるかった 朝食については九日のテレビで説明されていた 通りで腹一杯食べました
- 3.67かみきりやさん投稿日: 2025/4/10
仲居頭の方に、6回目のご来館おかえりなさい…
仲居頭の方に、6回目のご来館おかえりなさい… と言われたので、すごく期待してしまって、少し部屋は残念でした。 前に泊まった時も、部屋を変えていただいた事があるのですが、個室露天の部屋は10万円前後お支払いしないと家内が満足しないようです。 今度からもう少し、良い部屋選びをするようにします。
- 4.50きのわ投稿日: 2025/4/8
期待以上の料理
魚が好きでこの宿を選びました。 部屋は明るくきれいで、料理はどれも美味しく、食べきれない程でしたが平らげました。 しばらくお魚は食べなくても良いと思える位、満足しました。 海を眺めながら入れる露天風呂もとても気持ち良かったです。 部屋付きのスタッフの方にもう少し笑顔があれば最高でした。
- 5.00オヤジゴルファー投稿日: 2025/4/6
いつもながら美味しい
美味しいご飯をいつもいただけます 以前より量が少し減ったのかもしれませんが、私にはそれでも十分お腹いっぱいです。 お部屋もリニューアルされたようで、綺麗になっていました。 お部屋の担当の方も気持ち良い接客をしていただいて大満足です また来年伺いますので、よろしくお願いします
- 4.17chii_may投稿日: 2025/4/5
食べるお宿!
お誕生日の記念で宿泊させていただきました。 【食べるお宿】と謳っている通り、とてもボリュームのあるお食事でした。朝夕ともに舟盛りでお刺身がいただけます。食事を出すタイミングもよく、一品一品しっかり味わう事ができ、海の幸が堪能できました! お魚、和食を味わうにはもってこいの宿だと思います。 ただ本当に多いので、食べたい気持ちと裏腹に食べきれない品数なので、フードロスが気になってしまいました…こちらから、適切な量をお伝えしてもいいのかもしれません。 スタッフはみなさんとても、丁寧に対応してくださり気持ち良く過ごす事ができました! 建物自体は古さを感じますが、きちんと清掃されており 気になりませんでした。 海の目の前なので、とても眺望も良く大浴場と露天風呂付き客室のお風呂はとても気持ちの良いお風呂だと思います。 宿泊した一日目が生憎、風・雨とも凄かったので 露天風呂は断念してしまいましたが翌朝入る事が出来たので良かったです。 この度はありがとうございました!
- 5.00LUNE投稿日: 2025/4/2
お料理に絶景に…利用できて本当によかったです!
母娘親子三代で1泊利用しました。 改装年月を明記されているのもお部屋選びのポイントのひとつになりました。 年季は入っているのかもしれませんが、細かに改装をされているようで部屋は大変お洒落でラグジュアリー! 大浴場は過去イチの絶景!また使いやすくきれいでした。 部屋にも大浴場にもドライヤーがダイソンだったところなど、維持やサービスにきちんとお金と手間をかけているお宿という印象でした。 なんといってもお料理が絶品。量も品数も圧巻!船盛にアワビに伊勢海老にキンメダイに…と、主役級ばかりが揃い、そしてどれもがちゃんと美味しかったです。 この手の旅館会席料理だと、いつも最後のお食事のご飯ものが食べられないケースが多かったのですが、浜の湯さんでは釜めしまできちんと完食できました。 あえてなのかたまたまなのか、揚げものがなかったことが幸いしたのかな?と思っています。 スタッフの方々も、とても親切でなるべくお客様の要望に応えたい、という姿勢をどなたからも感じられました。 人に勧められるお宿ですし、またぜひ行きたいです。ありがとうございました。
- 4.50初見参投稿日: 2025/3/28
大浴場と食事がいい
初めての宿。結婚記念日に娘と3人でお世話になりました。今まで色々な宿にお世話になりましたが大浴場は3本の指に入ると妻が絶賛しておりました。黄砂がひどく伊豆大島など景色は最悪でしたが、改めて天気のいい時に行きたいと感じました。食事は食べるお宿てうたっているだけあり、金目鯛の煮付けを始めとした舟盛など、豪勢でした。ただ足の悪い家内には、座っての食事は少し辛かったようです。その点の解決策があれば、またお伺いしたく思います。ありがとうございました。
- 5.00July4matic投稿日: 2025/3/28
恒例
例年繁忙期を無事に通過したご褒美として、伊豆で2〜3泊で食事と温泉を楽しむのですが、その際の宿泊先として必ず伺うのが稲取の「浜の湯」さんです。施設もお湯も食事もそしてホスピタリティも素晴しく、とても楽しみにしておりましたが期待に違わず今年も大変満足の行く宿泊となりました、有難うございます。今回は食事の時に感じた事なのですが名物のキンメの煮付け、大きくて味も素晴しいのですが伊豆に遊びに行きますとキンメの煮付けがついて回りますので、ちょっと食傷気味となります、リピーターもとても多いと思いますので、例えばアグアパッツァの様な別系統の料理方法を選べるようになると目先も変わりかなり嬉しいかなと思いました。もう一つは部屋食なので仕方ないかと思いますがアルコールの提供が遅いな、と感じた次第です。ともあれそれを差引いても素晴しいのでまた機会を見つけて伺いたいと思います。滞在中は大変お世話になりましたこの場をお借りしまてスタッフの皆さんに御礼申し上げます。
- 4.17澤ママ投稿日: 2025/3/25
食べるお宿というだけあって…
食べるお宿というだけあって美味しいお食事ばかりでした。 キンメもキレイに取り分けてくださり美味しく頂きました。 食べきれなかったご飯はお夜食用におにぎりにして用意して下さいましたが手がつけられずで申し訳なかったです。 お部屋は天海月。義母はベッドが良かったのですが今回はテラスを優先に… おかげでキレイな朝陽もみれて良かったです。 また伺いたいと思うお宿でした。
- 5.00りりりりいこ投稿日: 2025/3/24
久しぶりの家族旅行
食べきれないくらいの量のお料理でどれもとっても美味しかったです。 朝食も舟盛りが出て、とても感激でした。 目の前に海が広がり、お部屋からもお風呂からも最高の景色でした。 また是非うかがいたいです。
- 5.00ちぇん投稿日: 2025/3/23
オーシャンビューは素敵で、サービスや食事はとても良かったです。また利用したいと思います。
- 5.00ちびでびるかえる投稿日: 2025/3/23
安定のお宿
二度目の利用ですが、一度目と同様お料理も美味しく、スタッフの方の心遣いも素晴らしく感動しました。 露天風呂付き客室ということもありチェックインも11時と少し遅めでしたので、ゆっくりすることができました。 また利用させていただきたいと思います。
- 3.50kk_rk投稿日: 2025/3/22
食事、お部屋、大浴場はとてもレベルが高く満足でした。 特にお造りや金目鯛など見た目の華やかさもあり良かったです。 また大浴場からの景色は絶景で感動しました。 しかし下記の点がイマイチと感じました。 ・部屋食なのに食事を運ぶ際終始無言で気まずい ・写真撮りましょうかなどの声掛けもない ・お誕生日祝いなので積極的にお声がけしますね!と予約時に言っていたのに到着時も食事の際も一切触れられない ・部屋や設備の説明がなく、貸切風呂があることもタブレットを検索して初めて知った ・布団を敷く、冷蔵庫のドリンクを飲むなど細かいところで都度料金が発生し単価アップを図られているような気になる 接客について高評価する方もいる一方で、低評価する方の割合が他高級旅館と比較して多いことから、サービスレベルにバラツキがあり慣れてない方に当たると上記のようなことが発生するのではと思いました。 特に赤ちゃんもいて、話しかけやすい状況なのに食事提供時に終始無言なのは問題外と思います。 旅行で記憶に残るのは設備などのハード面よりも人との会話などのソフト面だと思います。 せっかくの良い宿なので、接客面を向上しより素敵な宿になっていただけたらと思います。
- 5.00シル222@投稿日: 2025/3/21
部屋からの眺め、食事の内容と味、お風呂の充実度、いずれも素晴らしく、大満足しました。 お魚が苦手でなければ、宿泊を強くお勧めします。
- 5.00PENchan投稿日: 2025/3/14
くつろぎの宿
初めて利用させて頂きました。久々の夫婦二人の旅でした。お料理はすべて美味しく、またお部屋も心地よくお風呂もとても温まりました。偶然雛飾りもあり楽しく拝見させて頂きました。お部屋の担当の方とお会いするスタッフの方の笑顔やあたたかい言葉に久々に癒されました。心身ともに元気を頂きました。また是非訪れたいと思います。今でも感謝の気持ちでいっぱいです。
- 5.00ポンポンタツタツ投稿日: 2025/3/13
景色と温泉と食事が最高なお宿
今回初めて宿泊いたしましたが最高でした。 部屋の露天風呂からの景色、波の音。 そして、お部屋で食べるボリューム満点で新鮮なお食事。 お部屋に担当がつき、案内から食事までおもてなしの限り。細かい配慮が最高でした。 大浴場の露天風呂は今まで行った宿で上位の満足度でした。 誰にでもお勧めしたい宿になりました。 ありがとうございました。
- 5.00mmm-maru-ko投稿日: 2025/3/13
素敵な温泉宿
小学生の子供2人を連れて家族で伺いました。 1日目は生憎の雨で景色が見られず残念でしたが翌日は晴れてお部屋からの素晴らしい景色を見ることができました。 誕生日が近いということで家族が計画していたサプライズもして頂き、お心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。 お料理はボリューム満点でどれも美味しく頂きました。 子どもたちも本当に食べるお宿だね!と喜んでいました。 お風呂は広々、清潔感もあり大満足です。 備え付けのダイソンのドライヤーも良かったです。 温泉好きの両親にもおすすめしたいと思います。
- 5.00オ.レンジ投稿日: 2025/3/12
どの料理も美味しかったです
初めて宿泊しました。 評判で知ってはいましたが、夜の舟盛りも朝の舟盛りも凄く豪華で見た時は驚きました。 夜も朝もとてもお腹いっぱいになりました。 どの料理もとても美味しかったですが、特に鮑の酒蒸しが一番好きでした。 接客も明るくてとても心地良かったです。 好きな時間にお風呂に入り、海の音を間近に聞きながらとてもリラックスできました。 今回は参加しませんでしたが、今の季節だと夜桜の見学に案内していただけるみたいです。 連れていった人もとても気に入ったみたいなので、またお邪魔したいと思います。