- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 食べるお宿 浜の湯
- 食べるお宿 浜の湯 クチコミ
食べるお宿 浜の湯に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67れおん&みーみ投稿日: 2026/8/10
また伺いたいです
玄関前に着いて車の移動をして頂き、受付したら部屋迄案内してくれて、案内係の中居さんがお茶を入れて館内説明、最近の宿は簡素化した旅館が増えてきたので、とても感激しました。 担当の中居さんがやって来て食事のお話をしてくれて、夕食の時には金目鯛の煮付けを目前に取り分けてくれたり、この宿は昔の日本の素晴らしさを大事にしている宿だと思います 妻と必ず来ようと話ながら帰ってきました。 素晴らしい心遣い。ありがとうございました。
- 5.00はなこ99投稿日: 2026/8/1
ご飯が美味しかったです。
- 4.83たっかいと投稿日: 2026/8/1
盛夏の伊豆稲取の旅
露天風呂や部屋からの眺望、スタッフの対応、何より夕食、朝食の豪華さ、あのボリュームはびっくりしました。とても堪能させていただきました。部屋食も良いですね。また、季節を変えて訪れてみたいです。
- 5.00senna227投稿日: 2026/7/30
また行きたいお宿
料理もお部屋も本当に大満足でした! 露天風呂付きのお部屋でしたが 温泉もとても気持ちよく時間を気にしないでいつでも入れたので最高です! 配膳してくれたお兄さんがとても親切で 朝も出かけるとこの情報教えてくれたり 見送りも最後までして頂き 心から感謝です! とても素敵な旅行になりました。 また泊まりに行きたいお宿NO1です。
- 4.67MCたま投稿日: 2026/7/29
色々な媒体で高評価のお宿なので一度行って...
色々な媒体で高評価のお宿なので一度行ってみたいと思ってました 宿のスタッフは皆活気があって、入った瞬間からここは良い宿だ!と確信。 ご飯は流石に美味しく量もボリューミーで大満足 お風呂も最高でした 部屋に入った時に少しクセの強い匂いがしたのですが、温泉の香りなのかな? 帰るまで香っていたので、、 一つだけお願いがあるとすれば、タブレットにはしっかり載っていたのですがお部屋に案内してくれた時に、フリードリンクのお部屋がありますよと口頭で言ってもらえたら嬉しかったなと思いました でも!とても最高でした ありがとうございました
- 4.33かわいさんの旅日記投稿日: 2026/7/27
食事、サービス最高!お風呂だけ心残り。
こちらは初めて宿泊しました。 まず初めにGoogleマップの案内で自家用車で向かったところ、激狭な地元の路地を案内されたのでHPのアクセスマップを見て向かうべきです。みなさまご注意を。 宿に到着後のチェックイン、案内などはとてもスムーズで待ち時間無くお部屋へ。 食事まで時間があったので早速最上階にある大浴場に向かいました。脱衣所、浴槽など清掃が行き届いておりとても清潔でしたが、とにかくお湯が熱い。ゆっくり浸かっていられない。これだけが残念ポイント。 ドライヤーはすべてダイソンで統一。アメニティもしっかり揃っていました。 お風呂をでたところにハーブティーとシャーベットのサービスがありました。とても美味しかったです。 お楽しみの夕食は最初から最後まで本当に丁寧に作られた食事ばかりで「満足」という言葉だけでは足りない程大満足でした。 私は妊娠中なので生ものが食べられない状況だったのですが、そんな私でも食べられるようにとお出汁を出してくださり、お刺身もしゃぶしゃぶにして頂きました。それが本当に美味しくて美味しくて感動でした。 一般的な女性よりも1.5~2倍ほどの量を食べる少し大食い気味な私でも本当にお腹いっぱいになる夕食でした。 朝食の品数もとても多く、夕食に負けない満足感があり、今まで泊まったお宿の中で間違いなく一番最高の朝食でした。 帰りのチェックアウトも待つことなくスムーズに手続きしていただき、車もお宿の前まで持ってきていただけて本当にサービスがすべて行き届いている最高のお宿でした。 お湯加減だけが心残り。でもまた宿泊したい。と思える最高のお宿でした。
- 4.00タカチキン投稿日: 2026/7/25
美味しい食事
いつもながら美味しい食事でした。 また、夜は稲取温泉の花火もあり 楽しい時間でした。
- 4.67コリンク58投稿日: 2026/7/24
部屋付きの新人中居さんが緊張しながらも一...
部屋付きの新人中居さんが緊張しながらも一生懸命に接客してくれて嬉しかったです。 食事も豪華で量もあり凄く良かったです。 しかし女性のお風呂で外国人のマナーが悪かったのが残念でした。ホテル側は入浴マナーを掲示しているので努力は感じました。全体的に 凄く良かったです。また来たいとおもいます。
- 2.83どらまたりな投稿日: 2026/7/16
食べるお宿?
旦那さんが行ってみたいと希望したので初めて伺いました 食べるお宿という名前なので期待していましたが期待外れでした… まずお食事ですがお刺身の新鮮度が感じられません。特に伊勢海老がひどかった…解凍する際に洗ったのか水っぽかったし金目鯛の煮つけの味つけが甘すぎる…他のお料理のお味もいたって普通… あとは冷蔵庫のものが全て有料で値段がホテル並み、タブレットで注文できる飲み物もホテル価格、ラウンジは早めに終了、バーもリピート客のみ、外に買いに行きたいところですが店はなし… 貸切の露天風呂も1時間くらいの利用で5000〜6000円 10万円近い宿泊料なら冷蔵庫の無料ドリンクや貸切風呂の無料利用があっても良いのかと… 期待していただけに残念でした リピートはないです 人気旅館のようですが個人的にはオススメしないですね…稲取はホント何もなくお土産も大したものが買えないので次回は熱海で良いかなと思いました
- 4.67行ける時に行かなきゃ投稿日: 2026/7/12
さすが食べるお宿!
2度目の宿泊で今回は3人でお世話になりました。食べるお宿と銘打っているだけにこれでもか、という量のご馳走が並びました。魚介類は地元産にこだわっておられるようで、イクラうにホタテといった定番はなく、また伊勢エビは不漁の為提供できない旨のお断りのお電話もいただき好感が持てました。朝夕お部屋食で戴きましたが、特に長時間になる夕食時は畳に座椅子、はかなりしんどかったです。前日宿泊した所は少し高さのある座椅子でしたので、随分と楽に食事できました。 年齢を重ねるうちに食事量も減ってくるので食べ切るのが苦しいと…汗 お部屋や館内は清潔で過ごしやすかったです ビューバス付きでしたが、お湯を自分でためなければいけないので面倒になり、使用せず。露天風呂付きにすれば良かった、と後悔 従業員の方が就職されてあまり経っていないようでしたが、一生懸命接客してくれているのが感じられ良かったです。
- 5.00ぴぴNY投稿日: 2026/7/11
満喫しました
高齢の両親を連れての宿泊でした。 さすが食べる宿というだけあって、 お魚中心のお食事でしたが、新鮮で、何を食べても美味しかったです。 お食事は部屋食で、担当の方が夕食朝食と対応して下さったのですが、接客も素晴らしかったです。 大浴場も沢山の種類のお風呂があり、常に担当の方が清掃していて、使いやすかったです。 あえて残念だった所をあげると、これは宿のせいではないのですが、外国の一部の方のマナーがなっていなくて、残念だった事と、部屋食の時に椅子があると良かったなと思いました。(高齢者がいる時は特に) あと、デザートだけは、改善の余地があるように思えました。(缶詰のフルーツは残念かもです) ただ、総じて満足しております。 また利用したいと思いました。ありがとうございました。
- 4.50flan-wan投稿日: 2026/7/7
知人の勧めで初めて利用しました
知人の勧めで初めて利用しました。 残念ながら朝日を見ることはできませんでしたが、景色、接客、お食事、お部屋ともに大変満足できるものでした。 TVなどはつけず、波の音で癒される時間を過ごすことができました。 ぜひまた伺いたいと思える宿でした。
- 5.00ねこイチロウ投稿日: 2026/7/6
親身な接客
ずっと行きたかった宿でしたが、行ってみて、やはり素晴らしかったです。料理、部屋、温泉、サービス、文句無しの素晴らしさでした。 いろいろな有名宿に泊まりましたが、こんな親身な接客を受けたことはありません。 今年は、台風が多く、初めに予定していた6月初めの宿泊日は台風で踊り子号が事前運休しました。そのことを知ったのは宿からの電話でした。その後もいろいろ親身になって相談にのってもらい、無事6月下旬に楽しく行って来れました。感謝しかありません。 こんなに親切な宿は初めてです。感動しました、 また、私は足が悪いので、伊豆急行伊豆稲取の駅員さんにもお世話になりました。 思い出に残る旅行になりました。
- 4.83@ぽん投稿日: 2026/7/3
食事について
とても良かったです ただ私達には多すぎて食べきれませんでした 少なめがあると良いと思いました
- 5.00マコニョン投稿日: 2026/7/2
和洋室のお部屋を予約しました。写真を見ててテーブルタイプの部屋だと思ってましたが、座卓だったので案内してくれたスタッフにその旨話をしたら、直ぐに対応していただき座卓からテーブルに変えて頂けることになりました。70代の老夫婦のわがままを気持ち良くきいて頂き感謝です。 お料理も美味しくて年甲斐もなく完食しましたが胃が爆発するかと思いました笑 少量コースがあると良いかも知れません。 若いスタッフの方々がテキパキ動く姿に元気をもらいました。 楽しい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。
- 4.83トラン投稿日: 2026/7/1
最高の旅行になった。
アメニティの部分で大浴場に化粧水が一部の洗面台にしかなかったり、手ぬぐいが1枚しか無かったり等、気になるところはあった。 ただそんなことがどうでも良くなるくらい料理が美味い。 名物の金目鯛の煮付けの為だけでもリピーターになりたいと思った。
- 5.00ファントム・ジ・オペラ投稿日: 2026/6/29
2人の記念
食の宿と名乗っているだけあって食事の味も量も大満足でした。 部屋が広くウチ風呂の温泉も掛け流しでいつでも入れて眺めも良く湯船も広くゆったり入れて最高でした。
- 4.67rein-konig投稿日: 2026/6/27
食事は評判とおり!更に緊急時の対応も良し
この日は台風が2個連続で来ており、行きの時点で翌日帰りの電車が運休予定でありました。行きの特急の途中で、宿に連絡してみたところ電車止まった場合の宿側の対応(JR線動いてるところまで宿の車で送ってもらえる)を提示していただきました。最寄りの稲取駅を通る伊豆急は運休リスク高めの路線である為か、こうしたトラブルにもしっかり対応パターンがあるのだな、と感心。 実際、翌日は電車運休の為、新幹線停車駅である三島駅まで送迎マイクロバスで2時間も運転してくださり、送ってもらえました。その際も道中長いからとミネラルウォーターの提供や、途中トイレ休憩挟んでくれたりと、心配りが行き届いておりました。この場を借りてスタッフ皆様にあらためて感謝いたします。 食事は前評判とおり、質と量どちらにおいても文句なしのものでした。 特に鮑は刺身は新鮮でコリコリ、酒蒸しは身の弾力があり、旨味が強くうまい! 看板メニューである金目鯛の煮付けも美味しかったですが、味以上に客室係りの方が食べやすく取り分けてくださったり、煮汁をかけて食べる用の白飯を提案してくれたりサービス面が嬉しい!(別途にご飯ものは金目の釜飯もあり、こちらも絶品であった)
- 4.00jwmgm投稿日: 2026/6/22
すごく豪華で美味しいご飯でした! 少し残念なのがソファが頭皮の匂いがついていて臭かった…
- 4.50ラキタン投稿日: 2026/6/20
コレぞ食べる宿
食べるお宿というネーミングどおり、テーブルに乗り切れない程の海の幸&肉と満載の数々の料理!大きな舟盛りで新鮮なお刺身!しかも舟盛りに旗まで付いて面白い演出(笑)誕生日のサプライズプレゼントもあり嬉しかった。 海を一望できる色々なタイプがある露天風呂!ゆったり出来る部屋、とても感じの良い気仙沼出身の仲居さん。素晴らしかったです!
- 4.83ZX10R ..YZF-R25投稿日: 2026/6/19
とにかくお食事が良い!
とにかく美味しいお魚が食べたいならば こちらのお宿が間違いないんじゃないでしょうか。 ただ、お酒の種類が少ないのと とにかく高い… お酒の料金が高かったです。 部屋食でゆっくりできますし 温泉も気持ちよく またこちらのお宿利用したいと思います。
- 5.00クワン・ガン投稿日: 2026/6/18
ゆっくり過ごせる良い宿です
大学の同期4人で利用しました。みんな年を取り若いころのように元気に動き回ることが難しくなりましたが、快適に楽しく時間を過ごすことが出来ました。食事も部屋食でゆっくりと美味しくいただくことが出来ました。やはり金目鯛は特に美味しいです。部屋からの海の眺望がすばらしく旅行気分を満たしてくれました。屋上の露天風呂からの眺望も開放感がありオーシャンフロントの気持ち良いものでした。今度は家族で利用したいと思います。
- 5.00すくなっち投稿日: 2026/6/17
今までで1番の宿でした!
今回、お部屋でご飯が食べられる宿を探していて、こちらを予約させていただきました。 スタッフの方々の接客、ご飯のクオリティ、館内の清潔感のいずれも素晴らしく、とても満足することができました。 おかげさまで思い出に残る時間を過ごすことができました。 このような貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。
- 4.67ビュッフェ好き50代投稿日: 2026/6/13
食べるお宿という名にふさわしいお宿でした
1週間前に河津で土砂崩れがあり、どうなる事かと心配していましたが、当日は無事に電車も運行されて一安心でした。 3月に稲取の別の宿に行った時に、浜の湯さんのお迎えバスを見てその車体に食べるお宿浜の湯と書いてあり、一緒に行った母が 非常に興味を持ち、バスの運転手さんにお料理が自慢なんですか?とその場で問いかけた所、運転手さんが「はい、その通りです」と自信満々におっしゃった意味が伺って良く分かりました。夜も朝も舟盛りが出るとは聞いていましたが、アワビや大きな金目鯛など、本当に大満足でした。3ヶ月に一度、メニューが変わると教えて頂いたので、また、ぜひお伺いしたいと思います。
- 5.00ポコすけちゃん投稿日: 2026/6/11
露天風呂も、景色も最高で、リフレッシュ出...
露天風呂も、景色も最高で、リフレッシュ出来ました。食事も素晴らしかった。 舟盛の豪華さには、びっくり! さすが、食べるお宿でした。 全てにおいて、満足できました。
- 5.00MSKのケン投稿日: 2026/6/11
名前負けしていない宿!
「食べるお宿」と言う、ある意味強気のキャッチを使った宿でしたが、期待を上回るご対応でした。 まず室内も温泉も非常にきれいで「室内露天風呂」がある部屋が往々にして「かび臭い」宿が少なくなかったものの当館はそれを感じませんでした。そしてご自慢の料理。まず驚いたのがその量!素材の良さはもちろんの事、ふんだんに魚介類を使い肉料理も合わせた非常にセンスの良い味付け。船盛も豪勢で、なんと夕食だけでなく翌朝の朝食にも船いっぱいの御造りが出てきたのにはびっくり。夕飯に残したご飯を夜食用におにぎりにして頂き、それも抜群でした。 宿のスタッフも若いキビキビした方が多く、館内の事だけでなく旅程の相談等様々な応対を一生懸命やられる姿に大変気持ちの良い一泊を過ごせました。 誠にありがとうございました。
- 5.00かこ124投稿日: 2026/6/10
リニューアルしてから初めてで十数年以上ぶ...
リニューアルしてから初めてで十数年以上ぶりの再訪でした。 あいにくの雨でしたが気温が高くなく温泉を堪能することができました。 大浴場・部屋の露天風呂・貸切風呂と何度温泉に入ったことか・・・ 食事もとても美味しく、久しぶりに船盛を見てちょっと感動しました。 最近では船盛を出してくれる旅館やホテルはあまりないですから。 お部屋の担当の方がとても親切かつ丁寧にお給仕してくれて、ありがたかったです。 次回はエステもやりたいです。
- 5.00はにゃ?投稿日: 2026/6/7
素晴らしい滞在で、心に残る最高の旅になりました。
主人と私の弟と3人でお世話になりました。 お部屋は清潔で快適、露天風呂付きの大浴場もとても気持ちが良く、ロケーションも抜群です。滞在日はちょうど満月で、夜に大浴場へ行くと海に映るムーンロードが幻想的で、本当に美しい景色を見ることができました。さらに、スタッフの方から「早朝の日の出が綺麗ですよ」と教えていただき、翌朝には見事なオレンジ色の日の出をお部屋から眺めることができ、感動しました。 そして何より驚いたのがお食事です。朝夕ともにお部屋でゆっくりいただける贅沢さに加え、一品一品にこだわりを感じるお料理はどれも絶品でした。配膳を担当してくださったスタッフの方のおもてなしも素晴らしく、とても丁寧で温かい接客のおかげで、お酒を楽しみながら特別な時間を過ごすことができました。 スタッフの皆さまのホスピタリティ、素晴らしい景色、美味しいお料理のすべてが揃った、本当に素敵なお宿です。またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67トットロ3投稿日: 2026/5/31
食べるお宿にふさわしい
部屋に運ばれてくるタイプのお食事。 夜もさることながら朝もガッツリ美味しくいただきました。 魚の味付けも絶妙で。本当に美味しくいただきました。 お風呂も上の階にあり気持ちよく入れました。 ただ男湯、女湯の入り口が少しわかりにくいかったように思います。 またリピしたいと。
- 5.00のりたまりん投稿日: 2026/5/26
最高だった
父の米寿旅行でお世話になりました。宿でご用意頂いた黄色の頭巾と羽織も喜んで着ておりました。 全てにおいて最高でした。 お風呂もお食事もバリアフリーも完璧です。 お部屋から見る日の出も最高の思い出です。 お部屋入り口に椅子があれば靴が履けるかなと思いました。朝ごはんにもう少しご飯を頂きたかったかな。ご飯のお供が多いのでご飯が足りなくなりました。また,行きたいです。