盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岩手県/盛岡) [全119室]
    Fかおりん

お風呂でゆっくりできました

孫と一緒の旅行でしたが、とても楽しめました。お風呂も2箇所にあるし、夜にはイベントもあるので、あっと言う間に時間が過ぎました。お食事はハーフバイキングでしたが、バイキングより最初から用意された料理の方が美味しくて、バイキングのお肉と天ぷらがイマイチだったかも。 子連れで楽しめるホテルです。またいつか利用したいです。

みりくとん+

GWに利用しました

宿泊者が少なかったからでしょうか、各所のスタッフの皆さんに活気がないように感じてしまいました。ウェルカムドリンクの所にいた方、売店の方、フロントの方などの応対が少し気になりました。 お部屋は古さは否めないですが広くて景色 がよかったです。お料理もおいしくいただきました。特に朝食の自家製トマトジュースが期待以上においしかったです。 温泉は広々して洗い場が沢山あってよかったですが椅子の数に対してドライヤーの数が足りず譲り合いで使うことに。タオルは部屋のタオル1枚のみだったのは残念。 浴衣はエレベーターの所にいろんなサイズのものが置いてあり選べるのでよかったです。部屋にあった歯ブラシが色も可愛く使い心地がとてもいいと家族がみな言っていました。 夜のさんさ踊りは素晴らしくて見応えがあり感動しました。

schumann

岩手山が正面に見える素晴らしいロケーション

盛岡ICから比較的近く、お値段も比較的リーズナブルだったので選びました。9階のお部屋からは御所湖と岩手山がとても綺麗に見えました。食事は量は多すぎず、味も比較的薄めで、豚肉の蒸し焼きと鮑の踊り焼きは柔らかく素材の味が楽しめます。天ぷら、ステーキ、わんこそばその他地元料理はバイキング式なので、おなかと相談して食べられるのもいいですね。ただ、ステーキのお肉はイマイチでした。 二階の大浴場は湖と山が望め、浴槽も大きく開放的。三階のお風呂は山側で小さめでしたが、掛け流しの温泉はとても綺麗できもちが良かった。 大規模な温泉旅館はサービスが荒かったり、料理が期待出来ないのでここのところ敬遠していましたが、ここはスタッフのサービスも良く、快適な温泉を楽しめました。

息子の卒業旅行として

息子の小学校卒業のお祝いとして1泊2日で利用しました。 お食事や温泉、客室も問題なく満足しましたが…対応に満足できませんでした。 フロントの対応もスマートではなくやり取りに躓きが多いこと。 深夜に隣室が2時間以上も大騒ぎしており対応願いましたが、何度もやり取りをしないと進まないこと。 なかなか静まらないお客様であり、ホテル側が悪くないのも理解していますが、そこもスマートに対応できていないことが伝わりました。 そして一番驚いたのは、翌朝に深夜の騒動に関して一言もなかった事。非常に驚きました。せっかくの卒業祝い…息子に謝り、グッと堪えて帰りました。あまりいい思い出になりませんでした。今後利用できません。温泉はとても良かったです。

岩手やっちゃん

窓からの景色は最高でした!

今回、妻と子ども2人、義母の5人で利用させていただきました。私たち夫婦の結婚30周年のお祝いで、ちょっとリッチに最上階の特別室に宿泊しました。部屋は予想以上に広く大満足でした。窓から見えた雪化粧の岩手山も最高でした。温泉・料理も満足です。また何かの記念には利用したいと思ってます。

7237

プレミアムルーム

すごく広い部屋で、快適に過ごせました。 お風呂も露天と内風呂があって、大変便利でした。 真冬の吹雪もいい思い出になりました。

マナオ

全てが高品質で、特に景色は最高です

最初に期待を込めて改善要望点を4点ほど、1つ目、夕食のご飯が白米のみしかなく、寂しかった。種類は増やせないにしても、ご飯の御供(ふりかけ、のり等)くらいはあって欲しかった。2つ目、部屋に加湿器が無かった。3つ目、飲み放題がビールしか無かった。4つ目、フロント廻り(駐車場を含む)の案内がいまひとつだった。 最後に良かった点を。天候にも恵まれたこともあり、御所湖と岩手山の眺めは文句無しでした。というか今まで宿泊したどのホテルよりも最高の眺めでした。また、食事も朝夕とも最高でした。特に夕食はあの価格でアワビが出てくるなんて、凄まじい企業努力を感じました。高齢の親を連れて行きましたが、また利用させていただきたいと思います。

るかねこ

ゆっくりしました。

到着してからチェックアウトするまで本当にスタッフの方々の対応が最高に気持ちいい。違うホテルを探したりもするけど、やっぱり紫苑の居心地の良さに惹かれて毎回利用させてもらっています。お風呂もお食事も最高です!またよろしくお願いします。

Aika0423

温泉が良かった

温泉が良かったです。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

ninchan

Premium rooms Type B...

Premium rooms Type Bに宿泊しました。 総合してかなり高得点の付けられるお部屋でした。 清潔なお部屋、カビも水垢も一切見当たらない水周り。 荷物はウォークインクローゼットに。キャリーカート等は専用の絨毯上。 お部屋冷蔵庫は2ドアタイプで、氷が準備されている。飲料も十二分で、念の為といった所でしょうか。お箸とお皿の準備まで。 ソファーも座り心地が良くゆっくりできます。 インテリア等も趣向がありとても良い。 お部屋のお風呂は露天風呂と内風呂両方があります。夜遅くは内風呂、朝は露天風呂。最高です。 接客も問題なし。というか現地の人達の人柄でしょうか。どなたも良い方ばかりでとても良い旅行になりました。 おすすめできる数少ない旅館の1つです。

ゆきわたり

景色が素敵でした。

脚のせいで洋室か和室か迷っていましたが、景色の良いのは和室とご案内いただき、湖と岩手山の見える本当に素敵な景色でした。ハーフバイキングも美味しく頂きました。 温泉も気持ちよく利用できましたが、瓢箪が浮いているというはずで探したのにみつからなかったのが少し残念でしたが、総合的にはとても いいお宿でした。

みみうさ1218

お世話になりました。このお値段で大丈夫かしら、と思うようなお料理でおいしくいただきました。お風呂もとてもよいお風呂で、居合わせた団体旅行の方もいいお宿ですね、と喜んでいました。ありがとうございました。