大正屋 椎葉山荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ヅカオタ子投稿日: 2025/3/18
毎年定期訪問したい
大正屋さん、本館は何度か泊まりましたが、椎葉山荘は初めてでした。4人旅で、温泉もグルメも堪能したいので、 露天風呂付のこちらに。お料理も夜の量がちょうどよく、食事後に露天風呂にゆっくりと お風呂場も清掃の方がこまめに髪を片付けて、お風呂上り気持ちよく過ごせました。夕食もとてもおいしかったですが、 朝食のバイキングの小鉢料理、どれも丁寧な美味しいお料理でした。思わず食べ過ぎました。お友達は白ご飯に卵かけまで食べてました。みんなで、毎年の定番で泊まりにきたいなと思える旅館でした。スタッフの方のお気遣いも素晴らしかったです
- 4.67バオちゃんさん投稿日: 2025/3/12
温泉堪能しました
温泉堪能しました。 送り迎えしていただきありがたいことでした。 特にお迎えは嬉野の別の宿チェックアウトにあわせて10:30にお迎えいただき大正屋にお連れいただき大浴場を12時までゆっくり過ごした後再度椎葉山荘まで送っていただきました。 椎葉山荘ではチェックインまで時間があったので13時ごろまでしいばの湯に浸かりました。 チェックインもお部屋が早くできたとのことで13時にお部屋に案内いただきました。 チェックインが早かったので椎葉山荘山の湯もゆっくり1人で早くに入湯できました。 部屋からは滝が見え窓を開けると滝の音も聞こえて良い見晴らしでした。 夕食は合格点レベル 朝食はバイキングであったのでややマイナス評価 一方とろける湯豆腐は絶品でした。 前宿の朝食に出たものより美味でした。 お部屋の檜風呂も良かったです。 唯一気になったのは、トイレの狭さです。 湯宿清流が1年休館中でここのお湯に入っていませんがこの3月一杯が休館のようなのでここも含めて5つのお湯に入湯できるのは良いシステムだと思います。
- 4.83みきっぺさん投稿日: 2025/3/1
とてもゆっくりできました
半離れ風の客室であまり他のお客様とバッティングしないのでゆったりと過ごすことができました。客室のお手洗いとお風呂が分かれてると尚良いなぁと思いました。 朝食のビュッフェは和が多めですが洋もあり品数豊富でどれもおいしかったです!お豆腐最高でした。接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました! ありがとうございました!
- 4.83kmkoji投稿日: 2025/2/18
母の卒寿祝いで宿泊
宿泊して良かった。 部屋に案内してもらう時に今回の旅行は母の卒寿祝いでと話したところ、夕食時に卒寿のお祝いを頂きました。母はとても感激していました。 宿の方は皆さん笑顔で接してくれてとても親切でした。 温泉も素晴らしく、母が足の具合がとても良くなったと言っていました。 一つ残念だったのが宿から露天風呂しいばの湯まで歩くのが90歳の母には辛かった。
- 5.00チョコマダム投稿日: 2024/12/23
大きな渓流の「椎葉の湯」は素晴らしい
何か月も前から予約。評判以上に素晴らしいお宿だと実感しました。 夕食は正統派の和食で、食器も盛り付けも綺麗で味も美味しい。 有名な椎葉の湯は清潔で大きくてビックリ。 大正屋のお風呂もバスに乗って利用させてもらいました。面白い大きなお風呂でした。 スタッフの方もにこやかで親切。 ただ、いつも温泉旅館で思うのですが浴衣2枚づつあると嬉しいです。 渓流沿いの離れの部屋で、大きな窓からは紅葉した木々や滝の輝く流れをみて、音も聴いて、とても良い時間を過ごせました。 またぜひお世話になります。
- 4.83ふみ君67投稿日: 2024/12/19
静かな時間を堪能しました。
辿り着くまでが少し大変でした。ただ自然の中での滞在は、貴重な時を与えてくれて、心身とも 浄化される感覚を覚えて清々しく過ごせました。スタッフの皆様の対応も気持ちよく、露天風呂も堪能し 客室内の浴槽も充実していました。又違う季節に訪れたいと思います。
- 3.83にゃんきき投稿日: 2024/10/24
以前からクチコミ評価がよく気になっていた...
以前からクチコミ評価がよく気になっていた宿でした。平日もほぼ満室で偶然キャンセルが出ていたのを見つけたのですぐに宿を変更しました。2階和洋室でした。 部屋は広くベッドもゆったり配置されていますが洋間がカーペットのせいか古さと匂いが気になりました。風呂の床やいすなどは新しくされていましたので気持ち良く使用できました。そして大浴場もとてもよかったので部屋のメンテナンスがもう少しされていたら満足度はあがると思います。 夕食は佐賀牛の陶板焼を選びました。ロースだったと思いますが私達には肉の量と脂が多すぎました。これもヒレ肉が選べたらよかったです。 朝食は小皿に盛り付けされているのでビュッフェが苦手でも混雑することなくとることができてよかったし、美味しくいただきました。 ラウンジの飲み物はセルフのソフトドリンクの機械でなく美味しい紅茶やコーヒーがあればゆったりすごせたかなと思います。 クチコミをみて期待が大きすぎたので少し辛口になってしまいましたがレストランのスタッフの方もとても気持ち良い接客をされていました。お世話になりました。
- 5.00%きよっさん%投稿日: 2024/10/9
おもてなしの宿
評判通り、最高のおもてなし、料理、温泉、設備などなど、大大大満足でした。 昔からの友人4人で、最高のプチ同窓会ができました。 またぜひ行きたいです!
- 4.50ともゆこと投稿日: 2024/9/12
確かに温泉の泉質が良かったです。大勢で一緒に食事をするスタイルは久しぶりでしたが、タイミングよく給仕していただきました。現地までの案内掲示板は要所要所にあり助かりましたが、最後に日帰り入浴施設に着いてしまい、宿泊所の案内も明確にしていただいた方が良いのではないかと感じました。