大正屋 椎葉山荘に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/嬉野温泉) [全20室]
    一休みともさん

お風呂が大変良かったです。

お風呂が大変良かったです。旅館内の内風呂や露天風呂はもちろんのこと、すぐ向かいにある日帰り露天風呂も、呂範に宿泊すると利用できるのが嬉しいポイントです。 こちらの露天風呂は広さも眺めも素晴らしく、小雨の中でしたがそれも風情があり、とても満足しました。中規模の旅館ですのでお食事は食事処でのご案内となりますが、混雑していたにもかかわらず、中居さんたちが丁寧なタイミングで料理を運んでくださり、快適にいただくことができました。気づけば食べすぎてしまうほどでした。施設は年季が入っておりますが、清潔感があり好印象です。嬉野温泉から山の中へ5分ほどの立地ですが、滞在中にちょうど蛍も見られ、静かにゆったりと過ごすことができました。

旅好き人間です

静かで落ち着いて宿泊できますので、年2回は利用させてもらっています。

さいパパちゃん

静かに過ごせる温泉宿

今まで佐賀県は通過県で、一度も観光宿泊することがなかったのですが、今回初めて佐賀県に行こう!と思い立ち、嬉野温泉でクチコミの良い宿で探し、こちらの宿を利用しました。 閑静な場所にあり、温泉がめちゃめちゃいいです。 日帰り温泉施設も併設されており、男女合わせて6つの温泉があります。素敵な露天風呂でいつまでも入っていたくなる気持ちよさ。 今回は客室檜風呂付き和洋室に宿泊しました。 お部屋はとても綺麗に清掃されており、特に窓ガラスがの透明度がヤバかったです!窓があることに気付かず(開いていると思い)ぶつかりそうになりました。 めちゃめちゃ綺麗です! 夕朝食も、ちょうど良くおいしかったです。 また行きたくなるお宿です。

みやび0521

接客が最高でした!

水回り設備が古く、露天風呂には洗顔料もなく少しがっかりしましたが、接客が最高で、ゆっくり過ごせました。 本当に皆さん全員が最高のおもてなしをして頂き、気持ちよく快適にすごせ、大変満足でした。 ありがとうございました。

nttr

素晴らしい宿

食事特に食材が素晴らしい。接客も本当に親切で心温まりました。 温泉もマイルドで何度も利用しました。建物もシンプルで奇をてらってなくセンスのあるデザイン。 本当に静かで癒されました。ありがとうございました。

45s

毎年

春先に毎年利用させてもらってますが、 今年に関しては来年はどうかな?てな言う感じでした 到着時、雨が降っていたのですが、誰も出て来ないし、荷物も濡れながら自分達で下ろし運びました 料理も特に変わり映えもしないし、むしろ、暖かい状態で提供してもらえたら美味しい物も、最初から用意されてました 後から出てくるのは、刺身とお肉ぐらいです ほぼ、最初から出しているので料理の説明をすれば、お品書きは必要ないと思います 順序よく提供する為にある物ではないでしょうか? 今年は特に、色々と疑問が残りました 長い間、通っていた宿ではあり、改善された時もありましたが、去年までいたスタッフも代わり今年は残念でした

儚いは人の夢

一度行けば

思い付く儘に 第一印象から 若い女性スタッフが最高でした お風呂は柔らかくていいです ただ洗濯物を入れる袋がありません 大正屋にはあったのに 食事はゥ〜ンと言う感じです 夕食は普通の温泉宿の食事です 高級食材かもですがこれと言った感動はありません 朝食は全体的に上品とは別物でかなり薄味です 一部矢鱈塩辛い物がありこれでバランスを取っている? 床に夕食時の萎びた赤蓼が落ちていました 宿の楽しみは温泉と食事にあると思っていますが 一期一会の極みです 一度行けば充分です リピはありません 評判を落とそうと思って書き込んでいません 正直な感想ですご理解ください

カジシー

大満足!また行きたいです!

のんびり温泉に浸かって、美味しいご飯をいただいて…という思いを全て叶えていただきました。 温泉の質、温度、ばっちり。 御料理も、ちょうどいい量で、美味しく。 サロンで、ゆっくりコーヒーも飲めて。 好きなタイプのお宿でした。 再訪したいです!

ちいちゃんママ

すべて最高でした

すべて最高でした。特に温泉の湯が合ったのかお肌がすべすべになりました。お年を召したお客様におすすめです。和室でゆっくりできると思います。また訪れたいです。

Hiro251004

記念日プラン

妻の誕生日に合わせて、記念日プランで申し込みしました。 お風呂、夕食は大変満足しましたし、ホールケーキとシャンパンには妻が感激してました。静かにのんびりとした誕生日会を過ごすことができました。 ひとつお願いがあるのは、部屋内のアメニティ(タオル2セット、綿棒等)をもう少し揃えていだけたら良いかと思います。

nnnikooo

お値段と口コミの割には…と言う感じでした...

お値段と口コミの割には…と言う感じでした。お部屋の作りのせいか(かじかというお部屋)暖房が全体に効かずトイレなども寒すぎました。 お食事のデザートも白胡麻プリンからマンゴープリンに変えられ(変わるなら始めに伝えるべきかと)、朝ごはんビュッフェでは納豆も品切れ…小さなことですが内容も名物の豆腐以外はビジネスホテル並みの食事内容でした。。 お食事処はプライベート感ゼロでついたてもなく会話も丸聞こえで落ち着かず、、スタッフの方は気さくで救いでした。 全体的にセンスに欠けるお宿でした。 シャンプーやリンス、化粧品などももう少しオシャレなものを用意してくださると嬉しいです。

tkn.a

旅館全体がとてもよかったです

旅館全体がとてもよかったです バランスがとてもよく過ごしやすかったです また伺わせていただきます ありがとうございました

チョコマダム

お風呂好きにはたまりません!満喫!

嬉野温泉街から10分、茶畑を見ながら山奥へ、渓流沿いの趣のある椎葉山荘です。 お風呂好きにはたまりません!何故なら、2旅館で4つのお風呂。特に「露天風呂のしいばの湯」は広くて掃除も行き届いて綺麗。渓谷の音を聴きながら夜も朝も満喫しました。 お楽しみの夕食は、旅館らしい丁寧で綺麗な配膳。新鮮なお刺身に、とても良い部位の佐賀牛陶板焼き。スタッフの方々も親切で楽しい夕食になりました。 2回目の宿泊。昨年の朝食は、有田焼?の小鉢に色々おかずがあり目にも楽しめましたが、今回は、普通のブッフェという感じでしたね。 でもとても素敵な温泉宿で私は大好きです。またお世話になります。

Y Y dance

お部屋もお風呂も、広くて、綺麗に清掃され...

お部屋もお風呂も、広くて、綺麗に清掃されていて、お食事も美味しくて、ついついお酒が進んでしまいました。 スタッフの皆様も優しくて、気持ちのいい時間を家族で共有し、とても癒されて良い時間を過ごす事ができました。 有難うございました。 ただ1点、掛け布団が少し暑くて、夜中目覚める事があり残念でしたが、お友達にもお勧めしたいお宿でした。

シュナ・T

自然の中の美肌の温泉、美食のお宿

嬉野温泉は以前、町の中のお宿に行ったので、今回は自然の中にある大正屋椎葉山荘を選びました。お部屋に行くまでの廊下はオープンエアで風を感じながら到着、お部屋は広々としていて、お部屋に用意してある嬉野茶は旨味が広がり、玉露のような煎茶で大変美味しくおかわりして頂きました。フロントの売店に説明書とともに色々なお茶があったので、お部屋のお茶をお土産に買い求めました。紅葉の時期には露天風呂からもみじを眺められ、川の音や小鳥、虫の音など自然の中にいる開放感を感じられます。泉質はトロりとして熱くなく、丁度良い温度でずっと浸かっていました。とても良い温泉でした。洗い場も視線を遮るように配置してあり、浸かっていても気になりません。浴衣も風呂上がりに汗をかいて濡れてしまうので、食事の際に着替えたいと思っていたら、色々なサイズの替えの浴衣が引き出しに置いてあり、心遣いを感じました。楽しみな夕食は新鮮な野菜やお魚、佐賀牛など、たくさんのお品が美味しく調理され、旬のお料理を楽しみました。料理長のお品書きは丁寧に食材や調理法なども記載され、テンポよく運ばれてきて大満足でした。朝食はブッフェで、質の良い和食中心のお料理が並べられ、温泉豆腐のゴマだれも美味でした。同じ敷地にある外来のお客様のしいばの湯は朝9時から11時は宿泊客専用の時間と伺い、入ってきました。露天風呂が広く、朝の静かな時間をゆっくり楽しむことができました。お宿の皆様、温かくお迎えして頂き、有難うございました。佐賀の美味しいお料理と最高の温泉を楽しみに、またお邪魔しますね。お世話になりました。

よよwky

温泉とスタッフさんが良かった

嬉野温泉との事で山と川が見える喧騒から離れたお宿に泊まりました。 夏休み期間中だったのでファミリー客やカップル客が多く、インバウンド系の旅行者はいなかった記憶です。 夕食の前に宿から離れた露天風呂へ。泉質も良くのびのびと入ることができました。 夕食会場へ行き食事を済ませ、疲れていたのですぐ就寝。食事の間にお布団を敷いてくれるスタイルでした。 朝早く目覚めたので部屋内にある檜風呂を利用し堪能。 朝食はバイキングとなり、湯豆腐が美味しくおかわりもいただきました。ただ、夕飯も朝食もこれといって印象に残るものが湯豆腐以外なかったです。良かった点はスタッフさん達の気遣いがとても行き届いてました。 山にあるお宿なので湿度が高めと虫の目撃が多かったです。山なので仕方がない事ですが、これから泊まる方はご参考までに。

暇ジジイ

ゆっくりできました

大浴場からの景色は大変よかったです ゆっくりできました 夜の料理 朝の温泉豆腐絶品でした

mmminn

さすが嬉野温泉

嬉野温泉は2度目です 温泉の質は相変わらず素晴らしい ですが大正館四季の湯 そして椎葉山荘椎葉の湯 夏休みで子供連れが多くて非常に混雑 おむつを外したばかりの乳児までいるので 気持ち悪くてゆっくりするまもなくあがりました  大正館滝の湯そして椎葉の湯山の湯には乳児は見ませんでしたが 乳児も入れる温泉宿となるとどうしても大衆宿のイメージがあります 今後家族風呂を増設するか 椎葉山荘だけでも小学生以上の利用にしたらどうかと思います お料理は前日に京都で京懐石を頂いた後なので 先付や前菜は見た目劣りますが 全体的に地元の食材を使い素朴ではありますが美味しかったです 嬉野温泉はインバウンドの影響も少なく 駅もまだ綺麗で日本人がまだ落ち着ける場所です

hyatt

再訪したくなるお宿でした

街中の喧騒から離れた場所で、妻と二人で温泉と食事を堪能しつつ、二人の記念のお祝いをする目的で椎葉山荘を選びました。 快適に目的を達成できて、妻ともども楽しい思い出と満足感に浸りながら帰路につきました。 チェックイン時の受付やお部屋への案内は丁寧でした。すぐに大浴場と露天風呂へ向かいましたがタオル類も常備されており、更衣室もお風呂も清掃が行き届いています。その後、無料のソフトドリンクでクールダウン、コーヒーを部屋へ持ち帰り夕食まで部屋で寛ぎました。お部屋も清潔で広く、檜風呂も二人でもゆっくりと入れる広さでした。 夕食は佐賀牛会席でした。予想に違わず、手の込んだ美味しいお料理が程よいタイミングで運ばれてきて、お酒と共にゆっくりと食事を楽しめました。スタッフの方も適度な距離感で必要な料理の説明もあり、常に食事の動向を見ていらした様子で、こちらがお呼びしたいタイミングでストレスなく応対してくれました。温かいお心遣いもいただき、素敵な時間を過ごすことができました。佐賀牛の陶板焼きは絶品でした。 朝食はこの宿泊料金では珍しくバイキングでしたが、少量多種を選べ、豆腐料理も食べ比べが出来て良かったです。 チェックアウトまで朝風呂を楽しみ、朝食後に貰った新聞を読みつつ、ゆっくりと時間を過ごせました。 次回は違うお部屋を予約して伺いたいと思います。

=ゆきこ=

最高でした!!

お風呂が良いのは分かっていましたが、お食事もとてもよかった! 色とりどりの前菜はお酒にぴったり。 締めのデザートまで、全てが繊細に手の込んだ作りでした。 担当者もとても感じよく、気を配ってくださいました。 大浴場は2カ所ありましたが、どちらもほとんど貸し切り状態で 贅沢な時間を過ごせました。 部屋も広々としていて、きれいに磨かれた窓からは滝が見えました。 和室、ベッドルーム、トイレ、部屋風呂がゆったりとした廊下でつながっており、 廊下には水屋もあり、自宅のようにくつろげました。 また、今回は西九州新幹線の嬉野駅を利用しましたが、 往復とも送迎があり、快適に移動できました。

ひつひつじ

記憶に残るいいお宿

食事、部屋、温泉すべてに大満足です。 特に料理長の献立表を見ながら頂く食事は、素材やこだわりが伝わりつつ美味しくかつ会話を楽しみました。 部屋のお風呂は、温度の調整に時間をとってしまいましたが、気持ち良く入ることが出来ました。 家族にも喜んでもらえてよかったです。

もじもじこ

また行きたくなる温泉です

落ち着いた造りの建物と渓流の音が聞こえる温泉 息子一家と3世代で賑やかに宿泊 新緑の美しい季節に蛍も発見して楽しみました 朝食の棚田米と湯豆腐も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました

職員研修

心地よい滞在

ちょうど蛍の時期を狙って行ったのですが、少し気温が低い日が続いていたので、少な目でした。それでも、お部屋から螢が明滅するのが見られたので、とても満足。 ここの露天風呂の清掃はピカイチだと思います。

温泉好きこ

お宿は隅々まで綺麗にされていて、川のせせ...

お宿は隅々まで綺麗にされていて、川のせせらぎを聴きながら雑踏から離れたゆったりとした時間を過ごすことができました。お料理も美味しく目でも楽しめました。またお伺いしたい宿です。

ミヤペイ

皆さんの笑顔が大変素晴らしく癒されました...

皆さんの笑顔が大変素晴らしく癒されました。料理も大変美味しく頂きました。露天風呂も気持ち良かったです。また、機会があれば是非泊まりたい宿でした。

くろこたくん

またの機会に

大雨でどうなるかと辿り着くまでが少し大変でしたが、一番奥の川沿いのお部屋で落ち着いて過ごせましたし、部屋からの景観は素晴らしく心身とも癒されました。スタッフさんは若い人が中心ですが、対応も気持ちよく良かったです。今回は色々とアクシデントに見舞われましたが親身な対応に感謝いたします。大雨で佐賀観光が満喫できなかつたのでまたの機会に訪れたいと思います。

引退生活

露天風呂の景色が最高でした

旅館の目の前が小さな小川になっていて、その側に露天風呂が設置されています。新緑の萌盛り始めた季節に宿泊したこともあり、目にも優しく大変満足できました。

moputapu

山荘です

3月30日から一泊したのですが、気温が氷点下1度でした。各部屋への通路は外で、移動はとても寒かった。部屋の中も、通路部分は暖房がなく、寒くて、洗面所やお風呂へも震えながら行かなくてはなりませんでした。温泉自体は良かったです。

宿泊利用

到着した日は天気があまり良くなかったので...

到着した日は天気があまり良くなかったので、お部屋に到着して際、少し暗く感じましたが、翌朝は晴れており、部屋から見える緑や鳥の鳴き声が爽やかで良かった気持ちが良かったです。設備は多少古い感じもありましたが、掃除は行き届いていました。お風呂も姉妹宿など計3つほど入りましたが、肌がしっとりとしました。自然が豊かなところゆえ、天気や気候により感想に大きな違いが出るかもしれませんが、総じて良い宿だったと思います。ありがとうございました。

ヅカオタ子

毎年定期訪問したい

大正屋さん、本館は何度か泊まりましたが、椎葉山荘は初めてでした。4人旅で、温泉もグルメも堪能したいので、 露天風呂付のこちらに。お料理も夜の量がちょうどよく、食事後に露天風呂にゆっくりと お風呂場も清掃の方がこまめに髪を片付けて、お風呂上り気持ちよく過ごせました。夕食もとてもおいしかったですが、 朝食のバイキングの小鉢料理、どれも丁寧な美味しいお料理でした。思わず食べ過ぎました。お友達は白ご飯に卵かけまで食べてました。みんなで、毎年の定番で泊まりにきたいなと思える旅館でした。スタッフの方のお気遣いも素晴らしかったです