下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(岐阜県/下呂温泉) [全16室]
    りん君

初めての経験

静かなお宿でゆっくり静養できました。お部屋も料理も最高で、スタッフの方の気遣いも良かったです。貸切露天風呂も、こんなに広いのは、初めてでした。

にかいジィ

おもてなし満載の宿

スタッフさんのご対応、食事の質量、お部屋の清潔感、全て満足のいくお宿でした。敢えて言わせていただくならば、テレビのサイズが小さかったことでしょう。下呂温泉は5年ぶりの訪問でしたが丁度桜が満開で見頃のこの時期に訪れるのが良いのでは。

まっさみ

とても満足でした。

初めて、みやこを利用させていただきました。車まで荷物を取りに来てくれ、部屋まで運んでいただき、疲れた体が、癒されました。従業員のあいさつも、行き届いて、気持ちいい旅館に来て良かったと思いました。食事も朝、夕共に優しい料理を提供していただき、大変美味しくいただきました。気分良く大変癒された二日間ありがとうございました。また利用したいと思います。

dr_shimiken

お値打ちなお部屋に泊まりました。

ゆっくり出来て満足です。 少し残念な事が夕食は鴨ご飯でしたが鴨は冷たく、ご飯も冷めていてお味噌汁も冷めていました。

たれみみうさぎのママ

おもてなしが最高

スタッフ皆さんの笑顔と心遣いに満足しました。ちょっとした気遣いが行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。食事も大変美味しかったです。下呂温泉に行く時は、また、利用させていただきたいお宿でした。お世話になりました。。

TP079717

女ふたり旅

下呂温泉に女友達と行こうとなり女性向けと思われるこちらの宿を選びました。電車で行ったので迎えに来てもらい日本庭園を眺めながらゆったりチェックイン出来ました。女性にはポーチのプレゼントもあり浴衣も選べ夕食の時間まで大浴場や無料の貸切露天風呂を堪能しました。お風呂の横にラウンジがありアルコールやジュースなど自由にいただくことができましたが知らなかったので嬉しいサプライズでした。夕食はいわゆる旅館の懐石料理でしたが口に合ったのか他の旅館より量もちょうど良く美味しかったです。個室で土鍋ご飯も炊いてくれておこげも楽しみました。翌日の朝食は前日お腹いっぱいだったこともありご飯の量が女性には多くたくさん残してしまったのでもう少し少なくてもいいのかなと感じました。露天風呂付きの部屋ではありませんでしたが夜はみなさん部屋のお風呂に入るのか夕食後の大浴場は貸切状態で良かったです。もう少し暖かかったら露天風呂も満喫したかったですが夜は寒くて行けませんでした。お風呂は夜も通しで使えたので寝付けなかったので深夜にも使わせていただきました。翌日も送迎をお願いしたところなんとタクシーを宿負担で手配してくださり申し訳なく思いましたが素晴らしいサービスだなと思いました。お風呂付きでなくても充分でしたが次回はお風呂付きに泊まれたらいいなと思います。みなさん優しく接してくださり癒されました、ありがとうございました。

御嶽

二度目の利用となりましたが

二度目の利用となりましたが 前回以上に接客・サービスが 良かったです。料理も良く充分満足させていただきました。行く迄の行程(列車)での トラブルも忘れさせていただきました。 サービスや接客、他色々な所で 細部まで(痒いところに手が届く) 目の届く対応に頭の下る思いです。 ゆっくり・ゆったり過ごさせていただきました。是非又利用させていただきたいと 思います。

にげわか

最高でした!

食事、部屋、室内露天風呂等施設は素晴らしく、接客の質も非常に高いと感じました。

高田敏子

本当にこころを撫でる静寂です

少し温泉街から離れますが、駅から歩いて、お腹を空かせるには丁度いい距離のところにある旅館です。外から一見素朴な古民家のような雰囲気ですが、中に入りますと、美の溢れる空間が広がり、従業員が温かく迎えてくださいました。特にここの料理はどれはも美味しかったです。お陰様で、本当にいい思い出を作りました。どうもありがとう御座いました!

ハル112

3回目リピートしました

食事が楽しみで、リピートしてしまう、お宿です 食事は目で楽しませてくれます、そして美味しい。 また下呂温泉に来るときは、リピートします。 スタッフさんもとても親切です 浴場はそれほど大きくはありません、 でも宿泊客が少人数なので問題ありません

gozira

お部屋、食事とも満足しました。

食事の種類も質も量も満足しました。また、離れの部屋も情緒があって静かで大変良かったです。露天風呂も広すぎるほどゆったりで何時でも一定の温度を保っているので何回も入りました。 少しだけ意見を述べるとすれば、女性の浴衣の案内時に色柄よりもサイズの事を言ってほしいようです。(小柄なので)また小サイズに変更して頂いたのですが、ほつれ箇所があったようで。最後の詰めの部分ですね。スリッパのシールは前の書き込みにあったので?でしたが、やはり取れやすく工夫の余地がありますね。離れへの行き来に履き替えがあるので気持ちは理解できますが。

ミゾママ

大満足です!

チェックインで中に入って、すぐ心鷲掴みされました! 和のアンティークなインテリア、本、猫、兎などなど、館内ところどころに、見どころがあるので、ぜひ探索してみてもらいたいです! 待っている間に美味しい飲み物、女性へのサービスのアメニティの入った巾着袋や浴衣が選べて、テンション上がります! 月雫に泊まりました。お部屋の名前も素敵!もちろん中も! お風呂が露天と内風呂2つ! お湯はトロトロで最高です。 中庭も昼夜楽しめて、貸切の露天風呂もありました。 ラウンジや読書スペースもあって、お部屋な借りていってゆっくり本も楽しめました。 室内も落ち着けるインテリアで、広くゆったり過ごせました。 ベットのマットが、腰痛持ちの私達にはピッタリのもので、寝心地も最高でした。 マットのメーカー聞いてこれば良かったです。 ご飯は言う事無し!どれも美味しいし、間のスタッフさんとの会話も楽しめました。 話の中でいろいろ察してくださって、気遣ってくださって嬉しかったです。 少し困ったのが、スリッパに貼るお部屋のシールがとれやすかった事と、ベットの横のコンセントが一つしかなく、寝ながら近くで充電できなかった事です。 とにかく最高で、周りにおすすめしたいです! 自分達も、またぜひ行きたい、違うお部屋にも泊まってみたいお宿です!

旅行が第二の人生

次回も利用したい。

初めての下呂温泉旅行でしたが、宿の雰囲気に接客と心遣いが行き届いており非日常的な時間を過ごす事ができました。 次回は連泊で楽しみたいと思います。

佐藤 貴志

とてもゆったりとくつろげる旅館でした。

温かみのある接客サービス、季節感のある食事、ゆったりとくつろげる温泉とお部屋。 初めてお世話になりましたが、とても感動いたしました。 また訪ねたくなる旅館です。 ありがとうございました。

odabonta

エレベーター!

2階作りです!エレベーターがありません!

めゆう

お心遣い

夫の誕生日と近く迎える結婚記念日のお祝いを兼ねてこちらに伺いました 特に予約時から上記のことには触れず、 夕食時にお誕生日おめでとう!と乾杯をしました 食事のお世話になっていた女性がそれをお聞きになり、大切な日にご予約ありがとございますとお祝いの言葉を頂きました 食後部屋に帰ってびっくり! 祝いのメッセージを添えてシャンパンが! 細やかな心遣い、本当に嬉しかったです 素敵なひとときを過ごせました ありがとうございました

funkyamadeus

リッツカールトン

日本宿のリッツカールトン。クレドがしっかりしているから自然に対応できるんでしょう。大きな菩提樹に会えました。夫婦でゆっくりで来ました。スタッフの方と会話も楽しく、また会いたくなりました。ありがとうございました。

愛犬ここ

満足できました

初めて宿泊させていただきました。スタッフの接客態度、気配り・心配りともこれまで宿泊した旅館の中でも屈指のレベルでした。紅葉にはまだ早かったですが、料理は大変美味しく、良い時間を過ごすことができました。 ちょっとしたトラブルもありましたが、スタッフの間で情報共有され、恐縮するぐらい丁寧にご対応いただきました。どうもありがとうございました。また、利用させていただきます。

ムニおう

結婚2周年旅行にて

初めての下呂温泉で夫婦ともに楽しみにしておりました。宿に着いてから静けさに癒され、美味しい料理とそのボリュームに圧倒され笑。何よりそのホスピタリティの素晴らしさに感激しました。 家族が増える予定なのでしばらく利用できなくなるのが残念ですが、またぜひ伺いたいと思います。

タカトモ

落ち着ける宿

2回目の宿泊でした。新たにできた部屋でとてもリラックスできました。部屋の風呂も大きくてゆっくりできました。ラウンジのドリンクフリーや中庭の整備、貸切風呂の新設など一年前から随分改善されていて感心しました。毎年利用させて頂きたいと思います。

mo-ma22

初めての下呂温泉

はじめての下呂温泉。静かな落ち着いた純和風のお宿で、スタッフの丁寧な対応にはとても好感が持てました。お掃除されている方も立ち止まって丁寧に挨拶して下さいました。大浴場のみの使用でしたが、皆さん貸切り風呂を利用されていたようで、3回の入浴のうち2回は一人だけで、かなりゆったりと温泉を満喫出来ました。お食事も美味しかったです。かなり厳しく判定するなら超一流の料理に比べると若干劣るかなと思いますが、金額を考えると質、量、器や食事の時の対応はとても十分なものでした。また、下呂温泉に行く時は利用させて頂きたいと思います。とても良いお宿です。

こまでん2

最高でした!

接客からホテルの雰囲気から食事と今まで行ったホテル中で一番良かったと思います。大人の隠れ家的な感じで静かでゆっくりすごす事が出来ました

buddy1016

最高でした

誕生日に露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。お風呂が二つあり、雰囲気もお湯もよかったです。食事も素晴らしく、スタッフの方々も笑顔が可愛くて素晴らしかったです。お花を主人が用意してくれて預けてもらっていましたが、日本酒もお部屋にあり、最高の思い出になりました。感謝です。

みのちび

宿のインテリア

宿のインテリアがとてもセンス良く、ゆったりとくつろげました。また浴衣の他にも寝間着があり、その格好で館内も動くことができたので、良かったです。そしてやはり下呂温泉。泉質は抜群。ただお部屋のお風呂より大浴場より貸切風呂と、泉質が全く違うように感じました。 ラウンジのアルコールを含め飲み放題も良かったです。 お食事は種類豊富で、満足でした。 Androidのスマホ充電器とパスタオルが3回お風呂に入ってもいいように、もう一枚あれば言うことありません。

dr_shimiken

口コミにある様に良かったです。

母と私のお祝いで宿泊しました。 温泉もお食事も良かったです。 お部屋はスタンダードのお部屋なので写真にある様に少し暗い感じでトイレや洗面所は狭かったです。 一休のサイトでお値打ちに泊まれて満足です。