下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ げろおんせん こころをなでるせいじゃく みやこ 岐阜県/下呂温泉
 [全19室]   温泉 下呂温泉
COUNTACH LP500 さんの感想 投稿日:2021/04/12
こころなでる静寂・・、という宿のネーミングの通り静寂ではありましたが、深夜、風が強く離れの裏口の竹の扉がきしむ音と鍵が無いのでバタンッ!と扉を叩きつけるような大きな音で何度か起きました。防犯面でもあの扉は改善が必要だと思います。誰でも侵入できますし、入るとすぐに陶器の露天風呂となっているので注意が必要です。若いスタッフの方はおもてなしの気持ちを感じましたが、年配の方は館内ですれ違っても挨拶もしないしおもてなしの気持ちを全く感じませんでした。これだけこじんまりした宿なら女将が挨拶するのは今まで宿泊した宿では当たり前でしたが、このお宿では一度もなかったのが残念です。料理に関しても飛騨の地の物を中心にしているのでは無く、海無し県の岐阜県であれば川魚を期待していましたがアイナメやホタルイカといった関係のない料理で残念でした。他のクチコミにもありましたが、値段相応ではなかったと感じています。改善点が多いように思いました。それとミネラルウォーター位はサービスでおいて欲しかったですね。
宿泊日2021/04/09
部屋<離れ・露天風呂付特別室>【蜜虫】岩と陶器の2つの露天付き(和室)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】露天風呂付き客室で過ごすー【特選飛騨牛陶板焼き・極-KIWAMI】
52次郎 さんの感想 投稿日:2020/12/14
全ての面で満足でした。特に部屋(夢花壇)は綺麗だし、窓辺にカウンターと椅子があって、そこに座ってお茶をのみながら花火を観ることができるなど、大満足でした。海外で良いホテルに食事無しで泊まることを考えると、それよりも安い料金でとても美味しく、良い雰囲気で食事まで楽しめて、国内旅行の良さを実感できる宿泊でした。また、是非リピートしたいと思っています。
施設からの返信この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
52次郎様の全てにおいてご満足いただけたというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/12/12
部屋<露天風呂付スイート>【夢花壇】(和洋室ツイン)(和洋室)
宿泊プラン 【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
1024ゆい さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても良い宿で、何よりご飯はとっても美味しかったです。
施設からの返信この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、私どもの施設・接客、特にお食事をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/11/22
部屋<スタンダード>本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)(和室)
の?んちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/17
もみじのキレイな時お世話になりました。
入り口を入り畳のフロアは、異空間への入り口でした。
アメニティを選べる巾着は、とても可愛く、選べる浴衣も素敵でした。お部屋もいろいろな場所のインテリアが本当に素敵でゆったり過ごせました。
お部屋のお風呂は、ちょっと狭い感じがしましたが
お食事も盛り付けが素晴らしく、料理長さんの気遣いが感じられました。とっても素敵な時間をありがとうございました。
の?んちゃん様からのとても素敵な時間をありがとうというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/11/15
部屋<離れ・露天風呂付客室>【葉隠】岩露天+専用庭+和室+広縁(和室)
たかlぴよん さんの感想 投稿日:2020/10/13
ごーつートラベルで離れのお部屋を予約しました。お部屋は掃除も行き届き良かったですがボイラーの音がかなり気になりました。料理の最後に出されるお茶ももう少しランクを上げた方が気分良く食事が終われる様に思います。それと枕もふにゃふにゃで全く合わず眠れずこんな事は、初めての体験でした。女将さんもこの枕をぜひ試して欲しいと思います。スタッフの方達は、教育も行き届き良かったので残念です。
施設からの返信この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿のお時間まで頂戴しありがとうございます。
しかしながら、今回、たかlぴよん様のお部屋のご利用等にあたりまして期待に沿うことができず申し訳ございません。
たかlぴよん様からのご指摘を踏まえ、枕の準備等のお客様方が快適にお過ごしいただけるよう鋭意取り組んでおります。
今回このように投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
たかlぴよん様の温かい想いに答えることができますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/10/11
部屋<離れ・露天風呂付客室>【花筐】岩露天+専用庭+和室+広縁(和室)
yuuiii さんの感想 投稿日:2020/08/06
接客がとても良く食事も客室も大満足でした!
こちらの要望にも快く対応していただいて
また泊りに行きたいと思いました!
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
yuuiii様から、また泊まりに行きたいとお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
また接客もお褒めに与かりありがとうございます。
これからも心地よい空間とサービス、旬の美味しいお料理でお客様が癒されますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/01
部屋<露天風呂付スイート>【鳥桟敷】(和洋室ダブル)(和洋室)
ず(^O^) さんの感想 投稿日:2020/07/07
お料理は良かったですが、予約のコメント欄で質問したのに見ておらず、こちらから確認の電話をしてやっと予約確認とコメントを読んだみたいでコメントの意味なしです。
部屋のエアコンの調子悪いのか、もう少し何とかした方が良いと思いす。他の口コミの方も書いておりましたが、露天風呂が急なので、手すりはあったらよいかなと思います。
コロナで人員が少ないのは仕方ないですが、食事の時何度呼んでも来ないのなら、呼び出しボタンをつけた方が良いのでは?と思いました。
値段とサービスが伴ってないかな、
ちょっと残念でした。
宿泊日2020/07/05
部屋<離れ・露天風呂付客室>【雨音】岩露天+専用庭+和室+広縁(和室)
許呂 さんの感想 投稿日:2020/06/14
本来ならGW後にお邪魔するつもりでした。新型コロナ感染症拡大予防の緊急事態宣言が延長されたため、キャンセルを余儀なくされました。今回は、前回予約のセルフ定年退職祝いに加えてセルフ誕生日祝いです。
お宿の名称通りの静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
チェックイン時には、一人でお世話になったため、お土産にと女性用アメニティセットをいただきました。
離れて暮らす娘に何かの機会に渡そうと思います。夕食時には、思いがけずプレゼントまで頂戴し感激しました。
今後、度々お世話になりたいと思います。
お部屋にも綿棒があると嬉しいです。
素敵なひと時を過ごせました。ありがとうございました。
宿泊日2020/06/12
宿泊プラン 【くつろぎの一人旅】 「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅”
南みつき さんの感想 投稿日:2020/03/09
スタッフが外国人で日本語も十分に話せず接待が不十分でした。食事や部屋、温泉も普通。特に感動はありませんでした。安い宿ならそれでいいと思いますが、高いお金を払ってこれかと正直がっかりしました。また行きたいと思える宿ではありませんでした。
宿泊日2020/03/07
部屋【露天風呂付き離れ-葉隠-】専用庭+露天岩風呂+和室+広縁(和室)
5ami さんの感想 投稿日:2020/02/03
この度は大変お世話になりました。
妻との岐阜・白川郷観光のために利用させて頂き、ゆっくり寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

【客室・アメニティー】
完全な戸建ての客室で新しく増築された建物だと思われます。
綺麗な客室でしたが、エアコンの効きが悪く、お部屋が少し寒かった。
アメニティーは女性が使い勝手の良いように和風な小袋に入っており、
チェックイン時に選べるようになっていたのは良いサービスでした。

【バスルーム・お風呂・温泉】
大浴場は、客室が少ないからか、こぢんまりとしていましたが、
泉質は良く、肌触りが良い温泉でした。
貸切風呂は、予約するタイプのお風呂と誰も使ってなければ利用できるお風呂の
2タイプあり、予約なしで空いていたので1つ利用しましたが、
脱衣場が吹きさらしで冬は寒いので出来れば脱衣室は囲んでエアコンを
つけて頂きたい。
客室の露天風呂は、小さくて2名でいっぱいぐらいの大きさで、扉を出てすぐに浴槽なので、
少し段差がありすぎるように思います。
貸切風呂と部屋のお風呂は、大浴場ほどの泉質ではなかったのが残念です。

【お食事】
いろんな創作料理を提供していただき、おいしくいただけました。
「極」コースだったからなのか、量が多くて女性では大変だと思います。
また、特別な個室での食事で、給仕のタイミングなども良かったですし、
仲居さんの愛想も良かったです。

【接客・サービス】
新型コロナウイルスのことが騒ぎ始められたときだったので
スタッフの方全員マスクをされておられましたが、
チェックインの時にキチンと書面でお断りをされておられ、
客としても安心できました。従業員の方々の対応はとても良かったです。

【施設・設備】
玄関から和風な置物がたくさんあり、雰囲気を盛り上げてくれてます。
施設全体も和モダンな感じで良かったです。

【満足度】
夫婦で個室露天風呂がついたお宿を探して宿泊しておりますが、
今回も満足のいく旅館でした。
エアコンの効きが悪かったのと、客室のお風呂の泉質が
大浴場と同じなら良かったなと思いました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた点と改善点を分かりやすくお伝え頂き、心より御礼申し上げます。
スタッフの新型コロナウイルス対策によるマスク着用に快くご了承頂き、誠にありがとうございます。一部顔が隠れていても尚、お客様におもてなしを通じて温かさと真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精一杯努めております。励みとなる嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
設備に関しまして至らぬ点がございまして、大変ご不便をおかけ致しました。それぞれ確認を行い、改善を進めて行きたく存じます。
宿泊日2020/02/01
部屋【露天風呂付き離れ-雨音-】岩露天+専用庭+和室+広縁(和室)
宿泊プラン 【特選飛騨牛陶板焼き・極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
ももちもも さんの感想 投稿日:2020/01/30
飛騨牛フルコース食べてみたくて予約しましたが、フルコースといっても握り、タタキは同じお肉にご飯か、サラダの違いだけ、しゃぶしゃぶとあぶりは同じペラペラの薄切り肉を卓上で煮るか、焼くだけの違い、シメ?らしき飛騨牛は大根と煮た小さい端きれみたいなお肉2個。フルコースといいつつもあまりの貧相さにがっかりでした。ほかは前菜とご飯、デザートだけでした。高額な料金には見合わないお料理と思います。お部屋は離れでしたがインテリアは良かったのですが、浴室が狭過ぎて洗面所から浴室に行くドアは半分しか開かず、露天風呂へ行くのは一苦労、狭すぎる浴室でとても体を洗うスペースもありませんし、浴槽も入れません。大浴場で体を洗い、露天風呂のみ入りました。
他の同価格帯の露天風呂付きの旅館と比較すると、ラウンジもなく、色々な面で落ちると思いました。
料理や設備に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を大切に話し合わせて頂き、前に前に進んで行きたく存じます。分かりやすくご指摘頂き、心より御礼申し上げます。
ももちもも様にもご満足頂きたく存じます故、挽回の機会に恵まれますことを祈るばかりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/28
宿泊プラン 【MIYAKO・飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
bicotp さんの感想 投稿日:2020/01/09
あいにくの雨でしたが、合掌村からも近く温泉街からも近く良かったです。
静かでゆっくりできました。大浴場も貸し切りのように利用でき良かったです。
温泉もとろとろで最高でした。
部屋の露天風呂もとても雰囲気よく気持ち良かったです。
食事も量が多かったですが、美味しく頂きました。鯛めし美味しかったです。野菜もたくさん食べれて良かったです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々の有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
皆様に日常から離れた癒しのひと時をお過ごし頂きたく、あらゆる面で改善を重ね、尚且つみやこならではの良さを損ねることがないように心がけております。この度、当館の料理や温泉など、隅々までご堪能頂けたことを大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/01/07
部屋【露天風呂付き離れ-特別室・蜜虫-】<2つの露天風呂>(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/31

年末直前に家族で予約をとりました。

こだわりを感じるインテリア、可愛い巾着に入った充実したアメニティ、細やかなサービス等、口コミ通りの素敵な旅館でした。

お部屋だけでなく旅館全体が大正浪漫風の趣があり、写真映え間違いなしです。
日本人だけでなく、外国人をおもてなしする際にも良いなと思いました。

肝心の温泉ですが、さすが三代名泉の下呂温泉だけあって一回入っただけでお肌がすべすべになりました。
露天も室内もこれまた雰囲気のある空間で、1日に何回行っても飽きません。
ホテルでご用意してくださるバスタオルの替えがないとのことだったので、もし気になる人がいたら自前のものを持って行った方が良いかもしれません。

お食事も夕食、朝食共に品数豊富で、大変美味しく頂戴しました。
特にA5ランクの牛肉と締のお茶漬けが個人的にはとても印象深く、終始舌鼓を打ちました
ただ、あまりにも沢山ありすぎたので、少し残してしまったのが心残りです…。

滞在時間が短かったのが悔やまれる程、大変満足のいく宿泊となりました。
また下呂温泉に行く際は是非寄らせてもらいたいです。

温かなおもてなしの数々、ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を添えた温かい口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉を何度もご利用して頂けたご様子で、私達も大変嬉しく存じます。タオルにつきまして、お部屋のタオルを使い切ってしまった場合でも、フロントにお越し頂けましたら追加でお渡しさせて頂いております。次回ご宿泊の際には、是非ともお気兼ねなくお声かけくださいませ。説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお会いできます日には、変わらぬ温かさとより質を追求したおもてなしでお出迎えさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/29
部屋【スタンダードタイプ:本館・和室】(8帖or10帖バス無し)(和室)
宿泊プラン <お正月限定>【特選飛騨牛陶板焼き 極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!
maonoaleo さんの感想 投稿日:2019/12/24
初めての下呂温泉でした。いいお宿選べて大満足です。料理も器も素敵過ぎて、お湯も最高でリラックスできました。また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。初めての下呂の旅を当館でお過ごし頂けましたことを嬉しく存じます。
有難いお言葉のみならず、全ての項目におきまして最高の点数を賜りましたことを心より光栄に存じます。スタッフ一同、頂戴しましたご評価を糧とし、日々精進して参ります。
宿泊日2019/12/22
まっきち@ さんの感想 投稿日:2019/12/10
紅葉の時期で景色がとてもキレイでした。
スタッフさんの接客が心地よかったです。
ご飯は美味しかったですが、多かったので残してしまいました。

離れのお部屋に泊まりましたが、お部屋のお風呂と露天風呂が少し狭かったです。
ただ、貸切露天風呂と大浴場でのんびりできました。
オイルマッサージがとても気持ち良かったです。
当館でのひと時を満喫して頂けたことに、私達も喜びと安堵で満ち溢れております。食事の量も、皆様にご満足して頂けますよう、やや多めになっておりますので、残すことに気が引けてしまうところもあるかと存じますが、どうぞご無理のなさらない範囲でお召し上がり頂ければと存じます。
宿泊日2019/11/27
部屋【露天風呂付き離れ-花筐-】(岩露天+専用庭+和室+広縁)(和室)
宿泊プラン 【特選シャトーブリアン・特-TOKU】~一口食べれば虜 魅惑の美味~飛騨牛最高部位を贅沢に堪能
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/10
静かな環境で全体的には利用して満足でありますが、マイナスが2点。
温泉が掛け流しではないこと。
喫煙が制限されていないこと。廊下などでタバコの煙の臭いが残っているのがつらかった。せめて灰皿がはじめから置かれている状況はやめてほしい。
それでもなお食事に大いに満足したので、機会があればまた利用したいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また利用したい」との嬉しいお言葉を添えて頂き、大変光栄に存じます。
しかし、全てにおいてご満足頂けなかったことに不甲斐なさを痛感しております。温泉に関しましては、立地上詮方なくございますが、廊下に残るタバコの臭いなどは日々確認を怠っていない点であります故、詰めの甘さがございました。以後、改めて細心の注意を払って参ります。
また、事前にご連絡頂けましたら、チェックイン前に灰皿の回収とオゾンの機械を用いた消臭徹底を承っております。他にも『鳥桟敷』という当館唯一の完全禁煙室もご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く際には是非ともご検討くださいませ。
宿泊日2019/09/06
学院 さんの感想 投稿日:2019/09/03
女将さんが丁寧で優しく、面白い方でした。
急な宿泊にも関わらず対応して頂き、すごく良かったです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時をご堪能頂けたことを大変嬉しく存じます。
全てにおいて満点の点数を頂き至極光栄に存じます。次回お会いできます際にもこの期待に応えれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2019/09/01
宿泊プラン 【平日限定】人気の離れ客室や露天風呂付き客室が今だけお得!2名で<最大10,000円OFF>
makky58 さんの感想 投稿日:2019/08/31
とにかく館内が静かでゆっくりすることができました。
お湯は下呂なので美肌の湯で素晴らしかったです。

宿泊前日の急な予約にも関わらず食材の好き嫌いにも対応いただきました。
食事もお酒のペースに合わせて絶妙なタイミングで出していただき、左利きの私に気付いてくださって接客いただきました。
お料理の内容も去ることながら接客が素晴らしく楽しく食事をすることができました。
また必ず伺いたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また必ず伺いたい」との有難いお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館はスタッフ一同、お客様だけの時間を妨げず、されども心配りを最優先とした妙妙たる距離感を常に意識しております。makky58様より賜りました心温まるご感想を励みとして、これからも日々精進して参ります。
宿泊日2019/08/29
DOMPERI1961 さんの感想 投稿日:2019/08/16
温泉は本当にお湯がよく温度もちょうどで堪能しました。ただ内湯にも露天風呂にも手摺などがなく足の悪い年寄りが入るのにちょっと大変でした。ぜひ安全のために付けていただけるといいと思いました。
部屋は露天付きの和洋室でゆっくりとでき部屋のお風呂もとても良かったです。
食事も美味しく、朝は洋食も選べてコーヒーなどのサービスもありとても満足しました。
また機会があったら伺いたいと思います。
施設からの返信この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。皆様で風手毬のお部屋でのひと時、当館の料理をご堪能頂けたことを大変嬉しく存じます。
お風呂の温度も、季節に合わせた調整を常に心がけております。おくつろぎ頂けたご様子で何よりと存じます。しかし、お風呂に浸かるまでにお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の事情でございますので、至急の対応は難しいところではございますが、お客様の安全の為にも大切なご意見として取り扱い、検討させて頂く所存でございます。
宿泊日2019/08/11
部屋【露天風呂付きスイート-風手鞠-】(露天風呂+和洋室2間)(和洋室)
宿泊プラン 【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
satono222 さんの感想 投稿日:2019/08/06
こちらのお宿は、とにかくお食事がよかったです。飛騨牛を堪能させていただきました。お部屋だしではないですが、お部屋ごとの個室空間で夕食朝食ともいただける点もとてもよく落ち着いて食べられました。
客室は、スタンダードでしたが適度な広さでした。露天風呂付きのお部屋があるので大浴場はいつも空いていて開放感がありゆっくりお湯につかれました。接客もとても好感がもてました。これは大事なことですね!強いて言うならお部屋の鏡が洗面所しかない点とゴミ箱が小さい、鍵が一つしかない、畳敷きの敷き布団がもう少ししっかりとしたものならよかったかなと思いました。
ただ、静寂な感じなので落ち着きます。次回も季節を変えて下呂温泉に来るときはぜひこちらのお宿に泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館でのひと時を隅々までご堪能頂けたことを、私達も心より嬉しく存じます。お客様だけの大切なお時間を侵さず、されども気配りを常に心がけた付かず離れずのおもてなしをスタッフ一同意識しております。これからも皆様にご満足頂ける接客を目指して、日々精進して参ります。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。これからのみやこをより良いものにする為にも、大切に話し合わせて頂きます。
宿泊日2019/08/02
部屋【スタンダード】(和室8帖or10帖)~落ち着いた和の空間~(和室)
栗もこ さんの感想 投稿日:2019/06/01
全て良かったです。落ち着いたお部屋、緑が美しいお庭、味はもちろん目でも楽しめる食事‥‥久しぶりの夫婦での旅行となりましたが、日頃の疲れがとれ安らぎの時間を過ごすことが出来ました。
また行きたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、そして「また行きたい」とのお言葉まで賜り、心より光栄に存じます。
当館での静寂の時間をご夫婦水入らずでお楽しみ頂けたご様子で、私達も達成感と安堵に満ちております。しかし、これに満足することなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。
栗もこ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2019/05/29
部屋【露天風呂付客室-白扇-】 (露天風呂+和室8帖+洋間)(和室)
宿泊プラン 【MIYAKO懐石 梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう