下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ げろおんせん こころをなでるせいじゃく みやこ 岐阜県/下呂温泉
 [全19室]   温泉 下呂温泉
ちぃともものママ さんの感想 投稿日:2019/04/02
親子三代で利用させて頂きました。接客も丁寧でとても気分良く過ごせました。なによりもお食事が良かったです。朝食は和食と洋食が選べましたがどちらも何を頂いても美味しかったです。
大人の宿ですね。また是非伺いたいです。ありがとうございました。
宿泊日2019/03/31
部屋【スタンダード】(和室8帖or10帖)~落ち着いた和の空間~(和室)
宿泊プラン 【MIYAKO懐石 梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう
テニ子 さんの感想 投稿日:2019/01/01
静かなお部屋で、温泉も良く、とてもゆっくり過ごせました。一番良かったのはお食事で、とても工夫されていて大変美味しく、総じてコスパも良かったです。お部屋の洗面所がちょっと使いにくかったけれど、部屋の構造は気に入りました。トイレが奥まっているのが良いです。接客も丁寧で、時々待ったりしましたが、その都度ちゃんと礼儀正しくお詫びの言葉があり、気持ち良く過ごしました。ロケーションとしては、かなり上の方なのですが、合掌村がすぐ近くで、便利でした。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
せっかくのお食事にも関わらず、お待たせしてしまったことを心苦しく思います。その状況下でも、スタッフを暖かい目で見て頂けたことに大変感謝致します。お客様のことを第一に考えて、いかなる時にも気配りを忘れないように心がけております。これからもスタッフ一同精進して参ります。
設備に関しましては、造りの問題ですのですぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2018/12/28
宿泊プラン 【年末年始限定プラン】 「冬の美味」と「湯の贅」がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
lllvery happy さんの感想 投稿日:2018/12/21
お料理が美味しく今月2回目の利用でした。
急用で朝7時に出発することになり、前日にその事をお伝えしました。あの美味しい朝食がいただけないのは残念でしたが、本当に何もご用意していただけなかった事がとても残念です。
宿泊日2018/12/17
部屋【露天風呂付きスイート-風手鞠-】(露天風呂+和洋室2間)(和洋室)
宿泊プラン 【MIYAKOの懐石-竹-】~飛騨牛と食材で描かれた、見目麗しい「飛騨の四季」をしっかり堪能。~
クロクマジュン さんの感想 投稿日:2018/11/19
夫婦で1泊2日お世話になりました。紅葉のシーズンも終盤でもう少し早い訪宿であればお庭もまた映えてたと思います。施設は落ち着いた雰囲気でクオリティも高く客室のコンセプトもしっかりと感じることが出来ました。従業員の皆様の対応も一生懸命さが伝わり気持ち良く過ごすことができました。食事は懐石ー竹ーをチョイスしましたが可もなく不可もなくといったところでしょうか。大浴場の半露天風呂の湯がぬるかったのが残念、結局内湯ばかりに浸かってました。むしろ部屋露天風呂の方が気持ち良かったです。
全体としてはまずまず好印象にて夫婦楽しく週末を過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとの暖かいお言葉を頂戴し大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、この度は露天風呂の調整が行き届かずご満足いただけなかったことを大変心苦しく感じております。日頃温度管理を徹底して行ってはおりますが、今後より快適に御過ごし頂ける様に努めて参ります。
食事に関しまして、頂いた点数を見るからに至らぬ内容であったと感じております。当館は、月が変わる度にメニューも一新致します。改めてお客様にご満足いただける料理を追求して参りたいと思いますので、是非ともまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/17
部屋【露天風呂付客室-白扇-】 (露天風呂+和室8帖+洋間)(和室)
partners01 さんの感想 投稿日:2018/10/28
滅多に口コミ投稿しないのですが、料理に感銘を受けたので書きます。肉好きな妻のリクエストで飛騨牛尽くしのプランにしたのですが、そこまで肉好きではない私には少し重たい印象でした。ところが、A5飛騨牛の全てが全く重くなく、食べ終わりもとてもちょうどいい洗練られたものでした。少し重くなりかける真ん中くらいの順序にそっと出されるサラダ、完全に胃袋具合を図り切っているプロの仕事です。中でも、飛騨牛ホルモンのさっぱり煮でしたか?日本でこの味出せる方、何人もいないはずです。今までで一番美味しい肉料理でした。今回、3回目の利用でしたが4回目もまたお邪魔します。
施設からの返信この度もリピートでのご宿泊誠にありがとうございます。partners01様の貴重な口コミを頂けたことを大変光栄に思います。
今回お選び頂きました飛騨牛づくしコースは、以前から存在した同様のコースのメニューを見直し、リニューアルしたものとなっております。また、このコースは月替わりする他の創作懐石とは異なり、通年お楽しみいただけるメニューとなっておりますので、いつご来館されてもご堪能頂けます。
できる限り全てのお料理を満腹感によって阻害されずお楽しみいただけるよう、配膳ペースは配慮させていただいております。あなた様にとっての最高のペースでサービスできたことは、私たちにとっても大変嬉しいことでございます。
またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
部屋【露天風呂付き離れ-特別室・蜜虫-】<2つの露天風呂>(和室)
宿泊プラン 【A5特選 飛騨牛づくし】゛品数&量&質゛すべてを<UPグレード!>最初から最後まで美味尽くし
餃子1981 さんの感想 投稿日:2018/10/14
二回目の利用でしたが、料理は美味しく、温泉、貸切り露天もよく、またとてもサービスもよく、非日常を楽しめました。チェックアウトがもうすこし後ならもっと最高かなと思います。また行きたいですね。
施設からの返信この度も当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。そして、「また行きたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 チェックアウトに関するご意見ありがとうございます。プランの中には【カップルプラン】【ロングステイプラン】など、特典としてレイトチェックアウトが付いているものもございます。また、有料となりますが、オプションにて2時間(ー12:00)までチェックアウトを延長することも可能でございます。次回ご宿泊の際は、是非そちらもご検討頂ければと思います。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2018/10/12
k_w_ さんの感想 投稿日:2018/09/30
趣向を凝らしたお宿で、温かみのある建物と、それぞれ風情のあるお部屋、そしてお食事も大変美味しく頂くことが出来ました。
ただ、大浴場の内風呂では感じなかったのですが、大浴場の露天風呂、貸し切り露天風呂の岩風呂、お部屋についていた露天風呂と、利用したすべての露天風呂に塩素の匂いを強く感じ、せっかくの名湯なのに興ざめな気分になってしまいました。
昨今レジオネラ菌等の問題がありますのでそういう事故を回避する目的もあるのかもしれませんが、露天風呂で深呼吸をしてはいると塩素の匂い・・・どうにも残念な気持ちでした。

それから、チェックイン時に好きな柄の浴衣を選んでお借り出来るというのはとても良いアイデアだとは思いましたが、お借りしてすぐに羽織った時には気づかなかったのですが、浴衣を羽織って大浴場に行き、入浴後、火照った体で浴衣を着たら、(体温と湿気のせいでしょう)浴衣からものすごい生乾き臭がして、「うわ~」と思ったけれど裸でお部屋に戻るわけにもいかず、部屋に戻ってすぐ脱ぎましたが体にまで生乾きの匂いがついてしまいました。
結局浴衣は臭いがひどくて着ることが出来ませんでした。(夫に返却しに行ってもらったら、お取替えしますとおっしゃって頂いたようですが、同じ方法で洗濯していたら同じことがまた起きると思いましたので)

宿泊施設のリネン類は、60度以上の高温で除菌、きちんと乾燥しないと匂いが残ります。
この点についてはぜひとも改善していただきたいです。
お食事の内容も良く、一生懸命サービスして下さったスタッフの方々にもとても好印象でしたが、あの浴衣の臭いと、露天風呂の塩素の匂いの方が強く印象に残ってしまいました。
宿泊日2018/09/08
部屋【2016年10月リニューアル-鳥桟敷-】露天風呂付和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【MIYAKOの懐石 梅コース】 ~MIYAKOが贈る「口福な時間」を“手軽に”楽しみたい方に~
はまじいや さんの感想 投稿日:2018/09/26
秋になって中津川の栗巡りに行こうとなって、何回目かの利用です。
相変らずの温かいおもてなしを受け、素晴らしい温泉と、とてもゆっくりできました。

前回5月にお世話になったときは今回だけ特別かなと思ったのですが、今回も料理に感動がなくがっかりしました。

昨年までは一品一品に料理人の心がこもった驚きと感動を感じたのですが、普通の温泉旅館の料理になってしまいました。
前回の時とコースが違うので単純にグレードの違いではないと思います。
以前の「口福な時間」が感じられるよう今後に期待します。
施設からの返信この度も、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら、この度も満足の行く料理を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。はまじいや様からご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、これまで以上に感動を与える料理を追求し、次回ご宿泊頂けた際に「これでこそみやこの料理だ」と感じて頂けるように、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
また機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2018/09/19
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【MIYAKOの懐石-竹-】ふたりで最大1万円OFF!~飛騨の四季を堪能~
いぶたぬきねこ さんの感想 投稿日:2018/08/30
お宿に着き、まず玄関までのお庭が大変素敵で感動しました。またスタッフの皆さんの接客も誠実な対応でしたので好感が持て心地よく感じました。お料理のお皿や盛り付けも素晴らしく、目でも舌でも美味しく頂けました。特に 飛騨牛の美味しさと艶々光るお米には驚きました。生憎、外出を止められる程の災害を伴った大雨の日でしたが、情緒あるお洒落な和モダンのお部屋は本当に静寂で心が休まり とても寛げました。お部屋の露天風呂も管理されていて気持ちよく「贅沢な時間」を満喫できました。また行きたいお宿です。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、ご丁寧な口コミにお褒めのお言葉まで添えて頂き、誠にありがたく存じます。
天候に恵まれない中、遥々お越し頂けたことを重ねて感謝申し上げます。ご足労頂いたいぶたぬきねこ様に、心ゆくままに当館での静寂の時間をお楽しみ頂けたことに、私たちも胸をなで下ろしております。
しかし、頂戴した点数を見る限り、まだ私どもに至らぬ点があったかと思います。頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2018/06/29
部屋【露天風呂付き離れ-花筐-】(岩露天+専用庭+和室+広縁)(和室)
宿泊プラン 【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品が含まれた、野菜もたっぷり女性に人気コース
ハル112 さんの感想 投稿日:2018/08/16
8月13日 チェックインは15時からですが
合掌村で観光してたら雲行きが・・・14時に、土砂降りになり
居場所もなく、早めにホテルに向かい
チェックイン前の雨宿りをお願いしたら
ロビーで抹茶を出して頂き、雨宿りをさせて頂き
2時半には、部屋に案内していただき、とても気分良く
翌日まで過ごせました。
食事の演出も、すばらしいので是非、またリピートしたい宿です。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は7月の豪雨を思わせるほどの突然の大雨もありましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お食事も最後までお召し上がり下さいまして大変嬉しく思います。「またリピートしたい」との温かいお言葉が頂戴できるなんて、本当に感謝、感謝でございます。
また次回お会いできます事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/13
宿泊プラン 【お盆限定プラン】 夏の「美味」と「湯の贅」がもてなす “極上の休日” ~風情に浸る、大人の夏休み~
ひげおやじ2 さんの感想 投稿日:2018/08/14
繁忙期に宿泊した事もあり、他者の口コミの悪い点が散見され残念でした。正直、余りお勧め出来ません。教育が多分マニュアル化され過ぎ、例えば、お出迎えしてくれて荷物を持ってくれるが扉を開けてくれない等、老舗旅館ならさり気なくやって頂ける心遣いが出来ておらず、各個人のおもてなしに対する意識は有り頑張りを感じましたが、結果は今一つで残念でした。食事も一品一品丁寧に配膳して頂けるのですが、宿泊客数と配膳がかみ合っておらず、食事を2部制にするのならもう少し時価をあけて余裕を持たせると良いおもてなしが出来るのではと思います。若い方がそれぞれ頑張っていたので、彼ら彼女らの為にも、もっと良い旅館になって頂きたく厳しいコメントを書かせて頂きました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お忙しい中お越し下さったにも関わらず、私共の至らないサービスで滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、もっと柔軟な対応とスタッフの教育について見直しを図り、各部署との連携をスムーズに行えるよう改善努力をさせて頂きます。
若いスタッフへの励ましのお言葉、本当にありがとうございます。一生懸命に頑張ってくれている彼らが、笑顔でおもてなしができる環境作りにも取り組むよう日々邁進して参ります。
宿泊日2018/08/11
はまじいや さんの感想 投稿日:2018/06/14
何回か利用させてもらってますが、やはり みやこ は落ち着きます。
また利用させていただきます。
施設からの返信この度はリピートでのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
客室、お風呂、サービスに至るまで大変高く評価していただきとても嬉しく思います。
心を癒し、感性をくすぐる空間を作り出せるようにより一層、館内整備、サービス向上に励んでまいります。
またお越しいただけることをみやこスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/06
部屋【2016年11月リニューアル-夢花壇-】露天風呂付和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】【MIYAKOの懐石 梅コース】 ~MIYAKOが贈る「口福な時間」
なら なら さんの感想 投稿日:2018/05/29
静かで良い雰囲気のお宿だと思いましたが、夕食の時間がかかりすぎると思います。料理はとても美味しく、盛り付けも美しかったですが、先付からデザートまで、2時間45分もかかりました。待ってるだけで、お腹がいっぱいになりました。時間がかかることに対して、何の説明もなかったです。
担当の仲居さんは、とても若い方でした。感じは良かったですが、満足度はなかったです。これからの経験が成長に繋がるかと思います。是非頑張ってくださいね。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。また、新人への温かいお言葉を頂きありがとうございます。しかし、ご夕食の時間に関して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。提供が遅れてしまったこと、そしてそのフォローが一切なかったこと、私どもの監督不行き届きでございました。スムーズな提供が行えるように部署間の連携を見直す、スタッフの意識配分を再確認するなど、改善に努めて参りたいと思います。
 またお越し頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/27
部屋【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~(和室)
kuro12163441 さんの感想 投稿日:2018/05/24
館内の調度品など女性の心をくすぐるようなセンスの良い飾り付けや落ち着いた和の雰囲気が大好きでした。家でも真似してみたい発見がたくさんありました。
こじんまりとしていて、静かな時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も貸切のように入れました。食事については、次々に出される飛騨牛に舌づつみをうち、お野菜の新鮮さに驚きました。タイミングの良い心得た介添えで、大変おいしくいただけました。
朝食は、洋食にしました。パン、コーヒーなど温度管理もバッチリで朝から大満足でした。
いたる所で心遣いを感じられ、またぜひ宿泊したいと思いました。お世話になりました。
宿泊日2018/05/19
さとみよ さんの感想 投稿日:2018/05/24
5月21日宿泊させて頂きました。しかし現地に着きびつくり三階建てなのにネエレベーターもなく、私たち80歳過ぎの姉妹二人の旅で静かな所との事に惹かれて、予約しましたのに私たちの部屋は二階で、食事も一階との事杖を突いた二人には大変な苦痛です。ちゃんと面倒見ますとの事でしたが食事を済ませた後は、誰も居なくて薄暗い階段を這いながら上がる始末です。二泊するつもりで予約していましたがとても翌日のことが、心配でキャンセルさせてもらいましたが、前日のことなので70パーセントのキャンセル料は支払わなければならず散々な旅行でした。遠い東京から来て貰い私の面目まるつぶれです。これは、旅館だけの問題でなく施設、設備を一休もよく調べて記載してください今どきエレベータが無いところも少なく、当然あると思った私が悪いのでしょうか、安心して一休を使っているのにすごく腹が立ちます。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら、設備につきましてご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ昔ながらの造りの要素が多いため、すぐに改善することが難しいのが現状ではありますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また、食事後のスタッフの配慮が欠けておりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。食事を終えられるタイミングを把握している以上、お客様に合わせた柔軟な対応が出来たはずです。スタッフへの指導と確認を徹底していくと同時に、スタッフ一同おもてなしの心を一から見直していきたいと思います。
またさとみよ様のご宿泊の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2018/05/21
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【MIYAKOの懐石 梅コース】 ~MIYAKOが贈る「口福な時間」
しかまるん さんの感想 投稿日:2018/05/21
到着予定より1時間も早く着きましたが、車を止めてすぐに出迎えて下さり、すぐチェックインも出来て晩ご飯まで長距離運転の疲れを癒すことが出来ました。食事もこちらの我が儘に対応してくださり、大変美味しく頂くことが出来て満足です。温泉も体の芯から温まり、心行くまで楽しめました。
満点でもいけるくらいに大満足でしたが、敢えて言うとしたら、お部屋のアメニティにボディタオルが付いてないのが残念でした。
遠いのでなかなか行けませんが、また機会があれば、是非泊まりに行きたいと思っています。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。お食事や露天風呂付き客室【夢花壇】にもご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は、予定していたお時間より早く着いてしまっても、15時以降でしたらチェックインが可能となっております。それ以上に早く着いた場合でも、お車やお荷物を預けて散策に出かけることも可能ですので、次回もお気軽にご相談くださいませ。
アメニティに関しては一部ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またしかまるん様をお迎えできますことを一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2018/05/18
宿泊プラン 【連泊プラン】 たっぷり観光したい方にお勧め!~飛騨の美味を「日替わり」で堪能~
鍼さん さんの感想 投稿日:2018/04/30
露天風呂がかなりぬるかったです。夕食は美味しかったですが、朝食は他の旅館に比べて量が少なかったです。
宿泊日2018/04/18
宿泊プラン <早割60>2ヶ月前のご予約で【最大8,000円OFF】 ~“静かな宿”で過ごす至れり尽くせり旅~
ウッチー303 さんの感想 投稿日:2018/03/31
静寂を売りにしているだけに、落ち着いた空間。
心休めることができる宿でした。妻は部屋も食事も部屋の露天風呂にも大満足してくれました。
機会があれば、是非とも利用したいですね。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。当館での静寂の時間を満喫していただけたようで、何よりでございます。奥様にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
 また是非とも利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。この度ご宿泊いただいたお部屋以外にも、複数の露天風呂付き客室がございます。創作和風懐石も毎月変えておりますので、是非ともまた一味違うみやこをお楽しみいただければと思います。
 ウッチー様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/03/29
daddyTaka さんの感想 投稿日:2018/03/30
家内と定年退職の記念に二連泊いたしました。名前の通り静かな落ち着いたお宿でした。細やかな接客と其処彼処に細やかな気配りがなされており、料理も上品な味付けで美味しく、ゆったりと心地よく過ごすことができました。過剰なサービスは却って客が疲れてしまいます。分かる人には分かるので、このままを維持していただければと思います。またいつか必ず訪れたいと思っています。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。定年退職の旅行にお役に立てたことを光栄に思います。
また、スタッフや料理にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様に気を配る一方、過剰なおもてなしは窮屈感を与えてしまうため、常に適切な距離感を心掛けております。
またdaddy Taka様に静寂の時間をお楽しみ頂けるように、スタッフ一同より一層精進して参ります。ありがとうございました。
宿泊日2018/03/27
部屋【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)(和室)
m@h さんの感想 投稿日:2018/01/29
ほんわかしたかわいい部屋に、温かい接客、おいしい料理、のんびり最高時間をすごせました。
えらべる浴衣もアメニティもすごく楽しめました。

特に料理は、今まで行ったお宿の中で最高位です。
お肉もお魚もお野菜も、どれもおいしかったです。
野菜が多かった?せいか、おなかいっぱいなのにもたれた感じがなく、最後までおいしく食べることができました。(女の人は食べ切れない人が多いと言われたので、私と友人が大食なのかもしれませんが)
残念だったのはお風呂が脱衣所、浴室共に寒かったこと。
今年最高寒波のせいかもしれませんが、湯船で温まったはずなのにすぐに冷えてしまって残念でした。
あと平日だったせいかバーが休業で、お酒の購入に外に出なければいけなかったのがちょっとめんどくさいかな。
というわけで、お風呂と施設で星-1ずつ。ほかは大満足です。
今度行く時は、バーが営業してる時に行って、今回入れなかった貸切露天風呂に入りたいです。
施設からの返信数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館でのんびりとお過ごしいただけたようで私も大変喜ばしく感じます。

料理に関してお肉やお魚、お野菜がとても美味しかったというお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は飛騨牛や自社提携農園の有機質野菜を多く使用し、素材からこだわった和風懐石をお楽しみいただけるよう研鑽を重ねております。
また献立は月毎に変わりますので、次回の料理も今回とはまた違った味わいや彩をお楽しみいただけます。
ご指摘いただいた箇所に関しては、私どもの今後の課題として取り組ませていただきます。
またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/26
宿泊プラン <早割30>宿泊日の“30日前”までのご予約で【宿泊料金が最大4,000円OFF】さらに【特典付】
katu太郎 さんの感想 投稿日:2018/01/02
年末にお世話になりました。
こじんまりし、接客も感じの良い接客でした。
温泉では、残念な事があったのですが、全15室の旅館では温泉内で混み合うイメージがないのですが、温泉に行ったら草履が沢山あるなぁと思いながら、浴衣を脱ぎ浴場内に入ったら1人も入れるスペースがないくらいに湯船が一杯でした。外の露天風呂も同じ状況でしかも20代の若い男性の同じグループでした。15.6人は居たと思います。
同じ仲間がみんなで温泉につかる。というのは楽しみの1つでたまたまなのかも知れませんが、部屋数が少ない所で静かにゆっくりとしたいというのは、残念でした。温泉に入るタイミングは大概同じタイミングとなるように思います。ちなみに朝も混み合っていました。
今回の温泉は目的が果たせない感じに終わってしまった感じで、また近い内に温泉に行きたいと思います。
宿泊日2017/12/30
d-o-b/ さんの感想 投稿日:2017/12/11
お食事も、スタッフの対応も、お部屋も、お風呂も、すべて満足です。一緒に行った家族もとても喜んでくれました。またいきます、ありがとうございました
施設からの返信この度は、ご家族との大切なひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインをされてから、巾着をお選びになる時も色浴衣をお選びになる時もとても楽しそうにしてらっしゃったのが印象に残っております。
食事を担当したスタッフも大変楽しく接客させていただきましたと申しておりました。
他のご家族の皆様にも大変満足いただけたようで何よりでございます。
「またいきます」のお一言がいただけてとても嬉しい限りです。
再びお迎えできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/08
marinbajp さんの感想 投稿日:2017/11/28
全体的に平凡だった。一休がすすめる宿としては疑問符がつく。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊では最大限の満足はいただけなかったことを大変残念に思います。
今回の評価を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた方皆様に感動していただける宿を目指すべく一同精進して参ります。
もし詳しいご意見や気になる点等ございましたら、メール等で気軽にご連絡くださいませ。
再びお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/26
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!【MIYAKOの懐石】&「選べる特典」で休日満喫!
白い百合 さんの感想 投稿日:2017/11/26
お迎えの丁寧さ、食事の充実度、素晴らしいです。露天風呂は、天気と夜遅かったせいか、利用しにくいものがありました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お出迎え、お食事等皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同大変励みになるお言葉でございます。
貸切の露天風呂に関しましては、外に設備がございますので天候や気温によっては確かに利用しづらい部分があるかもしれません。
設備の防寒については、私どもの今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
再び下呂にお見えになる際はぜひ当館へお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/24
ぼんじょびん さんの感想 投稿日:2017/11/24
4年ほど連続して紅葉の時期に利用している者です。これまでは、いい宿をみつけたなあ、毎年ずっと利用したいと思っていたのですが、今年利用して大変残念なことがありました。まずは、お食事。一品目から明らかに板長が変わったと思われる料理、八寸からして違和感あり。今までは、季節感のある桶に色とりどりに盛り付けられた八寸が、こじんまりとした器に小さく盛り付けられたものでワ~という感動がない。小さくまとめられてしまっている。その後もアボガドを焼いてたりして妙な味付けであったり、創作和食を全面に打ち出している感じが、料理の方向性を見失い、いままでのみやこを料理を台無しにしているような気がしてなりませんでした。純和食を極めている感じがとてもよかったのにです。また、お食事処も改装していたのは良いとしても、通路からは部屋が丸見えで話も筒抜け、照明も暗すぎて間接照明もなく、手元も料理も引き立つどころか、単に暗くて全くおいしそうに感じられない。こころを撫でるみやこ という言葉が空しく感じられるほどでした。残念な思いから敢えて厳しいことを書きましたが、あくまで個人的な感想です。常連のみなさんはどう感じられているのでしょうか?知りたいところです。これではお客さんは減っていってしまうなあ、せっかくのいい宿だったのに惜しいと思いました。
施設からの返信この度も、リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お食事に関して細部に至るまで見ていただき、その上で大変貴重なご意見をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
あなた様がいかにみやこを愛してらっしゃるかが感じられる暖かいご指摘でございました。
料理に関しましては、ご指摘いただいた部分を真摯に受け止め、今一度調理部スタッフ一同感動していただける懐石料理作りに励んでまいります。
食事処の照明等の設備に関しても改善を検討してまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回いらっしゃった際には全てにおいて満足していただけるよう一同精進して参ります。
宿泊日2017/11/22
宿泊プラン 【MIYAKOの懐石-松-】“野趣”と“雅”を兼ね備えた「珠玉の芸術」をたっぷりと。
旅行大好き/ さんの感想 投稿日:2017/11/12
今回は女2人で利用させてもらいましたが、客室に置いてあった羽織の一つは男の人が使う物でした。
客室係は2人で最終チェックをしていると紙に印鑑とサインがありましたが、本当にチェックしていたのか不明です。

それと、夕飯時にビールを注文しましたが、ビールが来たのは既に食事中盤に入ってからで、食事もなかなか来ず、せっかくの旅が台無しになってしまいました。
リピーターだからまぁいいやという気でいたのでしょうか、、とても残念です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の準備・お食事時の不手際などいくつもの場面で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館を気に入ってリピートしていただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できなかったことを非常に心苦しく思います。
旅行の醍醐味であるお食事において、配膳の遅れは大変なストレスであると存じます。以後のサービスを改善すべく関係部署と見直しを図ってまいります。
貴重なご意見をいただき深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご満足いただけるよう一同精進してまいります。
宿泊日2017/11/05
みのかも さんの感想 投稿日:2017/11/09
下呂温泉にはたくさんのお宿があり、とても悩んで決めました。
お部屋も広く、お料理も量・質ともにとても良かったです。
おススメのお宿です。
施設からの返信この度は当館をみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「おすすめの宿」と仰っていただきとても嬉しいです!
お部屋・お食事に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
また下呂温泉に訪れる際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/06
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!【MIYAKOの懐石 梅コース】
heitaro さんの感想 投稿日:2017/10/20
3度目の利用です。出迎えから見送りまで、ストレスなく過ごせるいい旅館です。ホスピタリティはいつも高く、他の宿泊客のマナーもいいのでゆっくりくつろぐことができました。
館内、部屋ともに趣味のいい調度品を少しずつ換えておられるので、その変化も楽しむことができました。
朝晩の料理も美味しいだけでなく、量も最適。出していただくタイミングも程よく、熱い物は熱く、冷たいものは冷たくいただけました。
また、夕食時の料理に合わせて的確なお酒を丁寧に説明していただき、的確な選択していただけるのもありがたく思います。これにより料理長が吟味された素材と味付けが一層引き立ちました。
唯一、就寝時にガス給湯器の運転音が部屋(離れ)に聞こえたことでした。静かな空間だけに余計に気になりました。それ以外は、館内のどこも清潔でアメニティも充実。このクラスの旅館では特にタオルの質が低いと興ざめですが、ここはいいタオルを提供いただいているので、満足度です。
一方、家内は選べる浴衣に満足していました。どれもセンスがよく、選ぶのに苦労していました。
斯様に女性目線でも男性目線でも満足のいくいい旅館だと言えます。
次回もよろしくお願いします。
施設からの返信この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。
私どもが日々頑張らせていただけているのは、あなた様方のようなみやこのことを真に気にかけてくださっている方々がいらっしゃるからでございます。
重ねて深く感謝申し上げます。
担当した接客サービスの者も、楽しく接客させていただきましたと申しておりました。
ご指摘いただきましたボイラー運転音に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。防音に関する対策も検討して参ります。
次回お越しいただいた際にも、予約からお帰りまで全てにおいて満足いただけるよう一同精進して参ります。
宿泊日2017/10/18
宿泊プラン 【秋の早期予約】秋の高級食材「松茸」が、【宿泊14日前までの予約】で< お1人様2,000円OFF>
じゃっくらっせるらん さんの感想 投稿日:2017/09/24
初めてお世話になりましたが、とにかく食事(夕食)が良かったです。
質、量、見栄え、味付け、工夫、全て満足しました。結構、お腹がふくれていたので
食べられないと思いきや、完食でした。今までの下呂の食事のイメージが変わりました。
ただ、部屋にお水が夜にしか無かったのと、朝食後にもお水の追加が無かったのが残念。
あと、平日だったのでしょうがないのでしょうがバーが休業、行ってみたかった。
また、お世話になります。
お食事に大変ご満足いただけたようで何よりでござます。「今までの下呂の食事のイメージが変わった」とのお言葉に感激しております。
当館の懐石料理は月ごとに彩りが変わる仕様でございますので、いつ来られてもまた違う体験をしていただけます。
バーに関しては不定期の営業でございまして、当日お楽しみいただけなかったのは心苦しく思います。
また下呂温泉に立ち寄る際はぜひ当館へお泊りくださいませ。
宿泊日2017/09/22
部屋【露天風呂付き離れ-雨音-】岩露天+専用庭+和室+広縁(和室)
マロン ポッキー チェリー さんの感想 投稿日:2017/09/17
到着から帰りまで 細やかな心配りで 気持ち良く過ごせ 素敵な時間を過ごせました 貸切の 露天風呂は 脱衣所が 蚊取線香が 凄くてムセました 部屋の露天風呂は 窓が汚れていました その点以外は お料理も美味しく 従業員の方も とても感じが良く 良かったです
また 行きたいと思える お宿でした 有難うございました
チェックインからアウトに至るまで、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事やサービスにも高い評価をいただきまして嬉しく思います。
脱衣所の蚊取り線香につきましては、緑に囲まれた環境と季節柄、虫対策は強めに講じております。ご理解いただけたら幸いでございます。
部屋の露天風呂の窓に関しては、清掃が行き届いておらずお詫び申し上げます。関係部署に伝え、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
またあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/14
宿泊プラン 【サマ割!11日間タイムセール】【MIYAKOの懐石 梅コース】「口福な時間」を手軽に楽しみたい方に