下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ げろおんせん こころをなでるせいじゃく みやこ 岐阜県/下呂温泉
 [全19室]   温泉 下呂温泉
南みつき さんの感想 投稿日:2020/03/09
スタッフが外国人で日本語も十分に話せず接待が不十分でした。食事や部屋、温泉も普通。特に感動はありませんでした。安い宿ならそれでいいと思いますが、高いお金を払ってこれかと正直がっかりしました。また行きたいと思える宿ではありませんでした。
宿泊日2020/03/07
部屋【露天風呂付き離れ-葉隠-】専用庭+露天岩風呂+和室+広縁(和室)
宿泊プラン 【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
5ami さんの感想 投稿日:2020/02/03
この度は大変お世話になりました。
妻との岐阜・白川郷観光のために利用させて頂き、ゆっくり寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

【客室・アメニティー】
完全な戸建ての客室で新しく増築された建物だと思われます。
綺麗な客室でしたが、エアコンの効きが悪く、お部屋が少し寒かった。
アメニティーは女性が使い勝手の良いように和風な小袋に入っており、
チェックイン時に選べるようになっていたのは良いサービスでした。

【バスルーム・お風呂・温泉】
大浴場は、客室が少ないからか、こぢんまりとしていましたが、
泉質は良く、肌触りが良い温泉でした。
貸切風呂は、予約するタイプのお風呂と誰も使ってなければ利用できるお風呂の
2タイプあり、予約なしで空いていたので1つ利用しましたが、
脱衣場が吹きさらしで冬は寒いので出来れば脱衣室は囲んでエアコンを
つけて頂きたい。
客室の露天風呂は、小さくて2名でいっぱいぐらいの大きさで、扉を出てすぐに浴槽なので、
少し段差がありすぎるように思います。
貸切風呂と部屋のお風呂は、大浴場ほどの泉質ではなかったのが残念です。

【お食事】
いろんな創作料理を提供していただき、おいしくいただけました。
「極」コースだったからなのか、量が多くて女性では大変だと思います。
また、特別な個室での食事で、給仕のタイミングなども良かったですし、
仲居さんの愛想も良かったです。

【接客・サービス】
新型コロナウイルスのことが騒ぎ始められたときだったので
スタッフの方全員マスクをされておられましたが、
チェックインの時にキチンと書面でお断りをされておられ、
客としても安心できました。従業員の方々の対応はとても良かったです。

【施設・設備】
玄関から和風な置物がたくさんあり、雰囲気を盛り上げてくれてます。
施設全体も和モダンな感じで良かったです。

【満足度】
夫婦で個室露天風呂がついたお宿を探して宿泊しておりますが、
今回も満足のいく旅館でした。
エアコンの効きが悪かったのと、客室のお風呂の泉質が
大浴場と同じなら良かったなと思いました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた点と改善点を分かりやすくお伝え頂き、心より御礼申し上げます。
スタッフの新型コロナウイルス対策によるマスク着用に快くご了承頂き、誠にありがとうございます。一部顔が隠れていても尚、お客様におもてなしを通じて温かさと真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精一杯努めております。励みとなる嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
設備に関しまして至らぬ点がございまして、大変ご不便をおかけ致しました。それぞれ確認を行い、改善を進めて行きたく存じます。
宿泊日2020/02/01
部屋【露天風呂付き離れ-雨音-】岩露天+専用庭+和室+広縁(和室)
宿泊プラン 【特選飛騨牛陶板焼き・極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
ももちもも さんの感想 投稿日:2020/01/30
飛騨牛フルコース食べてみたくて予約しましたが、フルコースといっても握り、タタキは同じお肉にご飯か、サラダの違いだけ、しゃぶしゃぶとあぶりは同じペラペラの薄切り肉を卓上で煮るか、焼くだけの違い、シメ?らしき飛騨牛は大根と煮た小さい端きれみたいなお肉2個。フルコースといいつつもあまりの貧相さにがっかりでした。ほかは前菜とご飯、デザートだけでした。高額な料金には見合わないお料理と思います。お部屋は離れでしたがインテリアは良かったのですが、浴室が狭過ぎて洗面所から浴室に行くドアは半分しか開かず、露天風呂へ行くのは一苦労、狭すぎる浴室でとても体を洗うスペースもありませんし、浴槽も入れません。大浴場で体を洗い、露天風呂のみ入りました。
他の同価格帯の露天風呂付きの旅館と比較すると、ラウンジもなく、色々な面で落ちると思いました。
料理や設備に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を大切に話し合わせて頂き、前に前に進んで行きたく存じます。分かりやすくご指摘頂き、心より御礼申し上げます。
ももちもも様にもご満足頂きたく存じます故、挽回の機会に恵まれますことを祈るばかりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/28
宿泊プラン 【MIYAKO・飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
bicotp さんの感想 投稿日:2020/01/09
あいにくの雨でしたが、合掌村からも近く温泉街からも近く良かったです。
静かでゆっくりできました。大浴場も貸し切りのように利用でき良かったです。
温泉もとろとろで最高でした。
部屋の露天風呂もとても雰囲気よく気持ち良かったです。
食事も量が多かったですが、美味しく頂きました。鯛めし美味しかったです。野菜もたくさん食べれて良かったです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々の有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
皆様に日常から離れた癒しのひと時をお過ごし頂きたく、あらゆる面で改善を重ね、尚且つみやこならではの良さを損ねることがないように心がけております。この度、当館の料理や温泉など、隅々までご堪能頂けたことを大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/01/07
部屋【露天風呂付き離れ-特別室・蜜虫-】<2つの露天風呂>(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/31

年末直前に家族で予約をとりました。

こだわりを感じるインテリア、可愛い巾着に入った充実したアメニティ、細やかなサービス等、口コミ通りの素敵な旅館でした。

お部屋だけでなく旅館全体が大正浪漫風の趣があり、写真映え間違いなしです。
日本人だけでなく、外国人をおもてなしする際にも良いなと思いました。

肝心の温泉ですが、さすが三代名泉の下呂温泉だけあって一回入っただけでお肌がすべすべになりました。
露天も室内もこれまた雰囲気のある空間で、1日に何回行っても飽きません。
ホテルでご用意してくださるバスタオルの替えがないとのことだったので、もし気になる人がいたら自前のものを持って行った方が良いかもしれません。

お食事も夕食、朝食共に品数豊富で、大変美味しく頂戴しました。
特にA5ランクの牛肉と締のお茶漬けが個人的にはとても印象深く、終始舌鼓を打ちました
ただ、あまりにも沢山ありすぎたので、少し残してしまったのが心残りです…。

滞在時間が短かったのが悔やまれる程、大変満足のいく宿泊となりました。
また下呂温泉に行く際は是非寄らせてもらいたいです。

温かなおもてなしの数々、ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を添えた温かい口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉を何度もご利用して頂けたご様子で、私達も大変嬉しく存じます。タオルにつきまして、お部屋のタオルを使い切ってしまった場合でも、フロントにお越し頂けましたら追加でお渡しさせて頂いております。次回ご宿泊の際には、是非ともお気兼ねなくお声かけくださいませ。説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお会いできます日には、変わらぬ温かさとより質を追求したおもてなしでお出迎えさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/29
部屋【スタンダードタイプ:本館・和室】(8帖or10帖バス無し)(和室)
宿泊プラン <お正月限定>【特選飛騨牛陶板焼き 極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!
maonoaleo さんの感想 投稿日:2019/12/24
初めての下呂温泉でした。いいお宿選べて大満足です。料理も器も素敵過ぎて、お湯も最高でリラックスできました。また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。初めての下呂の旅を当館でお過ごし頂けましたことを嬉しく存じます。
有難いお言葉のみならず、全ての項目におきまして最高の点数を賜りましたことを心より光栄に存じます。スタッフ一同、頂戴しましたご評価を糧とし、日々精進して参ります。
宿泊日2019/12/22
まっきち@ さんの感想 投稿日:2019/12/10
紅葉の時期で景色がとてもキレイでした。
スタッフさんの接客が心地よかったです。
ご飯は美味しかったですが、多かったので残してしまいました。

離れのお部屋に泊まりましたが、お部屋のお風呂と露天風呂が少し狭かったです。
ただ、貸切露天風呂と大浴場でのんびりできました。
オイルマッサージがとても気持ち良かったです。
当館でのひと時を満喫して頂けたことに、私達も喜びと安堵で満ち溢れております。食事の量も、皆様にご満足して頂けますよう、やや多めになっておりますので、残すことに気が引けてしまうところもあるかと存じますが、どうぞご無理のなさらない範囲でお召し上がり頂ければと存じます。
宿泊日2019/11/27
部屋【露天風呂付き離れ-花筐-】(岩露天+専用庭+和室+広縁)(和室)
宿泊プラン 【特選シャトーブリアン・特-TOKU】~一口食べれば虜 魅惑の美味~飛騨牛最高部位を贅沢に堪能
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/10
静かな環境で全体的には利用して満足でありますが、マイナスが2点。
温泉が掛け流しではないこと。
喫煙が制限されていないこと。廊下などでタバコの煙の臭いが残っているのがつらかった。せめて灰皿がはじめから置かれている状況はやめてほしい。
それでもなお食事に大いに満足したので、機会があればまた利用したいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また利用したい」との嬉しいお言葉を添えて頂き、大変光栄に存じます。
しかし、全てにおいてご満足頂けなかったことに不甲斐なさを痛感しております。温泉に関しましては、立地上詮方なくございますが、廊下に残るタバコの臭いなどは日々確認を怠っていない点であります故、詰めの甘さがございました。以後、改めて細心の注意を払って参ります。
また、事前にご連絡頂けましたら、チェックイン前に灰皿の回収とオゾンの機械を用いた消臭徹底を承っております。他にも『鳥桟敷』という当館唯一の完全禁煙室もご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く際には是非ともご検討くださいませ。
宿泊日2019/09/06
学院 さんの感想 投稿日:2019/09/03
女将さんが丁寧で優しく、面白い方でした。
急な宿泊にも関わらず対応して頂き、すごく良かったです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時をご堪能頂けたことを大変嬉しく存じます。
全てにおいて満点の点数を頂き至極光栄に存じます。次回お会いできます際にもこの期待に応えれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2019/09/01
宿泊プラン 【平日限定】人気の離れ客室や露天風呂付き客室が今だけお得!2名で<最大10,000円OFF>
makky58 さんの感想 投稿日:2019/08/31
とにかく館内が静かでゆっくりすることができました。
お湯は下呂なので美肌の湯で素晴らしかったです。

宿泊前日の急な予約にも関わらず食材の好き嫌いにも対応いただきました。
食事もお酒のペースに合わせて絶妙なタイミングで出していただき、左利きの私に気付いてくださって接客いただきました。
お料理の内容も去ることながら接客が素晴らしく楽しく食事をすることができました。
また必ず伺いたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また必ず伺いたい」との有難いお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館はスタッフ一同、お客様だけの時間を妨げず、されども心配りを最優先とした妙妙たる距離感を常に意識しております。makky58様より賜りました心温まるご感想を励みとして、これからも日々精進して参ります。
宿泊日2019/08/29
DOMPERI1961 さんの感想 投稿日:2019/08/16
温泉は本当にお湯がよく温度もちょうどで堪能しました。ただ内湯にも露天風呂にも手摺などがなく足の悪い年寄りが入るのにちょっと大変でした。ぜひ安全のために付けていただけるといいと思いました。
部屋は露天付きの和洋室でゆっくりとでき部屋のお風呂もとても良かったです。
食事も美味しく、朝は洋食も選べてコーヒーなどのサービスもありとても満足しました。
また機会があったら伺いたいと思います。
施設からの返信この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。皆様で風手毬のお部屋でのひと時、当館の料理をご堪能頂けたことを大変嬉しく存じます。
お風呂の温度も、季節に合わせた調整を常に心がけております。おくつろぎ頂けたご様子で何よりと存じます。しかし、お風呂に浸かるまでにお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の事情でございますので、至急の対応は難しいところではございますが、お客様の安全の為にも大切なご意見として取り扱い、検討させて頂く所存でございます。
宿泊日2019/08/11
部屋【露天風呂付きスイート-風手鞠-】(露天風呂+和洋室2間)(和洋室)
宿泊プラン 【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
satono222 さんの感想 投稿日:2019/08/06
こちらのお宿は、とにかくお食事がよかったです。飛騨牛を堪能させていただきました。お部屋だしではないですが、お部屋ごとの個室空間で夕食朝食ともいただける点もとてもよく落ち着いて食べられました。
客室は、スタンダードでしたが適度な広さでした。露天風呂付きのお部屋があるので大浴場はいつも空いていて開放感がありゆっくりお湯につかれました。接客もとても好感がもてました。これは大事なことですね!強いて言うならお部屋の鏡が洗面所しかない点とゴミ箱が小さい、鍵が一つしかない、畳敷きの敷き布団がもう少ししっかりとしたものならよかったかなと思いました。
ただ、静寂な感じなので落ち着きます。次回も季節を変えて下呂温泉に来るときはぜひこちらのお宿に泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館でのひと時を隅々までご堪能頂けたことを、私達も心より嬉しく存じます。お客様だけの大切なお時間を侵さず、されども気配りを常に心がけた付かず離れずのおもてなしをスタッフ一同意識しております。これからも皆様にご満足頂ける接客を目指して、日々精進して参ります。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。これからのみやこをより良いものにする為にも、大切に話し合わせて頂きます。
宿泊日2019/08/02
部屋【スタンダード】(和室8帖or10帖)~落ち着いた和の空間~(和室)
栗もこ さんの感想 投稿日:2019/06/01
全て良かったです。落ち着いたお部屋、緑が美しいお庭、味はもちろん目でも楽しめる食事‥‥久しぶりの夫婦での旅行となりましたが、日頃の疲れがとれ安らぎの時間を過ごすことが出来ました。
また行きたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、そして「また行きたい」とのお言葉まで賜り、心より光栄に存じます。
当館での静寂の時間をご夫婦水入らずでお楽しみ頂けたご様子で、私達も達成感と安堵に満ちております。しかし、これに満足することなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。
栗もこ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2019/05/29
部屋【露天風呂付客室-白扇-】 (露天風呂+和室8帖+洋間)(和室)
宿泊プラン 【MIYAKO懐石 梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう
ちぃともものママ さんの感想 投稿日:2019/04/02
親子三代で利用させて頂きました。接客も丁寧でとても気分良く過ごせました。なによりもお食事が良かったです。朝食は和食と洋食が選べましたがどちらも何を頂いても美味しかったです。
大人の宿ですね。また是非伺いたいです。ありがとうございました。
宿泊日2019/03/31
テニ子 さんの感想 投稿日:2019/01/01
静かなお部屋で、温泉も良く、とてもゆっくり過ごせました。一番良かったのはお食事で、とても工夫されていて大変美味しく、総じてコスパも良かったです。お部屋の洗面所がちょっと使いにくかったけれど、部屋の構造は気に入りました。トイレが奥まっているのが良いです。接客も丁寧で、時々待ったりしましたが、その都度ちゃんと礼儀正しくお詫びの言葉があり、気持ち良く過ごしました。ロケーションとしては、かなり上の方なのですが、合掌村がすぐ近くで、便利でした。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
せっかくのお食事にも関わらず、お待たせしてしまったことを心苦しく思います。その状況下でも、スタッフを暖かい目で見て頂けたことに大変感謝致します。お客様のことを第一に考えて、いかなる時にも気配りを忘れないように心がけております。これからもスタッフ一同精進して参ります。
設備に関しましては、造りの問題ですのですぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
宿泊日2018/12/28
宿泊プラン 【年末年始限定プラン】 「冬の美味」と「湯の贅」がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
lllvery happy さんの感想 投稿日:2018/12/21
お料理が美味しく今月2回目の利用でした。
急用で朝7時に出発することになり、前日にその事をお伝えしました。あの美味しい朝食がいただけないのは残念でしたが、本当に何もご用意していただけなかった事がとても残念です。
宿泊日2018/12/17
宿泊プラン 【MIYAKOの懐石-竹-】~飛騨牛と食材で描かれた、見目麗しい「飛騨の四季」をしっかり堪能。~
クロクマジュン さんの感想 投稿日:2018/11/19
夫婦で1泊2日お世話になりました。紅葉のシーズンも終盤でもう少し早い訪宿であればお庭もまた映えてたと思います。施設は落ち着いた雰囲気でクオリティも高く客室のコンセプトもしっかりと感じることが出来ました。従業員の皆様の対応も一生懸命さが伝わり気持ち良く過ごすことができました。食事は懐石ー竹ーをチョイスしましたが可もなく不可もなくといったところでしょうか。大浴場の半露天風呂の湯がぬるかったのが残念、結局内湯ばかりに浸かってました。むしろ部屋露天風呂の方が気持ち良かったです。
全体としてはまずまず好印象にて夫婦楽しく週末を過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとの暖かいお言葉を頂戴し大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、この度は露天風呂の調整が行き届かずご満足いただけなかったことを大変心苦しく感じております。日頃温度管理を徹底して行ってはおりますが、今後より快適に御過ごし頂ける様に努めて参ります。
食事に関しまして、頂いた点数を見るからに至らぬ内容であったと感じております。当館は、月が変わる度にメニューも一新致します。改めてお客様にご満足いただける料理を追求して参りたいと思いますので、是非ともまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/17
partners01 さんの感想 投稿日:2018/10/28
滅多に口コミ投稿しないのですが、料理に感銘を受けたので書きます。肉好きな妻のリクエストで飛騨牛尽くしのプランにしたのですが、そこまで肉好きではない私には少し重たい印象でした。ところが、A5飛騨牛の全てが全く重くなく、食べ終わりもとてもちょうどいい洗練られたものでした。少し重くなりかける真ん中くらいの順序にそっと出されるサラダ、完全に胃袋具合を図り切っているプロの仕事です。中でも、飛騨牛ホルモンのさっぱり煮でしたか?日本でこの味出せる方、何人もいないはずです。今までで一番美味しい肉料理でした。今回、3回目の利用でしたが4回目もまたお邪魔します。
施設からの返信この度もリピートでのご宿泊誠にありがとうございます。partners01様の貴重な口コミを頂けたことを大変光栄に思います。
今回お選び頂きました飛騨牛づくしコースは、以前から存在した同様のコースのメニューを見直し、リニューアルしたものとなっております。また、このコースは月替わりする他の創作懐石とは異なり、通年お楽しみいただけるメニューとなっておりますので、いつご来館されてもご堪能頂けます。
できる限り全てのお料理を満腹感によって阻害されずお楽しみいただけるよう、配膳ペースは配慮させていただいております。あなた様にとっての最高のペースでサービスできたことは、私たちにとっても大変嬉しいことでございます。
またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
宿泊プラン 【A5特選 飛騨牛づくし】゛品数&量&質゛すべてを<UPグレード!>最初から最後まで美味尽くし
餃子1981 さんの感想 投稿日:2018/10/14
二回目の利用でしたが、料理は美味しく、温泉、貸切り露天もよく、またとてもサービスもよく、非日常を楽しめました。チェックアウトがもうすこし後ならもっと最高かなと思います。また行きたいですね。
施設からの返信この度も当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。そして、「また行きたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 チェックアウトに関するご意見ありがとうございます。プランの中には【カップルプラン】【ロングステイプラン】など、特典としてレイトチェックアウトが付いているものもございます。また、有料となりますが、オプションにて2時間(ー12:00)までチェックアウトを延長することも可能でございます。次回ご宿泊の際は、是非そちらもご検討頂ければと思います。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2018/10/12
k_w_ さんの感想 投稿日:2018/09/30
趣向を凝らしたお宿で、温かみのある建物と、それぞれ風情のあるお部屋、そしてお食事も大変美味しく頂くことが出来ました。
ただ、大浴場の内風呂では感じなかったのですが、大浴場の露天風呂、貸し切り露天風呂の岩風呂、お部屋についていた露天風呂と、利用したすべての露天風呂に塩素の匂いを強く感じ、せっかくの名湯なのに興ざめな気分になってしまいました。
昨今レジオネラ菌等の問題がありますのでそういう事故を回避する目的もあるのかもしれませんが、露天風呂で深呼吸をしてはいると塩素の匂い・・・どうにも残念な気持ちでした。

それから、チェックイン時に好きな柄の浴衣を選んでお借り出来るというのはとても良いアイデアだとは思いましたが、お借りしてすぐに羽織った時には気づかなかったのですが、浴衣を羽織って大浴場に行き、入浴後、火照った体で浴衣を着たら、(体温と湿気のせいでしょう)浴衣からものすごい生乾き臭がして、「うわ~」と思ったけれど裸でお部屋に戻るわけにもいかず、部屋に戻ってすぐ脱ぎましたが体にまで生乾きの匂いがついてしまいました。
結局浴衣は臭いがひどくて着ることが出来ませんでした。(夫に返却しに行ってもらったら、お取替えしますとおっしゃって頂いたようですが、同じ方法で洗濯していたら同じことがまた起きると思いましたので)

宿泊施設のリネン類は、60度以上の高温で除菌、きちんと乾燥しないと匂いが残ります。
この点についてはぜひとも改善していただきたいです。
お食事の内容も良く、一生懸命サービスして下さったスタッフの方々にもとても好印象でしたが、あの浴衣の臭いと、露天風呂の塩素の匂いの方が強く印象に残ってしまいました。
宿泊日2018/09/08
部屋【2016年10月リニューアル-鳥桟敷-】露天風呂付和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【MIYAKOの懐石 梅コース】 ~MIYAKOが贈る「口福な時間」を“手軽に”楽しみたい方に~
はまじいや さんの感想 投稿日:2018/09/26
秋になって中津川の栗巡りに行こうとなって、何回目かの利用です。
相変らずの温かいおもてなしを受け、素晴らしい温泉と、とてもゆっくりできました。

前回5月にお世話になったときは今回だけ特別かなと思ったのですが、今回も料理に感動がなくがっかりしました。

昨年までは一品一品に料理人の心がこもった驚きと感動を感じたのですが、普通の温泉旅館の料理になってしまいました。
前回の時とコースが違うので単純にグレードの違いではないと思います。
以前の「口福な時間」が感じられるよう今後に期待します。
施設からの返信この度も、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら、この度も満足の行く料理を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。はまじいや様からご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、これまで以上に感動を与える料理を追求し、次回ご宿泊頂けた際に「これでこそみやこの料理だ」と感じて頂けるように、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
また機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2018/09/19
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【MIYAKOの懐石-竹-】ふたりで最大1万円OFF!~飛騨の四季を堪能~
いぶたぬきねこ さんの感想 投稿日:2018/08/30
お宿に着き、まず玄関までのお庭が大変素敵で感動しました。またスタッフの皆さんの接客も誠実な対応でしたので好感が持て心地よく感じました。お料理のお皿や盛り付けも素晴らしく、目でも舌でも美味しく頂けました。特に 飛騨牛の美味しさと艶々光るお米には驚きました。生憎、外出を止められる程の災害を伴った大雨の日でしたが、情緒あるお洒落な和モダンのお部屋は本当に静寂で心が休まり とても寛げました。お部屋の露天風呂も管理されていて気持ちよく「贅沢な時間」を満喫できました。また行きたいお宿です。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、ご丁寧な口コミにお褒めのお言葉まで添えて頂き、誠にありがたく存じます。
天候に恵まれない中、遥々お越し頂けたことを重ねて感謝申し上げます。ご足労頂いたいぶたぬきねこ様に、心ゆくままに当館での静寂の時間をお楽しみ頂けたことに、私たちも胸をなで下ろしております。
しかし、頂戴した点数を見る限り、まだ私どもに至らぬ点があったかと思います。頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2018/06/29
宿泊プラン 【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品が含まれた、野菜もたっぷり女性に人気コース
ハル112 さんの感想 投稿日:2018/08/16
8月13日 チェックインは15時からですが
合掌村で観光してたら雲行きが・・・14時に、土砂降りになり
居場所もなく、早めにホテルに向かい
チェックイン前の雨宿りをお願いしたら
ロビーで抹茶を出して頂き、雨宿りをさせて頂き
2時半には、部屋に案内していただき、とても気分良く
翌日まで過ごせました。
食事の演出も、すばらしいので是非、またリピートしたい宿です。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は7月の豪雨を思わせるほどの突然の大雨もありましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お食事も最後までお召し上がり下さいまして大変嬉しく思います。「またリピートしたい」との温かいお言葉が頂戴できるなんて、本当に感謝、感謝でございます。
また次回お会いできます事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/13
宿泊プラン 【お盆限定プラン】 夏の「美味」と「湯の贅」がもてなす “極上の休日” ~風情に浸る、大人の夏休み~
ひげおやじ2 さんの感想 投稿日:2018/08/14
繁忙期に宿泊した事もあり、他者の口コミの悪い点が散見され残念でした。正直、余りお勧め出来ません。教育が多分マニュアル化され過ぎ、例えば、お出迎えしてくれて荷物を持ってくれるが扉を開けてくれない等、老舗旅館ならさり気なくやって頂ける心遣いが出来ておらず、各個人のおもてなしに対する意識は有り頑張りを感じましたが、結果は今一つで残念でした。食事も一品一品丁寧に配膳して頂けるのですが、宿泊客数と配膳がかみ合っておらず、食事を2部制にするのならもう少し時価をあけて余裕を持たせると良いおもてなしが出来るのではと思います。若い方がそれぞれ頑張っていたので、彼ら彼女らの為にも、もっと良い旅館になって頂きたく厳しいコメントを書かせて頂きました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お忙しい中お越し下さったにも関わらず、私共の至らないサービスで滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、もっと柔軟な対応とスタッフの教育について見直しを図り、各部署との連携をスムーズに行えるよう改善努力をさせて頂きます。
若いスタッフへの励ましのお言葉、本当にありがとうございます。一生懸命に頑張ってくれている彼らが、笑顔でおもてなしができる環境作りにも取り組むよう日々邁進して参ります。
宿泊日2018/08/11
はまじいや さんの感想 投稿日:2018/06/14
何回か利用させてもらってますが、やはり みやこ は落ち着きます。
また利用させていただきます。
施設からの返信この度はリピートでのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
客室、お風呂、サービスに至るまで大変高く評価していただきとても嬉しく思います。
心を癒し、感性をくすぐる空間を作り出せるようにより一層、館内整備、サービス向上に励んでまいります。
またお越しいただけることをみやこスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/06
部屋【2016年11月リニューアル-夢花壇-】露天風呂付和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】【MIYAKOの懐石 梅コース】 ~MIYAKOが贈る「口福な時間」
なら なら さんの感想 投稿日:2018/05/29
静かで良い雰囲気のお宿だと思いましたが、夕食の時間がかかりすぎると思います。料理はとても美味しく、盛り付けも美しかったですが、先付からデザートまで、2時間45分もかかりました。待ってるだけで、お腹がいっぱいになりました。時間がかかることに対して、何の説明もなかったです。
担当の仲居さんは、とても若い方でした。感じは良かったですが、満足度はなかったです。これからの経験が成長に繋がるかと思います。是非頑張ってくださいね。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。また、新人への温かいお言葉を頂きありがとうございます。しかし、ご夕食の時間に関して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。提供が遅れてしまったこと、そしてそのフォローが一切なかったこと、私どもの監督不行き届きでございました。スムーズな提供が行えるように部署間の連携を見直す、スタッフの意識配分を再確認するなど、改善に努めて参りたいと思います。
 またお越し頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/27
部屋【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~(和室)