土湯別邸 里の湯 つちゆべってい さとのゆ 福島県/土湯
 [全9室]   温泉 土湯温泉
coromimi さんの感想 投稿日:2021/04/03
母の古希のお祝いに利用しました。
全体的にとても清潔感があり、宿泊客同士がほとんど接することなく、滞在出来ました。
お風呂も完全貸し切りで、1組利用ごとに消毒タイムがあるので、安心して利用出来ました。
部屋やラウンジ、お風呂の冷蔵庫に、ビールや色々な飲みものがあり、すべてフリーなのも嬉しかったです。
お風呂は、やはり深碧が一番よかったです。昼間と夜2回入りました。昼は、リフレッシュ、夜は癒やしの時間になりました。
スタッフの方々も皆さん、親切丁寧で、居心地がよかったです。
食事は、味付けも盛りつけも繊細で、一品一品楽しめました。別注のお肉も最高でした!
寝具は、4人中、2人がベッド、2人が布団でしたが、布団も、ベッドに負けないふわふわで、寝心地抜群!

コロナ後初めての温泉旅行だったので、不安もありましたが、
思い切って宿泊して本当によかったです。

お宿の皆様のおかげ。ありがとうございます。
次回は、主人や息子たちと宿泊したいです。
宿泊日2021/03/29
部屋「花村」(露天風呂付き離れ)(和室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】特別料金!「土湯別邸 里の湯」1泊2食付き スタンダードプラン
あさ77 さんの感想 投稿日:2021/03/28
今回は花村を利用させて頂きました。
お部屋も露天風呂の清掃もしっかりされていたのでコロナ禍でも安心して利用させて頂きました。
お料理も品数も量も目で舌で楽しませて頂きました。
追加でお願いした特別料理も美味しかったです。
本館から離れまでの道に枝垂れ桜があり、満開の時期は見事だろうなと思いました。
スタッフの方の対応も心地良く、十分満足のいく旅となりました。
思い出に残る旅をありがとうございました。
新緑の頃にまたお邪魔したいです。
宿泊日2021/03/26
部屋「花村」(露天風呂付き離れ)(和室)
宿泊プラン 源泉掛け流しの貸切温泉を楽しむ「土湯別邸 里の湯」 1泊2食付き スタンダードプラン
岩手やっちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/07
離れの部屋で周りを気にせずのんびりできました。備付の露天風呂、ヒノキ風呂も最高でした。
施設からの返信岩手やっちゃん 様

この度は数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。

離れのお部屋にてのご家族でのお時間、ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?

今年は珍しく12月のうちから雪が積もる日がありました。
花村の部屋付き露天風呂でも雪見風呂をお楽しみいただけたり、
私共もワクワクする風景を堪能させていただいております。

この度は誠にありがとうございました。
岩手やっちゃん様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/04
有給消化バンザイ さんの感想 投稿日:2020/12/06
とてもいい宿です。
まずチェックインからスタッフの方々の気持ちの良いお出迎え。車の方はバレーパーキング。
綺麗な玄関、フロントは清潔感抜群。これからの滞在の期待値が上がっていきます。
お部屋に案内して頂くと清掃が行き届いており安心して過ごせます。ウェルカムのお菓子は料理長お手製、そして抹茶。とても美味しく見た目も良く夕飯が楽しみになります。
部屋の冷蔵庫の中身はフリー。ドライヤーからアメニティ、タオルみんなハイスペックにて使い心地抜群です。旅館のこだわりが伝わってきます。
そしてこちらのお宿のこだわりの貸切風呂は予約制の為、安心して入れます。ただ時間制の為に時間を気にして入るので忙しい感じがします。どのお風呂も趣ある素晴らしいものですが中でも露天は解放感が兎に角すごい!あの景観を独り占めしての入浴はとても贅沢です。ただ夜は少し照明が暗すぎます。一人旅でビビリの私には怖かったです(笑)
期待していた夕食は盛り付け、味、季節感、器に至るまで全て満足のいくものです。とても素晴らしいです。ただ料理の説明がほぼ無く産地であったり料理長のこだわりであったり、そう言った点をお話ししてもらえればより食事を楽しめたかと思います。
しかし朝食は打って変わって少し残念。内容、味共に夕食が良かっただけに落差がすごいです。
館内のラウンジではフリーで飲み物やアイス、お菓子を頂けてゆっくりくつろげます。
滞在中はどのスタッフの方の接客も素晴らしくとてと有意義な時間を過ごすことができました。
是非また訪れたい宿になりました。
施設からの返信有給消化バンザイ 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
身に余る程のたくさんのお褒めの言葉と併せて貴重なご意見も寄せてくださり、ありがとうございます。

ご指摘いただきました深碧のお風呂の照明はちょうど、リノベーションをしていただいた会社の方と試行錯誤しながら調整してるところでした。次にいらっしゃった際にはもっと夜でも雰囲気があるよう素敵な温泉に仕上げられればなと思います!

ご朝食につきましても貴重なご意見をくださりありがとうございます。調理の者と共有し改善できるよう努めてまいります。

「また訪れたい宿」とおっしゃっていただけることが、私たちにとってなによりも励みの言葉になります。
次回いらっしゃる際にはさらに満足していただける宿になれるよう、スタッフ一同工夫してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
有給消化バンザイ様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/03
部屋「桜」(和室)
Miorii さんの感想 投稿日:2020/11/04
大好きなお宿で年に数回は宿泊しています。今回は改装後初めての訪問でした。
ラウンジがとても使いやすくなっていましたし、川沿いの露天風呂やラウンジなどでビールなどの飲み物が楽しめるようになっていたり、お部屋の冷蔵庫はフリー、お部屋やラウンジにアイスが置いてあったりと更にサービスが良くなっていてとてもリラックスした気持ちでくつろぐ事が出来ました。初めは少し煩わしくも感じた予約制の温泉ですが、このコロナ禍では他の方と一緒になる事がない為に温泉を十分堪能出来ました。かけ流しの温泉はどれも気持ちよいのですが、川沿いの露天風呂は素晴らしいです。野趣満点なのに清潔で快適でこういった温泉はなかなか見当たらない様に思います。お食事も更に美味しく感じられ堪能させて頂きました。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信Miorii 様

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。

最初は予約制のお風呂に戸惑われるお客様もいらっしゃいますが、
Miorii 様がおっしゃってくださったように自然に囲まれた広いお風呂を独占できる、里の湯ならではの開放感を気に入ってくださる方が多く、嬉しい限りです。

以前からご利用いただいていたお客様に良くなった、また来ますとおっしゃっていただけることが私達にとって、なによりの励みとなります。
頂戴した嬉しい数々のお言葉を胸にさらにご満足いただけるよう努力してまいります!

この度は誠にありがとうございました。
Miorii 様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/25
部屋「桜」(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金!源泉掛け流しの貸切温泉を楽しむ 1泊2食付き スタンダードプラン
たけちゃんこうちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/02
10/31から一泊、露天風呂付き離れのお部屋花村に、大人3名、幼児1名で宿泊しました。結論から言うと福島県No.1だと思います。今年リニューアルされたとの事で、館内はどこも新しく綺麗です。トイレ、ドライヤー、バスタオルは最高級の物が備えられており、テレビもネット接続されておりYouTubeもみれます。
お風呂は貸切風呂が3ケ所あり、その内2ケ所は浴槽が2つあり、こんな贅沢な貸切風呂は滅多にありません。
各お風呂の更衣場には冷蔵庫があり、ビール・ジュース類はフリーです(因みにお部屋の冷蔵庫のアルコール、ソフトドリンクもフリー)。
お料理も季節感のあるものが少量ずつ見映え良く供され、品数も多いので飽きる事無くお腹一杯になります。一休のダイヤモンド会員の特典も素晴らしく、温泉卵のお土産、レイトアウト、食事の1ドリンクフリー等が付くのですが、2500円の日本酒飲み比べまでフリーでした。中居さんも、全員が礼儀正しく愛想のいい方達でした。本当に素晴らしい旅館ですが、一点だけ改善点があります。予約の際に、今回の滞在は初めてか再訪かを記入する欄があり、当方2度目だと記載したのですが、到着時に案内して頂いた男性は確認していなかったらしく「今回初めてのご滞在ですか?」と聞いてこられ、貸切風呂の予約システム等の説明が始まり・・・。滞在歴を書いてる以上、「お帰りなさいませ」って出迎え頂きたかったのが本音です。それ以外は本当にパーフェクトです。お世話になりました。
施設からの返信たけちゃんこうちゃん 様

また身に余る程のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

離れの花村のお部屋は他の方を気にすることなくお過ごしいただけるため
ご家族連れのお客様からご好評をいただいております。

お飲み物の他に、お部屋内の冷凍庫やラウンジの冷凍庫にはアイスもご用意しております。
湯上りのひとときや、寝る前のおやつ等にお召し上がりいただければと思います。

しかしたくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、
情報共有不足によりたけちゃんこうちゃん様へ残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ間の情報共有を徹底してまいります。

宿泊日2020/10/31
部屋「花村」(露天風呂付き離れ)(和室)
宿泊プラン 【夏割】特別料金!源泉掛け流しの貸切温泉を楽しむ 1泊2食付き スタンダードプラン
シャンティシエスタ さんの感想 投稿日:2020/11/01
とにかく素晴らしいの一言です。お食事、お酒、器に至るまで良かったです。
温泉が何よりも素晴らしい。時間貸し切り制のお陰で、今までに感じたことのない寛ぎ感と解放感が味わえます。また、時間制で予約するので、必ず3つのお風呂に入ろうとしますから、いつの間にか湯治をしているようになり非常に体への影響が良い結果になると思いました。もちろん泉質でのすべすべ感はすごいです。帰宅後、3,4日してもすべすべしてました。
それからインクルーシブ制も解放感があって良いですね。いちいちお金を持ち歩かなくてよいですからね。
とにかく、また行きたい旅館です。コロナ禍で大変でしょうけど頑張ってください・
宿泊日2020/09/25
部屋「けやき」(和洋室)
とにかく素晴らしかった。客室も清潔でリニューアルしたからか虫の侵入もなく、綺麗でした。
お食事も懐石料理をご存じない方は、少ない、と表現される方もいましたが、全くそのようなことはなく、
とても美味しい懐石料理でした。日本酒がおいしいことで知られている当地ながらの美酒飲み比べセットもとても良かったです。また、何と言っても温泉!時間制で仕切って頂けるほうが家族以外来ない感覚があれほどまでに寛ぎとゆったり感を生むものなのか、と大満足でした。私は、元来露天風呂にはそれほど興味がなかったのですが、こちらの露天は素晴らしいです。上質です。それから、日本には馴染みがまだない
インクルーシブ制をとっており、これも煩わしさからの解放に繋がり、館内にいると癒されるのでしょうね。また行きます。ますます御研鑽あれ!
施設からの返信シャンティシエスタ 様

また身に余る程のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はほのかに硫黄の香りがあり、
そして肌への当たりもとろりと柔かくなっております。
土地柄寒い場所ではあるのですが、寒さが気にならないくらい
湯上りはぽかぽかが続くこともご好評いただいております。
またお褒めいただきました露天風呂は季節によって風景が全く異なりますので、
そちらもお楽しみにまたお越しいただけますと幸いでございます。

ご自由にいただける館内のラウンジおよびお部屋内の冷蔵庫につきましても
この大変な状況が収束次第、さらにパワーアップしていけたらと考えておりました!

たくさんの嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。
シャンティシエスタ様のまたの御来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
部屋「もみじ」(和洋室)
chiyoko.s さんの感想 投稿日:2020/10/17
食事は季節の素材を活かしたお料理で味付けもとんでいて、とても美味しくいただきました。
コースは私の食べるペースをすぐに察知し、タイミングはプロのスタッフの粋を感じました。
露天風呂の貸し切りは、チェックインの際、しっかり予約していただき、3カ所5つの露天風呂を満喫する事ができました。もちろん、部屋の露天風呂も3回入りましたが、その都度、温度も当日は寒かったにもかかわらず丁度良かったので、凄いと感心しました。
食事担当のスタッフも私達の入浴時間を把握しており、食事会場で時間までゆっくりお茶を勧めていただきました。
おもてなし、食事、お風呂、離れの部屋、全部満足できたのは、暫くぶりの旅行でした。
次回は子供や孫達と利用させていただきます。
施設からの返信chiyoko.s 様

里の湯の一番の自慢はやはりお風呂です。
3箇所の貸切風呂は全て、都度清掃を行うことはもちろん
湯温も適温となるよう、源泉の量を調整させていただいております。

今回ご宿泊いただいた「花村」のお部屋は
三世代でのご宿泊にもよくご利用いただいておりますので
またぜひお子様・お孫様とご利用下さいませ。

自然に囲まれた里の湯では季節によって異なる景色がお楽しみいただけます。
chiyoko.s 様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/15
黒ラブジェニー さんの感想 投稿日:2020/10/15
2006年2月に伺って以来の宿泊になりました。
モダンにリニューアルされ、ラウンジに飲み物やアイスクリーム等が用意されていて、お風呂上りに便利でした。外階段を下りていく露天風呂には休憩室も有り、そこでも飲み物等が頂けて、暑い夏でしたので良かったです。夏は虫が多いのが難点ですが、貸し切りで3か所のお風呂が使えるのはとてもゆっくり楽しめます。お部屋の露天風呂が一番気に入りました。お食事も全てお部屋で頂けるのものんびりできました。できればお部屋にソファがあるともっとくつろげそうでした。部屋数が少なく、静かで気に入ったのですが、予約が取りにくくなってしまいました。次回は又こぶしのお部屋に空きがある日を見つけて伺いたいです。有難うございました。
施設からの返信黒ラブジェニー 様

約14年ぶりに御来館いただきましたこと、
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。

虫たちの世界にお邪魔させていただいている宿とはいえど、
お客様へのご迷惑を減らすべく、
今年のお盆過ぎからは虫対策といたしまして、全お風呂に強力な虫除けの線香を設置いたしました。(お身体に害はございません)

今年の冬は寒いと伺いました。雪がたくさん降りそうですね。
今年こそは雪見風呂がお楽しみいただけたらな、と思います。
1月以降ですとこぶしのお部屋もまだ空きがございますので、是非ご検討下さいませ。

黒ラブジェニー様のまたの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/14
部屋「こぶし」(露天風呂付き客室)(和洋室)
カチ上げ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/06
食事がシンプルに弱いと感じました。

温かいものは温かく。冷たいものは冷たく。
最適な状態で出してこそのお料理だと考えており、今回そういったお食事は1品も無かった。
ましてや温かいはずが冷えて冷たいものもあり、GoTo抜きで1泊8万するレベルのお宿が出すものでは無いと感じてしまいました。

設備やスタッフの接客が完璧だっただけにより悪い部分が目立ってしまいました。
今後の改善に期待させて頂きます。
施設からの返信カチ上げ太郎 様

この度は数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてお食事の面で、カチ上げ太郎様のご期待に添えず大変残念に思います。
いただいた貴重なご意見、すぐに調理およびサービススタッフへ共有させていだきました。
常にお客様へ最高の状態でお食事が提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

宿泊日2020/10/01
部屋「石楠花」(和室)
温泉大好きカップル さんの感想 投稿日:2020/09/26
控えめに言っても今まで行った温泉宿の中で1位2位を争う程、本当に素晴らしく最高なお宿でした! 離れの花村という所に泊まらせて頂いたのですが、2人で泊まるにはかなり広かったです。高級なドライヤーが置いてあったり飲み物やアイスのサービス。食事処も個室で1つ1つが美味しくかつ、見た目でも楽しめます。そしてお風呂なのですが露天風呂は目の前に川があったり森があったりと大自然に囲まれて入る温泉は本当に最高でした!記念日だった事もあり、スパークリングワインをサービスで付けてくださったり、とにかく注文したもの以上のものを用意して下さったり心遣いが本当に素晴らしく感動しました。 あまり文章がまとまってないですがとにかく人生の中で最も素晴らしいお宿でしたので初めてアンケート投稿しましたし大事な人達にも自信持ってオススメしたいです!本当にありがとうございました。また必ず行きます!
施設からの返信温泉大好きカップル 様

この度は特別な日のご宿泊に、数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
また身に余る程のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

離れの花村のお部屋はリニューアルオープン以降、
一番人気のお部屋となっております。
中でもベッドの部屋は、窓の外に磐梯朝日国立公園の自然が広がっているため、
まるで森の中でお休みしているような気分になれますよね。

秋には紅葉、冬には雪見風呂など季節ごとに楽しみがある里の湯です。
また異なる季節に是非いらしてください。

スタッフ一同、温泉大好きカップル様のまたの御来館を
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/24
いわき太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/21
どれも素晴らしく過去一番の最高でした。
特に原生林の中での露天風呂は素晴らしかったです。
施設からの返信この度は、ご家族でご利用賜り誠にありがとうございます。
お泊りいただきました、離れ「花村」は和風づくり一軒家で
いつでもご入浴いただける露天風呂付、気兼ねなくご家族で
ゆったりとお過ごしいたいだいた思いが伝わってまいります。
さらに、身に余るお褒めの言葉まで賜り、本当にありがとう
ございます。

また、ご家族の笑顔とともに是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみしております。

土湯別邸 里の湯 スタッフ一同
terasuke さんの感想 投稿日:2020/09/20
一人で泊まりました。
食事も美味しく、温泉も綺麗でおしゃれで、仲居さんもとてもいい方で感動しました。こちらにして良かったです!
施設からの返信この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
お食事や温泉へのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
原生林に囲まれた自然の中、ゆっくりとお風呂とお料理を
楽しんでいただくことが贅沢と感じられる宿でございます。

美味しい料理と満面の笑顔でお待ちしております。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

土湯別邸 里の湯 スタッフ一同
宿泊日2020/09/18
部屋「梅」(和室)
宿泊プラン ちょっぴり贅沢ひとり旅 貸切温泉でゆったりプラン
hakusandesu さんの感想 投稿日:2020/08/19
温泉宿は、どんな時間にも自由に、気軽に気兼ねなく,時間にこだわらずにゆっくり風呂につかる、それが主な目的で利用しています。「里の湯」の今回の部屋には、窓のない小さなお風呂がついていました。部屋の風呂以外に利用できる風呂場は3カ所ありましたが、全て貸し切り、予約制で、1回40分の時間制限と言うことです。これでは自分に都合の良い、自由な時間に,ゆっくり風呂につかる、などと言うことは出来ません。結構な価格に設定されている「高級温泉宿」の風呂がこれではいけません。
施設からの返信hakusandesu 様

この度は数ある宿の中から、土湯別邸 里の湯をお選びいただきありがとうございました。
また貴重な御意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊のお風呂利用につきまして、hakusandesu様のご期待に添えず大変残念に思います。
いただいたお言葉を元に、1日の予約室数を最大7室までと制限をさせていただき、全てのお客様へよりスムーズにお風呂のご案内ができるよう努めております。

hakusandesu様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後精進してまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

菅原
宿泊日2020/08/17
部屋「けやき」(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金!「土湯別邸 里の湯」1泊2食付き スタンダードプラン
みずきっく!! さんの感想 投稿日:2020/06/29
リノベーション後、初めて利用させて頂きました。前にも宿泊した事のある花村を利用いたしましたが、全ての部屋が改装されており、また廊下も床暖になるなど大変快適に過ごす事が出来ました。貸切風呂も脱衣所等が改装されており、源泉かけ流しの贅沢な湯をゆっくり堪能する事が出来ました。
もともと料理も大好きな旅館だったのですが、更に磨きがかかっておりました。
素敵な旅館です。ホスピタリティも高評価です。
貸切風呂が3つのみのため、繁忙時には幾分不便を感じるかもしれませんが、閑散期や平日に利用すれば、最大限贅沢な湯と快適な空間を堪能できると思います。また利用したいと思います。
施設からの返信みずきっく!! 様

この度は土湯別邸 里の湯へご宿泊いただきありがとうございました。
そしてリニューアルオープン以降、それぞれの季節でみずきっく!! 様に
里の湯へお越しいただいていますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のリノベーションでは里の湯の自慢のお風呂はそのまま、
湯上り後にお過ごしいただく脱衣所やラウンジはより快適におくつろぎいただける空間として生まれ変わりました。

今後もそれぞれの貸切風呂は他のお客様を気にすることなく
ゆっくりお過ごしいただけるよう日々工夫してまいります。

また来月にみずきっく!! 様へお会いできますこと、
スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊日2020/06/26
部屋「花村」(露天風呂付き離れ)(和室)
宿泊プラン 「土湯別邸 里の湯」1泊2食付き スタンダードプラン
シュプレ さんの感想 投稿日:2020/01/19
今回は、父の古希のお祝いで伺いましたが、温泉、料理、従業員の皆さんの接客は素晴らしく、とても良かったです。この宿を選んで正解でした。ただ、あえて言えば、部屋内の設備がやや古く、若干の不便はありましたが、今年、リニューアルするとのことでしたので、その際には、また伺いたいと思います。
今回は、ありがとうございました。
施設からの返信この度は古希のお祝いに当館をお選び頂き大変光栄でございます。
私共もご家族皆様と喜びを共有できたこと、大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。

リニューアル後、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
里の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
部屋※和室6畳+10畳【古代檜風呂付】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン 期間限定特別
ちゃーちゃま さんの感想 投稿日:2020/01/05
お正月に一泊で利用しました。
お風呂のシステムが分かりにくいですが(何度か入って理解できました)露天風呂が特に素晴らしかったです。完全貸切なので家族みんなで入れて他の方とも会うこともないのでプライバシー重視としてはとてもいいですが、みんなで入れない人には少し不向きかもしれせん。
子供用にもアメニティやタオルも用意して下さり助かりました。子供の食事も大人と同様で立派でしたが、もう少し子供向けのメニューでもいいのかもしれません(大人は美味しく頂けましだが、子供はまだ食べられない物が何点かありました)
施設からの返信この度は、里の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂のご予約に関しましては、他にいただいているご予約の状況を考慮
したうえで、1グループ様でも別々にお入りいただくことも可能でございます。
今後、よりお客様に分かりやすい予約システムのご案内方法を考察してまいります。
お子様のお食事の内容につきましても、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客さまのニーズに合ったものをご提供できるよう、考え努力致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

土湯別邸 里の湯 菊地
宿泊日2020/01/03
部屋※和室6畳+8畳【古代檜風呂付】(和室)
宿泊プラン 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン ポイントアップ最大5倍
ゴロゴロ56 さんの感想 投稿日:2019/12/15
はじめての訪問でした。とても親切な対応で満足しています。施設は多少老朽化してましたが、きれいにしている様子でした。空いていたこともあって好きな時間に好きなお風呂に入ることができました。朝の露天風呂は最高でした。家族風呂も内湯と露天があってよかったです。大浴場も2歳になる双子と入ったのですが熱くもなくてのんびり入っていられました。来年改装とのことで改装後、また行きたいと思います。私たちにとっては手軽に行ける旅館ではないですが、また行けるように仕事を頑張りたいと思います。あんぱんまんのパン、ありがとうございました!
施設からの返信この度は里の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様がお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂もたくさんお入り頂くことが出来、ご満足頂けたようで
何よりでございます。
リニューアル後、お子様の成長も楽しみに、またご来館頂ける日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土湯別邸 里の湯 菊地
宿泊日2019/12/08
ユウ1011 さんの感想 投稿日:2019/11/15
周囲に森を眺めることの出来る温泉は多くあるが、「森の中」を感じながら入れる露天風呂は関東近辺ではなかなかなく、探していてようやく見つけた旅館。
杉林に囲まれた扇風呂の奥にある八角風呂は、傍に渓流も流れていて、まさしく森の中の温泉を体感出来て大変素晴らしかった。

スタッフの方々も大変親切かつ丁寧な対応をして下さり心地良く、館内もとても綺麗に手入れされていた。おいしいコーヒーや麦茶の飲み放題サービスも嬉しかった。

料理も大変美味しく、一品一品が上品な味付けで、味はしっかりとしていながら濃すぎることもなく、とても絶妙な塩梅でした。

家族もとても満足していて、是非また来たいと申していました。

お勧めの旅館です。
宿泊日2019/11/04
部屋※和室6畳+8畳【古代檜風呂付】(和室)
宿泊プラン 【秋割】 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン 期間限定特別
みずきっく!! さんの感想 投稿日:2019/04/30
3度目の利用ですが、期待通りの満足度でした。
やや離れた場所にある露天風呂に入るため、毎回真冬や真夏を割けて宿泊しています。
大自然の中に埋もれ、川の音を聞きながら自然と一体になれるあの露天風呂、最高です。
料理は地物の素材を多分に使い、いろどり豊で味だけでなく見た目にも楽しめます。
GW初日でしたが、3つのお風呂を何度も利用させて頂いました。
付かず離れずながら、心のこもったサービスに毎回感服いたします。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は当館の3度目のご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この頃は暖かくなりつつ有り露天風呂も緑が増えつつあります。

料理は料理長が旬の食材を吟味し、お食事を通して季節の変化を楽しんでいただけたらと思います。

お風呂は当日のご宿泊状況に応じて規定の回数以上ご入浴いただけますので
仲居もしくはフロントまでお気軽にお尋ね下さいませ。

また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

辰巳屋山荘里の湯より
宿泊日2019/04/27
部屋※和室6畳+10畳【古代檜風呂付】(和室)
オオガッキー さんの感想 投稿日:2019/04/23
お湯の泉質は最高でした。
仲居さんのサービスも丁寧過ぎず雑すぎづでとてもリラックスできて食事が出来ました。
母がとても喜んでまた来たいと言っていましたのでぜひ近い内に利用したいと思います
施設からの返信この度はご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この頃は暖かくなり露天風呂では小鳥もさえずるようになりました。

また、福島にいらっしゃる際にご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/20