土湯別邸 里の湯 つちゆべってい さとのゆ 福島県/土湯
 [全9室]   温泉 土湯温泉
chiyoko.s さんの感想 投稿日:2020/10/17
食事は季節の素材を活かしたお料理で味付けもとんでいて、とても美味しくいただきました。
コースは私の食べるペースをすぐに察知し、タイミングはプロのスタッフの粋を感じました。
露天風呂の貸し切りは、チェックインの際、しっかり予約していただき、3カ所5つの露天風呂を満喫する事ができました。もちろん、部屋の露天風呂も3回入りましたが、その都度、温度も当日は寒かったにもかかわらず丁度良かったので、凄いと感心しました。
食事担当のスタッフも私達の入浴時間を把握しており、食事会場で時間までゆっくりお茶を勧めていただきました。
おもてなし、食事、お風呂、離れの部屋、全部満足できたのは、暫くぶりの旅行でした。
次回は子供や孫達と利用させていただきます。
施設からの返信chiyoko.s 様

この度は数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また身に余る程のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

里の湯の一番の自慢はやはりお風呂です。
3箇所の貸切風呂は全て、都度清掃を行うことはもちろん
湯温も適温となるよう、源泉の量を調整させていただいております。

今回ご宿泊いただいた「花村」のお部屋は
三世代でのご宿泊にもよくご利用いただいておりますので
またぜひお子様・お孫様とご利用下さいませ。

自然に囲まれた里の湯では季節によって異なる景色がお楽しみいただけます。
chiyoko.s 様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/15
部屋「花村」(露天風呂付き離れ)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金!源泉掛け流しの貸切温泉を楽しむ 1泊2食付き スタンダードプラン
黒ラブジェニー さんの感想 投稿日:2020/10/15
2006年2月に伺って以来の宿泊になりました。
モダンにリニューアルされ、ラウンジに飲み物やアイスクリーム等が用意されていて、お風呂上りに便利でした。外階段を下りていく露天風呂には休憩室も有り、そこでも飲み物等が頂けて、暑い夏でしたので良かったです。夏は虫が多いのが難点ですが、貸し切りで3か所のお風呂が使えるのはとてもゆっくり楽しめます。お部屋の露天風呂が一番気に入りました。お食事も全てお部屋で頂けるのものんびりできました。できればお部屋にソファがあるともっとくつろげそうでした。部屋数が少なく、静かで気に入ったのですが、予約が取りにくくなってしまいました。次回は又こぶしのお部屋に空きがある日を見つけて伺いたいです。有難うございました。
施設からの返信黒ラブジェニー 様

約14年ぶりに御来館いただきましたこと、
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。

虫たちの世界にお邪魔させていただいている宿とはいえど、
お客様へのご迷惑を減らすべく、
今年のお盆過ぎからは虫対策といたしまして、全お風呂に強力な虫除けの線香を設置いたしました。(お身体に害はございません)

今年の冬は寒いと伺いました。雪がたくさん降りそうですね。
今年こそは雪見風呂がお楽しみいただけたらな、と思います。
1月以降ですとこぶしのお部屋もまだ空きがございますので、是非ご検討下さいませ。

黒ラブジェニー様のまたの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/14
部屋「こぶし」(露天風呂付き客室)(和洋室)
宿泊プラン 【夏割】特別料金!源泉掛け流しの貸切温泉を楽しむ 1泊2食付き スタンダードプラン
カチ上げ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/06
食事がシンプルに弱いと感じました。

温かいものは温かく。冷たいものは冷たく。
最適な状態で出してこそのお料理だと考えており、今回そういったお食事は1品も無かった。
ましてや温かいはずが冷えて冷たいものもあり、GoTo抜きで1泊8万するレベルのお宿が出すものでは無いと感じてしまいました。

設備やスタッフの接客が完璧だっただけにより悪い部分が目立ってしまいました。
今後の改善に期待させて頂きます。
施設からの返信カチ上げ太郎 様

この度は数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてお食事の面で、カチ上げ太郎様のご期待に添えず大変残念に思います。
いただいた貴重なご意見、すぐに調理およびサービススタッフへ共有させていだきました。
常にお客様へ最高の状態でお食事が提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

宿泊日2020/10/01
部屋「石楠花」(和室)
温泉大好きカップル さんの感想 投稿日:2020/09/26
控えめに言っても今まで行った温泉宿の中で1位2位を争う程、本当に素晴らしく最高なお宿でした! 離れの花村という所に泊まらせて頂いたのですが、2人で泊まるにはかなり広かったです。高級なドライヤーが置いてあったり飲み物やアイスのサービス。食事処も個室で1つ1つが美味しくかつ、見た目でも楽しめます。そしてお風呂なのですが露天風呂は目の前に川があったり森があったりと大自然に囲まれて入る温泉は本当に最高でした!記念日だった事もあり、スパークリングワインをサービスで付けてくださったり、とにかく注文したもの以上のものを用意して下さったり心遣いが本当に素晴らしく感動しました。 あまり文章がまとまってないですがとにかく人生の中で最も素晴らしいお宿でしたので初めてアンケート投稿しましたし大事な人達にも自信持ってオススメしたいです!本当にありがとうございました。また必ず行きます!
施設からの返信温泉大好きカップル 様

この度は特別な日のご宿泊に、数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
また身に余る程のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

離れの花村のお部屋はリニューアルオープン以降、
一番人気のお部屋となっております。
中でもベッドの部屋は、窓の外に磐梯朝日国立公園の自然が広がっているため、
まるで森の中でお休みしているような気分になれますよね。

秋には紅葉、冬には雪見風呂など季節ごとに楽しみがある里の湯です。
また異なる季節に是非いらしてください。

スタッフ一同、温泉大好きカップル様のまたの御来館を
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/24
いわき太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/21
どれも素晴らしく過去一番の最高でした。
特に原生林の中での露天風呂は素晴らしかったです。
施設からの返信この度は、ご家族でご利用賜り誠にありがとうございます。
お泊りいただきました、離れ「花村」は和風づくり一軒家で
いつでもご入浴いただける露天風呂付、気兼ねなくご家族で
ゆったりとお過ごしいたいだいた思いが伝わってまいります。
さらに、身に余るお褒めの言葉まで賜り、本当にありがとう
ございます。

また、ご家族の笑顔とともに是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみしております。

土湯別邸 里の湯 スタッフ一同
部屋「花村」(露天風呂付き離れ)(和室)
宿泊プラン 源泉掛け流しの貸切温泉を楽しむ「土湯別邸 里の湯」 1泊2食付き スタンダードプラン
terasuke さんの感想 投稿日:2020/09/20
一人で泊まりました。
食事も美味しく、温泉も綺麗でおしゃれで、仲居さんもとてもいい方で感動しました。こちらにして良かったです!
施設からの返信この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
お食事や温泉へのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
原生林に囲まれた自然の中、ゆっくりとお風呂とお料理を
楽しんでいただくことが贅沢と感じられる宿でございます。

美味しい料理と満面の笑顔でお待ちしております。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

土湯別邸 里の湯 スタッフ一同
宿泊日2020/09/18
部屋「梅」(和室)
hakusandesu さんの感想 投稿日:2020/08/19
温泉宿は、どんな時間にも自由に、気軽に気兼ねなく,時間にこだわらずにゆっくり風呂につかる、それが主な目的で利用しています。「里の湯」の今回の部屋には、窓のない小さなお風呂がついていました。部屋の風呂以外に利用できる風呂場は3カ所ありましたが、全て貸し切り、予約制で、1回40分の時間制限と言うことです。これでは自分に都合の良い、自由な時間に,ゆっくり風呂につかる、などと言うことは出来ません。結構な価格に設定されている「高級温泉宿」の風呂がこれではいけません。
施設からの返信hakusandesu 様

この度は数ある宿の中から、土湯別邸 里の湯をお選びいただきありがとうございました。
また貴重な御意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊のお風呂利用につきまして、hakusandesu様のご期待に添えず大変残念に思います。
いただいたお言葉を元に、1日の予約室数を最大7室までと制限をさせていただき、全てのお客様へよりスムーズにお風呂のご案内ができるよう努めております。

hakusandesu様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後精進してまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

菅原
宿泊日2020/08/17
部屋「けやき」(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金!「土湯別邸 里の湯」1泊2食付き スタンダードプラン
みずきっく!! さんの感想 投稿日:2020/06/29
リノベーション後、初めて利用させて頂きました。前にも宿泊した事のある花村を利用いたしましたが、全ての部屋が改装されており、また廊下も床暖になるなど大変快適に過ごす事が出来ました。貸切風呂も脱衣所等が改装されており、源泉かけ流しの贅沢な湯をゆっくり堪能する事が出来ました。
もともと料理も大好きな旅館だったのですが、更に磨きがかかっておりました。
素敵な旅館です。ホスピタリティも高評価です。
貸切風呂が3つのみのため、繁忙時には幾分不便を感じるかもしれませんが、閑散期や平日に利用すれば、最大限贅沢な湯と快適な空間を堪能できると思います。また利用したいと思います。
施設からの返信みずきっく!! 様

この度は土湯別邸 里の湯へご宿泊いただきありがとうございました。
そしてリニューアルオープン以降、それぞれの季節でみずきっく!! 様に
里の湯へお越しいただいていますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のリノベーションでは里の湯の自慢のお風呂はそのまま、
湯上り後にお過ごしいただく脱衣所やラウンジはより快適におくつろぎいただける空間として生まれ変わりました。

今後もそれぞれの貸切風呂は他のお客様を気にすることなく
ゆっくりお過ごしいただけるよう日々工夫してまいります。

また来月にみずきっく!! 様へお会いできますこと、
スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊日2020/06/26
部屋「花村」(露天風呂付き離れ)(和室)
宿泊プラン 「土湯別邸 里の湯」1泊2食付き スタンダードプラン
シュプレ さんの感想 投稿日:2020/01/19
今回は、父の古希のお祝いで伺いましたが、温泉、料理、従業員の皆さんの接客は素晴らしく、とても良かったです。この宿を選んで正解でした。ただ、あえて言えば、部屋内の設備がやや古く、若干の不便はありましたが、今年、リニューアルするとのことでしたので、その際には、また伺いたいと思います。
今回は、ありがとうございました。
施設からの返信この度は古希のお祝いに当館をお選び頂き大変光栄でございます。
私共もご家族皆様と喜びを共有できたこと、大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。

リニューアル後、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
里の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
部屋※和室6畳+10畳【古代檜風呂付】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン 期間限定特別
ちゃーちゃま さんの感想 投稿日:2020/01/05
お正月に一泊で利用しました。
お風呂のシステムが分かりにくいですが(何度か入って理解できました)露天風呂が特に素晴らしかったです。完全貸切なので家族みんなで入れて他の方とも会うこともないのでプライバシー重視としてはとてもいいですが、みんなで入れない人には少し不向きかもしれせん。
子供用にもアメニティやタオルも用意して下さり助かりました。子供の食事も大人と同様で立派でしたが、もう少し子供向けのメニューでもいいのかもしれません(大人は美味しく頂けましだが、子供はまだ食べられない物が何点かありました)
施設からの返信この度は、里の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂のご予約に関しましては、他にいただいているご予約の状況を考慮
したうえで、1グループ様でも別々にお入りいただくことも可能でございます。
今後、よりお客様に分かりやすい予約システムのご案内方法を考察してまいります。
お子様のお食事の内容につきましても、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客さまのニーズに合ったものをご提供できるよう、考え努力致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

土湯別邸 里の湯 菊地
宿泊日2020/01/03
部屋※和室6畳+8畳【古代檜風呂付】(和室)
宿泊プラン 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン ポイントアップ最大5倍
ゴロゴロ56 さんの感想 投稿日:2019/12/15
はじめての訪問でした。とても親切な対応で満足しています。施設は多少老朽化してましたが、きれいにしている様子でした。空いていたこともあって好きな時間に好きなお風呂に入ることができました。朝の露天風呂は最高でした。家族風呂も内湯と露天があってよかったです。大浴場も2歳になる双子と入ったのですが熱くもなくてのんびり入っていられました。来年改装とのことで改装後、また行きたいと思います。私たちにとっては手軽に行ける旅館ではないですが、また行けるように仕事を頑張りたいと思います。あんぱんまんのパン、ありがとうございました!
施設からの返信この度は里の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様がお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂もたくさんお入り頂くことが出来、ご満足頂けたようで
何よりでございます。
リニューアル後、お子様の成長も楽しみに、またご来館頂ける日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土湯別邸 里の湯 菊地
宿泊日2019/12/08
ユウ1011 さんの感想 投稿日:2019/11/15
周囲に森を眺めることの出来る温泉は多くあるが、「森の中」を感じながら入れる露天風呂は関東近辺ではなかなかなく、探していてようやく見つけた旅館。
杉林に囲まれた扇風呂の奥にある八角風呂は、傍に渓流も流れていて、まさしく森の中の温泉を体感出来て大変素晴らしかった。

スタッフの方々も大変親切かつ丁寧な対応をして下さり心地良く、館内もとても綺麗に手入れされていた。おいしいコーヒーや麦茶の飲み放題サービスも嬉しかった。

料理も大変美味しく、一品一品が上品な味付けで、味はしっかりとしていながら濃すぎることもなく、とても絶妙な塩梅でした。

家族もとても満足していて、是非また来たいと申していました。

お勧めの旅館です。
宿泊日2019/11/04
部屋※和室6畳+8畳【古代檜風呂付】(和室)
宿泊プラン 【秋割】 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン 期間限定特別
みずきっく!! さんの感想 投稿日:2019/04/30
3度目の利用ですが、期待通りの満足度でした。
やや離れた場所にある露天風呂に入るため、毎回真冬や真夏を割けて宿泊しています。
大自然の中に埋もれ、川の音を聞きながら自然と一体になれるあの露天風呂、最高です。
料理は地物の素材を多分に使い、いろどり豊で味だけでなく見た目にも楽しめます。
GW初日でしたが、3つのお風呂を何度も利用させて頂いました。
付かず離れずながら、心のこもったサービスに毎回感服いたします。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は当館の3度目のご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この頃は暖かくなりつつ有り露天風呂も緑が増えつつあります。

料理は料理長が旬の食材を吟味し、お食事を通して季節の変化を楽しんでいただけたらと思います。

お風呂は当日のご宿泊状況に応じて規定の回数以上ご入浴いただけますので
仲居もしくはフロントまでお気軽にお尋ね下さいませ。

また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

辰巳屋山荘里の湯より
宿泊日2019/04/27
部屋※和室6畳+10畳【古代檜風呂付】(和室)
オオガッキー さんの感想 投稿日:2019/04/23
お湯の泉質は最高でした。
仲居さんのサービスも丁寧過ぎず雑すぎづでとてもリラックスできて食事が出来ました。
母がとても喜んでまた来たいと言っていましたのでぜひ近い内に利用したいと思います
施設からの返信この度はご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この頃は暖かくなり露天風呂では小鳥もさえずるようになりました。

また、福島にいらっしゃる際にご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/20
部屋※和室6畳+8畳【古代檜風呂付】(和室)
Chubbycat さんの感想 投稿日:2019/01/04
また行きたいなと思える旅館です。そこまで高くなく、ホスピタリティもお風呂もご飯も満足の行くものでした。 旅館のスタッフさん達はとても親切で、ご飯も全体的に文句はなく、露天風呂は絶景でした。全て貸切風呂で予約制なのが少し面倒ですが。。 3ヶ月前にすぐ近くの同価格帯のH旅館に泊まったのですが、そことは比べ物にならないくらい良かったです。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お連れ様共々ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

お客様に日頃の疲れを癒やし、ゆっくりして頂けるように、
頂いたお言葉を励みに私共も日々邁進して参ります。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/03