一休の日セール 人気宿スペシャル

ローズホテル横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/横浜中華街) [全184室]
    ckck

立地、部屋、食事コスパ抜群の宿

中華街には素敵なバーや美味いお店が多く、じっくり楽しみたいので駅近のコチラに宿泊。 最近ではビジネスホテルでもなかなかのお値段の中、リーズナブルな価格。 お部屋はまずまずの広さで、経年変化は見られるものの、落ち着いて清潔。窓を開けると巨大マンションがドーンと立ちはだかる。しかし、これは最近建ったのだろうから、宿の責任ではない。無ければ横浜港が見渡せ絶景だったろう。 何より驚いたのが、巨大なベッド。どんだけ寝相が悪くても、床に転落することはなさそうだ。 特筆すべきは朝食!バイキングの種類こそ多くはないが、どれを食べてもハズレが無い。特に麻婆豆腐と、中華カレーはこれだけ食べに来たいくらい。 ただ残念だったのは、一人客だったためか、奥の席がたくさん空いていたのに、通路側の席に指定され、多少寒かった事。さらに女性店員同士のおしゃべりも気になりましたね、、、 しかし、総じてコストパフォーマンスは抜群で、遊びの拠点として良い宿でした。

一休だろう

ふるー

いやはや古くて臭くて…布団はいつから使っているものなのか…中華街に用事があって利用したけど2度と泊まりたくない。

Seichan2

年末近くでホテルの選択の余地があまりなか...

年末近くでホテルの選択の余地があまりなかった期間の利用ではありましたが、横浜の老舗ホテルということもあり、期待もあったのですが、正直、印象はあまり良くありませんでした。アメニティも化粧品等はなく、綿棒は包装済みのパックを小分けにした感じで、コースターにもホテルの名前はなく、ビジネスホテルと変わらないと感じました。 また、3名での宿泊でしたが、ルームカードが2枚しかなかったためフロントに確認したところ、お渡しは2枚にしているとのこと。色々な面で、コストを削減しようとしていることが見え見えで、非日常を味わいたいこちらとしてはなんだかうすら寒い感じをもちました。 中華街等の観光地に近いことが唯一のポジティブポイントだったと思います。

NOBUZOO

家族旅行

満足の行ける旅行に成りました。 ちゃんとしたホテルです。

蘭サラン

横浜中華街プチ旅行にお勧め

初めての横浜中華街へ、女友だち3人で伺いました!立地も、ホテル、お部屋共に雰囲気も素敵で、皆さんに喜んでいただき、翌日はチェックアウト後に、一休で予約しておいた、ホテル内の重慶飯店へ。こちらも大好評でした!次は家族で、車で、伺います

まんじょーね

朝食すばらしい

建物、設備の古さはいなめません。 でもスタッフのサービスすばらしいです。 朝食は品数豊富で美味しかったです。

tamtos

立地、夕食最高

-中華の夕食はいつも通り素晴らしかったが、近くの若者たちがうるさかった

ゆんちゃちゃちゃ

リピートです

4回目以上のリピートです 中華街に便利で、駐車場もスタッフさんが丁寧でいつも助かります フロントの方が、親切、丁寧で、早い!すごいといつも思います また、利用させていただきます お世話になりました

ジェラちゃん家族

子連れに優しいホテル

先日は、大変お世話になりました。とてもホテルスタッフの方々の丁寧な対応で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。 また、赤ちゃん用の備品貸し出しや哺乳瓶の消毒(電子レンジ)もご対応いただき感謝しております。 次回、近くに行く際はまた利用したいと思います。よろしくお願い致します。 だだひとつだけ「4」評価は、朝食の際何度も「時間は何時までです」とお声掛けがあり、せかされているようでした。それにレストラン出る際にスタッフの方へ「ごちそうさまでした」とお声掛けしても2人共背を向けて話しをしていたこと せっかくフロントの方々の対応が素晴らしいのにその点だけ残念でなりません。

tama501

よかったです

今回横浜みなとみらいでライブがあり、中華街の観光も少し兼ねて利用しました。 設備や客室の古さは多少ありましたが、滞在には問題なく過ごせました。 お掃除も丁寧でした。 観光に関して調べる時間がなかったのですが、 女性のフロント(荷物預かってくださる係)の方に教えていただいた中華街のお店が すべて当たりで、とても助かりました! ありがとうございました。

Gassyi

スタッフの方々が皆さん丁寧で素敵でした

歴史がある建物ですから所々古さは感じますが綺麗に清掃されていて快適に過ごさせていただきました。 駐車場の案内や、フロントの方、たまたまエレベーターで居合わせた方が自らボタンを押してくださったり、、、スタッフの方と接する度に、わたしたちを大切に扱ってくださっているのが伝わってきてお陰様でとても楽しい時間となりました。 また中華街に近いのが想像よりとても便利で快適でした。 ぜひまたお伺いさせていただきます。

ゆかりふりかけ

1日目東京、2日目横浜、3日目東京という...

1日目東京、2日目横浜、3日目東京というプランで、2泊宿泊しました。中華街にあるので食事も便利。歩いて元町や港の見える丘公園にも行けるし、みなとみらい線からも近いので横浜駅やみなとみらいも便利にいけて旅行を満喫できました。今回は利用しませんでしたがホテル内に重慶飯店も入っているし、使い勝手のよいホテルです。次回も横浜に行くときは利用させていただきたいなと思います。

天才子役ミチ

安定感抜群のホテル

いつものメンバーと中華街忘年会にて毎年恒例のローズホテル横浜さん泊 事前にお伝えしたお願いベースのリクエストについては すべて対応してくださり感謝です。 今年は部屋の空調が更新されていたり エレベーターのセキュリティが強化されてました。 チェックインも事前に情報が登録されており ノーストレスで入室でき嬉しかったです。 ローズホテルさんに限らずホテル代が高騰しているので そのあたりは気がかりではありますが、 私とって中華街飲みとローズホテル横浜さん泊はセットなので、 お財布の許す限り今後も利用させていただきたいと思っております。 いつもありがとうございます。

夢の時

神対応!接客力が超一流!

ずっと憧れていた部屋に泊まりたくて早々に予約した。お部屋も写真より広くセミダブルベットが余裕で三台並び大きなソファーとTVがドカンとセットされていた。インテリアも壁紙も素敵!トイレが二箇所にありとても便利。複雑な深い味わいの中華料理のようなお部屋でした。何より接客が神!流石老舗ホテルだと感心する。客に寄り添う接客、手元の仕事ばかりして顔を上げないホテルが多い中、このホテルは違う。皆が顔をあげ常にお客を見ている。何か出来る事はないかと気を配り最後まで手を抜かない。早朝にスーパーの場所を教えてくれた方は戻って来た時も声をかけてくれた、氷の場所がわからない時にお掃除をしていた方が掃除機を止めて飛んで来てくれる、こちらの都合を快く聞いてくれたフロントの方、タクシーの運転手に現状を伝え心配してくれた方、自然な振る舞いが一流、横浜駅からタクシーで1500円前後、とにかく皆んなに泊まって欲しい。お客が皆笑顔で笑い声の絶えない理由が分かった気がした。ありがとうございました。

makonkon

素敵な滞在でした!

お部屋綺麗だし、ベッドも広くて寝やすい、雰囲気良いし、静かだしで過ごしやすい滞在になりました! 中華街がすぐそばで賑わいが感じられ、楽しかったです。散歩も楽しい。スタッフさん、駐車場の係の人も親切で良かったです。また行きたいです!

わたぼん爺

説明が不足

土曜日に宿泊したため、高価なホテル感。 その割に、WiFiの説明はないし、お風呂も狭く、値段なりの満足感がなかった。 ただ、中華街の真ん中に位置しているため、朝食の「お粥」が楽しめた。

jasminemam

2度目の宿泊です

スタッフの方もとても感じがよく、客室の雰囲気もレトロ感がある感じで、快適に過ごせました あえていうなら、シャワーカーテンをもう少し丈を長めにして欲しいのと、客室内のデスク、大きい鏡があるところにコンセント口が欲しいです またベッド横のスイッチ等があるところは最新のものだと尚快適になると思います また宿泊したいです

りえみおよし

さすがのホスピタリティー!

チェックイン時のお部屋の手配への気遣いや、満車時の隣の駐車場への案内等、大変丁寧に対応いただき、スタッフの皆様への感謝の気持ちで一杯になりました。

七竈

満足ですが、

チェックインに時間がかかりすぎでした。

たけさん@

スイートルーム

ラウンジ付きスイートルームに宿泊しました。ラウンジのドリンクはファミレスドリンクバー並み、ワインなどもとてもじゃないが、ラウンジで呑むようなよいものではなかったです。 1番よくないのは軽食。生ハムや自家製ハムなど食べる人がおらず放置されたままのようで、カピカピになっていた。生ハムは変色していたように見えました。 衛生上よくないのではとおもったら自家製ハムは変な酸味がしてこわいのでたべるのをやめました。事故になる前に改善すべきです あのラウンジならば行かない方が良かったです…また、部屋のアメニティーもスイートルームであれば化粧水などついてたりしますが、それもなかったです。スイートルームですが、値段は手頃なため仕方ないとはおもいますが、立地を考えるともう少し頑張れるとおもいます 朝食はおいしかったです。スタッフの方は、慣れていない方が多かった印象ですが、みなさん感じもよかったです。

まー。。。

今回初めて利用させていただきました

今回初めて利用させていただきました 接客も親切丁寧で 設備も清潔に保たれていて心地良く過ごせました 重慶飯店の夕食も大変美味しかったです また宿泊したいです ありがとうございました

ヴィバン

いつも使ってます

中華街が目の前で便利なので、いつも使っています。夕飯は毎回違う店に行って楽しんでいます。ウォシュレットのスイッチの位置が遠いのが難点。駐車場が12時まで同じ料金なので、中華街でお土産を買って帰れます。

Cha-くん

アクセスが良い

急遽地方から友人が来ることになりホテルを探してました。 ローズホテルは中華街にあり、中華の食事やまたアクセスも良くさらに価格もリーズナブルで友人もとても喜んでいました。 ありがとうございました。

一体痔瘻

今回は夕朝付きプランで宿泊しました

今回は夕朝付きプランで宿泊しました。 夕食の重慶飯店での食事は味、ボリューム、質いずれも高いレベルで満足のいく内容でした。 また、足が悪いので、広い半円の席をご用意くださり、ありがとうございます。 お部屋のリクエストも含め今回も大変お世話になりました。

ぴーの登山倶楽部ちゃん

客室は快適に過ごせました、朝食ビュッフェもコストパフォーマンスは良かったです、お世話になりました

もぐもぐまぐろさん

中華街のホテル

1回利用したいと思っていて、やっと今回宿泊することが出来ました。 立地は申し分ないと思います。部屋からの景色は中華街とは反対側だったのでビルが見えるくらいでした。 部屋はベッドが大きくて寝やすかったのと、ロクシタンのバスアメニティは良かったです。 朝食は時間が無かったので食べていませんが、宿泊客が外人さんばかりだったのでビュッフェだと落ち着かないかな?

エビまる、

レトロな中華風ホテル

朝食バイキングは会場も古風に豪華で、中華粥メインに美味しく頂きました。目の前で作ってもらえるオムレツも絶品でした。

mimozamaki

3人で女子旅に利用

トリプルのスイートルームを大人女子会として利用させていただきました。 広々としたお部屋、オリエンタルなインテリア、トイレや洗面台が二つ…など、女子会に最適な環境でステイをゆっくり楽しむことができました。 ラウンジサービスでの生ハムがカピカピに乾いていた事、缶ではなくビールサーバーがあるといいなと感じた事、チーズなどもう少しラウンジらしいお酒に合うおつまみが欲しかった事、そして部屋のお掃除が行き届いていなかった点が残念なポイント。(特に洗面室の換気扇は表面にホコリがギッシリ、リビングのガラス飾り棚などにもホコリがたまっていました。) また機会があれば利用したいので改善される事を願っております。

ポケポケ大会参加者

家族旅行

今回で2回目の利用。 家族5人で 大人3(中学生1) 子供2(小学生) 子供2人は 添い寝しましたがセミダブルでしたので問題なく寝れました。 エアコンも部屋での設定のため問題なく快適。 free Wi-Fi、目の前にファミマあり 前回は7階で眺望は最高 今回は4階で微妙でした。 立地は最高ですね!!チェックインして中華街で食事&食べ歩き!! 提携のコインパーキングも徒歩1分以内 土曜の夜でも空車あり また来年 利用します。

みみ0208

4ヶ月ぶりに

前回イベントの際利用させていただき、とてもよかったので、4ヶ月ぶりにまた利用させていただきました。 アメニティ、ラウンジ、お部屋全てがよかったです。ギフトクーポンの利用の仕方が少し間違って伝えられていたようで駐車場で少しまごついてしまいました。