11月の14日から家族4人(2人x2室)で1泊しました。
ロケーション:中華街が目の前&山下公園まであるいて数分の素晴らしいロケーションになります。
客室アメニティ:普通です。必要な物はそろっています。その上で私は硬い枕が寝やすい為、借りれないか聞いたところ常備していないとの事でした、残念。またエアコンがダイヤル式のセントラルであまりにも室温が熱くすぐに切ったのですが、部屋の熱さが全然引かなかった為、窓を開けて寝ました。
バスルーム・お風呂:普通のバスタブタイプ(少し深め)です。お湯は直ぐ出て勢いもOK。
お食事:夜ホテル内の重慶飯店で食べました。美味しくて家族皆大満足でした。辛い物が苦手な妻も絶賛するおいしさでした。
接客・サービス:ホテルの皆さん積極的に声をかけて、対応していただき気持ちの良い接客でした。一点だけチェックインの際にホテル内のレストランの予約をお願いしたのですが、いざお店に行ってみたら予約が通ってなく席が確保できていなかったのは残念でした。ただレストランの方がすぐに対応して席を5分程で用意していただけて良かったです。
設備・施設:古さが目立ちますが、綺麗に管理されたホテルでした。
全体満足度:ロケーションが狙い通り、食事も美味しかったので満足でした。部屋の暑さに感しては原因がわからないので(操作ミスかもしれない)良いのですが、フロントで予約お願いしたレストランに予約が伝わっていなかったのはマイナスなので、星4つとさせていただきます。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地やレストランについて、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調につきましては、一括管理の為ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。窓を開けての換気のご案内の他には扇風機の貸出等を行っているのが現状でございます。
また接客についても、お褒め頂いたにも関わらず、レストランの予約の対応でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スタッフ同士の連携を密にし、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。