游泉 志だて ゆうせん しだて 岩手県/志戸平温泉
 [全28室]   温泉 花巻温泉郷
adamarther さんの感想 投稿日:2019/04/30
先日は大変お世話になりました。楽しい宿泊、忘れません。到着し、皆さまからの優しい笑顔からスタート。フロントも自由な空間的な形式で極めて最高でした。ロビーの椅子に座り、生ビールを注文。この時のさわやかな笑顔も忘れられません。その後、部屋に到着。綺麗なベッド。部屋の露天風呂。最高でした。この露天風呂、朝、入りましたが、ウグイスの鳴き声と共に、露天風呂前面の優雅な景色を見ながらの湯、最高の贅沢でした。施設のお風呂は皆さまの言われる通り、いつ入っても貸し切り状態みたいで、誰とも会いませんでした。お料理も、夜、朝共に大変美味しく頂きました。この時も、接客の方々の楽しいお話、楽しくてずっと話をしたいくらいでした。とにかく、接客の皆様方は最高でした。また、是非、参ります!ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から游泉志だてをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けましたことが伝わってきて、私どもも嬉しい気持ちになります。春の朝は山々の静けさの中にウグイスの鳴き声がやさしく聞こえてきて、心が安らぐ時を感じて頂けます。ご滞在の様子も然る事乍らスタッフの対応をお褒め頂けましたこと、スタッフにとって何よりも励みになるお言葉です。ぜひ季節を変えてまたお越し下さい。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/20
部屋庭園露天風呂付和洋室(Aタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大9倍!【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン
Hakone Lover さんの感想 投稿日:2019/04/21
盛岡からレンタカーで1時間程度で、途中、細い道、険しい道や迷いそうなルートもなく、予定通りの時間に宿に到着でき、快適だった。宿は4階建てで、各階7室、計28室、各部屋からは、宿に面した豊沢川、その対岸側の山の斜面に森林の景色が望める。各部屋のベランダに源泉露天風呂が付いており、自然の中でのんびりと湯浴を楽しめる。また、宿には、十分な広さを持った源泉温泉の内風呂、庭園露天風呂も有るので、温泉を満喫できる。宿の楽しみである、夕食、朝食は完全個室でいただけ、多種の海鮮を中心に、旬の野菜等を、センス良く味付けされた適量の料理が出されるので、美味しく味わうことができた。特に、食では大トロマグロ刺身、前澤牛が、朝食では温泉湯豆腐と地元のヨーグルト(ゆめヨーグルト)が抜群だった。静かな自然の中で、源泉温泉と美味しい食事を満喫できる、コストパーフォーマンスに優れた宿であり、また機会があれば再訪したい。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館を満喫して頂けたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。お料理につきましても味付けや食材までもご覧頂き、堪能して頂けたようで調理長も感激しております。朝食のヨーグルトは生産者もこだわっているもっちり触感の「おおのゆめヨーグルト」をお出ししており、仕入れ状況にもよりますが当館の売店並びに姉妹館の売店でもご購入いただけます。静かな自然の中で過ごすお時間を堪能しにまたぜひお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。この度は誠にありがとうございます。
宿泊日2019/04/18
部屋露天風呂付メゾネット風和洋室(Dタイプ)(和洋室)(35平米)
F-Rin さんの感想 投稿日:2019/03/24
花巻の他の温泉宿は以前にも利用した事はあったのですが、こんなに良い旅館があっただなんて正直驚きました。
お部屋から設備からお料理からスタッフの方々のおもてなしまで、非の打ち所が無くて本当に大満足でした。
今回は一泊二日での旅行でしたが、一日では到底満足し切れませんでしたので、次回はぜひ2泊以上でゆっくりのんびりさせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からお選び頂き大変嬉しく存じます。
大満足とのお声は私共にとって何よりも嬉しく励みとなるお言葉でございます。
当館は日常から離れ、自然を感じる事で少しでもリラックスして頂きたいと心掛けております。
一泊二日では物足りないと思って頂けて感激でございます。
2泊以上される場合には、調理長自慢のお料理を1泊目とは違う内容でご用意しておりますので、ぜひ堪能してみてください。
旬の食材を使用したお料理と四季折々の山の景色を堪能しにまたぜひお越しください。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/16
部屋露天風呂付和洋室(Cタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【期間限定】ちょっと早めのプレゼント!!バレンタイン&ホワイトデープラン
aro_golf さんの感想 投稿日:2019/02/25
年度末の忙しい毎日、温泉で癒されたくて、岩手まで足を延ばしました。
新幹線で3時間ちょっと。降り立った新花巻駅は空気が澄んで、東京を離れたと実感しました。
宿まではタクシー利用で5000円ほどでした。
お部屋は3階でしたが、向かいの林とゆるやかな川を望むように露天風呂が配置され、誰にも気兼ねなく温泉を堪能できます。安全上仕方ないとは思いますが、ステンレスの手すりがやや残念な気がしました。
1階の大浴場はこれまた素晴らしい。岩風呂もいいですが、一番気に入ったのが、巨大な御影石をくり抜いたかけ流しのお風呂。石のパワーがジワジワ身体に染みてきます。暖冬のため、期待していた雪見風呂はできませんでしたが満足です。
温泉もいいですが、とにかく食事が美味しいです。ひとつひとつ、丁寧に作られているのがわかります。このお料理を食べに来る目的だけでもいいと思えるほど、星5つじゃ足りないくらいだと思います。
メインにたらば蟹のバター焼きをチョイスしたのですが、蟹の旨味を逃すことなく、実に絶妙な焼き加減でした。朝ご飯も食べきれないほどお料理が並んでいました。でも美味しくて全部いただいてしまいました。デザートのヨーグルト、岩手の新鮮な生乳で作られていて、粘りがあってすごく美味しかったです。お土産に買えるそうです。
最後に、もっと良いお宿になっていただきたいという願いを込めて、改善を希望する点を…。
自分には寝具がとても硬かったです。寝具の好みは個人差があるので、敷布団も枕もできれば選べたらうれしいです。ご検討ください。
たった1泊でしたが、芯から温まる温泉と極上の食事で心から癒されました。
必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今年は暖冬となり雪見風呂を愉しみにお越し頂いた方も多くいらっしゃる中、降り積もった雪を眺めてお楽しみ頂く事がほとんどとなり少し寂しい年となりました。
しかしながら、冬の季節は特に空気が澄んでおり、天気が良い日には星空がきれいで何とも心癒される風景でございます。
お料理にも触れて頂けまして大変嬉しく存じます。
調理長を始め調理人も皆様に季節を感じて頂きながら美味しくお召し上がりいただける様日々精進しております。朝食のヨーグルトもオープンしてから数種類取り扱ってきましたが、現在提供させて頂いているものは特に濃厚で、もっちりとしておりスタッフ間でもお勧めの一品でございます。
お褒めのお言葉と同時に、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
寝具につきましては、快適にお過ごしいただける様検討はさせて頂く所存ですが、お客様それぞれにお好みの寝具をお選びいただくことは難しいのが現状でございます。ご勘弁ください。
この度は誠にありがとうございます。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/23
とみいず さんの感想 投稿日:2019/02/03
基本的にほとんど、99%、非の打ちどころのないお宿です。
お部屋は素敵な作りでゆったり過ごせました。周りは静かだし目の前の山と川の景色が秀逸です。
お食事がとても美味しく、味も量も絶妙。ご飯とお味噌汁のお替りができるのが有難かったです。
スタッフの皆さんの接客も見事でした。全体的に若いスタッフさんが多かったのが好感持てます。

もちろんどんな宿も100%はないわけで、お部屋の清掃にやや抜かりがありました(髪の毛が落ちていた、洗面台のローションが床についていた、洗面台の蛍光灯がチカチカしていた、など)。
クチコミは往々にして悪い評価だけが独り歩きするので正直あまり書きたくはないのですが、今後ますます素晴らしいお宿に成長していただきたいのであえて書かせていただきました。

それと差し出がましいことではありますが、姉妹館(というべきか本館というべきか「ホテル志戸平」さま)との雰囲気の差が大きすぎるように思います。
「志だて」さまご利用の客層にとっては、行き来できるようにはせずに完全に切り離してしまうほうが良いのではないかと感じました。

もしいつか再び花巻を訪れる機会があったら、ぜひまた利用させていただきます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴してスタッフ一同大変感激しております。
お部屋の造りや周辺の景色を満喫して頂けたこと、またお料理や接客までもお褒め頂けて嬉しい限りです。
お部屋の清掃に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
日頃から清掃後には再度当館のスタッフで最終点検をさせて頂いておりましたが、より一層お越し頂く皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃・点検に力を入れ、スタッフ一人一人の清掃点検意識レベル向上に努めます。
また姉妹館への行き来に関しましては、完全に切り離すという貴重なご意見賜り検討してまいる所存です。
より良い宿に成長してほしいとの温かいお言葉、貴重なご意見を頂戴し今後ますます皆様に愛される宿へとなれるよう日々精進してまいります。
季節によって異なる景色とお料理を満喫しに是非またお越しください。
またお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。
宿泊日2019/01/24
宿泊プラン 【平日限定】ひとり旅 基本プラン 前沢牛ステーキ会席
凜檎 さんの感想 投稿日:2019/02/02
客室の露天風呂が最高に気持ちよかったです。庭園に舞い散る雪を見ながら、温泉に浸かる至福の時間をひとりじめできて、幸せでした。個室での夕朝食も人目を気にせず頂くことができ、バランスのとれたメニューで、大変美味しかったです。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でお過ごしいただくお時間を満喫して頂けたことが伺えて嬉しい気持ちです。雪見風呂は四季の中でも特別な風情を感じることができて、お勧めの季節のひとつでございます。お食事お褒めのお言葉を頂戴し、調理長を始め調理人たちにとってお何よりも嬉しく今後の活力となります。ぜひまた季節を変えてお越しください。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございます。
宿泊日2019/02/01
部屋庭園露天風呂付和洋室(Aタイプ)(和洋室)(35平米)
yasuyasut さんの感想 投稿日:2019/01/07
大満足の二泊三日でした。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。二泊三日の大切なご旅行で当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。大満足とのお声を頂けましたことは、全てのスタッフにとって心から励みとなるものです。ご縁がございましたらまたぜひ季節を変えてお越しください。旬の食材を使用した調理長自慢のお料理と四季折々の山、川の景色をお楽しみいただきながらごゆっくりと満喫して頂けると幸いです。またお会いできますことを愉しみにしております。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【期間限定】温泉満喫!!\メインが選べる/夕食時1ドリンク付・お得プラン
くろぽこ さんの感想 投稿日:2019/01/07
少し早く到着して、駐車場に車をいれると、すぐにお迎えにきていただき
お料理もとてもおいしく部屋の温泉もゆったりつかれる広さで
静かにのんびりと過ごすことができました。

ただチェックアウトのあと車に向かうと雪がつもっており、前日に雪下ろしの確認が
あったのですが、フロントガラスの雪が解けるまで出発できない状態でした。
シャトルバスにはお見送りがあったのですが、こちらはなにもなしで、
大変満足したあとだけに最後が残念でした。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在を満喫して頂けたご様子大変嬉しく存じます。満足したお時間をお過ごし頂けたにもかかわらず、チェックアウトの際、お姿が見えなくなるまでお見送りするのが務めでございますのに、配慮が足らず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後同じことの起こらないよう身を引き締め、スタッフ一丸となり皆様とのお時間を大切にできたらなと思うところでございます。またご縁がございましたらぜひお越しください。またお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。
宿泊日2019/01/05
kadopon さんの感想 投稿日:2019/01/03
この度は高齢も母姉妹を連れて宿泊させて頂きました。母姉妹には本館での三味線ライブを含め大満足頂きました。個人的には、お部屋の狭さと古さは否めませんが、ロックアイスのサービスを含め多数の配慮があり、大変嬉しく思いました。また、伺いたいと思います。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿いただき誠にありがとうございます。大切なご旅行で当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。本館のわくわく劇場もご覧頂き大満足とおっしゃっていただけたことは、何よりも嬉しいお言葉です。当館オープンから十数年経ち館内の修繕にも力を注いでお越し頂く皆様がより快適にお過ごし頂ける様努めてまいる所存です。ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。またお会いできますことを愉しみにしております。
宿泊日2018/12/28
部屋庭園露天風呂付和洋室(Aタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【期間限定】見て・食べて・癒し満喫!!\メインが選べる/夕食時1ドリンク付・お得プラン
26プリマ さんの感想 投稿日:2018/09/29
色々な箇所に心づかいを感じられました。
スタッフの方々はとても良く働いていて、心配りをして下さり、親しみのある接客でした。
また利用します。
宿泊日2018/09/27
部屋庭園露天風呂付和洋室(Aタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【55日先予約がお得】岩手の名産!前沢牛ステーキ会席!更に夕食時にワンドリンク無料
26プリマ さんの感想 投稿日:2018/09/29
UDルームを利用しました。
とても使い勝手が良く、館内への動線も良くできており又利用したいです。
宿泊日2018/09/27
部屋UDルーム露天風呂付和洋室(Bタイプ)(和洋室)(35平米)
野村凛音 さんの感想 投稿日:2018/09/07
ひとりで宿泊するのは二回目でしたが、快く迎えてくださり、とても気持ちよく過ごせました。食事が朝夕個室というのが、大変気に入ってます。
温泉もちょうどいい温度で、お肌ツルツルになりました。部屋の露天風呂もちょうどいい温度で加水することなく、入れましたし、快適でした。エステサロンもあり、癒しの時間を過ごせました。また泊まりたいです。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。リピートしてご来館いただき、さらにはお食事処をお氣に召して頂けたとのお声とても嬉しく思います。客室露天風呂を快適と感じて頂けた事は、志だてにお越しいただいて本当に良かったと思えた瞬間でした。私どもも、客室露天風呂からの景色は、湯船に浸かった方だけが実感できる至福の時間があると思っております。エステサロンも客室とはまた違った静かさの中でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたとのお声を頂戴できましたこと、サロンスタッフにとって励みとなります。ぜひまたご縁がございましたらお越しください。またお会いできますことを愉しみにしております。
宿泊日2018/08/30
ひこ&ちか さんの感想 投稿日:2018/07/29
外見を見た時はちょっぴり不安でしたが、館内に入るととても雰囲気が良く、従業員の対応も誠意があり、
不安が吹き飛びました。お風呂が素晴らしいの一言です。食事も大変満足しました。
又、行きたい宿の候補の一つとなりました。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から志だてをお選び頂き心より感謝申し上げます。満喫できたとのお声を頂く事ができて、本当に良かったです。お食事も美味しかったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。感動頂けた事を必ず調理長に伝え喜びを共有したいと思います。スタッフの接客にも触れて頂けましたこと大変嬉しいお言葉でこの先の励みとなるお言葉でございます。ご縁がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
宿泊日2018/07/26
部屋露天風呂付和洋室(Cタイプ)(和洋室)(35平米)
キャビンプレステージ さんの感想 投稿日:2018/07/20
以前から行ってみたい宿であり、口コミもよく期待して行った。施設、料理共に文句なし。部屋はキレイに掃除され、料理も質とボリュームは自分にちょうどいい。この金額てあれば満足できる。スタッフの接客もまずまずと思う。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるの旅館の中からお選び頂き、さらには書き込みをご覧いただいてご宿泊をお決め頂いたとの事、身の引き締まる思いでございます。今後もご宿泊いただく皆様に心地よい空間、時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
宿泊日2018/07/18
部屋庭園露天風呂付和洋室(Aタイプ)(和洋室)(35平米)
ブラックイーグルス さんの感想 投稿日:2018/05/20
2回目の利用です 前回同様 接客サービスが徹底していて気分が良かったです 料理もお風呂も最高でした またお邪魔したいと思います
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。2度目のご利用もスタッフの対応やお料理、お風呂を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂けましたことは、心から励みとなるお声でございます。この先も、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、仕事に取り組んで参りたいと思います。是非またまたゆっくりと美味しい食事と温泉を楽しみにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。
宿泊日2018/05/16
なんみょう さんの感想 投稿日:2018/04/23
気持ちの良いお風呂と、丁寧な接客で大変満足しております。 食事は味、ボリューム共に素晴らしかったのですが、タラバガニが今一つだったかな。 部屋のトイレのドアが少し重かったです。オイルを指すか掃除をしてあげてください。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂やお食事をご満喫頂けたご様子がうかがえて大変うれしく存じます。当館では山の景色や川のせせらぎを聞きながらお風呂に浸かって、日常から少しでも離れた時間をお過ごし頂けたらと思っております。お食事も四季折々の食材を使用した調理長自慢のお料理をご用意してお待ちいたしております。接客についてもお褒めのお言葉を頂けましたこと、私どもにとって何物にも代えがたい励みとなります。客室トイレのドアが重かったとの事でしたので、早急に確認し改善して参る所存です。ぜひまたご縁がございましたらお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。誠にありがとうございます。
宿泊日2018/04/21
宿泊プラン タラバ蟹バター焼き11品会席プラン
tdysmk さんの感想 投稿日:2018/03/04
自室に小さいが露天風呂がついているのがGood
今回は2Fに宿泊させていただいたのでお風呂から川面と雪景色を見ることができました。

食事も岩手県産を主に使用して料理していただいたので他県者にはうれしかったです。

志だてさんで一番印象に残っていることはスタッフさんがみなさんすばらしいことです。
会う方全員が笑顔で迎えてくれて、こちらが恐縮するくらい丁寧に接客、お話してくれるのがとても良かったです。食事時に地元花巻市や岩手県の質問にもしっかりと答えられる対応力、知識はさすが志だてさんだと感心させられます。

今回も冬の投宿でしたが違う季節の食事を楽しみたいと思います。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。客室露天風呂に浸りながら、川面と雪景色を見ることができたとの事、至福の時間をお過ごし頂けたと思うと本当に嬉しく思います。一番印象に残っていたことがスタッフだったとのお声はには、スタッフ全員が感動し心から励みにする事ができました。年齢的にも経験も浅いスタッフでございますので、慢心することなく一日一日を大切にこの先も取り組んで参りたいと思います。是非、また違う季節にお越し頂き、お食事も温泉も楽しんで頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
宿泊日2018/02/11
部屋露天風呂付和洋室(Cタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン いわて牛ステーキ&白金豚ステーキを2人でシェアプラン
null さんの感想 投稿日:2018/01/22
考えていた以上にサービス、料理とも満足のいくものでした。
宿泊日2018/01/20
宿泊プラン タラバ蟹バター焼き11品会席プラン
chitose1030 さんの感想 投稿日:2017/11/15
人生初の東北旅行に、この宿を選んでよかった、と心から思っています。

なによりもスタッフが素晴らしいです。
押しつけがましくない、さりげないおもてなしの心を随所で感じました。
また施設についても、30室に満たない客室数に対して贅沢な空間でした。

大風呂の露天庭園風呂は広々としてとても気持ちがよかったです。
11月初旬の3連休でしたが、各部屋に露天風呂が付いているためか、
大風呂では他の人とあまり会いませんでした。
連泊したので、2日目のお昼頃にはいつ行ってもひとり占めでした。
フェイスタオルは部屋から持参ですが、バスタオルは大風呂にあり、使い放題です。

部屋は1階を選んだので、庭園を眺めながら入浴できました。
久しぶりに感じる土のにおい、林の香り、川のせせらぎの音。心の芯までほぐれるようでした。
最初にお部屋の案内をしていただいたとき、源泉の温度が高いので、
部屋の露天風呂はよくかき混ぜて、まだ熱い場合は加水してください、と言われました。
もったいない!と思いましたが、源泉かけ流しのため、放置しておいてもぬるくならないのです。
源泉は大風呂、客室風呂はそれぞれ異なるそうです。
どちらもお湯の質が良かったので、帰宅後全身の肌がつるつるになったことに気づきました。

お食事も、大変美味しいものでした。美味しい、と一言でいうのが申し訳ないほど。
素晴らしい素材を生かして、よく考えられた献立でした。
東北=塩味が強い、という思い込みは吹き飛びました。
朝食に出たヨーグルトが未体験の美味しさだったので、帰宅後に生産元からお取り寄せをするほど。

同行の母が腰痛が悪化する(帰宅後、腰椎すべり症と判明)というアクシデントがありましたが
その際にも、とても親身に配慮していただきました。
食事処の席を最もアクセスしやすいところにしてくださったり、車いすを貸してくださったり。
チェックインの際からお世話になったOさんは、少しの空き時間を使って具合を聞きにきてくださったり。
人の心の温かさを感じるお宿でした。

一つだけお願いがあるとすれば、お部屋のバスタオルの数を人数分×1枚ではなく、2枚にしていただけると朝夕新しいタオルで嬉しいです。

岩手県で良い温泉宿を探している方には、ぜひ一度ご利用なさることをお勧めします。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。人生初の東北旅行に志だてをお選び頂けた事、大変嬉しい気持ちでございます。ご滞在を通じて温泉を満喫できた様子が手に取るように伝わって参りました。そしてご投稿内容を拝読し、真っ先に感謝の気持ちがこみ上げて参りました。スタッフの良さに触れて頂けたことも心から励みとなるお声でございます。チェックインから接客のお手伝いをしたスタッフにも、投稿内容を見せたところ、本当に良かったと、心から喜んでおりました。志だては若いスタッフが多い事もあり、勉強不足な点や接客が未熟なところも多々あったと思いますが、スタッフ人柄や思いやりという気持ちだけは、他には負けないという気概を思って取り組んでおります。是非この先も、今回頂戴したお声を励みにしてスタッフ一同、仕事に取り組んで参りたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。
宿泊日2017/11/03
宿泊プラン 【基本プラン】岩手の名産!前沢牛ステーキ会席
6010 さんの感想 投稿日:2017/11/13
知人にとてもステキなお宿と勧められて伺いました。
お部屋も大浴場も良かったのです。
ただ残念だったのは、メールで「エビとカニの生にアレルギーがあります」と記載したのにもかかわらず、チェックインの時に(エビとカニにアレルギーですね」と言われ、いえ、火が通っていれば大丈夫ですと説明。
さらに夕食の時に係りの方がお料理を持ってくるごとに「エビとカニがダメなので」と言われ代替えのお料理(きのこ類)になってしまいました。
この先のことを考え、火が通っていれば大丈夫です、むしろ好きなくらいですからと再度説明したのですが、最後のカニサラダは調理場で作ってしたったのでと、生ハムのサラダを出されました。おまけのように小鉢にカニが入っていて、良かったらどうぞと言われました。
一緒に行ったお友達も気まずそうになり、食事の楽しみが半減しました。
アレルギーをダメと言われたのも辛かったです。
スタッフ間できちんと伝達ができてなかったのでしょうか。
前沢牛も焼きすぎていて硬くて、ガッガリでした。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご友人に勧められてお越し頂けたとの事、心より感謝を申し上げます。ご投稿を拝読させていただき、楽しみにされていたご夕食が私どもの伝達不足で気まずい雰囲気にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。事前にメールで「生にアレルギーがあります」と記載して頂いたにも関わらず、私どもがアレルギーという言葉に敏感に反応してしまい、現場がエビとカニはお出ししないほうが良いと判断してしまいました。到着時にも確認をさせて頂きスタッフ間でも情報を把握させて頂いておりましたが、結果的にお出しすることが出来かねてしましました。苦手な食材やアレルギーのお客様の対応につきましては、今後も細心の注意を払って対応をさせて頂くとともに、お客様に美味しく楽しい食卓が提供できるように努めて参りたいと思います。貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊日2017/11/11
宿泊プラン 【基本プラン】岩手の名産!前沢牛ステーキ会席
たかのすけたかたろう さんの感想 投稿日:2017/10/16
2回目の利用でした。
相変わらず気持ちの良い温泉とおいしいお食事で、連れて行った両親も大変喜んでいました。
が、ちょっと残念な点が2つほどありました。
1つ目は部屋の換気扇が弱いのか、トイレやシャワールームの嫌な臭いが残りやすいことです。
これは前回違うタイプの部屋に宿泊した時も感じたので、その部屋だけ特別ということはないと思います。
もう1つはお部屋の掃除をしてくださるスタッフの方。廊下に3人程で固まって世間話をしてらして、
私たちが横を通り過ぎても知らんぷりで笑ってました。別に挨拶してほしいとは言いませんが、
宿泊客のいないところでお話されたほうが良いのでは?
ほかのスタッフさんが大変細やかな気遣いをしてくださっていただけに、悪目立ちしました。
全体的にはとても良いお宿です。是非また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。温泉とお食事を美味しくお召し上がりいただき、さらにはご両親様にも大変喜んで頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。一方で、シャワールームの臭気と清掃スタッフのお客様に対する挨拶が無かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの周知はもちろんの事、お客様に対する礼儀や挨拶は、志だてのスタッフを含め、今後も社内全体で取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。この先もお客様のお声に耳を傾け、快適な空間を提供できるように仕事に取り組んで参ります。是非、機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。
宿泊日2017/09/19
部屋庭園露天風呂付和洋室(Aタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【大人の夏休み】\いわて牛・タラバ蟹・白金豚/メインが選べる 夕食時1ドリンク付きプラン
Nao-Kao さんの感想 投稿日:2017/08/20
とても居心地のよい旅館でした。夕食も朝食もとても美味しく満足できました。次回も訪れたい宿のひとつです。
宿泊日2017/08/17
部屋露天風呂付和洋室(Cタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【55日先予約がお得】花巻名産!白金豚ステーキ会席!更に夕食時にワンドリンク無料
penducky さんの感想 投稿日:2017/08/15
お盆休みに利用させてもせいました。
川沿いの静かな空間のお宿で、快適に過ごす事ができました。
部屋付きの仲居さん等は置かず、ホテルと旅館のサービスをそれぞれ取り入れた方式は
私達にはとても居心地がよく感じられました。

お風呂は露天風呂を中心に充分な広さが確保されており、お盆の時期ながら混雑もなく
広々と使う事ができました。浴室にバスタオルが備付けられているのも有り難く思います。

食事は個室の食事処で夕・朝食共に頂きました。
質も量も充分満たされていると思います。
料理提供のタイミング、飲み物の先出しも良かったと思います。
朝食後、ロビーでコーヒーが飲めるのも良いですね。

若いスタッフの方が中心になってサービスを提供して下さっていますが、細かい部分まで
気遣いが行き届いており、気持ちよく過ごせました。
フロント周辺からロビー全体をスタッフの方々が気を使っているかどうかは、意外と宿泊客は
敏感に感じ取るものだと思います。
その点、志だてさんは本当に良いスタッフ教育をされているのだと感じました。
お陰様で良い休日を過ごす事ができました。ありがとうございます。

また是非、訪れてみたいと思っています。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お盆休みの混雑する時期に、静かな空間で快適に過ごすことができましたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。若いスタッフの事にも触れて頂き、気遣いが行き届いており、気持ち良く過ごせましたとのお声は、心から励みとなるお声でございます。また、スタッフの気遣いをお客様は敏感に感じ取るというご指摘も、改めて肝に銘じ、スタッフ全員で共有し、是非、サービス向上に役立てたいと思います。この先も、お客様から慕われるよう宿となれるよう、スタッフ一丸となって仕事に精進して参ります。貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
宿泊日2017/08/12
部屋露天風呂付和洋室(Cタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 地元花巻の名産!白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
くら1121 さんの感想 投稿日:2017/08/05
川のせせらぎとヒグラシの音を聴きながらのんびりと温泉に浸れました。平日でお客様もあまりいらっしゃらないにもかかわらず、朝のお風呂には氷入りの水のポットがあり、しかもレモンの香りがしました。
食事もとても美味しく、特にタラバガニのバター焼きは絶品です。朝ごはんもいちいち考えられたお料理、見事でした。ご飯がやけに美味しいなぁと思っていたら、ものすごくこだわっているんですね。食事処のお酒の提供、呼んですぐに来るのは中々できないですよ。こちらもよかったです。
欲をいえば、スタッフがもっとフレンドリーならもっと良いですね。過度にテンションをあげてほしいというわけではなく、普通にコミュニケーションが取れれば良いのです。何度か、こちらの依頼(普通の依頼)に「えっ?」とフリーズする場面があったので。普通に肯定していただければと思います。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ヒグラシの音を聴きながら温泉に浸れたとの事、贅沢な時間をお過ごし頂いている様子が伝わって来るようで、とても羨ましく思いました。お食事もとても美味しくお召し上がり頂けたようで、調理人の励みとなるお声で、心から感謝を申し上げます。志だてでお出ししているお米は、地元花巻の農家で作られている、特別栽培米の、ひとめぼれという銘柄でざいます。ご飯だけでも美味しくお召し上がりいただけるような、美味しいお米だと思っております。また、スタッフの接客に対するご指摘も、非常に参考になるものでございました。もっと経験を積んでご期待に応えられるような接客が出来るように努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
宿泊日2017/08/03
部屋庭園露天風呂付和洋室(Aタイプ)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン いわて牛ステーキ&タラバ蟹バター焼きを2人でシェアプラン
campbell629 さんの感想 投稿日:2017/07/18
一泊の宿泊でしたが、とても気持ちのいい滞在でした。
部屋でのWi-Fi利用も可能になっていて、お客さまのご意見に真摯に耳を傾けているのだなぁと感じました。
ただ、ワイン付きのプランだったにもかかわらず
メインのお料理が出てきても一緒に持ってこなかったため
こちらから催促をしなければいけなかったのは残念です。
以前の口コミで同様のことが書かれているにもかかわらず・・・。
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。とても気持ちのいい滞在だったとのお声を頂き、大変嬉しく思います。客室のWi-Fi環境につきましては、以前より多くのお客様からご要望を頂戴しておりましたので、整備できたことでお客様の利便性の向上につながればと思っております。ただ、ワイン付のプランだったにも関わらず、スタッフからの特典の案内がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お声にもあるように、以前にも頂戴した内容でございますので、速やかに根本的な方法を改善しなければならいと反省しております。もう一度、スタッフ全員で意見を出し合いミスを繰り返さない対策をさせて頂きます。貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。
宿泊日2017/06/17
宿泊プラン 【一休プレミアム滞在】露天風呂付メゾネット風和洋室に無料アップグレード&ワイン付!白金豚ステーキ会席
ミシュランガイド さんの感想 投稿日:2017/06/20
とても素敵な宿泊でした。スタッフの皆さまにありがとうございましたと伝えたいです。

初めての宿泊でしたが、志戸平温泉の駐車場入り口の先の主要道路からの車での入口が分かりにくかったです。
駐車場に車を停めると、スタッフさんが荷物を持ってくれるため車のところまで来てくれるのは良いです。
チェックインはロビーでくつろぎながらの対応で良いです。他のお客様と距離が近く、それぞれのプラン内容や夕食のメイン料理が聞こえてしまうのが改善されればさらに良いです。
建物全体や部屋の内装は築年数相応だと思いますが、清掃が行き届き、清潔にされているのは良いです。ただ、バルコニーの部屋付き露天風呂に浸かり、上を見上げたら天井にクモの巣と捕まった虫が見えてしまったのは残念です。
部屋の電話はカールコードをもう少し長めにした方が良いです。受話器を耳に当てると、電話機が浮き上がる状況でした。
1階の浴場は清潔で、混雑せず、雰囲気も良いです。
夕食は、籠に入った季節の数品だけが、作り置き感があって惜しい。ホヤのてんぷらなど揚げたてを食べてみたかったです。
お酒は実際に飲むには十分な品ぞろえでした。ただ、食事どころにセラー置いてありましたがワインはハーフボトルで種類と価格帯を増やすとさらに良いと思います。
朝食は十分な品数と地元の食材で満足です。
朝食後のロビーでいただける珈琲は、なにかもう少しこだわりがあると良いと思います。スティックシュガーと珈琲フレッシュが普通すぎて、バランスを欠きます。

自分でも再度宿泊したいと思いますし、人にも勧めたい宿です。
チェックインからチェックアウトまで、心に残る出来事というかストーリーがあるとさらに良くなると思います。たとえば、食事の際に、料理長が顔を見せるとか、志だての顔というか。。。
スタッフの所作、お願いへの対応、会話のやり取りは星5つです
施設からの返信この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数あるクチコミの中でも、一行目からスタッフに対して感謝のお声を頂戴いたしました事、素直に嬉しくスタッフ全員が励みとなるお声と感じております。他にも運営面で参考になるお声を頂戴し、私どもの旅館を思ってくださるお気持ちが伝わって参りました。心から感謝を申し上げます。電話のカールコードに対するご指摘やチェックイン時のメイン料理の確認方法等、今まで気付けなかった事をご指摘いただけた事は本当に幸せな事だと思います。頂戴したお声はすぐにスタッフ全員で共有し、少しでも早く改善できるよう、宿全体で取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
宿泊日2017/06/17
meroth さんの感想 投稿日:2017/06/05
珍しい形の客室でした。半地下っぽい?!なかなかよかったです。ただ、お風呂場に続く洗い場のにおいが気になりました。閉め切っているため仕方ないとは思いますが。。。

外の風呂は良かったですが、湯量や温度など少し気にかけてあげる必要があります。滞在中は川の音や鳥の鳴き声に癒されました。ありがとうございました!
宿泊日2017/05/06
宿泊プラン ルームチャージ・露天付客室と温泉だけの素泊りプラン