食事の量や客室露天風呂など素晴らしい部分もたくさんありますが、それ以上に清潔面、特にお部屋の清掃が残念な印象が強いです。
まずチェックイン時。ロビーの椅子に案内されたのですが、案内された椅子には前の方のウェルカムスイーツとして頂いたクッキーの食べカスがボロボロ。父が座ろうとしたため、私が言うとスタッフが慌てて手で払い除けていました。このときに、スタッフが汚れに気付かないことに疑問を感じたのが第一。
そして素敵なお部屋に案内されて寛いでいると、なんと前に宿泊した方のアンケートが置いたまま。フルネームなどの個人情報が書かれてあるものですよ。個人情報漏洩につながります。父は清掃よりこのプライバシーを気にしていました。
さらにはお部屋の座椅子を少し持ち上げて移動したら、これまた前の方が落としたんでしょうか、大きいスナック菓子1かけらが出てきました。流石に不快で畳部分の清掃をお願いしました。
他にも、長い電源ケーブルをまとめた部分に埃が溜まっていたり、トイレの屑籠の網目に遠目で見ても分かるくらい埃がついていたり…ビジネスホテルでも、もっと綺麗にしてるよなと。
謝罪などご丁寧に対応していただきましたが、もう少し、清掃面は最低限のことをしてほしいのが素直な感想です。
ハード面はとても素敵なのですから、ソフト面、頑張ってほしいです。
施設からの返信この度は游泉志だてにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまいましたことに、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムスイーツとして提供していたクッキーは、貴重なご意見を頂いた事から廃止とさせて頂き、ドリンクの種類を多くする対応を取らせて頂きました。
アンケート用紙の確認や、清掃内容の再確認・清掃チェックについても再度見直しをさせて頂いた次第でございます。
貴重なご意見を賜り、今後皆さまを万全の状態でお迎えできるよう精進して参ります。
ご指導ご鞭撻のほど誠にありがとうございます。