亀の井ホテル 那智勝浦に泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/南紀・勝浦温泉) [全102室]
    王玉華

飯店環境優美,對於旅行能百分百地放鬆

一泊二食包含早餐及晚餐,餐點美味,且有當地特產食材,更能體會在地旅遊樂趣,房間寬敞及乾淨,坐在陽台欣賞海景很舒服。

アヌカ

スタッフの対応が素敵でした

建物自体は古いですが、館内はリニューアルされているところもあり、こどもが楽しめる絵本や昔ながらのおもちゃがあって楽しめました。 特に食事の際にスタッフの方々の対応と接客が素敵で小学生、乳児連れでも快適にごはんを楽しめました。

大阪の老人

楽しみにしていたのに

土地の恵み会席、熊野牛すき焼きと勝浦漁港鮮魚のお造り食べ比べ会席、オーシャンビューの部屋を利用しました。 以前から一休を利用しており、これまで満足していましたが、今回は残念な点が多くありました。  まず、駅から徒歩約10分という立地は、夏の暑い日にキャリーバッグを持って歩くには負担が大きく、送迎があれば助かると感じました。結局タクシーを利用しました。  部屋に入ると古い部屋のような匂いがあり、エアコンは効いておらず室温は27.5°でした。廊下との温度差が大きく、設置されているエアコンは十数年経過した機種のように見えました。ベランダの室外機も錆が目立ちました。フロントに連絡すると係の方が来室し、数分の点検で改善しました。  オーシャンビューと案内されていましたが、実際に見えるのは那智湾で、太平洋ではありませんでした。  楽しみにしていた勝浦漁港のお造り食べ比べは、4種類の刺身がそれぞれ2切れずつで、マグロはメバチマグロとビンチョウマグロの2種類のみで、本マグロはありませんでした。  温泉は気持ちよく入浴できましたが、脱衣ロッカーの鍵が滑らかに開閉できず、風呂上がりに開けるまで1分ほどかかりました。入浴用のタオルとバスタオルは部屋に1枚ずつしかなく、手拭き・洗面・入浴のすべてに使うには不便でした。大浴場にはタオル類の設置がなく、自由に使えない点も残念でした。  ベッドと案内されていましたが、実際には厚めのマットレスの上に敷布団と掛布団を置いたようなもので、一般的なベッドとは言い難く、老人の寝起きには不向きと感じました。

フーリンゲル

1泊2日の温泉と食事を楽しみに

大人3人の家屋旅行で利用 海の見える一般的な和室 お布団は気持ちよく眠れた 狭さは感じなかった ユニットバスまで温泉が出る アメニティはDHCで安心 お水は専用ボトルで、ウォーターサーバーまで入れに行く 温泉は屋内と露天1つづつ 温度はちょうど良く、気に入ったのは、 広くゆったりした脱衣所  露天風呂では波の音が聞こえ松の枝葉の香りが風に乗ってな香る所 食事は地産の持ち味を引き出し大変美味しかった。地酒との相性も良かった 朝食も同じく満足 接客はみなさんの一生懸命がよく伝わった 海外の方も多かったが、マナーの行き届いた方達が多く不快な思いはしなかった 設備的には、少し古さを感じる所もあったが 気にならない程度 機会があれば、また利用したいと思う

ミクラスなよみ

ホテルでなくて一休さんへ

料理は大変素晴らしかったですが、とにかく設備が古くて宿泊施設としてどうなのか。 トイレの中蓋男性が小を行う時にあげる蓋が上がらず、修理してもらっても治らないとのことだったので、部屋変えますかと聞かれたが面倒なのでそのままでいいと伝えたが、その後ウォシュレットも壊れていた。また、洗面所の排水口は錆びており、排水管も見えるところが劣化していて酷かった。そのほかにも部屋の壁もすごく汚く残念でした。このようなホテルを紹介していると一休さんもどうかと思う。 今後二度と亀の井ホテルには泊まりません。

Seven Y

露天風呂付き部屋

露天風呂付き部屋はとても快適で、好きな時間に何度も入ることができ、旅の疲れを癒やすことができました。また、シャワー付き便座も快適でした。一方で、いくつか改善していただけると、さらに良いホテルになると感じました。まず、露天風呂のシャワー水栓は温度や水量の調整がしづらく、使い勝手があまり良くありませんでした。また、トイレ内は柱の張り出しがあるためスペースが狭く、立ち上がる際に頭を角へぶつけてしまいました。安全面からも、注意表示やクッション材などの対策をご検討いただければと思います。夕食は品数が多く、地元の料理も美味しく、大変満足しました。ただ、食事時間がやや短く感じられました。また、着席時に終了時間の説明がなかったため、途中で終了時間を知り少し慌ただしくなりました。最初に案内があると、宿泊者も時間配分をしやすいと思います。全体としては満足できる滞在でした。今回お伝えした点が改善されれば、さらに快適なホテルになると思います。ありがとうございました。

Rira Yoshino

女子いとこ会 5名で利用させていただきま...

女子いとこ会 5名で利用させていただきました。お部屋も広くゆったり使えました。食事も満足の行くものでした。ただ鍵の開閉に手間がかかったのと、少しの段差ですが、何回かつまづきかけました。それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

一休浪漫

お部屋は良かったけれど

温泉露天風呂付きデラックスコーナースイートに2泊しました。お部屋だけは広々と眺望もよく良かったですが、それ以外はとても残念でした。 まずチェックイン、ホテルの出迎えなし、入っても特に挨拶無し、自分でカートを玄関まで持って行き荷物を積んで、カウンターで受付、部屋の露天風呂は24時間使えないとのこと、大浴場と同じ時間帯でした。連泊なのに残念。非常口等の説明も無し、チェックインの後自分達で部屋へ荷物も運ぶ。ウオークインクローゼットの中の金庫は床にベタ置きで暗証番号の設定もしづらい、部屋の露天風呂に洗面器、椅子なし、足の悪い母が同行でしたが、館内バリアフリーも不十分。チェックアウト後も荷物のサポート,見送りも無し、食事中も含めて従業員のホスピタリティの無さに非常に残念に思いました。宿によってこんなにもホスピタリティが違うのかと。たぶんもうこの宿は利用しないかな。楽しいはずの旅がなんかがっかりでした。 従業員のホスピタリティ教育をしっかりされると良い宿になるのかな。

三日月の夜道

ちょっと期待ハズレ

一休サイトから予約し、お値段も比較的お安く取れたと当日まで楽しみにしていました。が、通された部屋が写真と全く違い、古いのかとてもカビ臭かった。それがとても残念でした。その場で言えばよかったと後悔しています。 料理は美味しかったです。特に朝ごはんが良かったです。 あと、接客も良かったです。皆さん親切でした

uesama333

大満足です

食事が美味しくて大変満足しています。 食べる所も大浴場も広くてゆっくりできました。 また熊野に来る機会があれば良いなと思う良い旅行となりました。 ウォシュレットは充分使えますが、ちょっとだけ古い感じを与えてしまうので交換してもらった方が良いのでは。

Ari

リニューアルをしながら頑張っているホテル

外観は古く、これはちょっとかなと思いましたが、リニューアルした部屋はきれいでしたよ。 大浴場はまだリニューアルされていなくて古い感じでした、食事は豪華ではありませんがそれなりに美味しかったです。

E.fi

夜鳴き担々麺が最高!

亀の井ホテルグループはここで2回目ですが、どちらもフロントやお食事会場、お部屋からの景色が最高です! ご飯の味も量も良く、さらに夜にいただける夜鳴き担々麺の味が最高です! 一点だけ、今回チェックインが機械によるセルフだったのですが、何度名前を入れてもエラーが出てしまいました。4~5回以上やっても失敗になるのに、もう一回お名前を入れてくださいとスタッフに言われ続けたのが残念でした。 最終的に無事チェックイン処理できましたが、数回やってだめなら、一度椅子などに座らせるなど、スタッフ側の方ですぐ対応してほしかったです。 今回たまたまだと思うので、その一点を除けば、ラウンジでのドリンクサービスも含め本当に満足のいく滞在でした! また伺う際はぜひよろしくお願いします。

とも/

高校生の息子と家族3人で利用させて頂きま...

高校生の息子と家族3人で利用させて頂きました。アレルギーにより制限がある中でご迷惑をおかけしてしまいましたが、心配りのあるお料理と随時気配りのある接客をして頂いたスタッフの方達に囲まれ、人見知りの息子もリラックスして過ごすことが出来ました。私の手料理よりこっちの方が良いと言われたのが悔しいですが笑。 ハード面では、やや傷んでしまっているなと思う所もありましたが、その中でできる範囲の清潔さや快適さを提供して頂いていると感じられ、十分満足させて頂きました。露天風呂付客室で温泉を堪能できたのはすごく良かったです。 息子ももうすぐ大学生となり、家族旅行もなかなか行けなくなると寂しさも感じていましたが、ゆっくりと過ごすことができて、良い思い出になりました。 思い出を頂きありがとうございました。

take3753

那智の滝も見えるオーシャンビューの宿

大浴場の名前が”滝見の湯”という事なので、早朝、露天風呂に行きましたが、滝がどこにあるか、よく分からず、朝食時スタッフの方に教えていただきました。離れているので小さいですがはっきり那智の滝が見えました。 勿論オーシャンビューの部屋からも確認でき、きれいな海と那智の滝が同時に見れるという事で大変満足です。 食事も、マグロや地の物も取り入れて大変おいしかったです。 確かに施設が古い等、細かい不満はありますが、満足できる宿だと思います。

じじいららら

楽しませていただきました

とても快適で楽しい滞在でした

Chu

レストランのスタッフの笑顔が最高でした

レストランのスタッフの対応が本当に素晴らしかったです。食事を運んで来るたびに笑顔で地元のことや料理のことを楽しく話してくれて素晴らしい時間を過ごせました。

千空

那智の滝に近く便利だが、手の届いていない所も散見される

那智の滝に近く、便利な宿。しかし部屋の隅にはホコリが溜まっている等して、手が行き届いていない所も散見される。 最も気になったのは部屋のレイアウトで、非常に使いづらい。2つあるベッドの片方は壁との間に隙間があって、そこに枕が落ちてしまう。またベッドとベッドとの間の隙間が狭いので歩きにくい。部屋には不必要に大きなテーブルと椅子が置かれているので、そのせいでベッド配置が窮屈になっている。ラゲッジストールが無いので、どこかに鞄を置きたいのだが、そのスペースが見つかりにくい。 部屋の面積それ自体は広いのであるが、ベッドや机や椅子などの配置がイマイチなので、結果的に使いづらさを感じた。ビジネスホテルは、もっと狭い部屋でも快適に過ごせるので、一度、ビジネスホテルがどのような設備配置にしているか勉強してみて欲しい。 食事は普通であるが、このホテルの徒歩圏内には美味しそうな居酒屋さんも多くあるので、夕食はホテルで食べずに外出して近くの居酒屋さんで食べる方が良いかもしれない。また食事中に、お酒をオススメして来られるのであるが、こちらが別のお酒を飲んでいても、お構い無しに、お客のタイミングでは無くてホテルのタイミングでオススメして来られるので、そこは改善して頂きたい。また夕食は、ご飯おかわり無料と予約時には書かれていたが、おかわりできなかった。

一休に不満

また行きます!

夕食、朝食共非常に美味しく満足です。 従業員の方も応対も満足です。 改善して欲しいのが、脱衣所のロッカーが カギの半分くらいがなくなっている様で よくないです、それと風呂が男女入れ替えにして欲しいですね(正月だけかもしれないですが )

ここ2939

残念

客室露天風呂は、良かったです レストランの照明に蜘蛛の巣が張ってました。 飲み物をQRで注文するのは、安物の居酒屋みたいでした

まゆぞーまま

ベッドの和室に家族4人で宿泊しました

ベッドの和室に家族4人で宿泊しました。 お部屋はリニューアルされた和室でマットレスだけのベッドが2台、後2人はお布団でしたが、お布団があまりに薄かった、、、 夕食は昔の宴会場に椅子でしたが、暖房なく、寒かったです。 朝はよそわれていたご飯が時間が経って乾燥してました。 館内はところどころ改装されていてカフェコーナーも良かったし、お食事の味は美味しかったし、給仕のご年配の男性は丁寧で親切でした。夜泣きラーメンも有ったりしましたが、サービススタッフが1人で行列が出来て、オペレーションに問題がある。 階段や段差も多いから足が悪いと不便ですが、お部屋からの海の眺めは良かったです。

takxa@me.com

今迄行った旅館の中で最下位でした。 一休の予約サイトには載せないでください。

hige-ge

紀伊半島一週間旅行で利用させていただきま...

紀伊半島一週間旅行で利用させていただきました。毎月旅行をしている40代夫婦のコメントです。以前、茨城県大洗の亀の井ホテルを利用させていただき、とても良かったので、利用させていただきました。総じて、価格比で、うーんと言う感じでした。海外の方が多く、海外の方であれば、この値段でも良いのかと思いました。ターゲット次第なので、仕方ないと思いましたが、旅行中に同価格の宿はもっと良かったですが… ・接客 外国の方が一緒懸命に対応してくれて、とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。ただ、部屋の掃除が一部されていなかった際に、外国の方が必死に謝ってくれたのですが、責任者が出てくるべきだと思いました。 ・部屋 前の方に配布された館内案内図が放置、食事の際の袖をまくるゴムがテーブルに置きっぱなし、浴衣に羽織る陣羽織が座椅子にそのまま、洗面所に使ったタオルとアメニティがそのまま、露天風呂にタオルがありました。初めてのことで、ただただ、びっくりです。お部屋を変えてもらいましたが、布団のシーツから自分で対応し、露天風呂も一からお湯をはりました。部屋はかなり古い造りで、内湯はユニット対応でした。 ・お風呂 保温や循環機能がなかったのと、部屋の露天風呂も利用時間が限られてました(説明を受けました)。朝にまたお湯を張りなおしをしないといけなかったので、手間がありました。 ・食事 お食事は夕食、朝食ともに美味しかったと思います。特に朝食は、美味しかったです。 ・アメニティ ビジネスホテル並みです。

Chichi

オーシャンビューの宿

両親と娘と4人で宿泊しました。 展望露天風呂付きコーナースイートを予約。 窓からの景色は絶景で部屋の露天風呂に入りながら眺める景色は最高の時間でした。 勿論大浴場も満喫しました。 お部屋も広くてReFaのドライヤーやコテまで準備されてて嬉しかったです。 食事もどれも美味しかったですが、何よりご飯がつやつやに炊かれ、とても美味しかったです。 夜鳴き坦々麺もこれまためちゃ美味しかった〜。大満足でした。

lavenders

残念です。ほかの方が書いたコメントも本当でした。

検討している方に残念な経験をしてほしくなくて久しぶりに口コミを書きます。展望露天風呂付デラックスコーナースイート(オーシャンビュー) に37,013円 × 3人 = 111,039円を支払い宿泊。高齢の母が歩けるうちにと私と妹と3人での旅でした。一言で言うと「価格に見合わない」と「部屋の修繕が必要」です。他の方のレビューもみんなの言う通りと感じるので、よく読んで予約のご判断をしてください。私も他の方のレビュー読んだのですが「気にし過ぎの人もいるから」と思い、軽く受け止めていました。反省です。 【食事:味よし、だが定食屋のよう】いろんな価格帯の部屋があるホテルかと思いますが、安価な部屋も高価な部屋も、おそらく食事内容が同じです。つまり、3万円台後半の宿で出されるような食事は出ません。写真を掲載しました。味はおいしいです。料理人の方は腕もあり努力されていると思いますが、経営側判断でしょうか。品数が少なく大きさでカバーです。盛り付けも簡易的。気分は高揚しません。1万円台の部屋に宿泊した場合、この食事で満足感が得られますが、1人4万円近くの価格とは思えない内容です。朝食はとても質素でした。ただし地元のお米だとかで、お米をあまり食べない私がおかわりしたくらいおいしく炊けていました。 【部屋:広い。中心にある洗面所の匂いですべて台無し】部屋が大きくて立派で露天風呂ありなのは本当です。窓からの景色もよいです。ただ、中心に配置された窓のない部屋が洗面所で唯一鏡のある場所(女性は化粧に必要)でトイレもある場所(ゆえに出入りが必須)なのですが、壁紙が素人貼りのようで浮いていて、接着剤の匂いと思われる(さすがにホルムアルデヒドではないと思いたいですが)化学物質の匂いが充満しています。換気扇も窓もない部屋でどうしようもないです。すぐ修繕が必要です。 【その他】「ラウンジに飲み物あり」的に書いていますが、さびれた場所に申し訳程度にソフトドリンクがあります。見て、使用はやめました。風呂は熱すぎて調整しようとしましたが温も水も蛇口が見つかりません。フロントで尋ね、木箱のように見えるところの蓋を取ると蛇口がありました。また部屋の大きさに対しテレビがとても小さいです。和室の手前に中途半端な段差があり、気をつけていたのに忘れてしまい思いっきり転倒しました。母でなく私でよかったです。

のんびりゆったり楽しむ

青岸渡寺へ

青岸渡寺に行く母親と伺いました。 伊豆高原の亀の井ホテルがとても良かったので、今回も亀の井ホテルを利用しましたが、以下の点が残念でした。 夕食の刺身、肉ともに臭みがあった。 内湯の温度がぬるすぎた。 建物、設備すべてが古く、音が気になったし、寒かった。 一方で、従業員の対応、朝食はとても満足ができるものでした。 ありがとうございました。

pepebu

今回は両親の喜寿と傘寿のお祝い旅行で利用...

今回は両親の喜寿と傘寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。お部屋もコーナースイートで期待していたのですが、まず4人で予約したのに浴衣の帯が3名分しか用意されておらず、フロントに連絡しようとしたら内線繋がらず…携帯で外線からかけて部屋へ来てもらい直して頂きました。またリビング部の照明がチカチカ点滅しており、夕食中に直してくださったと言われるも直っておらず、滞在中ずっとそのままでした。また就寝時に消灯しようとするも露天風呂・ベランダ部の電気が消えず明るいまま就寝せざるを得ませんでした。チェックアウト時にフロントの若い女性から迷惑をかけたのでと若干の返金(宿泊代金の十分の一以下です)をお伝え頂きましたが、正直記念の旅行でしたので僅かな返金より然るべき方からの謝罪の一言の方が欲しかったです。ただ夕食時のテーブルで対応して下さった係の若い男性の方は本当に丁寧で気持ちの良い接客を頂き感謝しております。また温泉は大浴場も良かったですし、何より部屋の露天風呂が眺望が素晴らしく大変満足出来ました。客室はメンテナンスをしっかりお願いしたいと思います。

Chen sam

My trip

This is my second time to visit Nakikatsuura, and my chosen of Kaminoi hotel are due to its convenient location and beautiful window view. It was very disappointed when I first checked in the room, fortunately, the manager was able to agree to upgrade my room with extra $6000, so I could enjoy my stay at Kaminoi hotel during my 2 night stays. BTW, the dinner were delicious.

ケリーライダー

素晴らしい接客!

客室、露天風呂、レストランなど、全館、清潔で素晴らしい。何よりも、接客が丁寧、親切で、快適でした、連泊したのですが、レストランの座席は、毎回違った席に案内され、窓の外に広がる朝夕の海の景色を堪能できました。食事も連泊に合わせて趣向を凝らしていただき、心から楽しい滞在でした。

terazi

とても良い宿です!

那智勝浦大社参拝帰りに宿泊しました。 部屋からは海も見えて、夜は花火も少し見えました。 温泉も広く気持ちよかったです。 (露天風呂もありますが、湯船に浸かると海は見えないのが残念) 食事も大変美味しく、スタッフのサービスも気持ちよかったです。 夜食サービスで食べた担々麺もとても美味しかった。 古き良き旅館の風情も残る良い宿でした。

みゆみーみ

皆さん親切・丁寧な対応で好感が持てました...

皆さん親切・丁寧な対応で好感が持てました。 食事も大変満足でした。 客室露天風呂も温度調節ができたので、好みの温度で入浴できました。 冷蔵庫が固定されておらず開閉しにくかったのとティッシュが無かったのが残念でした。