夏瀬温泉 都わすれに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(秋田県/夏瀬温泉) [全10室]
    1546

ポツンと一軒宿で乳頭温泉以上の秘湯でした...

ポツンと一軒宿で乳頭温泉以上の秘湯でした。食器や調度品がどれも高級品で驚きましたが、それらが調和を保っているのは見事なものです。料理は創意工夫がなされたもので満足しました。また、ミャンマー人女性の笑顔が素晴らしく、日本語も達者で会話も弾みました。大きな部屋の露天風呂も開放感たっぷりで眼下の川を望みながらの入浴は素晴らしいものでした。ロビーのグランドピアノも下手ながら弾かせていただきました。私たちのこれまでの経験の中では、ベストスリーに入る素敵なお宿でした。

KT36

食事等いろいろと配慮していただけるお宿で...

食事等いろいろと配慮していただけるお宿です。  1点改善してほしいのは、雨降りの日、荷物を詰め込むための雨除けの設備を設置してほしいと思います。

ゆうたくお母さん

贅沢

車の音も街の明かりも何もない、木々の緑と川の水の流れと虫の声しか聞こえないお部屋の露天風呂。本当の贅沢はこういうものだなぁと思います。お料理も何もかもが働いている方達の心意気を感じるような素晴らしさでした。またお会いできる日を楽しみに明日から頑張ろうと思えるお宿です。

げんちゃんでーす

最高の宿に出会いました!!

前から行きたかった「都わすれ」。 レンタカーで山道をどんどん進み、どこまで行くんだろう?と思ったら突然現れました。 入り口で出迎えて下さり、チェックインの際には、生ビールのサービス。 お昼ご飯の際にもビールを我慢していた私たち夫婦には最高のサービスでした。 お部屋は、大きな露天風呂がついた部屋を予約していたので、 部屋に入った途端、声を上げてしまうほどのお風呂の大きさと、その前に広がる景色。 まずは予約した貸切風呂を堪能し(大変大きな敷地にあるお風呂でした。このお風呂も最高)。 帰ってきてから、お部屋の露天風呂へ。 源泉かけ流しのお湯は、柔らかく、適温で、ずっと入れる感じでした。 前に広がる景色も川の水がエメラルドグリーンに輝いて、まるで絵葉書のような景色でした。 春の桜の季節や秋の紅葉も素晴らしいと思いますが、 新緑の季節も最高だと思います。 夕食も、朝食も、丁寧な盛り付けと、野菜を中心とした体に優しい料理の数々を堪能しました。 朝食に出た、食べ放題の「だし巻き卵」は絶品でした。 夜は、玄関に出て満天の星空を眺めました。 チェックアウトぎりぎりまで、部屋の露天風呂に浸かって、 普段何度も入らない嫁が、ずっとお風呂に入っていました。 次回は春に来たいね。と話しながら宿を後にしました。 仕事を忘れてのんびりとした時間を過ごすことが出来て、 リフレッシュになりました。 最後に、担当して頂いた男性の方の柔らかな話し方に癒しを頂きました。 ありがとうございました。

温泉マニア.

本当に都忘れでした

この度は2泊3日の連泊でお世話になりました。 翡翠色の穏やかな川が流れる景色が本当に素晴らしい。夏なのに部屋の温度はエアコンなしでも23度。涼しくて快適でした。 早朝、うぐいすの鳴き声を聞きながら、お部屋の露天に入りましたが同じ日本なのかと思うほど。都会を忘れてしまう異次元の体験でした。 小さい子供がいるのでお部屋食にしていただき、子供が飽きてお部屋の中を歩き回っても気にならずゆっくりお料理を楽しめました。 従業員の方も接客のプロでした。 心地よい素敵な時間をありがとうございました。

良三さん

都わすれがみちのくに咲いていました。

到着時玄関までのアプローチに打ち水 お宿のおもてなしを感じました。  温泉 お料理 スタッフ皆様のサービスも行き届き大変満足致しました。 山の幸 海の幸の季節料理も美味しく頂きました。 新政no.6-xも美味しく いぶりがっこサラダとの相性も良かったです。  ごちそうさまでした。

Bebe

客室露天風呂の大きさと景観に感動

客室露天風呂の大きさと景観に感動 食事も非常に美味しく、アクセスは悪いが、コスパが良くまた再訪したいと思わせるホスピタリティーでした

てらさき

前日の宿と同じ経営者の宿

前日宿泊した乳頭温泉妙の湯と同じ経営者の宿とのことで、前日同様大変満足できる宿だった。 出発前に予約確認の連絡をいただき、渓谷の中にポツンとある宿で未舗装の狭い道を通るため、運転に自信がなければ迎えに行くとのことだったので、道の駅まで迎えをお願いした。対向車がなければ難しくない道と見えたが、ガードレールのない細い山道を20分ほど運転するのはストレスで、迎えをお願いして正解だった。 館内、部屋は清潔、部屋の露天風呂も言うことなしで、食事も素晴らしかった。 外国人の女性スタッフが案内や食事の世話をしてくれたが、一所懸命にサービスしてくれ、とてもいい宿泊になり感謝している。

シアトルッ子

癒しの宿

舗装されていない山道の先にある旅館都わすれ。都での疲れを忘れさせてくれるという意味なのでしょうか、そんなお宿でした。とにかく調度品も素晴らしいし、食事に出される器もこだわりを感じました。フロントにはいつでもコーヒーをいただけるマシーン、レモン水やヨーグルトなどとても気の利いた配慮があって遠くても行く価値のある旅館だと思いました。もちろんお料理も美味しかったですし、何よりあの幻のお酒が置いてあるなんて驚きです。また伺いたいと思います

ディズニーキャラクター

リピートしたくなるお宿

オープンしてからずっと20年近く通っていますが、ハイクオリティをキープしたまま続けていると思います 施設は古くなりつつありますがサービスもよくお食事もよいのでまた行きたくなります。 今年は既に二度いきました ウェルカムシャンパンも嬉しいお心遣いです ウェルカムシャンパンも嬉しいお心遣いです

旅行大好さん

また行きたい別世界の宿

うっそうとした森の中の細い道の先にある別世界のお宿です。お風呂のお湯がすごくなめらかで、貸切風呂や部屋の露天風呂に浸かっていると肩の力が抜けて解放される気がします。。食事もとても美味しく居心地も良くオススメです。

癒されました、

大変素晴らしい宿泊をさせて頂きました、ロケーション、雰囲気、癒されました、 機会があれば再訪したいです、 オ―ナ―の方のセンス、努力、に感謝です、 お気に入りの本等持ってゆっくりしたいです スタッフの皆様にも感謝

りおちゃんのママ

必ず再訪したい宿

お部屋の露天風呂、貸し切り露天風呂がとても気持ち良かった。お料理も美味しくて、ボリューム満点。 アクセスは不便ですが、送迎があるので次は雪や桜の季節に必ず訪れたいお宿です。

ひでき1209

温泉は最高なのに?

温泉は最高 食事は普通 部屋は遮音最悪 隣の部屋の物音 会話全て 筒抜け 部屋の露天風呂も 隣の風呂の様子が 手に取るように わかります。 少ない部屋数で ゆっくり静かに過ごしたいと思い選びましたが 最悪でした。 宿のスタッフは気づいていないのでしょうか? ほんとに 残念です。

そよぐ風

山奥にあるとは思えない、洒落たお宿

一度行ってみたいお宿で、今回やっと伺えました。口コミの通り、素晴らしいロケーション、至れり尽くせりのサービス、館内のセンスのある調度品、お部屋のお風呂も贅沢なくらい大きくて、全てに満喫しました。 ひとつだけ残念だったのは、予約の時に最後のお部屋だったせいかレストランがいっぱいで、素敵だけどだだっ広いお部屋で、少しさびしいお食事になりました。人によってはそちらを好むのでしょうが、少し静か過ぎて。とはいえ朝食後はテラスでコーヒーをいただき、満開の桜を見ながら素敵な時間を過ごせました。また是非とも再訪したいお宿です。

ChiekoChieko

お世話になりました!

とにかく温泉が最高でした。お部屋のお風呂も、貸切風呂も、大浴場(ぬる湯・熱湯がありました)も清潔で気持ちよく、何回も入浴しました。 女将さんもとても気さくでこまやかで、「三日月がきれいですよ」とお食事の時に教えてくださったり。星もきれいでしたし、散りだした桜の花びらがライトに照らされて夜風に舞っていく姿もとても幻想的でした。 お食事は、美味しいものが少しずつ。種類が多くてお腹いっぱいになりました。 帰りには宿の入り口で作っていた温泉玉子をお土産にいただきました。送迎の際はスタッフの方が手を振って送ってくださり、なんだか感動してしまいました。 リピーターや、ひとり旅の方が多かったようです。館内くつろげるスペースも多く、飲み物や果物などのサービスもあり、至れり尽くせりでした。 とても素敵なお宿でしたので、ぜひまた伺いたいです。

こはこは@

至福の時間

10日間の東北の旅の最後に泊まりました。宿までの道が途中でじゃり道になり、ちょっと不安になりました。 宿は、迎えてもらってから、帰るまで、とても気持ちよく過ごせました。 川と桜を見ながらの露天風呂は、至福の時間でした。 食事も美味しくて、ゆっくり過ごせました。

森のりす

お部屋の露天風呂、とても良かったです。

山の中の、静かな温泉宿で とても、素敵です。 2回目ですが、お部屋の露天風呂が 少し、広くなっていて 一人旅には、贅沢な時間を 過ごさせて頂きました。 スタッフの方も、とても感じが良い宿です。

みう0424

何回かお世話になっております

何回かお世話になっております。いつ伺っても素敵な旅館で、皆様の対応も素晴らしく楽しい時間を過ごさせていただいています。

空高く波静か

癒やしの温泉

観光しないでただ宿に泊まり温泉、食事での 旅は初めてでしたが、とても満足しました、上質なインテリアにかこまれた部屋での時間、雪景色を眺めながら露天風呂、至福の宿でした、季節をかえて再訪したいと思いました、有難うございました

クマ&ウサギ

客室に少し困惑

予約が非常に取りにくいお宿として認識しており、やっと三連休の初日に予約を取ることができました。新年初の旅行で、雪が降り積もった後のタイミングというのも最高なシチュエーションでした。 しかしながら、雪深い山道の先にあり、秘境感満載のお宿ということで、純和風な赴きある雰囲気であると勝手な期待とイメージを膨らませ過ぎ、洋風のお部屋にショックに近い感覚を持ってしまいました。また、お部屋の露天の壁面から底がアルミのようなものになっており、到着時はかなりテンションが少し下がったのが正直な感想です。 ただ、貸切露天風呂と大浴場は秘境感にマッチして申し分なく、お食事も出されるペースがやや速い気はしたものの、お味はこれまた申し分ありませんでした。 次回近くに行く機会があれば、宿泊先の候補にはなりますが、レピートするかはお部屋に設えによるかもしれません。

えりとん

本当におすすめなお宿です。

念願の都わすれさん。 想像以上の感動でした。 とにかく、 おもてなしの心が素晴らし過ぎました。 ウェルカムドリンクによって 添えられてくる軽食が違うことは 初めての経験でした。 対応してくださる方の、温かい話し方も、 とても好印象。 最初が良いと、 必然的に期待が高まりますよね。 お風呂は、お部屋の露天風呂の広さが 最高、泉質、温度も大変良かったです! 又、貸し切り風呂の打たせ湯が大変気に入り、ひたすら打たれました。笑 ここだけ硫黄臭があったのも良かったです。 貸し切りから戻ると、脱いだスリッパをヒーターの前に移動してくださっていて あったまっていたんです。 もう、その気遣いに脱帽しました。 お食事は、贅沢な作りの個室で。 お料理、お酒の説明、 母の雑談にも付き合ってくださって 本当に楽しい時間でした。 そして、何より母の誕生日祝いを 歌唱付きでしてくださったこと。 心のこもった歌声に本当に感動しました。 母も、大変喜んでおりました。 ありがとうございました。 お布団の中の湯たんぽや、 帰り際の温泉卵など どこを切り取っても、 この宿を選んで本当に良かった! と心底思いました。 こんなに心温まる接客をされる宿は 正直数少ないので 出会えて良かったです。 また絶対に行きたいです! 虫が大の苦手なので、冬限定になりますが、、笑 またいつかお会いできる日を楽しみに。。 本当にお世話になりました。 全スタッフの皆様にお礼申し上げます。 ありがとうございました。

ながりょう

ここまで気遣いされると困ってしまう、と思...

ここまで気遣いされると困ってしまう、と思う程でした。 一人が全てを世話してもらえて気持ち良く気分も最高でした、雪の降るころに再度行こうかと思っています

じゅうじゅう1010

念願の!

やっと行かせていただきました! この時期に秋田の温泉に無性に行きたくなるのでいつもチャレンジしてたのですが なかなか予約が合わず今回やっとタイミングが合ったのでお世話になりました! まず 新幹線 レンタカーで向かう方特にトヨタレンタカーの方は 絶対 田沢湖からがオススメです! 角館のトヨタレンタカー駅から遠いです! 距離も田沢湖駅からでも変わらない感じ 到着すると本当に都忘れするほどいい感じ! 特にお部屋の温泉は最高でした 秋田は やはり人もいい温泉もいい宿が多いのに 食事がなかなか合わない 今回も残念ながら食事は なんだかな感じでしたが あとは本当に最高の滞在をさせていただきました! 同じ東北でと山形はかなり食事クオリティー高い宿があるのに 何故? と思いつつしかしながら 良い滞在をさせていただきました 本当にありがとうございます!

アッパラパッパ

部屋付の温泉がすべて

山中の一軒宿。部屋の専用露天風呂の湯に浸かって、上がって、うたた寝して、の繰り返し。ほかになにもない。いらない。 少しお高く感じるが、送迎車利用でタクシーいらずと思えば納得です。

マージェリー

オフロードの道を延々と車で行くと突如現れ...

オフロードの道を延々と車で行くと突如現れるお宿。。。 それだけでスペシャル感たっぷり。秘境感がすごくてテンション上がりました。 お風呂は内湯、貸切風呂も素晴らしかったですが、お部屋の露天風呂から見える紅葉が美しくて本当に感動。 スタッフの皆様も優しくて親切で、終始心地よく過ごさせていただきました。 わたしは朝食のバランスの良さがとても気に入りました。魚を選ばせてくださるところや、フルーツやサラダ、生卵・温泉卵のハーフビュッフェは自分好みに朝食を組み立てられるので残すこともありませんし、大満足です。納豆おいしかったです! また必ず訪れたいお宿です。 ありがとうございました。

derosa55

素晴らしいおもてなしでした

親切丁寧な対応で最高のサービスでした。 お風呂や設備などとても気が利いていて気持ち良く滞在できました。 お食事も地域の具材を生かしてありとても美味しかったです。 また是非訪れたい宿です。 お見送りの際に温泉卵をいただきましたが手拭きに 小袋のお塩まで付けていただき気遣いにビックリしました。

かわやすさん

都会を離れ疲れたからだと精神を癒すお宿

人里離れた場所にあるので普段のストレスを忘れさせてくれるでしょう。行き届いたサービスと最高の温泉と食事が待っています。桜の季節、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と四季で異なる景色を堪能できると思います。

Yumi

ゆっくり温泉三昧

お宿に着くまで不安と緊張感でやっとの思いで辿り着きました。初めて車で行く人はびっくりする様な山道だと思います。たどり着いたら時間が途端にゆっくり感じて快適に過ごさせて頂きました。お風呂も満足してサービスはちょっと丁寧過ぎてなんとも言えない雰囲気でした。食事だけが残念でした。季節的なこともあったのでしょうか?メインと言われる様な料理はなく、品数は多いものの美味しかったと感動な食事ではなかったです。今度はお鍋の季節だったら良いのかなぁ 次回に期待します