オリエンタルホテル 東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.400歳&2歳のママ投稿日: 2025/7/27
チェックインに時間がかかりました
日曜日のチェックイン開始の15分後に到着しましたが、20人以上並んでいました。 その列がなかなか進まず立ったまま1時間程待ちましたが、赤ちゃんを抱っこしていたので辛かったです。 ラウンジは混んではいましたがお菓子などの補充はされていました。 小さい子供のいる身には部屋に持ち帰れるのが最高でした。 朝食は味に感動はないものの種類豊富でスタッフの方々の対応も良く、気持ち良く食べられました。
- 5.00靱負投稿日: 2025/7/24
デトックスで利用
日常から少しだけ離れて、とても良い息抜きができました。 ラウンジも甘いものが充実しており、ありがたかったです。ナッツ系が苦手なので、しょっぱいスナック系が追加されることを楽しみに次回も利用させて頂きたいです!
- 4.50koohar投稿日: 2025/6/4
ディズニー
ディズニーに行く前日から二日間泊まりました。ラウンジで子どもたちは、わたあめやパンケーキなどお菓子の食べ放題、ジュースの飲み放題二日とも喜んでいました。ついつい、夜更かしになってしまいました。朝食のバイキングとてもおいしくて、生しぼりのオレンジジュースやドーナツも魅力的でした。
- 4.80プー2002投稿日: 2025/5/4
ディズニーに行くために宿泊させてもらった...
ディズニーに行くために宿泊させてもらったのでパーク終了後の時間のチェックインやフロント周りは混雑してました。チェックイン時にタブレットにて自分の情報入力するのに時間かかるため隣で他の方も入力を進めるなど出来たらもっとスムーズにチェックイン出来るのにと感じました。 パークまでのバスの運行が丁寧であったり フロントにおやつやドリンクがあり遊び疲れの解消になったり、お部屋も靴が乾かせる物や足マッサージ機もあり雨の日でしたが快適に過ごせました。 娘と2人の女子旅にはとても過ごしやすいホテルでした!
- 5.00明裕紫投稿日: 2025/5/1
初利用
インスタ、クチコミで良い評価だったのでオリエンタルフロアを利用しました。 評価通りラウンジが利用できる上に、お風呂もリファのシャワーヘッドとドライヤーが完備されておりコスパは申し分なしでした。 新浦安駅も近く、駅を挟んでイオンもあり大変便利。 また利用したいと思います。
- 5.00chii31投稿日: 2025/4/27
何度も利用させて頂いてますが、、
何度も利用させて頂いてますが、、 今回はお部屋のアップグレードして頂き、綺麗だし広いし、3人で感動しました。 最高の発散が出来ました! またぜっったい!利用させて頂きます!
- 5.00山への道投稿日: 2025/3/24
リピート
リピートです。今回も快適に過ごすことができました。朝ごはん、毎回最高です。
- 4.67スッポコ六郎投稿日: 2025/3/21
ありがとうございました。
この度、ディズニーランドではありませんが、舞浜に所用があり夫婦で泊まらせて頂きました。 建物は非常に清潔感があり、食事もスタッフさんの対応も素晴らしかったです。 夕食の中華も素晴らしかったです。 席も混みすぎず、美味しかったので大満足です。 朝食はバイキング形式で、若い人達が多くマナーや行儀が良いとは言えませんでしたが、そんなものだと割り切っておりますので、問題ありません。 ただ、夜遅くに通路を走りまくる人が何人かおられたようで、それには閉口しました。
- 4.80Naoki投稿日: 2025/3/17
リピート2回目
駅直結でとても便利。ウェルカム・ラウンジで、飲料やお菓子をいただけるサービスがとってもナイスゥ!
- 4.603/7投稿日: 2025/3/10
快適でした
夕方に雪がふり、靴がぐちゃぐちゃになりましたが、部屋に乾燥機が常備されていて乾かせました。床も靴を脱いで入り、カーペットもふわふわ。足用のマッサージ器もあり疲れた足裏をほぐせました。お風呂、トイレも別になっており良かったです。
- 5.00海の近くで暮らしてみたい投稿日: 2025/3/9
5人で女子会するのに最高のプラン
ママ友5人で近場でお泊まりしよう、ということになり、交通アクセスがよく5人一部屋で過ごせる部屋のあるオリエンタルホテルを選びました。お昼に新浦安駅に着いて駅逆側すぐのイオン内アジアンレストランでランチをいただいてからホテルへ。ダイヤモンド会員特典で14時にチェックインできたのでフロントも空いてました。ラウンジで美味しいビール、スパークリングをいただき、カラフルなお菓子をつまんでからお部屋へ。マランデラックスだったので、お部屋は広くて清潔、バストイレは別だし、何よりツインボールだったので朝の支度が女子5人でも快適でした!夕食はホテル内のチャイニーズレストランで、紳士のスタッフの方に北京ダックを巻いてもらえたし、店内が空いててビュッフェも取りやすく、いろいろな中国茶があったのも良かったです。グランサンクでの朝食は種類がとても多く、どれも美味しく、見た目もかわいいものばかり。私たちは7時半ごろ着いてすぐに席に通されましたが、その後はすごく混んでレストラン前で並んでいたので早めにいく方が良さそうです。 宿泊費もとてもリーズナブルに感じましたし、友達もみんな満足してくれて、次は家族と来たい!と言っていました。ディズニーに行かないでホカンスを楽しむのもありなホテルだと思います!
- 3.83チッチーチ投稿日: 2025/3/3
初めて宿泊しました。
ディズニーの帰りに宿泊しました。 フロントの対応は普通というか明るい感じの対応ではなく淡々としてるイメージに少しテンションが落ちてしまいました。ロビーも少し薄暗いのであまり明るい印象を持てませんでした。お部屋はリニューアル後だったので綺麗でしたが洗面所のゴミ箱にまるまったティッシュが捨てたまま残っていて気分がよく無かったです。 朝食のレストランの方は明るくハキハキ話してくださって良かったです。朝食も美味しくいただく事ができました。
- 5.00ぽんたこいか投稿日: 2025/3/1
最高でした。
お部屋はもちろん、ディズニーまでのシャトルバスや空港から、空港までのバス乗り場が近くて最高でした。 急遽お食事をいただくことになりましたが、ビュッフェもとても美味しかったです。 スタッフさん達も対応も素敵でした。ありがとうございます。 次回も宿泊させていただきたいです。
- 3.67チロリーナ4212投稿日: 2025/2/27
3世帯旅行で利用しました。
久々に家族揃ってのDisney旅行で利用しました。 ベット寄せな直近での連絡だったにも関わらず、とても感じよく対応してくださいました。 ただ1点だけ不満点が… ホテル→空港への荷物送迎サービス(有料)を利用した際に、ターミナル違いでの受け取りになる旨を事前にお知らせ頂けませんでした。 羽田空港に着いて、出発時間も迫っている中、出発するターミナルとは別のターミナルにバス移動し、大きな荷物を引き取りに行くことになり、空港でゆっくりするつもりで早く到着していたから間に合いましたが、あと少し遅ければ間に合わないところでした。 事前にターミナルが違うと知らせていてくれれば利用しなかったです。 事前に利用の航空会社もお伝えしていただけに非常に残念です。 ま、1番残念だったことはその問い合わせんした際に「案内がなかったことで荷物がどこにあるのかわからないし、こういう大事なことは必ず事前に教えてください」と電話に出た方にお伝えしたところ、お詫びもなく、それがどうかしたしたか?!というような感情の受け答えで本当に不愉快でした。 ま、ミスは仕方ないなと思えますが本当にこの方の接客だけは必ず再度教育頂きたいです。 ホテルマンとして最低でした。
- 5.00あじゃみみ投稿日: 2025/2/16
最高でした!
6年ぶりにお世話になりました。 ウェルカムフードやアメニティ、 子供たちも大喜びでした。 お部屋も広く、加湿器もあり乾燥しすぎることも無く快適に過ごせました。 お風呂も清潔で広かったです。 夜、朝とレストランを利用させてもらいましたが品物も多く美味しかったです。 3世代で泊まりましたが皆満足できました。 朝食のハンバーガー、エッグベネフィクト、オレンジジュースは気に入りたくさんたべました笑 またディズニーに行く際にはお世話になるつもりです。 ありがとうございました。
- 4.60のほほんほんほん投稿日: 2025/2/12
駅&コンビニ直結!
広さはありませんが、改装済でお風呂もキレイ&シャワーヘッド、ドライヤー、ヘアアイロンがリファなのは気持ちがあがりました。洗面器もあります。 氷はフロント階の自動製氷機でしたが、ビニール袋に入れるタイプで、使い勝手が良いとは言えず‥ ドリップコーヒーなどの殻を出す小皿のような物を置いていただけたらと思います。何もないので、コップに入れました。 フットフィットを置いて下さってたので、歩き疲れた足の復活が早かったように感じます。 また、お世話になるかと思います。 宜しくお願いいたします。
- 5.00えいかのちゃん投稿日: 2024/12/24
スタッフ対応がよかった
飲み物が飲み放題であり、子供が食べるちょっとしたお菓子や綿菓子を作れる機械があり子供は喜んでいた。 受付のスタッフ対応もよくまた行きたいと思った。
- 4.50RINOママ投稿日: 2024/12/18
これがあると便利
お風呂に入る時に脱いだ服を置く場所があれば良かった。 窓際のイスを持ってきてそこに置きました。 あと洗面台の壁にものを置ける棚があると、ビショビショにならなくて助かります。
- 3.67さーつまいも投稿日: 2024/12/15
初めて宿泊しました
客室自体は値段にしては小さく感じましたが、清潔感はありました。朝ごはんは種類が多く、どれも美味しく大満足です。 アメニティも種類が多く良かったです。 気になった点としては、案内が少なくどこに何があるのか分かりにくい。エレベーター混雑時は列を作り待っていたのですが、案内が不十分で何人かの方が迷っていました。 ラウンジは小さいので混む時間にはすし詰め状態です。サーバーから注ごうとしたジュースは注ぎ口から四方八方に飛び出し床がベトベトでした。パートナーホテルで期待していたので、少し残念です。
- 4.67シーンズ投稿日: 2024/11/27
ディズニー旅行
GWに初めて宿泊し朝食が美味しかったので、またこちらのホテルを選びました。 シャワーのみの部屋を予約しましたが バスタブ付きの部屋を案内いただき、とても嬉しかったです。 マランはスッキリとしたステキなお部屋でしたが、荷物を置ける棚代わりになるものがあると便利かなと思いました。 朝食とラウンジの魅力は大きく大満足でした。
- 5.00koonaa投稿日: 2024/11/17
ディズニー旅行
ディズニーへのシャトルバスがあるホテルから選びましたが、大正解でした! ラウンジのお菓子とドリンクのサービスや、駅直結、コンビニすぐなどの利便性も抜群。 朝食ブュッフェも生搾りオレンジジュースやハンバーガー、グラノーラ等も小袋で何種類かあり良かったです。 今回事情があり手ぶらで宿泊したのですが、アメニティも充実しており困りませんでした! 宿泊代も割とお値打ちで、またディズニー行く時はこちらに泊まりたいと思えるホテルでした。
- 4.33しろちゃん!投稿日: 2024/11/16
良かったてす。
お部屋がリニューアルされた、お風呂とトイレがセパレートの部屋だったので、とても使いやすかったです。 洗面台が2つあったのも、とても良かったです。 出来れば、部屋の中でメイクができる仕様になっているといいのにな…と思います。 ありがとうございました。
- 4.83182059投稿日: 2024/11/7
絶対にまた泊まります!!
・新浦安駅からもディズニーリゾートからもアクセスがとても良い! ・とっても広くてとっても綺麗で想像以上でした! ・アメニティもかなり豊富で、ウェルカムラウンジでお酒が飲めるのが最高でした!!! ・なにより本当に朝食が美味しかったです!種類も沢山あり、どれも口に合ったもので大変満足でした。 朝食会場もとても広く、混雑する時間帯に行きましたが食事を取るのもスムーズでした。 今回、初めてディズニーリゾートで遊んだ後に利用させて頂きましたがホテル選び大正解でした! 同行した友人もとっても気に入ってくれて、絶対また泊まりに来ようと話しました。 リピート確定だし、人に勧めたいホテルです! ただ、お部屋に鏡があると助かります。 洗面台に大きい鏡があるのですが歪んで見えるし、浴室利用後は湯気で曇ってしまい使いにくかったです。 宿泊する際にメイクをするなら鏡を持っていった方がいいです。
- 4.33ねむいれおにゃん投稿日: 2024/11/3
惜しい
お部屋も綺麗でマッサージ機もありお風呂も広くてとても良かったです。 ただチェックインでかなり待たされました。 せっかくiPadを使用しているのにも関わらず遅くてそこだけがとても惜しいです。
- 4.83nba好き投稿日: 2024/10/11
朝食やウェルカムドリンク等最高でした
ディズニー周辺のホテルを色々泊まらせていただいてますが、ウェルカムドリンクとしてビール、ジュース、コーヒー、軽食で子供が喜ぶお菓子(観光地によくある海外のグミ等)、わたあめを作れたりと、他のホテルでは経験したことがなかったので、ディズニー帰りとしては、とても嬉しいサービスでした! また、朝食もお洒落で美味しく、特にオレンジジュースは他で見たことない機械で出てきて非日常感が味わえました。 リニューアルされた部屋に泊まったので部屋もお風呂も綺麗でした!ただ、普通に綺麗ということなので星は4としております。 是非また泊まりに行きたいと思います!
- 4.20一休ハム投稿日: 2024/10/10
よかったです!
脱衣場所の扉があり、洗面ボウルも2つあって3点独立タイプでよかったです。 また、入って少しだけ小上がりになってるので、スリッパが脱げちゃっても安心でした。 お部屋も広く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
- 5.00ホテル滞在大好き男投稿日: 2024/10/7
また泊まりたい!
一言、最高でした! YouTubeでブュッフェの美味しいディズニー近くのホテルを探して、見つけたホテルでした。 前回はアンバサダーに宿泊させていただいたのですが、満足度はその時以上でした。 ブュッフェは今までで1番美味しく、TVはネトフリ、ディズニーがすぐログインでき、アメニティは選び放題、足裏マッサージ機もあり、至れり尽くせりでした! 唯一残念だったのは、宿泊者限定のラウンジがあるのですが満席で1時間程待っていたのですが、席が空かず泣く泣く諦めました、、 ただ総合ではかなり満足だったので、次回も是非お願いします!
- 2.83よっちゃん 44投稿日: 2024/9/25
肉ビュッフェ
ささみ肉の天ぷら、フォークがささらない石のようだった。 天ぷらを作っているなら、一緒に揚げたら良いのでは? マロンケーキ美味しかったけど、希望でマロングラッセを少し多めにと言ったら 入っていますと、 なんか若い女性でなのに、暗く冷たく感じた
- 4.83トコ!投稿日: 2024/9/23
ディズニー帰りに便利です。
総じて快適でした。ラウンジはありがたいですがソフトドリンクの交換が間に合わず飲めませんでした。一家族一回の利用制限と書いてありますがチェック機能が無いのはいかがなものでしょうか。洗面所、トイレの引き戸が重いのが気になりました。
- 4.00まめ&たま投稿日: 2024/9/12
TDR旅行
最上階フロアに二泊。 お部屋は綺麗。お風呂は洗い場付でReFaは良かった。 残念な点は製氷機とレンジが同じフロアに無く、ラウンジが一回しか使えなかったこと。そこに差があれば又最上階と思えるが次回は考えます。