オリエンタルホテル 東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/舞浜駅から1駅3分、新浦安駅直結) [全511室]
    トモコ64710

誕生日ディズニーで利用

子供の誕生日ディズニーの前泊で利用しました。ここ数年恒例となっています。とても気持ちよく過ごしています。誕生日でと予約したら素敵なメッセージカードなお部屋にあり嬉しかったです。ラウンジにてお菓子や飲み物の楽しめて最高です。また、コンビニもロビー階にありとても便利です。そこにないものは駅ビルと少し歩けばイオンもあり、とても便利です。ディズニーまではシャトルバスもありますが電車で一駅なので楽に移動できます。とても素敵に楽しく泊まれました。ありがとうございます。また、夕食も朝食もビュッフェへ行きました。種類も多く美味しいし大満足でした。

ティトゥリー

夏休み

夏休みに入り、子供達を連れて、泊まりに来ました。何回目かの宿泊ですが、朝食も美味しく、部屋も靴を脱げるタイプだった為、良かったです。ラウンジは前に来たときより、時間延長されていて、特に遅くには混むと書いてありましたが、その通りでした。子供向けにタッチパネルで景品がもらえるゲームをやらせてもらったり、スムージーを喜んで飲んでいました。 以前よりアメニティの品数は減っていますが、必要な物は全部あるのでよかったです。後は製氷機の所か各階に冷水機があればいいなと思います。

KASAKO1958

ほぼ満足出来るホテルでした

ほぼ満足出来るホテルでした。アメニティが充実していて選ぶのも楽しかったし、朝食も大満足でした。 ただ、4人が利用できる部屋を2人で利用したので広くて良かったものの、ベッドが4台置いてあり、椅子が一つしかなく、リビング的な利用が出来なかったのが残念でした。公式HPにあがっていた写真にはソファ(ベッドにも代わる感じ?)があったと思います。

、にしかい

接客対応が残念、、

ホテル内、ロビーや室内、食事処とても綺麗で過ごしやすかったです。 しかし受付のスタッフ(特に男性1名スタッフ)の対応、話し方など案内をしていただく際に片足重心でだるそうな態度がとても気になりました。 また、ロビーにあるラウンジは期待外れでした。 事前にオフィシャルHPを拝見して 子供にも嬉しい内容だなと思いチェックイン前から利用しましたが、 まず席の少なさ、、連休明けの平日でそこまで混雑する日ではないはずですが 席が少なく1時間程他のテーブルが空くまで子供も含めて立って利用してました。 そして大人向けのおつまみ全くはないです。 ミックスナッツがありましたが全て甘いです。

Teruhi2

全てのサービスがいまいち

チェックイン時に担当が途中で違う方に行ってしまいどうしたらいいのか?ほったらかし! ありえない! 部屋番号も案内なし、カードキーだけセルフで作ってその後どうする??? 朝食のスタッフも機会的 リピートなし

ふぅーー

とっても合っていました

二泊三日朝食付きで行きました 幼稚園 小学生を連れてのディズニー旅 トイレお風呂別でベッドもくっつけれて おやつ食べ放題 チビ達も大人も大満足なホテルでした スパークリングワイン、シェフのおやつ最高です

aripiii

便利でした!

駅直結で雨に濡れることもなかったです。アメニティも充実してて、オムツまで用意されてます!!おむつはかさばるのでホテルに用意されてるのはとっても助かりました。小さいお子さんがいるご家庭にはとてもおすすめです!! お風呂の洗い場がところどころ赤く擦って掃除してないのが丸わかりだったことだけ残念でした

らむまみ

ロビー階のトイレは年季を感じましたが、お...

ロビー階のトイレは年季を感じましたが、お部屋ブルーで統一され、可愛いし、綺麗!景色はディズニーと反対側の海が見えました。ラウンジ、14時チェックインしてから行ったら、すでに席は満席。クッキー、コーヒーなど お部屋に持ち帰りいただきました。おいしく、娘もご満悦。その後イクスピアリへ電車で行き、映画を観てショッピング。近くて便利でした。夜8時くらいにホテルに戻り、ラウンジでホットケーキやスパークリングワインをいただきました!この時は座れました。夜もまた違ったクッキーが補充されてて、おいしくいただきました。翌朝の食事は、レストラン グランサンクが満席らしく、下の階の和食レストランに案内されました。お食事内容はおなじとのこと。空いてて快適でした。オレンジジュース、美味しかったです!ハンバーガー、エッグベネディクトが作り置きされていていました。美味しかったけど、どちらも焼きたてが食べたかったです。全体的に味が濃いめで、たくさんは食べれなかったです。若者は濃い味で美味しかったと言ってました。 オリエンタルフロアーのリファドライヤー、シャワーヘッド、そして足のマッサージ機、最高です。欲しくなりました。車で行って、地下に駐車場があり24時間2500円でとめられて、便利。ホカンスに最適。良い年始を過ごさせていただきました!

みみみみ05

とても素敵なホテルでした

とても素敵なホテルでした。 夕食ブッフェも朝食ブッフェも満足。 ウェルカムドリンクが最高でした。 アメニティが20時頃には在庫なし多数。 添い寝の子供用パジャマやタオルがなくなり困りました。

つむー

4ベッド

ディズニーシーの帰りに宿泊しました。シャトルバスのドライバーさんがとても感じがよかったです。チェックインが遅い時間だと混むとの口コミを見たので、少し早めにチェックインしましたがそれほど待ち時間はありませんでした。お部屋が4つベッドがあってとても良かったです。トイレの段差が危険でした。お風呂は広々としていて気持ちよかったです。友人の誕生日祝いを兼ねていたのでケーキの注文をしましたが、フロントではナイフやお皿なども貸し出ししていただきありがとうございました。ホテル内のコンビニも混雑しておらず、ディズニーのお土産等もうっているのでとても便利です。ラウンジの席はいつ行っても満席なので、せめて持ち帰り用のカップがもう少し大きいとされにうれしいです。冷えたビールはとてもおいしかったです。また伺おうと思います。

せきせい

チェックインの待ち時間要改善

良い点 1.駅近 2.新しい部屋の広さとベッドが二台くっつけられて、両端も壁側にくっついているので、添い寝には最適 3.ラウンジの無料サービス 4.事前にお願いしたので、トイレに オムツ用のバケツがあって助かった 5.お風呂がユニットではないこと 悪い点 1.事前チェックイン手続きをしていても、結局長蛇の列に並ばないと駄目で、混雑時間帯は、フロントの係員を増やすべき! 2.ラウンジの係員の態度の悪さ! パンケーキが材料切れの為、声をかけたら、無言でめんどくさい顔して対応された また、ゴミ箱が溢れていた 3.せっかく新しい部屋なのに、無駄にトイレが高く段差があって、足元が危ない 4.早めにチェックインしても、子供サイズのパジャマの在庫がないと言われて困った

Sakura sakutoki

ゆっくり楽しめました

ディズニーの前泊で他のホテルに宿泊し、後泊で利用させていただきました。 小さい子どもが2人おり、1人はおむつを使用しているため荷物が多いところでしたが、おむつも使用させていただけ、1日分助かりました。 また、ウェルカムラウンジの利用は大人も子どもも楽しめ、本当にありがたいサービスです。 ディズニーランドをアーリーチェックインの時間に合わせて一度出て、子ども達の昼寝も兼ねてホテルに入り、ラウンジの利用、アメニティをいただいたりと楽しく、ディズニーランドに再入園するが遅くなってしまったほどです。 翌日の朝食は、YouTubeで見て楽しみにしていましたが、期待を超える料理の内容、質の高さに感激しました。あまり朝食を食べない家族がハンバーガーを2個食べてました。 エッグベネディクトも下に美味しいワッフルが土台になり卵の上のサーモンもねっとりと美味しく、どのお料理も美味し〜いと朝から幸せな気持ちになりました。 水色が基調の室内もとても居心地が良かったです。 今回は、ディズニー目的だったため、夕食をいただけませんでしたが、家に帰ってきてからも朝食が美味しかったので夕食も食べたかったと話をしました。 そして今回のプランはレイトチェックアウトで14時まで滞在できたので、食後もゆっくりとさせていただき、より満足した気持ちになったと思います。 お風呂のリファのシャワーヘッドも最高でした。使用感の気持ち良さと全身の肌がツルツルになり、購入しようと思っています。 シックスパッドのフットマッサージもたくさん歩いて疲れた足を癒してくれました。 また、利用させていただきます。 ありがとうございました。

haru*

ディズニー旅行

新しくなったオリエンタルフロアのお部屋に2泊しました。 どこも綺麗で、特に洗い場付きのバスルームがとても良かったです。アメニティでいただいた入浴剤を入れて、ディズニーの疲れを癒す事ができました。 夕食にホテル内の中華レストランを利用しました。本格的な中華料理をバイキングで好きなだけいただく事ができました。さらに、一休さんの特典で20パーセント割引になり、お得に利用できて大満足です。 ただ、ひとつ残念だった事はラウンジです。いつ行っても大混雑で、うるさくて、結局一度も利用できませんでした。時間帯にもよると思いますが、以前はもっと静かでゆっくり落ち着いて過ごすことができた思い出があったので、変わりようにガッカリしました。 それ以外は快適な滞在になりました。新浦安駅直結で便利なので、ディズニー旅行に行く時はまた利用させていただきたいと思います。

cherry blossoms

子供たち大喜び

ジュースやお菓子がいただけるラウンジがあり みな満足でした アメニティが遅く行くとあまり無いものもあり 早目に行けばよかったと思いました お部屋も広く綺麗で電車見えて子供たち大喜びでした また泊まりたいと思います

マッスルくぼづか

お好み焼き

また利用したいと思いました。朝食ビュッフェにお好み焼きがあると楽しいと思いました。

リーナベル大好き

初めての宿泊

ディズニーに行くために、東京に住む家族の所へお世話になるつもりが、その家族がまさかのコロナに。 急いで宿泊先を探し、比較的安価で、駅からも近いこちらのホテルを選ばせていただきました。 初めてのホテルでドキドキワクワク… アメニティやウェルカムサービス、部屋の広さ、風呂トイレ別、全てが良かったです。 むた泊まりたいなぁと検索をかけたら… 高くてびっくり笑 当日予約で、ショートステイということでお安く泊まれたのだと初めて気が付きました笑 またいつか、宿泊したいと思いました。

tamagokakegohan

子連れにおすすめ

ディズニー前泊で利用しました。直結で駅ビルやイオンなどがあるので、イオンのキッズコーナーで少し遊んで時間を潰したりミルクや離乳食など必要なものをすぐ買いに行けるのがよかったです。ラウンジも開放的で小さい子どもがいても気軽に利用できて、子どもたちはお菓子食べ放題に大喜び、親はお酒飲んでゆっくりできて最高でした。夜は下の子がじっとしてられないのでブッフェではなく駅ビルで惣菜やデザートを買って部屋で食べたのですが、紙皿やスプーンフォーク箸もアメニティコーナーに置いてあってとても助かりました。そしてリファのヘアアイロンは本当にありがたかったです。

こっちゃんまぁちゃん

誕生日旅行

ディズニーランドに行く前の日に泊まりました。 14時からウェルカムドリンクやお菓子などあり、子供も大人も嬉しい。 お部屋も綺麗でした。 スタッフさん達がとてもいい空気感で満足でした…ありがとうございます。

Na Na

お部屋が…

オリエンタル、モデレートのお部屋に宿泊したのですが、キャリーバックを置く台のような物は無く テーブルひとつとイスが1脚、荷物をベッドの上に置きたくないのですが、広げる事ができないので仕方なくベッドの上に置きましたが…あまり気持ち良いものでは無かったです 洗面所も水が流れる場所の栓が閉まりぱなしで、水溜まってしまい慌ててしまいました モーニングはどれもとても美味しかったです なので、 次回は違う部屋を楽しんでみたいと思いました

三人の母さん

部屋の掃除について

今回2泊させていただぎした。素晴らしいホテルなので、毎回東京、ディズニー旅行の時は家族で利用しています。今回はとても残念な事が2点、連泊プランで予約しておらず別々の会社から予約した為途中ベットメイキングがないと言うことを知りませんでした。連絡プランで予約した場合は連絡しないとベットメイキングない事は知っていましたが。なのでベットメイキングを頼まなかった為2泊目は汚れた布団で寝る事になりました。チェックインの時に説明したいだだけたら良かったと思います。後は部屋のトイレにラーメンの汁?が流されていない状況になっていました。家族は食べていないです。せっかくの旅行がとても残念な気持ちになってしまいました。

青いお月様

ありがとうございました。

宿泊者が誰でも利用できるラウンジは、子供達にも大好評。ディズニーに行く時は、毎回、ここでいいんじゃない?と言うほど、次女は、気に入ったようで、とくに綿飴を自分で作ることができるのは、ポイント高かったようです。 アメニティーバーは、心躍りますね。 これは、長女が喜んでいました。 あとは、クールネックリングを三女が冷蔵庫の中に忘れてしまい、チェックアウト日の夕方、パークからバスでホテルまで帰ってから、フロントで伝えたところ、探すのに、10分程度かかると。結局、30分近く、フロントで待ちぼうけ。でも、その間に、何人かのフロントスタッフの方に、要件お聞きしてますか?と聞いていただきました。数百円のものに、同じくらいか、それ以上、送料がかかってしまうだろうし、翌日、子供達の学校もあるので、早く帰ろうと。もう、探さなくて良いですよと伝え、車で帰宅の途に。 途中で、ホテルより電話がかかってきて、見つかりましたと。おそらく、捜索に1時間程度はかかっていましたが、お礼とともに、送料もかかるので、破棄してくださいとお願いしたところ、お待たせしてしまったので、ホテルの方で送料は持ちますと言っていただきました。とても嬉しかったです。 対応、ありがとうございました。 また、利用します。

ハートのミーコ

久しぶり

20年前会員になり、毎回ツインでもベッドは3つ12時に電話と数回宿泊したきり。リニューアルされた様なのと土曜日なのに朝食付での金額に宿泊を決めました。 チェックイン、座ったのは手続きのみ席が空くまでは立ったまま待たされる。しかも14時のチェックインか時間を開け2回確認。 初めて2ベッドの部屋は良かったのですが荷物を置く所がありません。 部屋で夕食を食べたかったが、テーブルは小さく椅子も1台、氷はビニール袋に入れて持って来なければなりませんでした。 良いというラウンジも宿泊者チェックは無く、17時頃でしたがお菓子の回りは親子ががっちりガード、ドリンクもコップは子供用? 食事は、昼は中華、朝も利用しましたが取り立てて良くもなく悪くも無く。朝食の金額からすると如何なものかな。

みーコ

チェックインの受付にすごく時間がかかりま...

チェックインの受付にすごく時間がかかりました。受付の列もなかなか進まず…。カウンター1番端での受付になったのですが、私の順番にも関わらず、スタッフの人は順番待ちをしていない他のお客様の質問応答や荷物受け渡しの対応をするので、なかなか私とのやり取りもできませんでした。スタッフの人の対応にあきれました。 お部屋の掃除も行き届いていませんでした。すみに置いてある電話はホコリだらけ、ベッドメイキングしたであろうベッドに、ゴミが付いていて…。 良い点も沢山ありましたが、残念な所が目立ち、ガッカリでした。

あけくち

概ね満足です!

良い時間を過ごせました。 お部屋はベッドの下まで綺麗、テレビは大きく、洗面所は洗面台が2つあり棚もあるので便利でした。 ドライヤーはリファで、ヘアアイロンも常備だったので嬉しかったです! またフロント階のサービスお菓子は中央にお菓子やパンケーキ、わたあめ機などが集約されているレイアウトのせいか激混みであまり取れませんでしたし、それほど詰められるお菓子の種類も多くなかったですが、サービスとしては楽しかったです。 お部屋で気になった点は、ずっとトイレからタンクに水が溜まる音が止まなかったことと、お風呂場の各溝に経年劣化な汚れがあったことです。 お風呂の経年劣化はしょうがないとしても、トイレの音は止まると良いと思います。 また、3台中真ん中のベッドのマットレスの下に室内備え付けのペンが挟まっていたのが謎でした。 総じて良い時間を過ごせました。

プー2002

アクセスがよく、フロントにコンビニがあり...

アクセスがよく、フロントにコンビニがあり、お部屋も娘と2人使いやすく ディズニーに行くときにお世話になってます。 チェックインの時間より早く到着し、帰りが遅くなるのでチェックインの手続きだけ希望したのですが チェックインの時間でないと手続きが出来ないと言われ待つことに。あと30分なんだけど。 遅い時間でもチェックイン出来ますとの事ですが、ディズニー帰りは混み合うので先にホテルに来た事をお伝えしても時間が決まってると。遅い時間はいつも混み合うので手続きだけでも出来るようにして欲しいな、、。

みるねえ

コスパ良しなホテル

部屋の綺麗さ、衛生面は非常に良かったですが、アメニティが部屋に備え付けられていないのはなかなか手間があるので、充実したサービスがお好きな方はこちらは向かないかも。ただ、ラウンジ利用が無料だったり、部屋の綺麗さやユニットバスでない事、エアコンの効きも良く、このお値段にしてはいいと思います。朝食もなかなか美味しいです。

トモコ64710

誕生日ディズニー

駅から近くお菓子やドリンクのウェルカムサービスがあり、お部屋も広く最高のホテルです!ローソンの品揃えも最高ですし、駅ビルには何でもあり便利です。

Miffy-Kitty

お部屋が広く快適、ホスピタリティも!

オリエンタルフロアのツインに宿泊。室内は広くてソファも大きく快適に過ごせました。 独立したバスルームは洗い場あり、バスタブも深めでゆっくりできました。 チェックイン時に自分で取るアメニティはスキンケア一式や入浴剤、ヘアオイルまであり、着替えとメイク道具があれば一泊できそうです。 室内のドライヤーやストレートヘアアイロンはリファで使いやすかったです。 お部屋のウェルカムスイーツやロビー階のラウンジ、地下のマンガルーム(期間限定)などにホスピタリティを感じました。 残念ポイントはテレビが見にくいソファ配置だったこと、朝食ビュッフェが期待よりは普通だったこと、くらいです。 でも駅から近くてローソンも敷地内にありますし、どんな用途でも満足できると思います。

0歳&2歳のママ

チェックインに時間がかかりました

日曜日のチェックイン開始の15分後に到着しましたが、20人以上並んでいました。 その列がなかなか進まず立ったまま1時間程待ちましたが、赤ちゃんを抱っこしていたので辛かったです。 ラウンジは混んではいましたがお菓子などの補充はされていました。 小さい子供のいる身には部屋に持ち帰れるのが最高でした。 朝食は味に感動はないものの種類豊富でスタッフの方々の対応も良く、気持ち良く食べられました。

靱負

デトックスで利用

日常から少しだけ離れて、とても良い息抜きができました。 ラウンジも甘いものが充実しており、ありがたかったです。ナッツ系が苦手なので、しょっぱいスナック系が追加されることを楽しみに次回も利用させて頂きたいです!