淘心庵 米屋 とうしんあん こめや 静岡県/伊東
 [全17室]   温泉 伊東温泉
マスクローズ さんの感想 投稿日:2018/05/02
和室の調度品は ととも素晴らしく 懐かしいです。外人のかたには とくにオススメです。
お茶の文化感じます。別邸のみの お部屋食 ご検討いたたけると 嬉しいです。
高齢の母と参りましたので、足下の大きく段差あり  空調の古さ著しく改善望みます。
温泉も良く ノンビリしたしました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
当館は昔ながらの旅館の雰囲気を感じて頂けるようにいたる所に調度品やその他装飾を施しており、お越しいただいた皆様に心からお寛ぎ頂けるようにお茶の葉っぱも各部屋で焚いております。マスクローズ様のご意見通り、お越し頂く海外の方にもお喜び頂いております。
当館の建物は出来てから30年ほど経っておりますゆえにバリアフリーの行き届いていない部分があり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。現在、少しずつ修繕を進めております。
別邸のお部屋でのお食事はお部屋の広さゆえに一部を除いてお断りしておりますが今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
マスクローズ様のまたのお越しを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。暑くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 井出
宿泊日2018/04/29
部屋【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間8畳(和室)
宿泊プラン 【スプリングーセール】3つの特典で宿を満喫~料金はそのままなのに3大特典付!~月替わりの米屋和会席~
ざみー さんの感想 投稿日:2018/03/16
2度目の予約でした。高級料亭旅館なのに、子連れにも優しい宿でした。
妹と甥っ子と3人で利用させていただきましたが、
部屋食(夕飯)、露天風呂付、低床ベット、小さい子どもには有り難い宿です。お値段は相応ですが、お料理はとても美味しいし、お店の方は子どもにも気を遣ってくれますし、文句のつけようがないです。強いて言うなら、お部屋の壁紙のひび割れとベランダの手すりが剥げていたところが気になりましたが、きっと定期修繕なさるんだと思います。

優しいおもてなしに心が癒されました。
また行きたいです。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、修繕は定期的に行っておりますので、改善して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

ざみー様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/10
部屋【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(39平米)(和洋室)
宿泊プラン 【基本プラン】月替わりの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付~
同県民 さんの感想 投稿日:2018/03/06
夕朝食付きのプランで利用させていただきました。 全ての食事が美味しく、赤ちゃん連れだったため部屋食にしてくださり、周囲を気にせずゆったりと食事ができてありがたかったです。 女将や食事の配膳をして下さる方の心配りも非常に丁寧でうれしかったです。 一点残念だったのは、前日に宿泊された方の影響か、部屋が強烈にタバコ臭かったこと。 赤ちゃん連れであることを説明し、事前に禁煙室をお願いしたところ、「禁煙室は特に設けていないので消臭で対応する」とご連絡をいただいていました。 入室時にはお茶のお香がたかれており、空気清浄機も稼働していました。 入室時は、臭いがかなり強かったため、自分でドアや窓を開けて換気をしたり、空気清浄機を一番強くして、数時間すれば慣れるだろうと思っていましたが、一向に臭いは消えませんでした。 持って行ったベビー用品や、お風呂に入れた赤ちゃんの髪の毛までタバコの臭いが移ってしまい、悲しくなりました。 また、入室時からひかれていた布団にもしっかり臭いが移っていたため、あまりの強烈なタバコのにおいに、夜中に何度も目が覚めてしまうほどでした。 入室して早々にフロントにご連絡して対応を相談するなどしておけば良かったと後悔しています。 今回は一番ベーシックなお部屋を選んだため、このようなことになったのかもしれません。 料理や接客などは申し分なかったため、次回宿泊の機会があれば、別のお部屋を選んで宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信同県民 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やサービスにご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙をご希望の方には消臭の対応という事で、清掃の際にお部屋の換気、空気清浄機の作動、消臭スプレーを撒くなどの対応をしており、臭いが強い場合にはお客様がチェックインをされる直前まで換気を行っております。
事前にご連絡を頂いた際に、臭いが残る可能性があるという点をきちんご案内できておらず、大変申し訳ございませんでした。当館は現状禁煙室というのを設けておらず、ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田
宿泊日2018/02/25
宿泊プラン 【春の謝恩】米屋春の和会席「1日3組限定の特別料金」~ワンドリンク特典付
nao-aya さんの感想 投稿日:2018/02/02
宿泊前から事前にナビの設定や食事についての電話をいただき、また寒い中、駐車場に到着すると案内の方が立っていてくださり細やかな気遣いを感じました。
帳場に到着するとスタッフの皆様にあたたかく迎えていただき、大変気持ちよく宿泊することができました。
部屋は青天に案内していただき、連れも大変喜んでくれて部屋のお風呂も大浴場も何度も入りゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夕食後にぐらんばる公園に行きたいこと、食事で苦手な物があることをお伝えしたところ、当日は配膳もすみやかに出していただき、また食材についても配慮していただきありがとうございました。おかげでぐらんばる公園のイルミネーションをゆっくりと楽しむことができました。
時間までゆっくり過ごさせていただきました。何より連れがとても喜んでくれたので私も嬉しかったです。
また宿泊したいと思いました。その時はまたよろしくお願いします。
施設からの返信nao-aya様
この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「また宿泊したいと思いました」というお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から、当館でごゆっくりお過ごし頂き、お連れ様もお喜び頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
夕食後は、伊豆ぐらんぱる公園のグランイルミをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。グランイルミは全国イルミネーションランキング第1位を獲得し、SNSでの高評価で話題となっているイルミネーションです。当館にご宿泊のお客様にも大変人気がある観光地でございます。
お料理に附きましては月ごとの献立でございますので、季節の旬なお料理をいつご来館頂いても堪能して頂けるかと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、より良いおもてなしに努めて参りますので、nao-aya様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
春とは言え、まだお寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/01/30
部屋【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂~和モダン(39平米)(和洋室)(38~40平米)
宿泊プラン 【ウインターセール】3つの特典で宿を満喫~料金はそのままなのに3大特典付!~月替わりの米屋和会席~
チームライズ さんの感想 投稿日:2018/01/23
クリスマスは温泉で。数年前から「和」なクリスマスを過ごしています。今回も素敵なクリスマスを過ごすことができました。全てに満足です。ロビーでの抹茶でのおもてなし。「ほっ」と息がぬけました。部屋の縁側には池があって立派な鯉が泳ぎ、のんびりくつろげる空間でした。何より茶香炉の香りに癒されました。食事は五感すべてを満足させてくれるものでした。夜泣きラーメンのサービス。お風呂上がりの飲み物。うれしかったです。また季節を変えて訪れたいと思います。温泉がひとつ星を落としたのは、滑って転んだから。「注意してくださいね」と表示があったのに、私の責任ですね。
施設からの返信チームライズ様
この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠に有難うございました。またクリスマスという大切な1日を当館にてお過ごし頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は今回は離れタイプのお部屋でしたが、全17部屋全て造りは違いますのでぜひお部屋と季節を変えて頂けるとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。
また温泉にて足を滑らせてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館も今一度の注意表示をして参りたいと思います。
しかしながら「全てに満足」とのお言葉に大変恐縮しております。スタッフ一同今以上のおもてなしが出来るよう精進して参ります。
寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将はじめスタッフ一同チームライズ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/12/23
部屋【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂~本間10畳+次の間6畳(和室)
かえるっぺ さんの感想 投稿日:2018/01/22
料理がすべて美味しかったです。特に夕食のビーフシチューはお肉は柔らかく野菜も程よくとろとろで絶品でした。器もそれぞれの料理に合わせて目でも楽しめてとても満足しました。また、客室の露天風呂が広くゆったり温まることができました。夜鳴きそばもプラスチック容器ではなく器で出てくるところが料亭旅館らしく良かったです。今回2度目の利用でしたが、美味しい料理と温泉、チャーミングな女将さんに癒されました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にお帰り頂きましてありがとうございました。
ビーフシチューは当館のお食事の中で特に目玉となるお品ですのでお褒めのお言葉を頂けて何よりで御座います。他のお料理は季節ごとに入れ替わっておりますがビーフシチューだけは通年お出ししております。
是非また米屋の味をお楽しみにいらして下さいませ。
かえるっぺ様のまたのお早いお帰りを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
気温の変動が激しくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/01/14
部屋【本館】星彩~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(33平米)(和洋室)(33平米)
宿泊プラン 「仲良し二人で、のんびり一人で」こじんまりとして落ち着いた和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席
旅犬ハーコ さんの感想 投稿日:2018/01/03
離れの夕陽に宿泊したのですが、年末年始の寒い中に利用したので、玄関からお部屋まで寒かったです。贅沢ではありますが、床暖房などが入っていたら良かったなぁと思いました。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで、私共も大変喜ばしい限りでございます。

ご指摘いただきました、暖房の件につきましては大変申し訳ありませんでした。いただいたご意見を元に、至急の改善をしてまいります。

旅犬ハーコ様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/31
部屋【離れ】夕陽~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間10畳(和室)
宿泊プラン ※【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)~全室源泉かけ流し風呂付~
sh!ko さんの感想 投稿日:2017/12/12
風情のあるいい宿でした。食事も美味しく接客も申し分ありませんでした。大浴場のお湯が少し温かったのと、客室内の岩風呂が完全には露天ではなかったことが残念です。
違う季節に、また違うお部屋に泊まりたいと思います。

温泉のお湯に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。今後も管理を徹底しまして、満足いただけるように精進してまいります。

0325boo様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/10
宿泊プラン 【冬の謝恩】米屋秋の和会席「1日3組限定の特別料金」~ワンドリンク特典付
りな__ミ さんの感想 投稿日:2017/12/05
源泉かけ流しのお風呂が付いたホテルを探していたらこちらを見付けました
電車で行く際にはこのプランがいいと思います
サービスで付いてきたアイスも美味しかったです

共立メンテナンス系列ですが、きらの里よりこじんまりとした感じでした
その分細かなところまでサービスが行き届いていると思います

伊東駅までの送迎バスがありますが、有料でも伊豆高原駅まで行っていただけると観光しやすいのでありがたいです
夜鳴きラーメン、いつ行ってもお腹がいっぱいで食べられなくて悔しいなぁw
施設からの返信りな__ミ様
送迎バスにつきまして貴重なご意見有難うございます。
ぜひ次回系列のお宿に宿泊される際はお昼を軽めにしてお夜食の夜鳴きラーメンまでお出かけ下さいませ。
また当館は系列の中でも一番小さな全17部屋の宿となっております。今後も今以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
りな__ミ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2017/12/03
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ投稿でお二人で最大4,000円引き、電車とタクシーの快適な旅はいかが・・・
エブリバディ さんの感想 投稿日:2017/11/06
客室にも半露天風呂があり、温泉三昧できました。料理もとても美味しくいただき、満足しました。
施設からの返信エブリバディ様

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
当館全17部屋全ての客室に温泉がついてございます。お料理も毎月ごとの月替わりですのでぜひ次回は季節を変えて遊びにいらしていただけるとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。
女将はじめスタッフ一同お帰りをお待ちしております。
益々寒くなりますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2017/11/04
部屋【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂~ファミリー歓迎(和洋室)(48平米)
宿泊プラン 【オータムセール】3つの特典で宿を満喫~料金はそのままなのに3大特典付!~月替わりの米屋和会席~
モグラモグラモグラ さんの感想 投稿日:2017/11/05
何回か宿泊しております。
毎回とても楽しみにしておりましたが今回はとても残念でした。
毎回予約時に椅子とテーブルの部屋をお願いしており、予約確認の電話が来た時にも脚が悪いのでと伝えておりましたが畳の部屋に座布団の部屋を案内されました。部屋を案内してくださった方にその旨伝えたところめんどくさそうに椅子を2脚すごい音をたてて持ってきました。あげくテーブルはこのままでと言われてしまい全く落ち着きませんでした。
何回も泊まっておりますが今までの感想をトータルして言えば繁忙期や満室の可能性の日はおすすめ出来ません。
忙しい時間帯はバスタオルがなくなります。食事は時間がかかり、こちらのペースなどはあまり気にしていないようなので本館に泊まられる方は部屋食になると覚悟が必要だと思います。飲み物を頼んでもなかなかきません。本館つばきの部屋は何かのモーター音が気になりますし、朝の光が眩しすぎてあまり眠れませんでした。別邸はおすすめです。ただ食事は毎回とても美味しくボリュームもかなりありますし、選べるのでとても満足です。今回は残念でしたが忙しくなければ星5のお宿だと思います。
施設からの返信いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊では私どもの不備、不手際により今回は様に再度にわたりご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来ならば予約時におみ足の件をご連絡頂いていた場合はお部屋に椅子をご用意すべきところ、ご用意がなかった上に、対応した従業員の対応も悪かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
また、繁忙日はバスタオルがなくなる、お食事に時間がかかり飲み物がなかなか出てこないとのご意見にはサービス業に携わる人間として非常にやり切れぬ思いでございます。常々お客様に快適なご旅行を楽しんで頂こうと心がけて参りましたが、ご期待を裏切る結果となり指導すべき立場のものとして己の至らなさを改めて痛感し猛省しております。

一度失った信頼を取り戻す事の難しさは重々承知しておりますが、今回の件を従業員一同真摯に受け止め、今後とも一人でも多くのお客様に安心してご利用頂ける宿を作っていくことが私どもの使命だと思っております。従業員一同が初心に戻りサービスを見直すことをお約束させて頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、私どのも不手際にも関わらず勉強させて頂ける機会を与えて下さいましたこと厚く御礼申し上げます。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋
宿泊日2017/11/02
宿泊プラン 【秋の謝恩】米屋秋の和会席「1日3組限定の特別料金」~ワンドリンク特典付