淘心庵 米屋 とうしんあん こめや 静岡県/伊東
 [全17室]   温泉 伊東温泉
ツインズチチ さんの感想 投稿日:2020/08/02
良かった点
食事はボリュームがあり、大変おいしくいただきました。
仲居さんたちの心配りに感謝します。

とても残念な点
宿泊した部屋は、採光が全くなく景色も1メートルの隣の家の壁しか見えなく、照明も暗く、8万円の部屋なのこんなに寛げないことは初めてです。
初めから採光が全くない事が分かっていれば、納得もしただろうし、部屋の選択もしなかったと思います。また、防音が全くダメで、2階からと廊下からの音がうるさく、この部屋は、お客に提供すべきではないと思います。
これからは、部屋を紹介する場合には、採光と景色のことも書いて欲しいと思います。
また、コロナの影響で夕食は部屋食でしたが、冷蔵庫のビール小瓶2本は食事の時には飲めなく、旅館の都合で部屋食にしたのに何か納得のいかない気分です。
施設からの返信ツインズチチ様

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらこの度お泊まりいただきましたお部屋につきましてこちらのご案内不足にてツインズチチ様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度お泊まりいただきましたお部屋は別邸『恵季』のお部屋でございまして、唯一のダブルベッドのこじんまりとしたお部屋でございます。またエレベーター・貸切り風呂に近く、移動しやすいお部屋となっております。しかしながら外部からの音により、お寛ぎ頂けなかったことは誠に申し訳ございませんでした。設備等の改善を今後の課題とさせていただきます。
ご夕食の際の冷蔵庫内のビールにつきましては、個室食事処・お部屋食どちらでお召し上がりのお客様でもご夕食時の冷蔵庫内のビールをお飲みいただくことはご遠慮いただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また、このようなことがありながらもお食事につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー前嶋
宿泊日2020/08/01
部屋【別邸】恵季~源泉かけ流し風呂~ダブルベッド(34平米)(和洋室)(32平米)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~5のつく日
consent さんの感想 投稿日:2020/07/28
一泊だけでしたがとても心が休まる、いい滞在となりました。門構えの趣の良さ、スタッフの方の温かい接客、帳場での応対、ごはんのおいしさ、お風呂も綺麗ですいていて、本当にゆっくりできました。また戻ってきたいと思える本当に素敵な宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

consent様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/26
部屋【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂~和モダン(39平米)(和洋室)(38~40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ~期間限定特別プラン
軽井沢マツ さんの感想 投稿日:2020/07/19
温泉の泉質もよく料理も大満足でした
宿泊日2020/07/17
宿泊プラン 「仲良し二人で、のんびり一人で」こじんまりとして落ち着いた和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席
SATOSHI0314 さんの感想 投稿日:2020/07/19
3月以来の再訪でした。今回もゆっくりして美味しい料理を食べたくて伺いました。やはり米屋さんは落ち着きます。ゆっくりできてリフレッシュできました。女将さんや従業員さんのおかげです。ありがとうございました。また秋に行ければいいなと思ってます。
施設からの返信SATOSHI0314様

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような状況下の中お越し頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もごゆっくりとリフレッシュされたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。日頃のお疲れが少しでも癒されたようでしたら幸いでございます。
また秋のお帰りをお待ち申し上げております。
これから益々暑くなりますのでどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

宿泊日2020/07/16
宿泊プラン ※【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)~全室源泉かけ流し風呂付~
かけ流し命 さんの感想 投稿日:2020/07/11
うまく休みが取れたので当日予約で行って来ました。バスを降りて宿に向かうアプローチは静寂で趣がありました。食事はすべてが素晴らしく、何より牛蒡の冷製スープとビーフシチューは感動ものでした。貸し切り露天風呂の泉質が一番良かったです。今回泊まった本館はやや古さを感じますが掃除が行き届いていました。ベッドの枕元側にもコンセントがあればもっと便利だと思います。感染予防に気配りしつつ、宿の方々の懸命な接客ぶりはとても小気味よいものでした。機会があればまた訪れてみたい、そんな大人のための宿だと思います。
施設からの返信かけ流し命様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
当館の立地は住宅街の奥にある為、坂道を進むごとに、
日常から離れていく雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
お料理は毎月献立が変わりますので、
いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
次回お帰りの際には、また違ったお料理もお楽しみ頂けます。
お部屋の件ではございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお声を元に参考にさせていただきます。
また、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様に安心してご滞在頂ける様、これからも精進して参りますので、
かけ流し命様のお早いお帰りを女将はじめ、
従業員一同心よりお待ちしております。
感染症による混乱が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/07/09
部屋【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(39平米)(和洋室)
宿泊プラン 【本日限定】今日行きたい!思い立ったが吉日プラン「当日14時までの受付」~チェックイン16時~
tokyo-2020 さんの感想 投稿日:2020/06/26
移動自粛の解除に合わせて、大人2名、子供3名で「離れ」をご利用させて頂きました。
隣の部屋は子連れの家族でしたが、音など全く気になりませんでした。
スタッフ全員が親切で、夜鳴きそば、温泉(部屋、大浴場の両方)も最高でした。

特に気になる点もなく、全て満点と付けさせていただきました。

※一休、旅館サイトにも記載ありますが、ナビ利用時に狭い山道に案内される場合があります。
 運転に自信がない方は、ナビ地図の詳細を確認した方がいいと思います。
施設からの返信tokyo-2020様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、様々なサービスでのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊致しました離れのお部屋は大人数でのご宿泊に最適な部屋の造りとなっております。ご家族皆様お寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
次回お越しの際はお子様の成長を見せにまた遊びにいらしてくださいませ。
女将を始め、スタッフ一同tokyo-2020様のお早いお帰りをお待ちしております。
世間はまだまだ騒がれてはおりますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/06/20
部屋【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間8畳(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別価格!~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/06/10
いつもお世話になってます。大好きな宿の一つなので、また近いうちにお伺いします!
施設からの返信パン大好きとろろ様
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
並びに、毎度ご贔屓頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行はお母様もお越し頂いた様で大変嬉しく存じます。
ご滞在中お会い出来ずに申し訳ございませんでした。
次回を楽しみにしてお待ち致しております。
お母様にもご自愛頂きます様お伝え頂ければ幸いでございます。
コロナの方も大分落ち着き、終息に近づいてるとは存じますが
十分にお気をつけ頂き再会を楽しみにしております。
  淘心庵 米屋 宿泊マネージャー 渡部
宿泊日2020/05/08
部屋【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂~ファミリー歓迎(和洋室)(48平米)
おにまんぷー さんの感想 投稿日:2020/04/08
とにかく接客の素晴らしさが際立ってます。
昨今、ここまでの接客のレベルは逆に珍しいと思います。
ぜひ、一度皆さんもどうぞ!
施設からの返信おにまんぶー様
この度は数ある御宿の中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
私共のおもてなしにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これに甘んじることなく今後ともサービスを見直し、おもてなしを磨いて参ります。
当館、全17室すべてが異なる造りとなっております。さらに、お食事は季節ごとに折れ替わっておりますので何度お越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。また是非お帰り下さいませ!
おにまんぶー様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
感染症による混乱は続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出
宿泊日2020/03/30
部屋【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し風呂~和モダン(31平米)(ツイン)(32平米)
SATOSHI0314 さんの感想 投稿日:2020/03/15
前回の宿泊から2ヵ月。3連休をとり1泊ですが再訪してきました。女将さんのおかえりなさいで実家に帰ってきたような雰囲気でした。今回は自分への誕生日プレゼントで伊勢海老付きのプランにしました。食事も食べすぎなくらいでしたが、夜鳴きそばはしっかりたべました。仲居さんも前回担当してくださった方でゆっくりリラックスできました。チェックアウトの際に誕生日プレゼントやお菓子まで頂き、心に残る誕生日滞在となりました。本当にありがとうございます。女将さんと約束したとおり、2ヵ月以内には再訪しますのでその際はまたよろしくお願いします。
施設からの返信SATOSHI0314様
この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お誕生日といった大切なお時間を当館でお寛ぎ頂きましたこと、大変喜ばしい限りでございます。
お食事はご存じの通り、月替わりのお献立でございます。今回は伊勢海老付きのプランで伊勢海老のお造りをお召し上がり頂きました。他にもご予約の際にお料理を選んで頂くプランや、当日に追加可能なお料理もございますので、次回はそちらの方もぜひ堪能して頂ければと思います。
SATOSHI0314様のお約束通りのお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
天候の変わりやすい花どきの季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉
宿泊日2020/03/13
nano11 さんの感想 投稿日:2020/03/14
1泊2日でお邪魔させて頂きました。
接客もサービスもとてもよかったです!
お部屋は1番狭いタイプでしたが、十分でした!でもお部屋の露天風呂はぬるいというか寒くて、夜と朝はかなりたし湯しないと入れなかったです。
お風呂が少し狭かったです。
夕食お部屋出しでしたが、天ぷらが冷たいのが残念でした。全体的に繊細な味でとても美味しかったんですが、これがメイン!みたいな印象もなく、もうデザートって感じでした。
夜鳴きそばのカウンターの席が少なく、順番待ちしました。
最後にお土産まで頂いて嬉しかったです!
ゆったり出来てとても満足でした!ありがとうございました!
施設からの返信nano11様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『接客もサービスもとてもよかった』とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のお風呂が寒かったとのこと、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お風呂の常に流れているお湯は源泉かけ流しですが、半露天風呂ですので、外気の温度によりお風呂の温度が変化致します。本来でしたらお部屋案内の際にご説明しておりますが、私どものご説明が足りず、nano11様にご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。

また、ご夕食につきまして頂きましたご意見は早速料理長に伝えまして、今後の参考にさせて頂きまして、これからも多くのお客様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
最後になりましたが、nano11様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
日増しに暖かくなって参りましたが朝夕はまだ冷えますので、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 濱本
宿泊日2020/03/12
宿泊プラン 【春割】特別価格!~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ
伊豆の囮り子 さんの感想 投稿日:2020/02/13
自宅にいるようだった。
施設からの返信伊豆の囮り子様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けた様で私共も幸いでございます。
当館のお料理は月替わりで季節ごとの旬の食材を味わう事ができます。
また、お部屋も全17室異なる趣のお部屋でございますので、こちらも季節ごとの景観をお楽しみに遊びにいらしてくださいませ。
伊豆の囮り子様のお早いお帰りを、女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
気温の変化が激しい季節になっております。お体どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/02/11
部屋【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室~モダン和風(37平米)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【感謝の創立20年特別プラン】通常プランより3,000円引&プレミアムワンドリンク~源泉かけ流し客室
く り ん さんの感想 投稿日:2020/02/13
One  of a  kind  & Truly  Special

活き活きと彩られた大好きな桃いろの花々や、さり気なく季節の和服を召されて
美しく ながれるような所作のスタッフさんにうっとり。。
非日常を創りだす 女将さんのぬくもりに包まれるオーラは、皆さんに伝わって
ふんわりとながれる時間 接するたびにあたたかな心配りをいただきました。

こころ躍るお料理は、こちらの前八寸。
初めて! の美味しい驚きを 細やかな手仕事にて感嘆し、ひとくちごとに笑顔。
そして わたしたち夫婦にとって 唯一無二の逸品、米屋さんの (焼き物)
最強の、西京焼き と THE ローストビーフ は、
ことばに尽くせないおいしさ! ひと切れでも満たされます。

ラストは、TVを観ながら何気なく口にはこび衝撃をうけた (金柑プリン)
オレンジや、みかんでは 感じたことのない、鮮烈な味わいにびっくり
まだまだ知らない世界をワクワクしつつ、仕事を頑張ります!(主人談)
ご馳走さまです 幸せをありがとうございました。
施設からの返信く り ん様
いつも当館へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
館内の生花は毎週お花の先生が季節のお花に交換に来ております。また、スタッフの着物にまで注目していただきまして恐縮でございます。季節により衣替えしている次第でございます。
お料理につきましては、ご夕食時から今月の焼き物の「西京焼き」と「ローストビーフ」がお気に召したご様子でしたね!次回のご夕食も楽しみにお帰り頂ければ幸いでございます。

女将も私も毎回くりん様ご夫婦にお会いできるのを楽しみにしております。
旦那様もお仕事お忙しいでしょうが、お二人ともどうぞお身体はご自愛くださいませ。
またのお早いお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/09
ごもっともちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/12
到着時刻に迷わないようにと玄関先でのお出迎えにはじまり、宿泊中の従業員スタッフの方々のさりげないお声がけなど、接客の距離感が抜群でした。お食事はひとつひとつ丁寧に手がかけられており、たいへん満足。大浴場2つ、貸切露天、客室風呂とお湯も堪能いたしました。小さなことですが、客室露天風呂横のシャワーの照明があまりにも商業施設風で、せっかく灯篭や小さな石庭がしつらえてあるのに残念。施設設備も隠してある清掃道具ががちょっと見えていたり、細部で目に付いてしまったところもありました。アメニティーはアップグレードを検討されてもよいかも。トータルとしては素晴らしいお宿と思いますので、ぜひあと一歩を詰めていただけると嬉しいです。また別の季節に寄せていただきたいと思いました。
施設からの返信ごもっともちゃん様

先日は淘心庵米屋へお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミご投稿に重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見を元に今後の改善の参考とさせていただきます。
お食事も毎月ごとの月替わりでございますのでぜひ季節を変えてお帰りいただけますと、違った楽しみ方が出来るのではないかと思います。
ごもっともちゃん様のお帰りを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/10
low style さんの感想 投稿日:2020/02/11
接客、食事、温泉全てが最高でした。
また行きたいと思わせてくれる素敵な場所です!
施設からの返信low style様

先日は淘心庵米屋へお越しいただきありがとうございます。
『全てが最高』とのお言葉にスタッフ一同大変恐縮しております。
更なるより良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと思っております。
ぜひ季節を変えてのlow style様のお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/09
げんやま さんの感想 投稿日:2020/02/11
離れのお部屋に宿泊しました。とても良いお宿で満足しました。今度は両親も連れて伺いたいです。

項目ごとにコメント致します。
■客室・アメニティ
部屋が2つあり布団を敷いていただいた後も、もう1つの部屋でくつろげて良かったです。
洗面台のアメニティも充実していましたし、冷蔵庫の中の水とビールがフリーなのも良かったです。
また、金庫も大きくノートPCを格納できて良かったです。
■接客
子供と伺いましたが皆様が気さくに話し掛けて頂き本人も嬉しそうでした。
翌朝、朝食中に布団を上げるかどうか聞いてくださり良かったです。そのままにしていただき朝食後に一休みできました。
■風呂
部屋のお風呂は広く、寛げました。
大浴場は若干狭く、露天風呂も海側ではありますが民家も近く解放感はあまりなかったです。お湯は気持ち良かったです。
貸し切り風呂は山側で川も近く寛げました。
それぞれタオルが備え付けで、タオルを持ち歩いて使い回さなくて良いので楽でした。
大浴場の外のヤクルトや珈琲牛乳サービスは子供が大変喜んでいました。ただ、通路に置いてあるので若干寒かったのが難点です。(2月に伺ったので、他の季節なら気にならないと思いますが)
■施設
グループの他の施設に比べるとお宿自体はコンパクトでした。
それ自体に何の問題もないのですが子供は色々散策したがるので大人向けの宿だなと感じました。
■食事
夕食、朝食は量も多く、美味しかったです。
部屋数が少ないせいか時刻も18:00と18:30の二パターンのみで遅い時刻にならずに良かったです。
22:00からの夜泣きそばは、子供も私も大好きなのでしっかり頂きました。おいしかったです。
フロント前に無料のコーヒーマシーンがあり頂けるのも良かったです。
■その他
電車で伺い伊東駅から送迎頂きました。HPに記載されていない14:00のバスもありました。日によるのかもしれませんが、計画をたてやすいので、運行しているのであれば記載頂いた方が良いと感じました。

全体としては非常に満足しました。お世話になりました。
施設からの返信げんやま様
この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
接客、お風呂、お食事とお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回はご両親様ともぜひ遊びにいらして下さいませ。
お部屋の設備やアメニティに関しましては、当館から心ばかりの物でございますが、喜んでいただけたようで、なによりでございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂戴いたしましたお声を元に参考にさせていただきます。
お料理もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事は毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。次回お帰りの際には、また違ったお料理もお楽しみ頂けます。
送迎バスの件でございますが、通常15時チェックインとなっておりまして、
プランによっては14時チェックインのお客様もいらっしゃるため、
そちらのお客様のみにご案内しておりますのでご了承くださいませ。
また、お子様とご一緒に夜泣きそばもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館はお子様連れのお客様にも快く過ごしていただける様な宿を目指しており、
夜鳴きそばもあまり多くの量を召し上がれないお子様でもお楽しみ頂けるよう、
半玉程度のサイズでご用意しております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。これからもさらなるより良いおもてなしに努めて参りますので、ぜひお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~旅!旅!サンデ~
SATOSHI0314 さんの感想 投稿日:2020/01/18
当日昼過ぎの予約にも関わらず、女将さんを始め皆さまのおかげでゆっくりさせていただきました。こちらは初めてでしたが、静かでリラックスできました。
夕食は男性の私でも食べきれるか不安になるほどで美味しく頂きました。締めのラーメンも美味しかったです。いいリフレッシュとなりました。また是非伺います。
施設からの返信SATOSHI0314様

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。夕食は毎月ごとの月替わりとなっております。また季節を変えてお帰りいただくと違った楽しみ方が出来るかと思います。
お部屋も全17部屋となっておりますので違うお部屋もお楽しみくださいませ。
SATOSHI0314様のお早いお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ちしております。どうそお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/01/16
宿泊プラン 【新春セール】ポイント最大10倍!特別価格!~お二人で7,000円OFF~
chirosan47 さんの感想 投稿日:2020/01/02
急遽決めた家族旅行でしたが、気持ちよく年末を過ごせました。宿に着いてすぐに抹茶と練り切りのサービス。旅館自体に少し古さは感じましたが、お部屋も広く、掃除もきちんと行き届いていました。部屋のお風呂は掛け流しで温度も丁度良かったです。共立リゾートならではのサービスですが、大浴場を出たところに飲み物の提供があり、夜は乳飲料で朝は牛乳orコーヒー牛乳と変わるので嬉しかったです。21〜22時までの限定の夜鳴きそばも美味しくいただきました。夕食朝食に関してはともにボリューム感があり、見た目も綺麗で提供時間も申し分なかったです。
気になった点は2つ。まず一つ目は朝食をとって部屋に戻ると布団が全て片付けられていたところ。部屋のお風呂でも入って布団でゴロゴロくつろぎたいなと思っていたので、早くチェックアウトしてほしいのかと思ってしまいました。効率よくしてるんでしょうけど、せっかく家族でくつろぎにきてるのになぁ、と思っちゃいました。布団を片付けて欲しくない人は事前にお願いすれば良いんでしょうね。そして二つ目は、大浴場の近くにある喫煙所。せっかくお風呂に入ってさっぱりしたのに、煙の匂いがして気分が下がりました。(脱衣所まで臭ってました)喫煙所の場所を変えるか喫煙所の設置をやめるかどちらか検討していただきたいですね。
施設からの返信Chirosan47様
この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございます。温泉・お食事・館内サービスは、ご満足頂けたものの
最終的にご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございません。
明朝のお布団上げにつきましては、本来ご夕食時にお伺い致しておりますが、
当方の確認不足によりご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
喫煙所につきましては、様々な場所を検討致しましたが、
喫煙所までの距離・スペースを考慮し現在の設置場所とさせて頂きました。
しかしながら、お客様からお声を頂いている事も事実であり、
設置場所につきましては再検討致している所存でございます。
私どもは非喫煙者様そして喫煙者様にも気持ちよくお過ごしいただく様に
配慮してまいります。
今後もお客様からいただいた貴重なお言葉を胸に刻み、皆様に愛される
お宿作りを目指してまいります。Chirosan47様のお帰りを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さの日々、くれぐれもご自愛下さいますようお祈り致します。

淘心庵 米屋 マネージャー  榊原 惇
宿泊日2019/12/30
部屋【離れ】夕陽~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間10畳(和室)
かみたいおう さんの感想 投稿日:2020/01/01
宿に到着後からチェックアウトまで、とても素晴らしい接客をして下さいました。今まで宿泊した旅館、ホテルの中でもここまで気遣いをして下さった宿は初めてでしたので感動しました。お部屋の露天風呂もとても良かったですし、お食事もお部屋食で仲良さんの気も良い接客で更に美味しく頂きました。ボリュームが凄かったですが美味しかったので殆ど残さず頂きました。大浴場は、お湯の温度も丁度良く気持ちよかったです。宿で使えるサービス券も嬉しかったです。朝食、本当に美味しかったです。元旦に相応しいお食事でお正月を満喫しました。
帰りの、女将さんのお見送りも、「いってらっしゃいませ」のお言葉とお守りとても嬉しかったです。是非またお泊りしたい宿でした。夫婦共良い年末年始を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信かみたいおう様

この度は年末年始のお忙しい中、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また”とても素晴らしい接客”との嬉しいお言葉に大変恐縮しております。食事に関しましてもご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。ご夕食はお部屋食と、個室食事会場とございましてこちらは当日ご案内させていただいております。毎月ごとにお料理も変わっておりますのでぜひ季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
当館にて1年のお疲れをお取りいただき、かみたいおう様にとって良い1年の始まりとなっておりましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
かみたいおう様のお早いお帰りを、女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/12/31
MMよっきゅん さんの感想 投稿日:2019/11/27
お食事、温泉、接客 とても良かったです。
ただ一つ残念なのは、お部屋の壁紙が剥がれていたことと、クローゼットに長めの洋服がかけられなかったことです。
次は、別館で予約しようと思います。
施設からの返信MMよっきゅん様
この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思います。
お部屋に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設の修繕に関しましては、徐々にではありますが改善しているところでございますが、お部屋の設備に関しましては今後、お声を元に検討させていただきます。
当館の客室は全17部屋全て造りや雰囲気が異なっております。是非色々なお部屋をご覧いただき、お気に入りのお部屋を見つけてくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
MMよっきゅん様のお早いお帰りを女将をはじめとするスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出
宿泊日2019/11/23
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~ゾロ目の日~
一休二休三休四休五休 さんの感想 投稿日:2019/11/04
連休の直前のタイムセールで一部屋開いていたので予約
最後の一部屋のようだったが、部屋の古さは感じるもののとても広い部屋でよかった
トイレ、洗面所は古さを感じさせることなく、これまた広さも十分
さらに、部屋の風呂は露天ではないが、かなり広めの源泉かけ流し温泉で、あえて大浴場に行かなくても十分な感じ
貸切風呂も空いていれば使えるという予約制でないのもいいと思う
連休でひどい渋滞にはまり到着が遅れたが、食事も少しだが遅らせてもらえた
食事の内容も良く美味しく頂いた、量も多すぎずちょうどよかった
小学生の食事も大人とまったく同じだが、もっと小学生の好みにしてもらってもよいかと思う
シャンパンの値段が少し高すぎる気がする
食事が遅かったのでラーメンが食べられなかったのが残念だった
全体的にコストパフォーマンスは優れていると思う
また行きたくなるような温泉旅館である(東京から6時間もかからなければ)
施設からの返信一休二休三休四休五休様
この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
お部屋、お風呂、お食事とお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
離れのお部屋は大人数のグループ様や小さなお子様連れのご家族様も一緒にご宿泊頂ける様、広めのお部屋とお風呂でご用意しております。純和風の趣を残しつつも、快適にお過ごし頂けるように日々改良に努めております。
またお食事の方もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食は六時、六時三十分の二部制でご用意しておりましたが、渋滞でご到着が遅くなり、到着後すぐご夕食のご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。
お子様のお食事やお飲み物のお値段に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。
次回お帰り頂いた際には、ぜひ当館人気の夜泣きそばもお楽しみ下さいませ。
寒さが厳しくなってきております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/11/02
音旅 さんの感想 投稿日:2019/10/22
初めての利用でしたがとても楽しませて頂きました。

館内に足を踏み入れると何とも味わい深い空間に心が踊ります。木の感触が心地いい。
お抹茶と茶菓子を頂きつつ歓談交えてチェックイン。
案内されたお部屋には茶を焙じた香りがほのかに…。茶香炉がにくい演出をしてくれていました。
竹林側の窓下からは水のせせらぎが届き、もうこの時点で五感が癒されていると実感。
温泉入る前から尻に根っこ生えてしまいました。

重い腰を上げて大浴場へ。
ここの温泉は香りがキツくないのでとても入りやすい、湯加減もバッチリ。
アメニティも揃ってるので何不自由なく楽しめました。

今回泊まったのは「離れ」だったので移動する度に池の鯉たちとご対面出来ます。
でっかいのいるけどみんなかわいいです。

夕食は掘りごたつの個室にて。
お腹の空き具合はそこそこでしたが、箸を進めると食欲が増していきました。素晴らしい前八寸。
磯自慢の冷やを片手におつくりを堪能、ツマまでしっかり美味しい。
そして今回一番度肝を抜かされたのが次の焼物です。
飲み込むのが勿体ない、何時までも噛み締めていたい「むつの西京焼き」
それまでの系譜と全然違う味わいで楽しませてくれる「ローストポーク」
ちょこんと添えられた塩っけ控えめ心ほっこりな「金平」
この一皿で私はこの上ない幸せに…もうこのまま召されてもいいぐらい。感動でした。
磯自慢が一番旨く感じたのも、この一皿の時だったと思います。
その後も甘味に至るまで美味しく頂きました。ご馳走様です。
最後まで一貫した拘りというか、真っ直ぐな心意気を感じられるような、素敵な夕食でした。

この日、満室でお客さんも多かったと思うのですが
仲居さんらの丁寧で落ち着いた働きっぷりは見事でした。
その自然な振る舞いを維持することがどれだけ大変か、接客業経験者なので分かります。

唯一、館内を彩る陶器や小物もかわいくて良かったのですが
部屋備え付けのマッサージチェアが使い古された感あってちょっと気になりました。
あと大浴場出て右手の方でタバコ吸ってる方がいて、(あそこが喫煙スペースなのかな)
臭いが充満しててキツかったです。それだけが残念でした。

他は大満足です、また伺いたいと思います!ありがとうございました。
施設からの返信音旅様

この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の大変ご丁寧なご投稿にスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
音旅様が当館を満喫していただけたご様子に大変安堵いたしました。
全客室には茶香炉を焚いております。茶香炉はリラクゼーション効果もありますので、温泉の後お部屋に戻られ、香りでも癒されていただけましたらと当館からの少しばかりのおもてなしでございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
今回ご宿泊のお部屋は離れ2F「夕陽」の客室となりまして唯一マッサージチェアをご用意しております客室でございましたが、ご意見誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。
当館全17部屋でございますがまたそれぞれ趣が異なりますので次回はぜひ違うお部屋でお泊りになられると違った楽しみ方が出来るかと思います。
お食事に関しましてもご丁寧にありがとうございます。献立は毎月ごとの月替わりにてご用意しております。静岡の地酒も数種、季節の日本酒も仕入れておりますのでお料理に合ったお酒を見つけていただけましたら幸いでございます。
お食事の際のお話でお仕事がお忙しいようでしたが、また息抜きに遊びにいらして下さいませ。
音旅様に再度お会いできるのを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。季節の変わり目でございますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/10/18
宿泊プラン 【33棟オープン記念】3つの特典!黒毛和牛陶板焼き&夕食時フリードリンク&伊勢海老お造り付が30%引
mazuchi1 さんの感想 投稿日:2019/10/11
3年ほど前に宿泊した際、とても良かったので再訪でした。
その際のお部屋が気に入ったので、その部屋のプランで申し込みをして希望も出しましたが、チェックインの際に違うお部屋をあてがわれました。
サイズ的にも同じような部屋だったのでまーいいか、と思ったのですが、その部屋は2階にも部屋があり、そこからの騒音がうるさく寝付けませんでした。(古い建物のせいかもしれませんが、ドスドスと歩く音や床に何かを落とす音など)

食事も以前に比べて明らかに質的に落ちている感じ。
食事中に旅の疲れが襲ってきたので、ご飯はお部屋に持ってきてくれるか聞いたところダメ。今は積極的にそう言うサービスをしてくれるところが多いので残念でした。

共立リゾートの運営の中で唯一、ここだけは良いと思ったのですが、他と同じになってしまった感。残念です。私には向いていないようです。
施設からの返信mazuchi1様

しかしながらmazuchi1様のご希望のお部屋が埋まっておりまして、ご要望にお応えすることができずに申し訳ございませんでした。
また、ごゆっくりとお休み頂くことが出来なかったことを思いますと、大変胸が痛む思いでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今回はmazuchi1様のご要望にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。今後は極力お客様の想いにお応え出来ますよう精進してまいります。
お忙しい中の口コミご投稿誠にありがとうございました。
今後とも共立リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/10/07
ドリームすき焼き さんの感想 投稿日:2019/09/23
約10年ぶりに宿泊しましたが、前回よりも更に「あー来てよかった。また来よう」と思える素晴らしいひと時をありがとうございました。
だいたいはリピートすると最初に来た時よりも「感動」は薄れるものですが、米屋さんの場合は「感動」できる場面がいくつもあります。
まず何と言っても温泉。肌に優しく少しぬるめにしたいつまでも入っていられる露天風呂は日本随一。長風呂しながら疲れを癒すだけでなくエネルギーチャージができます。「あーまたがんばるぞ」という気になれます
次に部屋。米屋さんの特徴だと思いますが部屋の入り口に米俵が置かれています。部屋の中を稲の匂いというかリラックスできる「和の空間」が素晴らしくってこれまた日本随一。家族3人ともまるで自分の家みたいに部屋で寛ぎながら、それぞれ好きなことができる空間を演出してくれます。
極め付けは夜食のラーメン!10年前もいただきましたが、庭園を望みながら食べるラーメンは何者にも変えがたい極上の味。お腹に優しい素晴らしい味です(あ、勿論看板メニューのビーフシチューをはじめ食事も完璧です)
近いうちにまたお邪魔します。大満足でした。
施設からの返信ドリームすき焼き様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして有難うございます。
また、非常に丁寧な口コミ、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ね御礼申し上げます。
10年ぶりのお宿をご家族皆様にご満足いただけた様で私共も大変うれしく思います。
お風呂は全種類入られましたでしょうか。当館はアルカリ性の温泉であるため肌触りが柔らかいお湯となっております。日頃の疲れから癒されたようでしたら幸いでございます。
今回ご宿泊致しましたお部屋は「和」を用いたお部屋でございます。米俵の他にもお茶の香りを楽しめる茶香炉も使用しておりました。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたら何よりでございます。
お夜食のラーメンもお陰様でご宿泊する皆様に大変好評なお夜食でございます。
こちらもまたお召し上がりに遊びにいらして下さいませ。
当館のおもてなしが更なる「感動」を目指せるよう従業員一同、日々精進して参ります。
ドリームすき焼き様のお早いお帰りを心よりお待ちしております。
朝夕、冷え込む季節となっております。お体ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/09/21
部屋【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂~本間10畳+次の間6畳(和室)
宿泊プラン 「ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~期間限定特別プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/23
2回目の宿泊でした。
お部屋での夕食は素晴らしいタイミングで、頂けて大満足です。新鮮なお刺身、お鍋、その他のお料理本当に美味しいかったです。普段はデザートや、果物を食べないのですが、程よい甘さ加減でぺろりと食べちゃいました。食べ過ぎて、夜泣きラーメンにたどり着けなかったです。
お部屋のお風呂で、替えのタオル等補充があればよかったと思いました。
また、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は当館にお帰りいただき誠にありがとうございます。
お料理は旬の食材を使い月ごとに献立が異なっておりますので、
前回とはまた違ったお食事をお楽しみいただけたかと存じます。
次にお越しの際はぜひお夜食のラーメンもお召し上がりください。
お部屋のタオルにつきましてはお申しつけいただければ
お部屋にお持ち致しますので遠慮なくご連絡くださいませ。
また是非疲れを癒しに当館にお越しくださいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
新秋のおり、どうぞ御自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田
宿泊日2019/09/20
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/09
大変お世話になりました。
日頃の疲れを癒したく、宿泊させていただきました。
着いた瞬間から、暑い中にもかかわらず駐車場の案内や入り口までの案内をしてくださり気配りが素晴らしいと感じました。

おもてなしの抹茶とお茶菓子にも感動でした。

お部屋は和洋室を利用しましたが、十分な広さと和室洋室を両方楽しむことができました。
付いている露天風呂のお湯の湯加減もちょうどよく何度も利用してしまいました。

一番感動したのが夕食でした。
お部屋での夕食でしたが、一品一品がとても凝っていて、目でも匂いでも楽しめる料理ばかりでした。
味はもちろんのこと、これだけでもこの宿に泊まる価値があると思います。

また、旅館の方の気配りが素晴らしく感動の連続でした。夕ご飯の後の予定を確認し、それに間に合うように料理を提供してくださったり、出かける際に声をかけてくださったり…いつも一人一人のお客様を気にかけてくださっているんだなと感じました。

お部屋も料理もお風呂も人柄も大変素晴らしかったので、また利用したいと思っています。

施設からの返信この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂き誠に有難うございます。
接客、お風呂、お料理の他にたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れから癒されたようでしたら私共も嬉しく思います。
チェックインの際にカウンターから見えております小さい滝はご覧になりましたでしょうか。お出ししておりますお抹茶やお菓子とご一緒に、次回お越しの際はご覧になりお楽しみくださいませ。
当館は全17室異なるお部屋でございまして、今回ご宿泊なさいましたお部屋とはまた違った趣を感じる事ができるお部屋もございます。お風呂もお部屋のものとは別に、貸切露天風呂と2種類の大浴場もございます。季節毎に景観も変わりますのでこちらもお楽しみください。
お料理は毎月旬の食材を使った内容の異なる月替わりのお料理でございまして、器もこちらに合わせて異なっております。また違ったお料理になりますので、お楽しみに季節を変えてお帰り下さいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目が近づいております。お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/07
宿泊プラン 【セレクションセール】~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ~期間限定7月8日(月)まで
gohinkyo さんの感想 投稿日:2019/07/27
一泊の宿泊でしたが、温泉、料理、おもてなしと大変満足しました。料理の内容については手間のかかった料理で美味しかったです。
施設・設備を3にしたのは、駐車場の案内は見えているのに、宿の正面玄関に向かう坂道に何の表示もないため、行き止まりの裏口に行ってしまったからです。手前駐車場に車を止めてください、あるいは行き止まりの表示が欲しかったと思います。
施設からの返信gohinkyo様
温泉、接客、お料理とお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お料理もご満足頂けたようで大変嬉しく思います
また、越しの際にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
駐車場の案内などの件に関しましては、今回頂戴いたしましたお声をスタッフで共有し、より良い宿づくりに活かしていきたいと思います。
次回お越し頂いた際にはよりご満足頂けるように日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
gohinkyo様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/25
宿泊プラン 【会員限定】月替わりの米屋和会席がお二人で6,000円お得!~更にポイント最大5倍~
Masumiii さんの感想 投稿日:2019/07/27
今年で5回目の訪問になります。
わたし達の中で、お部屋もお料理も温泉もおもてなしもパーフェクト。浮気できません。
また来年もお伺いします。
施設からの返信Mami0610様
いつも当館にお帰り頂き有難うございます。
今回もご満足頂けたようで安堵いたしました。
お部屋、お料理、温泉、接客と最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
Mami0610様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/23
宿泊プラン 【早得30】早め予約で「さざえの香草焼き」&「チェックイン14時」最大3,000円引き~月替り和会席
smiyo さんの感想 投稿日:2019/07/24
前回は一休経由ではなかったが、年内2度目の利用。
旅館の至近距離に用事があったという事も理由のひとつだが、何故か今まで東伊豆の旅館やホテルは「アタリ」と感じた事が少ない中での「アタリ」だからである。
特に料理が美味しい。夕食・朝食ともにプリフィックスの料理があるのも嬉しい。
部屋は2人用なのでコンパクトだったが、逆に使い勝手が良かった。作務衣の他にパジャマがあるのも有難い。眺望が皆無なのは、やや残念だが。
接客も丁寧で、気持ちよく過ごす事ができた。
次は、伊勢海老の禁漁ではない時期に訪れたい。
施設からの返信smiyo 様
この度は、淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事共にお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
当館のお部屋は、17部屋全て趣が異なりますので、お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
お食事につきましては、月毎の献立でございます。6月から8月にかけましては、当館の仕入の都合で伊勢海老がご提供でき兼ねる期間がございます。
ぜひまた違うお部屋、季節に、伊勢海老をお召し上がりに遊びにいらして下さいませ。
伊勢海老禁漁の詳しい期間に関しましては、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
smiyo 様のまたのお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 小倉
宿泊日2019/07/19
宿泊プラン 「ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~期間限定6月26日(水)まで
く り ん さんの感想 投稿日:2019/07/03
しっとり光る新緑のなか門をくぐると、途端に別世界。静謐さと季節の和服すがたの笑顔に、ホッとやすらぎに包まれます 伊東にもたくさんの名宿がありますが、料亭旅館を引き継がれるこちらの懐石スタイルでは、倍のお値段だと感じます。 夕食での技を極められたひと品ずつに美味しいね!と夫婦ともにしあわせを味わいました。清々しい竹林をながめる個室にて、米屋さん真髄の炊きたてのご飯ではじまる朝食も、彩りから魅了され 3種からチョイスの干物で、大好きになった鰈 ふたりともご飯を3杯いただいてしまいます。笑
泉質もにごりなく、暖まり持続時間は独特です。ツルピカになり、今から再訪を切望しております。ほんとうに日本の真心づくしをありがとうございました。
施設からの返信く り ん様

毎回くりん様にお会いできるのを女将はじめスタッフ一同楽しみにしております。
また、今回もご朝食際のチョイスの干物は鰈をお選びいただきありがとうございます!毎度美味しそうに鰈を召し上がるお二人を見て、お勧めしてよかったなと感じている次第です。
さらに、当館のご飯は島根県産の仁多米を使用しております。料理長のこだわりでございますのでおかわりも遠慮なくお申し付け下さいませ。
季節の変わり目でございますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
またくりん様ご夫婦にお会いできるのを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/30
宿泊プラン 【96時間タイムセール】特別料金&ポイント最大15倍!月替り米屋和会席~5月27日まで
温泉好き345 さんの感想 投稿日:2019/05/06
温泉街から離れた自然の中の静かな一軒宿で良い雰囲気でした。中居さんにもいろいろと気配りをいただき大変気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
部屋食だったのですが、正座での2時間の食事は少しキツかったです…
連休中という事もありますが、コストパフォーマンスの点から考えますと上記の評価とさせていただきます。
施設からの返信温泉好き345様
この度は、数ある旅館の中から淘心庵米屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
お部屋でのご夕食の件ですが、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによりましては、ご夕食はお食事処のみのご案内といったお部屋タイプもございます。
次回ご利用して頂ける際には、当館にお問い合わせ頂きましたらご希望に添える事が出来るよう努めさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当館は月替わりの献立をご用意しており、お部屋も17室全て趣が異なります。
ぜひまた別の季節、別のお部屋に遊びにいらして頂けたら幸いでございます。
温泉好き345様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 小倉
宿泊日2019/05/02
部屋【本館】星彩~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(33平米)(和洋室)(33平米)