淘心庵 米屋 とうしんあん こめや 静岡県/伊東
 [全17室]   温泉 伊東温泉
Tomo’s さんの感想 投稿日:2021/01/12
何度利用させていただいても素晴らしい料亭旅館です。
女将さんはじめ皆さんの極上のおもてなしと合志料理長の素晴らしく美味しいお料理の数々そして心地よい温泉
至福の時間を堪能しました。
他に行くのを躊躇わせる旅館です。
宿泊日2021/01/08
部屋【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間8畳(和室)
宿泊プラン 【感謝の創立20年特別プラン】通常プランより3,000円引&プレミアムワンドリンク~源泉かけ流し客室
eruza1 さんの感想 投稿日:2021/01/02
GoToで青森へ行く予定でしたが中止でキャンセル…どーしても温泉に入りたくって1週間近く探したどり着いた宿でした。
南伊東駅から住宅街を歩いて、こんな所に??って半信半疑でしたが、とても良い宿でした!!
また泊まりに行きます!
口コミ通り海から離れた住宅街なので窓からの眺望はありませんが、今回求めていたのは源泉掛け流しと食事なので全く気になりませんでした。
部屋のお風呂も源泉掛け流し、お食事も何品かから選べたり、チェックイン~アウトまで、友人と二人とても良い年末を過ごせました。
コロナ対策もきちんとされていて、満室と伺いましたが帰りの送迎バス以外殆ど他のお客さんと一緒になる事は無かったです。
コロナ化で辛い2020年でしたが最後に良い2日間となりました、ありがとうございました。
ワガママを言うと喫煙所が大浴場の出入り口の側で臭かったので、施設・設備が星-1です。
施設からの返信eruza1様
この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でご予定がうまく立てられない中お越し頂きまして、お寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ひっそりとたたずむ、小規模なお宿ですので喧騒を逃れてお疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
当館は全室源泉掛け流しとなっておりますが、全17室、お部屋毎に異なる雰囲気のお風呂をお楽しみいただけます。
お次の機会は宜しければまた違ったお部屋もご覧下さいませ。
また、お食事は季節ごとにその時期の食材や彩に替わっております。
味はもちろん、目でもお楽しみ頂ける当館自慢のお食事を、またお召し上がりにいらして下さいませ。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、せっかくのお風呂上りにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
eruza1様からのお声を真摯に受止め、今後の課題として検討させて頂きます。
移設や増設は難しくとも、お客様に快適にお過ごしいただける様に改善策を打ち出してまいります。
貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
当館は引き続き感染症拡大防止対策を致しまして、毎日元気にお客様をお待ちいたしております。
eruza1様のお早いお帰りを、女将を始めとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
部屋【離れ】夕陽~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間10畳(和室)
宿泊プラン 「ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~期間限定特別プラン
惑星ベジータ5850 さんの感想 投稿日:2020/12/10
南伊東駅から歩いて行ける距離にあるお宿。
駅周辺の街並みを見ていると、
「本当に写真のような宿がここにあるのか…?」
とやや不安になりましたが、お宿自体は落ち着いた佇まいで落ち着きます。

従業員さんも皆さんとても温かい雰囲気を持った方が多くて心地よいお宿だなと思いました。
食事はお部屋で頂きました。
食事の説明や配膳のタイミングなども決して早過ぎず遅過ぎずでちょうどよく美味しかったです。

大浴場にはサウナも設置されていて全体的にとてもいいお宿でした。

お宿周囲にリゾート感はなく少し寂しい感じがして
少し入り込みにくかったという点で星4.0にいたしました。
完全なワガママですみません。
お宿の中に入ってからは大変満足のいくものでした。
施設からの返信惑星ベジータ5850様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきましてありがとうございます。
また、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
大浴場のサウナは密接を避けるためお一人様ずつのご案内とはなっておりますが、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますのでぜひまた別の季節にもお越し下さいませ。
また、当館は少々分りづらい立地にございますのでなるべく事前のご案内をさせて頂いております。住宅街の中にひっそりと建てられている為展望は望めませんが、趣のある雰囲気をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
惑星ベジータ5850様のお早いお帰りを女将をはじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
このご時世の中お越し下さりありがとうございます。どうかご自愛下さいませ。
宿泊日2020/12/05
部屋【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(39平米)(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ~期間限定特別プラン
釣り好きりょた さんの感想 投稿日:2020/11/28
お宿の入り口から素敵な雰囲気で、宿内・部屋共にとても清潔でした。部屋風呂は小さいながらも掛け流しで何度も入ってしまいました。大浴場の露天は絶妙な照明でとてもよい雰囲気を醸し出していました。
お料理の量はちょうど良く、部屋出しでゆっくり美味しくいただけました。担当された中居さんは笑顔が素敵で良くしていただけました。
誕生日のケーキも間際のお願いでしたか快く受けていただき、素敵なフラワーアレンジメントまでいただき感動しました!
施設からの返信釣り好きりょた様
この度は、お誕生日という大切なお日にちに淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ささやかではございますがフラワーアレンジメントもお喜び頂き、さらにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は17室の客室全てに源泉かけ流しのお風呂がございまして、お部屋ごとにお風呂の種類や趣が異なります。
お食事に関しましては月ごとのお献立でございまして、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けます。
ぜひ次回は季節やお部屋を変えて遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
釣り好きりょた様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお祈り申し上げております。
ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良いお年をお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/11/24
部屋【別邸】恵季~源泉かけ流し風呂~ダブルベッド(34平米)(和洋室)(32平米)
宿泊プラン ※【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)~全室源泉かけ流し風呂付~
湯 游子 さんの感想 投稿日:2020/11/24
料亭旅館という銘が打ってあったので行ってみたいと思っていた宿でした。夕食は、品数も多く上品な味付けでした。ただ、私には、薄すぎる味もありました。料理は、和食中心ですがローストビーフやビーフシチューもとても美味しくいただきました。大食漢の夫婦ですが、食べきれぬほどの量でした。その割に、朝食は普通でしたが、オレンジの生ジュースが見た目にも工夫がありおいしかったです。また、コロナ禍の中で、全室かけ流し露天風呂付というのも魅力でした。大浴場も混雑することなく、洗面台も区切られていて安心して利用出来ました。部屋の冷蔵庫のビール、大浴場の前の牛乳、、夜のラーメンなどのサービスも、お好きな方にとっては魅力的でしょう。館内のいたるところに生花が飾られ、こじんまりとして静かな宿でした。隠れ家的なところを好む方にはよいと思いますが、私どもには、なんとなく暗くて陰湿な感じがしました。
施設からの返信湯 游子様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事のに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。これに甘んじることなく精進して参ります。
お料理は毎月の月替わりでのご用意でございます。その時々の季節に合わせたお料理をご提供しておりますので、
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
薄すぎる味もあったというご意見に関しまして、湯 游子様のご期待にこたえられず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせて頂き、次回はご満足いただけるよう努めて参ります。
当館は隠れ家のようなお宿でございます。しかしながら、陰湿な印象を持たれてしまいました事は当館のおもてなし不足でございます。
静かなお宿でありながら、明るいおもてなしが出来るよう精進して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
湯 游子様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 秋山
宿泊日2020/11/19
部屋【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂~ファミリー歓迎(和洋室)(48平米)
宿泊プラン 【早得30】早め予約で「さざえの香草焼き」&「チェックイン14時」最大3,000円引き~月替り和会席
うーぴょn さんの感想 投稿日:2020/11/15
夕食を部屋食にしましたが、照明が少々暗くせっかくの美味しい食材が残念だと思いました。
朝食は明るかったので、目も楽しめました。
施設からの返信うーぴょn様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の食事が、うーぴょn様のお口に合ったようで私共も大変嬉しく思います。
時期によって旬の食材を使ったり、彩を変えたり、
その季節をお楽しみいただける様にお品が替わっておりますのでまた是非違う季節にもお帰り下さいませ。
お部屋の明るさに関し、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
大切なご旅行が五感でお楽しみいただける様にサービスはもちろん、環境を整えておもてなしをしていかなければなりません。
頂いたお声を真摯に受止め、お次お越しの際にはご満足のお声がいただけます様、精進して参ります。
改めましてお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
うーぴょn様のまたお帰りを、女将を始めとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだ感染症の猛威は収まりませんが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/12
c.tron さんの感想 投稿日:2020/11/13
両親達、4人でお世話になりました。
客室の広い半露天風呂がとても気持ちよくて朝晩と何度も入ったと感動しておりました。
チェックインの時間より早く着いてしまったのですが既に駐車場で待ってて下さって、混み合っているからと先に車で手続きを済ませる等の気遣いも大変有難かったとのこと、良い時間を過ごせたようでありがとうございました。
施設からの返信c.tron様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。
皆様共お部屋のお風呂が大変お気に召したようで、私どもも嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋のお風呂は広く、ゆっくりとお寛ぎいただける様な造りになっておりますが、
お部屋によってお風呂の様子も、お部屋の中の様子も17室全て異なっておりますのでお次の機会には是非別のお部屋もご覧いただき、
お好みのお部屋を見つけてみてくださいませ。
チェックイン時は只今感染症予防対策と致しまして、チェックインカウンターが混雑している際はお待ちただいておりますが、
ご協力いただきまして誠に有難うございました。
また以前のような日常が戻り、ゆっくりとお抹茶とお茶菓子でお出迎えさせていただけるようになる事を願っております。
c.tron様のお早いお帰りを、女将を始めとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
冬の寒さを感じるようになりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/08
なおりゃんた さんの感想 投稿日:2020/11/12
この度は、母、娘の2人旅に利用させていただきました!
仲居さんが、とっても可愛らしくて大変親切な接客でした!お部屋もこじんまりとしてい心地が良かったです!
部屋付きの露天風呂も快適でした!
お食事も品数が多くて、目でも楽しむ事が出来ました!それと小田原レモンとても美味しかったです!次回は主人と訪れたいと思います!
施設からの返信なおりゃんた様
この度は数あるお宿の中から、淘心庵米屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
親子お二人でのご旅行をごゆっくりお寛ぎ頂き私共も大変嬉しく思います。
当館のお料理は月替わりで季節ごとの食材を味わえます。また器なども合わせて異なりますので、次回お越しの際は小田原レモンと共にお料理を楽しみに旦那様と是非遊びにいらしてくださいませ。
なおりゃんた様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだコロナ騒動は続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/10
部屋【本館】星彩~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(33平米)(和洋室)(33平米)
宿泊プラン 「仲良し二人で、のんびり一人で」こじんまりとして落ち着いた和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席
ちーゆき さんの感想 投稿日:2020/11/11
とても久しぶりに伺いました。 以前は家族と、今回は仲良しのお友達と女子旅です。 お湯も食事も良かった記憶しかなかったので再訪したのですが、本当にがっかりしました。 まずはお部屋です。 広さは十畳2間で贅沢ですが、水廻りの古さ。狭過ぎる部屋風呂。腐って怪我をしそうな風呂の入り口のドア。 夜9時までしか使えない昭和の匂いのするマッサージチェア。 早々大浴場へ行きました。お風呂は湯量も豊富でタオルもたくさん置いてあり良かったのですが、翌朝行ってガッカリです。使用済みのタオルが山積み。せめて朝には回収して欲しいです。 そして一番残念だったのは食事です。 お品書きにはきちんと料理長のお名前記載されてましたが、ご自身で召し上がってみてからお客様にお出ししてるのでしょうか? 我々が入室する遥か前から並べられてたであろう冷たい前菜。中華風なのか何なのかよく分からない半端な量の椀もの。 量だけは立派だけど生臭くて食べられないお刺身。 機内食のようにお皿ごと長い事温められていたであろう、パサパサの焼き物…… 申し訳ないけれど、全てが酷かったです。 鍋物の出汁で作った雑炊が一番美味しかった。 給仕してくれた女性も男性も、とても一生懸命してくださっただけに残してばかりで恐縮してしまいました。 夜のラーメンが無かったらお腹空きすぎてどうしようかと思いました。
朝食はまだ食べられたかな、でも焼き魚、二種類選べるってあの大きさなら伊東の美味しい鯵の干物一匹出してくださいよ、おままごとみたいでした。
辛口評価すぎてお宿には申し訳ありませんが、今回の内容で1人30,000円はあり得ないです。goto仕様なんだな、としか思えませんでした。 再訪しないから特に改善なども希望しませんが、余りの酷さに本当にビックリしてしまいました。 帰りに熱海駅まで行って、gotoクーポン6千円分でお土産を買えたのがせめてもの救いでした。
gotoが終わったら、まともなお宿にリベンジに行きます。
施設からの返信ちーゆき様

この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。あわせまして折角の再訪でのご宿泊にも関わらず、ご期待に添える事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました客室は和の温もりと明るい解放感に満ちた客室としてお売り致しており、マッサージ機の使用時間に関しましても騒音の観点から設定させていただいておりました。ご案内不足にて申し訳ございません。お風呂の設えに関しましては、随時見直しを図っております。改めまして早急に改善を進めて参ります。
大浴場脱衣場の使用済みタオルは、随時回収・補充をいたしておりますが私共の管理が行き届かずご不便をお掛け致しました。
お料理につきましては、長時間の出し置きはしておらず、温かいものは温かいうちにご提供させて頂いております。また、調理場とも今回のお声は共有致しました。今後の課題とさせて頂きます。
このような状況においても私共従業員にお気をかけて下さいまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様との大切なお時間をご一緒に共有できる様に再度おもてなしを見直して参りたいと思います。
改めましてご滞在中にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー前嶋
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【基本プラン】月替わりの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付~
しょーメロディ さんの感想 投稿日:2020/11/02
駅から近くでしたが、iPhoneのマップで導かれて行ったら、うっかり坂道を登ってお宿の裏側に出てしまいました。分かれ道の看板通りなら問題なかったのですが。お宿の方が待っててくださって、優しくて癒されたので、少々迷ったことは吹っ飛びました。お部屋は埃もなく、匂いもせず、とても綺麗です。夜ご飯が特に美味しく、おかずも選べて迷ってしまいました。
お宿の方が皆様優しく、とてもよい1泊2日を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信しょーメロディ様
この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館への道は入り組んでおり、迷われてしまったとの事で、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
それなのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お食事に関しましては、月毎のお献立でございますので、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材をご堪能して頂けます。
お部屋は、全17部屋にお風呂がございまして、それぞれ趣が異なります。
ぜひお部屋、季節を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
しょーメロディ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
向寒の折柄、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵 米屋 小倉
宿泊日2020/10/31
ソレッレ さんの感想 投稿日:2020/11/01
Go to 利用だったので、まあよしとしますが、部屋も旧館でぎしぎし歩くたびに音がするし、食事も今一つでした。温泉の質はよかったけど再訪はないです。
施設からの返信ソレッレ様
この度は数多くあるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、期待に沿う事が出来ず大変残念に思います。
当館は平成元年より営業しておりまして一番古い建物で築30年以上となります。
少しずつ館内の修繕は行っておりますが歴史を感じられるところがまだまだございます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますように少しずつとはなりますが修繕して参ります。
お食事の面でもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、サービス向上のために精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
寒い日が続くようになりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/30
音旅 さんの感想 投稿日:2020/10/18
2回目の利用です、今回も心から寛げました。
連日満室とのことで、館内は慌ただしい雰囲気なのかなとちょっと心配でしたが
ゆったりとした空気は変わらず、温かな雰囲気を満喫できて安心しました。
表に出さない努力をなさってるんだろうなーと思うとホスピタリティの高さに感心します。

楽しみにしていたお料理も本当に素晴らしく、非の打ち所がありませんでした。
椀ものと酒鍋が特に印象に残っています、蜜柑胡椒そえた時の感動は忘れられません。

温泉も心地よくて堪能しました、客室露天風呂もすごく良かったです。

女将さん、仲居さん、スタッフの皆さん本当にありがとうございました!
また利用したいと思います。
施設からの返信音旅様

この度は淘心庵米屋にお帰りいただき誠にありがとうございました。お帰りなさいませ!
また今回も温かなご投稿に重ねてお礼申し上げます。
お料理も毎月ごとに変わっております。お料理の変化と共に私共も季節の変わりを実感しております。
蜜柑胡椒は驚かれる方が多いです!そのまま召し上がるとピリッと辛いですがお鍋に加えるとまた一段とおいしくなりますよね。
また次回のお料理も楽しみに遊びにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同音旅様にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/10/14
部屋【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し風呂~和モダン(31平米)(ツイン)(32平米)
おかしなちう さんの感想 投稿日:2020/10/08
何度かの予約変更の末にやっと伺いましたが、期待が大きかった分がっかりでした。部屋の窓からは隣の建物しか見えず、岩風呂の洗い場の壁はカビでしょうか?気持ちが悪かったです。館内のじめじめした感じと異臭が本当につらかったです。食事は普通でした。夜鳴きそばを頂いている時に、横の帳場にいた女性が大きな咳を平気で何度もしていました。非常に不愉快でした。
チェックイン前も後も非常に天気の良い日でしたが、滞在中は空も景色も見えず損した気分になりました。
施設からの返信おかしなちう様

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
しかしながらおかしなちう様のご期待に添えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
当館は住宅街の山の中に位置しておりますため景観には強くございません。お部屋タイプによりましては多少ではございますが住宅街の街並みが見えるお部屋もございます。事前にお伝えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。
また、大浴場の汚れではおかしなちう様のご気分を害されましたようで誠に申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
当館は竹林と滝の自然に囲まれている為、多少湿気が多い状況ではございます。また現在感染症対策のため定期的な換気を行っております。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。改めてより良いおもてなしを追及して参りたいと思います。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー 前嶋
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別価格!~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ
satiyukisea さんの感想 投稿日:2020/09/30
古い造りの旅館だな〜と思ったが、それを補うように接客や食事(朝食のみ)で頑張ってるなと思った。
部屋の洗面所にタオル掛けがないのは不便だった。
客室付半露天風呂は、気持ち良く三回入った。
外の貸切露天風呂、岩風呂も良かった。
朝食は、個室でゆったり食べられて、量も丁度良く美味しかった。
スタッフの皆さんがいつも笑顔で気持ち良かった。
施設からの返信Satiyukisea様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館平成元年に淘心庵米屋という屋号を頂いておりますが、建物自体はそれよりも前から建てられております。
また、今回ご宿泊された部屋にタオル掛けはございましたが分かりにくい場所に置いてあり、こちらのご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながらお風呂やお食事にご満足していただき私共も嬉しい限りでございます。
次回お越しの際は、夕食もお召し上がりに遊びにいらして下さいませ。
Satiyukisea様のお早いお帰りを女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このご時世の中お越し下さりありがとうございます。ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【料亭の朝ごはん】1泊朝食付プラン!!全室源泉掛け流し風呂付「遅い到着でも安心」
こぶたろ さんの感想 投稿日:2020/09/23
何度か利用している宿の予約が取れず、初めて利用させていただきました。
掃除が行き届いていて、宿の雰囲気も大変良く、贅沢な時間を過ごすことができました。
何より接客が素晴らしく、朝夕と食事を出してくれた方の気持ちのいい距離感と接客が嬉しかったです。
お話のトーンや、話し方が心地良く、他の方も皆さんあたたかい雰囲気で、また泊まりたいと思える宿でした。
夕飯は大変美味しかったのですが、それに比べると朝食が少しだけ残念な感じがしたので、星一つマイナスとしました。
温泉も気持ち良く、お部屋に付いている露天風呂でまったり、とってもステキな時間を過ごすことができました、ありがとうございました。
施設からの返信こぶたろ様

この度は淘心庵米屋にお越しいただきありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
私もお食事の際こぶたろ様ご夫婦と楽しくお話できました事を覚えております。いただきましたお言葉に満足せず、今後もより良い『おもてなし』が出来ますよう精進して参ります。
料理につきましては、毎月ごとの月替わりになりますのでぜひまた季節を変えて遊びにお帰りいただきますとまた違った楽しみ方が出来るのではないかと思います。
女将はじめスタッフ一同こぶたろ様のお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
部屋【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室~モダン和風(37平米)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン ※【料理グレードアップ】<国産黒毛和牛or伊勢海老or鮑>焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付
ホテルより旅館派 さんの感想 投稿日:2020/09/04
ゆっくりできました。とても良かったです!ご飯も美味しかったし満足です!
施設からの返信ホテルより旅館派様
この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お料理もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事は毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。次回はまた違ったお料理もお楽しみ頂けます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ホテルより旅館派様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
感染症による混乱が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/02
yumechu さんの感想 投稿日:2020/08/25
初めて泊まらせていただきました。
南伊東駅から歩いてすぐでした、静かでのんびりした所です。館内に入ると女将さんをはじめ皆さん丁寧で優しい接客でホッとしました、お抹茶も美味しかったです。
お部屋もお風呂も居心地が良く室内風呂からは電車が見えて雰囲気も良かった。
貸切風呂は温度も山の感じも好みでした。
お部屋の仲居さんが可愛らしく感じが良くて、子供と2人での旅行でしたが安心して過ごす事ができました。
お料理は朝、晩ともに彩りも量も丁度良く美味しくいただきました。帰りに写真を撮って下さり、この様な時期でしたが良い思い出になりました。館内で購入したお菓子とわさび塩のお土産が美味しかったです、
今度は家族皆んなで伺いたいです。
施設からの返信yumechu様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂などの様々なサービスをご満足頂けたうえ、お子様とのご旅行をごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お部屋からご覧いただきました電車には、時間別でリゾート号のキンメ電車と黒船電車が通りますのでまた違った楽しさを味わえたかと思います。
当館お料理は季節替わりの献立になりますので、旬の食材を使用したお食事を提供しております。また、貸切露天風呂では秋になると景色が変わり紅葉を堪能しながらご入浴できます。次回お越しの際はこちらもお楽しみにご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。
yumechu様のお早いお帰りを女将をはじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
このご時世の中お越し下さりありがとうございます。どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【夏割】特別価格!~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ
けまりひ さんの感想 投稿日:2020/08/23
初めて泊まらせてもらいました。
お部屋も温泉も館内のサービスも素敵でしたが、何より食事が最高でした!
見た目も素敵で、どれも美味しくて大満足です。

子連れだったのでいろいろと不安でしたが、みなさん子供達に優しくて、安心して過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。
施設からの返信けまりひ様
お風呂、サービス、お食事とお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館のお食事は毎月献立が変わりますので、
いつでも伊豆の旬な食材をお楽しみ頂けます。
また、ご滞在中はお子様も一緒にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際はぜひお子様の成長を見せにまた遊びにいらしてくださいませ。
けまりひ様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【ファミリープラン】基本料金で~<部屋食確約>&<ワンドリンク付き>~月替わりの米屋和会席~
ドリームすき焼き さんの感想 投稿日:2020/08/23
3回目の滞在になりますが、今回も大満足な旅になりました。コロナの中チェックインやアウト時に細やかな気遣いを頂いた点、食事も切り札のビーフシチューに行くまでのお造りやとうもろこしのスープ、などなどどれをとっても一級品です。
また次の旅も米屋さんにしようかなと家族で話しています。ありがとうございました
施設からの返信ドリームすき焼き様

この度は3度目のお帰り誠にありがとうございました。
今回のご滞在もご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
ご夕食のビーフシチューは毎月変わらずに提供しておりますので、ぜひまたお帰りの際は山葵を付けて召し上がってくださいね!
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
女将はじめスタッフ一同ドリームすき焼き様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/21
Wanokokoro さんの感想 投稿日:2020/08/21
表通りからガラリと空気感が変わるほど、凛とした清々しい佇まいのお宿です。清掃の行き届いた館内、茶香炉が芳しい客室、柔らかなお湯。大満足です。

客室での寛ぎのお供に、飲み物を注文することもできます。出汁の旨みをしっかりと感じられるお料理はどれも絶品。量もしっかりとあります。貸し切り露天風呂は夜の利用がオススメです。ライトアップが美しく、豊かな気持ちになりました。

スタッフの方々の気配りも細やかで、夕食の際にお水のお替りを頼んだ私のために、朝食の席には、既に水差しの用意がありました。心尽くしのおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信Wanokokoro様
この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお食事は、月替わりのお献立でございますので、いつお越し頂いても旬な食材を堪能して頂けます。
また、器や盛り付けにも季節を感じて頂けるよう拘りがございますので、目でもお楽しみ頂けるかと存じます。
お風呂に関しましては、2種類の大浴場と、小さな滝を望める貸切露天風呂がございます。
全17部屋の客室にも源泉掛け流しのお風呂がございまして、全て趣が異なります。
小さなお宿ではございますが、お楽しみ頂けるところがたくさんあるかと存じますので、ぜひ季節を変えてまたお戻り頂ければ幸いでございます。
より良いおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので、Wanokokoro様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお持ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/08/19
宿泊プラン 【静岡、山梨、長野、新潟県民限定近場で夏旅】最大20%引き!!<源泉かけ流し風呂付客室>
鈴木0707 さんの感想 投稿日:2020/08/17
GoToキャンペーンの割引を利用して宿泊させていただきました。
宿自体は雰囲気のある良い旅館かと思います。
が、気になった点として、まず一休での記載上は露天風呂付客室となっている部屋に宿泊させていただいたのですが、これは甘く見ても半露天だな、という作りでした。
外気が流れ込んでくるという意味では露天の雰囲気もあるのですが、眺望はほぼ無し、目の密な簾越しである上に、簾の向こうもあまり……という具合で、露天風呂に拘りのある方にはお勧めできません。
開放感を求めない方にとってはかえって良い作りかもしれません。
またチェックインの際に、他の宿泊客の方と重なってしまい帳場がいっぱいであるとのことで、先に部屋に案内されました。後程改めて連絡するので帳場に降りてきてチェックインをして下さい、タイミングは他の宿泊客の方の手続きが終わってからになるのでいつになるかわかりません、とのことでした。
宿帳に記載するだけのことですし、早くお風呂にも行きたいので書類を持ってきていただいて部屋で記載して済ませることはできないかとお願いしたところ、多少渋られましたがそのようにして頂けましたので、まあそんなものか、とは思いますが、正規価格で宿泊してこの対応だとつらいものがあります。
大浴場や食事は特に不満のないものでした。
施設からの返信鈴木0707様

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠に有難うございました。
数ある御宿の中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
客室風呂についてですが、当館は住宅街の中にあるひっそりとした造りの宿となっております。また、ご宿泊頂きましたお部屋タイプは「別邸」のお部屋でございました。「本館・庵」タイプのお部屋でございますと、高台に位置するお部屋となりますので多少ではございますが街並みの景色をご覧いただけます。
また、チェックイン時のご対応につきまして鈴木0707様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。現在、新型コロナウイルスの影響もありチェックインが混雑している場合にはお車でお越しのお客様に車内にて多少お待ちいただき順番にチェックインのお手続きをさせて頂いております。また、帳場カウンターにてチェックインのお手続きを行っておりますが混雑している場合、お客様よりご要望があった場合にはお部屋にてお手続きを行っております。しかしながら不適切なご対応があったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なお言葉誠にありがとうございました。まだまだ猛暑が続いております。
淘心庵米屋 宿泊マネージャー 前嶋
宿泊日2020/08/07
Oliviasama さんの感想 投稿日:2020/08/07
今回、2回目の宿泊でした。前回よりお部屋のランクをアップしたので、室内は綺麗に清掃されて、雰囲気も、露天風呂も使い心地良く過ごせました。露天風呂は、湯の温度も丁度良く、冷蔵庫のビールやミネラルウォーターがサービスで冷されていたため、湯に浸かりながらビールをいただくと言う贅沢な時間を夫婦で過ごす事が出来ました。
大浴場の後の、ヤクルトや牛乳などのサービスは変わらずでホッとしました。
夕食は、量も程よく、お刺身やお肉もあり、美味しくいただきました、サーブされるタイミングも良かったと思います。締めのご飯や、副菜を選べるのも楽しみの1つなので無くさないでほしいと思います。
また、朝食のご飯はお釜で炊きたてのようで、前回宿泊よりお米が美味しくなっていて、驚きました。お米好きなので、とても嬉しかったです。
 ひとつ、こんな時期に宿泊したのですが、お客様の多くがマスク無しで館内を歩いていたり、お風呂場もかなり密になる時間があったりと、以外とおおらかな感じがしました。丁度3週間前に熱海のホテルに宿泊したときは、マスクや手洗いが徹底されていて、館内のマスク無しの利用客は居なかったり、お風呂もロッカーやシャワーが1つおきにしか使えなかったりと感染に意識して取り組んでる姿勢があったので、拍子抜けしてしまいました。
施設からの返信Oliviasama様
この度は、淘心庵米屋にお帰り頂きまして、誠にありがとうございました。
前回とは別のお部屋でお寛ぎ頂けたこと、また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
月替わりのお食事も、夕朝食共にお楽しみ頂けたようで、私共も喜ばしい限りでございます。
お選び頂けるお献立も大変人気でございます。また、お献立の他に追加のお料理のご注文も承っておりますので、ご興味がございましたらお気軽にお問合せ頂ければと存じます。
館内のコロナウィルス対策に関しまして、ご不安な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、全てのお部屋にお風呂がございますので、大浴場をご利用されるお客様はほとんどいらっしゃいませんでしたが、様々なご意見を参考に検討を重ねております。
また、マスク着用の件でございますが、各お部屋に館内でのマスク着用をお願いするご案内をお入れしております。マスクをされていないお客様がいらっしゃいましたら、当館でご用意しておりますマスクをお渡ししておりますので、今後も徹底して参ります。
頂きました貴重なご意見を参考に、お客様に寄り添った、より良いおもてなしが出来る様、日々精進して参ります。
Oliviasama様のまたのお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
残暑なお厳しき折柄、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/08/05
部屋【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂~和モダン(39平米)(和洋室)(38~40平米)
ツインズチチ さんの感想 投稿日:2020/08/02
良かった点
食事はボリュームがあり、大変おいしくいただきました。
仲居さんたちの心配りに感謝します。

とても残念な点
宿泊した部屋は、採光が全くなく景色も1メートルの隣の家の壁しか見えなく、照明も暗く、8万円の部屋なのこんなに寛げないことは初めてです。
初めから採光が全くない事が分かっていれば、納得もしただろうし、部屋の選択もしなかったと思います。また、防音が全くダメで、2階からと廊下からの音がうるさく、この部屋は、お客に提供すべきではないと思います。
これからは、部屋を紹介する場合には、採光と景色のことも書いて欲しいと思います。
また、コロナの影響で夕食は部屋食でしたが、冷蔵庫のビール小瓶2本は食事の時には飲めなく、旅館の都合で部屋食にしたのに何か納得のいかない気分です。
施設からの返信ツインズチチ様

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらこの度お泊まりいただきましたお部屋につきましてこちらのご案内不足にてツインズチチ様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度お泊まりいただきましたお部屋は別邸『恵季』のお部屋でございまして、唯一のダブルベッドのこじんまりとしたお部屋でございます。またエレベーター・貸切り風呂に近く、移動しやすいお部屋となっております。しかしながら外部からの音により、お寛ぎ頂けなかったことは誠に申し訳ございませんでした。設備等の改善を今後の課題とさせていただきます。
ご夕食の際の冷蔵庫内のビールにつきましては、個室食事処・お部屋食どちらでお召し上がりのお客様でもご夕食時の冷蔵庫内のビールをお飲みいただくことはご遠慮いただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また、このようなことがありながらもお食事につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー前嶋
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~5のつく日
consent さんの感想 投稿日:2020/07/28
一泊だけでしたがとても心が休まる、いい滞在となりました。門構えの趣の良さ、スタッフの方の温かい接客、帳場での応対、ごはんのおいしさ、お風呂も綺麗ですいていて、本当にゆっくりできました。また戻ってきたいと思える本当に素敵な宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

consent様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/26
軽井沢マツ さんの感想 投稿日:2020/07/19
温泉の泉質もよく料理も大満足でした

軽井沢マツ様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/17
SATOSHI0314 さんの感想 投稿日:2020/07/19
3月以来の再訪でした。今回もゆっくりして美味しい料理を食べたくて伺いました。やはり米屋さんは落ち着きます。ゆっくりできてリフレッシュできました。女将さんや従業員さんのおかげです。ありがとうございました。また秋に行ければいいなと思ってます。
施設からの返信SATOSHI0314様

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような状況下の中お越し頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もごゆっくりとリフレッシュされたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。日頃のお疲れが少しでも癒されたようでしたら幸いでございます。
また秋のお帰りをお待ち申し上げております。
これから益々暑くなりますのでどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

宿泊日2020/07/16
かけ流し命 さんの感想 投稿日:2020/07/11
うまく休みが取れたので当日予約で行って来ました。バスを降りて宿に向かうアプローチは静寂で趣がありました。食事はすべてが素晴らしく、何より牛蒡の冷製スープとビーフシチューは感動ものでした。貸し切り露天風呂の泉質が一番良かったです。今回泊まった本館はやや古さを感じますが掃除が行き届いていました。ベッドの枕元側にもコンセントがあればもっと便利だと思います。感染予防に気配りしつつ、宿の方々の懸命な接客ぶりはとても小気味よいものでした。機会があればまた訪れてみたい、そんな大人のための宿だと思います。
施設からの返信かけ流し命様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
当館の立地は住宅街の奥にある為、坂道を進むごとに、
日常から離れていく雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
お料理は毎月献立が変わりますので、
いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
次回お帰りの際には、また違ったお料理もお楽しみ頂けます。
お部屋の件ではございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお声を元に参考にさせていただきます。
また、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様に安心してご滞在頂ける様、これからも精進して参りますので、
かけ流し命様のお早いお帰りを女将はじめ、
従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/09
宿泊プラン 【本日限定】今日行きたい!思い立ったが吉日プラン「当日14時までの受付」~チェックイン16時~
tokyo-2020 さんの感想 投稿日:2020/06/26
移動自粛の解除に合わせて、大人2名、子供3名で「離れ」をご利用させて頂きました。
隣の部屋は子連れの家族でしたが、音など全く気になりませんでした。
スタッフ全員が親切で、夜鳴きそば、温泉(部屋、大浴場の両方)も最高でした。

特に気になる点もなく、全て満点と付けさせていただきました。

※一休、旅館サイトにも記載ありますが、ナビ利用時に狭い山道に案内される場合があります。
 運転に自信がない方は、ナビ地図の詳細を確認した方がいいと思います。
施設からの返信tokyo-2020様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、様々なサービスでのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊致しました離れのお部屋は大人数でのご宿泊に最適な部屋の造りとなっております。ご家族皆様お寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
次回お越しの際はお子様の成長を見せにまた遊びにいらしてくださいませ。
女将を始め、スタッフ一同tokyo-2020様のお早いお帰りをお待ちしております。
世間はまだまだ騒がれてはおりますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/06/20
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/06/10
いつもお世話になってます。大好きな宿の一つなので、また近いうちにお伺いします!
施設からの返信パン大好きとろろ様
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
並びに、毎度ご贔屓頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行はお母様もお越し頂いた様で大変嬉しく存じます。
ご滞在中お会い出来ずに申し訳ございませんでした。
次回を楽しみにしてお待ち致しております。
お母様にもご自愛頂きます様お伝え頂ければ幸いでございます。
コロナの方も大分落ち着き、終息に近づいてるとは存じますが
十分にお気をつけ頂き再会を楽しみにしております。
  淘心庵 米屋 宿泊マネージャー 渡部
宿泊日2020/05/08
おにまんぷー さんの感想 投稿日:2020/04/08
とにかく接客の素晴らしさが際立ってます。
昨今、ここまでの接客のレベルは逆に珍しいと思います。
ぜひ、一度皆さんもどうぞ!
施設からの返信おにまんぶー様
この度は数ある御宿の中から当館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
私共のおもてなしにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これに甘んじることなく今後ともサービスを見直し、おもてなしを磨いて参ります。
当館、全17室すべてが異なる造りとなっております。さらに、お食事は季節ごとに折れ替わっておりますので何度お越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。また是非お帰り下さいませ!
おにまんぶー様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
感染症による混乱は続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/30