淘心庵 米屋(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊東) [全17室]
    皆で会食@東京

共立リゾート 3件目

食事は今まで宿泊した共立リゾートでは一番良かったです.おなかいっぱいで,夜泣き蕎麦は初めてパス. 金目鯛の鍋は,たれが入っていないお椀がもう一つあると,たれなしで具材を味合う際に便利だと思いましたが, 他の問題なく,量も十分すぎるくらいおおく,お刺身はもちろんのこと美味しい食材でした. 宿内の部屋はもちろん,階段・廊下・食事処も綺麗・清潔感あり,心地よかった. 部屋付きの露天風呂は洗面室のすぐとなりで移動は寒いことなく快適で,何回も入浴. 他の共立リゾートにあったがなかったものはアイスクリーム,種々の飲み物. ミカン缶ジュース,乳酸菌印象は湯上りにありました. ビールよりも,無料のミネラルウォーターを宿泊人数の倍分,冷蔵庫に保有していただけたらと.

emikoamigo

お食事

スタッフの皆が大変元気良く気持ち良い滞在ができました。が、同伴者が生魚が苦手、という旨を伝えたら、アレルギー以外は食事の変更できませんので、残してください、との事。お造りはほとんど残す羽目に。他の共立リゾートグループは配慮いただけたのに、こちらだけ、他のものは提供できないと言われました。少し残念でしたね。少しでも工夫いただけたら、ありがたかったのですが、、、。

しんしましま

部屋露天風呂の意味が全くありません。本館のほうがいいかも。

宿泊からしばらく経ちましたが、ふとクチコミを見てみるとお部屋の不満が散見されます。こちらの宿はお部屋によってはひどく残念な結果になると思います。 伊東の街中ということで眺望は求めていませんでしたが、想像以上にひどかったです。私のあてがわれたお部屋は別邸の中で一部屋だけ本館と接した側に露天風呂があり、すぐ目の前が本館の壁。目隠しは簡単な柵のみ。柵越しに窓が見えます。とりあえず一度入ってはみましたが、下に厨房があるのか油のような臭いがし、どこかからか人のざわつきが聞こえ、おまけにとてもお湯がぬるくて温まるどころか体がどんどん冷えてきて、すぐに出て大浴場へ行きました。チェックイン時にお湯の温度はチェックイン時間に合わせているので朝方はぬるい場合があると説明されましたが、まだ16時頃です。大浴場の帰りに宿の人に会ったので、部屋のお風呂がぬるくて使えない、元で設定できないのか話しましたが、調節はできないのでお湯を足すよう言われたのみ。足し湯は温泉ではないし、ちょろちょろしか出ないのでとても無理だと思い、部屋風呂はあきらめました。試しに20時頃に手を入れてみたらお風呂とは思えないぬるま湯でした。翌朝の事前精算の際に、おくつろぎいただいてますか、のようなことを聞かれたので、部屋のお風呂がぬるくて使えないと言ったのですが、「それは失礼しました」で終わり。様子を見てみましょうか?という発想はないんでしょうか。ちなみに、部屋のもう一方の窓は摺りガラスで、開けたら崖と物置場です。 料理も、料亭旅館とうたっていますが、料亭ってこんなもの?という感じでした。味の好みは人それぞれでしょうが、器も料理も全く美しくないし、節約感がすごい。私は普段は旅館の料理はお造りのツマ含め完食を基本にしていますが、萎びた半分に切った大葉など食べる気になれません。菊の花びら一枚、ラディッシュ一切れ、紫蘇穂3センチくらい等、もう失笑ものです。鉢の氷も使いまわしみたいに隙間があって、だったら皿盛りにしたらいいのに。 救いだったのは、大浴場が狭いけど写真の印象より綺麗でいいお湯だったこと。部屋風呂が使えなくて料理がイマイチって意味ないね、と家族に言われましたがその通り。気分が悪いので翌々週に定宿に泊まりに行きました。

モコモカ

心から温かみを感じることができる素敵な宿です

夫婦の結婚30周年で初めて宿泊させていただきました。一年前から口コミなどを参考に宿を決めました。実際に宿泊し、スタッフの皆様の心温まる対応や施設の心地よさ、掛け流しの部屋風呂の素晴らしさ、丁寧で美味しい夕食や朝食の数々、全てに満足でした。30周年のお祝いとして部屋に花をいただきありがとうございました。今後も記念日には是非とも利用したいと心から思いました。ありがとうございました。

たか@:

お食事がとても美味しいです

駐車場からお宿までの短い距離ですが車で送っていただき助かりました。お部屋も広くてお部屋のお風呂も広くて洗い場も充分な広さがあります。お部屋食にして頂けて、美味しいお食事をゆっくり堪能できました。 自分たちで選べるお料理もあって、楽しかったです。 大浴場は岩のお風呂の方が広くて良かったです。檜のお風呂は滑りやすいので注意が必要です。注意書きがあるのですが、そこまでではないだろうと思ったら、想定以上でした。 お宿の方々が明るい接客で、特に夕食のご担当の方には本当にお世話になりありがとうございました。 のんびり温泉を楽しみ、お食事を楽しむお宿でお勧めできます。 お世話になりましてありがとうございました。

R@@

素晴らしい温泉で贅沢な時間

2月の週末に1泊で滞在しました。お部屋は離れの秋水でした。下記の点で素晴らしく、とても満足できる滞在でした。また絶対に伺いたいです。 スタッフの方が皆さん素晴らしかったです。歓迎の気持ちが現れており、また、どなたも館内で会うと必ず挨拶してくださいました。(他の旅館では全員がと言う事は少ないと思います。)また、館内に入るまでの駐車場の方の歓迎や、最後のお見送りも素晴らしかったです。 お食事がとてもおいしかったです。広々とした個室で食べられるのもよかったです。お夕食のメインやお食事、朝食のご飯のお供など、選べる楽しさも満載でした。 お風呂が素晴らしかったです。お部屋の掛け流しの温泉は広々としていて、贅沢な気持ちで何度も何度も楽しみました。 お部屋も館内も清潔で、また館内のいろいろなところに生花が飾られており、贅沢な気持ちで過ごすことができました。 手描きの歓迎のお手紙や、手書きのわかりやすい館内案内図(室内のファイルにありました)も、とてもよかったです。次回泊まるお部屋がわかるように、館内案内図は写真を撮ってきました! 唯一になった点は、夕方の女性のほうのお風呂の設備です。外との境の壁がメンテされていないようで、古びた感じになっており(夜間は見えないので気にならないのですが)午後の明るい時間に入ると少し寂しい感じがしました。お風呂自体は綺麗ですし、お湯もとても良かったのですが、その点だけ気になりもったいないなと感じました。

あっつん39

部屋が、、

防音が甘い、鍵の立て付けがチープ、フロントから持ってきてもらう時に勝手に開けられるなど。 食事も見栄えは良かったですが全体的に塩が多い。 入り口は素敵でしたけど、この値段なら他の宿を選ぶかな。

vivianhiro

夜泣きそば

共立グループの夜泣きそばあり。建物は古いのでお年寄りには厳しい部屋も。雰囲気はいい。

ポコすけちゃん

今回は、お誕生日のお祝いとして、宿泊しま...

今回は、お誕生日のお祝いとして、宿泊しました。お部屋での夕食は、ゆっくりのんびり食べる事が出来きました。内容も、素晴らしく、どれも堪能でき、大満足でした。 接客も、凄く良かったです。

マロンK

とても静かな落ち着いた旅館で私達には心地...

とても静かな落ち着いた旅館で私達には心地よい空間でした。夕食はお部屋食で丁寧なお懐石をゆっくり美味しいく頂きました。 一番良かったのは、木漏れ日がさす部屋露天風呂。暖かい日でしたので最高でした!

ぴょんり

食事も接客も素晴らしかったです!

宿泊前日に偶然「アド街ック天国」の伊東特集で「料理の美味しい宿」としてこちらが紹介されましたので、かなり期待して伺ったのですが、期待にたがわずとても美味しいお料理でした。いろいろなお料理が少量ずつ楽しめるので、女性にはピッタリ。懐石メニューの中からその場で選べる品もあって、楽しめました。 駐車場でのお出迎えから、わずかな距離ですがきつい坂道だったので送迎車で門前まで送ってくださったり、心のこもった笑顔のお迎え・お見送り、お食事のサービス時も適度な会話をしていただいて、若いスタッフの方も皆さんホスピタリティに溢れていました。 最近では高級旅館でもバスタオルは部屋から大浴場へ持参・・という所が増えましたが、こちらのお宿は大浴場にタオルが積まれていて、何回も入浴する身にはありがたいことでした。部屋の半露天風呂は、すだれでちゃんと目隠しができているのか少し不安でしたが、気持ち良かったです。大浴場は朝晩で入れ替え制で、小さい方の露天風呂からは景色はなく頭上の紅葉しか見えませんでしたが、大きい方の露天風呂からは遠くの山並みも少し見えて良かったです。 お部屋にお水のペットボトルだけでなく、瓶ビールのサービス(ジュースなどに変更可)があったのも、湯上がり所のドリンクサービスが朝晩2種類ずつ違う品に変更されるのも、夜鳴きそばのサービスも、共立リゾートならでは?でした。 強いて難を上げれば、エレベーターのある別館から本館への移動通路が寒くて、数段の階段もあるので、足が悪い自分は次回は別館のお部屋を予約しなくては、と思いました。また、お土産は一般的な伊東の品はほとんどなくて、酒のツマミ的なものがわずかにあるだけでした。 全体にとてもリラックスできて大変満足できるお宿でしたので、季節を変えてまた伺いたいです。

ハリハリ1000

ゆっくりできる最高の宿

泉質は体がよく温まって気持ちいい温泉です。 今回で2度目の宿泊でしたが、御飯がとても美味しく特に酒鍋は外せません、その後の雑炊は最高です、調理長には感謝です。 今度は親も連れて行きたいと思います。 静かに大人の時間を過ごすには良いお宿です。

夢際のラストボーイ

ほぼ満点

気配りがすごい。ご飯がもう少し豪華だと尚良。

riedoll

こじんまりと落ち着ける旅館です。

共立リゾートさんの老舗旅館リノベ系は以前も 利用した事がありこちらは初めてでしたが 不安はありませんでした。接客も丁寧にきちんと されていて行き届いたものだったと思います。 お部屋は掛け流しの温泉の半露天風呂が最高でし たが深夜(時間によるのでしょうか)、シャワーがお湯になりませんでした(相当時間をかけたのですが)。 お食事も多過ぎる事もなくちょうど良かったです。 ただお部屋の照明が蛍光灯でお食事をするには 不向きかなと感じたのと寛ぎの点から考えても 電球色の温かみのある照明の方が良いと感じました。 あと伊東駅へのお迎えの車の時間ですが都内からで すと踊り子を利用の方が多いと思います。 諸事情がお有りかもですが14時半の時間ですと その前の踊り子着時刻が13時44分となり、 15時半の時間ですと踊り子着時刻が14時41分となり、両方とも中途半端です、15時のお迎えがある と良いと思います。

niko2ko

お風呂は最高でした

お風呂がとても良かったです。清潔で源泉掛け流し、何度でも入りたくなるお風呂です。お肌もつるつる大満足、朝食も美味しかったです。 ただ座れるクッションがあったので助かりましたが、膝を痛めていたので畳みが少し辛かったです。あとは接客も丁寧で、ゆっくりできました。

はなみずき@

残念な事

初めての姉家族と、我が家との旅行の為4か月位前に、それぞれ一休から予約をしました(別邸、ツイン、露天風呂付き、同価格で) 当日、到着時もスタッフのお出迎えもあり、お抹茶を頂き、初めての米屋さんの一日が、楽しみになりました。 スタッフの方が、ニ家族、ご一緒にご案内しますとの事で、まず海の部屋へ。 そして次に、月の部屋へ。 どちらも同じ条件で、予約していましたので、ほぼ同じお部屋を想像していた私達は、月のお部屋に行って、口には出しませんが、 とても驚きました。 スタッフの方は、色々なタイプを案内したかったのだと思いますが、私達にとっては、とても残念な気持ちになりました。 海の部屋は、狭く、お部屋も、露天風呂からも全く眺望がなく、露天風呂からは、廊下の窓が気になり、ゆっくり出来ず残念なお部屋でした。 お部屋の広さは、HPに記載されていましたが、眺望に関しては、眺望なしor悪いのコメントもなく、にも関わらず 価格だけは同じだったのです。 もし、眺望なしのコメントがあれば、この部屋は、選択しなかったのにと、思いました。 旅行は、癒やしを求めて、美味しいお食事と温泉と、同じくらいのお部屋でのんびりしたかったのに、一日中ブラインドを下ろして、露天風呂も、向かいが廊下の窓がみえ、落ち着いて入れませんでした。 今回は、たまたま同価格の予約だったのに、あまりの違いに せめて価格が違えば、納得できたのにと、思いました。 (希望として、お部屋の鍵は、二つあると助かります) 10年以上一休より予約しておりましたが、 このような残念な気持ちは、初めてでした。 スタッフの対応始め、お食事、温泉と良かったのに、とても残念でした。

旅好きユキちゃん

ゆっくりできました

共立リゾートさんはよく利用させていただきますが、一番ゆっくりできました。 大浴場は大きくはありませんが、2回とも貸切状態で、サウナと外気浴と温泉で1時間も入って、心身共に整いました。部屋の檜風呂も共立さんのいつものボタンは無く、いつでも入れるのは大変良かったです。 食事は朝夕ともに個室で美味しい料理をいただき、丁寧に料理の説明をいただきありがとうございました。

echerrym

隅々まで気配りのある素晴らしい古宿でした...

隅々まで気配りのある素晴らしい古宿でした。適度にプライバシーを守り、おもてなし部分では、お風呂上がりの飲み物のチョイス、チェックインのお抹茶と干菓子も美味しく、行き届いたホスピタリティを感じました。湯温も露天風呂のしつらえも好みでした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

島185

接客が素晴らしい

丁寧で暖かい接客にとても満足しています。ご飯も腹九部のちょうど良い量で肉魚のバランスもよく、美味しく頂きました。 ありがとうございました。

Tedt

美味しい料理

提供される料理が味も良く、量的にも多過ぎず、全体的に楽しめました。

ハリハリ1000

星を6つ付けたい満足感

この金額レベルの宿でとてつもない満足感でした。 従業員さんのおもてなしの心使い、料理の美味しさと季節感は最上級でした。特に出汁の旨みを感じる「伊豆海鮮酒鍋」はオススメです。 源泉掛け流しで、各部屋のお風呂も大きく、更に素晴らしい大浴場もあり。お湯の使い方が贅沢です。ひとつの世界観を形成された宿でゆっくり過ごすことが出来ました。外国人には知られたくないですね。 入口に車を付ける事が出来ませんが、駐車場から従業員さんが荷物を運んで頂けるので何の問題もありません。 リーズナブルな共立リゾートさんには他でもお世話になっておりますが、別格のお宿です。

kumi33

サービス・食事・お部屋・お風呂等大満足で...

サービス・食事・お部屋・お風呂等大満足です。食事は夕食は部屋、朝食は完全個室でゆっくり満喫できました。 部屋付き源泉お風呂も半露天なので雨でもゆっくりつかれます。 コストパフォーマンス・満足度がとても高いお宿でした!

露天風呂巡り爺

満足度の高い宿

正月の最後にゆっくりと温泉を満喫できました。ありがとうございます。 コロナ以降、部屋付き露天風呂のある宿を探し夫婦でほぼ毎月伊豆箱根を訪れており、この4年間で50軒ほどになりました。米屋さんはその中でも満足度が高く、間違いなくベスト10に入ると思います。別邸に泊まりましたが、部屋をリニューアルされたのか新築のように綺麗で驚きました。老舗の有名旅館にも幾つか泊まりましたが、木部や風呂がどうしても汚れや経年劣化が目立ちますが、米屋さんの部屋は古さを全く感じさせない素晴らしいの一言です。17部屋ながら、部屋露天以外に大風呂が二箇所もあるのも高得点です(部屋露天があっても小ぢんまりとした旅館は大風呂の無い処が多いです)。また、スタッフの皆さんは若い方が多く、キビキビとした対応と気遣いにとても好感が持てます。私は、アレルギーがあるのですが、別素材にて手をかけたきちんとした料理を提供頂いたのも嬉しいことでした。お料理は過不足なく、丁寧に作られておりどれも美味しく頂きました。5点のレベルなのですが、期待を込めて敢えて4点としました。米屋さんでしか味わえないような名物料理を一品開発されないかなとの願いからです。米屋と言えば、この料理!というようなものが欲しいとの欲張った要望です。 落ち着いた大人の宿で、再訪しても良いなと思わせる宿に巡り会えたのも新年早々嬉しい思いでとなりました。お世話になりました。

科学戦隊ガッチャマン

想像以上に良かった!

一人旅にて利用させて戴きました。接客は想像以上に対応が良かったと感じました。食事は夕食は部屋、朝食は完全個室にて料理も工夫されておりました。朝食の場所が完全個室で非常に静かで落ち着く場所でした。チェックインは、カウンターにて抹茶と和菓子を戴きながら、ちょっとFaceToFace的?部屋も案内されました。私は余り関りが好みませんので客数が少なく部屋食OR個室で露天風呂付を選定しておりましたが、逆に仲居さんの関わりが最初が気になりました。その接客と部屋への案内希望する方から見れば丁寧です。半露天風呂ですが、水で加水出来ますので、自分の湯加減で落着きました。 同じ系列のホテルの強羅を利用致しましたが、驚く程、運営方法に違いを感じました。今回宿泊の宿は系列ホテルの様な事務的な対応ではありません。帰りは玄関の外まで見送りや、行きは、南伊東から徒歩で宿の近くの駐車場に送迎車が駐車しており、その運転の方が歩いている私に声を掛け、何と無線で到着を知らせる気配りは最高です。

ゆchan

赤ちゃんと一緒

赤ちゃんと一緒のお泊まりでしたので離れのお部屋でした。お料理は季節感ありとても美味しかったです。ゆっくりできました。

Demi

心遣いに感謝

88歳の義理の母と主人と3人でお世話になりました。スタッフの方々は感じが良く、お料理はとても美味しく、温泉も大満足でした。母の年齢に気づいてくださり米寿の記念写真(黄色の帽子とちゃんちゃんこ)撮ってくださり心遣いに感謝です。 ですが一つだけ、夜休んでいたら腕のあたりを何かが触ったような、初めてムカデに這われて大騒ぎ私が騒いでいたので主人も驚き、備え付けの虫取りセットで退治してくれたのですが、殺虫剤が残り少なかったのでティッシュとトングで退治することができました。 すみません、虫が苦手なのでムカデの確認お願いします。