淘心庵 米屋 とうしんあん こめや 静岡県/伊東
 [全17室]   温泉 伊東温泉
温泉好き345 さんの感想 投稿日:2019/05/06
温泉街から離れた自然の中の静かな一軒宿で良い雰囲気でした。中居さんにもいろいろと気配りをいただき大変気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
部屋食だったのですが、正座での2時間の食事は少しキツかったです…
連休中という事もありますが、コストパフォーマンスの点から考えますと上記の評価とさせていただきます。
施設からの返信温泉好き345様
この度は、数ある旅館の中から淘心庵米屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
お部屋でのご夕食の件ですが、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによりましては、ご夕食はお食事処のみのご案内といったお部屋タイプもございます。
次回ご利用して頂ける際には、当館にお問い合わせ頂きましたらご希望に添える事が出来るよう努めさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当館は月替わりの献立をご用意しており、お部屋も17室全て趣が異なります。
ぜひまた別の季節、別のお部屋に遊びにいらして頂けたら幸いでございます。
温泉好き345様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 小倉
宿泊日2019/05/02
部屋【本館】星彩~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(33平米)(和洋室)(33平米)
宿泊プラン 「仲良し二人で、のんびり一人で」こじんまりとして落ち着いた和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席
ホアンカン さんの感想 投稿日:2019/04/29
土曜日利用で割高承知で利用しましたが、風呂と食事は平均点以上でしたが、その他は割高感が残りました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事はご満足頂けた様で嬉しく思います。
しかしながら、そのほかの点につきましてはお客様のご期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。
よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

宿泊日2019/04/06
部屋【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(39平米)(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】お二人で最大7,000円お得!~月替わりの米屋和会席~22時間ステイ
みな2425 さんの感想 投稿日:2019/04/24
今年初めての休日をこちらで過ごさせていただきました。
お食事が期待以上でびっくりしました。
私は食べるのが早いのでいいタイミングで持ってきてもらいよかったです。
お風呂もほとんど貸切状態でよかったです。
ただ、隣の扉を閉める音が響いてなかなか夜は寝れなかったです。それだけが残念でした。

また機会があればお願い致します。
施設からの返信みな2425様

お部屋の扉の音に関しまして、貴重な御意見有難うございます。しかしながらお疲れの中ゆっくりお休み頂けなかったことを思いますと、胸が痛む思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては毎月ごとの月替わりでメニューは変わっておりますので、ぜひ季節を変えてまたお帰り頂けましたら幸いでございます。
みな2425様のお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞお身体御自愛くださいませ。

宿泊日2019/04/22
部屋【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し風呂~和モダン(31平米)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 「ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~4月26日正午まで販売
ぶぶ50 さんの感想 投稿日:2019/04/07
とても良かった
施設からの返信ぶぶ50 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と満点の評価を頂戴でき大変嬉しく思います。
今回は伊豆高原の桜並木や旬の食材を使ったお料理で春を感じられたことと思います。
また季節を変えて、日頃のお疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
ぶぶ50様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/05
宿泊プラン 【30棟オープン記念】豪華別撰<伊勢海老のお造り・鮑の踊り焼>プレミアム飲み放題~期間限定30%引き
donoban さんの感想 投稿日:2019/03/21
旅館のスタッフ皆さん頑張っていると感じました。
(接客や清掃の面で)
食事も満足しました。

部屋はそろそろ改装した方がいいですね。
施設からの返信donoban様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、私共のおもてなしにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けて何よりでございます。季節ごとにお料理は様変わりしておりますのでまた別の季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

お部屋に関しましてご意見ありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
築年数経っております故、少しずつ修繕しているところでございます。
更に修繕を重ねて参りますので、これに懲りずまたお越しいただければと思います。
donoban様のまたのお越しを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩冷える日がまだ続いていりますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/19
部屋【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂~和モダン(39平米)(和洋室)(38~40平米)
Kannamay さんの感想 投稿日:2019/03/12
母親の米寿のお祝いと息子の合格のお祝いを兼ねて行きました。
送迎のマイクロバスはウェルネスの森伊東と一緒(ほとんどがウェルネスのお客さん)で補助椅子利用、第一印象はいきなり良くなかったのですが、玄関を入ってイメージは変わりました。
部屋はいくつかある別邸の一つ。部屋の向きのせいかせっかくの半露天風呂は外は全く見えず暗かったのが残念でしたが、落ち着いた雰囲気でした。
部屋数が少ないせいかお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。温泉は最高です。二つある大浴場は岩風呂の方がゆったりしていていいと思います。
食事も個室なので全く他のお客さんを気にする必要がなくリラックスできました。量はそれほど多くないですが品数が多く充分でした。味はどれも悪くなかったです。メインのお鍋の代わりに金目鯛の煮付けか何かだったら最高かな。
スタッフの皆さんはフレンドリーで、尚且つ空気のような感じで大変良かったです。おかげさまでいい思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信Kannamay様

この度は淘心庵米屋にご来館頂きまして誠に有難うございました。また記念の大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
伊東駅よりの送迎バスは、系列宿「ウェルネスの森伊東」との乗合いバスとなっております為、ご不便お掛け致しました。
当館全部屋17部屋ではございますが全て造りが異なりますので、また今回と異なるお部屋にてご来館頂けますと違った楽しみ方が出来るのではないかと思います。お料理も毎月ごとの月替わりでございますので、ぜひ季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
私もお食事の際、皆様と楽しくお話ししたことを覚えております。微力ながらお祝いのお手伝いが出来ておりましたら嬉しく思います。
女将はじめスタッフ一同Kannamay様のお帰りをお待ち申し上げております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2019/03/08
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/23
はじめてお伺いさせて頂きましたが とても満足で 心地よい一泊を過ごさせて頂きました。こじんまりとした宿の規模感も お部屋も 部屋露天も 大浴場も 貸し切り露天も 料理も 接客も 他 事前のご要望におけるご対応や もろもろのお気遣い等含め すべて最高でした。とても良い旅行になりました。またお伺いさせて頂こうと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「満足」といったお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
当館は客室が全17部屋の、共立リゾートで一番小さな宿でございます。
お部屋も全て趣が異なりますので、ぜひ次回は別のお部屋でもお寛ぎ頂ければと思います。
また、お料理も月替わりの献立でございますので、いつでも旬な伊豆の幸を堪能して頂けます。
お部屋も、お料理も、四季折々の風情をお楽しみ頂けると思います。ぜひ、お早いお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。
天候の変わりやすい花どきの季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉
宿泊日2019/02/21
部屋【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室~モダン和風(37平米)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】お二人で最大7,000円お得!~月替わりの米屋和会席~22時間ステイ
珠璃子 さんの感想 投稿日:2019/02/21
母と宿泊しました。
住宅地にあるのに、閑静で景色が良かったです。
蝋梅や竹、椿など花々もあり、門構えからスンとした空気が漂ってます。
建物内は所々に階段があるので、足の悪い方や年配の方はキツイ所もあると思いますが、部屋食だったり部屋のお風呂も半露天風呂なのでゆったり過ごせます。
湯切れの良いサラッとした温泉でした。
大浴場、貸切温泉(無料)、客室温泉とそれぞれの浴場にタオル完備なので、作務衣でフラッと行っても堪能出来ます。
大浴場帰りにあるお楽しみの桶には冷たい湯上がり飲料があり、それも楽しいです。
また、金土日の10分無料マッサージも気持ち良く、湯上がりにしてもらうとクニャクニャになりました。
そして、楽しみの食事。
私達は部屋食でした。
料理旅館と謳っているだけあって、季節の物、地の物が美しく盛られ美味しく頂きました。
お品書きの中にも何品か選べるので、それぞれ一皿選んでシェアする楽しみもあります!
体が大きく結構食べる私ですが、満腹になりました。
創業30年との事なので、古い箇所も所々あります。ただ、古い=汚いではありません。
古いけど、味のある風合いに感じました。

穏やかな滞在、ありがとうございました。
施設からの返信珠璃子様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場や貸切露天風呂、お部屋のお風呂と様々なお風呂や
週末限定のクイックマッサージもご利用いただき、ごゆっくりと
お寛ぎいただけたようで何よりでございます!
また、お食事もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回珠璃子様は、お部屋食でございました。
当館のお夕食は、お部屋食またはお食事処でお召し上がりいただいております。
会場は、お選びいただけませんが御希望がございましたら
出来る限りでご案内させていただいております。
お料理は毎月ごとの月替わりでございます。
次回は、季節を変えて旬のお料理をお楽しみくださいませ!
どうぞ日頃の疲れを癒しにおいで下さいませ。
珠璃子様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒さの中に春を感じる気配となりました。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/02/17
宿泊プラン ※【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)~全室源泉かけ流し風呂付~
旅行大好き711 さんの感想 投稿日:2019/02/16
夕飯美味しかったです。
仲居さんの接客なども良かったです。

22時から23時までは夜食でラーメンが提供されるそうで、
23時までに行けば食べれると思って・・・
22:55に行ったらお終いだと言われました(苦笑)

スープが無いと言われましたが、
お客の人数分が無いならば、
仮に22:30に30分早く行っても意味が無いってことですよね。

客室数と提供される場所の座席数から逆算をして、
1時間以内の提供だと混み合うと想定して行ったのですが、、、
まさか1時間以内に全てが終わるのは想定外でした。

ラストオーダーは何時だったのでしょうか??
お客の人数分を用意していないのでしょうか??

なので満足度は星が2です。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食がおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お夜食のラーメンではご期待を裏切る結果となり深くお詫び申し上げます。
本来宿泊人数に応じてお客様が召し上がるであろう予想数を日々決めてご用意しておりますが、この日は私共の予想をはるかに超えるお客様が来店し、スープが底をつくという事態になってしまいました。お時間内にお越し頂いたにも関わらずラーメンのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は調理場とより一層密に連携を取り、全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様に改善して参ります。

一度失った信頼を取り戻す事の難しさは重々承知しておりますが、この度の件を従業員一同真摯に受け止め、今後とも一人でも多くのお客様に安心してご利用頂ける宿を作っていくことが私どもの使命だと思っております。従業員一同が初心に戻りサービスを見直すことをお約束させて頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてクチコミのご投稿を頂きましたこと、私共の不手際にも関わらず勉強させて頂ける機会を与えて下さいまして重ねて御礼申し上げます。
花冷えの折、風邪など召されぬようどうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/02/13
クリームパンマン1 さんの感想 投稿日:2019/01/07
お世話になりました。温泉はぬるめの温度でしたので、長く浸かっていることで入浴後も体がポカポカでした。夕食のお料理もいろいろな種類がたくさんあってお腹いっぱいになり、夜鳴きラーメンまでは食べられませんでした(残念)。お部屋の冷蔵庫の飲物が無料なのでありがたかったのですが、夜中にお水が飲めるようにポットなどで用意しておいていただけたら、さらにいいなあと思います(特に年寄りがいる場合は、ペットボトルはなかなか使いずらいようで)。いずれにしても高齢の両親と一緒でしたので、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。
施設からの返信クリームパンマン1様
この度のご滞在、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
温泉は泉質もやわらかく、とても入りやすいとのお声もいただいております。是非また癒されにお帰りくださいませ。
また、お食事は季節ごとにお料理が入れ替わっておりますのでまた別の季節にもお楽しみいただけるかと思います。
お水に関しましてご不便をお掛け致しました。ポットでお水の用意、今後検討させていただきます。もしご希望でしたらルームサービスとしてお水のポットお届けを承っておりますのでお次の機会はそちらも是非ご利用くださいませ。
お夜食も当館で人気の一品でございますので是非そちらもお次お帰りの際、お召し上がりいただければと思います。
クリームパンマン1様とご両親様のお早いお帰り、女将をはじめとしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お寒い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/01/05
部屋【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂~ファミリー歓迎(和洋室)(48平米)
宿泊プラン 【早得30】早め予約で「さざえの香草焼き」&「チェックイン14時」最大3,000円引き~月替り和会席
pocket1331 さんの感想 投稿日:2019/01/06
食事はとても堪能出来ました。接客やサービスは申し分なかったです。
よくを言えば、お風呂の種類がもう少し色々あると良かったなぁと思います。また、部屋からの景色が楽しめると”伊東”に来たという気分が盛り上がったかも。
施設からの返信この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっております。
また、当館のお風呂は大浴場の内風呂と露天風呂、貸切風呂、各客室の半露天風呂となってございます。種類は多くありませんが、客室の半露天風呂は17室すべて趣が異なっておりますのでぜひお部屋を変えて、またお越し下さいませ。
お早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2019/01/04
部屋【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間8畳(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/31
宿泊当日の昼ごろ、たまたま見つけて予約しました。特に下調べなどする時間もなく宿を決めたので、評価の高い宿ではありますが過度な期待もなく温泉に入れればいいや〜というくらいでした。
到着が18時頃だったので暗い中で米屋さんの灯りの雰囲気が良く、水の流れる音と共に一瞬で気に入りました。
なんといってもお風呂がとても良かったです。短い滞在時間でしたが、大風呂・貸し切り・部屋風呂2回とたくさん入浴しました。たくさん入浴したくなるお風呂でした。アメニティの中身も充実していてありがたかったです。
朝食はとても豪華で美味しかったです。ひとつひとつ、とても優しい味付けでした。魚が苦手な主人も喜んで魚を食べていました。
主人は外国人ですが、今まで色々な温泉宿に泊まってきたなかで ここが一番気持ちが良いと言っていました。外国人の人にも喜ばれる宿だと思います。
ただ一点だけ、無理にあげるならば 客室の壁のシミ?のようなものが気になりました。雰囲気が良く、おもてなしも行き届いていると感じるからこそ 妙に目立ってしまうというか、気になりました。
主人と、また泊まりに行きたいと話しています。次回は夕食も頂いてもっとゆっくり過ごせたらなと思っています。
今回のご滞在ご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館全室源泉掛け流しのお風呂が付いておりますのでお部屋のなかだけでもお寛ぎいただけるようになっております。又、お部屋によってお風呂が異なっております。
また、お魚が苦手なご主人様にもご朝食ご満足いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますので次回は是非別の季節にもお越しくださいませ。
お部屋の壁のシミに関しましては、お寄せ頂きましたご意見をもとに点検及び修繕をし、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また泊まりに行きたいとのお言葉を頂戴し、光栄で御座います。
次の機会には是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2018/12/24
宿泊プラン 【本日限定】1泊朝食付プラン料亭の朝ごはん「全室源泉掛け流し風呂付」~チェックイン16時~
たぬぬん さんの感想 投稿日:2018/12/26
本当に急遽決まった当日旅行で、口コミでこちらのお宿が良さそうだったので伺いました。
当日に予約したので大きな期待はしていなかったのですが、本当に快適で丁寧すぎるほどの接客に感動しました。
部屋の清掃も行き届いており、ベッドとお風呂から見える景色は紅葉と滝、本当に癒されました。
お食事も全てタイミングがよく、説明も本当に気になる料理だけに説明があり適当さが良かったです。
(見ればわかる料理の説明は好ましくなかったので本当にありがたかったです)
お夜食のラーメンや、大浴場前の無料のソフトドリンクなど、あったらいいなと思うものが随所に見受けられて本当に大満足です!
大浴場のゴミ箱も、流し台の下に収納されており人が使った後のゴミを見ないで済むのは良かったです。

年が明けたらまた伺いたいと思います。
本当に大満足な旅行になりました、ありがとうございました!
施設からの返信たぬぬん様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。非常にご満足頂けたご様子に安心しております。
ご宿泊いただいた天のお部屋は滝が近く、自然をお楽しみいただけるお部屋でございます。その季節に応じて景色の見え方も変わってきますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。これに慢心することなく精進して参ります。
お夜食の夜鳴きそばは昔ながらの味でございます。いつお召し上がりいただきましてもほっと安心できるかと思いますので、また足を運んでくださいませ。
たぬぬん様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 秋山
宿泊日2018/12/24
宿泊プラン 【本日限定】今日行きたい!思い立ったが吉日プラン「当日14時までの受付」~チェックイン16時~
白鷺城 さんの感想 投稿日:2018/12/12
10月に初めて泊めていただき、すっかり米屋さんのファンになってしまいました。今回またクリスマスの旅行で泊めていただきました。
お料理のおいしさ、何を食べても「美味しいね!」の連発でした。心がこもったお料理に感謝します。
今回は近くのグランパル公園のイルミネーションを見に行くプラン(タクシーで送迎)を利用しました。素晴らしいの一言で、感動しました。是非このプランを継続していただきたいと感じました。送迎2時間のプランですが、時間的にも十分で皆様にお勧めしたいです。
また、前回宿泊の時の「誕生日と還暦のお祝い」を覚えてくださって、フラワーアレンジメントが用意されておりました。ありがとうございました。
敢えて気になったところを記しますと、
(1)朝お風呂に入ろうとしたら、半露天風呂のお湯が停まっていました。フロントに何度も電話しても誰も出ず、しばらくはいれませんでした。
(2)食事どころで食事をしましたが、カチャカチャ食器の音がうるさいくらいでした。
(3)ベッドとクローゼットの間に小さな段差がり、何度か危ない思いをしました。

すばらしいクリスマスをありがとうございました。また行きたいねと話し合っています。
施設からの返信白鷺城様
この度は、お早いお帰り誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
今回は、期間限定のタクシープラン(グランイルミ入場券付)ご利用で、
人気の観光スポット伊豆ぐらんぱる公園の「グランイルミ」にお出かけいただきました。
こちらも、ご満足いただけて喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中白鷺城様にはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
客室風呂に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
館内巡回のお時間でしたのでお電話に出ることができず申し訳ございませんでした。
今後は不在なきよう、また管理も徹底して参ります。
お食事処に関しましては、今後このようなお声をいただかないよう従業員一同心がけて参ります。
お部屋に関しましては、貴重なお言葉をいただき誠に有難うございます。
白鷺城様をはじめお客様にご満足いただける接客と設備管理の徹底に努めて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、「また行きたいね」とのお声までいただき
大変恐縮でございます。
女将をはじめ従業員一同、白鷺城様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
寒い日がつづきますのでどうぞご自愛くださいませ。
本年も残りわずかとなりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/12/07
Oliviasama さんの感想 投稿日:2018/10/18
家族で宿泊しました。全員がまた来たいね、と意見が合いました。施設は入り口から隠れ家のような老舗旅館のような風情のある雰囲気でした。お風呂は、こじんまりしてるけれど、部屋の露天風呂も大浴場も源泉かけ流しでゆったりできます。アメニティもタオル類も充実し、旅館にありがちな無名のシャンプーではなく、女性に人気ブランドのシャンプー類でこれもまた良かったです。入浴後は、夜はヤクルトで朝は牛乳、コーヒー牛乳が冷やされて置いてありこれも嬉しいサービスでした。食事は夕飯、朝食共に種類が多く、秋を感じる器、食材、盛り付けがされ見た目も味も満足でした。また、メインや食事が選べるなど、なにを選ぼうかワクワクするし、家族でシェア出来てさらに色々なものが食べられる楽しさもありました。一つ気になることは部屋の座椅子がボロボロで‥これならないほうがいいかも‥と思いました。残念過ぎるので座布団だけのほうが良いと思います。せっかく、静かで落ち着きのある品のある旅館なのに、座椅子がマイナスなのはもったいないと思います。
施設からの返信Oliviasama様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また来たいとのお言葉を頂けて大変喜ばしく思います。
お風呂や湯上りのサービスなどにもご満足を頂けたようですね。シャンプー類はお客様のお好みのものをお選び頂けるように数種類ご用意しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、お食事もご満足頂けました事嬉しく思います。メインのお鍋をお選び頂くのは今月から始めたものでございます。お客様の反応が気になるところでしたが、そのようなお言葉を頂けて安堵致しました。
座椅子につきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事でご意見を頂くなどお恥ずかしい限りでございます。早急に改善をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜りまして深く感謝申し上げます。
これに懲りずまた当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。もう少ししますと紅葉が真っ赤に色付き、より風情を感じられる事と思います。Oliviasama様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/16
白鷺城 さんの感想 投稿日:2018/10/08
初めての宿泊でした。私の誕生祝と妻の還暦のお祝いの記念旅行でした。
すべてに感動しました。特に料理のおいしいこと、夜も朝も大満足でした。島根県のお米とか、おいしかったです。
感動したことを挙げます。前の日に雨が降って傘が濡れていましたが、次の日 傘が乾かしてあったのにびっくりしました。あと女将による火打石でカチカチと旅の安全を祈っての見送り良かったです。食事大満足、夜泣きそばもおいしかった!
敢えて希望を書くと、枕が低い感じでした。枕の種類が欲しかった。また、バスタオルがもう一枚ずつ欲しかった。
素晴らしいという感動とあのお料理をもう一度食べたいという妻の希望で、宿にいるうちに12月の予約をしてしまいました。クリスマス旅行で行きます。その時は近くで見れるというイルミネーションも見に行きたいです。楽しみにしています。
施設からの返信白鷺城様
この度は、お祝いの記念という貴重なご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難
うございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりで季節ごとに旬のお料理がお楽しみ頂けます。
お夜食のラーメンもお召し上がり頂けて良かったです。
お部屋の枕に関してですが、今後の参考とさせていただきます。
バスタオルは、お申し付けいただければお部屋にご用意またはお届け致しますので、
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
伊豆ぐらんぱる公園の「グランイルミ」も人気の観光スポットでございます。
只今、当館からタクシープラン(グランイルミ入場券付)もご案内しておりますの
で、ぜひご利用くださいませ!
12月、白鷺城様のお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
朝夕はめっきり涼しくなりました。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/10/05
宿泊プラン 【セレクションセール】お二人で7,000円お得!~月替わりの米屋和会席~22時間ステイ
石と さんの感想 投稿日:2018/09/13
お風呂も良いし、食事も美味しいし、いろいろなサービスがあり、
行き届いた接客で、みんな大喜びでした。
施設からの返信石と様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂とお食事ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お料理は旬の食材でご用意しており、月毎に内容が異なりますので、是非また別の季節にお越し下さいませ。
石と様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 右田
宿泊日2018/09/09
@kyoko さんの感想 投稿日:2018/08/29
前回も食事がとても美味しかったので、二度目の利用をさせていただきました。
ご飯が本当に美味しいです。量がたくさんなので毎回お腹いっぱいで幸せな気分になれます。
2回とも一人で利用させてもらったのですが、ゆっくりした時間を過ごすことができました!
なかなか一人だと旅館に泊まることのハードルが高いのですが、米屋さんは安心して泊まることができます。満室だったようですが、お風呂もほぼ貸切状態でした。
次回は別邸に泊まってみたいなぁと思っています。
施設からの返信kyoko様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
当館はお料理が自慢のお宿で御座いますのでご満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。
月毎にお料理は替わりますのでまた別の月にお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。是非また別の時期にお越しくださいませ!
当館は全17室の小さなお宿でございますのでとても静かなお宿でございます。kyoko様もごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりで御座います。
また是非とも癒されにお帰り下さいませ!kyoko様のお早いお帰りを、女将を始めとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒暖差の激しい時期となって参りました、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/08/26
宿泊プラン 【会員限定】月替わりの米屋和会席がお二人で6,000円お得!~更にポイント最大5倍~
M子* さんの感想 投稿日:2018/08/21
家族旅行で利用。
とても良かったです。

妹が誕生日だったが、当日の食事中の会話でたまたま話したところ、臨機応変に対応していただけた。

強いて言えば、場所が少しわかりづらいくらい。
しかし、このことに関しても事前に電話にて確認、対応して下さった。

ぜひまた利用したいです。
施設からの返信この度はお誕生日という記念の日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた通り、当館は少々わかりにくい場所に位置しているため、事前にご案内させて頂いております。
また利用したいとのお言葉を頂けて何よりでございます。
M子*様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 右田
宿泊日2018/08/19
宿泊プラン 【夏休み感謝デー】8月限定でお一人様3,000円お得!!夏の和会席料理~チェックアウト10時
うそうそ獺祭 さんの感想 投稿日:2018/08/19
夕食朝食ともに量は十分でした、しかし朝のシジミのお味噌汁大変塩辛くて一口しか飲めなかったです。お部屋にバスタオルが2つ在るといいと思います。到着時のスタッフの方は無駄話が多かったです。帰りは女将さんや他のスタッフの方は親切でした。接客される方にムラが在ると思います。それがなくなると良くなると思います。
施設からの返信うそうそ獺祭様

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
数々のご意見誠に有難うございます。
朝食時のお味噌汁につきましてはお口に合いませんでした様で申し訳ございませんでした。料理長にも報告させて頂きました。貴重なご意見誠に有難うございました。
また、到着時のスタッフの件でございますが、大変申し訳ございません。
今後この様なお声を頂きません様、若いスタッフ含め今一度再教育し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお帰り頂いてうそうそ獺祭様に米屋スタッフの成長を見て頂けたら幸いです。
お忙しい中の口コミご投稿誠に有難うございました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2018/08/17
@うしくん さんの感想 投稿日:2018/08/09
6度目の利用です。今回は自身の体調不良で食事も殆ど食べることが出来ず、また、帰りの時間を急遽変更しご迷惑をおかけしました。
体調不良に加え、滞在中残念に感じたことが重なり、早々に帰ることに致しました。大浴場は露天共にお湯が良く、のんびり入ることが出来ました。久しぶりに女将さんや、見覚えのあるスタッフさんにお会いすることが出来て良かったです。残念ながら、今回はそれだけです。
施設からの返信@うしくん様

この度は、淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
お久しぶりのご利用だったのにも拘わらず、@うしくんさまのご期待に添える”おもてなし”が出来ず大変申し訳ございませんでした。
私もお帰りの際に少しでは御座いますが、お久しぶりに@うしくんさまにお会いすることが出来ましたこと嬉しく思います。
ご体調が優れないとのことでしたが、その後いかがでしょうか?暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
是非今後も米屋にお帰り頂けたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
女将はじめ、スタッフ一同@うしくんさまのお帰りをお待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/08
部屋お部屋お任せ~全室源泉かけ流し風呂付~全17室からおまかせ
宿泊プラン 「直前割でお気軽に」お手頃価格で米屋会席 「お部屋は当日までのお楽しみ」~チェックアウト10時
misaki//k さんの感想 投稿日:2018/07/28
初めて利用させて頂きました。
入った時からすごいなーと思い、帰る時まで楽しめました。
部屋食も満足いくもので、お夜食のラーメンも美味しかったです。
露天風呂、貸切風呂、部屋内露天風呂全て利用しました。癒しのたびになりました。
また行きたいと思います。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節によってお料理が異なりますのでまた違った季節にもお楽しみ頂けるかと思います。
またお夜食のラーメンも当館で人気の一つでございますのでぜひともお召し上がりいただきたい一品でございます。
当館はお風呂が客室、貸切、大浴場は二種類と様々な趣のお風呂がお楽しみ頂けます。また是非癒されにお帰りくださいませ!
misaki//k様のお早いお帰りを女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。暑い日が続いております、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/07/26
宿泊プラン 【ファミリープラン】基本料金で~<部屋食確約>&<ワンドリンク付き>~月替わりの米屋和会席~
下田の旅人 さんの感想 投稿日:2018/07/19
先日はお世話になりました。おかげさまで今回もとても落ち着いた心地よい休日を過ごすことができました。両親もとても満足の様子でした。ありがとうございます。
皆さんが書いていると思いますので重複して申し上げることはございませんが、当宿は本当に雰囲気良し、お部屋(設備・アメニティ含め)良し、お食事(内容・器含め)良し...夏なので団扇の器が印象的でした、接客(ほどよい距離感と心遣い)良し、そして温泉良し!!とリピーターが多いことはすぐに納得ができます。また、館内には夏にもかかわらず、お花があちらこちらにいけてあり、とても気持ちが良いです。
と、悪い面があまりにもないので、今回、気になった点をあえて指摘させていただきます。
1)床の間のいけばなが一部枯れていたのが残念でした。ここは宿泊者が入る前に毎回最も気をつけたほうが良いと思います。2)食事処個室の窓の外に「ひっくり返ったダンボール箱とその下敷きになっていた白いビニール袋」が残念な光景でした。あれだけ雰囲気に気を遣われている御宿ですから、宿泊者の視界に入るものへは万全の配慮が必要です。その意味で「施設・設備」は星3つとさせていただきます。これらの点はすぐに改善できる点かと思いますので、今後の御宿の取り組みに期待させていただきます。
施設からの返信下田の旅人様
いつも淘心庵米屋にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、接客、温泉と数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋のお花や食事処外の件につきましては当館の注意不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきまして有難うございます。いただいたご意見を基にすぐに改善して参ります。
どうかこれに懲りずに、また日頃の疲れを癒しに皆様でご来館下さいませ。
下田の旅人様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
宿泊日2018/07/16
mokuren2010 さんの感想 投稿日:2018/07/10
他の部屋が空いておらず、おそらく一番低ランクの部屋に宿泊。
サイトの写真がどれもとても素敵だったので楽しみにしていたが、あまりにかけ離れた部屋でガッカリ。
部屋の露天風呂なども古く、シャワーのところの板など割れていて配管が見え、入る気になれなかった。
料理は美味しかったが、部屋食だったので概ね冷めていた。食事処での朝食は遅い時間が空いているとすすめられ、一番遅い時間にしたが、1時間経過したところでいきなり、もう閉めるので部屋で食後のコーヒーは飲んでくれと追い立てられる。さらに清算は11時までにしてくれと煽られる。12時チェックアウトプランだったが、わざわざ清算に行かねばならず、全く寛げない。
一番驚いたのは、朝食中に断りもなく部屋に入り、追加で敷いてあった布団のみ片付けられていたこと。まさか勝手に部屋に入って片付けているとは思わず、色々出したままにしていたが、布団の上に乗せてあったゲームのカード、化粧品、また畳に置いておいた充電器など勝手に触られ別の場所に移されていた。夕食時なら布団敷きのため入室することは予測できるが、朝食時に入室されることはあまりない。不在時に部屋に入るなら断るべきだと思う。
これらすべて従業員が早く仕事を終わらせたいという都合であり、客のことを慮るといった気持ちが見えてこない。
期待していただけにガッカリした。
施設からの返信この度は数ある宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。事前にお写真などを見て当館への期待を胸にお越し下さったにも拘らず、結果としてとても残念なご旅行になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の露天風呂に関しましては、日々修繕を行なってはおりますが確認が不十分でございました。また、ご精算やお布団上げにつきましては限られた時間の中で少しでもごゆっくりして頂きたいという当方の気持ちがありながら、実際はゆっくりとお寛ぎ頂くことができず心苦しい限りでございます。
お客様が望むお気持ちと現実はお気持ちに寄り添えず、宿都合が先行してしまいお客様への配慮が欠如していたことを猛省いたしました。これを機にお部屋にご案内をする際、オペレーションを一部変更し、インターネットのページに追記をさせて頂くことに致しました。mokuren2010様より率直なご意見を頂いたからこそ当館も接客を見直すきっかけを頂けましたし、今後も米屋に足を運んで下さる皆様がより快適にお過ごし頂ける術をこれからも模索し続けて参ります。

今後このようなことがないよう、おもてなしの気持ちを忘れず、常にお客様の立場での接客を心掛け、一層の精進を重ねて参ります。
誠に勝手ながら、またの機会を頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を頂きまして御礼を申し上げますと共に重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊マネージャー 高木 晶子
宿泊日2018/07/07
てんふじ さんの感想 投稿日:2018/07/04
お部屋のお風呂が源泉かけ流しの温泉は最高でした。アメニティもよく揃っていてタオルも豊富に使えたので、巾着に用意されたガーゼタオルは使わず持ち帰りました。作務衣と寝る時のパジャマが用意されていたのもよかったです。冷蔵庫には、無料のビールとお水とゼリーが入っていました。
残念だったのは、部屋のエアコンの音がうるさかったのと効きもよくなかったことです。
食事は個室で掘りになっていました。お魚中心に凝った器に盛られ、どれも美味しかったです。口替と食事は3品から選ぶので、3人なので全種類頼んでシェアしました。基本のメニューでしたが、最後の食事は食べ切れず少し残してしまいました。
共立リゾートの宿では夜鳴きそばがありますが、今回も夕食でお腹いっぱいで断念しました…

朝食はオレンジジュースがくり抜いた皮に入っていて美味しかった。品数多く少量でもお腹いっぱいでした。デザートと一緒にコーヒーが出て来たのも良かったです。
とてもゆったりとした時間を過ごせました。
今回は別邸のお部屋でた。館内の移動は便利な位置でした。
女将も気さくな方で、帰りのお見送りも車が出るまでずっと手を振ってくださってました。
お勧めの宿です。
宿泊日2018/06/28
マスクローズ さんの感想 投稿日:2018/05/02
和室の調度品は ととも素晴らしく 懐かしいです。外人のかたには とくにオススメです。
お茶の文化感じます。別邸のみの お部屋食 ご検討いたたけると 嬉しいです。
高齢の母と参りましたので、足下の大きく段差あり  空調の古さ著しく改善望みます。
温泉も良く ノンビリしたしました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
当館は昔ながらの旅館の雰囲気を感じて頂けるようにいたる所に調度品やその他装飾を施しており、お越しいただいた皆様に心からお寛ぎ頂けるようにお茶の葉っぱも各部屋で焚いております。マスクローズ様のご意見通り、お越し頂く海外の方にもお喜び頂いております。
当館の建物は出来てから30年ほど経っておりますゆえにバリアフリーの行き届いていない部分があり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。現在、少しずつ修繕を進めております。
別邸のお部屋でのお食事はお部屋の広さゆえに一部を除いてお断りしておりますが今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
マスクローズ様のまたのお越しを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。暑くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2018/04/29
宿泊プラン 【スプリングーセール】3つの特典で宿を満喫~料金はそのままなのに3大特典付!~月替わりの米屋和会席~
ざみー さんの感想 投稿日:2018/03/16
2度目の予約でした。高級料亭旅館なのに、子連れにも優しい宿でした。
妹と甥っ子と3人で利用させていただきましたが、
部屋食(夕飯)、露天風呂付、低床ベット、小さい子どもには有り難い宿です。お値段は相応ですが、お料理はとても美味しいし、お店の方は子どもにも気を遣ってくれますし、文句のつけようがないです。強いて言うなら、お部屋の壁紙のひび割れとベランダの手すりが剥げていたところが気になりましたが、きっと定期修繕なさるんだと思います。

優しいおもてなしに心が癒されました。
また行きたいです。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、修繕は定期的に行っておりますので、改善して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

ざみー様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/10
宿泊プラン 【基本プラン】月替わりの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付~
同県民 さんの感想 投稿日:2018/03/06
夕朝食付きのプランで利用させていただきました。 全ての食事が美味しく、赤ちゃん連れだったため部屋食にしてくださり、周囲を気にせずゆったりと食事ができてありがたかったです。 女将や食事の配膳をして下さる方の心配りも非常に丁寧でうれしかったです。 一点残念だったのは、前日に宿泊された方の影響か、部屋が強烈にタバコ臭かったこと。 赤ちゃん連れであることを説明し、事前に禁煙室をお願いしたところ、「禁煙室は特に設けていないので消臭で対応する」とご連絡をいただいていました。 入室時にはお茶のお香がたかれており、空気清浄機も稼働していました。 入室時は、臭いがかなり強かったため、自分でドアや窓を開けて換気をしたり、空気清浄機を一番強くして、数時間すれば慣れるだろうと思っていましたが、一向に臭いは消えませんでした。 持って行ったベビー用品や、お風呂に入れた赤ちゃんの髪の毛までタバコの臭いが移ってしまい、悲しくなりました。 また、入室時からひかれていた布団にもしっかり臭いが移っていたため、あまりの強烈なタバコのにおいに、夜中に何度も目が覚めてしまうほどでした。 入室して早々にフロントにご連絡して対応を相談するなどしておけば良かったと後悔しています。 今回は一番ベーシックなお部屋を選んだため、このようなことになったのかもしれません。 料理や接客などは申し分なかったため、次回宿泊の機会があれば、別のお部屋を選んで宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信同県民 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やサービスにご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙をご希望の方には消臭の対応という事で、清掃の際にお部屋の換気、空気清浄機の作動、消臭スプレーを撒くなどの対応をしており、臭いが強い場合にはお客様がチェックインをされる直前まで換気を行っております。
事前にご連絡を頂いた際に、臭いが残る可能性があるという点をきちんご案内できておらず、大変申し訳ございませんでした。当館は現状禁煙室というのを設けておらず、ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2018/02/25
宿泊プラン 【春の謝恩】米屋春の和会席「1日3組限定の特別料金」~ワンドリンク特典付
nao-aya さんの感想 投稿日:2018/02/02
宿泊前から事前にナビの設定や食事についての電話をいただき、また寒い中、駐車場に到着すると案内の方が立っていてくださり細やかな気遣いを感じました。
帳場に到着するとスタッフの皆様にあたたかく迎えていただき、大変気持ちよく宿泊することができました。
部屋は青天に案内していただき、連れも大変喜んでくれて部屋のお風呂も大浴場も何度も入りゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夕食後にぐらんばる公園に行きたいこと、食事で苦手な物があることをお伝えしたところ、当日は配膳もすみやかに出していただき、また食材についても配慮していただきありがとうございました。おかげでぐらんばる公園のイルミネーションをゆっくりと楽しむことができました。
時間までゆっくり過ごさせていただきました。何より連れがとても喜んでくれたので私も嬉しかったです。
また宿泊したいと思いました。その時はまたよろしくお願いします。
施設からの返信nao-aya様
この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「また宿泊したいと思いました」というお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から、当館でごゆっくりお過ごし頂き、お連れ様もお喜び頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
夕食後は、伊豆ぐらんぱる公園のグランイルミをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。グランイルミは全国イルミネーションランキング第1位を獲得し、SNSでの高評価で話題となっているイルミネーションです。当館にご宿泊のお客様にも大変人気がある観光地でございます。
お料理に附きましては月ごとの献立でございますので、季節の旬なお料理をいつご来館頂いても堪能して頂けるかと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、より良いおもてなしに努めて参りますので、nao-aya様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
春とは言え、まだお寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/01/30
宿泊プラン 【ウインターセール】3つの特典で宿を満喫~料金はそのままなのに3大特典付!~月替わりの米屋和会席~
チームライズ さんの感想 投稿日:2018/01/23
クリスマスは温泉で。数年前から「和」なクリスマスを過ごしています。今回も素敵なクリスマスを過ごすことができました。全てに満足です。ロビーでの抹茶でのおもてなし。「ほっ」と息がぬけました。部屋の縁側には池があって立派な鯉が泳ぎ、のんびりくつろげる空間でした。何より茶香炉の香りに癒されました。食事は五感すべてを満足させてくれるものでした。夜泣きラーメンのサービス。お風呂上がりの飲み物。うれしかったです。また季節を変えて訪れたいと思います。温泉がひとつ星を落としたのは、滑って転んだから。「注意してくださいね」と表示があったのに、私の責任ですね。
施設からの返信チームライズ様
この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠に有難うございました。またクリスマスという大切な1日を当館にてお過ごし頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は今回は離れタイプのお部屋でしたが、全17部屋全て造りは違いますのでぜひお部屋と季節を変えて頂けるとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。
また温泉にて足を滑らせてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館も今一度の注意表示をして参りたいと思います。
しかしながら「全てに満足」とのお言葉に大変恐縮しております。スタッフ一同今以上のおもてなしが出来るよう精進して参ります。
寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将はじめスタッフ一同チームライズ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/12/23
部屋【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂~本間10畳+次の間6畳(和室)