淘心庵 米屋 とうしんあん こめや 静岡県/伊東
 [全17室]   温泉 伊東温泉
郷隼人 さんの感想 投稿日:2021/10/05
料理、従業員の方のおもてなしなど、評判通りの宿でした。部屋が初めてと言うことで、お任せプランを選択しましたが、古いタイプの和室にベッドを設置したタイプでしたが、古いけれども清掃等が行き届いていて、清潔にされていました。残念な点は、部屋に椅子がなかったことです。料理は、魚介類言うことなし、味付けは、私の好みで大変良かったと感じています。近いうちにまたお邪魔したと考えています。
宿泊日2021/09/15
部屋【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(39平米)(和洋室)
宿泊プラン ※【料理グレードアップ】<国産黒毛和牛or伊勢海老or鮑>焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付
支配人代理 さんの感想 投稿日:2021/09/19
歴史を感じる建物ですが手を尽くしているのが感じられ、生憎の雨も逆に心地良く感じられる趣がありました。お風呂はややぬるめで個人的には長く浸かれてちょうど良い感じでした。部屋は昔の作りなので枕元のコンセントが足りませんでしたが、まあ大した問題ではありません。洗面所にタオルをかける場所がないのでトイレのようにペーパータオルにしていただけると良かったと思います。

料理は美味しくないものは特になく平均して良かったと思いますが、すごく美味しいというインパクトのあるものもなかったのは残念でした。お造りのマグロは空気に当たった部分が変色していて多少ならば味に影響はありませんが、いただいたのは乾燥が進みパサパサしてしまったので、取り除くべきだったと思います。それも不運だったのだとはとは思いますし全体的にはポジティブな印象でした。
宿泊日2021/09/17
部屋【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室~モダン和風(37平米)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 「ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~期間限定特別プラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/18
静かで、食事も楽しめました。
宿泊日2021/09/16
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席
payphone さんの感想 投稿日:2021/09/08
この旅館にフルマーク付けないという選択肢はないです。
痒い所に手が届く、あくなき「おもてなし」の追求をなされた完成形です。お迎えいただくところから、部屋に案内いただくまでの、飾らないけれどもスムーズで、かつ、ゆったりできる雰囲気を演出いただいて、一気に心地よい気分になれます。お食事もふんだんな食材、どれも新鮮で、かつ給仕の方のプロフェッショナルな説明。お風呂あがりのドリンク、何気ないですが、あたたかみを感じます。お風呂もお部屋、大浴場、貸切湯と種類が豊富で、どれも堪能しました。女将のお見送り、我々は一瞬ですが、毎日続けるのは大変なことだと思いますが、旅行客にとっては忘れられないあたたかい思い出になっています。おかげさまで無事帰宅できております。駅までの送迎バスの運転手の方が最後のスタッフの方でしたが、とても感じがよかったです。リピーターが多いようですが、そうでしょう。私もまた必ずお邪魔します。
施設からの返信payphone様

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、当館は全17室に源泉かけ流しの温泉がございます。今回お泊まり頂きました【柔風】のお部屋以外もそれぞれ趣の異なるお風呂をご用意致しておりますのでお気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
改めまして、おもてなしに関しまして沢山のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
いただいたお言葉に甘んじる事なく、更なるより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
payphone様のお早いお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 瓜田
宿泊日2021/08/27
部屋【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し風呂~和モダン(31平米)(ツイン)(32平米)
hiraco さんの感想 投稿日:2021/09/03
こんなに素敵なお宿に泊まったのは初めてかもしれません!入り口へ続く道から素敵な雰囲気で、中に入るとさらに素敵な空間。入り口で撮っていただいた写真もすごく映えますね!ご飯もボリュームがあるだけでなく、一品一品が手の込んだお料理でとても美味しく、本当に申し分なしでした。特典の金目鯛の煮付けも、味が染み込んでいてとても美味しかったです。満腹すぎて、夜鳴きラーメンが食べられなかったのが悔やまれます。。。泣
他のお部屋の方のことも気にすることなく、チェックインからチェックアウトまでとてもゆっくり過ごすことができました。
1歳9ヶ月の息子も広いお部屋に大喜び。そしてご飯もモリモリ食べ、皆さんにもよくしてもらい、本当に楽しそうでした。
また伊豆伊東周辺に来た際には、ぜひ利用させていただきたいです!(また泊まりたい!と思ったお宿も今回が初めてです!)
お部屋に大きな虫が出たのは心臓がえぐられるくらい驚きましたが、これも自然に囲まれた環境ならではですね笑
虫が大の苦手な私ですが、それでもまた泊まりたいと思えるお宿でした。
施設からの返信hiraco様
また、沢山のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事につきましては、毎月違ったお献立をご用意しております。伊豆の旬の食材をふんだんに使ったお献立でご用意致しておりますのでいつでもお帰り下さいませ。
夜鳴き蕎麦につきまして、今回はお召し上がり頂けなかったようで心苦しい思いでございます。当館のご夕食は決して少量とは言えませんが、夜鳴き蕎麦も大変人気がございますので是非お召し上がり頂きたい一品でございます。
次回お帰りの際は、是非ご賞味下さいませ。
虫さんにつきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
虫さん嫌いにも関わらず、ご理解頂きましてありがとうございます。当館では定期的に害虫駆除など対策を行っておりますが、山が隣接しております為、全ての虫さんの侵入を防ぐことが難しい現状でございます。今後も対策を練って参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また利用したい」のお言葉誠にありがとうございます。
今後もより一層皆様にお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので、hiraco様のお帰りと息子様のご成長をお見かけできる日が来ますことを女将はじめ従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/01
部屋【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間8畳(和室)
宿泊プラン 【共立リゾート夏旅】第1弾!7/31迄の予約で10%引~金目鯛&ワンドリンク&チェックイン14時付~
クスクス さんの感想 投稿日:2021/08/29
先日、一人旅で利用させて頂きました。
まず、コロナ対策はしっかり実施されていましたので、安心できました。
そして、接客・温泉・食事全てにおいてとても満足して過ごすことができました。
必ずまた行きたい宿です。
施設からの返信クスクス様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事、接客にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスの三密防止対策でいろいろとご不便等お掛けしましたが、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は全17室の小さな宿となりまして、全て違った趣のお部屋をご用意しております。
また、当館のお食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理を提供しておりますので、ぜひ季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
クスクス様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
朝晩と冷え込む季節となります。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/26
部屋お部屋お任せ~全室源泉かけ流し風呂付~全17室からおまかせ
宿泊プラン 「直前割でお気軽に」お手頃価格で米屋会席 「お部屋は当日までのお楽しみ」~チェックアウト10時
思い立ち旅太郎 さんの感想 投稿日:2021/08/27
接客から各種おもてなしサービスまで申し分ありません。
是非再訪したい宿です。
一点だけ…
サービスのビールが冷蔵庫に2本ありましたが、1本凍っていました笑笑
ドアポケットに収納されていた位置が、丁度冷凍棚の正面だったようで…
おもてなしが期待値を超えて来たと、同行者と大笑いしました。
暫く外で溶かして美味しく頂きましたが、収納場所は変えた方が良いかもです。
朝食のみプランだったので、次回は夜ご飯も頂きたいです。
ラーメンも期待以上で、とても良いお宿でした。
施設からの返信思い立ち旅太郎様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在満足頂けたご様子で何よりでございます。
私共のおもてなしにもお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
しかしながら冷蔵庫のお飲み物に関して、お手数おかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂いたお声をもとに収納場所については検討致します。
ご滞在中何かございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
お料理は旬の食材を使い月ごとに異なっておりますのでいつお越し頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
思い立ち旅太郎様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田
宿泊日2021/08/24
部屋【別邸】恵季~源泉かけ流し風呂~ダブルベッド(34平米)(和洋室)(32平米)
msak0217 さんの感想 投稿日:2021/08/25
ご飯もお酒もお夜食も美味しかったです。
施設からの返信msak0217様

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
米屋を満喫いただけたご様子が伺えました!今回はお料理がしゃぶしゃぶプランでしたのでボリュームありましたが、また次回お帰りの際は季節とプランを変えて頂くとお料理も変わって違った楽しみ方が出来るかと思います。
msak0217様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 前嶋
宿泊日2021/08/23
部屋【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂~和モダン(39平米)(和洋室)(38~40平米)
宿泊プラン ※【料理グレードアップ】伊豆二大海鮮グルメ【金目鯛】&【鮑】を「しゃぶしゃぶ」にて~米屋美食会席
ぴ10 さんの感想 投稿日:2021/08/03
2回目です。
お食事は手が込んでておいしいし、若干セレクトもできるのも嬉しいです。部屋のお風呂もかけ流しで、気持ちいいし、いつでも入れるのが魅力です。コーヒーも好きな時に飲めるし。今度は秋前かな。
施設からの返信ぴ10様
この度は淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、いつも当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事も、伊豆の旬な食材や季節の食材をお楽しみ頂き、喜ばしい限りでございます。
当館では、常時ご利用いただけるコーヒーメーカーの他に夏季期間限定で水出しコーヒーもご用意しておりますので、また夏季期間にお越しの際はお召し上がりくださいませ。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/31
aimi. さんの感想 投稿日:2021/08/02
今まで泊まったどこよりも素晴らしい場所でした!
部屋も広々としており、食事も美味しい。
料理が出てくるスピードは少し早めですが待つよりはいいかなと思いました。
また近辺へ旅行する際は再来します。ありがとうございました!
施設からの返信aimi.様
この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も賜り大変恐縮でございます。
当館は全室合わせても17室という小さなお宿でございます。全てのお部屋それぞれ趣が異なってございますので、aimi.様のお気に入りの部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
お料理提供のスピードにつきまして、私の配慮が足らず申し訳ございませんでした。次回お帰りの際は、ごゆっくりご堪能頂けますよう精進致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
aimi.様のお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/31
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/26
小豆くん さんの感想 投稿日:2021/06/27
接客については厳しく1です。かなりの企業努力が必要かと思える。90歳になる母と一緒に行きました。夕食時2時間は長いので早めで食事をだして欲しいと希望し、快く受けて努力はしてもらったと思いますが、
お造りまだ半分も食べてないのに
各自小皿に入れて欲しいと
食事中も客に皿を渡して欲しいと
このクラスのこの値段をだしてこの対応は最低ですね。ここ数年で最低の接客でした。女将さんは最後に見送りをしてくれた所作はとても良いと思えましたが、
従業員の対応を、もっと教育して頂きたいですね。普段はあまり感想は書きませんが、今後の検討を願って評価しました。
施設からの返信小豆くん様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
接客につきまして、ご夕食時の接客に至らない部分がありました事大変申し訳ございませんでした。当館1品ずつご提供いたしますのでご夕食時間に1時間半~2時間程度のお時間を頂いております。ただ、お客様よりお早目の提供のご要望があった場合にはなるべく早めの配膳を心掛けております。
今回3名様でのご利用でしたので、お造りの大皿がとても大きく、次のお料理をご提供するのに小皿に分けていただくようご提案をしたようです。しかしながら、小豆くん様のおっしゃるように半分もお召し上がりになっていないところにこのようなご提案をするのはこちらの勝手でございました。小豆くん様ご家族のせっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事を心苦しく感じております。
接客担当にもこの件は申し伝えました。今後このようなご意見を頂かぬようスタッフ一同初心に帰って精進致します。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー前嶋
宿泊日2021/06/25
宿泊プラン 【New Local Stay 東海首都圏限定】近場で宿泊~“最大10%お得”更に3つの特典付き”
ちょむまる さんの感想 投稿日:2021/06/11
月に1度、1人で温泉旅行に出掛けています。
共立リゾートさんはよく利用しますが米屋さんには初めての宿泊でした。
今まで他が良すぎたのか正直全体的にがっかり。
他よりも部屋数が少なく丁寧な接客かと思いきや、他の方が部屋数も多くお客様の数も違うのに劣っていました。
1番がっかりしたのは夜食の夜鳴きそば。
場所によって味が違うという話なので、毎回夕食よりも楽しみにしているのですが狭い帳場での提供だったので行ってみたらいっぱい。
更に待ちの方もいるということでまた客室に戻って空いたら電話しますと言われました。
面倒くさいです。
コロナの影響で、普段は1時間の提供のところ30分間になっていました。
混むのが分かっているなら時間を延ばして分散させるか、部屋数も少ないのだから希望者には部屋に持っていけばいいと思います。
それか自分で部屋に持って行っていいシステムにしたらいいと思います。
また電話がきて降りるのも面倒なので食べずに断りました。

チェックアウトについてもですが、密を避けるために帳場でのチェックアウトではなくこの後お部屋に伺ってご精算でもいいですかと朝食の際に言われました。
朝食終わり次第すぐに来るのかと思い了承しました。
お部屋に行く前に電話をすると言われたのですが30分経ってもきません。
この無駄な時間はなんなんでしょうか??
二度寝をしたり、温泉にゆっくり入りたくてわざわざ朝食を1番早い時間にしているのですが、、
チェックアウトまでのこのゆっくりする時間大事だと思いませんか?
効率悪すぎてびっくりしました。
30分以上経って来たかと思えば、お釣りを持ってきますと、、
出前の方みたいに現金持って部屋に伺ったらどうですか??
ほんと呆れることばかりでクレームしかありません。
今までで1番最低な宿すぎて驚いています。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして、
コロナ禍で日々不安な情勢ではございますが、当館へお越し頂きました事を従業員一同心より御礼申し上げます。

私共共立リゾートを多数ご利用頂いております中で、ちょむまる様のご期待に十分お応えする事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
特に接客につきましてはお客様に寄り添いきめ細やかな気配り、心配りを大切にしておりますが至らぬ点が多々ありました事を重ねてお詫び申し上げます。

コロナ禍の対応につきましてはお客様同士の「密」を避けるためにお客様にご協力いただき夜泣きそばでのご案内、お部屋でのご精算をいたしておりましたが、結果的に配慮が足りず貴重なお時間を割かせてしまい、お待たせしてしまいました事を重ねてお詫びを申し上げます。

混雑時における夜泣きそばのお部屋へのお届けの実施をしておりますが、お客様へのご配慮がたりませんでした。また貴重なご意見を頂きました事で、ご精算はお客様へのプライベート空間に極力お邪魔しないようにお部屋精算と帳場精算をご選択出来ますようにご案内の改善を致しました。今後も各担当者と情報の共有を行い、改善に向けて話し合いを進めて参ります。

今回の事につきまして、日々お客様の心に寄り添う事を大切にしているにもかかわらず、私共の気配り・心配りそして配慮が足りなかった事が原因でございます。
今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしを見直してまいり、改善に努めていく所存でございます。

改めましてご滞在中にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。ご多忙の折ではございますが、体調など崩されぬようにご自愛下さいませ。
宿泊日2021/06/08
ともこ0128 さんの感想 投稿日:2021/06/05
今回で8-9回目のお伺いでした。コロナ禍に入ってからは2度目のお伺いですが、感染対策にはしっかりと配慮いただきつつも平常時と変わらぬ丁寧な温かい接客で米屋さんにくるといつもの(平常時の)幸せや贅沢、を感じることができます。お食事も変わらぬ美味しさですが定番のお料理にも小さなアップデートがあり、定期訪問してもいつも発見があります。米屋さんで過ごすお時間は日常に戻った時の豊かな生活のヒントのようなものをいつもくださいます。今回もとてもよい滞在でした。またお伺いします。
施設からの返信この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では皆様が安心してお過ごしいただけます様感染症対策を徹底しております。
ご安心してご滞在いただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
また、お食事に関しましては伊豆の旬の食材をご用意致しておりますので、いつでもお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。ともちゃん0128様にいつお戻り頂いても気持ちよく滞在していただけます様、日々最高のおもてなしに努めて参ります。
まだまだコロナによる混乱は続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2021/06/03
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~旅!旅!サンデ~
pooh522 さんの感想 投稿日:2021/05/27
先日宿泊させていただきました。お宿の皆さんがとても感じよくて、気持ちよく滞在させていただきゆっくり過ごす事ができました。
一つだけ気になったのは、私が泊まった部屋だけかもしれないですが、お部屋のお風呂からの眺望が館の外壁が見える場所だったので、景色がもっと良かったらなと思いました。でも、総合的人とても満足しており、また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました!
施設からの返信Pooh522様
この度は、数ある御宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂いたようで、大変嬉しく思います。
当館は住宅街に囲まれたこじんまりとしたお宿となっております。また、竹林などご覧いただけるお部屋もございますが、大半のお部屋が願望が望めない造りとなっております。
しかしながら、また伺いたいとのお言葉、有り難うございます。
全17室趣の異なるお部屋をご用意しておりますので、次回お越しの際はお部屋を変えてまた遊びにいらして下さいませ。
Pooh522様のお早いお帰りを女将を始め、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/16
natsukikiki さんの感想 投稿日:2021/05/25
とても心地よく過ごすことができました。
食事も温泉も最高でぜひまた泊まりに行きたいです。
施設からの返信natsukikiki様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、当館は月毎ごとのお献立をご用意致しております。いつお帰り頂きましても伊豆の旬の食材を使ったお食事をお楽し頂けるかと思います。
温泉につきましては、当館は全室に源泉かけ流しの温泉が各部屋にございます。今回お泊まり頂きました恵季のお部屋以外もそれぞれ趣の異なるお風呂をご用意致しておりますのでお気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
natsukikiki様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
先を見通しづらい状況につき、引き続きご自愛くださいませ。
宿泊日2021/05/23
宿泊プラン 【料亭の朝ごはん】1泊朝食付プラン!!全室源泉掛け流し風呂付「遅い到着でも安心」
ST119P_199 さんの感想 投稿日:2021/05/18
食事は比較的良い方だと思います。
ただ、売りの「仁多米」は正直美味しくありませんでした。
釜炊きなので、炊き方のどこかに問題があるのではないでしょうか。
食事の提供は丁寧でしたが、袖が料理に当たりそうで気になったのと
料理の説明は夕食、朝食ともしっかりできず、アルバイトの方なのか?
と思わされました。
売店の品揃えは豊富で良いです、夜泣きそばの提供もうれしく感じました。
部屋は古いため、もう少し清潔感があった方が良いと感じました。

同価格帯同業種他社と比較して改善された方が良い点を挙げます。
・アレルギーや苦手食材の確認が無い(宿泊前、チェックイン時共に)
・体格に合わせて室内着の提案を気配りされない(自己申告制)
・部屋の洗面台が使いにくい(タオル掛けが無い、周りが木製にて水濡れが気になる)
・アメニティが貧相
・部屋にコーヒーが無い
・バスローブがない(部屋風呂に何度も入ることを考えてほしい)
・掛け布団は全体を覆う方が良い(古い掛け布団が見えるカバー)
・源泉かけ流しとあるが、塩素系の臭いがする(分析表には無臭とあった)
・常連客贔屓な対応があった(後述)
・露天風呂移動部分に鍵がない(防犯上必要では)
・露天風呂の簾が破れていた(交換した方がいいのでは)

常連客贔屓に感じたのは
朝食時に、混雑を避けるため部屋での会計をお願いされ、当方は部屋会計しましたが
我々がチェックアウトする際、帳場で会計している他の宿泊者が居ました。
宿泊者全員部屋で会計ではなかったのでしょうか。
その方達が仲居さんから入り口付近での「いつもの写真撮影を」と提案されており
土間で当方が紐靴を履いているのを苦戦していたところ
「あちらのお客様がいるので写真はお待ちください」と
間接的に急かされるような意図の言葉があったため、仕方なく靴を中途半端な状態で履き
外へ出ましたが、その仲居さん達は悪びれる様子もなく、気分悪く宿を出ました。
その先に見送りのための女将が待っていましたが
そそくさと移動する当方を無理くり呼び止め、火打石見送りを強要されたような形になり
こちらの心情を推し量らない自己満足なサービスに感じ、更に不快に思いました。
施設からの返信odz4 様
この度は、淘心庵 米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で日々不安な情勢ですが、当館へお越しいただいた事を従業員一同
お礼申し上げます。当館のサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂けた部分も
ございましたが、結果的にはodz4様のご期待に十分お応えする事ができず
お詫び致す所存でございます。特に接客につきましては、お客様に寄り添い
重ねてお詫び申し上げます。
食事、清潔感そして備品類について貴重なご意見を頂きました事を
お礼申し上げます。各担当者と情報の共有を行い改善に向けて話し合いを
進めてまいります。コロナ禍の対応につきましては、お客様同士の「密」を
避けるためにお客様にご協力頂きお部屋での精算をさせて頂いております。
しかしながら、お客様のプライベート空間に極力お邪魔しない様に
お部屋精算と帳場精算をご選択できる様にご案内の改善を致しました。
併せまして、当館はご新規様、リピーター様の分け隔てなく気配り、心配りの
接客を行っておりますが、ご出発の間際にもご不快な思いにさせた事は
大変心苦しい次第でございます。お客様の心に寄り添う事を大切にしているにも
関わらず従業員の気配り、心配りそして、配慮が足りなかった事が
原因でございます。今一度、原点に立返り皆様にご満足いただけるサービスを
心掛けてまいります。
今後もお客様からの貴重なお言葉、ご意見を真摯に受止め、心を一つにして皆様の
ご期待にお応えできる宿作りを従業員一同目指してまいります。

不安な日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り致します。

淘心庵 米屋 宿泊支配人 榊原 惇
宿泊日2021/05/15
ムーミン&ノンノン さんの感想 投稿日:2021/05/09
今回15年ぶり位の再訪です。
建物全体としては老朽化していますが、前回とはお部屋も違うのでなんとも言えませんが、老朽しているところもあれば、メンテナンスされてるところも有り、特に不便や不快なところは有りませんでした。
チェックインは、コロナ禍で密を避けるために駐車場の車の中で順番待ちを。
館内もいたる所にアルコールスプレーがあり、とてもコロナ禍において安心して過ごすことができました。
お食事も美味しく、大食の我が家も満足なお食事でした。
勿論、食後のラーメンも美味しく頂きました。
お風呂もとても気持ち良く、大浴場、貸切露天風呂、お部屋のお風呂と何度も入り、日頃の疲れを癒すことができました。
また機会があれば伺いたいと思います。
施設からの返信ムーミン&ノンノン様

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
当館平成元年に「米屋」という屋号を頂いてから約33年となっております。建物自体はもっと前からとなりますので、定期的に老朽化しています所は改善しておりますがまだまだ追いついていないのが現状でございます。しかしながら不便や不快なところはなかったようでスタッフ一同安堵いたしました。
現在、密を避けるためにチェックイン時もお車の中で待機していただいたり、お夜食のラーメン時も混雑時は順番にお呼びしております。ご理解いただけましたらと思います。
お料理も毎月ごとの月替わりでございますので、ぜひ季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
ムーミン&ノンノン様のお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

淘心庵米屋 前嶋
宿泊日2021/05/07
部屋【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂~ファミリー歓迎(和洋室)(48平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~お二人で7,000円OFF~22時間ステイ~期間限定特別プラン
三匹の子豚の末っ子 さんの感想 投稿日:2021/05/07
仕事柄高級ホテルにも良く泊まりますが、ここまでのサービスレベルは経験したことがありません。宿泊した知り合いも皆褒めているので、私だけではないと思います。
施設からの返信三匹の子豚の末っ子様
この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉を頂戴いたしまして、身に余る思いではございますが、何より嬉しく、励みになる思いでございます。
当館は趣が異なる17室のお部屋と、伊豆の旬な食材をふんだんに使用した月替わりのお献立をご用意しております。
ぜひ、また季節を変えて遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
三匹の子豚の末っ子様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
向暑の折、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/05/05
こやたか さんの感想 投稿日:2021/05/06
スタッフの人柄が良い、特に荷物運びをしてくれて会計をしてくれた若い女性のかたとても感じが良かった、旅館は趣きがあってすごくよかった
施設からの返信こやたか様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
また、接客にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
いただいたお言葉に満足せず、より良いおもてなしを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お料理は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますので次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
こやたかさまのお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
爽やかな初夏のみぎり、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田
宿泊日2021/05/04
部屋【離れ】夕陽~源泉かけ流し風呂~本間10畳+次の間10畳(和室)
めぐ827 さんの感想 投稿日:2021/05/05
久々の旅行でしたが、夫も私も大満足です。子供が産まれて初、夫とゆっくりコースのディナーが食べれました。内風呂に子供達も大喜びでした。子供も是非また来たいと言っていました。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信めぐ827様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族皆様の素敵なお時間を当館でお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は半露天風呂のお部屋となっております。内風呂のお部屋もございますので、次回お越しの際はお部屋も変えて遊びにいらして下さいませ。
また、お料理は季節代わりの献立となっております。こちらもお楽しみにまたお越しくださいませ。
めぐ827様のお早いお帰りを女将を始め、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン ※【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)~全室源泉かけ流し風呂付~
いまとん さんの感想 投稿日:2021/04/24
昨年からのコロナの影響で、家族旅行を予約してはキャンセルしてしまっていましたが、今回1人旅でようやく宿泊できました。年間16〜17回温泉宿を利用し、最近は近場でおこもり旅ばかりをしていますが、同クラスの宿と比較して、食事は私の口に合ったのかとても美味しくいただきました。泉質も合い、大浴場、貸切、部屋風呂と何回も入りました。お部屋も良い感じで落ち着けましたが、洗面所の流れが悪いこと、ドアがバタンと閉まってしまうことで、気を使いました。ベッド周りにコンセントがないのも不便でした。延長コードや殺虫剤を持参する時もありますが、今回は持って行かなかったのでお借りしました。接客については、客への気遣いが適切で大変良かったです。(今月初めに同グループの宿に1人泊したのですが、雲泥の差でした。)またのんびりできるプランがあれば利用したいと思います。
施設からの返信いまとん様
また、たくさんのあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の際に、ご家族でのご旅行や、のんびりお一人旅がお好きで、よくお出かけなさるとお伺いいたしましたが、当館のお食事、温泉共にお楽しみ頂けたようで喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
洗面の流れと扉の音に関しましては、早急に対応いたしまして、どちらもご不便なくご利用頂けるよう改善いたしました。貴重なお言葉をありがとうございました。
なお、殺虫剤や延長コードなどの貸し出し品につきましては、当館にお問合せ頂きましたらご回答いたしますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
また、当館のお部屋は17室すべて趣が異なり、お食事は月毎のお献立でございます。
ぜひ、季節やお部屋を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
いまとん様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
花冷えの折、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/04/21
旅の助旅太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/23
部屋の雰囲気も客室露天風呂の雰囲気も格別で心地よく過ごさせていただきました。お食事も嗜好を凝らされたメニューで大満足です。
特に良かったのは、夜食として提供されている夜中ラーメン。酔った身体に沁み渡りました。

一つ残念であったのが、壁床が薄いからか、朝方従業員さんの準備の音が大きく、目が覚めてしまったことくらいでしょうか、、、

是非とも親戚に紹介したいお宿でした。
また来ます。
施設からの返信旅の助旅太郎様
この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の音に関しましてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。ご意見、有難うございました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらずリピートしたいとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
旅の助旅太郎様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/04/20
宿泊プラン <カップル応援!朝はゆっくりお寝坊>チェックイン14時&乾杯ドリンク&夕食G-UP(最大3千円引)
食事夕食付
じゅんぴっち さんの感想 投稿日:2021/04/06
親子孫三代での宿泊で利用させていただきました。離れているため久しぶりに会うことができ、楽しい時間を安全に過ごすことができました。80代の母もお料理が美味しく、お風呂もゆっくり入れたので、本当に良い宿だったと喜んでくれました。コロナ禍の中、ある程度の距離感を保った状態でのおもてなしを考えてくださっている印象を受けました。夕飯は部屋食でしたので、心おきなく食事も会話も楽しめましたし、冷蔵庫に無料ドリンクを入れてくださっていたり、特典のグラスワインを他の飲み物に変えてくださったりして、嬉しいサービスが多かったです。還暦からは日数も経っているのですが(他の旅館で少し前にお祝いはしたのですが)、60歳だと気づいてくださったのか、還暦のちゃんちゃんこを用意してくださいましたので、みんなで記念撮影をすることができました(笑)
半露天風呂付きのお部屋でしたので、心ゆくまで部屋でも温泉を堪能することができました。ただ、トイレの場所が使いにくい場所にあったので夜中に利用しにくく、またテレビの設置場所の横に壁があるために、食卓からTVが見えない席があったことが残念でした。天井の一部に古いシミが出ていたりと、建物の古さは否めませんが、他には不自由さは感じなかったです。数年前に一度宿泊したことがあり、2度目の利用でしたが、以前よりもお料理の質と味が良くなっていたように感じます。チョイスメニューも個々で選べるので、各々が好きな品を選ぶことができ、ちょっとした楽しみをもらいました。2名のみですが、夜泣きそばをいただいたら、本当にお腹いっぱいとなりました。朝食も定番で出来合いのメニューばかりの旅館が多い中、工夫されている品が多かったです。伊東駅から送迎バスを出してくださっているので、アクセスも非常に良いですね。是非また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信じゅんぴっち様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご滞在中はご満足いただけ様で何よりでございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は全17部屋の小さな旅館でございますので新型コロナウイルス感染防止対策でいろいろとご不便をお掛けしたかと思いますが、皆様にご安心してお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
貸切りのお風呂はご利用いただけましたでしょうか。明るい時間と暗い時間と違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思いますので、次回お帰りの際には是非足を運んでみてくださいませ。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に致しまして改善に努めて参ります。当館は新しい宿ではございませんが、すべてのお部屋趣が異なってございますので、じゅんぴっち様のお気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様によりご満足にお寛ぎ頂ける様おもてなしを磨き日々精進して参ります。
じゅんぴっち様のお帰りを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感染症による混乱が続いております。お身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2021/04/04
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大15倍!月替わりの米屋和会席~ゾロ目の日~
ぺぽかぼちゃ さんの感想 投稿日:2021/03/26
我が家にしてはかなり奮発したのですが、食事が期待ほどではなかったです。旅行では食事を毎回楽しみにしているので、他の点は申し分なかったのですが、このために総合点も3点といたしました。食事の評判がいい宿なので、口にあわなかっただけか。。残念です。
施設からの返信ぺぽかぼちゃ様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ぺぽかぼちゃ様のご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
当館は月替わりで旬の食材を使用しております懐石料理になります。
また機会がございましたら、季節を変えて伊東温泉ならびに淘心庵米屋へ遊びにいらして下さいませ。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【ファミリープラン】基本料金で~<部屋食確約>&<ワンドリンク付き>~月替わりの米屋和会席~
にくにく47 さんの感想 投稿日:2021/03/23
文句なしです。
おもてなしが最高の旅館です。
お料理、お風呂、お部屋、スタッフの方々、
全てが大満足です。
季節を変えて、また行かせて頂きます。
施設からの返信にくにく47様
この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけた様子を拝見し、私共も大変嬉しく思います。
当館は17室全てのお部屋にお風呂がございまして、その趣きは全て異なってございます。また、お食事は月毎のお献立でございますので、どの季節にお越し頂きましても伊豆の旬な食材をお楽しみ頂けます。ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
にくにく47様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ちしております。
忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2021/03/16
ともこ0128 さんの感想 投稿日:2021/03/17
今回の滞在は約1年振り、おそらく7-8回目のお伺いとなりましたが、以前と同じスタッフさんのお顔がみれ、その温かいおもてなしに、コロナの難しい時期ではありますが、まいってよかったなと感じました。

スリッパの番号付けや巾着内のタオルのサービスなどアップデートも拝見でき、
進化されているなと感じた滞在でございました。

しかしながら今回の滞在で、これまでの滞在の中ではじめて感じましたネガティブな変化がございました。

それはお食事についてなのですが、今回初めて、全てのお食事が終わったときに、
物足りないな、という気持ちになりました。

お味はいつもと変わらぬ、大変美味しいお味なのですが、
何か満足感の足りない気持ちになったのです。

何が足りないのだろう、、と考えましたところ、
これまで毎回あった前八寸の揚げ物のお皿がなくなり、また、独立して存在していた
箸休めの胡麻豆腐が心ばかりの献立の1つに吸収されてしまい、品数が減ってしまったようでした。

メニューのアップデートがあったあとに初めて来訪されたお客様には充分満足いただける内容かもしれませんが、
以前の米屋さんのお食事の満足度や完成度を知っているゲストからしますとその変化に少なからず皆さん気づかれるのでは、と思います。

コロナ禍の諸処のご事情の中で、など色々な背景があるのかなと想像してはおりますが、
お食事の満足度と完成度が米屋さんの大きな魅力のひとつ、と考えておりましたので、
以前のラインナップに戻られますことを期待しています。

年に何回もお伺いしてしまいますような、わたくしのような米屋さんファンとしましては、
お値段が多少あがりましても、またはオプション料金かかってもかまいませんので、
米屋さんのMaxのご提案のお食事を楽しみたいです。

ということで、期待値高いからこそにて、今回の滞在は星3つ。と致します。

次回のお伺いの際のポジティブなアップデートを楽しみにしております!
施設からの返信ともちゃん0128 様

いつも、淘心庵 米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。併せまして、お客様サービスに関してもお褒めのお言葉を
頂き大変嬉しく思います。ともちゃん0128様には、進化した当館の
おもてなしを評価して頂き感謝申し上げる次第でございます。
お食事につきましては、ご指摘いただいた通り、前八寸の揚げ物が変更となり、
箸休めの胡麻豆腐は、ご選択メニューの1つとなりました。
しかしながら、月替わりの献立を考えるうえで季節感を踏まえ前八寸には、
茶碗蒸しや煮物をご用意させていただいております。主菜につきましても、
伊東の地酒『池』を使用した酒鍋のしゃぶしゃぶ等をご用意しており、
全献立を一新して季節感、素材を大切にしたお料理をご用意致しました。
今後のお料理の献立につきましても、お客様からのお声を大切にして
皆様にご満足いただける内容をご提供できる様に努力致す所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にしてご満足いただける宿作りを従業員一同
目指してまいります。
コロナ禍で不安な日々が続きますが、くれぐれもご自愛下さいますよう
お祈り致します。
ともちゃん0128様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。

淘心庵 米屋 支配人代理  榊原 惇
宿泊日2021/03/15
フグ@太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/12
今回初めて米屋さんを利用させて頂きました。
共立グループさんの湯沢の宿がとても良かったので、今回、両親、妹と家族で行く旅行でしたので、熱海付近で探して、同じ共立グループさんの米屋さんに決めました。
感想ですが、一言で、とても良い旅館でした。
想像どおり、素晴らしかったです。
建物や設備、スタッフの方の対応や料理、全てにおいて、文句無しですが、私が何より感じたのは、本当に細かな気配りですね。
自分が客だったらこうならいいな!という事を凄く考えて配慮されているのか、本当に抜け目無く、何から何までお客様の事を考えてくれてるんだなと感じるサービスが随所に感じれました。
両親もとても喜んでくれました。
今度は自分の妻や子供を連れて、是非また行きたいです。
今回は美味しい料理、おもてなし、温泉、本当にありがとうございました。
施設からの返信フグ@太郎様
この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお料理やお風呂、接客につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。また、リピートしたいとのお声大変嬉しく思います。お料理は旬の食材を使い月毎に内容が異なってございますので、次回ご利用の際の楽しみの一つにしてくださいませ。
また当館の客室は他に16室ございます。その中でも離れのお部屋ではご家族でもご入浴頂ける広々とした内風呂をご用意しておりますので、次回ご家族でお越しの際はぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
フグ@太郎様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/09
宿泊プラン 【早得30】早め予約で「さざえの香草焼き」&「チェックイン14時」最大3,000円引き~月替り和会席
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/06
ままママmama さんの感想 投稿日:2021/03/05
客室温泉、温度調整できて良かったです。夕食も沢山出ておいしかったです。配膳のお姉さんも愛想良くて、気持ち良い時間を過ごせました。又お伺いしたいと思います。
施設からの返信ままママmama様
この度は、淘心庵米屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
当館は、17部屋全てのお部屋にお風呂がございまして、その趣は全て異なります。
また、お食事は月毎のお献立でございますので、どの季節にお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けます。ぜひ季節を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
ままママmama様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
天候の変わりやすい花どきの季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/02
食事夕食付