鎌倉プリンスホテル 神奈川県/湘南・七里ガ浜
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/16
部屋から富士山が見えて夕日が綺麗でした。施設は古いですがいい雰囲気です。
海が見たくなったらまた利用しようと思います。
残念なことは、ホテルマンの態度に差があります。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在ではお部屋の眺望に満足していただきなによりです。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
恥ずかしながら私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度、教育の徹底をいたします。

宿泊日2021/10/08
TSK N さんの感想 投稿日:2021/10/13
主人の誕生日お祝いで利用させていただきました。コンパクトで無駄がなく、鎌倉ショートトリップには利用勝手が良い施設です。お部屋も、ツインのAタイプ?を選択しましたが、バスルームが思いの外、広く、シャワーブースもあり快適でした。
バースデイケーキもルームサービスでお願いしましたが、アレンジメントフラワーも付いていて華やかに楽しめました。フロントの方も、何度も「お誕生日おめでとうございます」とお言葉をかけていただき、気持ちが温まりました。
シンプルで、リラックスできる空間でした。
また利用したいと思います。
お誕生日おめでとうございます。
私どももお手伝いができお客さまに喜んでいただきなによりです。
宿泊日2021/10/10
神戸武佐太郎 さんの感想 投稿日:2021/06/26
眺めが最高のお部屋でした!
今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足していただきなによりです。

宿泊日2021/06/24
部屋ハリウッドツイン<禁煙>(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<5月>鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
pigletmyk さんの感想 投稿日:2021/06/23
久々のお出かけは静かな所で過ごしたくてこちらを選びました。
海が大好きな私にとっては文句なしのお部屋でした!
曇り予報でしたが到着後太陽が顔を出してくれてとっても素敵な景色が見られました。
本当はディナー付きプランにしていましたが、対応できると書いてあったのにアレルギー対応はできませんとあっさり言われてしまい素泊まりプランに変更。
そこだけ残念でしたが、チェックアウトしてから忘れ物してしまった際も丁寧に対応して頂き大変助かりました。
また伺いたいホテルとなりました。
アレルギー対応の件でござますが、プリンスホテルでは特定原材料7品目のみの対応となります。
ご案内の際に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は同じご案内できるようホテル内で再度徹底を図って参ります。

宿泊日2021/06/21
外資系ホテリア さんの感想 投稿日:2021/05/30
普段ホテルをあまり利用しない方が泊まられるホテルなのかな?というのが感想です。
■気になった点
※母の誕生日で利用したのでその旨事前に伝えていたところ(私がホテル側なら伝えて欲しい)、特にスルー。
→これは、ホテルによってやれることが限られるとは思います。何もアップグレードやお花やお部屋に何かとかをプリンスさんには望んでいませんでした。チェックインの際に、一言「おめでとうございます。」と母にお声掛け頂いても良かったのではと思いました。
何方の許可もなく出来るおもてなしの基本です。

※「あじさい」というティーラウンジが当日コロナの影響でしまっていました。当日閉まっている旨特にHP(その当時付)でも、まさかのフロントでもご案内はありませんでした。それなのに…館内で使用できる3,000円のチケット付きのプランの為、チケットを貰いました。誕生日なのでもちろんそちらでケーキを頂く予定でした…チケットには「あじさい」でも利用できます旨記載がありましたが、フロントでは案内もなく、愕然としました。コロナ禍で頑張る同業者としての同情は多々ありますが、ただただ残念でした。

こちらのホテルの方は他のホテルへ泊まって体験したりという機会が会社から与えられたりしていないのでしょうか。ホテリアこそ、沢山のホテルを利用して快適さとは何かを学び、そこでおもてなしを取り入れて行くのが1番の肥やしなのです。弊社も含め、外資系ホテルではその福利厚生があるのは当たり前のことです。
昭和感やホテルの古い体質はある程度想定はしていましたが、立地も景色も良いので、楽しみにしていました。想定外の残念なおもてなしというか、おもてなしというものは何も感じられないホテルでした。

せっかくのお母さまのお誕生日でご宿泊いただいたにもかかわらず、
ホテル内でそのことが共有できておらず、一緒にお祝いをさせていただくことができず
誠に申し訳ありませんでした。

また、「あじさい」についてもお客さまの立場に立ったご案内が足りなかったと反省し、改善に努めてまいります。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。

宿泊日2021/05/28
宿泊プラン 【第2弾】【近場旅】館内利用券&朝食付き
a20083010 さんの感想 投稿日:2021/05/25
割高感があるという印象の部屋でした。
特に気になったのは、2階のカフェに伺った際、入口でメニューを見ていたら男性の店員の電話の声が聞こえてきて
大きな声で、じゃあこれ社割でやれってことぉ?はぁ?というようなやりとりをしていて不快だった。

この度はご滞在においてご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
恥ずかしながら従業員の教育不足を猛省し、再度、指導を徹底して参ります。
賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

宿泊日2021/05/23
部屋ツインルームB<禁煙>(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!<4月>鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
onsen55 さんの感想 投稿日:2021/05/12
海の眺められる所でゆっくりするのが目的で宿泊しました。静かな所でおかげ様でとてもリフレッシュできました。従業員の方々はとても丁寧で対応が早くてプリンスホテルというブランドなんだなと思いました。お部屋が古いのは否めませんが場所がとても良いので優雅な気分でした。ただ、お部屋の窓ガラスが白く曇ってお部屋からの眺めを邪魔しているのが残念でした。汚れているというより、プラスチックが劣化して白濁しているようでした。景色がすごくいいのでもう少しきれいに見えたら良かったです。きっとリノベーションとかするとすごく良くなる気がします。

また、食事も美味しくて海の見える席に座れたので寛ぎながらリラックスできて疲れが取れるようでした。ただ朝食のサラダに糸のようなものが混じっていて替えて頂きましたが、2回めも入っていたので驚きました。

従業員の方々がとても気を遣ってくださって何度も謝って下さるのでこちらが恐縮してしまいました。給仕の方が現物を確認されずに野菜の繊維だとおっしゃったので野菜の繊維にされてしまいましたが、アクリルかナイロンか何かの細い繊維に見えました。水切りのネットか何かの糸かもしれません。

大変お得なプランでこんな時期で県外にでれなくても近場でとてもリフレッシュできました。有難うございました。
今回の滞在ではお部屋とお食事に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、リノベーション含め検討課題とさせていただきます。
また、お食事に関しても二重チェックを徹底するとともに再発防止に努めてまいります。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

宿泊日2021/05/07
部屋ツインルームB<禁煙>(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン
あややすくん さんの感想 投稿日:2021/04/25
鎌倉プリンスホテルに初めて宿泊しました。
4月に記念日なので、休みなく働いてくれている彼にサプライズにて仕事帰りに癒してもらおうとお伺いしました。予約時のコメント欄に記念日のサプライズで!と書き込みをした所…ホテルの予約係様より何かご要望があれば!と連絡をいただき凄く嬉しく期待してました。
当日電車で行き仕事帰りだったので19時過ぎになってしまいました。安いプランの素泊まりなので期待して行った私も悪いのですが、チェックインは通常に事務的に黙々とされ、コロナ渦でマスクをして笑顔も作るのも大変ですが、笑顔もなく、あれ?記念日とか?サプライズとか?伝わってなかったのかなぁ~?と!何の一言もないんだなぁ~?と同じ接客業の私としては…寂しかったですね!色々とホテルの規則があるのでしょうけど…
お部屋は…3階で広くバスルームもシャワーとバスタブも分かれていて良かったです。
夜も江ノ島の明かりがキレイでプールもライトアップされてキレイでしたが、上の階音が気になりました。朝は富士山もうっすら見えました。彼も寛いでくれたようなので、良かったです。
今回のご滞在ではお客さまのご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
賜りましたご意見を調理、サービススタッフ間で大切にお預かりし、
更なる内容の充実化・差別化を図り、より一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。

宿泊日2021/04/23
旅人T358 さんの感想 投稿日:2021/04/06
お部屋からの見晴らしがよく満足しました。
曇りだったためあいにく富士山は見ることができなかったのですが、大きな海、江ノ島を見ることができてリラックスできました。コロナのためしょうがないのかもしれないのですがレストランのメニューの選択肢がもっとあると嬉しいです。また行きたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/04
宿泊プラン 【第2弾】【近場旅】館内利用券&朝食付き
Tetutaro さんの感想 投稿日:2021/04/03
万全なコロナ対策で安心して宿泊出来ました。スタッフの方々,ベッドメイクの方,送迎バスの運転手さん,皆さん感じ良く、さすがプリンス!です。色々なスタッフの方々によってコロナ禍の中、ホテルが成り立っている事,痛感します。
施設は古い事もありますが、それにしても清潔さは保たれています。静かで久しぶりのリラックスタイムが持てました。
七里ヶ浜海岸に近く,散歩に直ぐ出られ,周辺レストランの地図があったので素泊まり人(笑)にはとても有り難かったです。(営業時間は直接問い合わせる必要あり)
今回はリフレッシュ目的での宿泊でしたが、家族でまた再来したいです。有難うございました!

追伸→目の前のプールサイドで夜にカモ?のカップルとタヌキのカップルのバトルが見えて,思わず笑ってしまいました!
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プリンスホテルでは、お客さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう、新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」
を策定し、導入しております。
これからも、お客さまのお声を励みに、安全で清潔な環境を作り、
お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけるホテルを目指して
スタッフ一同努めてまいりますので、是非今後とも鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2021/04/01
部屋ダブルルーム<禁煙>(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<3月>鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
にしきえいと さんの感想 投稿日:2021/03/25
子連れに(3歳0歳)も嫌な顔せず対応してくださり、とても嬉しかったです。ユニットバスだったので(自分のリサーチ不足でした)下の子を入れるのに多少苦労しました。お風呂の椅子をその時だけ使えたら良かったです。ロケーションも最高なのでまた利用したいです。

宿泊日2021/03/22
部屋ダブルルーム<禁煙>(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 連泊割引のんびり散策ステイ(朝食付き)
島村とにお さんの感想 投稿日:2021/03/24
22日にそちらに、宿泊させて頂きました。
無理難題なお願い聞いて頂きありがとうございました。
その日は入籍をしまして、指輪を交換する際に
30分程、チャペルをお借りさせて頂きました。
こんなお願いに対して、引き受けて頂いた、
ウエデング担当の加藤様
本当に感謝、心より、ありがとうございました。
すぐとは、行かないですが、
鎌倉プリンスホテル様に挙式を
前向きに考えております。

ルームサービスのケーキ
とても美味しく頂きました。

朝の朝食も、とってもボリームがあり、
満足してます。
ロケーション最高でした。

スタッフ様の心からのサービスが、
マジマジと伝わりました。
本当に、感動な1日をありがとうございました。
又、宿泊させて頂きます。
何時までも変わらぬ
おもてなしを
よろしくお願い致します!
お客さまのお役に立ててなによりです。

宿泊日2021/03/22
宿泊プラン <早期割引60>お得にステイ!(朝食付き)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/23
kacr91283 さんの感想 投稿日:2021/03/06
大浴場があったら星5つでした。

宿泊日2021/03/04
部屋ツインルームB<禁煙>(ツイン)(28平米)
宿泊プラン マイカーで鎌倉観光!最大48時間駐車場無料プラン(朝食付き)
東京の西 さんの感想 投稿日:2021/03/05
施設は古いですが清潔に保たれており、スタッフの皆さんの対応は非常によく快適に過ごさせていただきました。
朝食は残念ながらバイキングではなく、期待していたよりも量は多いですが内容としては質素な印象を受けてしまいました。景色も良いのでバイキングが再開したらまた伺いたいと思います。少し歩けば朝食も食べられる場所は複数あるので、そちらでも良いのかと思います。

宿泊日2021/02/21
corom_ さんの感想 投稿日:2021/02/26
ホテルの外観も綺麗ですし、部屋も清潔で、着いた瞬間からとてもテンションが上がりました。
朝食もいただきましたが、オムレツがとてもおいしく、パン、ごはんもおかわりし放題でお腹いっぱいになり、大満足でした。
受付の方もとても親切で、好印象でした。
また泊まりたいです。

宿泊日2021/02/24
部屋ツインルームA<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【期間限定ポイント最大15倍!】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
かにかまぱうち さんの感想 投稿日:2021/01/11
はじめてのドライブで江ノ島に行くことになり、12月中頃に宿泊させていただきました。少し高台にある落ち着いた静かなホテルです。少し遅めのチェックインでしたが、スムーズにあたたかく迎えていただき気持ちよくお部屋に行けました。
別館でいただいた夕飯の懐石コースはどれも美味しく、スタッフさんも手際良く穏やかな接客をして下さり楽しくお食事が出来ました。宿泊したお部屋からは綺麗な富士山や海を眺める事が出来、クリスマスということでロビーには大きなツリーが飾ってあったので、楽しく記念写真も撮れて良い思い出になりとても嬉しかったです。
最初、ユニットバスのお風呂が少し小さめのように感じましたが、お部屋には大きな窓と小さなバルコニーもあるので、お部屋の雰囲気は総じてとても良かったです。車を少し走らせたら所にはコンビニもあり、アイスなど買い出しに行けて便利でした。
また機会がありましたら是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

宿泊日2020/12/14
部屋ダブルルーム<禁煙>(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)「会席 空-sora-」
世田谷区民 さんの感想 投稿日:2021/01/11
追加料金にてお部屋をアップグレードしていただきました。
広いお部屋で、大きな窓から富士山と海を眺めることができゆったりとした時間を過ごせました。
3階でしたので、テラスに出て海の方に近づいてみることもできました。

ハード面はさすがに年期を感じる面がありましたが、清掃が行き届いており清潔感があります。
チェックイン時や朝食の際には検温・アルコール消毒が徹底されていたり、除菌ウェットティッシュや不織布マスク・マスクいれが用意されていたりと安心感があります。
朝食はコロナ対策として和洋折衷定食形式でボリュームがあります。1月だからか少しおせちのようなお品もあり、美味しかったです。

海の側なので、次は是非夏に泊まりたいなと思います。

宿泊日2021/01/08
michae さんの感想 投稿日:2021/01/09
ロケーションやサービスがよく大好きなホテルです。昔よく宿泊させていただきました。Go to を利用して久しぶりに利用しましたが、やはりところどころ老朽化が気になりました。
プリンスホテルさんはいつも掃除が行き届いていて安心して宿泊できるのですが、今回はウオシュレット周りの清掃が残念な感じで少々ガッカリしました。
朝食は海を眺めながら美味しくいただき、主人もとても満足していました。
大好きなホテルなので改善していただけることを期待しています。
今回の滞在ではウォシュレットの清掃の件でご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、改善課題とさせていただきます。

宿泊日2020/12/27
rinda229 さんの感想 投稿日:2020/12/24
 開業以来、折にふれ利用しています。今回初めてスィートBに宿泊し、窓からの眺望を満喫し、癒されました。ただ、ベッドルームにある椅子のシートに大きな染みが付いていて不衛生に感じたことをお伝えします。
 コロナが落ち着きましたら、これまでのようにドアボーイが出迎え、部屋まで荷物を運んでくださるサービスを受けられるとよいですね。四半世紀が過ぎ、ハード面ソフト面での維持管理、改善は大変かと思いますが、鎌倉プリンスならではのロケーションを含めた品格とサービスに期待し、今後も利用したいと思います。
この度はお部屋の件でお客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

宿泊日2020/12/21
部屋鎌倉スイート~Suite Room B~<禁煙>(ツイン)(59平米)
ryuinoue さんの感想 投稿日:2020/12/23
デイユースでした。オーシャンビューが素晴らしく、今度は宿泊で使います。

宿泊日2020/12/21
部屋ハリウッドツイン<禁煙>【デイユース】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【テレワーク応援】シーサイドデイユースプラン 最大6時間ステイ!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/22
ニャニャくん さんの感想 投稿日:2020/12/17
ゴートゥで早期予約をしました。家内と鎌倉小旅行でしたが、家内も大変喜んでいました。晩ご飯、朝ご飯ともに充実しており、従業員さんのサービスもよかったです。
コストパフォーマンスがよいパックで満足です。

宿泊日2020/12/15
部屋ハリウッドツイン<禁煙>(ツイン)(27平米)
宿泊プラン <早期割引60>お得にステイ! 夕朝食付き(洋食)
かえちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/12/14
コロナでなかなか外出も難しいなか、鎌倉から江ノ電でホテルにつき、目の前が海のお部屋で夕陽を眺めながら、最高の一時でした。ホテルのスタッフも皆さん感じよく、お食事もワインもとても美味しかったです。朝食はコロナで和洋食のセットでしたがボリューム満点で、朝からゆっくり食事出来ました。また行きたいです。お世話になりました。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、
日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

宿泊日2020/12/10
部屋ツインルームB<禁煙>(ツイン)(28平米)
宿泊プラン ご当地牛「葉山牛」ディナーコース付き(夕朝食付き)洋食
一休ばぶみ さんの感想 投稿日:2020/12/09
部屋からプール、その先に海が見えて、リゾート感が高かったです。ウエルカムドリンクは広い部屋に私達だけで、紅茶はたっぷり3杯はあるポットで海を見ながらゆっくりアフタヌーンティーを楽しみました。
夕食は施設内の御曹司きよやく邸で、ハンバーグが美味しかったです。
電車で訪れたので、バンケットホール側から斜めに上がるエレベーターに乗ってフロント向かいました。とても珍しいエレベーターで低速なので1分以上かかりました。なので中に椅子がありました。一度は乗ってみる価値ありです。エレベーターの場所が分かりづらかったので評価4にしました。全体的に落ち着けて良かったです。
頂戴いたしましたエレベーターのご案内のご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後への検討課題とさせていただきます。

宿泊日2020/10/02
部屋ダブルルーム<禁煙>(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【夏割】ウェルカムドリンク付きプラン(素泊まり)
はらぺこますみ さんの感想 投稿日:2020/12/07
とても快適な旅を過ごせました
ゆったりして、鎌倉を楽しめました

宿泊日2020/12/05
部屋ツインルームB<禁煙>(ツイン)(28平米)
宿泊プラン <早期割引60>お得にステイ! 夕朝食付き(和食)
BEACH CRUISER.n さんの感想 投稿日:2020/12/05
一泊でお世話になりました.
とても眺めがよく部屋も綺麗で快適に過ごせました.
朝食も 美味しくて完食しました.
また機会があったら利用したいと思います
ありがとうございました
今回のご滞在ではお客さまの思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたことを、大変うれしく思っております。今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。

鎌倉プリンスホテ
宿泊日2020/12/02
宿泊プラン <早期割引60>お得にステイ!(朝食付き)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/02
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/29
HINA@12 さんの感想 投稿日:2020/11/28
2泊で母と2人でゆっくり出来て良かったです。母は沢山歩けないので食事も夕朝食付のプランにしてホテル内で美味しい食事が出来て喜んでいました。連泊割引のんびり散策ステイ(夕朝食付き)和食のプランで良かったです。
今後も、よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。

宿泊日2020/11/25
部屋ツインルームA<禁煙>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【消費税10%】連泊割引のんびり散策ステイ(夕朝食付き)和食