ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(岡山県/岡山駅前) [全220室]
    モーちゃんさん

1人宿泊素泊まり

2泊させて頂きました。 駅近で大変便利な立地でした。 スタッフ皆さんの丁寧なご対応に安心して過ごす事ができました。 又、利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。

はっぴーまいまま2

ホテルの方の案内もとても親切で、お陰さま...

ホテルの方の案内もとても親切で、お陰さまでとても居心地のよい岡山滞在になりました。朝食レストランはお料理もどれも美味しい上に眺めも素晴らしく、朝食つきにしてよかったです。

一休遊び人

受付の対応が良かったので気分よく過ごせました

夜遅くにホテルに入りましたが、受付の方は笑顔で丁寧に対応してくれました。 こちらの質問にも、機転の利いた対応をしていただいて感謝しています。 お部屋は高層階でしたので夜景がとてもきれいに見える部屋で、ゆっくりできました。 朝食は、野菜サラダがもう少しあるとよかったと思います。 朝、出がけに寝坊してしまい、2分ほど遅れたのですが、頼んであったタクシーが来ていることも教えてくれて気分よく出発できました。 ありがとうございました。ぜひ、また利用したいと思います。

猿沢鹿夫

駅直結で便利。朝食も満足。

岡山駅を起点に、備前焼の街伊部や吉備津神社などを訪れるのに、とても便利でした。 ホテルのスタッフは、どなたも丁寧な対応で、満足できました。 部屋は、レイアウトがよく、狭さを感じさせず快適でした。 朝食バイキングは、水準の高いものだと思います。20階からの眺望もよく、座席もゆったりとして、美味しい料理を朝からしっかりいただくことができました。

旅する狸

また泊まります

全体的に良かったです。一つ利用したかったのBARが利用できなかったことぐらいでした。次回泊まる時利用したいです

ななさん1964

悪くはないが

12月9日(火)高層階ラウンジ特典クイーンに宿泊しました。普段は駅に直結している他のホテルを定宿にしていますが今回は当ホテルにしました。部屋も古くなくアメニティ類は地球環境保護の観点から最小限(リクエスト制)で意識の高さも感じられました。ラウンジは悪くはないですが取って付けた感は拭えないですね。最上階なので景色は良く雰囲気はありました。部屋もきれいで使いやすかったですが、強いて言うなら衣類用防臭剤と不織布性シュークリーナーはあっても良いのでは?(もし私の見逃しなら申し訳ありません) ロケーションは駅反対側ですがその分静かなのでこれは好みの問題ですね。 全体的には価格・サービス内容等シティホテルとビジネスホテルの中間という感じです。

ローラ、リコ

満足する

駅に近くお部屋も女性一人でも泊めてくださり感謝してます、夕食一階で食べましたが少ししか注文しませんでしたが心良く接客してくださりありがとうございました、次の時もお世話になりたいと思います、ありがとうございました

rewritethestars

接客がとても良いホテルでした

古き良き日本のホテルを感じました。 当然のように荷物を運んでくれる方がいて、何か聞いても親切な答えが返ってきて、気取らない雰囲気もあり、なんだか昔はホテルってこんなイメージだったなあと。急用が出来て岡山に一泊することになり、さほど期待せず空いているところを適当にとったのですが、こんないい体験が出来るとは思いませんでした。 ホテルは少し古いのですが、本当に好印象でまた岡山に来ることがあれば絶対こちらのホテルに宿泊したいと思いました。今度はゆっくりしたいです。 この度はありがとうございました!

がしたろう

快適に過ごせました

プレジデンシャルスイートに宿泊して、ルームサービスを頂きました。部屋が広くて快適でした。スイートでも、稼働率の低いホテルだと清掃が不十分で誇りが蓄積されていたりするのですが、すごく綺麗にされていて気持ちよかったです。お風呂も広くて清潔で明るく、子供も怖がること無く楽しく入ることができました。ルームサービスはパスタや焼きそばを頂いたのですが、少し麺が引っ付いていたのは残念でしたが、美味しかったです。給仕の方も、片付けの方も親切にして頂きました。旅の目的が高松からのアンパンマン列車往復で、本ホテルは経由地ではあったのですが、よい思い出を作ることができました。ありがとうございます。

long life senior

予想していた以上でした

旅行の日程を間違えていて急遽予約を取り直しましたが 部屋がほとんどなく一休しかなかったので予約しました。  空いていた部屋がダブルの狭い部屋でしたがUPグレードで キングの部屋にして頂きました。お部屋もきれいで駅に直結して いて便利で快適でした。

10:10ホランへ

満足な滞在でした

お部屋も清潔で、フロントの接客も丁寧で感じが良かったです。ラウンジのサービスではデザートプレートにテンションが上がりました!また利用したいと思いました。

BPA

料金相応のサービスでした

周辺のホテルより高めの設定金額ですが、 それなりの価値のあるサービスだったかと思います。 ただ、口コミ評価の点数の初期値が最高の星5になっているのは残念でした。最高評価に誘導する意図?

都梅

バスルームが狭かった(涙)

1ダブルベットの部屋でしたが、バスルームがとても狭く使いづらかったです。 でも、今改めて調べたら部屋の広さが18平方メートルとのこと。 それなら仕方ないですが、ANAという名前で予約して行ったので現地ではちょっと驚きました。

jrks19721970

素敵な旅

家族の記念日に岡山県を観光できて、本当に素敵な旅ができました。これも貴ホテルでのおもてなしがあったからです。お部屋は広く、窓からは電車を、ラウンジからは街の眺められ、岡山ならではの朝食も堪能できました。朝食はままかり、桃等の名産品を食することができ、家族皆、感動しています。フロントでは観光地やお買物の場所などについて、丁寧に教えていただきました。娘と私は岡山後楽園が最高に素敵な場所で、また訪れたいと話しています。ぜひ別の場所も訪れに岡山へ伺う際は、貴ホテルでゆったり過ごしたいと思います。

取締られ役

急遽の予約で利用しました。

急遽岡山泊の用事があり、当日予約の当日宿泊であったため、食事は無し。風呂は部屋の利用しかしませんでしたが、 スタッフの対応と、館内の清潔さは非常に良かったです。

ヒロリン27

駅前豪華ホテル

感じは良かったです。

岡山ビジネス

相対評価で今一つ

今回はビジネスで利用させていただきました。ESGの観点からcheckin時に必要なアメニティの選択を求められます。髭剃り、櫛はリクエストして受け取りましたが、化粧水やクリームなどは設定がないため必要な方は持参する必要があります。できれば予約前にわかるようにアナウンスしてほしい。

ドクトルアオ

さすが最高位クラスホテルの快適さだが、残念な点も

岡山市では最高位にランクされるホテルだけに、接客も部屋の快適度も申し分ありませんでした。これでバストトイレがセパレートになっていれば満足度120%だったろうと思います。朝食も満足度は高いものでしたが、強いて難点を挙げるならば、2泊目の朝食の際にテーブル席が空いているにもかかわらずカウンター席に案内されたことでしょうか。それでもゆとりがあればいいのですが、両隣も同じように案内されてきていて、いくらでもテーブル席があるのに町の牛丼屋のように肩がぶつかるほど近くでひしめき合いながらの朝食はお世辞にも快適とは言えませんでした。初日がゆっくりとしたテーブル席だっただけに余計に残念でなりませんでした。

めっちー

快適に過ごすことができました

(飛行機利用だったので)バスを降車後、ホテルまで迷うことなく伺うことができました。 お部屋は、広く、とても快適で岡山市内の景色を高層階から見ることができました。 朝食、フロントの対応も言うことがなかったですが、よくホテルの方に英語で話しかけられました。日本人なんですが笑 ホテルの公式HPか、一休さんから予約するか、悩みましたが、IHG、SFCなどの特典を利用するなら公式予約のみなので、そこだけは注意して予約するべきでした。キャンセル不可プランだったので、後の祭りでした。でも、一休さんのポイント等がたまるので、これはこれで良かったのかなと思っています。

シバイヌリリー

駅前で最高の利便性、さすがの接客、充実の...

駅前で最高の利便性、さすがの接客、充実の朝食だった。部屋も清潔感がありシーツもパリッと気持ちよく快適。ただ、セントラル空調で個別調整できないのが難。周辺に同じグレード感のホテルが無いせいか宿泊費が高い。同じANAクラウンプラザでも神戸よりはるかに高い。そうであれば、せめてアメニティをもう少し充実させて欲しい。環境配慮というより経費削減を感じてしまうミニマムさだった。ただ、他にホテルが建設されない限り総合的にまた選択すると思う。

くまはな

とても良かったです

瀬戸内国際芸術祭のために利用。受付の方がとても気持ちの良い方で、知人ともども心地良く滞在させていただきました。朝食のジュースも飲みやすくおいしかったです。

amamrmmm

出張での利用

室内は綺麗で過ごしやすかったです。朝食も種類が豊富で、美味しかったです。

Belles collines

葬式に参列するために宿泊した

応対等はふつう。部屋の床が汚れていたのが気になった。 式の帰りに荷物を預かっていたので取りに立ち寄ったところ、着替えができる場所を貸してくれたので良かった。 他の岡山駅近くのホテル数軒を比較したがここにしてよかったと思う。

サンパ37

今年もお世話になりました。

今年も年末年始にお世話になりました。朝食でいただく、お雑煮、おせちとばらちらしが大変気に入ってます。接客も申し分なく、ゆっくりと過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

hiromi.london

良いホテルでした。

部屋の乾燥

加湿器は設備されていましたご兎に角部屋の乾燥が気になりました。 自分自身で2回加湿器に水を入れました。

年末年始に利用させて頂きました

年末年始に利用させて頂きました。 部屋にウェルカムドリンクが1本も用意されてなかった。 年末なのでカウントダウンの催しもなく寂しかったです。

yumiko.3

ANAクラウンプラザホテル岡山さんは、駅...

ANAクラウンプラザホテル岡山さんは、駅から近てすべてに於いて良いと思います。 ただ、毎回感じていますが、お部屋に入って一番に感じるのは絨毯の汚れです。 どこのホテルより、感じます。 その点が改善されるといいな、接客も良いし最高だと思います。

柴犬元気

宿泊の感想

他のANAホテルと同様のサービス等を期待していたが、少し物足りなかった。

セーラ・クルー・エミリー

常宿です。

岡山駅から直結、隣がコンビニ、部屋が広くて窓が大きいので開放感がある、スタッフの対応がいいと最高です。 宿泊費が高めだけど、今回は一万円前後とリーズナブルに泊まれました。