- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊豆高原 旅館
- 伊豆高原 離れ御宿 夢のや
- 伊豆高原 離れ御宿 夢のや クチコミ
伊豆高原 離れ御宿 夢のやに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83ちろあい投稿日: 2025/2/9
今回3回目の来訪でした
今回3回目の来訪でした。久しぶりでしたが相変わらず食事が美味しくお湯も気持ちよかったです。接客も申し分なく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。お夕飯は手の込んだお料理で見た目も美しく、器も素敵でした。私たちには量が少し多めで、食べきれなくてごめんなさい。また伺います。
- 5.00ナッツマム投稿日: 2025/1/20
周りの自然と、おもてなしに癒される宿
部屋付きの温泉半露天風呂や料理、女将さんやスタッフの方々のもてなしなど、全てにおいて満足な宿でした。 二部屋が繋がったタイプの離れだが、隣の部屋の音が聞こえることもなくゆったりと過ごすことができた。 幸運なことに海の見える部屋だったので、遠くに見える青い水平線にも癒され、 また、リスがベランダに遊びに来たりシジュウカラの群れが仲良く木々の間を飛び回る姿を見ることもできた。 ただ、段差のある形状の敷地のため、フロント棟から部屋までは階段を登る必要があるため、足の弱い方は注意。 正月の宿泊だったが、とてもリーズナブルに良質な宿に宿泊することができて、今年も良い一年になりそうです。 またお会いできる機会を楽しみにしております。
- 4.33ドラ23投稿日: 2025/1/11
お料理は抜群に美味しかったです
お料理は抜群に美味しかったです。接客も完璧でした。ただ残念なのは、お部屋から海が見えなかったこと。木が多く、リスが見えたのは良かったですが、やはり海を見ながら温泉に入りたかったですね。海を望むというお宿の紹介はやめた方が良い気がします。
- 3.33鷹猫投稿日: 2024/12/10
部屋がカビくさい
炭の除湿剤等 置いて対策されていますが、入室したとたんにカビ臭さがあり、不快でした。 高齢者を連れて行く事を、事前にお伝えしておけば良かったかもしれませんが 離れは階段をかなり昇り、高齢者には不向きでした。 到着時、チェックアウト時にお茶を出してくださるのはありがたいのですが、 それより早く入室、手洗いやうがいをしてから落ち着いていただきたいし、 チェックアウトしたいです。 それより、入室時に煮物を部屋に運んでいただくほうが有り難く、退室時も同様です。 高齢者のアテンドをしたいので。 お食事時に、シャンパン出し忘れは 気がついていなかったのですが ボトルをお土産に持たせてくださいました。 ありがとうございます。 伊勢海老は豪華で、和風の味付けが美味でした。 週末は鮑のコースが無く、単品アラカルトは事前に予約しないと注文出来ず残念でした。
- 4.50こだわりが強いおじさん投稿日: 2024/10/31
満足です
アレルギーや服薬の関係で食べれないものがありましたが、完璧に対応していただいたので 久々に安心して食事ができました。またお会いした従業員の方々は皆、素敵な笑顔で接していただき感謝です。
- 4.50おてあらい投稿日: 2024/10/27
温泉はよかったですが、脱衣所が普通の家の...
温泉はよかったですが、脱衣所が普通の家の内装と言う感じで、非日常感から日常感に戻ってしまうのが少し残念でした! ご飯は量が食べきれないぐらい多く、美味しかったです!妊婦用にメニューを変更していただきありがとうございました。全体的に美味しかったですが味付けが少し濃いものがあったので星4にしました。 接客もとてもよく、全体的に満足でした!
- 5.00クンタ投稿日: 2024/10/27
大満足の宿
伊豆に夫婦で初めてのスキューバーダイビングの帰りに利用しました。 思っていた以上のおもてなしや料理に大満足でした。 夫婦で色んな所のやどを利用していますが、トップランクでした。 また機会がありましたらお伺いいたします。
- 5.00!ミッキーミッキー!投稿日: 2024/9/8
素敵なお宿
落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごす事ができました。お部屋は離れになっているので、距離はありますが、又その道中が静かで、木々に囲まれて癒されました。 お部屋もとても綺麗で、露天風呂は最高でした!2人で入っても余裕があるくらい広く、ゆったりできます。 夕食も見た目も素敵で、全てが優しいお味で本当に美味しく頂きました。 時間をかけて、ゆっくりと食べることが出来ました。 貸し切り露天風呂は初めての経験でしたが、とても広くて綺麗で感動しました。 湯加減もちょうど良く、ゆっくり入る事ができました。 全ての時間が、ゆったりと過ごす事が出来て、本当に癒されました。 宿の方々も、素敵な笑顔で対応して頂き気持ち良く過ごす事ができました。 ありがとうございました!