海を臨む全室半露天付 離れ御宿 夢のや うみをのぞむぜんしつはんろてんつき はなれおやど ゆめのや 静岡県/伊豆高原
一休オリーブ さんの感想 投稿日:2021/10/10
三回目の利用で、こちらはまずはお料理が本当に美味しい旅館です。お風呂も各部屋についているのでいつでも入れるのが魅力ですし、食事も個室なので感染対策も万全です。スタッフの皆様もいつも明るくせっしてくださいます。
宿泊日2021/10/08
Aug 2018 さんの感想 投稿日:2021/09/26
このような時でも安心して泊まれる快適な食事がたいへんおいしい宿と思い2度目の利用となりました。
個室での食事は、どれもたいへんおいしく、海鮮蒸しでは伊勢海老まであり、盛り付けも美しく、母と二人、楽しくいただきました。
お部屋には、テラスがあり椅子とテーブルがあり、木々の間から見える海を見たりしながらお茶を飲んだり、お風呂あがりは涼んだりとのんびり出来ます。
半露天風呂なので、たとえ雨が降っても安心です。静かな環境です。

施設からの返信この度は変わらぬご愛顧を頂ききまして誠にありがとうございました。
真心溢れます温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
改めまして一同心より感謝申し上げます。

風とひたすら戯れる赤とんぼ
金木犀のほのかな香りと相まって
里は秋色に染まっています。

宿泊日2021/09/24
部屋和室/半露天風呂付(和室)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】半露天風呂付き離れ 旬の懐石料理 個室食事処
rose12 さんの感想 投稿日:2021/09/20
昨年に続き2度目の宿泊でしたが、支配人さんとスタッフさんが昨年の事を覚えていて下さり、丁寧なご挨拶を頂きました。お食事も変わらず美味しく露天風呂のお湯加減も丁度良く、お部屋も綺麗で大満足でしたが、強いて言えばば、浴衣の他に作務衣があると尚便利だと思います。
帰り際に、私達が見えなくなる迄手を振って頂いた姿に、来年もまた行きたい!と思いました。
施設からの返信この度は変わらぬご愛顧を頂戴致しまして誠に有難うございました。
身に余る温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同喜びもひとしおでございます。
改めまして一同心より感謝申し上げます。

遥か彼方の銀河から囁くように星が煌めき
星座にまつわる神話が思い浮かんできます。

宿泊日2021/09/18
部屋和洋室ツインルーム/半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【スタンダード】旬の懐石料理+黒毛和牛 朝夕個室食。半露天風呂付き離れ宿泊 広い露天風呂も貸切OK!
Fa.tourist さんの感想 投稿日:2021/09/13
初めての利用でしたが、別荘地の中で、周りは木々にかこまれ、雰囲気は良い所です、少し遠くに海が見え、たまに通る電車の音も 気にならないレベルで良いですね。風呂は温泉で 適温なので 何度も入りました。食事は、どの料理も美味しいので、評価が高いのも納得しました。又泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は御滞在くださいまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

秋分の候を綾なす彼岸花が咲き競い
天高く青空が広がる実り多き季節が巡ってきました。

宿泊日2021/09/11
部屋和洋室ツインルーム/半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】現金決済でお得!半露天風呂付き離れ 旬の懐石料 個室食事処
nana0214 さんの感想 投稿日:2021/09/08
いつも丁寧なお出迎えと、
心のこもった接客。
美味しすぎる料理と素敵なお部屋
何度でも帰りたくなる、そんなお宿です。
施設からの返信この度は変わらぬご愛顧をいただきまして誠にありがとうございました。
御心づくしの温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
改めまして一同心より感謝申し上げます。

すがしい朝日を浴びキラリと光る露草
澄んだ青い花を秋の空が優しく見守っています。

宿泊日2021/09/06
部屋和洋室ツインルーム/半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】現金決済でお得!半露天風呂付き離れ 旬の懐石料 個室食事処
mikan さんの感想 投稿日:2021/08/16
すべてにおいて気持ちの良いお宿でした!
食事の際、とても美味しかった一品の質問をしたところ丁寧なお応えとサービスをしてくださり私も夫もとても感動でした!帰り道でもずっと美味しかったと話していました!
お部屋の露天風呂やテラスも想像していたよりずっと広くとても清潔で自然の音の中気持ちよく何度も入ってしまうほどでした!
なるべく個室のお食事処や離れのお部屋というところを選んでここに伺いましたが、他のお客様とも接触することがなく安心して過ごす事ができました!
お出迎えからチェックイン時のサービス、お部屋の清潔さ、十分に広いお部屋の露天風呂と貸切露天風呂、お食事の美味しさ、お見送りやスタッフの皆さんの対応の良さ、これからもこのままであってほしいなと思うお宿でした!
日頃のたまった疲れがとても癒されました。
今度は違うお部屋にも泊まってみたいなと思います!
施設からの返信この度は当館を御贔屓くださいまして誠に有難うございました。
温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同喜びもひとしおでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

日の沈む頃から秋を知らせる虫の鳴き声が響き
心地よい音色を聴きながらの読書もいいものです。

宿泊日2021/08/13
瓶蓋ジャム さんの感想 投稿日:2021/08/08
部屋に温泉がひかれている事以外、特に目を惹く事はないです。
ご飯、アメニティなどは可もなく不可もなく特筆する事はないです。
働いている方は、お出迎えをしてくれた若い眼鏡を掛けた女性の方以外は、プロ意識は感じられませんでした。
お客様の為に、宿の為に。といったホスピタリティは伝わらなかったです。
旅慣れた人が泊まるには物足りなさを感じると思います。
お客様のプライベートの時間を大切に。を履き違えている宿だと感じました。
大事なご助言を賜りましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
従業員の対応をはじめご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
質の高い接遇を常に意識してスタッフ一同日々応対してまいります。

まるで祈るような佇まいで静かに野に咲く山百合
しなやかな白い花には内に秘めた力が見受けられます。

今回の御宿泊におきましては、改めまして謹んでお詫び申し上げます。

宿泊日2021/06/26
部屋和洋室ツインルーム/半露天風呂付(和洋室)
ろうどくしゃ さんの感想 投稿日:2021/07/20
毎年の夫の誕生日を、娘の出産やワクチン接種の合間を縫って大雨の中伺いました。いつも通りの暖かい出迎え、接客にほっとし、足を踏み入れた途端に癒されます。小さな気遣いや、前回言ったことに必ず反応していてくださり、階段の途中にベンチが用意され、時にゆっくりするように蚊やりがたかれたり、座蒲団が用意されていたり、スタッフの暖かい心が感じられます。
それにしても、御食事の眼にも、舌にもおいしいこと! 温泉のいつまでもぽかぽか残る暖かさ! お掃除が行き届いて、気持ちの良いこと! 小さい宿だからの安心感があります。 娘も無事女の子を授かりました。
季節を変えてまた皆さまの笑顔に出会いに伺います。
施設からの返信この度も大事な記念日にご愛顧くださいまして誠にありがとうございました。
心温まる数々のお言葉とともに様々なご厚意に預かりましてスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
改めまして一同心より感謝申し上げます。
お嬢様にはお子様が誕生されましたお知らせをいただきまして、心からお慶び申し上げます。
健やかな御成長と御家族様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

城ヶ崎海岸の公園ではひまわり畑が黄色一色に染まり
向こうに広がる青い海とのパノラマが
忘れられない夏の思い出になりそうです。

宿泊日2021/07/08
部屋和洋室ツインルーム/半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】現金決済でお得!半露天風呂付き離れ 旬の懐石料理 個室食事 貸切露天風呂
ぱなッ子 さんの感想 投稿日:2021/06/24
お人柄を感じるあたたかいお宿で、とても寛ぐことができました。お食事も大変美味しかったので、季節を変えて、また是非訪れたいです。
施設からの返信この度は御贔屓くださいまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

梅雨明けでセミが鳴き始めて里は夏休みモード
青い空と白い雲もやっと戻り爽快感を感じます。

宿泊日2021/06/21
部屋和洋室ツインルーム/半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【現金決済でお得!】美しい彩りが人気の特撰懐石+上質な和牛~離れ 温泉半露
マメかち さんの感想 投稿日:2021/06/20
離れのお宿を探しており、予算オーバーでしたが
自然、静かな環境、プライベート感に惹かれ予約に至りました。

チェックイン時から丁寧に対応して下さりました。
口コミに書いてあった、階段、虫の出現などさほど気にする事なく贅沢な時間を過ごせました。

到着早々、リスがお出迎えしてくれました。
嬉しかったです。
お料理も大変美味しく、瓶ビールのプレゼントもありました。
部屋風呂は若干、緩く感じましたが、風に当たりながらゆっくり入るには良いと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は御滞在くださいまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜びもひとしおでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

雲の間から青空が覗きしばし梅雨の中休み
色とりどりの紫陽花に癒される毎日です。

宿泊日2021/06/18
部屋和室/半露天風呂付(和室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾートdays】現金決済でお得!半露天風呂付き離れ 旬の懐石料 個室食事処
ちは510 さんの感想 投稿日:2021/05/15
非常事態宣言中、ものすごく悩みましたが、主人の誕生日と結婚記念日のお祝いに宿泊を決めました。
何度伺っても、掃除の行き届いた客室、美味しい食事、そして何より素晴らしい接客に癒されます。
もちろん感染対策も徹底されていて、安心して過ごすことができました。
感染拡大が落ち着いたら、また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は大事な記念日に変わらぬご愛顧を頂きまして誠にありがとうございました。
真心溢れますお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

アメリカジャスミンの花が紫、薄紫、白と3色同時に満開
初夏の里を爽やかに飾り明るく健やかに咲いています。

宿泊日2021/05/10
部屋和室/半露天風呂付(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】【現金決済でお得!】美しい彩りが人気の特撰懐石+上質な和牛~離れ 温泉半露天
ほりえどかえさ さんの感想 投稿日:2021/05/11
急な大風大雨で観光予定を変更して早めにチェックインさせていただきましたが快くお受けいただきました
従業員の方々のおもてなしも心がこもったものでありがたかったです
食事も素晴らしく部屋温泉も気持ちがよく、テラスでは自然のリスが餌を摂ってる姿を見る事ができました
先の悪天候で貸し切り露天風呂が葉っぱだらけだったのはこれは仕方ないかなと思います
(ちなみにテラスの椅子が1脚壊れてましたが特に不自由はなかったです)
何もしないという贅沢が満喫できるお宿と思います
温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて一同心より御礼申し上げます。
テラスの椅子の損傷につきましては大変申し訳ございませんでした。
謹んで深くお詫び申し上げます。

花菖蒲を眺めているとつい時間を忘れてしまい
なにか不思議なオーラが隠されているのかもしれません。

宿泊日2021/05/01
部屋和室/半露天風呂付(和室)
宿泊プラン 【 贅沢に手が届くご褒美プラン 温泉三昧で癒やしの休日 】~離れ 温泉半露天風呂付客室~
i-30 さんの感想 投稿日:2021/05/06
過不足なく心地いい、気負わずに過ごせる雰囲気のお宿でした。
食事もおいしく、特にお酒の品揃えが感動もの。伊豆の飲み比べ3種(花の舞、伊豆の唄、あらばしり)で始めて、純米吟醸飲み比べ(獺祭、磯自慢)、純米生酒「七賢」と、非常に満足でした。
タイワンリスを何度も間近に見られたのも楽しく、のどかな鶯の声に癒され、密を避けて籠るのに最適でした。
送迎に関しても、帰りに吊り橋に寄ると言ったらそこまで送ってくださって感謝しかありません。
素敵な時間、本当にありがとうございました。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

新緑に包まれ薫風がそよそよと頬を撫でて
目を閉じていると次第にまどろんできます。

宿泊日2021/05/03
三島ももこ さんの感想 投稿日:2021/04/20
雨の中、車で坂を下っていたところ、駐車場入口で傘をさしながらお出迎えのため仲居さんが待機していました。申し訳ないやら嬉しいやら。車内で本当に驚きました。ありがとうございます。
パソコンなど入ったすごくすごく重たい荷物だったのですが、大丈夫ですよ、と笑顔で受け取って下さったり。どのスタッフの方も表情が柔らかく、構えることなく馴染めました。
貸切の露天風呂の入れ替えの際は、しっかりお掃除に入っている様子で、綺麗な状態で入浴ができて、きもち良かったです。
他の宿泊客と顔を合わせないのは、食事の準備が出来たとの電話連絡をずらしているからでしょうね。落ち着いて過ごせました。
食事も一つ一つ繊細で美味しかったです。お肉は飲み込むのがもったいないね、と同行者とは頷き合うほど柔らかく甘いお肉で、お米もつやつやふっくらで、同行者は夜も朝もおかわりしてました。
パソコンを置く関係で部屋のソファを少しずらした際、ホコリひとつなく驚きました!!お掃除が凄い!
温泉に美味しいご飯に安らぐ部屋と素敵なサービス。自分へのご褒美旅行だったのですが、とてもよい思い出になるお宿でした。お世話になりました。また伺いたいです。
温かいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

国道沿いのシャクナゲは例年になく大きくゴージャス
一つ一つの紅い花の輝きが目にも心にもしみてきます。

宿泊日2021/04/17
温泉バンザイ さんの感想 投稿日:2021/04/14
今回は本当にありがとうございました。
素晴らしいおもてなしの数々でした。送迎の車の運転手さんは私と母が桜に感動していると桜のトンネルを見せて下さるために遠回りしてを頂き、ついたたとたんに見事な桜に感動でした。宿につくと丁寧にお出迎えいただき恐縮してしまいました(笑)従業員の皆さんの応対もとても素晴らしく本当のおもてなしを受けてよかったです。一緒に行った母もとても喜んでいました。お部屋も静かでとても落ち着きましたし、お風呂も気持ちよかったです。食事は一品ずつ提供してくださるので熱い物は熱い状態で」食べられましたし、全部美味しかったです、最後はお腹がパンパンでしたが。。他の宿泊客の方のお顔を一度も見ないというのも初めての体験でした。リピートしたい宿です。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

大空を風を切り旋回するツバメたち
変幻自在の飛行はサーカスさながらの曲芸です。

宿泊日2021/03/30
サクラグレイス さんの感想 投稿日:2021/04/11
この宿の良さは、食事が美味しいこと、客室露天風呂が比較的広く樹木に囲まれゆっくりくつろげることと思います。離れ2部屋ずつ3棟あります。いくつかの口コミにあった階段は、和室棟、ダブル棟まで45段、和洋室棟まで55段くらいですが、一段一段が低く手すりや屋根もありきれいに整備されていて大変ではありません。虫については緑に囲まれた温泉宿はしかたないことで、何かあったらフロントに電話して対応してもらうなどすればと思います。
分からなかったことは部屋の料金の差でしたが、これは遠くの視界の広がり具合かなと感じました。宿泊した和洋室は一番奥の他の2棟より少しだけ高い所にあります、樹々の間に海も遠望できますが和室棟の屋根で遠くの見え方は狭まり近くの民家が視界に入ります。ダブル棟は大分良くなりますが古民家風の建物が視界に入ります。和室棟が視界を妨げるものが少ないのではないかと思います。緑に囲まれた宿ですので遠望を気にするかどうかが少しの料金差となっているのかなと思いました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は御贔屓くださいまして誠に有難うございました。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

甘夏みかんの木に白い花がたくさん開花し
フレッシュで甘い香りをそよ風が運んでいます。

宿泊日2021/04/08
nabebena さんの感想 投稿日:2021/04/08
総合的に非常に満足できるお宿です。
コロナ対策、キチンとされています。
お部屋も心地良い雰囲気で、ゆっくり過ごせます。
朝、リスの元気な姿を見て、癒されました。
お風呂もちょうど良い温度で、鳥の鳴き声をBGMに何度も入りました。
貸切露天風呂も良かったです。
お食事もバランス良く、量も多過ぎず、美味しかったです。
若干配膳が早いかと…
朝食、湯豆腐があるなら、茶碗蒸しはいらない気もしました。
接客もとても丁寧な対応で、キチンと指導なさっっていると感じました。
アルコールスプレー等、お部屋に置いてありましたが、
除菌&消臭スプレーを玄関先にあると良いかとも感じました。
気にならない方もいると思いますが、個人的にハンガーは揃えた方が良いかと…
チェックアウトが比較的早い私共に、お忙しい中対応して下さいまして、有難うございました。
また、伺いたいお宿です。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

いい陽気に誘われ無邪気に戯れるモンシロチョウ
伸びやかで躍動感あふれるシーズンの到来です。

宿泊日2021/03/28
部屋和室/半露天風呂付(和室)
宿泊プラン 【春割】【現金決済でお得!】美しい彩りが人気の特撰懐石+上質な和牛~離れ 温泉半露
962069 さんの感想 投稿日:2021/03/27
満足です。是非 また宿泊したいです。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

芝桜が眩しく広がりちょっとした芸術の春
昼下がりからイルミネーションが点灯しているみたいです。

宿泊日2021/03/25
部屋和洋室ツインルーム/半露天風呂付(和洋室)
ろうどくしゃ さんの感想 投稿日:2021/03/11
時節柄中々旅に出られず、とうとうしびれをきらせてうかがいました。生憎の雨の中でしたが、皆さまの笑顔も変わらず、本当に久しぶりに癒された滞在でした。温泉も肌に沁み込むよう。板長さん渾身のお料理もいつもと違い、お肉主体で「これもいいね!」と大満足!普段はワイン党なのに利き酒セットまで楽しみました。
階段途中に椅子を置いて下さったので、ちょうど息が切れたところでひと休みは助かりました。息切れにコロナの間、運動をさぼっていたのが、ばれてしまいました(笑)色々少しずつ皆様の意見も取り込み、食事処を椅子席にしたり、アメニテイを変えたり、いくたびの変化は嬉しいものです。今回も皆さまの暖かい接客や心遣いに十分癒され、いつまでも見送っていただいてありがとうございました。また季節を変えて、伺いたいと思っております。
温かいお心遣いに身にあまるお言葉を賜りましてスタッフ一同幸甚の至りに存じます。
改めまして一同心より感謝申し上げます。

桜はもとよりヤマブキが咲き筍が芽を出したりと春たけなわの伊豆高原
うららかな陽光を浴びて木々の若葉も生き生きとした色あいになってきました。

宿泊日2021/03/08
ころもろこ さんの感想 投稿日:2021/03/08
おもてなしが素晴らしく、とても居心地良かったです。
サプライズご配慮ありがとうございました。とても嬉しかったです。
温かみのあるスタッフさんと静かで落ち着くお部屋、どれも素晴らしくって、また来たいなと思います。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

姿を悟られないよう隠れて囀るウグイス
里のそこかしこでのどかな調べが流れています。

宿泊日2021/03/06
しもぶん さんの感想 投稿日:2021/02/11
今回彼と初めての旅行で宿泊させて頂きました。私自身旅館に泊まるのが初めてだった為緊張しましたが、受付からお食事のご案内までとても丁寧に説明して頂き接客が素晴らしかったです。部屋も離れにある事で他の宿泊者には合わず周りの目を気にしなくていいのはとても良かったです。貸切露天風呂も部屋の半露天風呂も気持ちよく入れました。お食事の際、従業員の方が質問に丁寧に答えて下さり楽しくお話出来たのもいい思い出となり、今回こちらに宿泊して大正解だと彼とも話していてまた機会があれば宿泊したいと思っています!素敵な接客をありがとうございました。
温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

雛祭りの日を迎えてすっきりとした晴天に恵まれた里
桃の花が彩りを添え花びらは春風に乗り優雅に舞っています。

宿泊日2021/02/09
朝日向 美和 さんの感想 投稿日:2021/01/03
素晴らしいでした。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

空が白み始めると豊漁を願い出港する船
日の出となると大海原が眩いほどの光に満たされます。

宿泊日2021/01/01
部屋和室/半露天風呂付(和室)
さやなつさやなつ さんの感想 投稿日:2020/12/19
とても心地よくゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

松川湖畔では紅白の梅が相次いで咲き始め
早春のしとやかな佇まいに魅了されてしまいます。

宿泊日2020/12/12
部屋和室/半露天風呂付(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/15
Minyooo さんの感想 投稿日:2020/12/14
心遣いにとても癒されましまた。ありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

夜が更けるにつれ大気はますます澄み渡り
煌めく無数の星から目が離せなくなります。

宿泊日2020/12/07
うちのさく さんの感想 投稿日:2020/12/14
こじんまりしていて、他のお客様と一度も会わずプライベート感満載でした。部屋は少し古い感じもありますが清潔で広く、加湿器もありタオルも十分ありました。お食事も上品な味付けで、美味しくかわいらしい盛り付けでした。朝食も少しづつ色々とあり楽しくいただきました。スタッフの方は皆さん親切で感じよかったです。
露天風呂は貸しきりで予約制ですが50分なので、短く感じました。90分くらいあると嬉しかったです。あと、洗い場も外なのでちょっと開放的すぎるのと、これからの季節は寒いかなぁと思いました。
全体的には気持ちよく滞在できてよかったと思います
重ねて一同心より御礼申し上げます。

厳しい寒さに耐え冬に立ち向かう水仙
凛と咲く花たちには頭が下がる思いです。

宿泊日2020/12/11
部屋和洋室ダブルルーム /半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【秋割】【現金決済でお得!】美しい彩りが人気の特撰懐石+上質な和牛~離れ 温泉半露
まんたきんた さんの感想 投稿日:2020/12/10
微々たる地元のお茶菓子を持っていっただけで、全ての接客を受けた従業員にお礼され、驚きました。
離れなので、燐客の音も気にならず、庭には栗鼠、朝、散歩した周りにはネコ…と癒されました。
料理も夜、朝ともに堪能させていただきました。

また、行きたいと思います。
お心遣いに感謝致しますと共に温かいお言葉もいただきましてスタッフ一同喜びもひとしおでございます。
改めて一同心より御礼申し上げます。

得意の木登りをはじめとして森の中を動きまわるリス
やんちゃな振る舞いに何だかホンワカしてきます。

宿泊日2020/12/06
部屋和洋室ダブルルーム /半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【地物「活黒あわび」海鮮壊石 踊り焼きor御造りで 】~離れ 温泉半露天付~
ふ~たろう1955 さんの感想 投稿日:2020/12/10
カーナビを信じないほうが良いです。Googleマップも同じルートで表示します。熱海方面からR135の入口が左折160度ターンで入れません。手前のイベリアから曲がると良いようです。

ウォシュレットが後付けのようで客室は少し古いのかもしれませんが、清掃は行き届いています。和室8畳とツインベッド8畳、4畳ぐらいのバルコニー、窓が解放できるお風呂が付いています。ちょっと残念なのは建物の周りは木が茂り海はほとんど見えません。→隠れ家的な部屋を意識してるかも(笑)
全部で6棟の離れで構成され、本館には貸切露天風呂と会食のための個室があり、他の人と顔を合わせることはありません。本館と客室は階段で繋がれていますので、元気なお年寄りでないとつらいかも。
食事も期待は裏切らず、価格相応の宿だと思います。
また、若女将さん?の対応も感じが良かったです。
重ねて一同心より感謝申し上げます。

穏やかな冬の陽射しを浴び輝く蝋梅
甘い香りが広場の辺り一面を漂っています。

宿泊日2020/12/08
ざ・ファーム さんの感想 投稿日:2020/12/10
築年数がたっているので、それ相応だが、落ち着く。あと、接客が最高なので、細かいことは気にならない。
重ねて一同心より御礼申し上げます。

椿の蜜を求めて訪れたメジロのつがい
仲睦まじい様子に気持ちが和みます。

宿泊日2020/12/08
@だーはら さんの感想 投稿日:2020/12/07
部屋は少しシミなどあり気になりましたが、感染予防の対策がしっかりなされて安心して過ごせました。特に接客はしっかりなされていて気持ちよかったです。
浴衣の質や貸切露天風呂の虫の課題は他の口コミの通りでしたがgoto活用であればコスパは十分なお宿だと思います。気づいた課題は夜のお食事に2点ほどありましたので改善の機会になれば幸いです。
1接客の方が経験が浅い方だったため、食事中に片付けてしまう点と、お皿を片付ける前に次の料理を並べる為、こちらが片付けを手伝いしながら配膳になる
2お刺身の膳の下にはみ出るぐらいサランラップが付いていた点
施設からの返信謹んで初春のお慶びを申し上げます

この度は御滞在くださいまして誠に有難うございました。
重ねて一同心より感謝申し上げます。
夕食時に不十分な給仕になりました事を改めまして深くお詫び申し上げます。

城ヶ崎海岸の公園では早咲きの菜の花が見頃。
黄色い花が青い海と融和して良く映えています。

宿泊日2020/12/05
部屋和洋室ダブルルーム /半露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】【現金決済でお得!】美しい彩りが人気の特撰懐石+上質な和牛~離れ 温泉半露