極上のときが織りなす 離れ宿 風の谷の庵 天の丸別邸に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛知県/三河) [全9室]
    ちいかわ大好き

秘境で過ごす素敵な記念日

主人の誕生日のお祝いに素敵な宿を探しており、宿泊させて頂きました。 ご飯が非常に美味しく、天ぷらを目の前で揚げて頂けるのも感動しました。また、料理人の方の想いのこもった期間ごとのデザートが美味しかったです。今回はできたての「飲むわらびもち」でした。 客室が素晴らしく、しっかりと温泉を堪能できました。ナイトラウンジで頂いたビールとみかんのワインが美味でした。 接客も丁寧で気持ちよく利用でき、大満足です。また是非宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

s5214762

極上のサービスで至福の時

到着時から、スタッフさんの柔らかな笑顔に迎えられ、全体を通して丁寧な接客での極上のサービス。至福の滞在となりました。 退職記念で夕食時のお祝いのお品やチェックアウト時の心温まるお心遣いに感謝します。 朝夕ともお部屋食で、地元の食材に素敵な器で食事を堪能しました。目の前で揚げてくださる天ぷら・初めて見る鱧の骨切りもテンポ良い説明と共に楽しめました。

一休いずりん

お部屋食が素晴らしかった

お部屋食が素晴らしかったです。離れのお部屋も快適にすごしました。 ただ部屋の露天風呂では、2回もアブが発生してびっくりしたので(避難したけど膝にとまっていて、そのまま部屋にアブが迷い込み、恐ろしい思いをしました)、お宿の人もデッキのアブを退治してくれたりしましたが、対策がいると思います。自然現象、猛暑とはいえ、お客さんにも注意喚起するとかガラス戸をつけるとか(対応可能なもので十分)。刺されたらかなり腫れます。最後にお宿の人に伝えましたが、あまりわかってもらえず残念でした。とはいえ、とてもよいお宿でした。

STELLA49

何度目になるのでしょう……

私が泊まる宿の中でリピ率No.1の宿です。 お部屋でゆっくり食事を楽しみスタッフの方からの楽しい話。 のんびり浸かる温泉。 いつもいらっしゃるスタッフの方々に会うとほっこりします。 また伺いますのでよろしくお願いします。

ttaabbaatt

最高です

今まで色々な宿に泊まらせて頂きましたが、こちらの宿で過ごさせて頂いた時間が一番気持ちよかったです。ロケーション(森の中の秘境感は最高です)、お食事(部屋食の面前で揚げて頂ける天麩羅!)、しかも温泉露天風呂。贅沢にリラックスして過ごせました。必ず再訪致します!

Hant

とても居心地の良いお宿

初めて宿泊しました。 おもてなしと接客が最高なお宿で素晴らしかったです。 男一人での宿泊でしたが、お部屋食と露天風呂付き客室だったので気を使うことなくゆったりと過ごすことができ、またリピートしたいです。 何も言わなかったにも関わらず、朝食時にお宿の誕生日サプライズがあり、フルーツとシフォンケーキをいただきました。 朝食だったので、お腹に重くならない様にと配慮してくださいました。とても気持ちが伝わるおもてなしに感動しました。 満足の一泊二日の旅となり、本当にありがとうございました! こう言う気遣いができる宿だからこそ、友人にもおすすめしたいです。

ぴろり~

のんびり過ごせました。

森の中で鳥のさえずりを聞き、温泉三昧でのんびり過ごすことができました。到着し散策しましたが自然豊かで楽しい時間を過ごせました。食事は、目の前でてんぷらを揚げていただきましたが、アワビの肝のてんぷらは初めていただき感動しました。スタッフの方との会話も楽しくとても良い時間を過ごせました。次は紅葉の時期もいいかな?と考えています。

ゆきこ0215

ダニが発生しています。

ソファーでうたた寝して、ベッドも利用したので、どちらが原因か、わかりませんが、 ダニに脇腹を10ヶ所以上、かまれました。 こんなこと、初めてです。 ちょうど、暑くなった日だったので、ダニが でてきたようで、日頃の掃除状況を、疑ってしまいます。お風呂も黒っぽいタイルなので、 わかりにくいと思いますが、黒カビが発生していました。一番、良い部屋だったので、残念で 仕方ないです。ガッカリしました。 次の方の為にも、改善を要求します。

まいるいけい

山の上

山の上のホテルです。離れは坂を下っていくとあります。送迎してもらえて助かりました。その坂道のところにモニュメントが何点かあるので探しながら散歩が気持ち良かったです。食事も部屋食でゆっくりできました。目の前で揚げた天ぷらも美味しかったです。お風呂が陶器だったのか3月で夜がまだ寒く冷えていたので、下のお湯が冷めてなかなかいい温度にならなくて残念でした。露半露天風呂でしたがいつでも良い温度で入れるととてもよかったです。他のお部屋は分かりませんが…

naaa0424

スタッフさんが素晴らしかったです

初めて宿泊したのですが担当の中居さんがとても可愛らしく元気で感じも良くて夫婦でホッコリさせて頂きました。お夕食時にも楽しい話を聞かせてくださって素敵な時間が過ごせました!ありがとうございました。天麩羅も目の前で揚げて頂けて感動!担当の男性も丁寧に食材の説明をして下さいました。またお願いしたいです! お部屋は瑠璃だったのですが清掃も行き届いていて綺麗でした。露天風呂の温度も良かった!目の前の木がなければ夜景も見える露天風呂になるのになぁと思いました! 囲炉裏があったので寒い時期に使えるのでしたらまた冬にも伺いたいです。 素敵な時間を過ごせました。

konann

素晴らしいお宿

素晴らしいおもてなしでとてもゆっくり過ごせました。 いつでも入れる露天風呂は最高でした!! 料理もとても美味しく、特に目の前で揚げて頂ける天ぷらはすごく美味しかったです。 また是非泊まりたいと思います。

ナベチャン

料理美味しかった。

別邸の部屋、料理、スタッフの対応良かったです。但し本館のスタッフ上から目線。大浴場への送迎待たされて業を煮やして歩いて戻った。本館と別邸では別会社かと思うくらい接客に差があった。ラウンジにしても飲み放題のはずがビールもサーバーに入ってないし種類も無い。使い方の問題のように言われたが、中に入っていないし何かにつけて棘があった。忙しいのはわかるけど気持ちよく対応すべき。記念日の花をくれたり、記念写真を撮ってくれたり気配りはできているのにもったいないと思った。

sea blue

ゆっくりできました

シアタールームに宿泊しました。 一休特典で個室岩盤浴がついていたのでゆっくりできました。また、部屋の露天風呂も大きく、洗い場が別になっていて使い勝手が良く快適でした。 お料理は一品一品手が込んでいて、天ぷらに関しては素材の味が引き立てられていて最高に美味しかったです。 全体的にゆったりしていてのんびり過ごせました。また、接客してくださったスタッフの方々がみなさんとても感じが良かったです。 チェックインシートに結婚記念日を書いたら、サプライズでケーキプレートを用意してくださり、良い記念になりました。 娘がコロナ禍の時からシアタールームに来たいと言っていたので念願だったのですが、残念なことに、スクリーンが下ろしにくく、画質は荒く、また、サブスクが観れると思って来たら持ち込みのDVD、Blu-rayしか観れませんでした。 でも、温泉と料理が良かったので良し!ですね。 また行きたいお宿の一つになりました。 ありがとうございました。

毎回お世話になってます

今回もゆったり出来ました。雨の中お見送りしていただきありがとうございます。

部屋付き露天風呂

お酒が…

部屋食でゆっくり食事ができるのを楽しみにしていたのにお酒の値段が高すぎて頼めなかったのが残念でした。 アサヒの瓶ビールが1650円って(汗)

米寿祝

「記念日コンシェルジェ」にふさわしい接客を

コンシェルジェとしての特別感のある提案を期待しましたが、花束とお祝い飾り、写真、ケーキといった一般的な内容でした。またお祝いの花束が萎れており、お返しすることになりました。注文や送迎対応にスムーズでないことが何度もあったことも残念な点です。サウナや露天風呂の設備はすばらしく、客室内の天ぷらなど料理も満足のいくものですが、コンシェルジェサービスに対する期待が高かったため接客対応のレベルは低評価とさせていただきました。

7回目の宿泊です

部屋に入ると、帰ってきたな~という気持ちになり、美味しい食事・のんびりできるお風呂・丁寧なスタッフさん達の対応、どれも素晴らしいです。 森林を見ながらのんびり過ごす時間は毎回仕事の疲れを癒してくれます。 また、伺いたく思います。 ありがとうございます。

chappychan

森の中の最高に素敵な庵

初めて伺わせていただきましたが、木々に囲まれ、森林浴を満喫できる素敵なお宿でした。温泉露天風呂もお部屋も広々としていて、何といってもお部屋でダイニングは最高でした。料理長様の天ぷらは絶品です!高齢の母が食べやすいようにと細かく切り分けて下さったり、お心遣いに感謝です。新鮮な野菜や海産物、柔らかい三河牛も大変美味しかったです。朝食も和洋で選べるのも嬉しく、お夜食のお稲荷さんも優しいお味でした。 ダイヤモンド会員の岩盤浴とジャグジー、日本酒のプレゼント、また母のためにお祝いまで、本当に最高のサービスに感動いたしました。 また近々伺わせていただくため、予約を入れさせていただきます。その日を楽しみに!ありがとうございました。

毎回お世話になります

今回ものんびり出来ました。 次回も予約を入れましたのでよろしくお願いします。

ザカ

床暖!

今回が3回目となります。 洗面所の床暖にはお客想いのおもてなしを感じましたし、料理も部屋でゆっくり食べられてとにかく美味しかった(大食の私にはちょっと量が少なかったけれど)。 他にも良い所が沢山あったけれど、一つだけ残念な点が。おそらくスイートを除いて本当の一棟建てではなく隣と連結されている為、隣室でドアを閉める「ドン」という音がこちらにまで響いてしまっていました。特に夜中にこれがあると最高の夕食(特にとんでもなく美味しい揚げ立ての天麩羅)とお風呂が霞んでしまい少し勿体ない気がします。 引き戸をソフトクローズ機構にするのはどうでしょう? いずれにしてもリピートしたい宿であることは間違いないでしょう。

エルメスちゃん

結婚記念日

今回2回目の宿泊。土日急に予定が空いたので当日に一休から宿泊予約をしました。 まず到着し、 ロビーでドリンクのおもてなし 飲みやすいハーブティを頂きました! そこからお部屋(真白)に連れて行って頂きました。ダイニングも脱衣所も床暖が付いていて 寒い日でしたが、快適に過ごすことが出来ました。室内にはコンセントも多く、パソコンでの仕事もスムーズにできました。 夕飯の量も朝食の量も ほんとにちょうどよく完食できました。すべて美味しかったです 部屋着も2着ずつ用意され、 バスタオルも2枚ずつあり、そのあたりも満足です。温泉の温度も湯量もいつ入っても 毎回ちょうどよく熱めになっていて快適でした。 必ずまたリピートしたいです

phoenix2000

癒しの宿

年末の宿泊。貸し切りの岩盤浴でリラックスして、部屋食での夕食、揚げたての天ぷらや豪華な和食、露天風呂でくつろいで、翌日の朝食まで申し分なく癒されました。欲を言えばベットからTVが観れないのが残念でした。結婚記念日で料理の一品やお花でお祝いして頂きました。またリピートしたいと思います。

出口桂子

時間の流れを忘れる、ゆったり旅

お部屋ですべて(朝食、昼食、夕食、風呂)が完結できます。リビングと脱衣所には床暖房があり、暖かくほっこりとした時間を過ごせました。スタッフの皆さんが親切で一度も嫌な思いをすることはありませんでした。部屋内露天風呂の泉質が大変良く、風呂上がりのホカホカ感をずっと感じることができました。またぜひ泊まりに行きたいと思っています。 温泉とお風呂およびお食事の星が4つなのは、温泉については2連泊しましたが、2日間同じお湯でした。一日ごとに湯を入れ替えてほしかったです。お食事については、お重の膳を2日連続で頂くのはやはり味気なかったです。連泊の場合、お宿の方から食事についてご連絡があり、異なる内容を提案してくださることが多いですが、それがなかったです。別料金をチャージしてもいいので、できれば、会席とお重の膳を一日ごとに頂きたかったです。

そらちゃんとうめちゃん

一人でお世話になりましたが、接してくださ...

一人でお世話になりましたが、接してくださったどなたも笑顔なので気持ち良く過ごすことができました。(天ぷらを揚げてくださった方も!)来年退職だとポロっとお話ししたら、夕食時にお菓子と賞状までいただき、感激しました。一つだけ、食事の飲み物に、グラスワインがあったらなあと思いました。 でも、それを差し引いても、最高の自分への褒美となりました。ありがとうございました。

taro88

心を込めたご対応に感謝いたします

お部屋のご担当の方が非常に親切で、感謝いたします。 ありがとうございました。

サラン

思い出に残る滞在となりました。

この度はお世話になりました。誕生日サプライズまでしていただき、大変感謝しております。 家族の良い思い出になりました。 岩盤浴はとてもお勧めです。 また必ず泊まりに行きたい宿になりました。

STELLA49

いつもありがとうございます

毎回お世話になってます。 静かな場所でゆっくり温泉に浸かりながら美味しい食事を堪能出来る本当に素晴らしい場所です。 また来年もお願いいたします。

MC21

眺望だけが残念

山頂にある、蒲郡市街地から大いに目立つホテルの離れです。 本館からやや下った森の中にあり、ロビー棟からは車で送迎してくれます。 部屋は流行のモダン和風ですが、それほど安っぽさはなく価格相応のしつらえは保たれています。 囲炉裏のある部屋でしたが、間取りも使いやすく清潔で快適でした。 特筆すべきは料理でしょう。 食材も吟味されたものでしたし、目の前で揚げたての天麩羅をいただけるのも素晴らしかった。 朝食も和食はもちろんのこと、洋食のメニューもすべて手が込んでいてしかも美味。これほどの洋食を旅館で出すところはそうそうないでしょう。 板長の腕は相当のものと感じました。欲を言えば、これほどの腕をお持ちでいらっしゃるので、夕食の前菜や八寸をもう少し充実させていただければと思いました。 また、山頂にあるだけに本館からの眺望は素晴らしいものでしたが、これが離れでは味わえないことだけが残念でした。

nico125

星5つ 離れ客室 囲炉裏タイプ

台風の影響で大雨の中、山道を登ってなんとか宿に到着。スタッフの女性もずぶ濡れになって迎えて下さいました。 ラウンジ棟や本館から離れは徒歩10分くらいですが、雨の中、車で送迎していただけて助かりました。離れはとてもオシャレで、部屋の露天風呂は障子を開け放つと森林の中で入浴してる気分です。今まで海とつながった感じの露天風呂や、景色のいい露天風呂は体験済みですが、森林を感じられるのは初体験でした。 娘はリファのドライヤーを喜んでいたし、私は露天風呂に浮かべるお花があったのも嬉しかったです。 夜のお食事は名の通り量より質。とても見た目も綺麗で美味しかったです。そしてシェフがお部屋まで来てくださり目の前で揚げて下さった揚げたての天麩羅は格別でした。 主人の誕生日が2日前で特にお祝いの旅行でもなかったのですが、花束とデザートをわざわざ用意してくださいました。 翌日は晴れて、本館4階の露天風呂からの景色も素敵でしたし、地下の大浴場の大パノラマの景色もとても素敵でした。他のお客さんからここから日の出が見えるそうですよ。と教えてくれました。 朝食も和食か洋食を選べて嬉しかったです。 浴衣やパジャマもお借りできるし、ネイルやアロマまで。お香も置いてありました。 お部屋の絵画や散歩道のそこかしこに可愛らしいオブジェが置いてあったり、とても趣きがありました。 客室が素敵なのはもちろんのこと、細やかな心配りや演出が秀逸な宿でした。