登録有形文化財の宿 名泉鍵湯 奥津荘 とうろくゆうけいぶんかざいのやど めいせんかぎゆ おくつそう 岡山県/奥津温泉
 [全8室]   温泉 奥津温泉
風呂の修験者 さんの感想 投稿日:2021/03/20
湯治場の雰囲気最高です。食事は期待しないでください
宿泊日2021/03/17
旅回りの人間 さんの感想 投稿日:2021/02/22
旅館に到着して直ぐに検温がありましたが、ピストル型だったので気の良いものではありませんでした。有馬温泉の旅館などで使用している様なタブレット型である方が心理的に良いと感じました。
旅館の温泉や料理、建物は素晴らしかったです。一方で接客については残念に感じました。外を散策する際に道の駅の場所を尋ねたのですが、道を教えてもらったところまではいいのですが、閉店時刻を合わせて伝えて欲しかったです。こちらが聞いた事のみしか答えないのはもどかしいです。風呂場については、温泉は素敵でしたが脱衣所の外にある旅館紹介のモニターを流すのは精神的に落ち着かなかったので無い方が良いと思いました。
食事会場については、室内でBGMを流すのは不要であると感じました。窓から見える川のせせらぎを聞きながら食事を味わうのが最善であると感じました。接客の点でもう一つは、食事の最後の方にご飯と味噌汁の前に酢の物が出され(私としては順番について違和感を感じた)ので男性の方に質問しましたが、要領を得ない返事でしたので、もどかしささえ感じました。物静かな様な、表情があまり無い人でしたので余計にそう思いました。(自分の都合のみで仕事をしているのではないかとさえ感じました。)
重ねて伝えますが、温泉や料理、建物が良くても残念なことに接客の印象が劣っていれば料金に見合った内容では無いという感想になってしまいます。
施設からの返信先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご指摘を有難く受け止め、改善できる点はしっかりと改善致します。
接客に関しまして、もどかしい思いをさせてしまいました。
会席の中の酢の物の順番につきまして、料理長の思いをうまくお伝えすることができませんでした。
聞かれたことのみお答えするのではなく、それ以上のお話が出来るようスタッフとも共有させていただきました。
お客様に気持ちよくおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参りますので機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。
宿泊日2021/02/19
表参道おっさん さんの感想 投稿日:2021/01/04
接客サービスとも大変満足できるものでした。
特に温泉の湯質は最高でまたすぐにでも行きたくなるレベルです。個人的にはたち湯が気に入りました。
食事も松葉カニコースでしたが、大変美味しく頂きました。
また利用させていただきます。
有難うございました。
施設からの返信コロナ禍の中、先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉や松葉蟹料理などご満足いただけましたようで大半嬉しく思っております。
奥津荘では食事処も半個室のような席で、グループごとにご用意させていただいておりますので、ご安心してゆっくりとお食事もお取りいただけるよう配慮し、束の間の一時をお楽しみいただけるよう致しております。
8室の小規模な宿ならでは、館内の至るところで「密」になる心配もなく、心から安らいでいただける空間を我々としても心掛けておりますので、是非またご利用くださいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/12/27
部屋中庭に面した「クラシック和室」(和室)
宿泊プラン 【タグ付松葉蟹】鳥取賀露港または島根隠岐から直送!~極上のタグ付松葉蟹で口福のひととき~
ネズ チュー さんの感想 投稿日:2020/12/05
数年ぶりに宿泊させていただきました。前回と同様にお湯は最高でした。
お宿は 前回よりも雰囲気が若くなった感じがしました。穏やかなお宿から元気なお宿に変身。温泉街も街の人も元気そうで、嬉しく感じました。出迎えてくださった方 館内を説明してくださった方 朝夕の食事を給仕してくださった方 皆さんお若い方で 笑顔とともに一生懸命で 元気をいただきました。ありがとうございました。次回宿泊させていただく時 また 新しい雰囲気に変化し 進化していくことを楽しみにしております。不易と流行。良いお宿です。
施設からの返信過日のご宿泊、誠にありがとうございました。
4年ぶりのご来荘でしたね。
東京から高松に転勤でお近くに来られたと伺いまして、距離が近くなった分、妙に親近感が湧きました。

今ちょうど清間亭(露天風呂付離れ)を増築改装中でして今月25日にリニューアルオープンを迎える予定です。
是非次回は新しくなった清間亭にもご宿泊いただけましたら幸いです。

ここ数日、一層冬らしく日中でも気温の低い日が増えてきました。
どうぞ、ご自愛いただきまして良いお年をお迎え下さいませ。
宿泊日2020/11/29
部屋中庭に面した「クラシック和室」(和室)
テニス好きなじいさん さんの感想 投稿日:2020/12/03
実質的で過剰なサービスもなくゆっくりと過ごせた。特にお風呂が良いと思います。加熱なしのかけ流しで3つの風呂を楽しむことができた。
食事もありきたりでなく良いと思った。
施設からの返信過日のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともお喜びいただけましたようで何よりです。
どうぞ、ご自愛いただきまして良いお年をお迎え下さいませ。
宿泊日2020/11/18
部屋渓流沿い「クラシック和室」(和室)
宿泊プラン 【奥津荘1番人気】 牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理
成人病 さんの感想 投稿日:2020/11/30
・なんか今回は皆さん疲れておられるのか、笑顔が少ないなと感じました。

苦言
・アレルギー対応が理解出来ていない様子です、再教育をお願い致します。
・配膳室の有線放送かラジオか判りませんが、客の食事中は停止させて下さい。
・良い泉質に甘えず、接客業・旅館業を頑張って下さい。

期待している一人なのであえて書かせて頂きました。
施設からの返信過日のご宿泊、誠にありがとうございした。
今回で4回目のご宿泊を賜りましたが、頂戴しましたお言葉に対し、深く反省しております。
至らぬ点が多々あり、申し訳ございませんでした。
今後より一層、宿屋としての姿勢を正し、努めて参りたいと存じます。
これに懲りず、またいつの日かご予約いただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうがとうございました。
ここ数日、師走らしく気温が下がってきております。
どうぞご自愛いただきまして、良いお年をお迎え下さいませ。
宿泊日2020/11/27
部屋渓流沿い「クラシック和室」(和室)
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】ポイント10倍!スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
つきにかえる さんの感想 投稿日:2020/11/25
客室は、とても満足とは言えない古くて景色も良くない状況でした。お風呂は、川底をそのままというのがよくわかり、泉質も気持ちがいいお湯でした。
お風呂にアメニティが一切ないのはコロナ対策だったのでしょうか?説明は無かったです。
食事は千屋牛を頂きましたが、スタッフに「これが千屋牛ですよね」と聞いたら、「違います、ただの牛肉です」と言われて、笑いました。でも美味しかったです。
全体的にスタッフが足りていないのか、付け焼刃の教育でGOTOに間に合わなかったのでしょうか???
女性のスタッフは皆さんご親切に対応をしてくださいました。
とても風情ある素敵な旅館なので、これから頑張ってほしいなと思いました。
と言いながら、また訪れてみたいです。
宿泊日2020/11/20
部屋中庭に面した「クラシック和室」(和室)
宿泊プラン 【岡山が誇るブランド牛】千屋牛の源泉しゃぶしゃぶプラン
051100 さんの感想 投稿日:2020/11/19
確かに温泉は最高でした。夕食は郷土料理をお願いしました。お鍋の出汁はとても良かったのですが肝心の牛肉はほとんどなくがっかりでした。お肉がもっと食べられる思っていましたのに。
お部屋(ツイン)もベッドとは言えません。硬くて年配者には畳のお部屋の方が良いと思います。アメニテイもお風呂には有りませんでした。もう少し充実させる必要があるのでは。結果、コストの7割が素晴らしい温泉分であると理解しました。
宿泊日2020/11/16
部屋中庭に面した「和モダン洋室」(ツイン)(24平米)
とんでもないこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
まったりと良いお湯で、母も疲れが取れてすっきりしたと喜んでいました。接客も皆様とても親切にしてくださいました。お食事は名物をいただけて、珍しく美味しい料理を楽しみました。ロビーでいただいたコーヒーも、美味しかったです。また、次は家族旅行で行きたいと思います。
施設からの返信おはようございます。

奥津荘でのご滞在がよき時間となりましたこと、私共としましても嬉しく思います。

今はGoToトラベルがきっかけで初めてのお客様に多くご利用いただいております。

また、先日発表がありましたミシュランガイド初の岡山版にて奥津荘が旅館部門で2パビリオンを受賞させていただくことが出来ました。

是非また季節を変えて次回はご家族でお越し下さいませ。
宿泊日2020/10/02
部屋【奥津荘1番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室(ツイン)(30平米)
宿泊プラン スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
ROMIOO123 さんの感想 投稿日:2020/09/21
一休からお宿案内メールが届き、その中にこちらの奥津荘が載っていました。一番の決め手は、お料理に既製品を使っていない事でした。車で行ける範囲なので早速、予約入れました。口コミにお出迎えもなくと書いてた人が居たので まぁそういうお宿もあるかなぁと期待しなかったのですが、何が何が、きちんとお出迎えして頂き、車の移動もして貰えて それに鞄をお部屋まで運んで頂けたことが大変助かりました。私は、膝が悪い為
階段が苦手なのです。驚いたのは、温泉の泉質です。肌がツルツルとして自分の顔を見たら いつもと違う艶感でした。お料理は、とても美味しく良い料理長の居るお宿です。お食事が美味しく素晴らしい温泉は、なかなかありません。連泊したかったのですが、同じお部屋じゃなかったので決めかねていたら満室になり翌日は、すぐ側のお宿にしたのですが、奥津荘と比べると雲泥の差でした。だから余計に奥津荘の素晴らしさが際立ちました。次回の利用する時は、千屋牛を予約したいです。
施設からの返信先日のご宿泊、また嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

以前お書きいただいた口コミに確かにそのようなことがありました。奥津荘はチェックインが15時からですが、それ以前の時間帯に来られるお客様がいらっしゃりこちらの受け入れ態勢が整う前ですと、どうしても玄関でお出迎えが出来ないことも1年を通せば発生しているのは確かです。
奥津荘としても最善を尽くすよう努力致しておりますが、イレギュラーにはお応え出来ない場合もございます。

温泉の効果をご体感いただけましたようで嬉しく思います。
IT技術などが発達しても実際の本物を経験、体感して頂かないと分からないものの1つが温泉だと思います。
温泉は生き物ですので湧きたての新鮮な源泉そのものはお越し頂かないと感じていただくことが出来ないものかと思います。

これからも1つ1つ丁寧にお客様にお喜び頂けるよう、この奥津荘を守り進化させて行きたいとスタッフ一同、考えております。

次回は千屋牛のしゃぶしゃぶですね♪
またのご来荘をお待ち致しております。
宿泊日2020/09/13
大津トンコ さんの感想 投稿日:2020/09/19
大変満足のいくお宿でした。レトロで趣があり、棟方志功の版画があちこちに飾られ、アメニティにも使われているのが嬉しかったです。温泉は、源泉掛け流しで肌がすべすべになり、気持ちよく入れました。部屋の露天風呂は、ライトアップされて風情がありましたが、小雨の時に一度だけしか入れなかったのが残念でした。お食事も、私の好みに合った味付けで、量もちょうど良く、大変美味しくいただきました。
施設からの返信先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
奥津荘の雰囲気、温泉、お料理とご満足いただけましたようで何より嬉しく思っております。
ただ、天候が残念でしたね。
これから奥津温泉は秋の行楽シーズンを迎えます。
今年はGoToトラベルキャンペーンもあり例年以上に先の日程までお部屋がご予約でいっぱいですが、是非また機会を見つけて足をお運びいただけましたら幸いです。
宿泊日2020/09/17
部屋渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ(和室)
宿泊プラン 【一休会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得
ハチ君チャコちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/11
お湯、接客ともに素晴らしい。ご飯は、皆お腹がいっぱいに、ならなかった様です。
施設からの返信先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともご満足を頂けましたようで何よりです。
ただ、お料理の量が足らなかったとのこと、ご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後も、前向きに改善を重ねお客様に心よりご満足いただけますよう心掛けていきたいと存じます。
また是非、足をお運びくださいませ。
次回のハチ君チャコちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/08
素晴らしいお湯でした、接客も満点です
施設からの返信先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともご満足を頂けましたようで何よりです。
また是非、足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/09/08
yyy.yyy さんの感想 投稿日:2020/09/06
夕飯がとても美味しくて大満足でした。
施設からの返信先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
コロナの影響で例年とは違うかもしれませんが、これから奥津温泉は秋の行楽シーズンまた奥津渓の紅葉と華やぐ季節を迎えます。
是非また違った季節にも足をお運びいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 国産黒毛和牛の源泉しゃぶしゃぶプラン
タヅキ さんの感想 投稿日:2020/09/04
温泉が最高と聞いたのですが、お値段も少々高い方のお宿でしたので、日帰り温泉をして、
怪我にいい温泉も探していたので 入ったら身体も楽になり、湯量に感動し 一度泊まりたいと思い宿泊しました。
家具やお箸等もとてもこだわっておられて 有形文化財だからきっと古いんだろうと思っていたら とても綺麗でおしゃれでした。足が悪い人にとっては、階段の高さが少しんどいのかな?と思うくらいで
お食事もお湯もパーフェクトでした。心遣いも素晴らしく感動致しました。値段はその価値があると泊まってみて思いました。定期的に宿泊したくなりました。次回は違う食事で違う部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
事前に日帰り入浴までご利用いただいていたんですね。
確かに、「体が楽になった」とか「肌がキレイになった」など皆さまからお声をいただきます。
圧倒的な鮮度を誇る温泉なので、他とは全く違うことを入っていただいた方には体感していただけるかと存じます。
古い木造の宿ですが、古いからこそ建築物を大切に、そして清潔に維持していきたいと思っております。
今月より鏡野町独自のお得なクーポンも発行となりました。
是非またお得にお越しいただけるこの機会に再訪していただけましたら幸いです。
宿泊日2020/08/29
部屋【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和モダン和室(和室)
あかや さんの感想 投稿日:2020/08/20
結婚記念に利用させていただきました。
食事の量もちょうどよく、何より源泉掛け流しのお湯の質が大変満足しました。家族風呂は2つあり、いつ見ても空いていたので好きなタイミングで入れました。
露天風呂付きの離れを利用させていただきました。夕方から夜にかけては虫が多かったので失敗したかなと思いましたが、明け方は8月であっても気温が低く虫も少なく、大変気持ちよく入浴できました。
今年は梅雨が長くちょうど梅雨明け時期だったためか、タオルと浴衣が濡れると臭う点が気になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、結婚記念旅行で奥津荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

客室8部屋に対してお風呂が4ケ所あり24時間いつでもお入りいただけますので、貸し切り風呂もお好きなタイミングでお入りいただけましたようで良かったです。美肌の湯と言われておりますのでお肌の調子も良くなったのではないでしょうか。

ご指摘いただきました点につきまして、十分に気を付けて参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/19
08らっち さんの感想 投稿日:2020/06/30
到着すると、玄関前まで出てくれているのですが、荷物を運び込む手助けはしてもらえず、玄関を入ってから、他の旅館並みの親切な対応になりました。あまり他の旅館との競争原理が働いていない、老舗旅館だからでしょうか。客室は清潔感がありました。温泉は中・小規模の風呂が4箇所あり、湯船からいつも湯が流れ出している、源泉かけ流しでした。残念なことに、浴室の備品は質素で、ヘアトニックや洗顔料などは置いておらず、冷たい飲水などもありませんでした。夕食は郷土料理の「牛せせり鍋」を美味しくいただきました。宵闇が迫る頃、傍らを流れる吉井川のセセラギに混じり、「カナカナカナカナ…」というカジカの鳴き声が聞こえ、田舎の良き風情を感じました。奥津温泉の風習に「足踏み洗濯」という方法が伝わっています。その昔、熊や狼に襲われないよう、周りに注意をはらい、足で踏んで洗濯をしていたという習慣です。朝になると、奥津荘の傍らで「足踏み洗濯」のパフォーマンスがあり、それを窓越しに見える客室もあります。今回はその部屋を予約して泊まり、部屋からも足踏み洗濯を見ることができました。
施設からの返信この度は、奥津荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

到着時、荷物をお運びするお手伝いが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、洗顔料、冷たい飲泉を備えておりますがご案内不足でご不便をおかけしていまい重ねてお詫び申し上げます。
皆様にきちんとお伝えし、ご不便のないよう徹底して参ります。

足踏み洗濯を見下ろせるお部屋で、カジカの素敵な鳴き声をお楽しみいただけましたようで良かったです。
季節ごとに奥津の自然をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、らっち様のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/06/27
旅する老婆 さんの感想 投稿日:2020/06/01
温泉は入りたい放題、また、この温泉が身体に優しいので、何回入っても気持ちよく、空気と食事も良くてお腹が空いて大変でした。散策する、道は整備されていて俳句を楽しみながらの、散策と、川魚の泳ぎを、みながらまた、楽しめます。一度行ったら忘れられない宿でした。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

季節毎に違った景色、地元の旬の食材やイベントなど、何度お越し頂いても新鮮な発見があり、お楽しみ頂けるかと思いますので、ぜひまた奥津温泉にご宿泊下さい。

お客様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/05/29
部屋中庭に面した「和モダン洋室」(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【直前割引】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
よう@かず さんの感想 投稿日:2020/03/25
肌の弱い息子がここの温泉につかると肌の調子が良くなるので何度も利用させてもらってます。
いつ宿泊してもすべてに満足してます。
施設からの返信いつも奥津荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける宿であるよう努めて参ります。

ここ最近暗いニュースばかりですが、ぜひまた奥津荘にお越し頂き、癒しのひと時をお過ごし下さい。お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 国産黒毛和牛の源泉しゃぶしゃぶプラン
成人病 さんの感想 投稿日:2020/03/01
・混んでいるのももう一つですが、今回のようにすいているのも、もう一つです。
・良いお風呂は、「泉の湯」・「立ち湯」の順です、皆さんお間違いなく。
・立ち湯が大きくなって、二人で浸かれる様になっていました。
・また、お伺いしたいと思っております。

・この旅館ではありませんが、一休さんの掲載写真は良く見せすぎで誤解を招きます。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、このご時世、特にすいております日にご来荘いただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでお迎えさせていただきました。
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。

「泉の湯」「立湯」「鍵湯」「川の湯」それぞれ違った造り、趣がございますので、それぞれに違った良さを堪能していただければと思っております。

旅館によって掲載写真などそれぞれですが、当宿はお越し頂いた時に、思った以上に良かったとご満足いただけるように努めておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/02/28
帯刀舎人 さんの感想 投稿日:2019/12/27
はじめて宿泊しました。自然なままのお風呂はもちろん、家族風呂も2ヵ所あって、温泉を堪能できました。入浴後は肌もすべすべ、温浴効果を実感しています。お宿は水量のゆたかな川べりにあって、離れのお風呂では川の音を聞きながら、ゆっくり疲れをとれました。つぎはもっと寒くて、雪の降る季節もいいかなと家人と話しています。食後のコーヒーカップの飲み口が絶妙で、そんな器にも嬉しい心配りが感じられました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

滞在中奥津荘の温泉を存分にご堪能頂けたようで嬉しく思います。寒い季節になっておりますが、当館の温泉に入ると身体の中からぽかぽかと温まるような感覚がございます。ぜひ冬の奥津荘もお楽しみ下さい。

それでは、次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/25
暇人の良い人 さんの感想 投稿日:2019/12/18
数度目の訪問。部屋はマッサージ付き洋室。これ迄の中では、最も広く、ベッドも快適。このプランでは、数種ある料理は選択できず懐石のみ、これは、少々残念だが満足の部類。お湯は、これ目当てで、最高。料理、もてなしもかなりのレベルと思うが、今回の部屋以外は、狭く、唯一不満を覚える。故にこれらの部屋の場合には、もう少し料金がリーズナブルでも、と思ってしまう。また、今回とは直接関係ないが、プチ湯治というプランが有り、是非利用したいと思っているが、部屋は指定できず、特に古い和室が指定優先なので、二の足を踏んでいる。経営者の意図は、何となく解るが、平日だけでも部屋の指定有りに出来ないものか。ここの売りは、一にも二にもお湯の良さであり、そこに惹かれて、また、再訪したいと思っている。
施設からの返信この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、御感想をお寄せいただきました事へ重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴しました貴重なご意見をもとに、1人でも多くのお客様にお喜び頂けますよう改善できる事から進めて参りたいと存じます。

年の瀬の忙しい時季ですので、どうぞご自愛下さいませ。
またの機会をスタッフ一同、お待ち致しております。
宿泊日2019/12/16
ルチオ さんの感想 投稿日:2019/09/27
奥津温泉は一番好きな温泉地でして、年に2回ほど来るのですが
こちらの奥津荘さんは本当に最高の宿だと思います
2つの無料貸し切り風呂のおかげで、よほどタイミングが悪くない限りは、お風呂に自分だけという贅沢状態になります。
いつも思いますが、何気に、このシステムは本当に素晴らしいと思います。

今回の料理も本当に美味しく満足出来ました。
何度も津山に来ている割にはそずり鍋を今回初めて食べることが出来たのも嬉しかったです。

全てに満足でした、ありがとうございます。

あとは、恐らく知名度が低いであろう奥津温泉宿泊者用の入浴手形をもっと奥津温泉全体で
アピールしてもいいように思えます。
日帰り入浴時間が決まっていたりいなかったりの所が多いので、チェックイン前、後でも貸してもらえるシステムとかだと便利だと思います。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在もご満足頂けた様で安心致しました。

奥津温泉の入浴手形に関しまして、こちらの説明不足でご迷惑をおかけしました。連携している各施設と情報共有を行い、改善に努めさせて頂きます。

機会がございましたら、ぜひ次回も奥津温泉の入浴手形で奥津温泉を巡って頂ければと思います。

それでは、ルチオ様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/24
部屋中庭に面した「和モダン洋室」(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【 10 日間タイムセール 】~最大15,000円お得にstay~
温泉旅丸 さんの感想 投稿日:2019/08/20
温泉の湯は結構いい感じ。
接客も悪くはない。
残念な点はバスタオルがショボい!
アメニティーがそこそこ頑張っているのにもったいない。
最後の最後にとなりの施設より下水の臭いが充満したのは残念でした。
私の運が悪かっただけ!?
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

バスタオルに関しましては、今一度すべてのバスタオルの品質チェックを行わせて頂きました。これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、近いうちに、現在よりも品質の良いバスタオルへと見直しをさせて頂きます。この度頂いた貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。

それでは、まだまだ暑い日が続いておりますのでご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/18
成人病 さんの感想 投稿日:2019/08/15
・「鍵湯」は勿論よかったですが、「泉の湯」が好みでした。
・「立ち湯」は、鉛温泉の改築前に入っていたのを思い出して、余りのこじんまりさに笑ってしまいましたが。
・2泊のところが仕事の都合で1泊になりました、それでも午前に倉敷観光を詰め込んで忙しかったですが良かったと思っています、次回はゆっくりと伺いたいと考えています。
・事前にメニューの変更をお願いして、千屋牛しゃぶしゃぶを頂きました、霜降りが駄目な私達ですが、美味しかったです、10年後でも食べられそうです。
・一つ残念なのは、離れへの道中にある、「川の湯」の前の廊下付近がカビ臭かった事です。
・さらに蛇足ですが、部屋付きの露天風呂はいらない、じゃまと感じました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

岡山の希少なブランド牛「千屋牛」の夕食コースにご満足頂けましたでしょうか。霜降りと赤身のバランスが絶妙な千屋牛は最後まで飽きの来ない上質な味わいが自慢です。10年後にも是非奥津荘にて召し上がって頂ければと思います。

その他、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後より良い宿になるよう参考にさせて頂きます。

それでは、次回は是非ゆっくりと奥津温泉でお過ごし頂ければ幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/03
部屋渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ(和室)
yukiminoさん さんの感想 投稿日:2019/08/02
7月下旬の暑い日に1泊させていただきました。木造建築の、風情ある旅館でした。
すぐにお湯につかりたい、と温泉へ。温泉もとても風情があり、貸切風呂もご自由に、とのことで、すべての浴場を堪能しました。お湯が少し熱めに感じたのですが、入浴されていた常連さんから、加温・加水されていないので「夏は少し熱く感じ、冬はぬるめに感じるのですよ」と教えられました。自然のままの温泉とは、こういうものなのだ、と、足元から湧いてくる新鮮なお湯にいたく感動しました。こんな温泉は初めてです。
お部屋の縁側にはマッサージチェアが置かれており、吉井川を眺め、川音を聞きながら全身をマッサージしました。足の指圧も付いていて、備中松山城を登って疲れた足に特に効きました。
お食事は食事処にて、一品一品手の込んだお料理が次々と運ばれてきました。牛そずり鍋や蒸し料理などの、津山地方独特のお料理もあり、地酒とともに楽しみました。お料理の量が、私たちにはちょうどよく、最後のご飯、デザートまで食べられました。
岡山県は何回か旅行していますので、もう来ることもないかな、と思っていたのですが、この奥津荘の温泉に魅せられて、またぜひ伺いたいと思いました。今度伺うなら、桜の時期か、秋の紅葉の時期に、と思います。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は備中松山城への登頂お疲れ様でした。奥津荘の温泉で疲れた体を癒して頂けましたでしょうか。

奥津温泉は、備中松山城から約1時間15分程の場所にございます。その他にも、倉敷美観地区や岡山後楽園からは約1時間半、鳥取砂丘からは約1時間15分、国宝三徳山投入堂からは約45分と、県南や鳥取でご用時の際にもご利用頂ける温泉宿です。またお近くにお越しの際はぜひ奥津荘をお選び頂ければ幸いでございます。

それでは、暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/26
宿泊プラン 【一休会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得
jjjrrr さんの感想 投稿日:2019/07/28
日帰り入浴を利用したことがありましたが、湯治目的もあり、この度は宿泊させて頂きました。

日帰りで行ったときと宿泊では、ここは接客に関して差がありました。

この日は感じがよく、宿泊客も少なかったので
お部屋以外のお風呂も自由に入れ、ゆっくりできました。

湯質は無色透明でサラリとしておりますが、ゆっくり温めたおかげか、肩の傷みも和らぎました。

お食事は普通なのですが、美味しかったほうだと思います。

その際に来られた男性の方は感じもよく
他の宿泊プランも教えてもらったので、またそちらを利用したいと思います。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は全8室の小さな宿ですので、貸切風呂も含めゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。
旬の食材を使った会席のコースは季節によって献立が変りますし、会席以外にもお料理のコースをご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみ頂ければと思います。

それでは、梅雨が明け真夏日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/23
部屋渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ(和室)
ちょこちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/27
以前から気になっていた温泉地でしたが、今回直前にもかかわらず予約できました。
夕食後に女将さんとお話しさせていただきましたが、周囲には遊ぶ所は何もなく、ただ川の音、カジカのなく音を聞きながらのんびりと過ごさせていただきました。
何もない所で周囲の賑やかさに煩わされることのない温泉旅館で、建物に日本の良い古さを感じさせる建物の中で2日間、とても良い時間を過ごさせていただき、お気に入りに登録し、次回また機会があれば宿泊したいと思います。
静かな温泉地で周囲から隔絶されたような雰囲気を楽しみたい方にはぜひ宿泊していただきたい旅館だと思います。
施設からの返信先日のご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

静かな温泉地ですので、ゆっくりのんびりお過ごしいただきたいと思っております。川の音、カジカの声など今の季節をお楽しみいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

この度本館が登録有形文化財に登録されましたので、今後も古き良きものを大切にしながら、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お気に入り登録もありがとうございます。大変嬉しく思います。
宿泊日2019/05/25
peacock3 さんの感想 投稿日:2019/05/06
以前日帰り入浴でお邪魔したことがありましたが
今回は念願叶って宿泊しました。
お湯は、期待通りでした。温度も泉質も最高です。
貸し切り風呂は二箇所ありますが、大浴場に入ってもほぼ貸し切りで一人で温泉を堪能させていただき幸せでした。
ご飯もとても美味しく、そずり鍋の丁寧なお出汁と温泉水で炊き上げたご飯に感動しました。食後の温泉水でいれたコーヒーもまろやかで美味しかったのでチェックアウトの時もいただきました。
お宿は古いですがきちんと手入れされていて気持ちがいい空間です。春の風が抜ける廊下は温泉上がりに歩くととても快適でした。
忙しい日常から離れられる素敵な時間を家族で過ごせました。ありがとうございます。

GWで満室の日のご宿泊でしたが、大浴場でもほぼ貸切で温泉を堪能して頂く事が出来ましたようで良かったです。
入浴、飲泉、お料理全てで源泉をお楽しみいただけますので、体の中からリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
この度はお天気も良く、春の風を気持ちよく感じることができ、
また季節ごとにお楽しみ頂ける空間となっておりますで、機会がございましたら、またご家族でお越し下さいませ。
この度のご来荘誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/05