一休の日セール 人気宿スペシャル

登録有形文化財の宿 名泉鍵湯 奥津荘に泊まった方のクチコミ・感想

(岡山県/奥津温泉) [全8室]
デュウちゃん

国内で数少ない足元湧出温泉、源泉かけ流し加温加水殺菌無しの宿

この度は、心温まるおもてなしを本当にありがとうございました。 歴史ある奥津荘で過ごしたひとときは、まるで時間がゆっくり流れているようで、日常の喧騒を忘れ、心から癒される時間となりました。館内の隅々まで行き届いた心配り、笑顔で迎えてくださったスタッフの皆様の対応に、深く感動いたしました。 特に、立ち湯では、足元から湧き出るお湯のぬくもりに包まれ、体の芯からほぐれていくのを感じました。また、お料理はどれも美味しく、特にあこう作州蒸し・千屋牛の源泉しゃぶしゃぶと忘れられない味となりました。 皆様のおかげで、心に残る思い出になりました。また、是非再訪させていただきます。 創業100周年、楽しみにしております。 旦那からの追伸、社長様と女将さんのご尊顔を拝謁出来なかったのは、少し寂しかったです。 妻も書きましたが、2年後の100周年 スタッフからお聞きしたのですが、社長様は何某かのプランはお考えが御有りとのこと すごく楽しみです  千屋牛の源泉しゃぶしゃぶ 赤身のサシは素晴らしかった。 温泉は最高、そして お料理も最高の宿に変貌されましたね。 来年も河鹿の鳴く ホタルの乱舞する 時期に伺わせいただく予定です。 以上 長文になってスミマセン

• 2025/9/26~
  • 渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ【清間亭】
  • 夕朝食付

先日のご宿泊誠にありがとうございました。 また、口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。 いつも奥津荘をご利用いただき、たくさんの有難いご感想に大変嬉しく思っております。 この度は所用のため、ご挨拶できず大変失礼致しました。 心から癒されたお時間をお過ごしいただけましたようで安心致しました。 100周年を迎えるにあたり、皆様に感謝をお伝えしたいと思っておりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。 お料理も季節ごとに変わりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

登録有形文化財の宿 名泉鍵湯 奥津荘のすべてのクチコミを見る