名月荘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00かけさま投稿日: 2024/10/12
元気になれるお宿
山形の景色、温泉の泉質、朝夕のお料理 気のおけないスタッフの皆さんの自然な笑顔 何一つ不足なく、嫌な思いをせず過ごせる最高のお宿です。楽しくて、久しぶりに心からたくさんたくさん笑いました。こんな素晴らしいお宿にめぐり逢えた事に感謝しつつ、次の予約の日まで待ち遠しく過ごします。ありがとうございました。
- 5.00manamarubutan投稿日: 2024/9/30
最高の誕生日でした
今回、チェックアウト日が誕生日で、夫婦で泊まりました。米沢牛と山形牛の食べ比べプラン、部屋は本間+リビング|蔵王ビュー(55平米)D (和室)でした。お部屋の露天風呂は、窓が全開できたので、開放感が素晴らしかったです。食事も、お肉はもちろんのこと、全てがこれまで泊まった旅館の中で5本の指に入るおいしさでした。米沢牛も山形牛もどちらも素晴らしい。朝ご飯は、居間風部屋のテーブルで食べられたので、ふとんはそのまま、これが至福でした。朝食も抜群、お米は釜炊きで、2種類のお米(つや姫・雪若丸)がでました。貸切露天風呂や家族風呂もあり、1泊では足りないくらいでした。館外には、蔵があってくつろげたのですが、今回は利用できず、次回泊まるときは楽しみたいと思います。
- 5.00茶桃投稿日: 2024/9/14
おもてなし、お食事、温泉共に最高でした!
以前から宿泊したかった名月荘さんに1泊2日でお世話になりました。お部屋は縹を予約。和室、リビング、ツインベッドの洋室に半露天風呂とテラスがついていました。3年前にお部屋をリニューアルしたようで木の香りが素敵でした。チェックインから施設のご案内を含めて親切かつ丁寧でした。温泉は大浴場、家族風呂、露天風呂、サウナなどがありましたが、今回は大浴場と部屋付きの露天風呂を使用しました。部屋の露天風呂は岩をくりぬいた石風呂で源泉かけ流しのため最高でした。お食事は、地の食材を使った美味しい和食。夕食・朝食共に大満足!これまで宿泊した旅館のお食事の中でも間違いなくトップクラスでした。十四代などの日本酒を飲み忘れたのが悔やまれました(笑)。旅館内は20室のためとても静かで落ち着きました。とりわけ、お部屋を担当してくださった方がとてもご親切だったのが印象的でした。最後はお見送りまでしていただき、大変気持ちの良い1泊2日を過ごすことができました。有難うございました。自信をもってお勧めできる名旅館です!機会があればぜひ、再訪したいと思います。