高山荘華野に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.00gaakkii投稿日: 2024/9/29
3世代旅行
二年半振りに、高齢の父、成人している子供達、私の3世代旅行でお世話になりました。 いざチェックインをしてみると 大浴場への行き方の説明がなく 高齢の父と息子は 2階の大浴場へ2階から行けるかと思い探しまわり 1階へ下りて急な階段を上りようやく大浴場へ到着したそうです 大浴場の事だけではなく説明不足が多々ありました 食事時の係りのひとりな方が とにかくこちらが無愛想てこちらが気を遣わないといけなくなる感じ 過剰な接客はいりませんが、せめて話し掛け易い雰囲気を出して欲しい 夕食のご飯がとにかく硬くて 高齢の父は食べる事ができず… その事を係りの方に伝えたら 今日はちょっと硬くて…←あの硬さ出してダメでしょレベル 父が食べれなかった事伝えて朝食をお粥にできないかお願いしたら 朝食はお粥にして頂き父もとても喜んでいました。 朝のお風呂 朝一番に大浴場に行き もちろん先客はみえませんでしたが 床に大量の髪の毛が…前日からお掃除もしていないのか? 朝のいちばん風呂が、残念な気分でした チェックアウト時 会計が終わり明細書を頂く時 いつもなら、まず出てくる言葉は ありがとうございました ですがその言葉は一言も言われる事なく… 機会的に明細書とレシートを渡されただけ 言われなかったお宿は初めてで驚きでした 日々同じ事の繰り返しのお仕事でそうなってしまっているのか? 教育がされていないのか? 全体的に心遣いがみえないお宿でした 超高級旅館では有りませんが、それなりのお値段のお宿なのでもう少し細やかな心遣い、社員さんにもパートの方にも徹底して頂きたいです。残念でした。