四万温泉 鹿覗きの湯 つるやに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(群馬県/四万) [全9室]
    たぬ4

連泊で利用しました

連泊で利用しました。まだ寒い時期だろうと考えて内風呂のお部屋を予約していたところ、予想が当たりすぎて大寒波の中でした。部屋とお風呂であたたかく過ごすことができました。お食事も美味しく、四万温泉をゆっくり堪能できました。 行き帰りとも、特急も路線バスも満員でたいへんでしたが、機会があればまた訪れたいと思います。

宮城の萩

まずまずでしたが、雪で困りました

部屋付きの温泉は良かってのですが、シャワー雪が降りすぎてボイラーの問題で熱湯が出なくなったりしました 出かける予定がキャンセルで連泊でしたが 雪見露天風呂は良かったですね

janqちゃん

素晴らしい宿です

広いリビングにダイニング、それに掘りごたつの和室,源泉かけ流しの半露天風呂がつき料理も申し分ありませんでした。 器も非常に凝っていて料理長の腕の冴えが光ます。 私たちは2泊でしたが、もっと泊まりたかったです。 パートナーも大満足で、四万温泉ならまたつるやに泊まりたいと絶賛していました。 部屋、料理、温泉、実にリーズナブルな価格と思いました。

yukaisoukai

感想

12月に訪れたが、一番良い天という部屋だつたが、部屋は温めてなくまたリニューアルされた部屋は、ペアガラスとシングルガラスの窓が混在しており、断熱効果が乏しくうるさいくらいに暖房をきかせないと寒かった。また床もパウダールームやトイレは人工石でひいてあり、暖房設備も床暖房もなく、入るたびに足が冷たくなつた。また、部屋付きの露天風呂もとても浅く、寝て入らなければ肩がつからないような状態だった。廊下も寒く暗く四万温泉までせっかく足をのばしたのに、とても残念だった。食事も楽しめるものではなかった。もう少し基本的な客の立場でのもてなしを考えて欲しい。

R____u

全体的によかったと思います

まず、ダイヤモンド特典で予約したんですが ウェルカムドリンクがなかったです。 部屋への移動も両手に手荷物を持っていたのに 持ってもらえず。そこら辺の気遣いがあって欲しかったです。 晩御飯は、とても美味しかったです。 朝ごはんは、料金を考えるともう少し小鉢などがあるといいなと思いました。 お部屋のお風呂はとても気持ちよかったです。 旅館の露天風呂は少し緩く感じて寒かったので部屋付き露天風呂を満喫させていただきました。 アメニティにヘアゴムかヘアキャップがあると いいなと思いました。 全体的によかったと思います。

みのむし616

楽しかったです

先月に続きまたもや宿泊です。 とにかくお料理、お風呂、居住空間全てにおいて最高でした。 楽しすぎてお酒も進んでしまいましたね。 雪が降ってしまうとなかなか行けないので降る前に行けて良かったです。 忘れ物をしてしまいましたがすぐに連絡を頂き無事手元に届きました。ましてお手紙も入っており感激です。 ますますつるやさんが好きになってしまいました。。 また皆様にお会い出来る日を楽しみにしています。本当に色々ありがとうございます。

やちるねこ

ゆっくりくつろげるテラスとお庭

夫と「森」に宿泊しました。のんびり過ごす事が目的なので、お庭にも出られるテラス付の「森」をホームページ等で確認して楽しみにしていましたが、想像以上の素敵なお部屋でした。お部屋の露天風呂で温まり、テラスでゆっくり読書をしたり、コーヒーを飲んだり、紅葉し始めた景色を眺めながらとても良い時間を過ごせました。お部屋や、ロビー、貸切露天風呂のラウンジ等に沢山の本が置いてあり、本好きとしてはとても嬉しいおもてなしです。 夕飯は個室でしたが、担当の方の対応も丁寧で楽しくお食事出来ました。お味も良かったです。又、違う季節に是非泊まらせていただきたいと思いました。 グループ店の森のカフェKISEKIさんにも立ち寄らせていただきましたが、ケーキがとても美味しかったです。

Nyukichika

ゆっくりくつろげました

ゆっくりくつろげました。温泉は、湯が柔らかく最高でした。食事も美味しかったです。すり流し、蕎麦が特に美味しかったです。

みのむし616

花に宿泊

今回は花に宿泊。過去2回宿泊しましたが1番過ごしやすいお部屋でした。 部屋風呂はヒノキの香りがして足も伸ばせゆっくり出来ます。 お料理は本当に全て美味しく大満足。部屋食だったのでゆっくりと楽しめました。 スタッフの方も非常に丁寧な対応です。 前回浴衣の替えがあれば…と口コミだかアンケートだかに記入したところ今回浴衣の替えを用意してくれた事にはびっくりしました。ちゃんとゲストの事を考えていてくれているんだと。しかしながら…今回接客.サービスを4にしたのは別注料理のお値段が違っていた事。チェックアウトの際私もちゃんと確認しなかったのも問題ですが。。。今後は私もしっかり確認したいと思います。。 とは言いつつ大満足だったのでまた宿泊したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

わやさん

静かな心地よいホテル

四万温泉の最奥地にあるので、静かで緑に囲まれ風が心地よい。貸し切り風呂が4つあり、どれも特徴があり全部入ってしまいました。鹿覗きの湯は広くて開放的、湯温も良くて良かった。料理の盛り付けも美しいし、全てとてもおいしいかったので大満足。部屋は天という場所で適度な広さと広い源泉掛け流しの露天風呂が開放的で気持ちよい。ベランダの椅子に座って緑と山と空を楽しめました。そして、食べきれなかったご飯を夜食用におにぎりにしていただき、ありがとうございました。

蓼科のお温泉好き夫婦

寝具の大量の蟻の発生トラブル、忘れ物の杜撰な対応等、最低

私の人生の中で最悪の宿です。 ●「桜」という露天風呂付きの部屋です。食事後就寝しようとしたら、寝具の枕や布団の下、枕元の間接照明に沿い、小さな大量の羽蟻が発生していることが発見。フロントに対応を依頼し、部屋交換を依頼するが、満室で拒否され、男性担当者が殺虫剤と粘着テープを持参し、蟻を駆除した。せめて寝具交換を依頼し、更に1名の男性社員が加わり、40分位掛け清掃と敷布等の交換を実施。追加で呼ばれた、男性社員はいかにも不機嫌。殺虫剤を置き忘れながら、女将社長へ伝えたと言い残し退室。致し方なく、羽蟻の部屋に手就寝するが、夜間にも数匹は更に羽蟻は出現。 ●翌日精算時に、女将と名乗る女性が、ノベルティーの様な試供品を家内に渡し、わびらしき事を言うが、社長は現れず。 ●慌てて出たのがいけなかったのか、免許証・保健省・パスモ・名刺等が入った名刺入れを、部屋の中(室内金庫)に忘れたことを。翌日の昼、次の訪問先で気付き、2度連絡するが該当する忘れ物は無いとの回答。 ●致し方なく、翌日1日休みを潰し、免許再発行、パスモ再発行、保健証の再交付で駆けずり回る。都内居住であるので、経路の埼玉県警・群馬県警・警視庁と届出が必要であり、本当に丸1日が費やされる。 ●2週間以上経過後、本旅館から電話連絡があり、室内金庫に名刺入れの忘れ物が有るとのこと、何故宿泊翌日には無いと回答したのかと問いただすも、「わからない」以上回答せず。致し方なく、郵送を依頼する。 ●数時間後更に電話連絡があり、送料は着払いで宅配で送付したいと依頼あり。送料負担は、拒否。 ●経緯や対応に納得いかず、社長・女将宛てに、羽蟻トラブルへの説明と、忘れ物を探さず、2週間以上放置されたいきさつを研いだ出す書面を速達にて送付したところ、女将から電話があり。出張中でもあり、文章で回答してほしい旨依頼するが、1週間以上経過するが、何ら返答無し。 ●これ以外にも、部屋食で下膳忘れがあること、案内係により説明が二転三転すする等、余りにも杜撰な旅館であり、コストに見合わない事は明白。貴重品の取り扱いの杜撰さ、その後の不誠実な対応と、年間40件以上ホテル旅館を使用しているが、これほどの酷い対応は経験したことが無い。不誠実な経営者の宿です。旅館女将とはすべて実名で意思疎通しており、匿名の非難ではないです。皆様も、同じ思いをされない事を祈るばかり。

Jasmine0501ay

楽しかったです

8月28日に1泊致しました。夫婦で旅行をすることが好きで、特別室またはそれに準ずる部屋に泊まることが多いです。今回、つるや様では「天」の部屋に宿泊致しまして・・2階からの景色を観ながらの露天風呂があったため。 貸し切り露天の鹿覗きの湯も、とても良かったです。 料理に関して言えば、例えば今回は群馬ですが 群馬に行かないと食せない物 を求めます。 つるや様の板長さまは、とても向上心のあるかただと思いました。蕎麦屋に修行に行き、毎朝蕎麦を打つなど他の旅館では聞いたことがございません。また、刺身に出される燻製醤油も手作りだそうで、刺身の味を引き立てる醤油でございました。 夕食も朝食も、すべてが美味しいのは初めてで自信をもって皆様に御推薦できると思います。 施設が星4なのは、2階への階段から廊下とジュータン敷になっており、においが少し気になりました。