いぶすき秀水園に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 1.33アラメヒカーナ投稿日: 2025/1/15
口コミに踊されて
口コミが良すぎで期待しすぎました。 普通の旅館。施設は古く、安っぽくそして従業員は馬鹿丁寧で居ずらさを感じさせるほど。 国内外様々な宿泊施設を利用していて、久しぶりに日本の旅館をと思い選択しましたが、レベルは区民施設の旅館以下。 (区民施設がひどいわけでなく、低価格で提供しているがしっかりとしたサービスを提供してくれます) 温泉宿として、先ず入室後お茶をいただこうとお茶を入れましたが、添えられていたお菓子は和菓子ではなく豆菓子ひと袋。 お土産購入のきっかけになるし、知らない和菓子をお試しできるので、旅館に宿泊する楽しみの一つでもあるのに・・・ そして、部屋の備品にあれこれ使用用途が書かれたラミネートカードが置かれていて鬱陶しい。 部屋の洗面台は薄暗く備品のタオルも少なく、水道の水がシャワーのような出方をするので手を洗うたびに周りに飛び散り水回りが濡れました。手拭きのタオルをおく場所もなく、非常に使いにくかった。 食事時間の10分前くらいに仲居が部屋によびにくる。10分前行動なのか、ゆっくりしたいからここにこいたのに急かされるとは。 食事は、なんとかランキングに評価されたようですが、内容全てではなく一部のメニューだけだと思います。 柿釜だけは、本当に美味でした。前菜は不味く野菜は萎れているし、盛り付けも見習いが失敗したのでは、と思うような酷さでした。 みなさんの口コミの良さを実感できない体験となり、本当に残念でした。
- 5.00あの世この世投稿日: 2025/1/13
至れり尽くせりの最高の宿
妻の誕生日旅行で利用させていただきました。 接客から料理、温泉、部屋の快適さ…すべてにおいて満足の行くものでした。 妻も大満足だったようで、 また近いうちにお伺いしたいと思います。
- 2.67かわぶちしげひろ投稿日: 2024/12/30
期待が大きかっただけに残念
口コミや評価が高かった、食事にとても期待していました。そもそも、砂風呂と料理を目的に指宿まで足を伸ばしたのですが、料理は、期待外れでした。これで何年も連続で食事で日本一の評価を受けているのであれば、評価自体を疑わざるえません。また、部屋も、わざわざベット付きの部屋を予約したのですが、イメージとは異なったベットルームだったので、こちらも期待外れでした。ただ、朝食の弁当対応と早めのチェックアウト対応は、とても助かりました。臨機応変な対応は、さすがは老舗だなと思いました。
- 4.17MINAKO投稿日: 2024/12/24
また行きたいです
お料理も美味しく良かったです。ベットルーム付きの和室でしたが和室は広くて良かったのですが、ベッドルームは窓も無く部屋も狭くベッドもせまかったのが残念でした。次回は秀水の間に泊まってみたいです。中居さんも丁寧で親切でした。
- 5.00Kiyo_data投稿日: 2024/9/29
久しぶりにゆっくりさせて頂きました
お部屋・お風呂・サービス すべてとっても満足できました 貸切風呂も入れて良かったです
- 4.50温泉ニコニコ投稿日: 2024/9/27
素敵な宿
9月の連休に宿泊させていただきました。 お部屋がとても広く、二人ではもったいないくらいでした。ゆったり過ごすことができました。 お料理も個室になっていて落ち着きました。 砂蒸し温泉にも近く立地も良かったです。 スタッフ様、お世話になりありがとうございました。
- 5.00あきこはん投稿日: 2024/9/16
くつろげました
食事がよかったとの友達からの前評判以上でした 施設、サービス、お食事どれも大満足 ウェルカムドリンクはビールやスパークリングワインも選べる豪華ぶり 私はお抹茶とわらび餅をお願い疲れが一気に吹き飛びました 主人が鶏肉が苦手なので夕食は配慮していただきました ただ、翌朝の食事はお味噌汁は「さつま揚げが入ってます」と聞こえた気がするのですがさつま揚げは入っておらず鶏肉が入っていたのが残念でした 砂むし温泉までもちょうど良い距離でした 主人の還暦と私のお疲れ様旅行のよい思い出になりました