倉敷ロイヤルアートホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岡山県/倉敷) [全71室]
    一休はんな

素敵な倉敷旅行になりました

お部屋もスタンダードなのにとても広く、古いとはいえそれが減点にならないほどバスルームのしつらえも高級でした。 フロント、レストラン、清掃のスタッフみなさんがとても気持ちよく接してくださり楽しい滞在になりました。八間蔵でのフレンチも大変美味しく、夕朝食プランにして良かったです。 倉敷に行くなら是非おすすめしたいホテルです。

超ラッキーさん

洗面所、バスタブ、トイレ、シャワールーム...

洗面所、バスタブ、トイレ、シャワールームとひと続きで使いづらく バスタブと洗面所の間は大理石で滑りやすくとても怖かった  足拭き、バスタオルで対応したが… とても広いのだから 独立させて 使いやすさと安全を考慮してほしい 同宿者も同じ意見でした  朝食はとても美味しかった フロントの接客はアルバイトの気がした 部屋の重厚な感じとかけ離れていた 悪い印象ではないがなんか…もう少し全体に 上品な活気が欲しかった  バスタブ、洗面所の件と共 改善されれば とても素敵な人に勧められるホテルになると思う  お世話になり ありがとうございました

じゅんことんでる

ママ友旅行

40歳になる子供が幼稚園の時からのママ友4人旅行でした 美観地区にも近く 部屋もコネクティングにしていただき朝食も美味しくいただきました  皆楽しい旅行だったと喜んでいました

チーロイ

立地はとても良い

外観や内装はとても重厚感があります 古くて歴史があると言った感じですが、その分洗面、トイレ、湯船、シャワーの配置がなんとも言えず 一人がいずれかを利用している間は誰も入れないと言った感じです 朝食は和食、洋食のバイキングであたって普通 場所は美観地区のすぐ近くで好立地でした

Halk65

落ち着いた良い雰囲気のホテルです

2連泊しました。立地が良く大原美術館はじめ岡山美観地区巡りは非常に便利で、家内も大満足でした。部屋は全体的に落ち着いた雰囲気で、バスルームも使い勝手が良いつくりでした。フロントも親切に対応いただき、インバウンドで外国の方が多い割には、滞在中快適に過ごせました。強いて難点をあげると、朝食会場があまり広くないので、朝イチがお勧めです。夕食は「八間蔵」が予約できたので、フレンチを楽しみました。グラスワインが料理に合って一番飲みやすかったです。宿泊も料理も料金の割にパフォーマンスが良く、大変お得感がありました。

なりままTUBER

ゆっくりできました

立派な造りで落ち着いた雰囲気のあるとても良いホテルでした。お部屋も広かったです。

かほるほる

静かで落ち着けるホテルです

静かで落ち着けるホテルです。設備は少し古いけれど、部屋やベッドも広く、シャワーブースもあるので、お風呂もゆったりです。 駅からはほんの少し歩かなければいけませんが、大原美術館や、美観地区も近く観光もしやすかったです。

Ari

観光に便利

景観美観地区に近く、食事をする店舗も多くて店探しに苦労しなくていいです。

さるやまこ

お部屋がゆったりとしている

駅から徒歩で行きましたが思ったより近く感じました。美観地区へのも地図で見るより近く、便利でした。朝食のときに配られたマスカットとピオーネがとても美味しかったです。お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができて大満足です。ドライヤーがもう少しグレード上がれば満点だと思います。

myuun

美観地区

美観地区に近くて落ち着いた良いホテルでした。 お部屋に化粧台が付いていてとても便利でした。

pia-eme

必要不可欠な物は全て問題無し。

最近旅館にばかり宿泊していましたので、久々のホテル宿泊でした。 最近の旅館でもアメニティ等は、部屋付きではなく必要な分を申し出る所も有りますが、当ホテルは全てのアメニティが揃っていました。タオル等も不足に感じさせない数で、その上タオルドライヤーまで完備されていました。 夕食は一休.comさんで美観地区内の日本料理店を予約しましたので、朝食のブュッフェのみの利用になりましたが、和食と洋食の品数も多くとても充実していました。三連休でしたので、宿泊客も多く多少は待たされるかと覚悟していましたが、直ぐに案内して頂き助かりました。駐車場はホテル前に数台、あとは道を挟んで向かいの駐車場になるようですが、たまたまお昼過ぎに到着したのでホテル前に駐車出来、美観地区観光をチェックイン過ぎまで楽しむ事が出来ました。ちなみに駐車場の利用は場所に関係なく別途1500円が必要です。気になったのは水回りの配置が???でしたが、特に問題はございませんでした。9階のアサインでしたが、上階からの音も無く快適に過ごすことが出来ました。久々の美観地区は以前伺った40年ほど前に比べて、綺麗な街並みに生まれ変わっていて年月の隔たりを感じました。昔に行かれた方も再訪すると楽しめるかと思います。

いえがめさん

掘り出し物にもほどがある!

岡山市で開催されました学会に出席することになりました。ご多分に漏れず当日の会場近辺のホテルレートは爆高でありました。困り果てていたところ、そういえば近くに倉敷市があったじゃん!ということでサクッと検索して予約したホテルがここです。ちなみに岡山駅前のビジネスホテルよりもお得なレートで予約できました。空港からバスで倉敷駅、駅前の名物ぶっかけうどんで腹ごしらえ後に徒歩でホテルに到着しました。装いはヨーロピアンクラシックホテルで、全室40平米超えととてもラグジュアリーです。室内の絵画にはご丁寧にも照明が仕込まれています。優雅な折り上げ天井は、まるで5つ星ホテルのそれです。総大理石貼りバスルームはシャワーブースつきであり、フツーのビジネスホテルだと思っていた妻は大喜びでぴょんぴょん飛び跳ねています。シャワーブースに仕込まれたツインシャワーは固定式とハンドシャワーの二刀流ですが、固定されているほうが特に高性能です。豊富な湯量でピカピカに体を洗えます。その後ゆっくりと湯船につかれば旅の疲れもすっかり洗い流されるようです。 ぐっすり休んで翌朝は1階にある朝食会場に向かいます。客室数が少ないためか混雑しておらずこちらも快適です。ふと見上げると天井には豪奢なシャンデリアがコンニチハしています。品数は多くも少なくもなく、地産地消メニューもちゃんとあります。焼き上がり直後のクロワッサンや一人一人に配られるシャインマスカットもとてもおいしいです。ドリンクコーナーでは貴重な蒜山ジャージー牛乳が好きなだけ飲めます。ここでは妻が、すかさずコーヒーをジャージーカフェオレにして楽しんでおりました。 アサインされましたお部屋は最上階で景色は抜けていましたが、あいにくの大雨で天井から結構な雨音が響きましたので、ここは天井裏に防音シートを仕込めばいいのかなと思います。美観地区入口に立地しておりサービスはまあビジネスホテル以上・シティホテル以下の内容なのですが、とにかくハード面が突き抜けており全てがオーバースペックのオーパーツ物件かと思います。できればこのまま手が届くホテルのままでいて欲しいのですが、目敏い外資に目をつけられて買収されたらあっという間に高価格ホテルの仲間入りしそうで心配(笑)です。

よしりんこりん

お部屋も綺麗でお風呂もゴージャス。アメニティも充実していました。このお値段でリッチな気分を味わえるなんて。おすすめです!

ワインガルテ

安心で快適に過ごせるホテルでした

とても快適に過ごせました。高齢者を同伴して初めて宿泊するホテルでした。お部屋も広く、高齢者にとっても優しい設計で大変有難く、このホテルにはハード・ソフトの面において必要な物が備わっていました。翌日も急遽、予定が変更になり再度宿泊することになりました。温かく迎えて下さったスタッフの方の配慮などにも感謝しております。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

キュウチャン

親切にありがとうございました。

車椅子で行ったのですが早くついてもチェックインさせてもらって駐車場も近くに止めさせてもらいお部屋の説明も親切にして頂きありがとうございました。

Pathfinder A

クラシカルでとても落ち着きます

駅からは少し歩きますが、倉敷美観地区観光には最適です。 とてもクラシカルで落ち着く良いホテルでした。広々していました。 部屋の明る過ぎず間接照明が心地よかったです。お風呂はバスタブとシャワー室が離れているので不便に感じる人もいるかもしれません。今回は夏でしたので、気にならなかったです。朝食もご当地のものも楽しめてよかったです。 フロントも朝食のレストランもスタッフの方々みな感じ良く、大変気持ち良い滞在でした。 倉敷観光の際はまた利用したいと思います。

まみい

立地、設備ともに充分です!

まず、美観地区にとても近いので、観光に適していると思います。 部屋やお風呂もキレイで広く、さまざまなところに細やかな心遣いを感じました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

忖度なし旅人

残念

気になる点 ●部屋のロック方法 鍵 ●風呂は床注意 水でかなり滑る傾斜が微妙で水捌けかなり悪い●朝食ラインナップ少ない 飲み物●接客サービス 人により差がありすぎている トータルすると普通以下 ●立地は良い

にんにくころころ

暑い最中にお世話になりました

暑い最中にお世話になりました。駅からは10分前後という立地でしたが美観地区へのアクセスは非常にスムーズで一旦暑さを凌ぐために部屋で休憩する事もでき、リセットして夜の町もしっかり楽しむ事ができました。浸かれるお風呂のコンセプトも1日の汗と疲れをしっかり取り除くのにとても効果的でした。朝食もブドウのサービスなどいたるところでの心遣いが感じられてとても満足でした。ありがとうございました。

ここすす

快適でした!!

和室に子ども含め家族4人で宿泊させてもらいました。建物や設備は古いですが、それ以上にとても綺麗に掃除してくれていました!! 美観地区へのアクセスも良く、朝食の種類もたくさんあり、大変満足です!! また岡山に行く機会があれば宿泊します!

プレーンオムレツ

部屋も朝食も高水準だがみそ汁だけはお粗末

10年以上前の日航ホテルだった時に泊まって以来でしたが、高い吹き抜けや大理石貼りのバスルームなどにバブルの華やかだった時代を思い出しました 今考えると少々滑稽ですが、部屋が広くメンテナンスも悪くないのでそれなりに快適でした 朝食も品数が多くホテルの厨房でひと手間加えたものが複数あるなど高水準でしたが、みそ汁の質だけは唖然としました 既製の濃縮味噌汁をサーバーで希釈して提供するのは格安ビジネスホテルで見かけるだけで、和食の重要な脇役にこのようなものを提供するとは信じられない思いです

万博大好き

立地よく、スタッフの対応が気持ちよいホテル

猛暑日の午後1時前にホテルに着き、チェックイン前に荷物を預けようとしたところ、「お部屋の用意が出来ているので、宜しければお部屋をご利用いただけます。」と、2時間以上も早い時間にチェックインすることができました。35度という暑い日だったので、部屋で少し休憩してから観光に出かけることが出来、大変助かりました。また、朝食時は混雑し、少し待つ時間があったのですが、スタッフの対応がとても気持ちよく、気になりませんでした。ハード面では、少し古さを感じさせる面もありますが、部屋も広く、バスタブとシャワ-ルムが独立していてバスタブも深めで大きく、入浴剤もあり、ゆっくりと疲れをいやすことができました。美観地区の入口も近く、倉敷に行く際はまた利用したいホテルです。

ゆーみんことたいくん

コネクトルーム

60年間の幼馴染みの4人で利用しました 2部屋予約でしたが コネクトルームをご用意頂き よりいっそう楽しく過ごせました スタッフの方々も好印象で、清掃も行き届き 朝食もとても美味しかったです ただスタンドの電球切れとシャワールームの戸が隙間が開くので 星を減らしましたが、全体的に最高でした 美観地区がすぐと近くに美味しいお店を見つけたので また行こうねと計画中です

tomoko40

お風呂が滑る

年齢のせいか夫婦二人ともバスタブで滑って上がるのに苦労した.出たら今度は床のツルツルでこけそうになりました。

amoitalia

快適に過ごせました。

2回目の利用です。予約時には気づかず、到着して2回目であることに気づきました。フロントの方もリピートであることをご存知な応対でした。部屋は昔ながらの作りながら清潔で居心地良かったです。朝食会場ではベテランのスタッフが多く、キビキビとした仕事ぶりながら、料理の補充のときにお客さま全員にわかるようにコールしたり、デザートに全員にスイカを配ったり、おもてなしの気持ちを感じ、温かい気持ちになりました。 美観地区まで数分と立地も良く、倉敷に行く際はまた利用したいです。

*sa*ya*to*

2人がかりでのお世話が必要な母を連れての、両親と娘2人の計4人でお世話になりました。 急遽思い立った旅行だったので、宿を探す中で大人4人が同室というお宿がなかなか見当たらず、1人と3人の二部屋に分かれる形ではありましたが、倉敷美観地区まで徒歩1分という好立地と画像から伝わった高級感からこちらの倉敷ロイヤルアートホテルさんに即決。 そして何より、お手頃なお値段設定が魅力でした。 ホテルの扉を入ると、吹き抜けのエレベーターに圧倒されます。 客室内も多少の古さは否めないものの、全室40平米以上あるとの贅沢な広さに、バスタブとは別にシャワーブースが設けられているバスルームは全面的に大理石がほどこされています。 お値段以上の想定を越えた高級感に感激でした。 そして、要望し忘れていたにもかかわらず、隣同士のお部屋に通して下さりさらにはコネクティングルームとして2部屋を自由自在に行き来出来る形にして下さいました。 いろんな面でとても快適で、両親も私たちも大喜びでした。 また倉敷観光の際には、ぜひともお世話になりたいです。 ありがとうございました。

オークション使用しない場合登録なしにするべき

快適な滞在でした

お部屋もバスルームも広くて、清掃も行き届いており快適でした。バスルームはバスタブとシャワールームが別々の贅沢空間で、湯船にゆっくりと浸かり疲れを癒すことができました。朝食は小規模ながら郷土食などを作り揃えてくれており、美味しく頂きました。遅めの時間に行ったからか混雑もなく、ゆっくりと朝食を満喫することができて嬉しかったです。大原美術館までも徒歩3分程で、とても便利な立地でした。 全体的に静かな大人の空間で、おかげさまで良い旅になりました。また倉敷に行く際には泊まりたいと思います。

かんパー

部屋は大変すばらしかったです

今回初めて利用しましたが、部屋は広く、重厚感もあり素晴らしかったです。朝のバイキングは、可もなく不可もなく、特徴がないなあと言うのが正直な感想です。場所的には非常に観光に便利なところにあり、また倉敷訪問の折には利用したいと思います。

ヨン子

お部屋が広いです。

トリプルで利用しましたがお部屋が広く、荷物の整理が楽に出来ました。 ホテルのアクセスも観光にとても便利で良いと思いました。 外国の方の観光客も多く見られましたが朝食バイキングも品数満足できるものと思います。 ありがとうございました。

@ミケねこ

とっても素晴らしいホテル

建物も内装もスタッフもお食事も素晴らしい。 年数はたっているけど、それがノスタルジックな感じで居心地が良かったです。静かで自分しかいないんじゃないかと思うくらい。洗面やお風呂シャワー室、きれいで水栓がピカピカで気持ち良かったです。朝食もおいしかったし補充も早くありがたかったです。また泊まりに行きたいですね。