- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 中伊豆(修善寺・天城) 旅館
- 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家
- 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ
白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00yatude投稿日: 2024/12/17
体だけでなく心もホッコリ
隅から隅まで磨き込まれ清潔感抜群の館内。細やかな心配りの接客。丁寧に作られた美味しい食事。とっても幸せな気分で滞在させていただきました。名物の巨石風呂も最高でした。主人と「毎年来たいね。」と、言うくらい、、、白壁荘さんに感謝です。
- 4.67ゆーたんく投稿日: 2024/12/16
このお宿の宝は、巨石風呂と巨木風呂と外国...
このお宿の宝は、巨石風呂と巨木風呂と外国人スタッフですね。 おかげさまで良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 (お安い宿ではないので、特別室ではなくても、珈琲サービスは欲しかったです)
- 4.50ぶりじん投稿日: 2024/12/7
癒やされます
清潔な館内、わさびをアレンジした美味しい料理、長湯ができるぬるめの温泉でとても癒やされます。 外国籍スタッフの皆さんもモチベーション高く接客されていて好印象。 一方、和室を改装したベッドの置かれた部屋を予約しましたが、写真にあったソファの代わりに、本物の囲炉裏と座椅子が置かれた部屋を利用することとなりました。 山里の趣は感じられた一方、部屋で寛ぐには...といった印象です。 事前の案内があればソファをチョイスしたかったなと。 とは言え、初めて伺った天城湯ヶ島温泉の良さに気づかせてくれた、素敵なお宿です。お世話になりました。
- 5.00ハンサキ投稿日: 2024/12/1
とても良い時間を過ごせました
井上靖さんゆかりのお部屋が取れたので期待MAXでしたが‥それを上回るとても良いお宿でした。 スタッフの方も皆とても感じが良く“おもてなし”の気持ちが伝わりました。 お風呂も有名な巨石風呂はじめお部屋のお風呂で全部良かったです。 お料理も美味しかったです。以前他の宿で頼んで「高いお金をかけて‥失敗だった」とトラウマになっていた“伊勢海老の鬼殻焼き”も恐々頼みましたが‥とっても美味しかったです。 また、是非伺いたい宿です。
- 4.33smile MRY投稿日: 2024/10/30
露天風呂付き客室の有る宿を探して週末旅行...
露天風呂付き客室の有る宿を探して週末旅行を楽しんでいて今回は此方の井上靖ゆかりの客室に惹かれたのとレビューも良かったので決めました。 最近は何処の宿も日本人より外国の方が一生懸命働いている所が多く、此方もスタッフの方々は笑顔を絶やさず丁寧な接客だと感じました。 チェックインの際の説明でコーヒー等をラウンジで飲めますと伺っていたので行ってみると特別フロアの人限定になっている事が書いてある所に部屋番号が書いてあって私達の部屋が載ってなくて使ったらいけないのかなと躊躇してしまいました。 部屋は二人では勿体無い位とても広くて電話がレトロで可愛く、この価格で冷蔵庫の中にビールが冷やされていて飲めるのは凄いなと思いましたし、川の音が気持ち良く癒されました。 部屋付き露天風呂は書いてあった通りぬるめで長く浸かって温まれて丁度良いかなとは思いましたが、木のぬめりが凄いのと小さな木片が浮いてくるのが少し気になりました。 食事は夕食の時に山葵が出たり鮎が出たり沢山でしたが味が薄めで私たちの年代には美味しく戴けて嬉しかったです。 朝食にも山葵が出たのは今迄泊まった宿には無くて朝から贅沢をさせて貰いました。 また、朝食時に出た自家製の山葵味噌が美味しくて買えるか聞いたら直ぐに確認してくれて買えたのでお土産にも丁度良く3つも買ってしまいました。 ただ、朝食時に珈琲が出ると嬉しいなと思いました。 チェックアウトして出る時に各お客さんにスタッフの人が写真を撮りますかと聞いてくれて撮影する時に「わ・さ・び」と言って撮ってくれるのが可愛かったです(笑) そして見えなくなる迄、お見送りをしてる姿も最後まで素敵な接客で嬉しかったです。 お世話になり有難うございました。
- 4.67横浜杏投稿日: 2024/10/23
大浴場は最高でした。ありがとうございました。
- 4.83Tsukamiy投稿日: 2024/10/8
接客が素晴らしい
母と2人で利用しました。 静かでゆったりとした時間を過ごせます。 まるで時間が止まってるかのように現実逃避できます。 母は片目が失目しており行動が遅いのですがスタッフの方々笑顔で親切に対応してくださり助かりました。 お風呂も温度が低いのでゆっくり入れしっとりします。 食事も種類がたくさんあり演出がとっても素敵です。 部屋の換気が悪く匂いがありました。 それに対しても素晴らしい対応で感動です。 また伊豆方面に旅行するときは宿泊したいです。
- 5.00kyoro227投稿日: 2024/9/25
民藝の趣と絶品料理、心温まるおもてなし-心癒される至福の滞在
久しぶりにヒットしたと思える宿泊施設でした.全館,民藝風で設えられ,落ち着いてゆったりと過ごすことができました.また,宿泊施設で提供される食事では,朝夕とも,ここ数年でもっともおいしいと思えました.従業員はベトナムの方々のようでしたが,その接客は非常に丁寧で,好感度が高いものでした.また,お訪ねする機会があればと思います.
- 5.00えりもとつかこ投稿日: 2024/9/22
ふるさとに帰って来たような。
天城湯ヶ島は父方の祖父の出身地で若い頃から一度行ってみたいと思っていました。 宿の皆さんに温かく出迎えて頂き祖父が過ごした頃と変わらぬ澄んだ川の流れと静かな山々、柔らかな肌触りの温泉に心身共にリラックス出来ました。 ベトナム人のスタッフの方たちは皆さん可愛らしく一生懸命にもてなしておられる姿にも好感を覚えました。 お料理も朝夕生のワサビが付いて新鮮なワサビの美味しさを初体験し、伊豆の山の幸海の幸を朝夕堪能する事が出来ました。 次は娘達と一緒に伺いたいと思います。
- 4.50ゲスト投稿日: 2024/9/15
お湯もお食事もとてもよかったです スタッ...
お湯もお食事もとてもよかったです スタッフも親切でゆっくりできました 夜 湯道に提灯さげて出かけたことはいい思い出になりました