男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき おがおんせん ゆいのやど べっていつばき 秋田県/男鹿半島
DHすぬ さんの感想 投稿日:2020/11/24
清掃が行き届きよかったです。
食事もカブト煮がとても味付けがよかったですが、きりたんぽ鍋などの汁物がもう少し熱ければよかったのと、せっかくの米所、もっとお米を美味しく炊き上げてれば良かったと思います。
特に鯛めしは、ご飯も塊になってしまっていて、風味もおち残念でした。

温泉は熱めで、寒かったのでとても温まりました。しかし、バスタオルやタオル類が少なかったので、2度3度入るとなると、濡れてるものを使用することになり、夏場はいいかもしれないが、冬場はせっかくあったまったところに冷えたタオルなので残念でした。
7階フロアーに泊まりましたが、2階とかだと廊下などもかなり暖房が効いてましたが、部屋をでるとコートが必要なくらい寒く、温泉に行くときに浴衣になって移動が寒かったです。
スタッフの方は、コロナ禍の中諸々考えて対応していて、接客なども丁寧でよかったです。
施設からの返信この度は、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事・アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。また、ご滞在のフロアの廊下が寒かったとのこと、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。各セクションのスタッフと情報を共有し、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。

接客につきまして、ご評価下さいまして感謝申し上げます。コロナ禍でも、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染予防を徹底し、お客様のお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/22
部屋和モダン海側(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 男鹿の夏本番!オールインクルーシブを楽しもう!<館内お飲み物付き>
ライダーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/08
お部屋もらゆったり広く全部中は綺麗でしたしスタッフの対応もとても良かったです。ただ一つ感じたことはこのコロナの時期に綿棒の袋無しとクシが消毒済みからとって使用済みに入れる方式で一本ずつ自分用がなかったのが残念でした。こわくて使えなかったです。
施設からの返信この度は、別邸つばきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
館内、サービスにつきましてご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

大浴場内でのご利用につきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/05
部屋和室海側(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【別邸つばき スタンダード】全室から季節の男鹿の海を眺望!ゆった~りと温泉と郷土料理を楽しむ
goodwill819 さんの感想 投稿日:2019/11/19
主人と二人での旅でした。過剰なサービスはしない分、清掃が行き届いて良かったです。
とてもよく考えられたサービスでした。
・ロビーでのドリンクサービス
・お部屋の玄関の靴棚の上のお座布団、スリッパに付ける番号札
・ベッドの向きを景色が見えるように置いている。
・女性風呂には色んな種類のシャンプー
・個別になったドレッサー
・食事処ではご飯と汁物は自由にとりにいける。
・お魚の解体ショー
・天ぷらやお寿司も好きな時にとりにいける。
・エレベーター前にソファがあった。
・なまはげの太鼓ショーはとても感動しました。

温泉の脱衣所の照明が暗かったのが気になりました。

男鹿半島をとても堪能できる良い旅行になりました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。また、あわせて貴重なご意見も賜り、誠に感謝申しあげます。今後も皆様方に喜んで頂けるようスタッフ一同、今まで以上に努力して参りたいと思います。照明の件につきましては、皆様方からのご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。
宿泊日2019/11/17
部屋和モダン海側(禁煙)(和洋室)