男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき おがおんせん ゆいのやど べっていつばき 秋田県/男鹿半島
ライダーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/08
お部屋もらゆったり広く全部中は綺麗でしたしスタッフの対応もとても良かったです。ただ一つ感じたことはこのコロナの時期に綿棒の袋無しとクシが消毒済みからとって使用済みに入れる方式で一本ずつ自分用がなかったのが残念でした。こわくて使えなかったです。
施設からの返信この度は、別邸つばきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
館内、サービスにつきましてご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

大浴場内でのご利用につきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/05
部屋和室海側(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【別邸つばき スタンダード】全室から季節の男鹿の海を眺望!ゆった~りと温泉と郷土料理を楽しむ
goodwill819 さんの感想 投稿日:2019/11/19
主人と二人での旅でした。過剰なサービスはしない分、清掃が行き届いて良かったです。
とてもよく考えられたサービスでした。
・ロビーでのドリンクサービス
・お部屋の玄関の靴棚の上のお座布団、スリッパに付ける番号札
・ベッドの向きを景色が見えるように置いている。
・女性風呂には色んな種類のシャンプー
・個別になったドレッサー
・食事処ではご飯と汁物は自由にとりにいける。
・お魚の解体ショー
・天ぷらやお寿司も好きな時にとりにいける。
・エレベーター前にソファがあった。
・なまはげの太鼓ショーはとても感動しました。

温泉の脱衣所の照明が暗かったのが気になりました。

男鹿半島をとても堪能できる良い旅行になりました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。また、あわせて貴重なご意見も賜り、誠に感謝申しあげます。今後も皆様方に喜んで頂けるようスタッフ一同、今まで以上に努力して参りたいと思います。照明の件につきましては、皆様方からのご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。
宿泊日2019/11/17
部屋和モダン海側(禁煙)(和洋室)
気持ち太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/05
リニューアルされたお部屋できれいでした。
温泉は少しにごり湯でとても気持ち良かったです。
ただ、露天風呂に温泉が半分した入っていなかったり残念な面もありました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は和室内にセミダブルベッドをご用意したお部屋で、階層も上層階となる為、眺望も楽しんで頂けた事と思います。温泉は「ナトリウム塩化物泉」で温泉成分がお肌をコーティングしてくれるカタチで保湿成分を生み、湯冷めしにくい温泉と云われております。露天風呂について楽しみにされていた事と思いますが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。皆様が気持よく温泉浴を楽しんで頂けるよう源泉温泉の湯量確保と温泉温度保持の為、一部、調整させて頂いておりました。大変に恐れ入りますが、ご理解とご了承を頂けますようお願い致します。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。
宿泊日2019/05/02
部屋和モダン海側(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 男鹿の観光シーズンはじまるョ!GWは「別邸つばき」へ!
ふるさとは遠く さんの感想 投稿日:2018/10/30
送迎の予約をしてなかったのですが、急なお願いに応じていただき有難うございました。夕方到着の時間帯はマイカーや観光バスでないと、アクセスは不便ですね。
部屋はシーサイドの角部屋で、アメニティも充実、静かで過ごしやすいです。温泉はやや温めでした。
残念な点は、食事の温度がまちまちで、熱いものがぬるかったり、手順が悪く感じました。せっかくのお料理がもったいなかったです。
これらが改善されれば、お薦めの宿は間違いないと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご利用の際は館内設備、温泉ともお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。「男鹿駅」へのお迎えは2本、ご用意をしております(時間指定、要予約)。遅くとも当日の午前中までにご連絡をいただければ、お時間等が合えばご用意させていただきます。
お食事のご用意につきまして、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。いただいたご意見を参考にさせていただきながら、ご用意を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。
宿泊日2018/10/27
部屋あきたびじょんルーム(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【基本プラン】全室から季節の男鹿の海を眺望!ゆった~りと温泉と郷土料理を楽しむ