- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 中伊豆(修善寺・天城) 旅館
- 文化財の宿 新井旅館
- 文化財の宿 新井旅館 クチコミ
文化財の宿 新井旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ゆうとの父投稿日: 2025/1/13
おすすめします。
2024年12月下旬に桐の棟の2階に未就学児を含む3名で1泊しました。 食事はお出汁を感じながら堪能できましたし、量も十分でした。一品料理が並ぶ食事は色々な味を楽しめました。子供の料理も大人の料理と似た内容だったので、子供も満足してました。温泉は入湯後の保温、保湿に妻も喜んでいました。複数の湯があるので楽しめましたし、有料の家族風呂も大きくて風情があったので、入って良かったと思いました。接客が丁寧で素晴らしかったです。廊下でスタッフさんとすれちがう回数は多かったように思いましたが、皆さんご丁寧な挨拶をしてくださり、感動しました。また、子供にとって、仲居さんとのお話しが1番の思い出だったようです。 静かに休日を過ごしたい時はおすすめです。
- 5.00晴太郎投稿日: 2025/1/2
同行の友人が宿泊ができないため日帰りで利...
同行の友人が宿泊ができないため日帰りで利用させていただきました。 需要文化財に指定されているお部屋を利用させていただき、昼食はお食事処貸切状態でした。昼食のお料理はどの品も見た目も美しく美味しくお腹いっぱいになりました。名物のお風呂は貸切状態でした。 お庭も少し残った紅葉が美しく、お天気も良かったので大満足でした。 東京から新幹線を利用すればそんなに時間もかからず日帰りでも充分楽しめました。 旅館の日帰り利用は初めてでしたが、スタッフの皆さんも宿泊利用と同じように親切にして下さって流石老舗旅館だと感激しました。 楽しいひと時を過ごせ大満足でした。次回は宿泊で利用できたら良いなと思います。
- 4.00たぷたぷんんん投稿日: 2025/1/1
第一印象が
由緒ある旅館で楽しみに訪問しましたが、到着したのがチェックイン15時の少し前だったからか、すぐ対応された方が無表情で機嫌悪そうな感じで一気にテンション下がりました。その上、チェックイン15時の3分前にトイレだけ貸してほしいと願い出ると「貸せない」「公衆トイレを使ってください」とのこと。これまで数多の旅館やホテルを利用してきましたがこんなことは初めてで驚きました。その後チェックインの際に対応された方や担当の中居さん、そして廊下ですれ違う他の従業員さんは笑顔で挨拶もきちんとされていました(これが当たり前だと思いますが) 到着時の対応だけが残念過ぎで、接客の星はあえて厳しく星3つとしました。 あと、いくつものお風呂を楽しむので無料のお水がもっとあればいいなと思いました。
- 4.50星はなは投稿日: 2024/12/30
静かで落ち着く風情ある旅館
さすが文化財の落ち着ける老舗旅館 温泉好きにはたまらない思考を凝らしたお風呂がいくつもあり、それぞれに違った贅を尽くしたお風呂を楽しめました。浴室の窓から池の中が見えて鯉が挨拶に来てくれました。 温泉も無色で癖がなく、雪花の湯はツルツルした半露天風呂でゆっくり入っていられました。 食事も程よい味付けで手がこんだ和食が美味しかったです。 季節を変えて連泊したい旅館です。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/12/30
素晴らしき本物の旅館
家内と利用させて頂きました。 伝統的旅館へ宿泊したく、新井旅館を選びました。 素晴らしいの一言です。 これまでの伝統を大切に継承しつつ、時代に応える弛まぬ努力を感じました。 ご対応、料理、温泉、何より建造物、全てが素晴らしく、これからの我が家の年次行事として利用させて頂きたく思います。 次回は書籍を持参して連泊でのんびりと過ごさせて頂きます。 本当に素晴らしい時間を過ごさせて頂き、有難うございました。
- 3.00TokyoRisa投稿日: 2024/12/29
素敵な建築と昔のザ旅館なサービスを楽しむ
水を活かした元々の建築は本当に素敵です。客室内はリフォームされていて清潔な点は良いのですが、建築物の良さを活かしてリフォームした感じは正直しなくて少し残念。廊下などは寒く、昔の日本建築の寒さを体感できる面白さはあります。客室内の和室は暖房器具で十分に温まりますが、お風呂トイレ周りはそれでも寒かったです。不思議なのは、温泉の脱衣所や洗い場に暖房設備が無くて極寒な点。それでいて温泉の温度は42度以上なので、ご高齢の方には特に気をつけて頂きたいと本気で感じました。食事や布団などのサービスは、ザ旅館です。それを楽しめる人には向いているし、それが嫌な人には向いていません。他の方も指摘されていますが、客室内のお手拭きタオルが1枚しか置かれていない点は、変えた方が良いと私も思います。
- 4.17サフォークメイメイ投稿日: 2024/12/21
趣のある老舗旅館
歴史を感じる建物と温泉に満足しました また伺いたいと思います
- 4.50温泉好きk投稿日: 2024/12/20
とても気持ちの良い対応をしていただき、大...
とても気持ちの良い対応をしていただき、大満足です。今時は経験の浅い従業員の接客で不快な思いをする宿もありますが、こちらは従業員の方々もしっかり教育されているようで、一緒に行った友人も喜んでくれ、また来たい宿だね、と話していました。お料理も美味しく、お風呂も色々あり楽しめました。ありがとうございました。歴史ある宿ですが建物も丁寧に管理されており、廊下を歩きながらガラス窓から所々見える紅葉の庭園も綺麗でした。これからも応援しています。
- 4.00えみのわ投稿日: 2024/12/7
古き良き旅館
数年前に一度宿泊しましたが、前回同様に川沿いのお部屋を予約しました。お部屋から向かいの竹林や近くの小橋が見え、紅葉が半分位進んだ木々が綺麗でした。 以前はお部屋前で足湯ができたと思いますが、改修されたようで無くなっていたのが少々残念でした。 温泉が何カ所もあり楽しめます。個人的には半露天の温泉が綺麗で外気を浴びられて気持ちよく入れました。 お食事はお魚メインの和食で、お宿の雰囲気にピッタリでした。 帰る時に、預けていた靴がほんのり暖かくなっていて、細やかな心遣いに感動しました。
- 5.00MissMissy投稿日: 2024/11/14
最高のお宿です!
以前から憧れていたお宿なのですが、実際に泊まってみたら想像以上に素敵でした。重要文化財の建物、お風呂、調度品、お部屋、お庭、池の鯉、お食事、全てが美しく調和が取れていて。。。ゆったりと癒されました。 高齢の母の足が心配ではあったのですが、野天風呂でもゴツゴツした岩のあるお風呂でも大丈夫大丈夫と、全て制覇していきました。お風呂の大きな柱と石、高い天井、レトロな電灯、ガラス越しにはお庭の鯉が泳いでいるのが見えて、、、本当にいろいろと凝った作りをされているのだなと思いました。お部屋のお風呂も綺麗にリニューアルされていて蛇口をひねれば温泉ということなのでこれも活用させて頂きました。貸し切り風呂も利用でき、温泉大満足でした! お食事は繊細で上品!目にも美しく、お味は素材の良さが引き出されていて一品一品丁寧に 作られていました。お肉がないので身体に優しい感じですが、物足りない方もいらっしゃるかも。。、 中居さんには親切にして頂き、母は最後には池の鯉に餌まであげてすっかり童心にかえって喜んでいました。また来たいわね〜と言っているので、母が動けるうちにまた再訪したいと思います。ありがとうございました!
- 4.83anchanBC投稿日: 2024/11/6
さすがの老舗旅館
建物が文化財なのでつくりに古さはありますが、きれいに清掃が行き届いていて、古さを感じさせません。 お風呂も昔のままになっていて、古きよきものを上手く残してあります。 仲居さんたちの、接客対応も素晴らしく、良い宿泊になりました。 食事は美味しかったのですが、特選懐石にしたら特選料理が追加されており、 食べきれないので、追加料理ではなく、素材のグレードアップの方がよかったです。
- 4.67BNL投稿日: 2024/10/28
三度目の宿泊
十一年ぶりの宿泊でした。リフォームをされておりましたが、古き良き時代を引き継ぎながらの良さを改めて感じました。新設の御風呂等色々楽しませて頂きました。お料理は相変わらず大変美味しく、特にお米は皆絶賛でした。担当の仲居さんがしっかり受け答え、対応をして頂きましたので、私達は何一つ不自由なく過ごすことが出来ました。沢山の外国の方が宿泊しておりましたが、皆浴衣を着ておられまして日本人がスウェット等を着ている方が多く少し笑ってしまいました。各4点は、もう少し出来るかなと勝手な判断です。色々な口コミが有りますが、今後もしっかりとご判断と努力を重ね、安心して戻って来られる良き温泉旅館であり続けて頂けると有難いです。またお世話になりたいと思っております。担当の仲居さんやスタッフの皆様、色々なお気遣い御対応有難う御座いました。
- 3.17ざやざや投稿日: 2024/10/6
この値段でバスタオル1枚?
一人4万の値段で1人バスタオル1枚とフェイスタオル1枚のみ。浴衣ももちろん1枚のみ。夜にせんべいとみかんを用意してあったが何故か人数分の個数がない?3人の部屋なのにみかん3個チョコレート2個せんべい1枚?意味不明でした。また全体的に食事が美味しくない。スタッフは食べたことがあるのか?疑問でした。生わさびが1本丸ごとすりおろして食せたのは良かったです。さらに車止めの中年スタッフの接客は特に悪く、上から目線でまるでヤクザのようでした。 中居さんの接客は素晴らしいのに。到着した早々気分が悪かった。アメニティはさらに酷い。部屋には歯ブラシしかなかった。櫛や髪留めはない。この値段で?びっくりです。
- 5.00kemerema投稿日: 2024/9/23
最高の一言に尽きます
最高の一言に尽きます。 ロビーから部屋までの廊下は、さすが文化財だけあって、どこを切り取っても絵になります。 スタッフ1人1人のおもてなしも最高です。子供にもよく気遣っていただけました。 修善寺に行く時には、必ずまた訪れたい場所です。