福一 ふくいち 群馬県/伊香保
 [全83室]   温泉 伊香保温泉
たこ坊主@ さんの感想 投稿日:2021/10/18
モダン客室、食事は旬楽を利用した。客室、料理はとても良かった!足りない点があるとするなら、部屋に既に布団が敷かれているところ、これはせっかくのモダン客室が…、そして料理の出てくるスピードが…、お酒でモヒートを頼んだが作り方を知らないのか、ミントが2キレ程度で、これでは次は頼めない…。
施設からの返信この度は当福一をお選び頂きありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
特にご利用いただきました、和モダン客室は、当館でいちばん人気のある客室でございます。

客室のお布団の件につきましては、当館は感染対策を徹底致しておりますので、何卒、ご理解下さいませ。
また、お酒の件につきましては、スタッフの勉強不足でございます。日々切磋琢磨していきます。

またご来館頂ける機会がございましたらぜひ当福一をお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/10/16
部屋【万葉館 和モダン客室】個室食事処(和室)
宿泊プラン 【牛陶板ステーキ付にGUP&個室食事処】<早得>いろどり秋の創作和懐石~松茸ほか秋の厳選食材の饗宴
神対応 さんの感想 投稿日:2021/10/18
初めての利用です。露天風呂付き客室に宿泊しました。露天風呂とても良かったです!ただ、露天風呂に付いているシャワーが長時間出しても水でした。あと、掛け布団が薄かったかなと。寝ていて少し寒かったです。それがちょっと残念でした。
でも、お部屋、食事ととても素晴らしかったです。あと、食事を担当して下さった方の対応がとても良かったです。食事のペースがやや早かった私達に対しても心良く対応して下さいました。また機会がありましたらぜひ利用したいです。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

この度は当福一の、諧暢楼特別フロアの、露天風呂付客室にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

客室露天風呂のシャワーにつきましては、早急に点検致しました。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又、かけ布団につきましても、社内で共有し、早急に対処致します。

宿泊日2021/10/16
部屋【庭園露天風呂付〇和室50平米】個室食事処(和室)(50平米)
宿泊プラン 白銀の湯を客室で~露天風呂付客室で過ごす【極上の寛ぎ】プラン
飼い猫さん さんの感想 投稿日:2021/10/15
従業員の方が、とても親切です。
体調を崩した時も忘れ物をした時も丁寧に対応して下さいました。
食事も美味しく、器も料理にあったものが使われていました。
風呂も貸切風呂も気持ちよく、また是非行きたいと思っています。
施設からの返信この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

大浴場やお料理等につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく存じます。いつまでも変わらない笑顔とサービスを心掛け、今後も頂戴致しましたお言葉を糧に頑張って参ります。

宿泊日2021/10/13
部屋【万葉館 和モダン客室】個室食事処〇貸切風呂付(和室)
宿泊プラン お料理セレクト【お好みの料理を一品チョイス】個室で楽しむ美食の夕べ~万葉館セレクトプラン
旅好き温泉好きチョコ好き さんの感想 投稿日:2021/10/14
ずいぶん前に・・・お部屋係さんが付き、ロビーも賑わっていて女将さんがお客様と談笑したり、、、そんな印象が吹き飛びました
ほんの一例ですが、大浴場の灯りが暗過ぎです。あれでは、暗闇で入浴するのと大差ありません
泊まらなければ良かったと思っています
想い出だけで良かったのにな、と
施設からの返信この度は当福一にご来館いただき、誠にありがとうございました。

折角当館を再訪頂きましたにも拘らず、ご満足いただけるサービスを、ご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

頂きましたご貴重なご意見を真摯に受け止め、改善出来る所からしっかりと進めて参る所存でございますので、また違った季節に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

この度はご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/01
部屋【洋室ベッドルームおまかせ】素泊(ツイン)(18~22平米)
宿泊プラン 【1泊0食】気軽にお出かけ!お食事なしの素泊りプラン 和室はお子様半額!22時迄受付可
せう。 さんの感想 投稿日:2021/10/07
施設も綺麗でサービスも良く食事も美味しかった。アメニティも充実していた。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
この度は福一をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご貴重なお時間を頂戴しコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい点数やお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも、いつまでも変わらない笑顔とサービスを心掛け、今後も頂戴致しましたお言葉を糧に頑張って参ります。

宿泊日2021/09/27
部屋【千樹館 基本和室12.5畳】貸切風呂付(和室)
宿泊プラン 【ご愛顧感謝割!一人最大5千円引】貸切風呂1回無料〇安心ステイを福一が応援!お日にち&室数限定
トムトム12 さんの感想 投稿日:2021/10/06
久しぶりの温泉旅行でした。景色は、部屋からも大浴場からも最高でした。
ホテルから石段にもアクセスしやすく、散歩に出かけるのに、ちょうどいい感じでした
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

仰る通り石段街までのアクセスは「徒歩0分」と非常に利便性が高く、皆様からお褒めの言葉を頂戴しております。

ぜひまたご来館頂ければ大変嬉しく思います。
宿泊日2021/10/02
部屋【千樹館最上階 展望風呂付和スイート】個室食事処(和室)
宿泊プラン 【松茸土瓶蒸しと牛すき焼き】秋の味覚会席〇早期予約特典付〇河鹿橋紅葉&紅葉露天と秋の美食を満喫
ORI さんの感想 投稿日:2021/09/24
総じて大満足な旅館でした!
初めての伊香保温泉への旅行でしたが福一さんにお世話になり良かったです。
良い点
【立地】石段街からすぐにあり、旅館を出てすぐの所に伊香保神社がありました。
【駐車場】建物の下階に駐車スペースがありロビーまでエレベーターで直結のため、雨の日も濡れずにすみます。
【客室】庭付きの客室を予約しましたが、お庭の向こうには山が見え、贅沢な景観でした。室内も綺麗に清掃されていました。
【大浴場】近所の方に伺ったのですが、福一さんは温泉街の上方に位置するため湯質も良いとのこと。混雑状況がWebで確認できるのがありがたいです。
【アメニティ】シャンプーが多種類用意されており、普段使用しているものもあり嬉しかったです!
【食事】個室でいただきました。しっかりと仕切られたテーブル席の個室で、他の方の声も聞こえなかったです。久しぶりに夫婦でゆったりお酒をいただくことができました。お料理はどれを食べてもとても美味しく、久しぶりに夫婦で満点を出した内容でした!高級食材で誤魔化すことなく、一品一品手が込んだお料理でした。
【接客】コロナ禍のため、最小限の接客でした。車うけの方、フロントの方、給仕の方とのみお会いしお話ししましたが、どの方も大変感じが良かったです。お忙しい中でもゆったりとした雰囲気でにこやかにお話しくださるため、こちらも穏やかな気持ちで過ごせました。
【サービス】
ロビーとラウンジにドリンクサービスがあり、コーヒーやラテをいただきました。ロビーに置いてあった梅ジュースが美味しかったです!

気になる点
【アメニティ】他の方も書かれていましたが、クレンジングがあるととても良いと思いました。持っていくのを忘れてしまい、宿の売店でも見つけられなかったので、少し困りました。
【非常階段】庭付き客室から大浴場までは1階分の上がり下がりだったので、階段を使用したかったのですが、普段客が通らないためか、清掃が不十分に感じました。
【露天風呂】夜遅くの時間には虫が浮いていて入ることが出来ませんでした。自然の中であり季節的なこともあるので、仕方のないことだと思いますが、虫が苦手な方は早めの時間に入るのがオススメです。

コロナ禍でも温かさを感じる素敵なお宿でした。また伊香保に行く際は福一さん一択だと思っています。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

数ある旅館の中から、当館をお選び下さいましてありがとうございます。又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

立地や食事、大浴場、接客、サービス等、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。特に料理につきましては、料理長とも共有致しましたところ、大変喜んでおりました。

お泊まりいただきました、万葉館庭園付客室は、庭園があり、おちついた雰囲気で、景観も良く大変人気のあるお部屋でございます。

又、アドバイス頂きました、内容におかれましては、社内で共有をし、できるところから、しっかり対応していきたいと思います。
感染対策も、引き続きおこなってまいります。

今後もより一層ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/11
部屋【万葉館 庭園デッキ付客室 12.5畳】個室食事処(和室)
宿泊プラン 【朝夕個室食確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/20
結婚記念のアニバーサリー旅行として利用させて頂きました。
客室の庭園露天風呂はとても素敵で、ゆったりのんびりとした極上の休日を過ごすことができました。
お料理も接客もお部屋も大満足です。
色々なお心遣いをありがとうございました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、結婚30周年の節目の旅行に当館をお選びいただき、
この上ない喜びでございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。お料理や大浴場、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

今後も精一杯のおもてなしに努めて参りますので、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/09/18
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/19
夕食は上州味覚会席をいただきました。前菜、メイン、デザート、全てとても美味しく、大満足でした。朝食も抜かりなく、
すべて美味しかったです。伊香保の湯を目的とした旅だったので、正直食事は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られ、嬉しい限りです。コロナ禍であり、スタッフの方と接する機会はほぼなかったのですが、そんな中、フロントの対応、
食事の際の給仕サービス、館内ですれ違う際の挨拶などから心からもてなしていただいている感じが伝わってきて、居心地の良い滞在となりました。何点か気のなった点は、大きな旅館なので、客室から大浴場まで距離があり、これは事前の情報ではわからなかった、トイレットペーパーの質があまりよくないこと、脱衣所の清掃にもう少し入っていただけたら、以上になります。
また伺いたいと思います。この度はありがとうございました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

この度は福一をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。特に料理につきましては、料理長と早速共有しましたところ、大変喜んでおりました。

又、ご指摘いただきました点につきましては、社内で共有し、できるところから改善していきたいと思います。

宿泊日2021/09/17
部屋【おまかせ客室】和室又は洋室
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今だけ【ポイント最大11倍】お料理お任せ!謝恩プランがポイントUP!!
@まな さんの感想 投稿日:2021/09/09
緊急事態宣言下の中、訪問しようか最後まで迷っていましたが、福一さんを選んで宿泊することができ、久しぶりにリラックスすることができました。

以下、このコロナ禍での旅行で、特に福一さんをおすすめポイントです。

・部屋の立ち入りを極力少なくするため最初から布団が敷いてある
→昨年の口コミを見て、「シーツまで敷かなくてはいけないのは仕方がないとはいえ、合宿みたいだったのが残念」というものがあったので、確かにちょっと嫌だなと思っていましたが、口コミを反映されてのことなのか、現在は「最初からお布団を敷いてくださっていた」ので、私たちは何もする必要がないように改善されていました。
この状況下でも、どうにかお客様をおもてなししようとする姿勢が素晴らしいと思います。

・お風呂の混雑状況を携帯でチェックできる
→もともとお部屋数を絞っている様子でしたので、今回の旅行中は常に「空いている」の状態でしたが、老舗であるのに進化する姿勢が素晴らしいと思います。
旅行に行くときは、温泉にいつ入ろうかな、いつ頃空いているかなと考えてしまうので、このシステムは全宿泊施設で採用してほしいくらいです。

・完全個室のお食事処がある
→通常、あったとしても半個室のようなお食事処の宿が多い中、福一さんは完全個室でした。一部屋一部屋スピーカーのある仕様で、安心して贅沢な時間を過ごせました

その他コロナ禍とは関係なく
石段を登らなくても、福一さんのエレベーターで伊香保神社のすぐそばまでワープできる点は、思っていた以上に便利でした。
もうこの楽さを覚えてしまったら、伊香保で他の宿に泊まって、石段を上るということはできなくなりそうです笑
お料理も大変おいしく、温泉ももちろん最高でした。

また伊香保に行く際はぜひお世話になりたいと思っております。
普段口コミは書かないのですが、おもてなしの素晴らしいさをぜひ伝えたいと投稿してしまう程の、とても素晴らしいお宿でした。
このような状況下で、受けいれてくださり、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

この度はコロナ禍の中、数ある旅館の中から、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお時間を頂戴し、ご意見やご感想をたくさんお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

コロナ対策や立地等、数多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮するとともに大変嬉しく思います。特に大浴場のご利用状況を、ご携帯で確認できるサービスは、大変ご好評をいただいております。感染対策は引き続きおこなっていきたいと思います。

今後も多くのお客様の笑顔が拝見出来ますよう、より一層ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/28
部屋【基本和室12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ふくいち謝恩プランが特別価格!黄金白銀2湯を堪能~気軽に温泉旅
三人子持ちママ さんの感想 投稿日:2021/08/15
ロビーで無料のドリンクサービスがあるのがよかったです。
また、卓球が無料でできたので、子供たちがかなり楽しめました。
お風呂の混雑状況をネットで確認できたので空いてる時間に入れました。
ただ、クレンジングと洗顔料が浴場になくて残念でした。。
施設からの返信この度は当福一をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を頂戴しご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

卓球やフリードリンク等におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しこの上ない喜びでございます。
またこのコロナ禍において、お客様のデバイスで大浴場混雑状況等を確認いただけるシステムを導入し、多くのお客様からお喜びのお声を頂いております。
クレンジング等のご貴重なご意見につきましては、今後社内で充分に検討して参ります。ありがとうございます。

宿泊日2021/08/08
部屋【特別日和モダン客室】<禁煙>個室食事処(和室)
宿泊プラン 【8月7日~15日限定】安心してご利用を~朝夕個室食確約<山側眺望の万葉館和モダン客室>
やぎやぎー さんの感想 投稿日:2021/08/12
3度目の宿泊です。ラウンジのフリードリンクは風呂上がりには有り難いです。今回、福一のお湯が良いことがわかりました…汗疹が治りました。値段考えたら星5以外ありえません。
施設からの返信いつもご利用、誠に有難うございます。
フリードリンクコーナーや泉質につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく存じます。いつまでも変わらない笑顔とサービスを心掛け、今後も頂戴致しましたお言葉を糧に頑張って参ります。
宿泊日2021/08/09
部屋【特別日素泊まり】お部屋お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【お盆限定】自然豊かな伊香保温泉でリフレッシュ!お盆素泊まり旅行応援!お子様半額&特別価格
とぴおー さんの感想 投稿日:2021/07/25
諧暢楼ジャパニーズモダンスィートに泊まりましたが、最高に素晴らしいお宿でした。特に清潔感は半端なかったです。
また、専用フロアにはカードを通さないと入れないとか、浴衣や食事が福一に宿泊されている方と区別されているところなど
さりげないところが好感を持てました。また、食事は質が良く1時間半ほどかけて提供されるため、ゆっくりと堪能できました。
部屋は100平米ほどあり、バルコニー・専用露天風呂・TVが3台もありました。露天風呂は行くまでは気づきませんでしたが
ガラスで囲われており、虫が入ってくるなどの心配はありませんでした。若干シャワーが使いづらかったですが、それを考慮しても至福の時間を過ごせました。ベッドや部屋にある調度品も好みのものでした。観光として石段街へ出るのに、EVを上がって
連絡通路を通って等、手間がかかりました。ただ石段街のかなり上の方に出らることは便利だと感じました。
本当にまた機会があれば、伺いたいお宿です。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
ご来館誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

この度は、諧暢楼特別フロアの、半露天風呂付客室、ジャパニーズスイートルームをご利用いただきありがとうございます。当館での満足度は一番の客室でございます。お喜びいただけたご様子で、ほっとしております。
これからもワンランク上のサービスをご提供できるように、日々工夫していきたいと思います。

今後もウィズコロナでお疲れになることもあるかと存じますが、そんな時に帰って来れる、選ばれる旅館を目指し、従業員一同精一杯努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/07/22
部屋【禁煙ジャパニーズ・スイート〇半露天風呂付】個室食事処(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【特選グルメ】名物きのこ鍋に上州牛溶岩焼き 厳選食材の饗宴
食べ過ぎ子 さんの感想 投稿日:2021/07/23
お部屋が広くて大満足でした!
和室がとにかく広くて!!
大きなソファも2つあり、4歳息子も大喜びでした!
サービスで大風呂貸切や1000円引き券もあり、いいんですかー?という感じでした!
古さがあるので、星4つのところもありますが、心の中は5点満点です!!

駐車場からエレベーターでフロントまで行けることや、ホテル内から石段上の方まで行けるところもポイント高いです!

お食事もサービスも大変満足でした。
施設からの返信この度は福一へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。

立地お部屋等、多くのお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の目線に立ち、スタッフ一同日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。

またのご来館、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/21
宿泊プラン 【個室のお食事処確約】お食事はプライベートな個室で、気兼ねないお寛ぎを
IOA さんの感想 投稿日:2021/07/22
世の中的にあまり良くない時期の訪問でしたので、あまり外に出ず部屋に籠もる滞在をさせていただきました。
スタッフさんはとても丁寧でした。お風呂もきれいで気持ちよく、備品も多かったので部屋から持っていくものもあまりなく、さっと向かってゆっくり温まることができました。朝ごはんも夕ご飯も品数が多くてとても美味しかったです。地元の食材が多くて楽しみながら頂きました。また世の中が落ち着いた頃に訪問させていただきたいと思います。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場やお料理等、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。特に料理におかれましては、早速に料理長と共有したところ、大変喜んでおりました。地元群馬県の食材を使用したお料理が強みでございます。

宿泊日2021/07/19
部屋【基本和室12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】ふくいち謝恩プランが特別価格!黄金白銀2湯を堪能~気軽に温泉旅
桃栗さんねん さんの感想 投稿日:2021/07/14
お部屋もゆったりして綺麗で 食事のサービスも良くのんびり過ごせました ロビーのコーヒーとお菓子のサービスが嬉しかったです
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

客室やお料理におかれましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご用意させていただきました、万葉館の和モダン客室は、2年前にリニューアルした客室で、今一番人気のある客室です。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/11
部屋【おまかせ客室】和室又は洋室
宿泊プラン 【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!
あるふぁげん さんの感想 投稿日:2021/07/12
客室のお風呂が素晴らしかったです。
とてもゆっくりできました!
客室の冷蔵庫にもう少しアルコール飲料があるとよかったです。
ビール2本では足りませんでした。。。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

この度は数ある旅館の中から、当福一をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。冷蔵庫の中身につきましては、社内で話し合いをするように致します。

又、客室の露天風呂につきましては、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。当館の別館の客室露天風呂は、大変ご好評いただいております。

これからも、ご満足頂けるように取り組んで参りますので、又のご予約、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2021/07/10
部屋【庭園露天風呂付〇和洋室】個室食事処(和洋室)(100平米)
旅幾三郎 さんの感想 投稿日:2021/06/28
コロナ禍で一人旅と営業的には良くない客でしたが、親切丁寧な対応と良い立地、充実した施設でリフレッシュが出来ました。
料理も美味しく、お風呂も広くいいお湯でした。
私としてはもう少し熱い方が好みでした。

ご家族、カップルも多く利用されてましたので
色んな方が楽しめゆっくり出来ると思います。
施設からの返信この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

営業的に良くないなんて仰らずに、こういった時期にお越し頂けるお客様は大変有難く存じます。また、頂きました多くのお褒めのお言葉が大変嬉しく、感激しております。

宿泊日2021/06/26
部屋【ことほぎ デラックスツイン22平米】
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ふくいち謝恩プランが特別価格!黄金白銀2湯を堪能~気軽に温泉旅
pimacho さんの感想 投稿日:2021/06/14
温泉:とても綺麗な脱衣所、お風呂で大満足でした。朝晩ゆっくりと入ることができました。

ご飯:コース料理の全てが美味しかったです。個室でゆったりくつろぎながら、至福のひとときを過ごすことができました。

おもてなし:スタッフの方々のおもてなしが細かいところまで行き届いており、とても贅沢な二日間を過ごすことができました。

大変素敵な旅館だったので、今度はぜひ両親を連れて宿泊させていただきたいです。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場やお料理、接客につきましてご満足頂けたご様子で、ほっと致しました。
特に、料理につきましては、料理長に共有したところ、大変喜んでおりました。

当館ではまたご来館頂けるように、従業員一丸となり日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/06/12
部屋【千樹館 基本和室12.5畳】貸切風呂付(和室)
宿泊プラン 【貸切風呂1回&色浴衣レンタル特典付】貸切プライベート風呂を贅沢に満喫
bibi@ さんの感想 投稿日:2021/05/20
以前両親が宿泊し良かったというので、両親とともに宿泊しました。大きな旅館なのでお風呂まで遠いかと思いましたが、本館のお部屋からは近く、何度も温泉に入りたい自分や腰の悪い父にとっても助かりました。コロナ渦の平日だったため、宿泊者がとても少なかったのもありますが、大きな大浴場をのんびりと満喫できました。温泉もよかったですが湯加減が最高でした!
宿泊者がとても少ない状況ですが、大浴場・脱衣所やお部屋の清掃も手を抜くことなく、ロビーのフリードリンクも利用できました(ドリンクは夕食後の時間も使えるとよかったです)。またロビーやフロントなどスタッフの質が一流のホテルと遜色ないくらい感じがよくて驚きました。
お料理は、季節のものや地場産のものを程よく使いつつ、おいしくいただけました。盛り付けもよいですし、野菜の飾り切りもかわいく、みずみずしさがありました。夕食の茶碗蒸しはお代わりしたいくらい美味でした。朝食のトマトのジュレっぽいのも地味においしかったです。

コロナ渦になって以来、どの施設もコロナ対策としてサービス中止や節約しているため、手抜き感や不便さが気になっていましたが、福一さんはそのようなことは感じずストレスなく過ごせました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
ご来館頂き、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

サービスや客室、料理、大浴場につきましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。料理におかれましては、料理長をはじめ、たいへん喜んでおりました。特に、温物の茶碗蒸しは、皆様からとてもご好評を頂いております。

次回ご来館頂ける機会がございましたら、ぜひ当福一をお願い申し上げます。
今後もより一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛下さいませ。
ご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/27
部屋【基本和室12.5畳】食事処お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【この春おすすめ!】ポイント最大10%~新緑の露天で寛いで~牛ステーキと選べるお鍋
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/06
ほりりほです さんの感想 投稿日:2021/05/05
コロナ禍の中での宿泊でしたが、しっかりと対策が取られていて安心して過ごせました。
2人で宿泊しましたが、部屋も広くのびのび過ごせて良かったです!
料理は群馬の名物がふんだんに使われており、2人とも大満足でした。とても美味しかったです。

お風呂や施設も綺麗で、従業員の方の対応も良く
また泊まりたいと思いました!
施設からの返信この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コロナ対策やお料理等多くのお褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
お部屋やお料理、大浴場等の施設面、また大切な接客が揃って初めてご満足を頂けると心得ておりますが、今後もより一層心のこもったおもてなしを大切にして参りますので、宜しければまたのご来館をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/02
部屋【特別日】お部屋お任せ和室又は洋室<禁煙>
宿泊プラン 【GW特別プラン】今度のGWは伊香保でのんびり! <5月1日~5日>のご予約はこちら
えみりー* さんの感想 投稿日:2021/05/04
急遽思い立って予約いたしました。
伊香保温泉は二度目なのですが、福一さんは初めてでした。
皆様気持ち良い対応をしていただき、伺ってよかったです。
館内はとても広いですが、休憩できるラウンジもあり景色も素晴らしい。
また、石段も近く、夜の散策にも良かったです。
伊香保に次回伺う際も、福一さんにお願いしたいです。
施設からの返信この度は福一にご来館頂き、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
接客サービスや立地面等につきましては、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。当館は石段街へのアクセスが大変良いので、お褒めの言葉を良くいただきます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後も精一杯のおもてなしに努めて参りますので、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊日2021/05/02
部屋【特別日素泊まり】お部屋お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【GW限定】自然豊かな伊香保温泉でリフレッシュ割!GW素泊まり旅行応援!お子様半額&特別価格
makot さんの感想 投稿日:2021/05/03
接客も丁寧でとても満喫できました!
貸切風呂も温泉も満足です。
大きい旅館なので温泉まで行くのが少し遠かったですが、石段街にすぐ出ていけたり、便利でした。
化粧落としを忘れてしまったので、温泉の化粧水などと一緒に化粧落としも置いていただけると嬉しいなぁと思いました!恋人と初めての温泉旅行だったのですが、お部屋も大きくてのんびりできて楽しめました。
また、ご貴重なお時間を頂戴しご意見やご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
客室や大浴場、貸切風呂、接客につきましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。当館は、石段街までのアクセスも良く、伊香保温泉は四季折々の移ろいも大変美しいところです。
これからも従業員一丸となり日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/05/01
マイケルみみ さんの感想 投稿日:2021/04/21
コロナ禍の中での宿泊となりましたが、きめ細かいスタッフの心配りから感染対策がしっかりとされており、とても安心して過ごすことができました。また、お食事も大変すばらしく、盛り付けも華やかで、目で食べても口で食べても美味しくいただけました。
そしてなんといっても温泉が最高です!ちょうどよい温度なので、何度でも入りたくなります。旅館自体が石段の中腹にあるので、一歩外へ出れば石段街の情緒あふれる散策もできました。
先の見えない状況の中、本当に良い気分転換ができました。一緒に行った80代の母は「お友達にも紹介したい!」と、さっそく次の予約を入れました。福一さん、本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は当福一へお越し頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心いたしました。

特にスタッフの対応やお料理、お風呂につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。先ほど関係スタッフ全員で共有し、全員大変喜んでおりました。

早速次回のご予約まで頂き、この上ない喜びでございます。
マイケルみみ様に頂戴しました温かなお言葉に恥じぬよう、今後もお客様の目線に立ち、スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊日2021/04/18
部屋【おまかせ客室】和室又は洋室
宿泊プラン 【愛郷ぐんまキャンペーンにお勧め】群馬県民の方限定!春の伊香保でのんびり温泉リラックスステイ
ikahosukisuki さんの感想 投稿日:2021/04/15
前回、大変気持ちよく過ごすことができたため再度利用させて頂きました。
バブルの頃は多くの団体客で賑わっていたことを感じさせる大型ホテルですが
スタッフの方々の対応は押しつけがましくなく細やかで心地よいものでした。
伊香保のお湯と相性の良い私には大きな浴場で体を伸ばせるだけでも幸せなのですが
広い脱衣所にタオルや化粧水、自由に選べるシャンプーやトリートメントなどが効率的に用意されており、
手軽に入浴できます。そのためチェックアウト前に時間を気にせず「もう一風呂」ができるのが嬉しいです。
私は朝の露天風呂で大いにリフレッシュさせて頂きました。
大型ホテルですので初めは客室から浴場、食事処へ行くために迷いそうになりましたが、慣れればいろいろと
見る余裕もでき、楽しかったです。
マッサージの方もお上手で福一さんに宿泊する理由の一つです。
主人は私以上に福一さんを気に入っており、次回もお世話になると決めています。
施設からの返信いつも当福一をご利用頂き、誠にありがとうございます。

頂戴しましたお言葉を全てのスタッフと共有させて頂きました。
特に大浴場やアメニティ、マッサージにつきましてお褒めのお言葉を賜り、携わったスタッフも大変喜んでおりました。

新しい生活様式の中で、疲れたらいつでも我が家のように帰る場所、そんな笑顔溢れる宿を目指して日々研鑽して参る所存でございますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いつもありがとうございます。

宿泊日2021/04/12
部屋【洋室ツインルーム22平米】食事処お任せ <禁煙>
@マツパパ さんの感想 投稿日:2021/04/12
仲居さんの対応が非常に残念でした。聞かなければ料理の説明もなく、給仕も雑、食べている側から食器をどんどん片付けて、早く食べ終われと言わんばかりでした。フロントの方の対応がよかったですし、食事は美味しかったので星2つにしましたが、仲居さんの教育はキチンとしないともったいないです。家族全員から不評でした。
施設からの返信この度はご来館、誠に有難うございました。

折角お越し頂きましたにも関わりませず、特に当館スタッフの対応につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育と私共の業の重さについて改めて認識し、同じ事を繰り返さない様努めて参りますので、挽回の機会を与えて頂きたくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちしております。

伊香保温泉 福一
宿泊日2021/04/10
部屋【基本和室12.5畳】食事処お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【春割】ふくいち謝恩プランが特別価格!黄金白銀2湯を堪能~気軽に温泉旅
太郎と花さん さんの感想 投稿日:2021/04/06
お世話になりました
温泉、お食事、お部屋も良い感じ大満足でした
早めに到着しましてドリンクのセルフをいただき
チェックイン後すぐに温泉に行き1人大浴場を満喫。
上がり間近に4人姦しおばさんが賑やかに入って来たので退散。
18時に夕食を予約
個室での食事は静かに味わい、季節感に溢れたお料理はどれも美味でしたが 残念なのは献立のお品書きはありましたが小鉢毎の説明が不足でした
2人でコレは何かしら、コレはあれかしらと
話が弾んだのも面白いと思っています

なかなか福一さんに伺う事が出来ずにいましたが
今回 大変リーズナブルで更に群馬県民割りでお安く泊まり、渋川市からのお土産券もいただきよい休養になりました
次回は友人夫婦をお誘いし また伺いたいと思っております
ありがとうございました
施設からの返信この度は当福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を頂戴し多くの嬉しいコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおりました。

お料理のご説明につきましては大変失礼いたしました。食材等についてのご説明、料理長の思いやストーリーもしっかりとお伝えできるよう、より一層力を入れて取り組んで参ります。

今後も笑顔の絶えない福一であり続けるよう精進して参りますので、ぜひともご友人ご夫婦様とのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/04
部屋【洋室ツインルーム22平米】食事処お任せ <禁煙>
白クマ1966 さんの感想 投稿日:2021/04/04
温泉目的で宿泊。コロナ禍の中スタッフの明快な対応に脱帽。中でも夕朝食時の仲居さんはプロ中のプロ。まさに人財。2つの泉質が大きな浴場で楽しめる伊香保でも数少ない宿であり、石段街からの玄関も設けられ、風呂上がりの散策にも便利。朝イチ伊香保神社参拝も徒歩2分程。温泉とスタッフが温かなお宿です。
またご貴重なお時間を頂戴し、ご意見やご感想のご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

白クマ1966様のご投稿を全てのスタッフと共有しました。その中でも特に仲居係に最大級のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館は一期一会の出会いとおもてなしを大切にする宿でございます。コロナ禍ではございますが、今後もその原点をいつまでも大切に接客に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ大変嬉しく思います。

宿泊日2021/04/02
KNMA さんの感想 投稿日:2021/03/16
コロナ禍で仕方がないとは思うが、全体的にコストカットが効いている感じだった。せめて料理はもうちょい豪華にした方が良いのではと思う。多分これではリピートは少ないと思った。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から福一をお選び下さいまして誠にありがとうございます。せっかくご来館下さいましたのに、料理におかれましては、ご期待にそうことができず大変申し訳ありませんでした。大変失礼ながら今回のご意見を教訓とさせて頂き、今後の改善に繋げていくことをお約束致します。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/14
部屋【基本和室12.5畳】<禁煙>貸切風呂(和室)
宿泊プラン プライベート空間で安心【貸切風呂1回無料】色浴衣レンタル特典付!お日にち限定特別価格 直前割