福一 ふくいち 群馬県/伊香保
 [全83室]   温泉 伊香保温泉
ポラプリ さんの感想 投稿日:2021/01/05
食事もとてもおいしく
お風呂もとてもよかったです。
スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
ロビーでのフリードリンクの説明がなかったのが少し
残念でした。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービス等「また行きたい」と感じていただける、そんな旅館を今後も目指して日々精進して参る所存でございますので、伊香保の四季折々もお愉しみに、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/12/27
部屋【基本和室12.5畳】食事処お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【GOTOお勧め】ワンドリンク特典付き【ふくいち謝恩プラン】お日にち限定<税込み2万円>
ねこpop さんの感想 投稿日:2020/12/29
総じて大満足です。

気になった点は、
・露天風呂前のシャワーが冬季で使えなかったこと。
・それゆえお風呂が熱い時に調整できなかったこと。
・夜の食事の際、食べ終わる前にどんどんお料理が運ばれてきたこと。

それでも、素敵すぎるお部屋で、強いて言えば上記の点が気になるぐらいでした。
どんなお宿でも人によって気になるところはあると思うので、こういったところを事前に知っていれば、がっかりせずに済むかなと思い、記載させていただきました。

従業員の方々は気持ちよく、お料理も美味しく、素敵なお部屋で満足しています。
良い想い出になりました。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
接客やお料理につきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
滞在中はご満足していただけたようで、当館と致しましてもほっとしております。
又、ご指摘頂きました点におかれましては、早急にできるところから改善していきたいと思います。
宿泊日2020/12/27
部屋【庭園露天風呂付〇和洋室】個室食事処(和洋室)(100平米)
なおっぴぴ さんの感想 投稿日:2020/12/15
中居さんやフロントの方にはとても親切にしていただき、とても良い旅館でした。ありがとうございました。
気になったのは、朝食会場にマスクをしていないお客さんが1人いてバイキングの食材の近くでしゃべっていたのに、従業員が注意しないので、私が従業員にお願いした。
きちんと注意すべきはしてほしいと感じました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、お客様マスク着用のお声掛けにつきましては今後再度徹底して参ります。

今後もより一層ご安心・ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/09
部屋【基本和室12.5畳】食事処お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今だけ【ポイント最大11倍】お料理お任せ!謝恩プランがポイントUP!!
梅干太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/14
今回GOTOを使って、二日前に予約しました。
素泊まりの食事なしで、貸切風呂を予約しました。
この宿を選んだ理由は、貸切風呂、温泉、値段とクチコミを見て素敵だと思ったのでこの宿にしました。
結果、大満足です!
間違えて予約制のお食事処に行った時、予約なしで入れるところを丁寧に教えていただいたり、浴衣の場所が分からなかったときのご対応がすごく助かりました!
また、お土産で欲しい商品がなかったときに、在庫を補充していただいたり、お土産についてたくさん教えていただいたりして満足のいく買い物ができました!
みなさん親切にしていただいて、心までポカポカになりました!
大浴場も静かでとてもゆっくりできました。
ぜひまた利用したいなと思います。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋【和室12.5畳おまかせ】素泊<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【ゾロ目の日】24時間限定ポイント倍増キャンペーン!お子様半額で嬉しい<素泊りプラン>気軽に温泉三昧
猫とかつをぶし さんの感想 投稿日:2020/12/11
GoToトラベルを利用して【最上階展望風呂付和スイート】を思い切って予約しました。足が痛んであまり歩けない義母のためにお部屋でもお風呂が楽しめるようにと、とても期待していました。お部屋はとても広くて景色も良くてよかったです。ただ、駐車場からお部屋までがとても遠くて車いすと荷物を持っての移動はとても大変でした(泣)。エレベーターを3つ乗り換え、途中では階段とエスカレータがあり、荷物を載せかえるカートも車いすもなく予想外に大変でした。また、お部屋のお風呂のお湯を満タンに張ったはずが入ろうと思った時にはくるぶしくらいまでに減っていてビックリ!どこからか漏れているようでした。溢れないようにとのことなのでしょうか?個室でのお食事はゆっくりとおいしく頂け、スタッフの方もとても丁寧でした〇。コロナ対策もしっかりされており安心して過ごせました。大浴場のアメニティは十分でしたがお部屋には人数分の用意はされておらず残念でした。義母のためにと選択したプランで期待が大きかっただけに、まさかで予想外に大変でした。もっと温泉にゆっくり入りたかったです。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
客室までの、動線におかれましては、当館での配慮、ご説明が至りませんで、大変申し訳ございませんでした。又、客室の展望風呂におかれましても、至急確認、点検を致します。今後は、お料理やサービス等「また行きたい」と感じていただける、そんな旅館を今後も目指して日々精進して参る所存でございますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました
宿泊日2020/11/29
部屋【最上階展望風呂付和スイート】個室食事処<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【牛ステーキと選べるお鍋】一人ひとり選べて人気 鶏コラーゲン鍋or豚と野菜の味噌仕立て鍋
hirosimaken さんの感想 投稿日:2020/12/02
宿泊前に電話で苦手食材について連絡したところ「当館はアレルギー等についても対応していません」と一蹴され、期待度ミニマムで到着。ところが、フロント、食事処等で宿の方と接する度に、細やかな心遣いを受け、翌朝にはすっかり認識を改めて出立することとなった。時代に取り残された団体顧客向け巨大設備を抱えながら、様々な工夫と努力で難局を乗り切ろうと奮闘している福一さんにエールを贈ります。
お食事の苦手食材の対応におかれましては、申し訳ございません。
又、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
スタッフ一同、非常に励みになります。

今後もスタッフ一同、知恵をしぼって、一生懸命努力して参りますので、
また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。
宿泊日2020/11/30
さいたま太郎次郎 さんの感想 投稿日:2020/12/02
地域共通クーポンで電子クーポンを使える所が少なく結局使用出来なかった。紙のクーポンの方が良かった。(`_´)
施設からの返信この度は当福一をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一休様のサイトからのご予約は、地域共通クーポンが、電子クーポンでございますが、12月16日から紙媒体のクーポンに変更になるとの事でございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/11/30
部屋【和室12.5畳おまかせ】朝食<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食プラン】旅館の美味しい朝ごはん~湯葉こんにゃくに温野菜〇優しいお味の和朝食
温泉好き過ぎ太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/29
温泉が2種あり、気持ちよくて4回入りました。食事も地元産の食材を生かして丁寧に作られていて、美味しかったです。量より質重視な感じでした。コロナ対策もしっかりしていて、安心感もありました。接客も適度な距離で過ごしやすかったです。建物は昭和な作りですが、内装にきちんと手が入っているので古びた感じはありません。ただ構造上バリアフリーにできない部分があり、高齢者やベビーカーを使う方は移動に注意が必要と思いました。伊香保の石段に直結した出入り口もあり、観光にはとても便利でした。
大浴場やお食事においてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
仰る通り、石段街に面した玄関がございますので、
アクセスは抜群でございます。

ぜひまた違った季節に、伊香保の四季をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/26
部屋【基本和室12.5畳】食事処お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】秋のお出かけに~美味会席と温泉で寛いで~「福一」1泊2食基本プランが限定特別価格
ちびこ姫 さんの感想 投稿日:2020/11/29
GO TOを利用して母と一泊しました。
石段のすぐ隣に立地しているため、観光に出やすかったです。
客室は広くて清潔感があり、また館内も掃除が行き届いていて居心地が良かったです。
ただ、夜寝るときに部屋が暑かったです。部屋にはヒーターがあったのですが、OFFにしているのに暑い。館内全体で暖房が効いているのでしょうか。フロントに確認したところ、窓を開けるしかないと言われました。各部屋でエアコンを調節できると良いなと思いました。
夕食と朝食は個室でいただきました。
飲み放題込みのプランだったので、値段を気にせず飲めたのは良かったです。
食前酒のグラスが汚れていたり、私のお肉だけ切れていなかったりしましたが、お話ししたら快く対応してくれました。お料理はとても美味しかったです。ただ私が食べるタイミングより早めにお肉が出てきたためか、食べる頃にはお肉が冷めてしまっていてちょっと残念でした。
朝、お風呂が多少混雑していて、脱衣所のカゴが足りていないようでした。入ってきたおばあさんがカゴがないからと私が使っているカゴの中身(洋服など)をどかして自分が使おうとしてたので、脱衣所のカゴの数を増やした方がいいと思います。
また、夕方お風呂の脱衣所で、私の下着とスマホが入った袋を他の利用者に盗られたので、従業員の方がたまに見回ると良いかもしれません。その人が脱衣所を出る前に気付いて取り返したので良かったですが。
チェックアウトする時に「夕飯の時にご迷惑をおかけしてすいませんでした」と言われ、スタッフの方に情報が共有されている細やかな気遣いに驚きました。
チェックアウト後に、地域共通クーポンを使いたかったので売店で買い物しようとしたのですが、「クーポンを使う場合は部屋付にして、チェックアウト時に精算します」と書かれていたため、フロントに確認したところ「問題ないから売店の者に伝えてください」と言われ、フロントから売店へも連絡してくれていました。その対応には感動したのですが、売店の男性の態度がかなり悪く、お金を数えながら「こう言う対応しないので時間かかりますー」とめんどくさそうに言われました。スタッフの方の対応が素晴らしく、良い宿だったなと印象が良かったのに、この売店の男性の態度で台無しになりました。
この男性スタッフがいなければまた伺いたい旅館です。
施設からの返信この度は福一にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたにも拘らず、スタッフの接客態度が悪く、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
又、ご貴重なご意見、アドバイスを頂き、ありがとうございます。
これからは、従業員教育と館内のメンテナンスをしっかりと行い、
アドバイスを頂いた内容に関しましては、出来ることから対応していきたいと
思います。
今度ご来館頂ける時は、ぜひ挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました
宿泊日2020/11/26
部屋【和モダン客室】個室食事処<禁煙> 貸切風呂(和室)
宿泊プラン GOTOお勧め〇特選料理と至福のひととき~上州牛溶岩焼き特選会席<夕食時ドリンク・貸切風呂無料>
りんごと小鳥 さんの感想 投稿日:2020/11/25
GOTOの料金なので、破格にお安い事はさておき、本来の料金で考えても納得だと感じました。立地、お料理、サービス、全てにおいて満足です。コロナ感染対策としても、トップシーズンでしたが部屋を埋めてはいないようで全く蜜にならない環境で過ごせました。スタッフの方、皆、当たり前にさりげなく気が利いてらして良かったです。部屋の布団を敷きに来ない事、私は有り難いです。季節を変えてまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は当福一にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
コロナ渦の中で、行き届かない点も多々あったかとは思いますが、
ご満足頂けたようで、ほっとしております。
伊香保の四季もお愉しみに、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ありがとうございました
宿泊日2020/11/01
カエルの親子 さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋のソファがボロで少しがっかり。
大浴場、温泉はとても良かったのですが、脱衣所が髪の毛だらけで、コロナ事情はあると思うのですが、もう少し何か策を考えてほしいです。
お布団に少し不備があり、連絡したら、期待以上のサービスをしていただき、嬉しかったです。
食事も、自分たちだけの個室で、気がねなく楽しめました。
施設からの返信この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も設備や清掃につきましてご貴重なご意見も頂戴致しました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も精進を重ねて参ると同時に、ご貴重なご意見につきましては改善出来るところから丁寧に改善して参りたく存じます。

宿泊日2020/11/13
出張多郎 さんの感想 投稿日:2020/11/11
温泉は良かったです。凄く満足しました。
ただ、客室のテーブルが真っ白なくらいホコリまみれでした。写真が必要であれば送付します。紅葉もあり混雑しているので、掃除ができなかったのかもしれませんが、せめて目立つ中央のテーブルくらい拭いてほしいかなっと。
加えて布団を自らシーツまでかけて用意しなければならないのが面倒。
事前に布団を敷いておくか、設置だけするか要望聞いて実施していただければ旅館の目指す入室機会を減らすためというのも合致するのでは?といった感想でした。
施設からの返信この度は当福一をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご来館頂きましたにも関わらず、当館の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申しございませんでした。今後は、このようなことがないように、スタッフ全員で、猛省し改善して参ります。
又、コロナ対策におきましては、社内で議論し、改善していくように致します。貴重なご意見、大変ありがとうございます。
又のご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/11/07
部屋【基本和室12.5畳】個室食事処<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【お子様歓迎】小学生半額!添い寝は無料!お子様ランチにアメニティ付きファミリー応援プラン
tomo0704 さんの感想 投稿日:2020/11/10
紅葉と秋の味覚楽しむ、ピッタリのプランでした。部屋から太陽の光を浴びて紅葉がキラキラ、松茸の土瓶蒸し、上州牛のすき焼きや色とりどりの華やかで細やかな美味しいお食事は最高で食べ過ぎてしまいました。宿から石段街の上の方へ出ることが出来て高齢の母も一緒に楽しむことが出来て良かったです。コロナの影響で旅に出るのが心配でしたが、宿の中も、しっかりコロナ対策がされていて安心出来ました。今回は一泊でしたが、また、のんびりと連泊したいと思います。対応頂いたスタッフの皆様ありがとうございました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
ごゆっくり、お寛ぎいただけたようで、当館と致しましても、ほっとしております。又お料理もご満足頂けますように、今後もより一層ご満足頂けるように努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
部屋【基本和室12.5畳】個室食事処<禁煙>(和室)
宿泊プラン 秋の紅葉&グルメ【牛すき焼き・松茸土瓶蒸し】河鹿橋紅葉まで徒歩10分
日本の名湯 さんの感想 投稿日:2020/11/06
従業員の方の接客、サービスに大満足で感謝感謝です。皆様笑顔で素晴らしいと感じました。
料理について、ご検討いただければとあえて書かせていただきます。
お刺身の海老は甘く大満足ですが、鮪はいまいちかと。上州豚の味噌鍋は美味しくいただきましたが、豚肉が固まっておりほぐすのに若干手間取りました。(やや工夫が必要かと。)
ご検討いただきたいのは、地の素材をもう少し取り入れていただければと。例えば、公魚、舞茸の天ぷらを
お切込みは私としてはもう少し煮込んでほしかったが、これは好みの違いがあるので。もう少し食べたかったです。(群馬育ちだから、昔おばあちゃんが作ってくれたお切込みを思い出したからかとも)
コロナ禍の中にあり、皆様ご苦労されていると思いますが、益々のご発展をお祈り申し上げ伸す。

接客につきましてお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進を重ねて参ります。

また、お料理の件につきましては具体的なアドバイスを頂戴しました。早速料理長と話し合い、より良い方向に向かって歩みを進められればと思いますので、伊香保の四季折々もお愉しみに、またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/04
部屋【基本和室12.5畳】食事処お任せ<禁煙>(和室)
さすがしょうじ さんの感想 投稿日:2020/11/02
初めての伊香保温泉旅行に福一を選んだ事は、大正解でした。
バレーサービスや、客室までのベルサービスや従来の仲居さんサービスは、(新型コロナ感染を鑑みて)有りませんでしたが、ホテル従業員皆様の(おもてなしの心)は、随所に感じられました。
フロントのスマートさ,客室の心地良さ、大浴場露天風呂の使い易さ、アメニティは無駄を省いた工夫が有りながら充実していました。
何より感動したのは、御料理とサーブして下さったレストラン従業員さんの質の高さです。
美味しく美しい御料理を夫婦で楽しく頂けて幸せでした。
伊香保温泉に泊まる時は、又、宿泊させて致します。ありがとうございました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

お褒めのお言葉、嬉しく思いますとともに大変恐縮しております。
接客スタッフも拝見し、大変喜んでおりました。

今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、また今後もお選び頂ける旅館であり続けられるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/31
部屋【和モダン客室】個室食事処 <禁煙>(和室)
ムラカadjmtp さんの感想 投稿日:2020/11/02
いいお宿でした。
私は女性ですが、お風呂のアメニティも考えられていて満足でしたし、シャワーもボタンを押さなくても出続けるタイプで良かったです。
お料理も当然の如く美味しく、幸せな時間を過ごせました。

立地もよく、楽しく過ごせました。

コロナ対策で布団を自分で敷くのは
なんだか日常に戻されました。そこはやはり敷いて欲しい。
施設からの返信この度は当福一をご利用賜り、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉もご貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

早速関係各所と共有し、出来ることから丁寧に改善に努めて参りたく存じます。

ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
紅花です さんの感想 投稿日:2020/10/29
場所がら古い歴史のあるホテルだと思い込んで行きましたが、とても大きなホテルでした。館内が広く案内が無ければ迷子になる様なホテルです。結構上位の部屋を予約しましたが、コストバリューを感じる事はできなかった。きっと団体さんがメインのホテルだと思います。
厚く御礼申し上げます。

また、大変ご貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/10/27
ずっと旅 さんの感想 投稿日:2020/10/29
こちらのお部屋が探していたこだわりにぴったりで入り今回、初めて利用させて頂きました。
行ったらちょっとがっかりっていうこともたまにあるのですが、大満足のお部屋でした。
お料理は見ても楽しめ細かいところにも気配りがあり量も味つけも良かったのですが、上手く言えないけど、、、温泉と美味しい物を食べる事が好きでたくさんの宿に宿泊していますが他と比べると何故か大満足という感じではなかったです。

売店で部屋つけでお買い物は大丈夫か伺ったら、私の名前を言って下さって、、、チェックイン時もお部屋の案内にも関わっていないスタッフの方だったのでとてもびっくりしました。
浴衣でどこのお部屋と、わかるのでしょうか?
それにしてもとても大きな宿なのに凄いです。部屋数の少なめな宿でもここまでの素晴らしい対応はなかなかないですね。
とても良い旅行になりました。

お部屋へ案内して下さった外国のスタッフさん、一生懸命でとてもほっこりさせていただきました。
頑張ってください。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。

主にスタッフの対応や客室につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
携わった者とも共有しておりますが、大変喜んでおりました。

宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 【特選グルメ】名物きのこ鍋に上州牛溶岩焼き 厳選食材の饗宴
大酒飲み さんの感想 投稿日:2020/10/13
いっぱい飲みました。
この度はご来館誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館では様々な種類のお飲み物やお土産品を扱っております。季節によって商品を入れ替えたりと試行錯誤しながら取り組んでおりますので、ぜひまた違った季節にお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/25
こよみん さんの感想 投稿日:2020/10/11
記念も兼ねての為、庭付き客室で予約してみました。ミニホールケーキをプラスでオーダーし、お料理を上会席にしたからかお食事は夜と朝と運良く個室で、ゆっくりお食事できました。ご配慮ありがとうございました。チェックイン時の案内の男性、食事の際についてくださった女性の方、説明など丁寧で心地よかったです。庭付きでしたので、雨でもお部屋で雨音聞きながらゆっくりできました。お風呂も露天風呂は屋根がついていたのでゆったり入れました。お料理も一つ一つ美味しく、大満足です。伊香保に行く時はまた伺いたいです。お世話になりました。
この度はご来館誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同恐縮しております。

ご期待に恥じぬよう今後もより一層努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

宿泊日2020/10/09
部屋【庭園付基本和室12.5畳】食事処お任せ <禁煙>(和室)
宿泊プラン 【グレードアップ】旬彩と上州牛ステーキを堪能~上州味ごよみ 料理長お勧めの上会席コース
紅のセクハラオヤジ さんの感想 投稿日:2020/10/05
コロナ禍の中、対策も万全にされていて安心して宿泊できました。
施設からの返信伊香保温泉福一でございます。
コロナ対策につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
宿泊日2020/10/03
3人の母 さんの感想 投稿日:2020/10/04
コロナ対策は万全で、夕、朝食も食事処で食べたのですが
ゆったりとしたスペースで、美味しい料理を堪能することができました。
温泉も広くて、とても気持ち良かったです。
この度はご来館誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同恐縮しております。

宿泊日2020/10/02
根々井 さんの感想 投稿日:2020/09/29
料理長の味覚がおかしくないか? 塩味がなかった。料理以外は満足度が高い良い旅館でした。

折角お越し頂いたにも関わらず、お味につきましてご満足頂けず、大変申しございませんでした。

料理長やスタッフ全員で頂きましたご意見を拝見致しまして、猛省し改善出来る所から改善して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
部屋【基本和室12.5畳】<禁煙>貸切風呂(和室)
宿泊プラン プライベート空間で安心【貸切風呂1回無料】色浴衣レンタル特典付!お日にち限定特別価格 直前割
桜咲く夜 さんの感想 投稿日:2020/09/21
隣が学生のグループで夜中まで騒ぐ声がうるさくて眠れず。夜中2時に苦情をフロントに言ったにも関わらず翌日何のフォローも無かった。さすがにもう行かない

折角お選び頂きましたにも拘りませず、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご指摘を全従業員で拝見し、特に情報共有の面は猛省して今後しっかり改善して参る所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。
@seiji さんの感想 投稿日:2020/09/18
客室及びお風呂わよいのでうが料理がインターネットの画像とずいぶん違うのでがつかりしました
厚く御礼申し上げます。

今回お料理においてご満足頂けずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

早速総料理長と頂きましたご貴重なご意見を共有し、出来ることから丁寧に改善に努めて参りたく存じます。

宿泊日2020/09/16
部屋【基本和室12.5畳】食事処お任せ<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【ふくいち謝恩プラン】黄金白銀2湯を堪能!気軽に温泉旅〇料理・食事処お任せ
tadsakamoto さんの感想 投稿日:2020/09/16
老舗だけあって、落ち着いた雰囲気でくつろげた。食事もおいしかった。
ただ、男湯の露天風呂が漏水のために使えず、がっかりした。露天の温泉にのんびり浸かるのが一番の楽しみにしていたから。
使えない理由の説明をしたフロントの女性の態度も、あまり申し訳なさそうでなかった(壊れてるので当然使えません。悪しからず、という感じ)。
ロビーの茶室で、結構な雨漏りがしていたのも興ざめだった。
施設からの返信この度は当福一をご利用賜り、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたにも拘らず、男性露天風呂や雨漏りでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂きましたご貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員教育やメンテナンスをしっかりと行い、再発防止に努めて参りますので、また違った季節に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/11
部屋【基本和室12.5畳】個室食事処<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【この夏おすすめ】朝夕プライベートな個室食事処確約<貸切風呂特典付>標高700mのリゾートステイ
shieesan さんの感想 投稿日:2020/09/11
高齢の母を連れての宿泊を事前に伝えておいたところお部屋もお食事のお部屋もあまり歩かなくて良いところを用意してくださったようでした。なので、母も杖を使うことなくホテル内を歩くことができ、喜んでいました。
お食事も盛り付けが美しく、地元野菜を美味しくいただきました。また、利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は当館福一にご宿泊下さいましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共もほっとしております。
これからも、お客様にご満足いただけるように、精進してまいります。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/09/05
はげのぶ さんの感想 投稿日:2020/09/05
今までで5、6回伺わせていただいてますが今回GOTOを使わせていただいてお邪魔しましたが コロナのせいで客室までの案内のかたがおられないのと布団は自分達で敷くのはわかりますが、その分料理はいいのだろうと思いつつたべましたがかなり昔に比べざんねんでした。夜と朝のメニューがかぶってるというかかぼちゃの冷製スープをつけて食べる野菜が朝はほとんど変わらず器は一緒で温野菜とありえないメニューがありました。部屋は大きなクモの巣も張ってあったり
ちょっと寂しくなりました。私の中では伊香保と言えば福一もいいよと周りにもいってきましたが残念です。
こんな時こそ頑張ってください。応援してます
施設からの返信いつも当福一をご利用賜り、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

今回は特にお料理や設備清掃においてご満足頂けずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また今後は、頂きましたご意見を叱咤激励と捉え、従業員一同より良いおもてなしが出来るよう努力して参りますので、また違った季節に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ご貴重なご意見、誠にありがとうございました
宿泊日2020/08/24
部屋【おまかせ客室】和室又は洋室
宿泊プラン 【お日にち限定セール】気分転換推進!気軽に温泉リラックスステイ~三密回避の自然豊かな伊香保へ〇直前
足袋好き さんの感想 投稿日:2020/09/02
次の間付きの和洋室特別室としての利用でしたが特別なものがなく、料理も物足りなく非常に残念なたびになりました。伊香保は何度も行っているので今回も楽しみしかなかったので残念でした。
施設からの返信この度は福一をご利用頂き、誠にありがとうございました。

このコロナ禍の中、折角のご来館にも関わらずお客様がお求めのサービス品質等に至らず、大変申しございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/30
部屋【次の間ベッド付特別和洋室】個室食事処 <禁煙>(和洋室)
宿泊プラン 【スタンダード】美味会席と黄金・白銀2湯でお寛ぎを~日本の宿「福一」1泊2食基本プラン
子だくさんリス さんの感想 投稿日:2020/09/01
コロナ渦なのに受け入れてくださりありがとうございました。お部屋は思ったり広くはなかったのですが、綺麗でとても過ごしやすい空間にゆったりできました。
温泉の泉質がとてもよく、デトックス効果もあり本物感がすごくさすが古くから伝わる温泉だと感じました。
お料理は大人のものはとても美味しかったのですが、子どものお料理は少し残念でした。施設も浴衣も子どもへの配慮が素晴らしいかったから余計にそう思ったのだと思います。
本当に手作りしたものなのかな?と思いました。ソーセージやベーコン、ハンバーグ(冷凍風)など小さい子どもを持つ我が家としては、添加物が気になりました。
朝からプッチンプリンのデザートも子どもからしたら糖質オーバーです。
今、人気の宿は大人の食事以上に子どもの食事を気にしてくださるところが多いのに非常に期待外れでした。
かぼちゃのスープ、茶碗蒸し、蒸し野菜など豪華絢爛でなくても自然なお食事にしてほしかったです。
施設からの返信この度は福一にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉等でお褒めのお言葉を頂きましたが、お子様料理につきましてご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

仰る通り、お子様料理は重要であると強く思いますので、頂きましたご意見を参考に、料理長をはじめスタッフ一同、猛省し改善して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/30
部屋【和モダン客室】個室食事処<禁煙> 貸切風呂(和室)
宿泊プラン 【貸切風呂1回&色浴衣レンタル特典付】貸切プライベート風呂を贅沢に満喫