福一に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/伊香保) [全83室]
    ユメノキ

シニア女子一人旅

昼過ぎに伊香保温泉に着いたので石段街を散策してからホテルに向かうつもりでしたが突然雨が降ってきて荷物持ったままは辛かったのでロビーで相談しましたらロッカーをお借りすることができました。 ひとり旅だったので夕食時広い会場での食事は緊張しましたが、接客してくださった方の優しい会話と美味しいお食事であっという間でした。 朝の会場では従業員の皆さんの大きな声でのおはようございますは気分がよかったです お天気もよく澄み切った景色を眺めながらの朝食、最高でした

らりるれろんさん

ご飯もおいしかったし、お部屋も広かったし...

ご飯もおいしかったし、お部屋も広かったし、温泉も十分な広さだし、、いろんなことが私の理想でした。 また行きたいです!

Kinm

良き温泉でした!

温泉に何度も入ってリフレッシュできました。バスタオル類も大浴場に備え付けなので、毎回新しいタオル類で入浴できるのも、とても嬉しいポイントです。施設・設備の古さを感じる部分はあり、例えば部屋の中の空調が、「切」「低」「高」しかないので、細かな温度設定が難しかったです。全体的に奇麗に丁寧に手入れされている印象を受けました。

栗田あおい

楽しめました。

初めての伊香保温泉。 とても良かったです!! 駐車場からの対応も良くロビーではうどんちゃんとこむぎちゃんのロボットのお出迎え。チェックインもゆったりできアメニティのバイキングでいろんなお試しもでき楽しいスタートでした。 貸切風呂利用からゆったりした食事。お疲れ様会も兼ねての宿泊と記載していたら食事後にお心遣いいただき友人はとても喜んでいました。ありがとうございました! 温泉は2つのお湯が楽しめ浴室にタオルを置いてあるので使いやすかったです。 施設は昭和レトロ感もありますが、ゆったりしていて寛げました。 一休限定プランでの利用で色浴衣の利用等サービスがあり友人から本当に良かった!!と言ってもらえました。 皆また宿泊したいと言ってましたし、オススメしたい宿だね。と話していました。 スタッフさんの対応も良く老若男女幅広い層のお客さんが楽しんでいました。 お世話になりました。ありがとうございました。

moco413

とても素敵な旅行になりました。

【露天風呂付き】フォレストスイートプレミアに宿泊。 92歳の母を連れ三世代女の旅を福一ホテルさんに決めました。事前に障害用の駐車場を聞いたところなかったにも関わらずエレベーターのすぐ脇に確保して頂きありがとうございました。 口コミ通り、お風呂もお食事もとても満足です。一休さんからのダイヤモンド特典にてとても広い貸切風呂にも入れゆっくり出来ました。売店も7~22時と長く空いてくれていたので嬉しかったです。石段街もホテル内からすぐ行けました。 ただ、何点か残念な事が… 大浴場の障害用の椅子を置いて頂いていて助かりましたがカビだらけでした。 小タオルがごわごわ…少し汚く感じました(すみません) ネットはお部屋、ロビー、お食事会場などなどフロアー毎に違うらしくメールが送れなかったりとちょっと苦労しました。 福一HPや一休HPでは、歯ブラシセットやタオル(バスタオルはあった)などお部屋にあるように書かれてましたが無く、ロビーフロアーなどで持ってきたほうがいいです。 お部屋もリニューアルされており広々と過ごせましたが、露天風呂とシャワー室(お部屋の浴室)が離れすぎており、シャワーをあびてバスローブを着て露天風呂へと。これは近くにあるべきと思いました。 週末とあって貸切風呂の空きが最終時間に。は良いのですが、バスタオルが無かったです。 お部屋に3台のエアコンがありましたがとても暑く、フロントに電話してもハイにしてくださいと。してもとっても暑かったです。数々述べてしまいましたが、お料理も美味しく、見た目も素敵。お風呂もとっても温まりスタッフの皆様がとても優しく接して頂き満足してます。ありがとうございました。

ぱん太郎

また、ひとつ素敵なお宿を見つけました

夫婦2人で旅行に行く機会が増えました。 今回は伊香保温泉の福一さんの露天風呂付きの素敵なお部屋に一泊。 とても広くてキレイでした。 大浴場にはタオルが備えてあるのも有り難かったです。 食事も大変美味しくお腹いっぱいで幸せ。 また、ホテルから石段街に直結していて楽ちんでした。 お天気は少し残念でしたが福一さんを選んだわたしはエライ笑笑

したみち

食事

夕食、朝食ともに期待外れでした。特に夕食はボリュームも少なくお腹いっぱいにならず、コンビニに行きました。

ちりめん問屋

お部屋の気遣い

夕食や朝食に関しては満足したものの、お部屋(和室利用)の障子戸が破れた個所があったり、布団のシーツに穴が開いていたりして、とても不快であった。 お客様をお部屋に迎える気持ちが欠如しているのでは?と残念な伊香保の旅でした。

珠ちゃんと龍

穏やかな老舗のお宿

忘年会などでよく利用していましたが、個人としての利用ははじめてでした。お食事・温泉は素晴らしく、特に朝食はビュッフェであり、行列ができないように導線が工夫されていました。温泉は広く、とても清潔です。客層も落ち着いた方が多く、穏やかに過ごすことができました。サービスも向上していたように思えます。 ただし、施設の老朽化が激しく、客室の洗面所の排水が悪く、水が流れない状態が続きました。このようなことは顧客にとって大きなストレスにつながるので改善されたほうが良いと思います。また、庭園付きの部屋の椅子が固くて寛げませんでした。

一休がくたん

最低

チェックインの際、最寄駅に何時の電車に乗車したい旨伝え、最寄バス停へ送ってもらうよう、フロントの方と確認していたのに、翌朝(午前6寺50分)送ってもらったバス停が最寄り駅駅アクセス便がないことに気づいて、ホテルに電話しても電話を取ってもらえない状況が約10位続き、やっと事情を説明し対応される様な状況でした。何故前日フロントでのやり取りの、引き継ぎはなされていたのか?このホテルでは午前8時までは電話の受け付けはしないとの事ですが、今回の様なトラブルには、どう対処するのですか。施設についは、今回宿泊した部屋からは、エレベーターを2〜3回乗り継いで、食事会場・大浴場へ行く様な状況でした。他にも温泉の質いいかもしれませんが全体評価は最悪でした。

はなちゃん1号

質を重視した夕食の設定があり大変満足しま...

質を重視した夕食の設定があり大変満足しました。また接客も丁寧で言葉もはっきりしている点は教育が行き届いていると感じました。ただ客室がとても乾燥していたため加湿器があると更に良かったと思いました。

プリンアイ

露天風呂付きお部屋に泊まりました

露天風呂付きお部屋に泊まりました。アメニティ、ボディタオルは全て一階でとるかたちでした。部屋にはバスタオルが一枚ずつだけでした。露天もあるので最低2枚はほしいです。部屋の露天風呂はお湯がでていなくて、温度を変えたい場合はフロントに電話して調整してもらうというなんだか手間がかかるなと思いました。食事は冷えている前菜、すき焼きは最初から置いてあり蓋をしていないため牛肉がひからびてました。品数も少なく、炊き込みご飯はかさかさでした。夜は個室で食べましたが、朝はビュッフェでした。2人で86900円…納得いかないです。とても残念な宿です。大浴場の露天風呂はやばいくらい滑ります。私は滑って親指を切ってしまいました。色々な宿に行っていますがあんなにすべるところは初めてです。露天風呂のまわりはすべて人工芝をひいたほうがよいと思います。

にんじん食べたい

お正月は家族4人で温泉旅行に行くのが恒例...

お正月は家族4人で温泉旅行に行くのが恒例となってます 伊香保は初めてですが他県あちこち行ってます そのなかで福一は全てにおいて満足でした 大浴場もいく湯もあり食事も美味しく味で楽しみ目で楽しみと最高でした 石段まで0分 当日は雪も降り思い出に残る最高の旅行になりました 出迎えから見送りまでスタッフの方も親切、気配りもあり もう一度行きたい!と思ったのは福一だけです ありがとうございました

ポッキー!!

お正月で混雑している中でも、チェックイン...

お正月で混雑している中でも、チェックイン、その他も スタッフさんの対応も良いし、コーヒーや梅ジュース お菓子などサービスが良くて、部屋も広く落ち着けて満足です。お風呂も良かったです。 お食事も個室でゆっくり出来ますし 正月ならではのお料理で美味しく頂きました。 朝食バイキングは、正月料理に飽きてくる頃なので 洋食もあったらよかったなと思いました。 石段街に直接行けて楽でした。

ジジババのドラ旅

久しぶりの訪問

ひさしぶりに利用させていただきました ご時世にたがわず何でも自分達でする事が多くなっていて、高齢者夫婦としては 戸惑う事もありました チェックイン時にロビーでのウエルカムドリンクはとても充実していましたが、 お部屋には水とtea bag以外は何もなくて驚きました。 冬の玉手箱コースでお食事が個室になり、のんびりと食事が出来ました ただ追加の飲み物の注文方法が分からなくて、残念に思いましたが 料理は夕食と朝食共に素晴らしくて堪能させていただきました。 お風呂もとても良かったです。 コスパも良くて、また近いうちに行きたいと思っています

tmtmtt

癒されました

素敵なお宿でした。家族で伺いました。 お部屋もお風呂もお食事も従業員の方のお気遣いも大満足でした。 ドリンクサービスも嬉しかったです。

タゴ

なんといっても食事が良かった

なんといっても食事が良かった。大変満足しました。 しかし、朝お風呂に入ろうとしたら「浴用タオルが不足している」とかで「バスタオルをお使い下さい」とあったがこれは果たしてどうなのかなと思いました。

ぼすごま

ほこりたまってる

部屋の板敷きの一角に埃が溜まっていて、荷物をおいたら埃だらけになって目を疑った。掃除機持ってこいと言おうかと思ったが、面倒なのでやめた。以前掛け軸がかかっていたであろう箇所にはなぜか何もかかっておらず、日焼けあとだけが残っていた。全体に壁になにも装飾がなく殺風景で、コスト削減なのかわからないが、とても残念な気分だった。サービスは全体に悪くなかったのに。

たてごとひまわり

さむい

10月肌寒い日、暖房が無い。

YOPPYY

2回目の利用です

2回目の利用です。  とても素敵な宿で大好きです。  料理、温泉、お部屋からの景色  全てが最高に良かったです。  また行きたいです。

ヒナ&ルル

お部屋をお任せプランにしたら、お部屋は広...

お部屋をお任せプランにしたら、お部屋は広いけれど古くて床の間にも何もなく、ガランとした感じでした。ベッドもとても狭いです。でも温泉は湯量も多く満喫出来ました。

ちぬ研

出入口

石段へ直通の出入口があるのは良かったかな ただ、石段は老夫婦には厳しいです。

ラソヤス

夕食がいまいち

個人的な意見ですが、夕食がいまいちでした。 量が少ないようね?男性には満足出来る量ではなかった。 朝食はビュッフェでしたので、こちらは満足! 温泉は大満足でしたよ。

のぶ&たか

ロビーで自由に飲んだりおやつを食べられる...

ロビーで自由に飲んだりおやつを食べられることが嬉しかったです。食事も工夫が感じられて美味しかったです。また、石段と隣接している為外に出ることも楽で助かりました。 少し大変だったのは、建物が広過ぎて食事などの時に移動距離が長く感じたことです。老舗のお宿に泊まれたことは良かったです。

ケィクルーズ

伊香保温泉を

鉄分豊富な茶色の温泉最高に良かったです。脱衣所にさまざまなメーカーのドライヤーがありしかもたくさんあるので混雑がなかったです。お食事は和定食でした。一品一品手が込んだ美味しいお料理が次々出ました。きっと私たちがお値打ちコースを選んだ結果でしょうがお肉料理が豚肉でした。本当は少量でも上州牛を期待していました。豚も有名みたいですがやはり牛肉が良かったです。お部屋は古いけど清潔に整えられていました。ただ古いからかベッド枕元にコンセントなくて携帯を充電しながら枕元に置いて置く事できずさりとて、時間がわからないから置いて置くしかなくちょっと不便でした。 お部屋におやつが置いていない分フロント前にたくさんソファがありウェルカムドリンクがいただけます。なかなかの種類のお菓子が置いてあり色々食べました。飲み物で梅ジュースがとてもおいしかったです。そこにラボットが動き回りめちゃくちゃ癒されました。裏口から石段にすぐ行けましたから便利でした。ありがとうございました。

ノンマー

ゆっくり楽しいひとときでした

夏休み最後をゆっくりすごしたいと思い、予約しました。お風呂も接客も大満足な1泊2日でした。とにかくのんびりできました。お食事も美味しく、ロビーのロボットにも癒されました。家族が、また泊まりたいと言っています。是非またよろしくお願いします。

AK223

千樹館

施設、サービス共にとても満足度の高いお宿でした。強いて言えば、朝食が8時過ぎだったので、混み合っていて、朝食のバイキングの供給が中々出てこなかったことで、本当にそれ以外はとても充実出来ました。

じゅんことんでる

老夫婦の温泉旅行で温泉を楽しませていただ...

老夫婦の温泉旅行で温泉を楽しませていただきました  食事も美味しく従業員の皆様も親切で楽しい時間が過ごせました ただ広すぎて老夫婦には移動が大変でした

ホヌスケ

楽しい時間を過ごせました

義母の米寿のお祝いで利用させていただきました。少し建物の古さを感じましたが、清潔感もある眺めの良い広い部屋でとても快適に過ごせました。 ウェルカムドリンクの時間帯も長めの設定でしたし、石段街へもホテル内を通って移動が出来てとても便利でした。 食事も創作和食で見た目も美しくお味も良かったです。個別の部屋でゆっくり母の米寿をお祝いすることができました。担当の方も気の利く方でとても親切でした。 ひとつ言えるとしたら、大浴場のバスタオルとフェイスタオルが柔軟剤を使ってないのか、カサカサだったのが残念でした。 でもまた来たいと思える素敵なお宿でした。 楽しい時間をありがとうございました。

AM@comont!!++

初めての伊香保温泉

有名温泉への旅は、豪華な個室食とデラックスモダン和室の宣伝文に誘われ予約しました。1人約3万円以上だったので、まあまあかなと期待していましたが少し残念でした。 部屋はリフォーム済みなのに、煙草のような変な臭い、禿げた建具、きれいではあるが使い古された水回り,汚いゴミ箱等とても残念でした。大浴場やフロントも同様で、どこか雑然としていて不衛生。 個室食は景色もよく,味もよく、清潔で居心地は良かったです。でもなぜか山の中なのに伊勢海老やウニなどが出されたのか。やはり高価なのでしょう、少量で物足りなかったです。地元の食材をもっとたっぷり味わいたかった。朝食は手作り感があまりなく、デザートも缶詰フルーツばかりで残念。 スタッフの方々には、いつも明るくしっかり対応して頂けたことには感謝しています。 せっかくの素晴らしい接客の努力が、上記のような施設等のために評価を下げてしまうのは、とても残念だと思いました。 それ以前に、仕事の合間をぬって休みを慌てて取ったせいか、温泉でゆったり過ごす目的の私達夫婦が大型ホテルを選択してしまったのが間違いでした。ある意味私達の責任です。今度は、目的を明確にして自分達に合った温泉地やホテルを選択することを今回の旅の反省点としました。ありがとうございました。