四万温泉 時わすれの宿 佳元に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(群馬県/四万) [全8室]
    アールグレィ

上質で大人のお宿

入口からロビー廊下階段と 全てが隅々まで清潔で、気持ちの良いお宿でした。お部屋には露天風呂が付き爽やかな緑を眺めながら 熱めのお湯に何度も入ることが出来ました。 スタッフの皆さんは全員お若い方でしたが、笑顔で丁寧で気持ち良く対応してくれました。 お食事は夕食は勿論朝食も素晴らしく、土鍋で炊いた食べきれなかったご飯はおにぎりにしてぎょうぎに包んでくれました。  ただ残念だった点がひとつ。お布団がやや固かった様に思い そこだけマイナス点にしました。 是非また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうこざいました。

もりともちん

4年ぶりにお邪魔しました

4年ぶりの訪問も、あたたかくむかえていただきました。 外国人の女性スタッフの方にお会いして、4年前と比べてとても日本語がお上手になっていて感激しました。 施設内は一部リニューアルされていました。貸し切り風呂は古い方が趣があって良かったなー、とも思いましたが新しいものも綺麗で良かったです。 新緑の季節でしたが、まだ四万温泉は桜も咲いていて、とても癒されました。ありがとうございました。

まるこめまめまい

心から癒される素晴らしい宿

素晴らしい時間を過ごすことができました。 まず、食事がとても美味しく、どれも丁寧に作られており、一品一品にこだわりを感じました。朝食も絶品で、朝から幸せな気持ちになりました。 スタッフの皆さんの接客も丁寧で、終始気持ちよく過ごせました。チェックインの際から細やかな気遣いを感じられ、館内の説明も分かりやすく安心感がありました。何か質問をしても笑顔で対応してくださり、心温まるおもてなしに感謝しています。 そして何より、部屋についている露天風呂が最高でした。部屋からの景色を眺めながら、ゆっくりと温泉に浸かる時間は格別で、日々の疲れが一気に癒されました。湯加減もちょうど良く、何度も入りたくなるほど快適でした。 館内全体も清潔で、落ち着いた雰囲気があり、静かに過ごしたい方にはぴったりの宿だと思います。ぜひまた訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

いつもげんきなたかこさん

最高の雪見風呂

宿泊した朝の積雪、お部屋の露天風呂からの風景に感動! 美人の女将のおもてなしに感動! スリランカ人のスタッフの心のこもった配膳に感動! 苦手な食材を急遽、変更してくださった板長さんの対応に感動! 滞在中のいくつもの感動に感謝です!

YAKUTASAN

初めての四万温泉

初めての四万温泉、「時忘れの宿」のネームが気に入り予約しました。口コミによると食事の評価が高かったので期待して行ったのですが、期待を裏切らない美味しさ!一つひとつこだわりのある一品。漬けになっているギンヒカリは初めてでしたがたいへん美味しかったです。何より炊きたてのご飯は光り輝き最高に美味しく、ついついオカワリが進み、この2日で体重が2キロ増えてしまった・・ 温泉には4回入浴したが、全8室と小規模な宿なので他の客と会うことなく貸し切り状態でゆっくり楽しめました。貸切風呂は予約の必要なく空いてれば入れるスタイルなのも良かったです。 また、スタッフの方は女将さんはじめすべての方々が感じ良く安心出来ました。 宿のクオリティと宿泊料金とのバランスも良く、たいへん満足度の高い休日となりました。季節を変えてまた利用したいとおもいます。忘れ物があり着払いで送付をお願いしたところ直ぐに対応頂き助かりました。

丼ぶり子

四万の温泉最高です。

風情ある感じとレトロを合わせた素敵なお宿でした。 接客は可もなく不可もなしといった風に感じました。 全8部屋の小規模?プライベート感が味わえるので、少数精鋭での運営のように感じます。 ただ、食事はかなり「まき」を感じました。物言いは丁寧ですが、何か他の用事で呼ぶと、夜は「デザートですか?」といって入ってきたり、朝は「コーヒーご用意でよろしいですか?」と入ってきたり… こちらは70代後半の母と、小学生の娘を連れており、そんなにてきぱきと食事をできないです。 過剰なおもてなしは期待しておりませんが、もう少しこちらの状況や、年代構成を慮ることを考えてみてはいかがでしょうか… お隣は、宴会状態で、私たちが食事をスタートする前からいらっしゃって、私共が食事を終えて、大浴場を楽しんであがったころに、皆さん食事処から出ていらっしゃいました。 食事はとてもおいしかったです。 その他、四万のお湯はやわらかくちょうどいいお湯加減で、あまり湯船につかっていられない私でも、 ゆっくりお湯につかって満喫することができました! 部屋もきれいで、アメニティーも充実しています。シャンプーはよくある髪がパサつくようなシャンプーでなく、潤いもありました。(個人的感想) 貸切風呂は排水がつまっており、シャワーも使えない状況でした。 また外構の工事をしており、ベニヤの上を歩いて入ります。素敵になったところを見てみたいですね。 また利用するかは別としても、四万温泉はこじんまりしており、伊香保のように人がごったがえしておらず、とてもすてきな場所でした。

zuruyasumi

丁寧な印象の旅館さん、特に料理が美味しい

良かった点 ・お料理が本当に美味しい。一品一品にゴージャスさや派手さは感じなかったものの、非常に丁寧に作られており、コースの料理一つずつが期待を超えてくれるのでとてもワクワクがあったです。きっと手間暇をかけられているのでしょう。 ・スタッフの方のホスピタリティが高い。外国出身のスタッフの方含め、応対が素晴らしいです。 ・静かでゆったりと過ごせる、貸し出しの書籍などが置いてあるのも嬉しいです ・空いてたら予約なしで貸切風呂に入れる 少し気になった点 ・写真の印象よりは施設の設備が古い印象でした。私が泊まったのは一般客室だったので勝手に他の客室の印象を持ってしまっていたためでもありますが。 ・部屋に加湿器が見当たらなかった。エアコンだけだと部屋が乾燥しきってしまい、それはそれで辛いので一つ置いていただけるだけでより快適に過ごせるなと思いました。 ・温泉が循環仕様だった

@--rikopin--@

ゆったりとした時間を過ごせました

チェックイン予定の時間に駐車場に着き、どこに停めればいいかなと思っていたらすぐにスタッフさんが出てきてくださいました。 スムーズにチェックインでき、お部屋も大満足でした! 宿泊したのは欅のお部屋で、居室からベッドルーム、テラスに露天風呂と最高の空間。 お風呂は、ややぬるめで景色を見ながら長風呂できました!時期的にも外が寒かったし2日目の朝は大雪でしたが、寒さを感じさせないくらい気持ちいい湯でしっかり温まりました。 食事はお部屋食で、出てくるもの全てが美味しすぎて感動の嵐です。 女将からのサービスでジャガイモのペーストと上州牛を使用した肉じゃがも頂きました。 別注で上州牛のサーロインとフィレの2種盛りも頼みましたが、かなりお腹がパンパンになりました。でも美味しいから全部食べちゃう、、 帰りは大雪なのに、事情によりチェックアウト後に駐車場の車で1時間ほど滞在しましたが、いつ車を出してもいいようにその都度雪かきをしてくださりありがたかったです。 また宿泊したいと思える宿でした。

。oOo。.sakura:.。oO

もったいない

食事は大満足 全般的に薄味で、身体を労るもので美味しく大満足 夕食時にお布団用意しておきます と聞いたのに用意されていなかったのは残念 もったいないのは 到着時に駐車場及びフロントに誰もいなかったこと 駐車場自体が狭く、「ここに停めていいのかな?」という感じなので、 何方かいたらなぁと また駐車後、荷物を持ってフロントで呼び鈴を鳴らさないとダメでした 予定到着時刻を過ぎて到着したのが悪かったのかもしれませんが、 価格とサービス(特にフロント)の対応はバランスが取れていないなぁと感じました

あこいこ

少し残念でした

パートナーの誕生日の旅行でお伺いしました。客室露天風呂付きのお宿によく泊まっています。車で到着。お出迎えはなく、車もどこに停めたらいいかわからなかったこと。駐車場は改善したほうがいいかと。縦列駐車になるので、翌朝有料のレイトチェックアウトにしましたが、他の車を出したいのでキーを貸してほしいと電話がありました。でしたら初めからバレーパーキングにすればいいかと思います。 チェックインの際、有料でレイトチェックアウトですの有料は不要かと。誕生日の旅行なので、ゆっくりとと思いそうしましたが明日のチェックアウトは11時です。でよいかと思います。精算の時に確認すればいいことです。 夕方、近くの積善館まで行くと行ったら懐中電灯に鈴まで貸して頂き、とても嬉しかったのですが、部屋の鍵を預けて欲しいと言われたので預けて出掛け戻ったら、帳場に預けた鍵が出っ放しでした。たとえ30分位ですが、あり得ないかと。部屋食だったのですが、朝夕ともその間、ずっと部屋の扉が開けっ放しでの給仕。鍵が出っ放し、扉開けっ放し、セキュリティは大丈夫なのか心配になりました。今までもお部屋食のお宿でも鍵はかけなくても扉は閉めていましたよ。 夕食のお造りは醤油と山葵がやっぱり欲しいかなと。お腹がいっぱいで、炊き込みご飯を残してしまったんですが、おにぎりにしますか?とか、お声がけして欲しかったです。 デザートにhappy birthday!ありがとうございました。黒胡麻アイス美味しかったです。 朝食は温かいおかずがもう少しあると良かったです。 お着き菓子に金平糖を頂き、美味しかったのでお部屋菓子も期待していましたが、お部屋菓子はありませんでした。またこのクラスでお水2本しかお部屋にないのも驚きました。 客室露天風呂は温度も景色も良く気持ちよかったです。大浴場はシャワーの水圧がイマイチでした。 部屋に埃や蜘蛛の巣が…これは良くないですね。掃除されてない印象を受けます。 他の方のクチコミを見ると素敵な女将さんがいるようですが、お会いすることもなくイチゲンにはお迎えもお見送りもないのかなぁと少し悲しくなりました。外国人のスタッフさんはみなさん日本語もお上手でテキパキお仕事してらしたのが印象的でした。 一休の評価がとても良かったので期待していたのもあったのですが、少し、残念なところがありました。

2丁目2番

何度でも来たくなる宿

色んな温泉にいきましたが、温泉の湯が素晴らしかった、いままで1番かも。 唯一露天風呂が熱すぎて長く入れず残念。 食事の素材、量、味どれも大満足でした。特に味付けは素材を生かした薄めの出汁で美味しく頂きました。 また、是非利用したい宿でした。従業員の皆さんも柔らかな対応でとても良かった。

楡子

ゆっくり過ごせました

こじんまりしたお宿でしたが、旅の最終日に雰囲気の良いお部屋と美味しいお料理(60代夫婦には量も適当でした)で癒されました。 又、泊まりたいです。

やました!!

時間とお金を無駄にした、非常に残念な旅行になりました

客室:部屋に案内された際、室内の説明はほぼなし。清掃は不十分(虫の死骸が放置されたまま、トイレには過去の利用者のものらしき髪の毛が付着、全ての換気扇に埃が蓄積)。網戸の建て付けが悪く、開閉が困難。 バスタオル以外のタオルがなく不便。水やお茶等のペットボトルが部屋にない(ポットの水のみ)。お迎えのお茶菓子が、なぜか京都の金平糖数粒。お茶はぬるい。部屋のお着き菓子は、謎のイラスト入りクッキーと黒糖菓子一粒。 接客:正直、二度泊まりたくない。スタッフから「おもてなし」を感じることは皆無。丁寧な言葉遣いをしているだけで、こちらへの気遣いはない。冷たい印象。 --- 23時頃、就寝しようとしていたところ、隣の宿泊客が騒ぎながら部屋の露天風呂に入り始めた。隣の露天風呂はこちらの部屋のテラスに隣接しており、仕切り板が1枚あるだけ。そのため、物音や話し声がに丸聞こえになる。あまりの煩さに耐えきれず、スタッフに対応をお願いしたが結局改善されなかった。眠れないため、テラスから離れた小さな部屋に布団を移動させ、狭苦しい中で就寝。 翌朝、昨夜対応をお願いしたスタッフが朝食の準備に部屋に来たが、騒音の件について何も言ってこない。結局こちらから昨夜の状況を説明するが、そのスタッフは「そうですか、よく眠れましたか?」「布団を移動していただいてありがとうございます」「周りが静かなので気になってしまったんですね」と、的外れ・意味不明・失礼な事を言ってきた。隣の宿泊客や設計が原因だとしても「ご不便・ご迷惑おかけしました」くらいは言えないのだろうか。本当に不快。 チェックアウトの際も同じスタッフだったが、支払処理だけテキパキと対応。会話はなし。昨夜のことには一切触れない。責任者らしき人は誰も出てこない。 温泉:部屋の露天風呂は、同価格帯の他の宿と比較して、狭く、造りが簡素。貸切風呂は狭く、ただの「大きめの浴室」という印象。脱衣所の換気が悪い。 施設:前述の通り、隣室の入浴の物音・話し声が丸聞こえ。足音も聞こえる。スタッフが階段を上がってくる音も室内に響いていたので、建物自体の造りが簡素だと感じた。 食事:普通に「おいしい」というレベル。さして何の感動もなかった。 満足度:日頃口コミは書きませんが、あまりの酷さに書くことにしました。せっかくの記念日が台無しになりました。本当に残念でなりません。

しびり

ゆったりとできました

ノスタルジーを感じるお宿で一泊、ゆったりと過ごすことができました。スタッフの方、皆さん笑顔で対応してくれて、感じがよかったです。お部屋もリニューアルしたばかりで、広くて清潔でした。 何より印象深かったのは、夕食でいただいた焼き松茸!じわっと口の中で旨みと香りが広がって、幸せすぎてこのまま眠ってしまいたい気分になりました。 もちろん上州牛の肉じゃがなど他のメニューもとても美味しかったです。懐石の王道という感じでした。 帰りに中之条ガーデンズに行きましたが、そこへのバスの便さえ良かったら、文句なしの旅になったところです。 ともあれ、スタッフの皆さまには大変おせわになりました。ありがとうございました。

sabarann

本当に時を忘れてリラックスできました

今回は檜の露天風呂に入りたくて、このプランを予約しました。今まで何軒かお部屋に露天風呂が付いている宿に泊まりましたが、一番野趣に富んでいるお風呂でした。川の音や鳥のさえずりを聞きながら、つい長湯してしまいました。泉質も柔らかくとても気持ちの良いお湯でした。 お食事は小食プランとなってましたが、私たちには普通より少し多いくらいでした。どれも美味しくて、残すのが申し訳なかったのでご飯以外は完食しました。特にデザートの黒ゴマのアイスは絶品でした。お酒も美味しくて大満足です。 お部屋にソファーがあったら最高と思い、施設設備を4にしました。でもまた再訪したいと思いました。ありがとうございました。

シナジィ

良い記念の旅になりました

ここ数年決まってこの時期に結婚記念日に家内への感謝の気持ちを込めて、2人で旅行をするようになりました。若い頃は5人の子育に、今では単身赴任中の留守を担って頂いているだけに、思い出作りを兼ねての大切な旅です。 このたびは、四万温泉の佳元さんに大変お世話になりました。エントランスからフロントまでの佇まい、古い日本家屋を忍ばせる風情ある内観。建築士である私も興味をそそられる空間構成。大切な旅に見合うお部屋の設備・内装。量は少なめで質を追求した夕食と朝食。特に魚料理が絶品で、味に細かい家内も大変満足してくれていました。小生は夕食に地酒の大盃(おおさかづき)を頂き、大いに満喫しました。(帰り道で購入)お風呂は、貸し切り風呂、大浴場、部屋風呂と3種類をじっくり堪能、日頃の疲れやストレスを癒して頂きました。特に朝の露天風呂は最高の寛ぎとなりました。寝具も硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどよい具合でグッスリと快眠させていただきました。ただ1つだけ難を言うと、部屋が建物正面を向いている為、朝日が和障子しかない窓から煌々と早朝より差し込み、必然的に早起きを促されたことでしょうか。連泊でゆっくりしたい場合は、ちょっとかな?と感じました。 しかしながら総合的には、本当に大変満足しています。東京から一泊の距離にも、四万温泉はピッタリですし、谷間に佇む老舗の旅館にも遜色ない素敵なお宿でした。また機会があれば訪れたい、人に聞かれれば是非お勧めしたい場所です。 本当にありがとうございました。

うさぴょんマロン

記念日に利用しました。

誕生日の記念に風呂付のお部屋をご利用させていただきました。 お部屋にご案内していただくと、お庭と山なみの綺麗な景色が広がりました。 大浴場と貸し切り風呂もありますが、部屋のお風呂も素晴らしかったです。 お料理も優しい味でとても美味しかったです。 また、スタッフの皆様はとても温かく、ご親切に対応していただき、気持ちも和ませていただきました。 素敵なひと時をありがとうございました。

WJ&Y

とてもいい旅館です

台風の影響(雨、風)が心配でしたが、初めて宿泊しました。まず、風呂に入りましたが、貸切風呂、大浴場、部屋の風呂の全てが源泉掛け流しで、大変気持ちよく入浴できました。家族それぞれ7〜8回は入浴しました。私と妻は50肩がよくなったのではと感じる程でした。 また、料理も大変美味しく量も適量でした。 働いておられる方もにこやかで、とても素晴らしい接客でした。 宿泊日の夜は少し雨足が強まりましたが、行き帰りはそれ程でもなく、とてもいい旅行ができました。また機会があれば訪れたい旅館です。 ありがとうございました。