四万温泉 時わすれの宿 佳元 しまおんせん ときわすれのやど よしもと 群馬県/四万
 [全8室]   温泉 四万温泉
ほーちゃん999 さんの感想 投稿日:2019/04/22
お食事は毎回、季節のものを使ったご馳走で、お酒もクラフトビールから、焼酎の種類も豊富で、心から満足です。お湯も優しく、今回が2回目ですが、また来たくなるお宿です。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。重ねて口コミへのご投稿お礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけて何よりでございます。当館は焼酎を100種類以上ご用意しております。墓にも季節限定のお料理に合う日本酒等もございます。季節によってお料理が異なります。ぜひ違う季節のお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
いただいた評価を糧に日々精進して参ります。
宿泊日2019/04/20
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【2食付/スタンダード】せせらぎを聴きながら、旬の味覚の会席料理と四万温泉を満喫。
ちぇるしー26 さんの感想 投稿日:2019/02/28
スタッフの方も感じが良く、お食事もおいしく、お風呂も良かったのですが・・・。
お部屋の花が、枯れていたのは残念でした。あと、部屋の露天風呂の扉が、毎回ものすごい勢いでピシャン!と閉まり、落ち着きませんでした。それと、夕食時のお品書きがないのはマイナス。全体的に、料金に見合ってないかな、という印象です。辛口ですみません。
宿泊日2019/02/17
部屋欅-keyaki- 竹と石の露天(和室)
いわおうさん さんの感想 投稿日:2018/10/28
少食プランでしたが充分な量で美味しく頂けました。接客が慣れてない方も居ましたがおもてなしの気持ちは感じました。
宿泊日2018/09/09
部屋桐【桧の露天付き】(和室)
宿泊プラン 【少食プラン】ボリューム控え目でご用意する食べ切り料理!少食の方やお酒メインの方にオススメ!
DOM B さんの感想 投稿日:2018/10/13
とても静かな場所で、聞こえるのは側を流れる川の音ぐらいです。それがまた心地よくリラックス出来ました。
旅館の御食事はどれも美味しく、一皿一皿美しく盛り付けされていて感動しました。8部屋のみの旅館だからでしょうか、温泉をほぼ独り占め。本当にゆっくり出来て気に入りました。こんなに人に会わない場所は他にはないんじゃないかってぐらい、滞在中何度も主人と話していました。これぞまさに「時わすれの宿」ではないでしょうか。

二日間宿泊しましたがスタッフの方がとても親切で、朝食で土鍋に余ったご飯をおにぎりに出来るということで、おにぎりを持ち四万川ダム散策へ行きました。用意していただいたおにぎりをダムの公園でパクリ、とっても美味しくてまた感動でした。ダム周辺は飲食できる場所が無く、もしおにぎりがなかったら大変だったと思います。

美しい自然と美味しい食事、優しいスタッフのおもてなしに脱帽です。本当にいい時間が過ごせました。ありがとうございました。また行きたい宿の一つです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コメントいただきましたように、
ご朝食では土鍋で炊いたご飯を提供しております。
最後に、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な宿でございますがいただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたのでどうかご自愛下さいませ。
宿泊日2018/10/09
部屋一般客室(和室)
にゃんち(ΦωΦ) さんの感想 投稿日:2018/09/25
母と2人、週末の旅行を思い立って利用しました。
群馬の温泉は初めてでしたので宿選びはかなり迷いましたが、写真で拝見した客室露天風呂の雰囲気とクチコミのお食事の高評価でこちらに決めました。
結果は大正解!「樅」というお部屋に宿泊しましたが、お風呂の写真はサイトの通りで風情があって少しだけ紅葉が始まっていた事もあり、眺めも良く何度も利用しました。
お食事も素朴な中で趣向を凝らしたものになっており、器も素敵で目でも楽しませて頂きました。
量も女性であれば充分ではないでしょうか。デザートがまた凝っていて、和風の水菓子が出てくるかと思いきや、ブリティッシュテイストの食器でリンゴのコンポートが出てきてビックリ!口の中がサッパリして凄く美味しかったです!
また、夕食時のデザートと一緒に供されるお茶が何種類かの紅茶(ハーブティ)から選べるのも女子ウケが良いのではと思います。
18時までであれば、ロビーで日本酒の地酒の試飲が無料で出来るのも素敵なサービスだと思いました。
残念なのは、楽しみにしていた週末限定の焼酎BARが当日はマスターがお休みとのことで閉店していたこと。
事前にスケジュールが判れば予約の際にお日にち選択の参考にできるのになぁと感じました。
スタッフの方はお若い方が多いですが、皆さん一生懸命にもてなそうとして下さっているのがわかるので、多少のたどたどしさもまた初々しい感じで好感が持てました。
皆さん笑顔で接客してくださるのでとても気分が良いです。きっと女将さんやご主人の教育の賜物ではと思いました。
こちらは宿から四万温泉のバス停まで送迎して頂けるのですが、私達が帰りの車で甌穴に行く話をしたところ、女将さんが現地まで車で送って下さいました。
そのおかげで、母とともにゆっくりと景色を楽しんで、念願の温泉蒸し鰻も堪能出来たのは本当に嬉しかったです。
その節は誠にありがとうございました!
次は家族みんなで伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

焼酎BARの件、楽しみにお越しいただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。
スケジュールにつきましてはスタッフ間で話し合いの場を設け、検討いたします。
ご意見誠にありがとうございます。

客室の露天風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。
紅葉も見応えがございますが、冬の雪見風呂や初夏の新緑もまたオススメでございます。
ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。

送迎につきましては、甌穴を堪能していただけたようで嬉し限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたのでどうか、ご自愛下さいませ。
宿泊日2018/09/21
部屋樅-momi- 信楽焼露天(和室)
@harapeko さんの感想 投稿日:2018/07/29
欅のお部屋に一泊しました。とても素敵な旅館でした。料理もお部屋も納得いくものでした。お酒の種類も豊富で、まさに、大人のための旅館でした。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理もお部屋もご満足頂けたこと、私達も大変嬉しいかぎりでございます。
今回ご宿泊された欅の間は半露天風呂になっておりまして、冬場でも雪景色を楽しむことができます。
お話しさせていただいた焼酎Barの件、大変申し訳ございませんでした。
大変お手数をお掛け致しますが、再来館頂ける際には、焼酎Barが営業しているかをご確認頂けたら幸いでございます。

まだまだ未熟な宿ではございます。
いただいた評価を糧にスタッフ一丸となり日々精進して参ります。

暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/07/28
部屋欅-keyaki- 竹と石の露天(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/07
従業員のみなさん大変親切で、とてもゆっくりとリラックスできました。
初めての四万でいろいろ見たかったのですが、あいにくの天候になってしまい、一人旅だったので女将さんがいろいろと気を使ってくださって本当にありがとうございました。
旅館の料理はあまり慣れていないのですが、こちらのは大変美味しくいただきました!また、お風呂も4回も入れてとてものんびりさせていただきました。
施設からの返信この度は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ほんとに生憎の天候で残念でしが、わたしとしてはお客様とゆっくり
お話しできて大変楽しい時間で嬉しかったです。
お一人さまの醍醐味でございますね。
またゆったりとできる時間がとれましたら、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。
心よりありがとうございました。
宿泊日2018/06/27
フクジュユイコ さんの感想 投稿日:2018/05/28
全8室の宿で温泉も24時間入浴可能で、のんびり過ごすことができました。
新入社員さんのサービスプランでしたが、一生懸命対応して下さり歳がずっと上の私は見守る感じで見ていました。初めは自身もなく緊張の毎日かと思いますが、場数を踏んで笑顔で頑張って下さい。お料理は個室で友人と落ち着いて食事ができ良かったです。
朝ごはんは和食でおいしかったですが、1品減らしてもいいのでお釜のごはんで個室にもってきて下さるサービスがあれば、あったかいごはんが食べれていいなと思いました。
お部屋にお出かけ用のカゴがあり、かわいくてお風呂に行く際とっても使い勝手が良かったです。他のお土産屋さんに多種類のカゴが売っていたのですが、宿で販売していたら買ってましたしお土産の種類がもっとあれば、絶対買うお客様は多いと思います。
四万は素敵な場所ですのでまた行くときは泊りたいと思います。ありがとうございました。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごはんの件、ご指摘ありがとうございます。
スタッフ間で話し合いの場を設け対応いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ未熟な宿でございますが、いただいた評価を糧に
日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ。
宿泊日2018/05/27
部屋【一般客室】(和室)
宿泊プラン 【4・5月クチコミ投稿を頂ける方限定】祝!新入社員入社記念プラン(2食付)
くにころ さんの感想 投稿日:2018/05/28
四万温泉は過去に泊まったことがありますが、この宿は部屋のお風呂が源泉かけ流しということではじめて利用しました。

部屋の露天からの眺めは最高でした。お湯の質もよく大人二人が足を延ばしてゆっくり入れる広さもあり、大変満足いたしました。雨がひどいと傘をさしての入浴となりますが、似たように屋根がない露天では頭にかぶる編み笠を用意している宿もあります。その方が片手を常に上にあげる必要がないので、ご検討いただくとうれしいです。

少なめの食事のプランでしたが私どもには十分な量でした。群馬おっきりこみや、上州牛の煮物など大変美味しく頂戴しました。
ただ、デザートだけは再考を願いたい。かなり満腹に近い状態で、パサパサとしたパウンドケーキはいただけません。

最後に接客に関してですが、研修生の日本語がつたないことそれ自体は問題ではありませんが、彼らが答えに窮した時客を待たせずにいかにスムーズに日本人スタッフとの連携を取るかは考えていただきたい。妻が英語が話せたので英語で質問したらすぐ答えてくれましたが、そうでない日本人のゲストだと、不安に感じるかもしれません。でも一生懸命働いている彼らには「がんばれ」とエールを送りたいです。

色々申し上げましたが、総体的には十分値段に見あった宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

編み笠のご提案ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の露天風呂はちょっとした庇が
あるのみでしたので同じようなご意見をいただいておりました。
スタッフ間で話し合いの場を設け対応いたします。

また、ケーキに関しましてのご意見も旅館全体で検討いたします。

接客の件につきましては申し訳ございませんでした。
まだまだ日本語が完璧に話せないことを考慮し、周りのスタッフが
どう動いていけばいいのかを考えていきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂いた評価を胸に日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますのでどうか、ご自愛下さいませ。
宿泊日2018/05/23
ぽんずママ さんの感想 投稿日:2018/05/13
5月11日に宿泊させていただきました。お気に入りの宿で、4回目の宿泊になります。 特に私が気に入っているのは、食事です。毎回趣向を凝らした内容に感心し、個室でゆっくりお酒とともにおいしい料理をいただく。最高ですね。 また、日ごろの疲れをとりに伺います。 新入社員の方々、頑張ってください。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在中は総じてご満足いただけたようで何よりでございます。
満点の評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
いただいた評価に甘えることなく、日々精進して参ります。
またおお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
熱くなってまいりましたのでどうかご自愛下さいませ。
宿泊日2018/05/11
g214445 さんの感想 投稿日:2018/03/19
記念日旅行で利用させていただきました。
接客、食事、お風呂、いずれも大変高いクオリティで、本当にこの価格で良いのかと申し訳なくなる位でした。今回はお風呂無しの客室利用でしたが、元々総客室数が少ないため大浴場や貸切風呂で他の方と鉢合わせることもなく、プライベート感を味わうことができました。また、日本酒の試飲をさせていただきましたが、地酒を楽しむことができ、旅館メインではありますが、観光までした気分になり大変にお得感がありました。食事に関しても、地産地消を大切にされていて、お造り、焼物、煮物と土地の味を堪能しました。ボリューム感も文句なしです。接客も懇切丁寧で温かみを感じました。

客室を満点にしなかったのは、タオル掛けの幅が狭かった為、お風呂の利用回数が多かった私達には、もう少しゆったり干しておけるスペースが欲しかったということ。時わすれのコンセプトがあり、自然の流れを大事にしたいというご意向もあってのことなのでしょうが、窓にカーテンがなく障子だけだった為に、日の出が早い時期は自然と早起きになってしまうのが、気になったということのみです(二重窓だったので防寒の面は全く問題ありません)些細なことで申し訳ありません。

諸々、旅館様のご都合もあるかと思いますが、ご検討の余地がございましたらお願いしたく。

四万温泉は初めてでしたが、落ち着いた風情のある雰囲気でしたし、何より佳元さんに宿泊出来たことで、とても良い思い出を作ることが出来ました。

この度はお世話になりました。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様の良い思い出に出来た事、喜んで頂けて何よりでございます。

ご指摘頂いた件につきましては、今後ご配慮出来るよう話し合いながら対応致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。

沢山のお言葉に負けてしまうような短い文章になってしまい、大変申し訳ございません。
次回お越しになる時も、またお客様に喜んで頂けるよう精進致します。
改めまして、ありがとうございます。
宿泊日2018/03/17
パンタグラフ さんの感想 投稿日:2018/01/09
竹のお部屋を利用しました。

ゆったりとくつろげ、部屋にあるお風呂も広々としていて良かったです。

あまり部屋数が多くないので、人が少なく気を使わなくて良いのも嬉しい点です。

お料理も美味しく、値段相応の価値あるお宿だと思います。
お部屋でご飯をいただけたのでのんびりと食事ができました。

露天風呂がある大浴場は雪見風呂が出来大変気持ちよかったです。

・改善していただきたい点
全体的に綺麗なお部屋ではあったものの、隅々や、テレビのリモコン等細かなところの埃が目立ちました。

お料理に野菜の素揚げが出て来たのですが、二人分のうち片方は黒焦げでした。
小さな一品ですが、目立つ部分であり、残念でした。

・要望
部屋の広さに対してテレビが小さく感じました。
足湯が気持ち良く長く浸かりたいので、お風呂場にもテレビがあればいいのにと思いました。
並びにクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の埃の件、料理の件、ご指摘ありがとうございます。
これからは掃除を徹底し、
細かいところにも埃がないように致します。
また、料理につきましては板場の者と相談し対応いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
ご要望のテレビの件はスタッフ間で話し合い対応いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を糧に日々精進して参ります。
ご宿泊日当日はお足元の悪い中お越し頂き、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。
宿泊日2018/01/04
部屋竹【内湯付特別洋室】(ダブル)(72平米)
宿泊プラン 【朝夕お部屋食】2人だけのおこもり空間…【内湯付特別洋室・竹】で大切な人と過ごす上質な休日。
きみしま1030 さんの感想 投稿日:2017/12/20
3回程リピートさせていただいてます。
来る度に気付きや感動があります。
お出迎えからお見送りまであたたかいお心遣いで、また来ようという気持ちにさせてくれます。
アメニティも豊富で、ありがたいです。(基礎化粧品もクレンジングから乳液まで揃っていますが、肌が弱く合わない為持参したものを使いました)
お食事も、割と食べるほうですがいつも満足できる量とお味です。
朝食ももちろん美味しかったのですが、綺麗な盛り付けでいわゆる旅館の朝ごはんという感じがあまりせず…
個人的な嗜好ですが、もうすこしベタなおかずが欲しかったかなと感じました。
部屋付き露天がある部屋が本当におすすめです!プライベート感たっぷりでいつでもゆっくり入れます。
他の人には教えたくないけど、教えたいくらいたくさんの良いところがあります。
また次回、お世話になります。
宿泊日2017/12/18
部屋樅【信楽焼露天付き】(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付き客室】源泉かけ流しの露天風呂付き客室で贅沢ステイ…四万温泉と美食を満喫
konnichiwa_ さんの感想 投稿日:2017/12/12
並びにクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のご夕食は季節により変更しておりますので
ぜひ、また違う季節にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
寒い日々が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ。
改めましてありがとうございました。
宿泊日2017/12/03
ヒロとヤス さんの感想 投稿日:2017/06/19
6月18・19日とお世話になりました。部屋数が少ないので、とても静かに過ごすことができました。温泉もお食事も接客も最高で、ちょっぴり奮発して行ったかいがありました。お食事の配膳を対応してくださった方がネパールの方でしたが、色々とお話もしてくださり、とても楽しかったです。
施設・設備で4つ星なのは、お部屋の外に露天が付いているので、仕切りはあってもお隣の方の声が聞こえてしまうところです…でも、こればかりは仕方ないのかなと。
また是非!宿泊させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は当館佳元をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
大変、高評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今年の新入社員を入れて頂き、誠にありがとうございました。
ネパールの出身で、多少言葉の壁はございますが、いつも表に立ち
真剣に仕事に取り組んでございます。
お客様から頂いたお言葉が大変、力になったようで、このコメントが
嬉しそうでした。
心より、ありがとうございます。
露天のお風呂も少しでも、心地よい場所になりますよう、改善策を考え
邁進して参りたいと思います。
貴重ご意見ありがとうございました。
またの、ご来館スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/18
モコの天使 さんの感想 投稿日:2017/06/14
彼女と二人で宿泊させていただきました。総合すると彼女共々、想像以上に満足のいく一泊二日を過ごさせていただきました。まずは、欅の源泉の個室風呂。露天ではありませんが、風情があって、他人に気がねすることなく、ゆっくり何度となく利用させてもらいました。湯船もさることながら洗い場がしっかり確保されているのがよかったです。料理は、朝、夕ともに旅館の趣に合った野菜、お魚を中心とした日本料理。味付け、分量、双方、満足いくものでした。そして、何より、お世話をしてくれた女性スタッフの気遣いが楽しいひとときに彩りを添えてくれました。
8部屋と宿泊されるお客様が少ない上、温泉街から離れており、静寂の中で、ゆっくりと流れる時間を堪能させていただきました。また、お伺い致します。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
周りの目を気にせず、ゆっくりとお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
しっかりとした足場となっている為、安心してお寛ぎ頂けます。
旅館に相応しいお料理をご提供出来、お客様に満足して頂けて、我々スタッフも嬉しく思いますし、何より自信がつきます。
部屋数が少なく、そして温泉街からも離れている為、川のせせらぎや自然の音が聞こえてきて、とても静かにお過ごし頂けたかと思います。
お客様のお言葉に恥じぬように、まだまだ、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/06/11
部屋欅【竹と石の露天付】(和室)