四万温泉 時わすれの宿 佳元 しまおんせん ときわすれのやど よしもと 群馬県/四万
 [全8室]   温泉 四万温泉
まさまさきん さんの感想 投稿日:2020/09/18
彼女と2人で利用しました。
初めての2人での泊まり旅行だったので自分がここを見つけて予約をしました。
申し分ない接客対応でした。
ただもう少し日本酒試飲とかフリードリンクなどオススメしてくれても良かったかなぁと。。。
こちらからあるの知っていても聞くのが、、、

お食事は満足の量とお味でした。
彼女は特にホタテのかき揚げが気に入っていました。

着いてそうそう温泉につかりハッピーアワーのドリンクを頂きましたが、その際のおつまみになるメニューがないのが残念でした。
持ち込みしといた方が良かったのかなと。
そこを充実したしてもらえると満足度上がりそうです。

朝食の際、1階の部屋で食べましたが食後のドリンクのコーヒーが何度ベルを押しても来なかったのでやめました。
ベルが壊れてたのかな?
メンテよろしくお願いします。

お風呂は写真で見るより小さく感じましたが綺麗で良かったです。
貸切は開放感がないのでちょっとだけマイナスかな。

トータルはかなり良いお店だと思います。
もう少しここをというところあるのでそれがあればあの地域で更に上位間違いはないと思います。

今回は癒され楽しませて頂きました。
ありがとうごさまいます。
宿泊日2020/09/17
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【一般客室】せせらぎを聴きながら、旬の味覚の会席料理と四万温泉を満喫(2食付)
Snow-Akiki さんの感想 投稿日:2020/09/16
初めて利用させて頂きました。
温泉も食事も接客も全てにおいて大満足です。
コロナ渦の中、疲れてた心と身体が癒されました
また 機会があったら泊まりたいです。
宿泊日2020/09/12
部屋樅-momi- 信楽焼露天(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付き客室】源泉かけ流しの露天風呂付き客室で贅沢ステイ…四万温泉と美食を満喫(2食付)
みけのぽん さんの感想 投稿日:2020/09/07
初めての利用です。
コロナの影響もあり夏休みに出かけられなかったので
少しだけ時期をずらしてお邪魔しました。
ロビーの雰囲気などもとてもステキで鈴虫の鳴き声が聞こえたりお香がたかれていたり
個人的にとても好みの空間となっていました。
宿泊したのは樅のお部屋でしたが、思っていたより客室露天風呂が大きくて
家族みんなで入ることができてうれしかったです。
またお食事がとても美味しくてついつい食べ過ぎてしましました。
結構食べるほうですが残してしまうぐらいのお料理にびっくりです。
食後のハーブティーもとても満足できましたが、お茶の食器がとてもかわいくて
本気で購入を検討するレベルでした笑
子供向けのメニューも自分で選ぶ喜びがあり子供たちも大変満足そうでした。
また機会がありましたらお邪魔したいです。
宿泊日2020/09/05
温湯大好き さんの感想 投稿日:2020/08/29
お料理がとても美味しく、量も多すぎるぐらいでお腹いっぱいでした。
お食事処は個室になっているので、主人とゆっくり話しながら食べられ、盛り付けも素敵でとても楽しめました。
夕食の時に接客をしてくれた女性と、朝食の時に接客をしてくれ女性が、お二人共とても感じが良くて、お食事がより美味しく感じられました。
お風呂は、お部屋の露天風呂しか入らなかったのですが、朝風呂は少し日焼けが気になり、雨が降ると顔にも雨が降り注ぐので、もう少し何か工夫があってもいいのかな、と思いました。
静かな場所で、とてもゆっくり寛げました。
施設からの返信お返事が遅くなり大変失礼致しました。

サービスやお食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
サービスの接客にてお食事の雰囲気も変わりますし、味すら美味しく感じる
わたくしもわかる気が致します。
改めて教えて頂き、誠にありがとうございます。
全スタッフと共有したいクチコミでございます。

お風呂の露天風呂はたしかに少し屋根があるといいのかもしれません。
こちらも改善ができればと思います。

ご意見ありがとうございます。

また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/27
部屋樅-momi- 信楽焼露天(和室)
issapeople さんの感想 投稿日:2020/08/27
従業員の方はとても感じ良くサービスも良かったと思います。
何より良かった事はお食事でした。
色々工夫されており全て美味しく頂きました。
朝食の土鍋で炊いた炊きたてのご飯は最高に美味しかったです。

ここまでは満点なのですが
私にはお部屋のにおいがダメでした。
カビ臭くて残念です。
旅館はセンス良くモダンにリノベーションされて素敵なのにお部屋は
どしてあのにおいなのか不思議で残念でなりません。
後はお風呂の脱衣所の敷物は、汚れが目立って不潔そうなので敷かない方が良いと思います。
この2つだけ改善して頂けまればまた是非とも行きたいと思うお宿でした。
宿泊日2020/08/25
マカルサ さんの感想 投稿日:2020/08/24
気持ちがよく、気の利いた接客でした。
ちょっとしたサービスもすごく良かったです。
部屋の露天も素晴らしく、何度も入りました。
ご飯も美味しく満足です。
ハッピーアワーのお酒も嬉しかったですが、夕食時のお酒もリーズナブルで、お酒好きには最高だと思います。
施設からの返信返事が遅くなり大変失礼致しました。
接客サービスを褒められますと大変嬉しいです。
スタッフも励みになります。

季節を変えてまたご来館頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋樅-momi- 信楽焼露天(和室)
ihciiesakustihsi さんの感想 投稿日:2020/07/18
個室露天風呂や創作懐石は堪能したし、スリランカ人の仲居さんの接客も満点とは言えないが熱心さが伝わり気持ちの良い時間を過ごせまた。しかし、2点程気になった点がある。一つ目は個室露天風呂に向かう際に網戸を開けようとすると網戸がひしゃげて変形し桟から外れてしまう事。二つ目は露天風呂の脱衣所にタバコの吸殻が落ちたままであった事。些細な事かも知れないが折角の料理や接客の良さが台無しになってしまう。勿体無い限りだ。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様へのご配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
今後、網戸に関しては開け閉めしやすいように修繕し、煙草の吸殻に関してはこのような事が起らぬよう徹底致します。
貴重なご指摘、ありがとうございます。
宿泊日2020/07/16
部屋桐-kiri- 桧の露天(和室)
hana@chan さんの感想 投稿日:2020/06/23
父の傘寿のお祝いで伺いました。予想以上に大きな鯛のお造りが出てきて、一気にテンションが上がりました。お料理少なめプランでしたが、少食の我が家にとっては、食べきれない程でした。見栄えに凝っている料理というよりは、素材の良さを生かしたお料理で、とても美味しかったです。両親にも喜んでもらえて、良かったです。個人的には、大きな実が入った朝食の味噌汁が印象に残っています。今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思いました。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
傘寿のお祝い、という大事なお祝いにご利用していただきまして、ありがとうございます。
お料理は、季節ごとに食材を活かしたお料理をお出ししております。
次回は是非、違う季節もご堪能下さいませ。
宿泊日2020/03/29
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【3大特典】【ご長寿お祝いプラン】ご家族揃って人生の節目のお祝い。更なる健康を願う│お料理少な目
Suzuki07 さんの感想 投稿日:2020/06/20
以前から行ってみたかった四万温泉。
小規模で隠れ家のような宿が好みで今回口コミ高評価もありこちらにお世話になりました!
口コミに違わぬ素晴らしいお宿でした。
一方若干のマイナスポイントもあり下記にまとめます。

【いい点】
・他の宿泊客に会わない(隠れ家の名にふさわしい!まるで貸切宿のような印象!)
・食事のレベルが高い(食べたことのない食材や調理方法など目にとまりました。オーソドックスな料理を美味しく出す宿はたくさんありますが、ここまで初めて!と思う食事を出す宿は他にないかと思います。)
・ホスピタリティが高い(使える設備について問い合わせの機会が何回かありましたが、皆さん嫌な顔もせず親切に対応してくれました。心が温かい気持ちになる接客というのも今の時代なかなかないと思います。)
【若干残念な点】
・お部屋のエアコンからの風が臭かった(エアコンは使いませんでした。これからの季節は厳しいかも。)
・露天風呂の格子に蜘蛛の巣ができていた(景色を見るのに格子をのぞく方は沢山いるかと思うので細かいですが掃除された方がいいのかなと思いました。)
・特典でチェックアウト11時でしたが大浴場が10時までしか使えなかった(部屋風呂がない方はお風呂入れないと1時間部屋にいるだけになるので、貸切風呂だけでも使えるようにする+その旨アナウンスがあれば有難かったです。)

総じて素晴らしい宿で連れも私も言葉通り「癒される」旅行ができたと大満足して帰路につきました。
草津に系列の宿もあるとのことなので今度はそちらにも行ってみたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
色々とお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、一部で不快な思いを
させてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた部分に関しましてはスタッフ間で共有し、
改善させていただきたく思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、お食事等に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館のお料理は季節によって器、食材も徐々に変わって参ります。
ぜひ違う季節にもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
だんだんと暑くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。
宿泊日2020/06/19
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【3大特典付】【アニバーサリープラン】静かな湯宿で特別な人とので記念日をお祝い
クードメイトル さんの感想 投稿日:2020/06/17
初めての利用です。食事と個室露天風呂がたのしみでした。素晴らしい料理長がいらっしゃるようて食事の美味しいこと。高級料亭のようでした。また食べたいです。個室露天風呂も良かったです。雨が降っている時間もあったので屋根がついているといいなと思いました。スリランカの方が説明や食事のお世話をして下さいました。初めはびっくりしましたが日本語が流暢で物腰も柔らかく安心しました。ただ細かいニュアンスが聞き取れないこともあり聞き直してしまうこともありました。アメニティでは男性用のヘアートニックなどあると良かったようです。
とてもゆっくり出来たので今度はほかの部屋にも宿泊してみたいとおもいました。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中からお選びいただき、ありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の為にご検討致します。
梅雨の時期、ということもあり天候が崩れることも多いこの季節ですが、夏が来ると満点の星空の下で温泉を楽しむ事が出来ます。
紅葉や雪景色も捨てがたい景色となっておりますので、次回は是非、違う季節もご堪能下さいませ。
お料理も、季節に合わせ食材や器を変えております。
宿泊日2020/06/14
ともちゃん先生 さんの感想 投稿日:2020/06/11
コロナ禍の中、コロナ疲れを癒すため、軽井沢から一人泊まりました。
この時期なのでネットで偶然探したお宿でした。
もう温泉宿は何十軒と全国泊まりましたがベスト3に入ったお宿です。
コストパフォーマンス的にも良く、食事はとても美味しく、温泉も「貸切風呂」が自由に無料に入る事ができ、少し閉塞的な貸切風呂ですが逆にこの空間が私は気に入りました。
スタッフのサービスも心がこもっていて嬉しく思いました。朝食も美味しいです。
帰りには秋の紅葉時期に露天風呂付きを予約しておきました。
是非、群馬のお住まいの方、関東地区にお住まいの方、穴場の満足度高い旅館です。
是非オススメです。   64歳、女性、経営者
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
解除にはなったものの、油断ならないこの時期にお越しいただき、ありがとうございます。
夕食は季節ごとに違いますので、次回は是非違う季節をお楽しみくださいませ。
宿泊日2020/06/09
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【朝夕お部屋食】自由気ままにのんびり一人旅…温泉宿で心も体もリフレッシュ
スブタ君 さんの感想 投稿日:2020/03/14
一年振りに爺トリオでお世話になりました。
訪れるという感触ではなく故郷に戻って来たかの安らぎ感は、宿の佇まいはもとより女将さんそしてスタッフの皆さんのおもてなしの賜物と感謝感激です。
ひと風呂浴びた後囲炉裏を囲んでの食前酒、その節県下から来られた素敵なご夫婦と巡り合い、各地温泉巡りの話、延いてはお互い共通点のあった遠いモロッコの話題にまで話が及び、宿を介してのこうした人との出会いも旅の醍醐味と実感しました。
6月にはスタッフの方が結婚されるそうで、女将さんは遠く現地に赴き結婚式に出席されるとのこと、宿の一体感を沸々と感じます。
料理長の食への拘り(朝食の一品一品まで素晴らしい)、温泉の心地よい温もりと相俟って、また故郷へ戻る日を楽しみにしています。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある中からお選びいただき、そして何度もお越しいただきまして、ありがとうございます。
まだまだ未熟な面も多い旅館ですが、さらなる成長や季節ごとに変わるお料理、器をもっと楽しんでいただけたら、と思います。
変わりゆく佳元を、ご堪能下さいませ。
宿泊日2020/02/25
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【少食プラン】ボリューム控え目でご用意する食べ切り料理!少食の方やお酒メインの方にオススメ!
heart chocolate さんの感想 投稿日:2020/03/03
お部屋の乾燥が酷く空気清浄機だけでは不十分でした。貸切風呂のシャワーの水圧が弱く、温度調整もお湯が出てくるのに時間がかかりました。接客、お風呂、お食事大満足でした。お部屋の露天風呂は最高でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきました誠にありがとうございます。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の乾燥の件、貸切のシャワーの件、大変申し訳ございません。
場所柄、乾燥風が強く吹く事もそうですが、それに合わせた対策がなっておらずお客様を不快にさせてしまいました。
また、貸切のシャワーも場所の問題か、調節には時間がかかってしまいます。
水圧の方はこちらで要確認し、対応させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/03/01
じゅん(( さんの感想 投稿日:2020/02/28
雪見風呂を期待していましたが、暖冬のため残念でした。でも、お部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。今度は紅葉の季節にお世話になりたいとおもいます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
口コミへのご投稿ありがとうございます。
今年は例年に比べ暖かく、雪を眺める事もままなりませんでした。
こちらとしても、お客様のご期待に添えずとても残念でございます。
紅葉の季節の景色はとても綺麗ですので、是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/02/23
yuramama さんの感想 投稿日:2020/02/24
風花の舞う山なみの景色を見ながら 温泉に入ることができて とても素敵でした。心も体も癒されました。またお伺いするのを楽しみにしています。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
口コミへのご投稿、ありがとうございます。
一月、二月と雪がとても少なく、期待していた雪景色には程遠い景色となってしまいました。
降っても積もることは少なく、景色を楽しみたい方にはとても申し訳なく思います。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/02/22
部屋一般客室 ユニットバス付き(和室)
宿泊プラン 【2食付/スタンダード】せせらぎを聴きながら、旬の味覚の会席料理と四万温泉を満喫。
yuramama さんの感想 投稿日:2020/02/12
静かでゆっくりと過ごせるので、とってもお気に入りのお宿です。今回は露天風呂がぬるかったのが ちょっと残念でした。今度行くときは熱くしておいてくださいね。楽しみにしています。
返信がとても遅くなり大変申し訳ございません。
口コミへのご投稿、感謝致します。
大浴場を含めお風呂は42℃で設定をしております。
しかし、場合により温度を上げて対応させていただいておりますが、それでもあまり温度が上がらず、申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/25
ふーすーや さんの感想 投稿日:2020/01/27
スタッフの方の接客、お部屋、お風呂、お食事どれも最高でした!また来たいと思います!!
返信がとても遅くなってしまい大変申し訳ございません。
口コミへのご投稿、ありがとうございます。
数ある中からお選びいただいて、お客様に有意義なお時間を与えられた事、大変嬉しく思います。
お客様のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/01/26
yumi830 さんの感想 投稿日:2020/01/12
とにかく静かでゆっくり過ごせたことが1番良かったです。お食事も美味しかったし、地酒の試飲もさせて頂き、のんびり還暦直前女子会、満足です。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
並びに口コミへのご投稿お礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は四万温泉の中心地から少し距離が離れているため
静かな環境でございます。
また、佳元が全8部屋と小さな旅館ですので
大浴場等も比較的混まずにご利用いただけたかと思います。
いただいた評価を糧により一層精進して参ります。
宿泊日2020/01/10
Haku2016 さんの感想 投稿日:2019/12/28
素晴らしいお宿でした。本当にゆっくり出来ました。お風呂もお食事も気遣いも素晴らしかったです!
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食は四季折々の地元食材を使用しており、
その季節により全く違った品となります。
是非、また違う季節にもお立ち寄りいただければと思います。
若いスタッフが多く、まだまだ未熟な宿でございますが
次回は満点をいただけるよう、日々精進して行きます。
宿泊日2019/12/25
部屋一般客室(和室)
ルース&クリスタル さんの感想 投稿日:2019/12/01
すごくよかったです。
かなりの数の温泉旅館に行きましたがリピートしても良いと思いました。
こじんまりと暖かくスタッフの方の対応もバタバタしていなくてよかったです。

お酒もクラフトビールから地酒、ワインまで素晴らしかったです。そしてお安い!!!
気になった点は大浴場のコイズミのドライヤーが風はガンガンきますが温かくならず髪が乾きませんでした。
あとはスタッフの方がなかなか見つからなかったこと。人数が少ないのかなぁと思いました。
ですがまた行きたいと思います。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
素晴らしい評価をいただけ、大変光栄でございます。

ドライヤー、スタッフの件、ご指摘ありがとうございます。
どちらもスタッフで話し合い、対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中でもお褒めのお言葉ありがとうございます。
コメントいただきましたように当館はお酒を
数多く取り揃えているところが特徴でございます。
只今は季節ごとに料理長が源泉した日本酒もございます。
是非、またお立ち寄りの際ご確認下さいませ。
まだまだ未熟な宿でございますが
宿泊日2019/11/29
まま上様 さんの感想 投稿日:2019/10/07
館内では静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂の温度は丁度よく、何度も入ってしまいました。
お料理は品数も多くどれも美味しかったです。少し残してしまったのは申し訳なかったです。
ただ一つ、お部屋の冷蔵庫にあったジュースと梅酒の料金の表示が何もなく、サービスだと思っていたら、
チェックアウトの際に有料と言われ、そこは分かりづらく残念でした。有料なら他の飲み物も入れておくとか、冷蔵庫付近に料金の表示が欲しかったです。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
冷蔵庫のお飲み物の件ではご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフ間で話し合いの場を設け対応致します。
そんな中でもお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
若いスタッフが多くまだまだ未熟な宿でございますが、
いただいた評価を糧に日々精進して行きます。
ご夕食は四季により全く違った品をご用意しております。
是非、違う季節にもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたのでどうか、ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/10/05
部屋竹-take- 内湯付特別洋室(ダブル)(72平米)
宿泊プラン 2人だけのおこもり空間…【内湯付特別洋室・竹】で大切な人と過ごす上質な休日。
mittyusa さんの感想 投稿日:2019/09/16
高速を降りてからは少し遠いですが、草津と違い大型観光バスもなく、四万川の水もとても綺麗で驚きました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったし、一番はご飯を楽しめたことです。目でも楽しめるし、とても美味しくお腹いっぱいでした。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉街等と離れているため当館の周辺は建物が少なくなっております。
そのため、比較的静かにごゆっくりとお過ごしいただけます。
ご夕食は季節により全くちがった品をご用意しております。
是非、違う季節にもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうか、ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/09/14
ごろ助 さんの感想 投稿日:2019/09/03
若い女将がてきぱきと動かれていることと、日本語が堪能なアジア系の外国人が従業員として従事されていることが印象的でした。彼らの対応に全く問題はありませんでした。とにかく夕食、朝食が良かったです。一旦は食事をグレードアップしたプランで予約したのですが、妻が少食なため、残しても失礼と考えてプランを通常のものに変更しましたが、質的にも量的にも十分でした。夕食時に誕生日が二日後であった妻のために4号ホールのケーキを別注。二人では食べきれずに残してしまったのですが、きれいに冷蔵庫保管して下さっていたようで、朝食後にコーヒーと一緒に出してくださったのには感激しました。お風呂は大浴場、無料貸切風呂ともに堪能いたしました。一点だけ残念だったのは、部屋のエアコンの吹出し口がとても汚れていたことです。特に禁煙部屋というわけではないので仕方ないとは思いますが、気になる人は多いかと思いますので、改善を望みます。それでも、また行きたいと思います。今度は温泉付きの部屋で。
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時などにスリランカ人の者が対応をさせていただきましたが、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
本人も大変喜んでおりました。
お誕生日という大切な記念日に当館を
お選びいただきました事、大変光栄に思います。

エアコンの件、ご指摘ありがとうございます。
今一度清掃を見直し、徹底致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
いただいた評価を糧に日々精進して行きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうか、ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/09/01
junjyo さんの感想 投稿日:2019/07/19
一人で部屋食が可能なので伺いました。お湯はこんこんと湧き、貸切状態のお風呂は最高でした。
定番旅館の夕食を覆すメニューは、地元の野菜と川魚がふんだんに使われていて、飽きさせません。和。フレンチ、中華のテイストを取り入れると、わけのわからない無国籍料理になりますが、こちらの料理は一品ずつきちんと作られています。小食な私でもメリハリのきいた献立で完食しました。季節をかえてまた訪れたいと思いました。
玄関のたたきは従業員の方がからぶきをして磨き上げていて好感がもてました。欲を言えば接客に慣れていらっしゃらなののでしょうか、宿泊時の説明がマニュアルの暗記みたいで、こちらまで緊張しました。会話が楽しめるような接客を期待します。
宿泊日2019/07/16
部屋一般客室(和室)
jamjamcat さんの感想 投稿日:2019/07/02
長寿プランを利用しました。お料理少なめということでしたが、結構多かったです。大雨で到着が遅れましたが、親切に対応いただきました。久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館佳元をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
口コミの投稿も重ね重ね御礼申し上げます。
また、到着時はお足元悪い中で大変だったかと思いますが、無事につかれて
安堵したことを覚えております。
お食事の量が多かったと言う事で、大変失礼致しました。
皆様の家族旅行が楽しく過ごせたという言葉を聞きまして、私達スタッフ一同
嬉しく思っております。
改めまして、こちらこそありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しげております。
宿泊日2019/06/23
スブタ君 さんの感想 投稿日:2019/05/22
早春 70歳越えの爺トリオでお世話になりました。
食事前 趣のある囲炉裏を囲んでのハッピーアワーでは、女将さんのご厚意で少々時間をオーバーして
幾種類もの美酒を楽しませて頂きました。
ほろ酔い気分で臨んだ創作料理の数々は、器・盛り付け・味とも期待以上で、月の明かりが水面に浮かぶ
幻想的な露天風呂と相俟って、想い出深い旅となりました。
翌日草津に出向いたのですが、紹介のありました姉妹館佳乃やに突然立ち寄ったにも拘わらず、内覧を快諾
頂きました。機能的な佇まいで 外国籍の方々にも喜ばれるのでは? との印象を持ちました。
一方(ご多忙な)女将さんにもう少し草津に足を運んで欲しい、、とのマネージャーさんの本音?も聞こえましたが(失言)。
素敵な旅の余韻に浸っている内に、つい時をわすれ 遅ればせのクチコミとなりました。又爺トリオでお邪魔したいと思います。 スブタ君
並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食は季節により全く違った献立となります。
是非、また違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
綺麗に色付いた山々がご覧いただれる紅葉の季節もお勧めでございます。
佳乃やへもお立ち寄りいただきありがとうございます。
佳元とはまた違った旅館でございますので
草津へお越しの際はまたお立ち寄りいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑くなってまいりましたのでどうか、ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/02/25
ほーちゃん999 さんの感想 投稿日:2019/04/22
お食事は毎回、季節のものを使ったご馳走で、お酒もクラフトビールから、焼酎の種類も豊富で、心から満足です。お湯も優しく、今回が2回目ですが、また来たくなるお宿です。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。重ねて口コミへのご投稿お礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけて何よりでございます。当館は焼酎を100種類以上ご用意しております。墓にも季節限定のお料理に合う日本酒等もございます。季節によってお料理が異なります。ぜひ違う季節のお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
宿泊日2019/04/20
ちぇるしー26 さんの感想 投稿日:2019/02/28
スタッフの方も感じが良く、お食事もおいしく、お風呂も良かったのですが・・・。
お部屋の花が、枯れていたのは残念でした。あと、部屋の露天風呂の扉が、毎回ものすごい勢いでピシャン!と閉まり、落ち着きませんでした。それと、夕食時のお品書きがないのはマイナス。全体的に、料金に見合ってないかな、という印象です。辛口ですみません。
宿泊日2019/02/17
部屋欅-keyaki- 竹と石の露天(和室)
いわおうさん さんの感想 投稿日:2018/10/28
少食プランでしたが充分な量で美味しく頂けました。接客が慣れてない方も居ましたがおもてなしの気持ちは感じました。
宿泊日2018/09/09
部屋桐【桧の露天付き】(和室)