あかん鶴雅別荘 鄙の座 あかんつるがべっそう ひなのざ 北海道/阿寒湖温泉
うさCOCO さんの感想 投稿日:2019/11/16
湖の座は広いお部屋のどこからでも阿寒湖が見渡せる素晴らしいお部屋。
大きなソファがおかれていますので寝っ転がりたいところですが、クッションがなかったので、
アイヌの文様のカバーとかのクッションを置いて欲しいと思いました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。担当していただいたスタッフの方の気配りも素晴らしいし
ドリンクがオールインクルーシブになったのもうれしいですね。(お酒弱いですが)
贅沢なので気軽にお泊りできるお宿ではありませんが、とっても満ち足りた思いで帰途につきました。
ありがとうございました、絶対、またリピートさせていただきます!
あと、これは直接お宿への要望ではありませんが・・・
阿寒湖送迎バスが各ルートあるのがありがたいですが、鄙の座さんの宿泊料なら無料にした方が
よいかな(札幌以外)、というのと到着時間が遅すぎて往路が利用できません。
もちろん、鄙の座さんはチェックイン時間など、他では考えられないぐらい配慮して
下さるお宿なのですが、送迎バスが明るいうちに阿寒に到着できるのであればもっとよいのに・・・と思います。
施設からの返信うさCOCO様
この度のご滞在におきましてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご要望でございます送迎バスの件でございますがご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。阿寒湖における旅館全体の問題として検討をさせていただきます。
今後はうさCOCO様からいただいたご評価を参考にさせていただき、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

宿泊日2019/10/21
部屋【露天風呂付・湖側】湖の座スイート(和洋室)(88~94平米)
宿泊プラン 【気まま一人旅】1泊2食~夕食は料理茶屋にて「萌木膳」
うさCOCO さんの感想 投稿日:2019/11/16
即位礼の連休を利用して、久しぶりに阿寒湖を訪れました。阿寒湖周辺は快晴で紅葉が美しくどこも鮮やかな色彩にあふれていました。
阿寒湖は東京から移動時間がかかり、かなりパワーを使うので2泊として1泊目はこちらの朝食のみのプランを利用しました。
森の座は阿寒湖に面していないお部屋ですがとても明るく快適、以前より改装されていて、お部屋の露天風呂も大きくなっていました。
露天風呂の隣のテラスにテーブルとイスがおかれていてそこでコーヒーを飲んだり近くの公園の木々の紅葉を眺めたりしてリラックスタイムを楽しみました。
お宿の近くのボッケ遊歩道が森林浴と湖を楽しむ絶好のスポットですが、紅葉でキラキラしていて
午後も朝もお散歩しに行きました。やっぱり連泊にしてよかったです!
接客は文句なしに丁重で快適なお宿です。朝食も美味しかったです。
施設からの返信うさCOCO様
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2019/10/20
部屋【露天風呂付・山側】森の座スイート(和洋室)(61~67平米)
宿泊プラン 【気軽に一人旅】一人旅に嬉しい1泊朝食付~朝食のみプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/22
初めて宿泊させていただきました。チェックインからお食事時なども含めてゆったりとこちらに寄り添っていただくような接客をしていただきとても気持ち良く過ごすことができました。もちろん、お部屋や大浴場、アメニティも良かったです。大浴場でいただいた牛乳も美味しかったです。
また是非機会を作り宿泊させていただきたいと思う場所でした。ありがとうございました。
施設からの返信先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
現在、阿寒湖温泉では体験型のナイトウォークアクティビティ「カムイルミナ」また、アイヌシアター「イコロ」においてデジタルアートを駆使した新演目の舞踊「ロストカムイ」というイベントも行っております。

宿泊日2019/09/11
部屋【露天風呂付】風の座スイート(和洋室)(61~78平米)
宿泊プラン 【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」
shisobasil さんの感想 投稿日:2019/08/28
ある種、コストから考えると満足度が高くて当たり前とも言えますが、それを差し引いても夕食時、お部屋担当してくださった方のサービスは素晴らしかったです。
ちょっと寂れた印象の周りと比較すると別世界でした。
施設からの返信shisobasil様
現在、阿寒湖温泉では今回ご覧いただいた体験型のナイトウォークアクティビティ「カムイルミナ」のほかにアイヌシアター「イコロ」においてデジタルアートを駆使した新演目の舞踊「ロストカムイ」というイベントも行っております。

宿泊日2019/08/22
宿泊プラン 【阿寒の自然×デジタルアート】ナイトウォーク「カムイルミナ」チケット付/料理茶屋にて「萌木膳」
Love温泉旅 さんの感想 投稿日:2019/07/13
部屋、景色、食事、サービス、全てすばらしかったです。少し建物に古さをかんじました。
施設からの返信Love温泉旅様
また現在、阿寒湖ではカムイルミナ、ロストカムイなど様々なイベントを行っております。

宿泊日2019/07/06
kney さんの感想 投稿日:2019/06/21
4度目の宿泊でしたが、以前に比べて夕食の質・味が落ちているのではと思いました。
残念ながら北海道らしい特色も感じられませんでした。

ただ以前と同様、お風呂場にノンホモ牛乳が置いてあるのは嬉しいことです。
これからも続けていっていただきたいサービスです。
お風呂場はいつも綺麗に保たれているし、従業員の方達の接客も申し分ありませんでした。
施設からの返信kney様
この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
ご指摘いただきました夕食の献立でございますが、今一度内容の見直しを図りしっかりとした料理内容にするべく吟味をさせていただきます。また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非また当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2019/06/06
qiちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/30
お部屋お料理お風呂も全て良かったです。夕食時にはお祝いの二人にサプライズまで用意して下さり、お心遣い有難うございました。とても喜んでいました。
母は、今でも夕食に食べたメンメが美味しかったとふと口にします。
お風呂の牛乳やお夜食のサービスもよかったです。
1つわがままを言えば、朝食時もアルコールの提供をして頂けるとさらに満足度アップでした。
施設からの返信qiちゃん様
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/13
部屋【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート(和洋室)(110~112平米)
ひとりみ さんの感想 投稿日:2019/05/22
今回も美味しいお食事をいただきました。
私達はお酒ものまず、食事のペースが早いので、
以前よりもスムーズにお食事出しをしていただき
よかったです。
いつも岩盤浴を楽しみますが、朝はなかなか
展望露天風呂を楽しめず残念な気持ちです。
宿、到着後の時間に展望露天風呂を利用できると
嬉しいなあと思いました。
またうかがいたいと思います。
施設からの返信ひとりみ様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

宿泊日2019/05/18
道産子a さんの感想 投稿日:2019/05/12
森の座を利用させていただきました。
客室の障子の剥がれや窓の汚れが気になりました。
食事はとても美味しかったですが、食材の説明の際スタッフがあまりわかっていないのと、顔の前に手を何度もチラチラ出されてとても不愉快でした。
ほかの方の接客も感じのいいものではなかったです。
とても残念でした。
施設からの返信道産子a様
ご指摘いただきましたご夕食時の係員の接遇につきましては、しっかりとご対応させていただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の整備が行き届いていなかった事につきましても重ねてお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/08
いりさ さんの感想 投稿日:2019/05/08
部屋の温泉入り口とマッサージ機との間が狭くて2度ほど転びかけて気を付けてはいたのに、帰る前にそこにつまずいて転び足の甲を骨折しました全治二ヶ月です。あれだけ広い部屋なのに何故あんな配置なのでしょうか。どうせならビッチリ柱側につけてしまって通れなくした方が良いと思います。

食事は美味しかったのですが、中居さんが香水をつけているのが、とても残念でした。
繊細な和食ですから、香水はご法度です。

9万円出して、全治二ヶ月の骨折‥もちろん二度と行きませんし、人にも薦めません。
施設からの返信いりさ様
この度のご利用に際しまして、お部屋にてお怪我をされたとの事ですが、その後お加減はいかがでしょうか。                       チェックアウト時を含め、弊社へ全くご連絡がなくクチコミ投稿で内容を認知した次第で恐縮に存じますが弊社におきましても非常に驚きとご心配をしております。
何度かご自宅へもご連絡を差し上げましたが、今の段階でも連絡がとれずに本当に心配をしております。

宿泊日2019/04/30
愛しのチヅル さんの感想 投稿日:2019/05/07
すべてにおいて、素晴らしいお宿です。阿寒では新しい取り組みも始まっており、ぜひ行っていただきたい。おすすめです。ただ、お部屋の露天風呂の温度が42度設定は冬以外は熱すぎると思いました。
施設からの返信愛しのチヅル様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘をいただきました露天風呂の温度でございますが、露天風呂内にも掲示の通り、ご希望の温度をスタッフにお申し出いただければ調節が可能でございます。しっかりとご案内がいたらず申し訳ございませんでした。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

宿泊日2019/05/04
TNSA さんの感想 投稿日:2019/05/04
天の座スイートの窓は足元まであるため阿寒湖が一望でき眺めは最高。また部屋も広く部屋に備え付けの露天風呂も広くて気持ちが良く、行く前に悩んでいた激しい肩こりも大幅に改善し、快適でした。
部屋だけでなく、廊下とかにも畳が使用されており、素足であるいても快適且つ雰囲気が素晴らしい。
車もいつ到着してもすぐに係の方が出てきて丁寧に対応していただける所が嬉しい。
従業員の方も良く教育されていて若いにも拘わらず対応がとても良い。
3連泊しましたが、毎晩、毎朝出てくる食事が変わり、また質も量も素晴らしい(年配の方には少し多いかも)。料理長のこだわりが感じられる食事でした。
また最初にリクエストすれば、3日間しっかりと対応してもらえたところも素晴らしい。
飲み物も全て宿泊費に含まれているので、どれだけ飲んでも料金は変わらないし、また日本酒・ワイン・焼酎と品ぞろえも多いし、質もそれなりに高くて有難い。
一つだけ難点があるとすれば、バー(これも宿泊料に含まれる)の座席が少なく、2回行ったけど、満席だと言われたこと。
近くにあるソファーでも対応できるようにすれば、もっと多くの人がエンジョイできるのでは。
外からの見た目は他のホテル対比劣るかもしれないけど思い出に残る宿でした。
施設からの返信TNSA様
ご指摘をいただきました座・バーでの飲料の無料提供でございますがご宿泊のお客様の心無いご対応(ロビー内での放歌、嬌声等)が多発いたしまして、やむなくカウンター席のみのご利用とさせていただいた次第です。
今回、TNSA様のご利用されることが叶わず、私共といたしましても非常に残念でございます。

宿泊日2019/04/30
leon1011 さんの感想 投稿日:2018/11/14
ホテルの従業員の方が元気かつ親切で、とても楽しく過ごせました。夕食は少しシンプルな「季節の膳」のプランにしましたが、格別に美味しかった。兎に角素材が良く、出汁が良い!例え料理だけでもこちらに来る価値は充分にあると感じました。ちなみにお部屋はbluetoothで、アイフォンなどから好きな曲がかけられたのも良かった。また、ホテルから3分くらい歩いた所にあるボッケ散策道は、朝夕の散歩にとても気持ちが良くお勧めです。
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないようなご提案をさせていただきました。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただきご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【期間限定】旬の味覚を手軽に愉しむ!お手軽和食“季節の膳”プラン/料理茶屋にて「季節の膳」
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/01
お食事がとても美味しかったです。飲み物の種類がとても多く、追加料金なしで頂けたのは感動しました。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊日2018/08/26
宿泊プラン 【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/料理茶屋にて「萌木膳」