あかん鶴雅別荘 鄙の座 あかんつるがべっそう ひなのざ 北海道/阿寒湖温泉
ひとりみ さんの感想 投稿日:2019/05/22
今回も美味しいお食事をいただきました。
私達はお酒ものまず、食事のペースが早いので、
以前よりもスムーズにお食事出しをしていただき
よかったです。
いつも岩盤浴を楽しみますが、朝はなかなか
展望露天風呂を楽しめず残念な気持ちです。
宿、到着後の時間に展望露天風呂を利用できると
嬉しいなあと思いました。
またうかがいたいと思います。
施設からの返信ひとりみ様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/18
部屋【露天風呂付・山側】森の座スイート(和洋室)(61~67平米)
道産子a さんの感想 投稿日:2019/05/12
森の座を利用させていただきました。
客室の障子の剥がれや窓の汚れが気になりました。
食事はとても美味しかったですが、食材の説明の際スタッフがあまりわかっていないのと、顔の前に手を何度もチラチラ出されてとても不愉快でした。
ほかの方の接客も感じのいいものではなかったです。
とても残念でした。
施設からの返信道産子a様
この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
ご指摘いただきましたご夕食時の係員の接遇につきましては、しっかりとご対応させていただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の整備が行き届いていなかった事につきましても重ねてお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/08
いりさ さんの感想 投稿日:2019/05/08
部屋の温泉入り口とマッサージ機との間が狭くて2度ほど転びかけて気を付けてはいたのに、帰る前にそこにつまずいて転び足の甲を骨折しました全治二ヶ月です。あれだけ広い部屋なのに何故あんな配置なのでしょうか。どうせならビッチリ柱側につけてしまって通れなくした方が良いと思います。

食事は美味しかったのですが、中居さんが香水をつけているのが、とても残念でした。
繊細な和食ですから、香水はご法度です。

9万円出して、全治二ヶ月の骨折‥もちろん二度と行きませんし、人にも薦めません。
施設からの返信いりさ様
この度のご利用に際しまして、お部屋にてお怪我をされたとの事ですが、その後お加減はいかがでしょうか。                       チェックアウト時を含め、弊社へ全くご連絡がなくクチコミ投稿で内容を認知した次第で恐縮に存じますが弊社におきましても非常に驚きとご心配をしております。
何度かご自宅へもご連絡を差し上げましたが、今の段階でも連絡がとれずに本当に心配をしております。

宿泊日2019/04/30
愛しのチヅル さんの感想 投稿日:2019/05/07
すべてにおいて、素晴らしいお宿です。阿寒では新しい取り組みも始まっており、ぜひ行っていただきたい。おすすめです。ただ、お部屋の露天風呂の温度が42度設定は冬以外は熱すぎると思いました。
施設からの返信愛しのチヅル様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘をいただきました露天風呂の温度でございますが、露天風呂内にも掲示の通り、ご希望の温度をスタッフにお申し出いただければ調節が可能でございます。しっかりとご案内がいたらず申し訳ございませんでした。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

宿泊日2019/05/04
部屋【露天風呂付】風の座スイート(和洋室)(61~78平米)
TNSA さんの感想 投稿日:2019/05/04
天の座スイートの窓は足元まであるため阿寒湖が一望でき眺めは最高。また部屋も広く部屋に備え付けの露天風呂も広くて気持ちが良く、行く前に悩んでいた激しい肩こりも大幅に改善し、快適でした。
部屋だけでなく、廊下とかにも畳が使用されており、素足であるいても快適且つ雰囲気が素晴らしい。
車もいつ到着してもすぐに係の方が出てきて丁寧に対応していただける所が嬉しい。
従業員の方も良く教育されていて若いにも拘わらず対応がとても良い。
3連泊しましたが、毎晩、毎朝出てくる食事が変わり、また質も量も素晴らしい(年配の方には少し多いかも)。料理長のこだわりが感じられる食事でした。
また最初にリクエストすれば、3日間しっかりと対応してもらえたところも素晴らしい。
飲み物も全て宿泊費に含まれているので、どれだけ飲んでも料金は変わらないし、また日本酒・ワイン・焼酎と品ぞろえも多いし、質もそれなりに高くて有難い。
一つだけ難点があるとすれば、バー(これも宿泊料に含まれる)の座席が少なく、2回行ったけど、満席だと言われたこと。
近くにあるソファーでも対応できるようにすれば、もっと多くの人がエンジョイできるのでは。
外からの見た目は他のホテル対比劣るかもしれないけど思い出に残る宿でした。
施設からの返信TNSA様
ご指摘をいただきました座・バーでの飲料の無料提供でございますがご宿泊のお客様の心無いご対応(ロビー内での放歌、嬌声等)が多発いたしまして、やむなくカウンター席のみのご利用とさせていただいた次第です。
今回、TNSA様のご利用されることが叶わず、私共といたしましても非常に残念でございます。

宿泊日2019/04/30
部屋【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート(和洋室)(110~112平米)
leon1011 さんの感想 投稿日:2018/11/14
ホテルの従業員の方が元気かつ親切で、とても楽しく過ごせました。夕食は少しシンプルな「季節の膳」のプランにしましたが、格別に美味しかった。兎に角素材が良く、出汁が良い!例え料理だけでもこちらに来る価値は充分にあると感じました。ちなみにお部屋はbluetoothで、アイフォンなどから好きな曲がかけられたのも良かった。また、ホテルから3分くらい歩いた所にあるボッケ散策道は、朝夕の散歩にとても気持ちが良くお勧めです。
施設からの返信先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないようなご提案をさせていただきました。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただきご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2018/11/12
部屋【露天風呂付・湖側】湖の座スイート(和洋室)(88~94平米)
宿泊プラン 【期間限定】旬の味覚を手軽に愉しむ!お手軽和食“季節の膳”プラン/料理茶屋にて「季節の膳」
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/01
お食事がとても美味しかったです。飲み物の種類がとても多く、追加料金なしで頂けたのは感動しました。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊日2018/08/26
宿泊プラン 【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/料理茶屋にて「萌木膳」
Ms0706 さんの感想 投稿日:2018/06/03
霞の座スイートに宿泊しました。
二階なので目の前に阿寒湖が広がるような景色ではありませんが、設備、お食事、ホスピタリティ共に満足しました。
一休では辛口のコメントが多いですが、泊まる価値のある宿だと思いました。
施設からの返信めぐやまだ様

宿泊日2018/06/02
部屋【露天風呂付・湖側】霞の座スイート(和室)(60~69平米)
宿泊プラン 【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/お部屋にて「萌木膳」
ひとりみ さんの感想 投稿日:2018/03/11
久しぶりに訪れました。
鄙の座を利用する理由は、確実に満足できるからです。
大満足ではありませんが、今回も満足させていただきました。
特にお食事と、お食事処で担当させていただいた方の対応は素晴らしかったです。
また大切な機会にうかがいたいと思います。
施設からの返信ひとりみ様
この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となり大満足いただけますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

宿泊日2018/02/24
部屋【露天風呂付・山側】森の座スイート(和室)(60~67平米)
kou.hikosan さんの感想 投稿日:2017/09/11
食事係は、気持ちの良い接遇です。
フロントは、何か雰囲気良くなかったなあ。
宿泊費相当とは、感じませんでした。
網走の鶴雅の方が、かなりいいですよ。
施設からの返信kou.hikosan様
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊日2017/09/09
宿泊プラン 【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/料理茶屋にて萌木膳
PIRONYN さんの感想 投稿日:2017/08/18
地えっ悔いん時に荷物を運んでくれませんでした
施設からの返信PIRONYN様
ご指摘いただきましたチェックイン時のお荷物のお部屋入れにつきまして、スタッフの気遣いが足りずに誠に申し訳ございませんでした。今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊日2017/08/16