あかん鶴雅別荘 鄙の座 あかんつるがべっそう ひなのざ 北海道/阿寒湖温泉
軽井沢のりす さんの感想 投稿日:2021/10/18
温泉がとても良いですね。
客室も良かったです。
サービスも良かったです。
宿泊日2021/10/15
部屋【露天風呂付・湖側】湖の座スイート(和洋室)(88~94平米)
清潔一番 さんの感想 投稿日:2021/10/14
6階風の座スイート
釧路空港からレンタカーで1時間余り
運転はとにかく迷いようがなく楽でした
ヒナの座玄関から手入れが行き届いており期待大!スリッパはなく畳と木の床は綺麗
ロビーは落ち着きがあり栗のムースとお茶をいただきお部屋へ案内くださり…
まぁなんて素敵なお部屋!!
部屋の露天風呂にガッカリするお宿が多い中まさにコレを求めていました!!素晴らしい
浴衣にパジャマにバスローブ
大浴場へ行ってもタオルは使い放題
このお宿は手ぶらで一泊出来ます
お食事は朝夕大満足の美味しさ
ドリンクはほぼ無料(有料があるのか?)
温泉料金のみ500円のお支払いでチェックアウト
帰りたくないお宿でした
娘と2人大満足の阿寒湖温泉でした
宿泊日2021/10/12
部屋【露天風呂付】風の座スイート(和洋室)(61~78平米)
宿泊プラン 【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/05
私は3年8か月ぶり2回目の宿泊でしたが、今回もすべてにおいて期待を裏切らない最高品質のおもてなしに感動し、とても快適に滞在させていただきました。
今回のメンバーは、他の品格あるゲストの皆さまとはまったく異質な関西人で、どこへ行っても賑やかなのですが、これまで鶴雅別館とエプイにも滞在歴があり、全員鶴雅グループの大ファンです。
夕食を担当してくださった五十嵐さんの接客は、まさに鶴雅グループのお手本であると、メンバー全員が一致しました。3年以内にまた五十嵐さんに会いに来ます。それまでお元気で、どうかご自愛ください。このたびは、楽しい旅の思い出を誠にありがとうございました。
宿泊日2021/10/01
タロウクン さんの感想 投稿日:2021/10/02
夫婦でかぜの座スイートに泊まりましたが公式サイトの部屋の写真と異なりリビングにソファーがなく畳にあぐら、ベッドだけの寝室に1人がけのソファーかなぜか二つ。やむ無く移動かなり重い。その後はホコリが積って驚き。夕食は貧相で全く価格に値しない。館内、廊下は暗くて地下の居酒屋にいる雰囲気でした。接客もマニュアルだけで、やる気の無い冷めた感じ。4件泊まった中で値段は最高、中身は最低でした。何故、高評価なのか不思議に思います。
施設からの返信タロウクン様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこ大変申し訳ございません
本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス 施設のご提供に尽力して参ります
お客様からのお言葉を大切に また今後もご期待に添えることができるよう謙虚に日々努力して参ります

支配人小川寛
宿泊日2021/09/29
けいちゃん1128 さんの感想 投稿日:2021/09/30
初めての宿泊です。
お部屋も食事もお風呂もエステも最高。
また、頑張ってお金貯めて戻ってきます。
施設からの返信けいちゃん1128様

先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき誠にありがとうございます
またご宿泊に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
今後もお客様のお言葉を胸に ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人小川寛
宿泊日2021/09/27
部屋【露天風呂付・山側】森の座スイート(和洋室)(61~67平米)
トムれいちぇる さんの感想 投稿日:2021/09/23
客室やお風呂は素晴らしいですが、シルバーウィークという割高な時期に宿泊したことを考慮しても、金額とホテルのレベルがあっていないですね。期待をしていただけに、がっかりでした。
施設からの返信トムれいちぇる様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
私どもの至らぬ点につきまして ご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます

宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」
みやたあさこ さんの感想 投稿日:2021/09/01
初めての道東は涼しく快適で、担当してくださった方が観光に行くならここがいい、
今日は足を伸ばしてここはどうでしょう?など提案して下さり充実した毎日を過ごしました。
またお風呂も広く、タオルはお部屋についているのをもっていくのではなく
大浴場にたくさんあったので清潔で気持ちいいタオルを使って朝も夜もゆっくり入れました。
また、岩盤浴も浴衣ではなくタオルワンピースでぺったりくっつくこともありません。
何から何までお気遣い頂きありがとうございました。
施設からの返信ご投稿者様

当館でのご滞在と北海道旅行が楽しめたようで嬉しく思います
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことありがとうございます

再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申してます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
宿泊日2021/08/11
宿泊プラン 【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/15
ジュリチー さんの感想 投稿日:2021/08/15
鶴雅ホテルグループへの宿泊は2回目ですが、ここはとても良かったです。
先ずスタッフさん全てが笑顔、そして丁寧。教育が行き届いていると感心でした。
玄関入っでからは、館内、至る所畳等が敷いてあり、素足で移動できたり(エレベーター内も)とても寛げた感がありました。
お酒好きな私達夫婦にとって、オールインクルーシブ(部屋も食事中も食後のBarも飲み放題)は、最高に嬉しかったです。ただ一つ残念だったのは、コロナでBarがクローズしていて、それなので、食事の最後に、好きお酒を注文させて下さり、お部屋に持ち込み出来たことは、大変、良かったです。部屋風呂も、大浴場もすごく良かったです。お料理にも拘りがあり、ひとつひとつ、手が込んだ品でした。
機会があれば又、行きたい宿です。感動しました。ありがとうございました。
施設からの返信ジュリチー様
お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変嬉しく存じます
未だ落ち着かない状況が続いておりますが私どもも感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
宿泊日2021/08/11
宿泊プラン 【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」
ぴっかちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/03
洒落な佇まいにおもてなしの心と美味しい食事、阿寒湖を望む贅沢で優雅な宿でした。特筆すべきはカクテル三昧のBAR、JBLのパラゴンスピーカーとマッキントッシュの真空管アンプから流れる温かい音。もちろんイクラもびっくりするほど食べました、ご馳走さまでした。
施設からの返信ぴっかちゃん様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのご滞在にご満足いただけて嬉しく思います
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々サービスの向上に努めて参ります
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりおまちしております
宿泊日2021/07/31
綾博 さんの感想 投稿日:2021/08/01
広い部屋に素晴らしい阿寒湖の眺望、感動しました。今まで止まった宿で一番だと思います。
半露天風呂も広く伸び伸び入れました。
酒飲みとしては、もう少し日本酒の種類が豊富だと満点です。
トータルに見て最高レベルの宿だと思います。
施設からの返信綾博様
感染拡大防止のため体調アンケートや検温 館内施設の利用制限等お客様にはご不便をお掛けしております
その中でも当館でのお過ごしにご満足いただけて嬉しく思います
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります
宿泊日2021/07/30
部屋【露天風呂付・湖側】特別室 天の座スイート(和洋室)(110~112平米)
粋な一生 さんの感想 投稿日:2021/07/30
昔の時代では高級旅館だったのでしょう。今の時代では価格と品櫃が合わないなという印象でした。
風の座に泊まらせて頂きましたが、本当にパーシャルレイクビューで見晴らしが悪い部屋でした。ホームページ写真ではソファーも映ってたので、リビング感もあってまあいいかと思ってたらソファーもない部屋にあたりました。風の座をセレクトする際は慎重に確認したほうがいいと思います。湖の座、天の座にしてもあの立地では阿寒湖の景観も良さは感じられないでしょうね。
景観がダメでも高級旅館の価格帯でいくのであれば、最低限のことは用意すべきと思います。寝具やタオル類が普通過ぎます。(東京の外資系のホテルを勉強して下さい)正直、ぼったくられてもいい方と思う方が泊まるのかな思います。
食事はまあまあ美味しく作られています。価格と従業員の素人感を気にしなければ満足できると思います。
施設からの返信粋な一生様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ
ご期待に沿うことが出来ませんでしたこと申し訳ございません
接遇や施設面で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
この度賜りましたご意見を参考に内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス施設のご提供に尽力して参ります
宿泊日2021/07/27
べるぱり さんの感想 投稿日:2021/07/05
接客、お料理、温泉非常に満足しました。
残念な点は、部屋にマッサージチェアしかなくソファーや椅子がないため部屋ではくつろげませんでした。
また、部屋のコーヒーマシーンがインスタントでおいしくなくせめて朝は食事の時にコーヒーサービスするか、
ロビーなどでコーヒーサービスが欲しいです。
Barは運よく入れましたが、席数も少なく予約や順番待ちの対策もないので利用できない可能性も高く、非常に不公平な状態です。対策は必要と感じました。
それ以外は、ロケーションもよく清掃も行き届き素足で過ごせ、食事も非常においしくアルコールの種類も多くぜひリピートしたいと思います。
施設からの返信べるぱり様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、哀心よりお詫び申し上げます
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます

宿泊日2021/06/25
ジークとエリイ さんの感想 投稿日:2021/07/03
食事、サービスなどすべての点で大変満足しました。また泊まりたいと思う宿です。
施設からの返信ジークとエリイ様

お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変嬉しく存じます
宿泊日2021/07/01
宿泊プラン 【スタンダード】料理茶屋にて和会席「萌木膳」
shachoosan さんの感想 投稿日:2021/06/23
接客について評価を厳しくしました。スタッフの皆さんは一生懸命されていますが、あまりにもマニュアルに忠実で暖かみやホッと感が無く残念でした。
施設からの返信shachoosan様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
我々の仕事はお客様のご意見が成長の糧になるのでありがたいお言葉です
一つ一つ改善できる事から運営改善してまいります
次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に、改善を重ねてまいります
改めまして貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

宿泊日2021/06/20
白宮 さんの感想 投稿日:2021/06/12
お部屋は広々としており目の前には阿寒湖が広がり素晴らしかったです。お風呂も広さや羨望への満足感はもちろんのこと、個人的にぬるめが好きなので温度調整がしやすくなってるのがとても助かりました。
お食事は個室だったのでゆっくりと楽しむことができました。鯛のお鍋が美味しかったです。
接客は少し長ったらしく感じられるところがあったのでもう少し磨かれるといいなぁと。
チェックインが早かったこともあり、とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。
宿泊日2021/05/09
gomayu さんの感想 投稿日:2021/05/23
何度も伺っていますが、お食事もサービスも素晴らしいです。
お夜食やバーは中止で致し方ないのですが、代替案があるとよいなぁと感じました。
施設からの返信gomayu様
この度賜りましたご意見を参考に内容を再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス、施設のご提供に尽力して参ります
宿泊日2021/05/21
みやままん さんの感想 投稿日:2021/05/06
チェックイン時、時間がかかりすぎる。スイーツもいらないし、疲れているので早くしてほしかった。部屋の説明もやや長め。それよりワイファイの説明の方が今の時代重要事項。部屋は思ったよりもかなり狭かった。完全個室がなく、今回の旅行のように他人と同室は正直きつかった。
食事は夕飯よりも朝食に感動。朝夕食とも、流行ではなく、ありきたりではなく、純粋に質の良い、おいしいものが並べてありそれはとても良かった。内風呂も大変よかった。大浴場は片方がつまらない作りであったので両方入らなかった人は今ひとつだったと思う。
バーの飲み物、夕飯の飲み物はサービスになっていたようで、知っていればもう少し飲んだのにねえ、と話していた。
宿帳に、なんだこれは!という文章が多く見られ、とてもいやな気持ちになった。

初めての知床旅行で、とにかく贅沢な旅行に、とスケジュールした。
色々感じることはあったが、全体的に、それにはふさわしい宿であったと思う。
でもカップル向けだな、とは感じた。
施設からの返信みやまま様
ご指摘の件、本来ならば心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
この度お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご到着時の対応、また他の接客等、貴重なご意見として共有し今後の改善を早急に図って参ります
宿泊日2021/04/30
部屋【露天風呂付・湖側】霞の座スイート(和室)(60~69平米)
つくしんぼの季節 さんの感想 投稿日:2021/05/04
連泊で天の座スイートに。こちらのお部屋からの眺めも素晴らしかったです。
食事は料理長おまかせコースなので、目でも楽しみ、味でも楽しみ、大変美味しく連泊でも楽しめました。
部屋の露天風呂が快適なのもあり、他の宿泊客と顔を合わせる事がありませんでした。
コロナ対策もされており、スタッフの皆様の対応にもとても満足しております。
また、利用したいと思います。
施設からの返信つくしんぼの季節様
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます
温かいお言葉は従業員の励みになります
宿泊日2021/04/22
つくしんぼの季節 さんの感想 投稿日:2021/05/04
連泊なので、初日はこちらの湖の座スイートに宿泊いたしました。
お部屋からの阿寒湖の眺めに感動し、夜には雪が降り、雪を眺めながらの露天風呂は素晴らしかったです。
食事は料理長お任せなので、毎日違う食事メニューに、盛り付けでの目からの感動、味でも感動をし、心ゆくまでゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの方の気配りもとても素晴らしく、また伺いたいお宿の一つになりました
施設からの返信つくしんぼの季節様
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
未だ落ち着かない状況が続いておりますが、私どもも感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります
宿泊日2021/04/21
どやさん さんの感想 投稿日:2021/05/02
なんと言っても食事が最高でした。イクラがまるで漬け物やふりかけのような存在で。。違う季節にまた行きたいです。
施設からの返信どやさん様
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります
宿泊日2021/04/29
mafm さんの感想 投稿日:2021/04/15
半年ぶりリピートです 溶けかけの湖氷の風情がとても良かったです 前回よりもランクを上げて特別室ということで部屋も料理も更に満足度が高かったです 他のお客さん部屋風呂が良くて出て来ないのか、大浴場も2時間以上いて貸し切り状態で最高でした 屋上露天風呂はおすすめです ベッドルームが暖か過ぎて調整も効きにくかったのは季節の変わり目のご愛嬌ということで 食事の飲み物、足湯、大浴場、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料なのが何気にうれしいです アメニティも素晴らしくエステも付けて連れも大満足でした
施設からの返信mafm様

当館でのお過ごしにご満足、ごゆっくりできたこと心より嬉しく思います。またお褒めのお言葉も多数いただきましたこと大変嬉しく思います。空調面では残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。これからもお客様に「また帰ってきたい」と思っていただける宿であり続けられるよう日々おもてなしの向上に努めてまいります。
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと御礼申し上げます

宿泊日2021/04/12
宿泊プラン 【彼女を笑顔に】彼女にエステをプレゼント!エステ40分付き/料理茶屋にて「萌木膳」
赤い月と白い猫 さんの感想 投稿日:2021/02/22
2度目の滞在でしたが、行って本当によかった。2F限定だという部屋でのお食事も楽しめました。特にコロナ禍では、部屋食はいっそう良さを感じますね。お部屋に関しては、お値段がはりますがやはり「湖の座」のほうが好みに合いましたので、次は頑張ってまた湖の座に泊まりたいと思います。しつらえの違いやリノベされてからの経年の違いが大きいのか、「霞の座」と「湖の座」では部屋の広さやお値段以上に差があると感じました。

お宿のなかはどこも衛生面は完璧で、ご飯も本当に美味しい。スタッフの皆様にも大変よくしていただきました。特に初日に夕食を出してくださったMs. I様の老舗高級旅館ならではの立ち居振る舞い・サービスと、最終日の朝食時にご担当いただいたMr.T様(大雪警報のなかの移動ルートに本当に親身にアドバイスをくださった)に心からお礼を申し上げます。

一点だけお願いをするなら、大浴場の洗面台にもハンドソープがほしいです。風呂上がり後にドライヤーや化粧水の瓶などを触った後は、やはり手を洗いたいです。またコロナ禍でなくとも、コンタクトのつけ外しでどうしても必要になりますが、内湯まで戻るとドアの取っ手を触ることになるのであまり意味がありません。ご検討よろしくお願いします。

阿寒湖に面したロケーションは比類なし。定番の夏もいいのでしょうが、私は特に雪に包まれた阿寒湖が好きになりました。

冬に必ずまた伺います。
施設からの返信赤い月と白い猫様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご指摘をいただきました洗面スペースのハンドソープにつきましては直ぐに設置をさせていただきました。次回ご来館の折にはお気兼ねなくご利用いただけると存じます。                               現在、館内では新型コロナウイルス感染予防の為、「新北海道スタイル」安心宣言に基づき各種設備及び接遇に関して対策を講じております。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2021/01/06
ヨコ一休 さんの感想 投稿日:2020/12/28
お部屋、お食事、接客、館内雰囲気など凄く良かったです。まず、人にほとんど会わない。ゆっくりのんびり最高。
ただ1つ。部屋のお風呂、冬は窓か何か入れれるようにして寒さを和らげる工夫が欲しいところかもです。
こちらは各個人の意見があるとは思いますがー
お風呂に入るまで寒いし入ってからも寒いし。
などそこだけちょっと考えてほしいぐらい!

あとは何も言うことない大満足の温泉です
施設からの返信ヨコ一休様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘をいただきました露天風呂でございますが、当館では阿寒湖の大自然をお客様に肌でお感じいただきご堪能いただけますように、あえて何も造作等をほどこしておりません。厳冬の季節におきましても温泉の温度をお客様のお好みの温度に保てるように源泉の湯量を調整することが可能となっております。

宿泊日2020/12/26
タキ ユタカ さんの感想 投稿日:2020/12/22
料金の割には食事も接客も感動は少なかったです。最近は全国各地で低価格でも似たようなサービスを行う所がある様に感じます。
施設からの返信タキ ユタカ様
宿泊日2020/12/20
幸せなひととき さんの感想 投稿日:2020/11/27
感染対策でバーの提供の時間制限をするのであれば時間を分けて案内するなど利用したい人が全て利用出来る方法を提供するべきだと思います。癒される為に宿泊してるのだから。又、部屋のお手洗いの臭いが気になった。
施設からの返信幸せなひととき様
館内に併設しております座・バーにつきましては、飲料のご提供を無料にて行っていることから、お席のご予約等は承っておらず、皆様にはソーシャルディスタンスにご配慮をいただいた良識あるご利用方法をお願いしているところでございます。皆様にはご不便をお掛けいたしますがお客様並びに従業員の健康と安全を第一に考え実施をさせていただいております。ご協力いただきまして感謝いたします。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。次回ご機会がございます折には是非、また阿寒湖にお見えいただき湖側のお部屋にて当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/23
ニコちゃん7 さんの感想 投稿日:2020/11/27
前回お友達とお邪魔してから2週間後の利用とあって、お食事内容を変えるなどの配慮をいただき感激しました。
今回は家族での利用でしたので、お部屋のグレードをランクアップして湖の座を予約しました。
眺望が素晴らしく、いつまでも景色を見ていたい気持ちになりました。
お食事の担当者が前回と同じ方だったのも嬉しかったです。私達家族は美味しそうな料理を出されたら直ぐに食べてしまうので、お給仕も忙しい思いをされたと思いますが、冗談を交えながら丁寧に料理の説明をして頂き、今回も気持ち良くお食事を楽しめました。
ひとつだけ残念だったのが、べったりと汚れが付着した湯呑み茶碗がお部屋にセットされていた事です。ウッカリそのお茶碗で水を飲んでしまった息子が後で気付きビックリして「気持ち悪い!これで水飲んじゃったけど大丈夫かな?」と私に見せて来ました。食洗機で洗い切れない汚れだったのでしょうか?気付かなかった息子も息子だと思うのですが、設置の際はチェックが必要だと思います。
でも、その点を差し引いてもまた是非お邪魔させて頂きたい宿だと思いました。
コロナ禍で大変ですがスタッフの皆様も健康に気を付けて頑張って下さい。
施設からの返信ニコちゃん7様
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘をいただきました湯呑み茶碗の汚れにつきましては、清潔な備品をご用意できず大変申し訳ございませんでした。今一度お部屋の清掃及び備品類の設置状況につきまして、手順の確認、終了点検の厳正化を改めて指示、指導をしたところでございます。

宿泊日2020/11/25
Maho-mx さんの感想 投稿日:2020/11/18
大好きな鶴雅リゾートの宿泊を楽しみにしていました。到着した時からの接客・サービス共に丁寧かつ親切で素晴らしかったです。お部屋での食事でしたが担当の方の接客も非常によく、好感が持てました。お食事も味も見た目も素晴らしかったです。道内ほとんどの鶴雅リゾートに宿泊していますが、私としては1番よかったです。碧の座も素敵でしたが、より丁寧で落ち着く感じがしました。湖が近いのも碧の座と比較してよかったです。
トイレの中の板が外れていたので事前にそこを確認していただけると更によかったかと思います。また伺います。
施設からの返信Maho-mx様
しかしながら、整備の整ったお部屋をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起らぬようしっかりと準備、確認をしてお客様をお迎えするようスタッフに対し指導をいたしました。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/11/16
暁烏 さんの感想 投稿日:2020/11/16
感染対策も考えられており、お部屋の露天風呂が最高でした。ベッドもとても良かったです。GOTO地域クーポンが分かりにくく使いづらかったです。
施設からの返信暁烏様

宿泊日2020/11/14
ニコちゃん7 さんの感想 投稿日:2020/11/13
鄙の座は初めての友人3人を連れてお邪魔しました。お迎えからチェックインまで厳かな雰囲気の中、少し緊張した様子の面々でしたが足湯に始まり美味しい夕食、大浴場での岩盤浴、BARで寛いで、夜食のお茶漬け、豪華な朝食それら全てに感動し、これから毎年鄙の座に泊まろう!と約束する位気に入ってもらえました。寒い中ショッピングに出掛けようと玄関に向かうと、お車の用意をしましょうか?とお声掛け頂き、送迎してもらえたのは本当に嬉しかったです。(鶴雅本館までは、かなりの距離が有るので助かりました)
お部屋への案内係の方も楽しくユーモア溢れる案内で、楽しくお話しを聞く事が出来ましたし、何より食事の配膳担当をしていただいた長谷川さんは忙しさを感じさせないゆったりとした口調でお食事の説明をしてくれたので、ゆっくりとお食事を楽しめました。
夜のBAR担当でも有るとの事で、早目に来ると席が取れるとの情報のお陰で待つ事も無くカウンターに座る事が出来ました。全てにおもてなしの心遣いを感じ少しでも長く滞在したいと思う大満足の宿でした。またお邪魔させていただきます。
施設からの返信ニコちゃん7様

宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【手軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン/料理茶屋