ホテルメトロポリタン秋田に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.50みよーこ投稿日: 2025/8/12
年に何度か利用してます
年に何度か利用してます。本館は久しぶりでした。 部屋に入った瞬間、入り口付近の生乾き臭がきつかったです。 部屋は空気清浄機でにおわなくなりましたが、お風呂場付近がとても臭いました。おそらくシャワーカーテンからの臭いかと思われますが、洗面所、トイレ、お風呂が全部一緒だったので息を止めるのも難しかったです。
- 1.60とつと投稿日: 2025/8/1
チェックイン前に預けた荷物を取りにいった...
チェックイン前に預けた荷物を取りにいった時、荷物カートへ置くのではなく、荷物を床に直起きされました。 ありえない。 部屋も換気扇がほこりだらけでビックリ。あえて、チェックしたわけではなく、うがいをしたときに上を見上げて汚 さに驚きました。掃除してるのかなって思いました。 駅に近く便利なので泊まりましたが、気持ちよく泊まれるところではありませんでした。
- 5.00かわいいおばちゃん投稿日: 2025/7/1
障害のある夫との秋田への旅行に最適
東向きの大きな窓のあるお部屋でした。ホテルのスタッフはとても親切であらかじめ家族の障害の事をお話したら事前にいろいろお手配いただけました。朝食には、あきたこまちのお米の絶品のおにぎりをその場で握ってくれてとてもおいしかったです。また秋田の特産のいろいろな食べ物も眼下に秋田駅のロータリーを見ながらゆっくり食べることができました。
- 5.00Allegro投稿日: 2025/6/30
便利でした
秋田駅と直結しているので便利でした。 バスタブが大きく、浴室が独立しているので 広々としていてよかったです。
- 5.00えびたい投稿日: 2025/5/20
不満は全く無し!価格もお手頃。
- 4.60@おく投稿日: 2025/5/13
駅近で便利
宿泊日当日は雨でしたが、駅直結で濡れることなくたどり着けました。 本館シングルで宿泊しましたが部屋のサイズもちょうどいい感じで、落ち着きのあるお部屋。 従業員の方の接客もよかったですし、テレビでYouTubeが見られるのは便利でした。 食事なしにしましたが、駅近なので食事する場所にも困りませんでした。 なにか不満点をあげるとすれば、備え付けのタオルが硬いなって思ったくらいです。
- 4.80chocolatt投稿日: 2025/5/2
今回は電車の利用もあり、駅に隣接するこち...
今回は電車の利用もあり、駅に隣接するこちらのホテルに決めました。 駅に近いのはもちろん、空港行きのバス乗り場も目の前、市場も徒歩圏内ととても便利でした。 ノースウィングに滞在しましたがお部屋は清潔で、アメニティも充実しており、とても快適で、期待していた以上でした。
- 5.00みよーこ投稿日: 2025/4/30
実家は秋田市内ですが何かとホテルの方が便...
実家は秋田市内ですが何かとホテルの方が便利なので、帰省の際利用しております。 駅直結なので天気が悪くても気になりません。 タクシーやバスにもすぐ乗れるので便利です。 1番のお気に入りは朝食ビュッフェです。 しばらく同じメニューでしたが、今回、リニューアルされていて気になるお料理が増えてました。 また利用したいです。
- 5.00森のリスちゃん投稿日: 2025/4/19
部屋が広くて、ベットの寝心地が最高でした
5ヶ月の子供を連れての宿泊で、不安でしたが心地よく過ごせました。 何よりベビーベットを置いても、お部屋が広くてストレスを感じませんでした。 ベットも大きく寝心地が良く快適! 食事も連泊でも飽きる事なく、楽しめました。秋田のお米美味しかったです。 便利な立地です、タクシーもホテルの目の前にあり直ぐに利用できます。 近々、又予約予定です。お世話になります。有り難うございました。
- 4.50森のリスちゃん投稿日: 2025/4/19
朝食美味しくいただきました
その場で、具が選べて朝食のおにぎり美味しくいただきました。 秋田のお味噌汁、漬物がすごく美味しかった。連泊でしたが、朝食飽きずに楽しめました。 お部屋は、お風呂とトイレが別々が最高です。水回りが綺麗で使い勝手が良かったです。 何度か宿泊していますが、駅に近くて便利です。タクシー、空港までのバスも目の前です。 又、利用予定です。
- 5.00りん2ゆう3投稿日: 2025/4/19
トレインビューを満喫
今回初めて利用させていただきました。特に、指定はしなかったのですが、トレインビューのお部屋でした。鉄道好きの息子は 大喜び、窓から見える主な列車の時刻案内もあり、楽しいホテルライフになりました。また、浴室のバストイレ別の設定は、湯舟にゆったりは入れて、とてもよかったです。 夕食で利用させていただいた「いさば」は好きな時間の予約ができて、ゆっくり秋田の味を堪能することができました。 朝食は、好きな具材でおにぎりをその場で握っていただけるのは、とても良いと思います。 部屋に備えてあった、絵葉書、秋田らしい絵柄で大変気に入りました。旅の思い出を綴り、投函しました。よい思い出をありがとうございました。
- 5.00P-パピ投稿日: 2025/4/13
とても良かった
空港リムジンバス、JR駅からも直結で便利もよかった。 部屋も綺麗で、連泊のお掃除も、とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
- 3.50降れば土砂降り投稿日: 2025/4/11
次回もまた
少しアッパークラスのビジネスホテルです。だいたいのところは、ほぼ満足できる水準で悪くありません。食事は朝食のみ利用しましたが、比較的空いていたこともあって待つこともなく、ゆっくり食べられました。朝食のビュッフェは種類が多く、秋田郷土料理もそろっていて、楽しめます。ただ、パンがそのまま置かれているので、乾燥してしまい、ボソボソなのが残念でした。お風呂は部屋の普通のものなので、2にしましたが、シャワーで利用するのには湯温、湯量とも問題ありません。駅近で便利なので、次回秋田に来るときもまた利用したいと思います。
- 4.00鄭 様投稿日: 2025/3/11
部屋は清潔で、トイレとバスルームが分かれ...
部屋は清潔で、トイレとバスルームが分かれているのはとても良い設計です。ただ、バスルームのドアが透明なので、浴槽に浸かっていてもトイレが見えてしまうのが少し残念です。
- 5.00みよーこ投稿日: 2025/3/3
帰省の際、利用しています
帰省の際、利用しています。駅前で立地もよく、買い物、移動、とても便利です。1番のお気に入りは朝食です。筋子、いぶりがっこ、キリタンポなど秋田の美味しいものが勢揃いです。ホスピタリティも素晴らしいです。次の帰省でも予約しました。楽しみです。
- 5.00明星すみれ投稿日: 2024/12/24
素晴らしいホテル
客室は新しく静かでゆっくり過ごすことができました。駅ビルに駐車場がありホテルに直結していて便利でした。接客も素晴らしくまた宿泊したいと思います。
- 4.00おくチャン投稿日: 2024/11/21
素晴らしい
施設も新しいのですが、お風呂もトイレとセパレートに分かれておりゆったりしています。 メトロポリタンですので秋田駅にも隣接していて、価格もリーズナブルで秋田に泊まるのであればお勧めします。 今回は駐車場を使用させていただきました。出入りしやすく良かったです。
- 5.00マージェリー投稿日: 2024/11/21
2泊お世話になりました
2泊お世話になりました。 仙台や山形など東北に行くとメトロポリタンを利用することが多いですが、やはり良いです。駅直結なのがなにより最高。 今回利用したお部屋は大きな丸テーブルがあってソファとの相性(使い勝手)がとてもよかったです。 バス・トイレ別のお部屋もあるようなので次回はそちらのお部屋を使いたいと思いました。 ありがとうございました。
- 4.50けろころしんとん投稿日: 2024/11/6
駅近、おすすめホテル
3日間、仕事で宿泊しました。 価格より内容が良く満足度高かったです。 朝食も価格とあっています。 3日間、クリーニング無しで宿泊しましたが、 アメニティの補充はドアノブにかけてくださり、不便な事は何もありませんでした。 ひとつあるとすれば、冷蔵庫野温度が低かった位です。
- 5.00yomechan投稿日: 2024/10/27
大満足でした。
駅近で便利で、いつも利用させて頂いています。朝食も美味しかったです。
- 3.00うりくる投稿日: 2024/10/26
アクセスは抜群
出張で二度目の利用です。 駅から近くてアクセスは抜群。 朝食も郷土食を取り入れていて楽しめました。 建物は若干古めですがお掃除も行き届いてます。また利用させて頂きます。
- 4.83プチころ投稿日: 2024/10/17
秋田に来たら またリピートしたいと思います。
初めての秋田 別館に泊まりましたが 清潔で静かでベッドも良くて快適でした お土産も直ぐにトピコで買えて 朝食も秋田の郷土料理もいただけて あきたこまちのおにぎりも美味しかったです 秋田に知人がいくようでしたら おすすめしたいホテルです
- 4.20クッチーナ投稿日: 2024/10/13
最上階のスイートに一泊
最上階のスイートに一泊。最も良い点はなんと言っても駅近。またベッドも固めで好み、ゆっくり眠れました。 ヘアアイロンなどもあり満足でしたが、更に強力なドライヤーがあればもっと良かったかな。
- 5.00しろまるひめ投稿日: 2024/10/11
とても快適でした
駅に近く、とても便利でした。朝食も美味しくここに泊まってよかったです。秋田に伺う際は次回もぜひこちらへ宿泊したいです。
- 4.83ネオ大好き投稿日: 2024/9/10
便利で快適
この度、観光目的で駅近のこちらホテルを選びました。 フロントの対応も良く温かく迎えてくださり安心に繋がりました。 お部屋も綺麗でアメニティも揃っていて、朝食も地産地消の品数の豊富さ、美味しく、満足で快適に過ごせました。 夕飯は秋田を感じられるお料理が食べたたいとお伝えしてお店をご紹介いただきました、こちらも、とても美味しかったです。 ただ、11時チェックアウトのところ、10時10分に掃除の方にドアを叩かれたことは急かされている感じがしました。