仙郷楼に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50priusjun投稿日: 2026/8/11
すっかり寛げました
予定より2時間も前に到着も、快く受け入れてくださり、空いた時間には散策路巡りを楽しみ、また、誰もいない温泉を一人占めでき、本当にゆっくりできました。料理も沢山の親類があり、東北の地酒セットですっかり酩酊状態、お腹もいっぱいになりました。惜しむらくはカボチャのクリーム敷、もう一工夫欲しかったところでした。混み混みでなくて、静かで落ち着いた時間を持つ事ができ、大変良かったと思います。
- 5.00けろころしんとん投稿日: 2026/8/9
離れに宿泊。素晴らしい旅館
全てが最高に良かったです。 夕飯は何をいただいても美味しく最高でした!又伺わせて頂きたいです。 リピート確定です!
- 2.00びんぴん投稿日: 2026/8/4
今まで色んな旅館に宿泊しましたが、清潔感...
今まで色んな旅館に宿泊しましたが、清潔感がなく大浴場に入れなかったのは初めてです。また、部屋と大浴場がかなり離れていて行き来が大変な上、タオルを忘れてしまいフロントに相談したのですが予備がないため自室に取りに行くように言われました。値段を考えるともう少し気持ちよいサービスで対応して頂きたかったです。以前から宿泊したかった旅館だっただけに残念です。部屋の湯はよかったです。建物全体の古さが目立ち、臭いがきつかったため清潔感を重視される方には苦しいかもしれません。せめてサービスだけでも改善して頂きたいです。
- 2.50MIJ投稿日: 2026/8/2
大変残念な滞在となりました。
この宿、奥の樹々は、大好きな宿で10年以上前から何度もリピートしております。 ですので食事の好みもご理解いただいていて、前日に確認の電話もいただきました。 問題があった点4つです 1.事前に伝えていたはずの食事の中に苦手なネバネバ系ものが入っていると言われた。 麦とろご飯、とチェックイン時に仲居さんに言われました。 変わりに何ができるか16時過ぎに部屋に連絡と言われ、夫が直接話して、とろろを抜いて麦ごはんと言われた、事前に言ってくれれば別のご飯と替えられた、という内容、仲居さんがお品書きを持ってきた →2025年のお品書きでした そして再度フロントに電話すると厨房に確認すると言われ折り返しがあり、鯛ご飯を準備しているそうです。 とのことで、ではそれまでのやり取りは何だったんだろうか? 何も触れないので、連絡ミスですかといったらそうですと言われた。 上記に関して食事の時にも、チェックアウト時にも、なに1つ触れられることもなかった。 2.食事をする部屋で食事後くらいからアレルギーが悪化 空気清浄機も動いていたので普通に過ごしたが、あまりにひどくなったためエアコンをみたら吹き出し口はホコリが貯まっており、これが原因だっと思う 翌日仲居さんに伝えたときには、謝罪されたが、体調を心配されることもなく、ふき取ることもされずチェックアウト時にもなに1つ触れられることもなかった。 3.チェックアウト時 上記2点のお詫びもなく、女将をはじめどなたも何も言わず 4.食事 これは好みの問題かもしれませんが、洋風に寄りすぎて残念 最後の2鉢は内容は違え両方ともチーズを使っていた、 三つの皿をほぼ手を付けずに返したが、何も聞かれることはなかった、これだけの高級宿であれば厨房で気が付くと思うんですが... 上記に1-3関して 今だ一度も連絡がない 指揮命令系統が担当者で止まるシステムになっているのかもしれませんが、せっかくの滞在が大変残念なことになりました。 いつもであれば星全て5ですが今回はお粗末すぎました。
- 4.83ウッキーバルボア投稿日: 2026/7/26
部屋風呂、料理、陶芸教室に満足
いいお風呂でした。夕飯も部屋食でゆっくり堪能できました。和牛のローストビーフは絶品。陶芸教室での作陶も面白かった。上手く焼けてたら二重丸。 部屋のソファーの匂いが気になりマイナス1。 総合して大満足でした。
- 4.67さんでぃーん投稿日: 2026/7/26
ゆっくりと静養することができました。
緑豊かな敷地に、建物がゆったりと作られていて、静かな空間が多く、ゆっくりと静養することができました。 お料理も、どれも滋養あふれる、よいお味のもので、大変満足しました。
- 4.50まりあん5投稿日: 2026/6/8
今回もゆっくり出来ました
今回のお部屋は二度目でしたが、 露天風呂がついているのは良かったです。 濁り湯にゆっくり浸かり、疲れが取れました。 ただ、脱衣所が露天風呂にない為、カゴごと着替えを 風呂場に持ち込みました。部屋は、襖1枚で玄関で、 そこで着脱すると、露天風呂まで外の廊下を歩かなければならず少々不便でした。 食事は申し分なく美味しくて、仲居さんもテキパキと さらりとしていて好感が持てました。 この旅館の特徴として、スタッフがあまり客と話をしたがらないというか、距離を置いている感じがします。こちらもあまり多くは喋りたくないので、さらりとしているのは、いいのですが、話しかけたら一言二言当たり障りのない程度の会話は、して欲しかったです。 部屋は古いですが、清潔で掃除も行き届いており、 居心地は、とても良いです。 大浴場の露天風呂に入ると、鳥の鳴き声が聞こえ、 ひんやりした空気を顔に感じながら身体は温まり 休まります。 またお世話になります。
- 5.00ステリング投稿日: 2026/6/1
名湯、食事、ホスピタリティ全て良し
3月に15年ぶりに奥の樹々を訪れて大変寛げたので5月末再訪いたしました。妻がやや不調でしたが大変丁寧に接遇、対応いただきありがとうございました。今回はAタイプの広い部屋でゆっくりと寛げ、大きな部屋風呂は期待通りの白濁の素晴らしい泉質でした。食事も安定した品質で夕食朝食とも美味しく味わえました。部屋、温泉、食事、ホスピタリティの四拍子が揃った滞在でした。また再訪したいと思います。
- 5.00NORIo投稿日: 2026/5/17
一歳の娘との利用
一歳なる娘と過ごしました。 スタッフの方の質の高いサービスをはじめ、お料理や部屋食に加え温泉も家族揃って過ごすことができ、良い思い出となりました。 お部屋も大変広く、娘は大喜びでした。 また宿泊させて頂きたいと思います。
- 5.00@えむさん投稿日: 2026/5/17
心温まる最高のおもてなし
40年ほど前、親子4人でお世話になって以来の宿泊。結婚して43年の記念日の宿泊。以前は子連れでバタバタしていましたが離れで、一品一品丁寧に運んでくださる懐石料理を堪能できて、楽しくも大変な日々のストレスが癒されたのを覚えた思い出があり、今回の宿泊となりました。宿泊日前にもお電話いただき、お願いもできてよかったです。離れで部屋食コースで、二人でゆっくり出来ました。特に2度の大病を乗り越え、食前注射が必要な私にとっては部屋食はありがたいです。お部屋も金時山を眺めながら入る部屋付き露天風呂、迷うほど広い素敵な和室。さらに宿の皆さんの暖かいお声かけ。記念写真の数々。お部屋担当さんとはお名残り惜しくなるほど。いただいた写真を家財ながら仲良く年を重ねていきます。ありがとうございました。
- 4.83natsusakura投稿日: 2026/5/8
控えめに言って最高!
ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。 「森の樹々」は、お部屋の露天風呂が素晴らしく、今回で二度目の訪問でしたが、前回同様、とても癒されました。 また、スタッフの皆さまのホスピタリティも温かく、家族でゆっくりとした時間を過ごすことができました。 宿泊後には忘れ物をしてしまい、お手間をおかけしてしまいましたが、快くご対応くださり感謝しております。 ぜひまた伺いたい、お気に入りの旅館です。
- 5.00あめあめあめ投稿日: 2026/4/5
とても寛げました
御陰様でゆったりと寛ぐことが出来ました。 別邸でしたので、本館の大浴場・露天風呂に行く以外は他のお客様にもお会いすることもないので、本当に家族だけで楽しく落ち着いた時を過ごせました。 ご担当頂いた仲居さんもお若い方でしたが、少し控えた感じではあるものの、十分にこちらの様子に気を砕いて下さっていたと感じました。 とても気が利き、我々にとっては、ひじょうに好感の持てるご対応をして頂けたと、嬉しく感じています。 今後も頑張ってほしいと思いました。 部屋も綺麗でしたし、清潔感も保たれており、焚いてあるお香の香りがそこはかとなく漂う感じも個人的には気に入りました。 お部屋のお風呂も十分に広く、大涌谷から引いてあるお湯はさすがで、浴槽から出た後も体が十分に温まっていることが実感できました。 お料理も様々な種類を食器と共に見た目で楽しませていただき、もちろん、味でも堪能させていただきました。 ちなみに、お部屋に備え付けてあった和紅茶が美味しかったことも好印象でした。 また、次回、是非訪れたいと考えています。 初日は雨で、正面の景色が真っ白だったのが残念でしたので、次回は晴れて向いの山の景色を見ながら湯船に浸かれることを期待したいと思います。 とても良い時間を過ごすことが出来たと感謝しています。 ありがとうございました。
- 4.83カツ丼天丼鰻丼投稿日: 2026/4/1
落ち着きます
濁り湯は見た目にも楽しく、身体の芯が長時間温まります。濁り湯でなければ温泉と言えないのでは?の印象です!! ゆったりした部屋でしたが、慣れない和室二間でしたので、やっかいかな?と心配しましたが、食事はテーブルを用意して下さり、布団も背丈のあるマットレスを敷いて下さり、助かりました。 食事のお品はどれも優しいお味で、お腹が一杯に。 とても落ち着けるお宿でした。
- 3.67旅の介投稿日: 2026/3/23
15,000坪の庭園?
15,000坪の庭園と言う謳い文句と暖炉のあるロビーの写真に惹かれて予約しました。 露天風呂と大浴場の場所が離れていますが、温泉は硫黄の香りのする大変良い温泉で満喫しました。ローストビーフについてのコメントが多数あり疑問でしたが確かに皆さんが絶賛する意味がわかりました。お料理はその他のメニューも季節が感じられ美味しくいただきました。また係りの女性の方の説明も丁寧で感心しました。 従業員の方はどなたも物腰が丁寧で感じが良く、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。 お部屋は広く清潔で露天風呂から庭が眺められ、楽しめました。 暖炉のあるロビーで朝食後にコーヒーサービスがあれば、ロビーでゆったりとした時間が過ごせたかと思いますが、滞在中部屋食でその他の時間は温泉か部屋でのんびりしていたので、せっかくのロビーの雰囲気が味わえずに残念でした。 到着時は雨でしたが、翌日は晴天で楽しみにしていた庭園散歩をしましたが、15,000坪の庭園と紹介しているのに、敷地内の散策路は廃屋?または従業員用の建物などが林立し、その建物の裏を歩く様な道でとても散策と言えるものではありませんでした。 地図まで用意されて散策路を誇っているならもう少し美しさが感じられる工夫をしていただきたいものです。庭という風情のあるのは本館から見える池のある周辺だけで、あとはゾッとする様な道を歩きました。滞在中、他は何も遜色なかっただけに、この散策路の思い出で宿のイメージがずいぶん下がってしまい残念です。手入れや庭のデザインなどご一考いただければもっと魅力的な宿になるのではと思います。歴史あるお宿なのでこれからも頑張っていただきたいです。お世話になりました。
- 5.00ステリング投稿日: 2026/3/15
10数年ぶりの訪問、大変良かった。
以前白濁の湯が気に入って数回訪れていましたが今回は10数年ぶりの再訪となりました。奥の樹々が週末はなかなか予約が出来なかったのですがリタイヤしてから平日の利用ができるようになり予約できました。白濁の部屋風呂、美味しい料理、部屋担当の方とフロントの皆さんのホスピタリティ、全て良かったです。特に部屋担当の食事の対応、チェックアウト時など柔らかさを感じさせる丁寧な対応には頭が下がります。近いうちに是非とも再訪したいと思います。
- 4.83ちおさ投稿日: 2026/3/10
落ち着いたお宿
家族3名で宿泊しました。 とても落ち着いた宿でゆっくり過ごすことができました。 夕食も朝食もとても美味しくいただきました。 白濁のお湯もとっても気持ちよかったです。 寝るとき用の浴衣があったのもよかったです。(帯をしないタイプ) 大浴場に「クシ・ブラシ」が欲しかったです。 また、宿泊したいです。
- 3.00HereIam投稿日: 2026/2/23
露天風呂までの廊下がガタガタ
別館から大浴場までの道のりも長くさらに、そこから露天風呂に行くためには浴衣を着てデコボコの廊下を通って。 施設が古いのはわかりますが値段に合わないです
- 4.33おみわたり投稿日: 2026/1/6
家族のお正月
昔の日本旅館の情緒たっぷりで楽しめました お部屋はリフォームされていて綺麗でしたが トイレの使い勝手が今一つでした お料理はよく吟味されていて 美味しく頂きましたが もう少しお正月らしい雰囲気の物が欲しかったなぁと思います 量も男のひとには足らない感じがしました スタッフの方がとても親切でお土産を取り寄せてくださったりと心遣いを感じました お見送りに 多分女将さんと思われる方がいらっしゃいましたが ご挨拶がなかったので 分かりませんでした いい旅行になりました ありがとうございました
- 4.67はんぺんぬこ投稿日: 2025/12/28
ご飯
とても綺麗なお宿で場所もよくサービスもいいのですが、夜ご飯が冷たかったのが気になりました。 廊下は寒く、配膳されるまでに時間がかかるので仕方ないと思いますが、お米は温かいものをいただきたかったです。 朝ごはんは温かく美味しくいただけたので、夜が残念でした。
- 4.50としまえんっこ投稿日: 2025/12/27
最高級の旅館です!
高齢の親と1泊。着いた時から丁寧に昔ながらのおもてなしで安心感あり。お庭散策、陶芸もできてゆったりと過ごすのに最高のお宿。交通アクセス良い。食事は美しい盛り付けと器、上品な味、手の込んだ料理で満足度が高い。量がやや多く、ご飯のおかわりのお櫃も置いてくれたが、米不足高騰の今、勿体無いくらい残して申し訳なかったです。量をうまく調整できる仕組みがあるといいなぁと思いました。 施設の古さは伝統と思えば問題ないが、露天風呂の脱衣所の掃除が行き届いていなかったのは少し意外。加湿器は今あまり見かけないくらい古いので使うのを躊躇いました。 料金は箱根仙石原で食事と温泉の質の高さから考えるとリーズナブルだと思います。また来たいと思いました。
- 4.83はし2はし2投稿日: 2025/12/14
乳児連れでも快適でした。
婚約記念日に夫婦で7か月の娘を連れてお伺いしました。 本館の温泉つき和室はとても過ごしやすく,娘もとても楽しんでいるようでした。はいはいとつかまり立ちをするようになっているので,部屋と寝具がむずかしい時期なのですが,和室のローベッドの間に娘の寝具を入れて頂き,安心して休めました。 おむつペールを準備しておいて頂いたり,離乳食のための食器を出して頂いたりしたほか,みなさんがとても優しくして下さり,妻も久しぶりにくつろげたようです。 お食事は部屋食で,細やかな味付けの先付・前菜や,美味しいお作りや鰤の煮物,ととろけるローストビーフなどなど,王道の夕食と,あじの開きや鍋物などの様々なお味の楽しめる朝食をいただきました。 もちろん温泉も堪能しました。1階ロビーの薪の暖炉は暖かく,お庭も広々としていてちょうどいい散歩コースになりました。 次は暖かい季節にお伺いしたいと思います。そのころには娘もお庭を歩けるようになっているかと思います。 とにかく,細かいお心遣いがありがたいお宿でした。
- 5.00きつどん投稿日: 2025/11/23
温まるにごり湯と絶品ローストビーフを満喫でき、仙石原にも至近
今回が2回目の宿泊ですが、素晴らしいにごり湯の内風呂と露天風呂を秋深まる山に囲まれた仙郷楼さんで存分に楽しみました。また名物のローストビーフを始めとする贅沢で美味な夕食と豪華な朝食も満喫。特に前回申告し、今回お伝えしていなかったにもかかわらず、私のアレルギーある食材を別の素晴らしい食材と替えてお出ししてくださったのは本当に感激しました。一泊の利用を終えチェックアウト後には、社用の空いている車で仙石原のすすき野までお送り下さり、大変親切でうれしく思いました。 再び季節を変えて訪れたい素晴らしいお宿です。
- 5.00なっちゃーー投稿日: 2025/11/19
箱根旅
癒されました 今回は急遽予約なので離れの部屋に宿泊 設備は少し歴史を感じますが良し お部屋の担当の方、旅館スタッフさんも親切で感じ良し 温泉も良し良し 食事も良し また行こうと思えるお宿でした
- 3.67ケンベル投稿日: 2025/11/15
久しぶりの滞在
数年前に比べて温泉白濁色が薄くなりましたが 何か調整しているのか?以前と泉質が変わりましたか?残念でした ご接客とお食事は素晴らしいです
- 5.00横浜MM21投稿日: 2025/11/13
素晴らしいホスピタリティ
初めて仙郷楼【極上の休日】別邸・専用露天風呂付「奥の樹々」に夫婦で宿泊しました。 感心したのは、従業員のホスピタリティの素晴らしさ。特に部屋担当の若い中居さんは、ちょっとした会話の中で妻の誕生日のことを知り、記念に写真を撮って、素敵な写真立てに入れてプレゼントしてくださいました。他にも夜食を用意してくださったり、出立時に持参した保温ボトルにお茶を用意してくださったり、宿泊者のために心を込めたおもてなしが多々見られ、夫婦で感動しました。 また、旅館の敷地内に一周20分ほどの散歩道があり、今の紅葉の季節、素晴らしく美しい景観が見られました。 来年も是非また来訪したいと思わせる素敵な旅になりました。ありがとうございました。
- 5.00boots01投稿日: 2025/11/11
有難う御座いました。
高齢の母と一緒だった為、色々お願いをしてしまい(車いす・テーブルの設置等)お手数をお掛けしました。 皆さんの細かい心遣いや丁寧なご対応で滞在中ゆっくり過ごす事が出来ました。料理も素晴らしく是非またお伺いさせていただきます。
- 4.33曾我の誉投稿日: 2025/11/7
落ち着いた静かな宿、素晴らしい温泉
母と主人、私の3名で利用しました。お部屋のお風呂が大変良かったです!静かな環境、お庭も楽しめてゆったりとした雰囲気でした。宿内には日本画や洋画がたくさん飾ってあるのも楽しめました。お食事も美味しく、おなか一杯になりました。特に変わり椀が美味しかったです。マイナス1点は、せっかくの静かなお宿なのに、部屋の古いタイプのエアコンの音がうるさく、母はあまり眠れなかったようです。全体的に素晴らしい旅館だと思います。
- 5.00pianoman07投稿日: 2025/10/26
本当の寛ぎのひととき
私は妻と2人で「別邸奥の樹々」に初めて宿泊させていただきました 部屋は、虫の音と鳥のさえずり以外は、私たち宿泊者が出す生活音以外のない静寂の世界 お風呂は、箱根の山々が望め、大人が3人ほど入れるぐらいの広々としたもので源泉掛け流しの湯に心ゆくまで浸れました 食事は、食材の質が高く大変に手が込んいて、初老の私たちにもちょうど食べきれるくらいのもので、料理人の方の心遣いが伝わってきました どのスタッフの方も親切丁寧で、宿としての教育が行き届いていることを感じました おそらく、私たちは時の経つのを忘れ至極の気分に触れることができたのではないかと、そう勝手に思っています 本当にありがとうございました
- 5.00トビー投稿日: 2025/10/21
いつも本館に泊まるのですが今回初めて(で...
いつも本館に泊まるのですが今回初めて(で最後?)別邸に二泊お世話になりました。環境もお料理もスタッフの方々の気配りも最高で快適、贅沢な休日を満喫することができました。
- 3.83ゲスト投稿日: 2025/10/15
露天は別棟。
近場でにごり湯のあるところを探していたところこちらが出てきたので1泊しました。 中居さんはとても感じよく笑顔も素敵。すごく丁寧な対応に感謝しています。 お食事も量、味付け、彩りなどとても美味しくいただきました。 にごり湯はほんのり濁っている感じで、乳頭温泉のようなものを予想していると期待ハズレかもしれません。でも泉質自体はとてもよく気持ちよかったです。 今回ケチったのがダメでした。評価が高いのは離れのお部屋だと確信。というのも大浴場(内風呂)と露天風呂の建物が物理的に離れているという不思議な作り。浴衣を着て移動しなくてはならないというのは初めての経験でした…。これは不便ですね。露天も洗い場が2つしかないので、他のお客さんがいると脱衣所で待つしかないかな(幸い他のお客さんと被らなかったので大丈夫でしたが)。 泊まるなら離れのみをお勧めします。海外のお客さんには古き良き昭和な感じの宿として泊まるなら本館もありかもしれませんが。