ホテル若水 ホテルわかみず 兵庫県/宝塚温泉
 [全43室]   温泉 宝塚温泉
farouche さんの感想 投稿日:2019/05/15
何度か利用させていただいておりますが、今回もお世話になりました。
今回はお得なプランで得した気分です。
また、よろしくお願いいたします。
施設からの返信farouche様
いつもホテル若水をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたプランは日~木曜日限定のお得な宿泊プランでございます。
お一人様でもレストランにてお食事をお楽しみいただけるプランとしてご好評いただいております。
ぜひまた宝塚にお越しの際は、当館にてごゆっくりとおくつろぎいただけましたらと存じます。
今後とも是非、ホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/13
部屋シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)(シングル)(15.6平米)
室町無頼 さんの感想 投稿日:2019/05/03
快適に過ごさせて頂きました。
お風呂も良く、食事も美味しかったです。
施設からの返信室町無頼様
この度はホテル若水にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お風呂やお食事にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
温泉は、湯冷めしにくくお肌にやさしいお湯と多くのお客様に好評を頂いております。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
室町無頼様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(レストラン食)」 極上和牛と会席料理をレストランでお得に
ヒョリさん さんの感想 投稿日:2019/05/03
10連休の真ん中にお世話になりました。
多忙時期なので仕方ないでしょうが、お掃除が少し雑と言うのが本音です。
お料理もお出汁がもう少しきいていたら良かったかと思いました。
従業員の方が年配が目立って少し気の毒の様なそんな感じです。
温泉は脱衣所の管理が甘い気がしました。
結構、髪の毛が床に落ちていました。
しかし、トータル的に楽しく過ごさせていただき良かったと、思います。
有難うございました。
施設からの返信ヒョリ様
この度は、ホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や脱衣所の清掃状態が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お越し頂きましたすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃確認を再度徹底してまいる所存です。
また、お料理につきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
調理の者にも伝えまして、今後より良いお料理をご提供できますよう、参考とさせていただきます。
トータル的に楽しくお過ごしいただけたとのお言葉、大変有難く、そして幸いでございます。
細やかなところまで“目配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂けますように、邁進して参ります。
ヒョリ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/30
部屋【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム(和洋室)(64平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【最大2名10800円(税込)お得】「若水の旬会席」
パワーウイッズハート さんの感想 投稿日:2019/05/02
接遇もよく、とてもゆっくりできました。
施設からの返信パワーウィッズハート様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
皆様でごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、接遇がよいとのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
パワーウィッズハート様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/29
部屋【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳(和室)(54平米)
柚きち さんの感想 投稿日:2019/03/26
歴史ある温泉旅館でゆっくりと過ごすことができました。温泉に入った後、部屋のマッサージチェアで体をほぐしながら武庫川と宝塚の街並みを眺めるのは至福の時間でした。
夕朝食も素朴な優しさを感じる味わいの和会石料理で美味しかったです。
ホテルやお食事処の従業員の皆さんの雰囲気もとても素晴らしく、一人旅でしたが最初から最後まで温かい気持ちで過ごすことができました。また宝塚へ行く時は利用したいと思います。
施設からの返信柚きち様
この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
武庫川と宝塚の美しい街並みを眺めながら、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただきましたお部屋は、窓辺にマッサージチェアを備えており、ご好評を頂いております。
また、お食事や係の対応に沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
毎週月曜日と土曜日は、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しております。
次回是非お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
柚きち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/10
宿泊プラン 【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)
ぽちぽち。 さんの感想 投稿日:2019/03/17
お部屋はランクアップしていただいたのでしょうか?
予想していたよりも広いお部屋に案内頂き、ありがとうございました。

お風呂は大き過ぎず、平日のため混み具合もさほどではなく広々使えて満足致しました。
アメニティについては、あまり試供品を、置かない方が汚ならしくなくて良いかと思います。
床については、使用する側の問題もあるかと思いますが、髪の毛が散乱していて少し残念でした。
風呂場で2~3人しか重ならなかったので特に気になりました。

お食事は美味しく頂きましたが、お品書きが有れば嬉しかったです。
(他席の方とメニューが違うのは分かっていても、変に期待してしまうので)

売店が尋常でなく寒かったので、そこも改善いただければと思います。

色々書きましたが、どのフロアでも水琴窟の音色が静かに響き、お香が強すぎず香るのはとても心地よかったです。
施設からの返信ぽちぽち。様
ご予約は標準客室でございましたが、マッサージチェア付客室へのランクアップにてご用意させていただきました。
お風呂ではごゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかし、脱衣所では清掃が行き届いておりませず誠に申し訳ございませんでした。清掃確認を再度徹底してまいる所存です。
また、お食事や温度設定につきましも貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、尽力して参ります。
水琴窟の音色やお香には深いリラックス効果があるため、お気に召していただけたとのこと幸いでございます。
ぽちぽち。様にはこれに懲りませず、またのお越しをいただけましたらと心よりお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/15
sausau さんの感想 投稿日:2019/02/28
80才の両親と行かせて頂きました。行き届いた御配慮に両親も子供も快適に過ごせました。
ありがとうございました。足も悪いのでお風呂の足場のことについてお電話で聞いたところ
ご丁寧に答えていただき、後日お部屋食のテーブルをいすに座ってお食事できるようにご準備しましょうか。
と連絡くださいました。
ホテルの方が全員良い方でゆっくり快適に過ごすことが出来ました。
欲を言えば大浴場のドライヤーもパナソニックだと嬉しかったです。あと、置いてある化粧水がもうひとつでした。関西の温泉旅館は殆ど泊まりましたが、接客・施設・食事・ロケーションともに最高のホテルです。
何度も行きたくなる旅館です。またよろしくお願いいたします。
施設からの返信sausau様
この度はホテル若水にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
「接客・施設・食事・ロケーションともに最高のホテル」とのこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では立ち座りがつらい方にもお食事をお楽しみいただけますよう、和室でもダイニングテーブルの様なイスとテーブルのご用意をさせて頂くなど、様々なご要望にお応えできるように努めております。
sausau様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/26
宿泊プラン 【新春セール】予約受付1/11(金)迄【最大2名10800円(税込)お得】「若水の旬会席」
葉卓金 さんの感想 投稿日:2019/02/11
非常にの滿足!!!
施設からの返信葉卓金様
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、川の見える和室や和洋室でゆったりと、
当館自慢の会席料理をお召し上がり頂くプランをお試し頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/02/03
部屋【山側客室】 和室10畳(和室)(39平米)
葉卓金 さんの感想 投稿日:2019/02/11
非常にの滿足!残念ながら土曜日に預の約の夕食ができません!!
施設からの返信葉卓金様
「非常に満足」とのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただきました洋室では土曜日に夕食付のプランのご用意がございませんが、レストラン「山茶花」にて当館自慢の会席料理をお召し上がりいただけます。
頂きましたご意見を参考に、より良いサービスが出来ます様、今後も尽力して参ります。
葉卓金様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/02
宿泊プラン 【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料!JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
timo0829 さんの感想 投稿日:2018/11/12
昨年に引き続き、今年もお邪魔しました。駅に近く、川沿いの、とても雰囲気のよいホテルです。今年は天気もよく、窓から見える武庫川がキラキラしていました。
いろいろとイレギュラーなお願いをしましたが、丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。なにより、昨年宿泊したときのお部屋係さんにお会いでき、そして、その方が私たちのことを覚えてくださっていたことに感激しました。
温泉がとても気持ちよく、湯上りの黒豆茶がおいしいです。また来年もお邪魔したいなあと、しみじみ思っております。そのときも、お部屋係さんにお会いできたら、すごくうれしいです。
施設からの返信timo0829様
いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋から見える武庫川のキラキラとした水面と、宝塚の美しい街並みをご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、係の対応や温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
担当の者もtimo0829様に再びお会いできましたこと、そして覚えてくださっておりましたこと、とても喜んでおりました。
湯上り処にご用意しております黒豆茶は豊かな風味と多くの効果効能があり、ご好評いただいております。
お土産処「花小路」でも人気のお土産としてご用意してございますので、次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。
timo0829様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/27
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10,800円もお得!夕部屋食「若水の旬会席」大阪より30分
Easy come, easy go さんの感想 投稿日:2018/10/23
広い窓からの眺めの良さに癒され、お部屋での食事を次々と出てくるお料理に会話を弾ませながら堪能し、その後は温泉でほっこり。本当に満足致しました。スタッフの方達の笑顔も素敵でした。
施設からの返信Easy come, easy go様
川に面したお部屋は宝塚の美しい街並みを見渡すことができ、ご好評いただいております。
皆様で楽しくお食事をお召し上がりいただき、ごゆっくり温泉も浸かられたとのこと大変嬉しく存じます。
また、私どものスタッフにも温かい言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
毎週月曜日・土曜日には16:00~24:00、ご婦人風呂限定で薔薇風呂をご用意してございます。
もし次回お日にちが合いましたら、是非贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
Easy come, easy go様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/19
ビール腹 さんの感想 投稿日:2018/09/06
台風のため、直前の予定変更にも対応していただき、ありがたかったです。更に、お部屋もアップグレードしていただいて、友人も喜んでいました。お食事も美味しくて、大阪からすぐの所で温泉にも入れて、いい休日を過ごせました。また、利用したいと思います。1つだけ欲を言えば、大浴場にフェイスタオルも用意していただけるとありがたいと思いました。
施設からの返信ビール腹様
ご予約は山側に面した10畳のお部屋でございましたが、川を望める12.5畳の和室へのランクアップにてご用意させて頂きました。
お食事や係の対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ご満足でお帰り頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
また、フェイスタオルにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
現在はお部屋へのご用意のみとなっており、係の者にお申し付けくださいましたらお渡しさせていただいております。
今後も大阪・神戸より約30分の当館でほっと一息、喧騒を忘れてゆったりとお寛ぎ頂ける空間になりますことを心掛けて参ります。
ビール腹様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/04
部屋【山側客室】 和室10畳(和室)(39平米)
ひろやまやま さんの感想 投稿日:2018/08/13
古稀の祝いで家族10人で利用しました。
温泉もサービスも良かったのですが、
一点残念なことがありました。
食事の席で、子供に食前酒が配膳され、
アルコールが無いことを確認したにも関わらず、
アルコール入りだったため、一口ですが、
子供の調子が悪くなり、心配で、
祝いの席が少し雰囲気が悪くなりました。
その後、接客係の方も心配してくれてはいましたが、
今後、気をつけて頂きたいと思いました。
施設からの返信ひろやまやま様

この度は大切な節目のお祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに『温泉もサービスも良かった』との大変嬉しい言葉を頂戴し、感謝を申し上げます。

そのような大切なお席にもかかわりませず、あってはならない事を起こしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お子様には本当におつらい思いをさせてしまったのではないかと、大変心苦しく思っております。折角のお祝いのお食事会でしたのに本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の事は料理部門・サービス部門はもとより、すべてのスタッフにこのような事を二度と起こす事の無い様に教育指導を徹底させて頂きます。
今後もスタッフ一同日々精進させて頂きます。
これに懲りませず、是非ともひろやまやま様にまたの機会を頂戴出来ましたらと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 【還暦・お宮参り・お食い初め・お誕生日など】若水で思い出づくり!お祝い膳プラン
みりお大好き さんの感想 投稿日:2018/08/07
とても静かでお部屋も広く、お料理も大変美味しく、お湯も良くゆったりと出来ました。
但、夕食が良かった分、朝食も期待したのですが、焼き魚が冷めていたのが残念でした。
後、敷き布団が薄く、自分で二枚敷きました。
総じて略満足し、又利用したいです。
施設からの返信みりお大好き様

お部屋や夕食、温泉にたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
ただ朝食につきまして、お客様に残念な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
焼き魚は温かいままお召し上がり頂くべき所、今回そのように提供出来ておりませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。調理及び担当者とも情報を共有し、徹底してまいる所存でございます。
また、寝具につきましても貴重なご意見をありがとうございました。ご自分でお敷き頂いたとのこと、当日気が付かずに本当に申し訳有りませんでした。
当館では少し薄手にはなるのですが、羊毛・羽毛・ウレタンを使用した多重層構造の敷布団を使用させて頂いております。寝心地の良さをとの思いで使わせて頂いておるのですが、お客様のお体に合わず、またお手を煩わせてしまったとのことで大変心苦しく存じます。
次回はそのようにご用意させて頂きたく存じます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様により良いサービスを提供出来ます様、尽力して参ります。
みりお大好き様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/05
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」武庫川一望の日本料理レストランで
ねこぷー さんの感想 投稿日:2018/04/30
子連れでお世話になりました。客室の係の方も、朝食のレストランの方も、一階の喫茶の方も、スタッフの皆様がとても子供に優しく接して下さってありがたかったです。
宝塚は初めて訪れたのですが、川沿いのロケーションがとても素敵でした。電車にハマってる一歳の息子は部屋の窓から飽きもせず、ずっと電車を眺めており、至福の時だったようです。
また宝塚に行く事があれば、お世話になります。
施設からの返信ねこぷー様
この度はご家族様でホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、係の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
宝塚の美しい街並みにもご満足頂けたようで何よりでございます。
当館から徒歩5分の最寄駅でもある宝塚駅は阪急宝塚線と今津線の終点として、またJR福知山線(宝塚線)も通っており、川の見えるお部屋からは武庫川を挟んで電車が通過する様子が望めます。
電車に興味津々のお子様にも十分に楽しんでいただけましたようで喜ばしく思っております。
今後もお子様に優しい宿、また、お子様連れの方にお楽しみ頂ける宿として精進して参ります。
ねこぷー様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/22
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日限定 お料理お任せでお得に!
ミリオンフィルム さんの感想 投稿日:2018/04/09
とても素晴らしい一流温泉ホテルだと思います。
川岸という立地のせいか、宿泊が2月末だった為
折角の宝塚の景色が夜露で窓がびしょりの点を除けば最高でした!
次回は違う季節に、是非ともゆっくりと宿泊してみたいと思います。
施設からの返信ミリオンフィルム様
この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「一流」「最高」ともったいないほどのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
ゆったりと流れる武庫川の川の流れや川向かいの宝塚大劇場をはじめとした欧風の街並み、六甲山系・長尾山系の山並みなど、自然と街が融合したこの土地は四季折々で様々な表情をお愉しみ頂けます。
大阪・神戸からアクセスの良い立地にありながらも、都会の喧騒を忘れてゆっくりとお過ごし頂ける宿として、心に花咲くおもてなしをモットーに、今後もお客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
是非またこれからも、桜や新緑のシーズン・紅葉のシーズンはもちろん、何かの折には当館をご愛顧くださいませ。
ミリオンフィルム様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/23
部屋【露天風呂付客室「福寿」】 和室12.5畳(和室)(64平米)
宿泊プラン 【お二人で1万円引(税別)】”神戸牛・あわび・かに”味わい会席 アンケートにお答え頂くモニタープラン
スヌーピー&ベルちゃん さんの感想 投稿日:2018/04/05
ホテルは古いものの掃除が行き届いており、とてもいい和の香りに癒されました。
お食事は部屋食でしたのにテーブルを高くしていただき、80代の両親も椅子で助かりました。
夕食はどのお料理もとても美味しくて、9年前に伺った時と全然違ったのでびっくりして中居さんに尋ねたところ、料理長が変わったとのこと。
いただいたはお料理は最高に美味しかったです!

俳句まで書いてメニューに付けてくれていました。
次の日の朝に、一階のカフェのスミレでお抹茶をいただきながら、俳句を習っていた母が久しぶりに武庫川を眺めながら新しい句を詠んでいました。料理長さんの俳句へのお返しの句です。

温泉もいいお湯で気持ちが良かったです。
両親と20代の子供たちも大満足なホテルでした。
特に両親は何もかもに感激していました。
ホテルのスタッフの方がみなさん親切だったことが一番良かったところです。
ホテルのおもてなしの心が伝わりました。
本当にどうもありがとうございました。
いい親孝行ができました。
施設からの返信スヌーピー&ベルちゃん様
この度はご家族3世代で当館にご再訪頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理や温泉、おもてなしなど、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しくありがたく存じております。
お料理につきましては調理の者が節供や旬の食材を取り入れつつ、目でも舌でもお愉しみ頂けるように常に試行錯誤を続けております。
前菜に添えております季節の俳句もお喜び頂けたようで、なによりでございます。
今後もお越し頂いた皆様に更にお愉しみ頂けますよう、心に花咲くおもてなしをモットーに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
当館ではご長寿のお祝いなどの際にはちゃんちゃんこやお祝い膳などもご用意致しております。是非今後ともご愛顧頂けましたら幸いです。
スヌーピー&ベルちゃん様、ご家族の皆様にまたのご来館を頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/03
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】平日最大2名10,800円(税込)もお得!夕部屋食「若水の旬会席」
うちさ さんの感想 投稿日:2018/03/30
海外から来た友人をお連れしました。とても喜んでくれました。海外からの来客の際は、また是非こちらのホテルをお勧めさせていただきます。有難うございました。
施設からの返信うちさ様
この度はホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
海外から遠路はるばるお越し頂きましたご友人の方にもお喜び頂けたとのことで、大変嬉しく存じております。
当館は大阪・神戸までそれぞれ30分、京都まで1時間以内、伊丹空港まで約30分と大変アクセスが良い位置にございます。
関西の観光拠点として利用でき、なおかつ日本の旅館のおもてなしを体験出来ると、近年増えてまいりました海外からのお客様にもご好評頂いております。
うちさ様にも、また次回のご来客の際にも当館をお勧め頂けるとの言葉を頂きまして大変ありがたく存じております。是非ゆっくりとご滞在頂き、日本観光をご満喫頂きたいと存じます。
うちさ様、ご友人の方々の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/28
@さとこ@ さんの感想 投稿日:2018/02/26
大満足の一言です。
記念日に利用させていただいたので予約の際にケーキをお願いしていたのですが、そのまま持ってきていただくのではなく、想像以上に豪華にして下さってすごく嬉しかったです。
持ってきて下さる際も仲居さんが忙しい中、いろいろとお気遣いくださり、お料理もお祝いのご配慮を下さり感動しました。
旅館内でお会いするスタッフの方や、お電話で対応して下さった方、全ての方が挨拶するだけでも丁寧で温かく、同行者にも最高の記念日だったと大変喜んでもらい、ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
この度はありがとうございました。また行かせていただきます。
施設からの返信@さとこ@ 様
この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に、心に残る思い出になりますよう精一杯努めさせて頂きましたが、『大満足』『最高の記念日』と本当に有難いお言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しく存じております。
これからも頂いたお言葉を励みに、宝塚温泉の名を受け継ぐ温泉旅館として、お出迎えからお見送りまで全てのスタッフがお客様に心からのおもてなしでご対応させて頂けますよう、日々精進して参ります。
またお越し頂けるとのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
@さとこ@様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/24
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2/15迄!ポイント最大11倍!夕部屋食「神戸牛会席」大阪より30分
葉卓金 さんの感想 投稿日:2018/02/22
幸せな体験!部屋と朝晩の食事は非常に優良です!?泉設備ももとても良いです!残念ながらただ寒いプールだけがありません!!
施設からの返信葉卓金 様
お部屋・お食事・温泉とご利用いただき、『幸せな体験』と仰って頂きましたこと、大変嬉しく有難く存じております。
当館にはプールや水風呂のご用意はございませんが、都心からアクセスの良い場所でありながら旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、これからも頂いた言葉を励みに皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
葉卓金様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/12
宿泊プラン 【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定 日本料理レストランでお得に
532960 さんの感想 投稿日:2017/10/31
川沿いのグレード感のある建物で、期待感が膨らみました。客室はシンプルですが高級感があり、川の景色が素晴らしい。接客も丁寧ですが出しゃばらず好印象です。食事はさすが神戸牛堪能しました。料理もタイミングよく提供され、お酒も進みました。大浴場は最上階にあり、露天風呂からの景色は素晴らしい。
 また泊まりたい旅館の一つになりました。
施設からの返信532960様
また、設備・接客・料理などに沢山のお褒めの言葉を頂きましたことを、大変嬉しく有難く存じております。
殿方様の露天風呂からは、六甲山系の山並みとゆったりと流れる武庫川を望んで頂けます。こちらもお楽しみ頂けたようで何よりです。
山間に沈む夕日と染まる山々を眺められる夕刻の時間、明けていく空の色の移り変わりと清廉な空気を愉しめる早朝の時間は特におすすめでございます。
また宝塚温泉はナトリウム―塩化物泉ですので、よく温まり中々湯冷めしない、これからの季節にもピッタリのお湯でございます。
ぜひ次の機会にも、ゆっくりと温まりながら都会と自然の融合する宝塚ならではの景色をお楽しみいただければと存じます。
頂きましたお褒めの言葉を励みに、「また泊まりたい」と思って頂ける宿であり続けられるよう、これからもより一層精進して参ります。
532960様の次回のご利用を当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/05
ここなもり さんの感想 投稿日:2017/10/30
到着時面倒なことを色々お願いしたのですが敏速かつ丁寧な対応頂きました。最上階にある温泉は居心地よく館内は清潔です。ただ、禁煙部屋希望をし忘れてしまい喫煙の部屋だったこと、部屋の掃除が整っておらずカーペットにゴミが落ちていたり前宿泊者のゴミがゴミ箱に残っていたこと、宴会団体客と同じ階に配室で騒がしい夜でこれは値段不相応かと。また、プラン的にしょうがないのかなとは思いましたが、眺望が悪い側の部屋にはとても残念。悪天候道中最後まで暗い印象が残り。あと食事面で予約画面でアレルギーを事前に伝えていたのですが、食材を全然違うものと間違えられてました。なぜ…
施設からの返信ここなもり様
私共の接客や温泉につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。その一方で複数の不備があり残念な思いをお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
まずはお部屋が整っていなかった件につきまして謹んでお詫び申し上げます。ご指摘頂いたようなことはあってはならないことであり、お恥ずかしい思いで一杯です。清掃のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
配室の件につきましても、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。団体のお客様と個人のお客様は出来るだけお部屋を離してご用意するよう努めておりますが、当日は全フロアご利用の大団体様がいらっしゃり、お近くのお部屋になってしまったことを心苦しく存じます。このような場合にも出来る限り皆様にゆっくりとお休み頂けるよう、より良い方法を検討して参ります。
食材の件につきましても行き違いがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。お肉がお召し上がりになれず菜食でいらっしゃるとのことで、メールやお電話にて事前に魚や魚介類・卵・乳製品などについてもお伺いをさせて頂きましたが、その際に認識の相違があったようでございます。ご要望を正確にお伺いしてご提供させて頂くよう、スタッフ一同注意して参ります。
今回頂きました貴重なご意見は、全部署にて共有させて頂きました。今後もお客様からのご意見をひとつひとつ真摯に受け止め、心地よい空間作りに邁進して参りますので、是非ここなもり様に又の機会をいただけますことを、心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2017/10/29
timo0829 さんの感想 投稿日:2017/10/03
駅からも近く、とてもよい立地のホテルです。
母の古希のお祝いで宿泊しましたが、客室係の女性がとてもすばらしく、若い人には無い、ていねいな心配りを感じました。おかげさまで、2泊3日、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は、肌がすべすべになって、いいお湯でした。
食事も、とてもおいしかったです。また泊まりたい、そう感じたホテルです。
施設からの返信timo0829様
この度はお母様の古希という節目のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、温泉・料理・そして係の対応など、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと仰って頂けることが、何よりの励みでございます。担当しました客室係の者にも伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。
私たちはこれからもお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、心に花咲くおもてなしをモットーに精進して参ります。
是非またtimo0829様にお越し頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/22
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【お料理のスタンダード】「若水の旬会席プラン(夕部屋食)」 厳選された季節の味を心ゆくまで堪能する
シロクマの検 さんの感想 投稿日:2017/10/01
夜の料理は大変においしかったし、足が悪いので高座での部屋食を準備いただきました。ひとつ難を言えば,ゆっくりと部屋で寛いでいるのに、浴衣、お茶、食事の確認など入れ替わりで係の方が何人も何度も来られたのが気になった程度です。
施設からの返信シロクマの検様
お食事などにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、せっかくのお寛ぎのひとときをお邪魔してしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。常にお客様に寄り添った心配りのある行動を心掛けるよう、従業員一同徹底をして参ります。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、全てのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
是非シロクマの検様にまたご来館頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/29
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【タイムセール】6/26迄!最大10,800円もお得!夕部屋食「若水の旬会席」大阪より30分
ゴルフ一郎 さんの感想 投稿日:2017/09/12
もう数回目の利用になります。
チェックインが遅い時間になりますが、スタッフの方々がいつも優しくお出迎えして下さります。
ホテルもいつも心癒される雰囲気で、何度も利用したくなります。
是非また宿泊させて頂きます。
施設からの返信ゴルフ一郎 様
いつもホテル若水にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉や「何度も利用したくなる」とのありがたい言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分と都心からアクセスが良い立地にありながらも、喧騒を忘れてホッと一息、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も皆様との出会いを大切に、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
宿泊日2017/09/11
部屋【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません
宿泊プラン 【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料!JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
ソクシカイ さんの感想 投稿日:2017/07/18
何度か若水さんにお世話になりましたが、今回は酷かった。友人が生ものが食べれないので、前もって連絡はしていたのですが、当日まで連絡もなく、当日出てきたお造りの代わりが、鯛と鮪を湯がいただけの品。。。また、部屋はまったく冷房が効かず、「冷房が効かない」と言った所、扇風機を持ってこられたのですが、効かず、友人とずっと下着姿で過ごしました。また、露天風呂も、湯出口から温泉が出ていなく、貯めっ放しでした。本当に今回はびっくりしまた。酷すぎました。
施設からの返信ソクシカイ様
いつもホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お気に召して頂いて何度もお越し頂いているにも関わらず、この度は大変なご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
空調やお風呂などのご指摘を頂きました件につきましては、館内設備管理の者をはじめとし、全部署にて重く受け止めさせて頂きました。
お造りのかわりのお料理につきましても、ご配慮や説明などが行き届かず失礼致しました。当日は魚を酒蒸しにさせて頂いたのですが、お客様にご満足頂けるものにすることが出来なかったことを大変申し訳なく存じます。
私共にとりまして最も大切な「心からのおもてなし」とは何であるかを改めて見つめなおし、今後同じような思いをお客様にお掛けしないよう、従業員全員で尽力して参ります。
どれも言いにくいことで御座いましたでしょうに、ご指摘を頂けましたことに深く御礼を申し上げます。
勝手なこととは存じますが、これに懲りませずもう一度挽回のチャンスを頂けましたらと切に願っております。
ソクシカイ様にまたご利用いただけましたらと心より願っております。
宿泊日2017/07/15
宿泊プラン 【旬の食旅】 神戸牛しゃぶしゃぶ+国産鮑踊り焼+鱧の天ぷら!夕部屋食 「夏の味わい会席プラン」