ホテル若水 ホテルわかみず 兵庫県/宝塚温泉
 [全48室]   温泉 宝塚温泉
momicho さんの感想 投稿日:2021/04/05
ホテルから眺める川が美しく、コロナの為に工夫されたwelcomeドリンクコ-ナ-などもあり、とても落ち着きのあるいい時間を過ごすことが出来ました。従業員の方々も、距離を取りながらも温かさを感じるような対応で、また、食事も夕朝ともにとても美味しかったです。
施設からの返信momicho様
この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく励みになります。4月1日より新たにスタートしたばかりのウェルカムラウンジにつきましてもご満喫いただけたようでなによりです。これからも時代に合わせ皆様に宝塚や当館の魅力を感じていただけるよう、心をこめて精進して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/02
部屋【標準客室】川側12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【1日5組様限り】春旅!春休み!4月28日までがお得!「季節の会席」を17500円(税別)でご堪能
フランツィ さんの感想 投稿日:2021/03/29
バスタオルが自由に使えるのが、温泉を楽しみにきた身としては嬉しいです。色浴衣も楽しかったです。
お土産屋さんは奥まったところにあるので、2階のお風呂前とかにお店を構えるといいかも?
施設からの返信フランツィ様
この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでにお過ごしいただけたご様子に安堵しております。また、貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。これからも心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/26
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【早割30・若水の旬会席/夕部屋食】30日前まで!お一人様税別2,000円お得
大工の源 さんの感想 投稿日:2021/03/12
フロントの方の対応や従業員さんの対応がとても親切で良かったです。とても寛ぐ事ができました。ありがとうございました。
施設からの返信大工の源様
この度は、ホテル若水をご利用頂き誠にありがとうございます。
再開初日にてスタッフ一同少し緊張しておりましたが、私共が大切にしております思いやりの心を感じて頂けました事、大変嬉しく思っております。大工の源様にご満足いただけ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/11
部屋ご昼食・レストラン食/日帰り【標準客室】 和室12.5畳(和室)
宿泊プラン 期間限定【日帰り旅/箱膳のご昼食付】 最大6時間滞在OK!名湯に浸かりお部屋で寛ぐ 贅沢な休日
食事昼食付
狼x さんの感想 投稿日:2020/12/29
人に対する、思いやりの感じる、全てに上品さを感じる、良いお宿です。食事も最高でした。
施設からの返信狼x様
この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お食事に対してお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
これからも細やかな目配り・気配り・心配りでお客様をおもてなしさせて頂き、お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同邁進して参ります。
次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。
宿泊日2020/12/27
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ゾロ目の日キャンペーン】ポイント最大10倍!夕部屋食「若水の旬会席」大阪より30分
iroenpitsu さんの感想 投稿日:2020/12/27
接客サービスがとても良かったです。
純和風な感じでお部屋も落ち着きました。
神戸牛会席にしましたが、鉄板焼は少し肉質が硬かったです。会席はとても美味しくいただきました。
コロナの時期仕方ないかもしれませんが、温泉のドアを開放してあるのでかなり寒かったです。
宝塚宿泊キャンペーンはどのプランにしても付けてくれたら嬉しいです。リピートすると同じメニューになってしまうので…
施設からの返信iroenpitsu様
お部屋やスタッフの接客、お料理の味付けなどお褒めの言葉を多数頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
温泉では寒く感じるところもあったとのことで、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お料理プランにつきましては季節によって献立を変更致しておりますが、近い日程で再訪頂きました場合は前回と献立が重ならないようにご希望かどうかをお伺いし、内容をご配慮させて頂いております。
ぜひ同プランでもお気兼ねなくご利用頂けましたらと存じます。
今後も歌劇と湯のまち宝塚の温泉旅館として、従業員一同より良いサービスをご提供できますように邁進してまいります。
是非またご来館を頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 宝塚宿泊御礼キャンペーン!宝塚産品カタログギフト無料進呈!「神戸牛会席プラン」
じゃっくらっせるらん さんの感想 投稿日:2020/12/23
温泉よかったです。部屋の眺めも良く、広めでした。
施設からの返信じゃっくらっせるらん様
また、温泉やお部屋からの眺めなどお褒めの言葉を頂戴しまして有難く存じます。
当館では長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。太古の海水が約600万年かけて湧き出たといわれる神秘の温泉をゆっくりとお愉しみ頂けたのでしたら幸いです。
これからも開湯約800年の宝塚温泉の歴史を大切にしながら、おもてなしの心でお客様におくつろぎ頂けますように一層精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
部屋【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料!JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
merci* さんの感想 投稿日:2020/12/22
お部屋からは武庫川、そして向こう岸には宝塚大劇場が見えて素敵な景色に和みます。
お部屋も広々して寛げました。
大浴場の薔薇風呂が優雅な気分で 母も喜んでました。
ただ、お料理のレベルが以前とは変わってしまった気がします。 旅館での楽しみはお料理が占める割合が大きいいと思うので、改善を望みます。 それ以外は本当によかったです
施設からの返信merci*様
この度はホテル若水に再訪いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋からの景色や設えや月曜・土曜の女性露天風呂限定で実施致しております薔薇風呂など、ご満喫いただけたとのことで大変うれしく存じます。
そんな中でお料理につきましては今回ご満足を頂けなかったとのことで、非常に心苦しく存じます。
いただきましたご意見を調理場とも共有させて頂き、今後よりご満足いただけるお料理をご提供出来ますよう試行錯誤を続けてまいります。
これにこりませず、是非また別のシーズンにもご来館を頂けましたらと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/30
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【24時間限定! 旅!旅!サンデー】ポイント最大20倍!夕部屋食・3大特典付!特別大阪より30分
かんきち88 さんの感想 投稿日:2020/12/22
1泊だけ宿泊しました。駅から近いイメージでおりましたが、駅からホテルまではずっと坂道で大変だった。荷物がある方には不向きです。
部屋はよく掃除してありますが、古さは否めず、バストイレは古くて不快だった。
温泉は、広くもないが、混雑繪を避ければ快適に利用できました。
食事はまずまずで、晩ご飯の会席料理でも6千円のものでも満足した。
施設からの返信かんきち88様
また、お料理につきましてご満足いただけたとのことで、嬉しく存じます。
阪急・JRの宝塚駅からは徒歩5分ほどと近くでございますが、駅側と当館側の川岸に若干の高低差がございますので、両岸をつなぐ宝来橋は非常に緩やかながらもご指摘の通り上り道となっております。ご説明が足りておらず申し訳ございませんでした。
ご希望の方には、少々おまたせ致しますが駅到着後にご連絡いただければ車にてお迎えに上がらせていただけますので、ぜひ次回はご検討いただければと存じます。
バス・トイレなどの水回りの件につきましては、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
今後の改修の際には、いただきました貴重なご意見を参考にさせて頂ければと存じます。これにこりませずまたご来館いただけましたらと心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)(シングル)(15.6平米)
宿泊プラン 【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料!JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
タカシママ さんの感想 投稿日:2020/12/21
お料理もサービスもお風呂もとっても良く癒されました。また伺わせていただきます。
施設からの返信タカシママ様
この度はホテル若水にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく存じております。
お料理につきましては調理の者が節供や旬の食材を取り入れつつ、目でも舌でもお愉しみ頂けるように常に試行錯誤を続けております。
頂きました言葉を励みに、今後もお越し頂いた皆様に更にお愉しみ頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/08
宿泊プラン 【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)
k&h&a さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回はコロナで中々会えなかった姉と叔母とで宿泊致しました。
フロントの方、お部屋に案内してくださった方、全ての従業員の方の接客が親切、丁寧でした。
お料理も部屋食でゆっくり出来ました。
どの料理も見た目も美しく、量も食べきれない程でした。特に鮑の踊り焼き、目の前で生きた鮑のを火にかけますが、とても新鮮で火にかけるまで動いていて、見るのも楽しく、本当に美味しかったです。
景色も部屋から新しく出来た宝塚ホテルが見えて、とても綺麗でした。
近場でこんなにゆったりと出来るホテルがあると嬉しいです。
又、利用したいと思います。
施設からの返信k&h&a様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご期待にお答えすることが出来たようで、嬉しく存じます。
大劇場の川向かいにあるこの場所は、新しい宝塚ホテルも良く見える位置にあり、歌劇場周辺の欧風の街並みにマッチする外観がお部屋からの眺めの新たなアクセントになっております。
これからも『歌劇と湯のまち宝塚』の温泉旅館としての歴史も大切にしながら、心に花咲くおもてなしでお客様におくつろぎ頂けますように一層精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【贅沢グルメ】 神戸牛+活あわび+季節の一品!夕部屋食 「季節の味わい会席プラン」
パープルダリア さんの感想 投稿日:2020/11/16
母と妹と3人で行かせて頂きました。
駅からも近く、部屋にマッサージ機もあり、のんびりできました。
食事も大変美味しく、お風呂も薔薇風呂もあり、優雅な時間を過ごせました。
電子クーポンがあったので、次の日のお昼も予約したのですが、食事のメニューが被ることなくすごいねーと言っていたら、ホテル側の配慮とわかり感動しました。
たまたま気づいてお聞きしたところ、私達の分だけメニュー変更して頂いてたことがわかり、その心づかいに感謝です。
近いのでまた行かせて頂きたいと思います。
施設からの返信パープルダリア様
この度はご宿泊・翌日のレストランと、ホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご予約いただきましたお部屋は窓辺にマッサージチェアを備えたお部屋で、ご好評を頂いております。
また、お食事や係の対応にも沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
毎週月曜日と土曜日は、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しておりますので、次回も是非お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
パープルダリア様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【兵庫県民・大阪府民限定】神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付 謝恩特別プラン(夕お部屋食)
堺市K さんの感想 投稿日:2020/11/16
ゆっくりできました。
お食事も満足しました!
施設からの返信堺市K様
この度はホテル若水をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でゆっくりできたということで、なによりでございます、
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
お選び頂きました神戸牛会席はメインがお肉中心の献立ではございますが、その中でも季節感を楽しんでいただけますよう、調理の者が工夫を凝らしております。今後もお客様に四季折々のお料理をお届け出来ますよう、日々精進して参りますので、ぜひまたの機会にはホテル若水をご利用頂けましたらと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋ツインルーム 24平米(バス・トイレ付)禁煙【NEW】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(レストラン食)」 極上和牛と会席料理をレストランでお得に
taka_1 さんの感想 投稿日:2020/11/09
交通の便が良く気軽にこれるのが良かった。お風呂の温度が少しぬるいと感じたが、長くのんびりとするにはちょうどいいのかも。部屋食でものんびり出来たし、お料理も美味しかった。部屋から見える夜景、宝塚劇場の裏側、一見の価値ありです。
施設からの返信taka_1様
また、お部屋からの景色やお料理など、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
ぜひまた当館へご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大1万円もお得!夕部屋食「若水の旬会席」大阪より30分
一休なつめちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/08
高レベルの素敵なお宿ですが、なによりお料理が好きです。お出しがとても美味しくて上品。たくさんのお料理を適量楽しめました。特に活鮑の踊り焼き、神戸牛の鍋、朝の手作りお豆腐、などが絶品でした。GOTOクーポンで翌日のランチまでレストランでいただき大満足です。貸し切りお風呂は人気すぎて早い時間が予約できませんでしたが、夜の遅めの時間に利用しました。ヒノキの香りが素敵でゆっくり楽しめました。家族団欒、エネルギーをばっちり充電させていただきました。
施設からの返信一休なつめちゃん様
また、お褒めの言葉を頂戴し、特にお食事は絶品とありがたい言葉を頂きましてうれしく存じます。
調理のものにとりましても大変励みになります。
今回ご利用いただきました特選味わい会席は、国産のあわびと神戸牛の両方がお楽しみ頂ける当館イチオシのプランでございます。
あわびと神戸牛以外の献立も、四季折々の旬の厳選された食材を利用いたしております。ぜひまた別の季節にも当館自慢のお料理をお楽しみくださいませ。
また次回ご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
@baaba さんの感想 投稿日:2020/11/08
館内はきれいで、部屋は傷等の多少古さを感じる部分はあるものの逆に今どきの新建材と違う木材の落ち着きがあり、明るくもちろんきちんと手入れや清掃がされていますし私は好きです。造り付けの三面鏡とかも大きな窓側にあってよかったです。最初へやの鍵が1つだけということで、不便だなと思って、思わず、一つですか?と、チェックイン時に聞いたら、そうなんです。と、いうことで、まあ、今回は安いお部屋の安いプランだから仕方がないかとおもっていましたが、部屋に入ってすぐ位に、その方がもう1つ鍵をもってきてくださいました。おかげでどこに行っても何度も入浴する主人と時間差を気にすることなく過ごさせていただきました。ありがとうございました。夕食は小さい子連れのファミリーの子供さんの声がいささかうるさく、お母さんも帰りに謝っておられたので、ホテルのせいでもありませんが、ちょっと落ち着かなかったです。先に帰られたのでその後は、お酒を追加して、目にもきれいな御膳を美味しくいただきました。今回はGoto 利用はもちろんのこと、兵庫県の泊まろうクーポンも4000円分もいただけたので、大変ラッキーで近場の大阪からですがお土産がいっぱいの宿泊でした。従業員のかたがたも皆さん老舗旅館らしく丁寧でしっかりとしておられました。ただ、アンケートにも書かせていただきましたが、家でも最近宿泊しているホテルや旅館でもベッド派の私は久しぶりの和室に布団でしたが、寝た瞬間は感じなかったのですが、硬くて途中から安眠出来ずに朝肩が痛かった。家でも布団派の主人はそこまでではなかったようです。それ以外は満足の旅でしたのでもう少しやわらかめの分厚い布団やクッション性のあるマットレス等用意していただけると和室でもリピート有りだと思いました。
施設からの返信@baaba様
また、設えやスタッフの対応、お料理など、様々なお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ただ、ご用意いたしました寝具がお身体に合わずゆっくりとお休みいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに、今後のさらなるサービス向上に向けまして備品の充実などを検討してまいります。
ご不便をおかけする場面があったにも関わらず、満点の評価を頂きまして本当にありがたい限りです。今後も頂いた評価に恥じませぬよう、従業員一同邁進していきたいと存じます。
またご家族皆さまでご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/05
SDKS さんの感想 投稿日:2020/11/05
大阪からのアクセスも良く、駅から近いので便利でした。川から見るホテルの外観も非常に綺麗で、入る前から良い施設を選んだ気になりました。
他の方のクチコミにもあるように温泉も非常に良く、何回も利用させてもらいました。夕食は部屋でいただいたのですが、係の方の対応も良く、味も美味しく満足しました。朝食のレストランからの眺めもとても良く、朝から気持ちの良い気分になりました。また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信SDKS様
この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
接客やお料理、温泉など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
皆様には是非ゆったりとお過ごし頂きたいと考え、真心こめてご案内させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで安心致しました。
お連れ様との思い出に花を添えられましたのなら、私共にとりましても何よりでございます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
SDKS様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【プランに迷ったら】「2食付 ベーシックプラン(夕部屋食)」駐車場無料!JR・阪急「宝塚駅」徒歩5分
はんなり3 さんの感想 投稿日:2020/11/04
清潔な旅館で気持ちよくすごせました。
娘の誕生日をしましたが、ケーキを出すタイミングやお祝いのお箸を用意してくださったりと大満足の誕生日会になりました。
貸し切り風呂や大浴場も良かったですがお部屋の檜風呂がリラックスできてとても良かったです。
神戸肉が付いていたのですが料理のボリュームがあり食べきれないぶんは高校生の息子が食べてくれました。息子にとっても大満足のボリュームでした。
施設からの返信はんなり3様
この度は娘様の誕生日という特別な日を過ごす場として当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理やお風呂、スタッフの対応など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくありがたく存じております。
当館では皆様の人生の節目に寄り添うお宿を目指しております。
お越し頂いた皆様に更にお愉しみ頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、是非今後ともご愛顧頂けましたら幸いです。
ご家族皆様にまたご来館を頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
部屋【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)(和室)(64平米)
さいちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/11/04
夕食時にオーダーしていない飲み物が会計時に請求されていた。確認を求めた所、間違えて請求されていた事が判明。
請求書が間違えていた事には一切謝りはなかった。
チェックイン、チェックアウト精算時もかなり待たされ感じの悪いフロント対応でした。
露天風呂に薔薇の花が浮かべてあったり、豪華な部屋食(夕食)で東京からの友人はとても喜んでいたのですが、フロントの対応は最悪。
これが老舗旅館のサービス。新規の客は要らないと言う事らしい。
施設からの返信さいちゃんママ様
この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、フロントにて大変失礼な対応がありましたことを謹んでお詫び申し上げます。
担当いたしましたスタッフは勿論のこと、全従業員がおもてなしの心をこめたご案内でお客様に気持ちの良いご滞在をご提供出来ますように努めてまいります。
また、再研修の機会を設けるなど教育を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。
さいちゃんママ様にはこれにこりませず、挽回の機会を頂けましたらと心よりお祈りを申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋【標準客室】 和室12.5畳(和室)(54平米)
宿泊プラン 【お料理のスタンダード】「若水の旬会席プラン(夕部屋食)」 厳選された季節の味を心ゆくまで堪能する
minat さんの感想 投稿日:2020/10/28
何度か宿泊させて頂いて居ますが、今回はリニューアルされた露天風呂付きのお部屋でした。24時間好きな時に温泉に入れて最高でした
施設からの返信minat様
いつもホテル若水をご利用頂きましてありがとうございます。
また、2019年にリニューアルオープンした露天風呂付き客室をご利用頂き、最高との有難いお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じております。
今後も心に花咲くおもてなしで、皆様に安らぎのひとときをご提供させて頂きたいと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
部屋露天風呂付客室「福寿」12.5畳(ベッド付)禁煙【NEW】(和室)(64平米)
宿泊プラン 【新客室完成記念】和モダンテイスト&ラグジュアリーな3タイプの禁煙客室 ベッドで過ごす上質の和空間
ちゃりんずまま さんの感想 投稿日:2020/10/26
大阪市内にも歌劇にもとても便利な場所にあったので、こちらを選びました。川沿いのゆったりとした佇まいで、館内もお部屋もとても上品な雰囲気でした。館内のあちらこちらで水琴の音が心地よく耳に届きました。サービスは控えめながらていねいで、どなたも穏やかな笑顔できちんと挨拶をしてくれました。宝塚が温泉というのを知らなかったのですが、なめらかで本当にいい温泉です。この温泉に入るためにもう一度来たいと思うくらいでした。今回は夕食をお部屋でいただきましたが、見た目に美しいだけでなくて、一品一品がとても美味しくて、大満足でした。旅館の料理はどちらでもあまり変わらないかと思っていましたが、若水さんのお料理には、日本料理の素晴らしさをあらためて感じました。また必ず行きたい旅館です。
施設からの返信ちゃりんずまま様
スタッフにもお褒めの言葉を賜り、また行きたいとお考えいただけたとのことで、大変有難く存じております。
宝塚温泉はナトリウム―塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。太古の海水が約600万年かけて湧き出たといわれる神秘の温泉をゆっくりとお愉しみ頂けたのでしたら幸いです。
ちゃりんずまま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
しゃぁちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/24
近くにあるのに1度も行ったことが無かったのですが、とても良かったです。食事もお風呂も口コミに悪い評価ありましたが、工夫された美味しい食事でした。温泉も何度入っても湯あたりしないいい温泉でした。お部屋も清潔でしたし、電子クーポンも飲み物やホテル内のお土産でも利用出来ました!娘も子育ての疲れが取れると大喜びでした。静かでゆっくり出来るこれが一番なのでまた是非行こうと娘と話してます
帰りもお見送りして頂いてありがとうございました。またお世話になると思いますがその節はよろしくお願いします。
施設からの返信しゃぁちゃん様
お近くにお住まいで今回初めてご利用頂けたとのこと、嬉しく存じます。
また、お食事・お風呂・部屋の設えなど沢山の褒めの言葉を頂戴しまして、大変有難く存じております。
ゆっくりと子育てなどのお疲れを癒して頂けたとの事で何よりでございます。
今後もいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、従業員一同一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
ご家族様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
部屋【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム(和洋室)(64平米)
宿泊プラン 【パパママ応援】「赤ちゃんと一緒に上質ステイ(夕部屋食)」 貸切風呂付+前日までキャンセル料なし
prosale さんの感想 投稿日:2020/10/21
10月19日に家族で宿泊致しました。
部屋食プランでしたが、家族全員大満足でした。どれを食べても美味しく頂き、お味、量も丁度良かったです。
部屋からの景観も武庫川が眼下にみえ、宝塚駅から歩いて数分の立地とは思えない、自然を感じる事ができ、ゆっくり過ごせました。
大浴場も落ち着いた雰囲気で、長い時間入っていられる、お湯の温度、空間です。
落ち着いたロビーでコーヒーを飲んで、くつろいで帰りました。
何回もリピートしてきておりますが、何度来てもその良さは変わりません。
また、是非、泊まりたい宿です。
施設からの返信prosale様
先日のご利用から早速ご家族様でお越し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また是非泊まりたい宿と有難い言葉をおっしゃって頂き、ありがたく感じますとともに、今後も思い続けて頂けるようにと身も引き締まる思いです。
頂いたお言葉を励みに、これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
今後とも是非、ホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/19
部屋【次の間付客室】 和室12.5畳+次の間4.5畳(和室)(64平米)
そらちゃん105 さんの感想 投稿日:2020/10/21
晩ご飯も温泉もサービスもとっても良かったけど、お布団が薄いものに変わったのか、身体が辛かったのと、朝ご飯は宴会場ではなく以前の場所で頂くほうがずっと良かった。
施設からの返信そらちゃん105様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応やお食事、温泉などにお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、当日はご利用のお客様が多かったため、お食事会場を複数に分けてご案内させて頂いておりました。ご期待に沿えなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
寝具につきましても前回のご利用から変更は致しておりませんが、今回はゆっくりとお休みいただけなかったとのことで大変心苦しく存じます。敷布団を2枚重ねてご用意させて頂くなども可能でございますので、是非お気兼ねなくお申し付け頂けましたらと存じます。
これに懲りませず、また次回ご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
ごーつぅ利用 さんの感想 投稿日:2020/10/14
二人で1泊2日の7万円以上のプランでしたが、夕食が貧素過ぎて驚きました。高価なプランだっただけに欺された気分で残念至極です。
施設からの返信ごーつぅ利用様
お料理につきまして今回ご満足を頂けなかったのとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
調理場にも頂きましたご意見を共有させていただきました。
今回ご用意させていただきました神戸牛会席は従来より当館で人気のプランでございますが、献立などの見直しを含め、すべてのお客様にご満足頂けるように従業員一同精一杯努めてまいります。
これにこりませず、またご来館頂けましたらと心よりお祈り致しております。
宿泊日2020/10/10
jukisuke さんの感想 投稿日:2020/10/10
GoToキャンペーンを使い自宅から近いホテル若水さんを利用させていただきましたが、サービス、料理など大変残念なものでした。

お造りなどの一ノ膳が出されて、まだ食べ終わらないうちに係りの方にお膳を下げられました。「まだ食べてますよ」と言うと「早いですか?」と怪訝な顔、お刺身の鮪、烏賊も決して美味しとはいえません。

二ノ膳の中の渡り蟹の小鉢は大人の人差し指程度の小さなハサミが一本、ペラペラの足が二本、身もほとんど入ってないので飾りだと思い、小鉢の下の剥き身を食べると、蟹の身に似せた湯葉でした。お品書きには渡り蟹と記載されていおり湯葉の記載はありません。係りの方に聞いても「お品書きに湯葉って書いてませんか」と的を得ない受け答えでした。
食べ物のことであまり文句はいいたくありませんが、あまりにも利用者を馬鹿にしています。

焼き物のお肉が運ばれてきた際は部屋の外で「ガシャーン」という音、数分後、遅れていた息子の分が運ばれてきましたが、盛り付けがいびつでした。大きな音の説明、遅れたことへのお詫びもありません。一言状況を説明し、新しく取替えましたと言っていただければ、疑ったりはしませんが。

以上のことをホテル側に伝え、ホテル側の考えをお聞きしようと、翌朝に責任者の方にお部屋に来て頂くよう係りの方に伝言をお願いしましたが、残念ながら話をする機会はいただけませんでした。

コロナ禍の中、経営が逼迫しているのは理解できますが、仕入コストを抑え、過剰に人件費を削減しすぎた結果ではないですか。
地域共通クーポンの電子版が阪急ホテル、ワシントンで使用できるのに若水さんで使用できないのも理解できません。

GoToで今までの損失を取り戻そうとされるのは構いませんが、料金相応のサービス・料理の提供をお願いしたい。
キャンペーンの35パーセントはホテル事業者へのキックバッグではありませんよ。
最後に、人手不足で備品類のチェックもできない状況なんでしょうが…、部屋のCD、大浴場のドライヤー、掛け布団の破れなど不具合ばかりでした。

今後、ホテル若水を利用することはありません。
施設からの返信jukisuke様
この度はホテル若水にご来館を頂きましたにもかかわらず、大変残念な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては担当者は勿論のこと、責任者含め全部署で共有させて頂きました。
ミスの防止は勿論のこと、常にお客様の立場に立った受け答えやご説明が出来ますよう、全従業員で再発防止に努めて参る所存です。
また責任者宛にもご伝言を頂きましたにも関わらず、こちらもご対応が出来ていなかったとのことで重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことがないよう、部内および部署間での伝達につきましてもスムーズなやり取りを心がけてまいります。
その他、献立の見直しや備品のチェック体制などを含め、お越しいただいたお客様皆様に快適で楽しいご滞在をご提供できますよう、一つ一つを大切に、従業員一同気を引き締めてお出迎えさせて頂きます。
なお電子クーポンにつきましては、地域共通クーポンがスタートした直後ということもあり、当館では加盟申請が下りておらずお使い頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。
10月中旬以降は申請も通りまして、当館内でもお使い頂けるようになっております。
jukisuke様にはぜひ、当館に挽回の機会をいただけましたらと心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(夕部屋食)」 鉄板焼き”など極上和牛の贅沢3品と会席料理
532960 さんの感想 投稿日:2020/10/06
急な予約でしたので、素泊まりプランにしましたがビューバスからの景観はもちろん素晴らしい滞在となりました。アメニティも上質なもので大満足です。以前の和室も落ち着いてよかったのですが、今回の客室は期待を超えるものでした。サービスもつかず離れずの心地よいサービスで新型コロナの対応もあらゆる場面で適切にされており安心できます。次回はやはり食事をつけてゆったりと過ごしたいと思います。急な予約にも関わらず丁寧な応対ありがとうございました。
施設からの返信532960様
この度はホテル若水をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応や昨年リニューアル致しました新客室につきましても大変お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
心も体ものびのびとおくつろぎ頂けるよう、設えやアメニティなども専用のものでお迎えさせて頂いております。
お食事も上質なものをご用意致しておりますので、是非次回はご夕食もお召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
部屋ビューバス付和モダン特別客室(ベッド付)禁煙【NEW】(和室)
宿泊プラン 和モダンテイスト&ラグジュアリーな3タイプの禁煙客室 ベッドで過ごす上質の和空間「素泊まりプラン」
ラブリーアッチン さんの感想 投稿日:2020/10/05
大変お世話になりました。
知的障害のある弟と一緒だったのですが、仲居さんが 気持ちの良い対応をしてくださり、とても心地良く過ごせました。お風呂場の脱衣室のお掃除も行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
地域振興のクーポンをいただき お食事時のお酒代や 売店でのお土産の購入に使おうと思っていたのですが、紙クーポンのみと言われ 他のホテルにお買い物に行ったり、電子クーポンを使える所が少なく とても困りました。せっかく 素敵な宿なのですから 電子クーポンを導入されたら助かるお客様も多いと思います。
施設からの返信ラブリーアッチン様
また、スタッフの対応、館内の清掃などご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じております。
電子クーポンにつきましては、地域共通クーポンがスタートした直後ということもあり、当館でも加盟申請が下りておらずお使い頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。9月中旬以降は申請も通りまして、当館内でもお使い頂けるようになっております。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
皆様でのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
prosale さんの感想 投稿日:2020/10/05
高塚駅からゆっくり歩いて5分で着き、非常に便利です。
落ち着いたたたずまいの旅館でロービも非常に落ち着いた雰囲気です。
お部屋もゆったりしており、ビジネスで宿泊しましたが、部屋での仕事も快適に出来ます。
お風呂も高級感があり、露天風呂からの景色も魅力的です。
朝食を取りましたが、美味しく頂きました。特に、自家製のお豆腐は格別です。
次回は是非、夫婦で夕食をとってみたいと思います。
施設からの返信prosale様
この度はホテル若水をご利用頂きましてまことに有難うございました。
また、快適にお過ごし頂けたとのことでなによりでございます。
お風呂や追加でご利用いただきました朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じております。
今後も心に花咲くおもてなしをモットーに、従業員一同より良いご滞在がいただけますよう精進して参ります。
次回は是非、ご家族様でお越しくださいませ。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料!リモートワークOK!
アナフィラキシー さんの感想 投稿日:2020/10/04
92歳の母と2人で滞在しました。偏食のため、前以て食べられない物を伝えたところ、夕食だけでなく朝食の小鉢の内容まで細やかなお気遣いをしていただき、感激いたしました。ありがとうございました。少しがっかりしたことは、温泉の大浴場の湯がぬるかったのと、少し汚れていた(夜遅めに入ったからかもしれませんが、うっすら垢が浮いてました)こと。温泉に浸かることを一番の楽しみにしていたので残念でした。それから、これはどこに苦情を言えばいいのか分からないのですが、地域共通クーポンが9,000円分(電子クーポン)持っていたのに、ホテル館内では利用できず、加盟店一覧には掲載されているホテル外の周辺店舗でも実際は、システムが整っていないなどと言い利用できなかったのが納得できませんでした。高齢の母を連れてホテルや店を相手にクレーマーになって時間を無駄にしたくなかったので、泣き寝入りしました。
施設からの返信アナフィラキシー様
また、お料理を大変お気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
ただ、温泉につきましては温度がぬるいと感じられたとのこと、また清掃が行き届いていなかったとのことで、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
伝統ある宝塚温泉を受け継ぐ温泉旅館としての誇りを胸に、温度管理や清掃はこまめに行い、皆様に快適にお楽しみ頂けますようくれぐれも注意して参ります。
ご指摘をいただきまして誠に有難うございました。
電子クーポンを発券されている場合は紙クーポンに交換するなどの処置も取れないため、お力添えになれなかったことを心苦しく存じます。
これに懲りませず、またご利用頂けましたらと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
junmie さんの感想 投稿日:2020/10/03
温泉は快適でした。アメニティも完全でした。また、利用したいです。
施設からの返信junmie様
また利用したいとありがたい言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後も旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
junmie様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 【室数限定!特別セール】お得な【期間限定プラン】 お食事処「山茶花」で季節の会席